2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】雪見だいふくから「ほうじ茶」が新登場 茶師監修の茶葉つかったアイスの中に“ほうじ茶餡”

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/26(金) 16:58:05.39 ID:CAP_USER9.net
ロッテアイスは、「雪見だいふく」シリーズの新商品「雪見だいふく ほうじ茶」を11月5日に発売する。希望小売価格は税別180円となる。

「雪見だいふく ほうじ茶」は、伊藤園の茶師が監修した茶葉でつくったほうじ茶アイスを白いおもちで包んだ雪見だいふく。
アイス中央には、「ほうじ茶餡」を入れており、ほうじ茶の味わいが最後までしっかり。クリーミーなほうじ茶アイスと味を深めるほうじ茶餡のハーモニーが楽しめる。

発売前の11月3日と4日には、新商品が試食できる「雪見だいふく茶屋」が有楽町ルミネパサージュにオープン。
伊藤園の「お〜いお茶 ほうじ茶」とともに無料提供する。両日ともに11時から19時までとなる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15501380/
2018年10月26日 10時10分 BIGLOBEニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/c/fcd2d_1500_6f183f60_a998d577.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:01:03.66 ID:gBB9GNqA0.net
>>2

3 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:01:32.55 ID:qHQBTY480.net
反日ロッテはボイコット

4 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:01:44.01 ID:ZclnWzDU0.net
ロッテ製品なんか食うかボケ

5 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:02:07.77 ID:BWGhYf6A0.net
ロッテか

6 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:02:21.54 ID:7x6Q9cUF0.net
All more tea. more tea. more tea.

You kill me die fool cool

7 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:06:35.17 ID:/mevI/3p0.net
ロッテの御家騒動どうなったんだ?
まだ日本企業?

8 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:07:21.02 ID:ISZmkw1Q0.net
こりゃ、うまそう。
出たら買おう。

9 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:08:37.92 ID:N1AEEXoc0.net
>>6
おもち
もちもち
ゆきみだいふく

まで解読した
意味は分からん

10 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:09:07.03 ID:8oRfIyMN0.net
ネトウヨ「ロッテは不買対象だけど雪見だいふくだけは食う」

これを世間ではダブルスタンダードと言い嘲笑に値します

11 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:09:41.86 ID:t0duzLIC0.net
>>8
頼むから買わないで
おじさんと約束して

12 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:10:10.94 ID:QRtcFP2B0.net
ロッテはマジで買ってない

13 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:10:57.01 ID:9HyrCwVn0.net
ロッテ不買継続中

14 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:11:17.51 ID:IJ1IaMU80.net
ロッテのアイスは衛生面が不安で避けてるわ

15 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:11:56.50 ID:nbfvpSX+0.net
ロッテのバニラくそまずい 
原料コスト削った味がしてみじめになるから買わない

16 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:12:12.81 ID:Q67Qw3XK0.net
ロッテ製品買ってないと思ってたけど
コアラのマーチと紗々って買ってたわ
明治だと思ってた

17 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:14:09.33 ID:lQ4MbhEA0.net
最近のほうじ茶推しがイヤすぎるんだけど
そんなに好きなのかよ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:14:41.49 ID:zvkd73Zq0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hjb

19 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:15:42.20 ID:snXZ5akN0.net
リプトンのほうじ茶ラテは美味しかった

20 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:17:11.83 ID:zuOw6DvB0.net
ハーゲンダッツのほうじ茶クリスピーサンドこそ至高

21 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:19:25.19 ID:XMfhbLoAO.net
ロッテじゃなけりゃなぁ

買ってたのに

22 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:20:24.61 ID:vY4+XdhY0.net
>>6

Play for Syria 

      シールズ奥田


23 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:21:21.73 ID:CvbTcSKL0.net
ロッテのチョコレートはカカオじゃなく油脂からできている、だからロッテには二次製品のココアがない
伊藤園の茶師が監修したからと言ってほうじ茶が入ってるどうか分からないわな

24 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:22:53.35 ID:vY4+XdhY0.net
クリスピーサンドって1種類しか見たことないけどそんなのあるんだ

それは食べてみたい

25 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:23:24.87 ID:vY4+XdhY0.net
日本をダメにしている反日企業


ロッテは絶対に買わない

26 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:25:02.84 ID:vY4+XdhY0.net
>>20
検索したら
7月10日(火)より期間限定新発売

期間限定ってことはもうない?

27 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:30:27.35 ID:BaHUiR6W0.net
チョン系はノーサンキュー

28 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:30:37.89 ID:NFFfla+D0.net
ネトウヨ「トッポのほうが安いからなw」

29 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:31:20.77 ID:Q67Qw3XK0.net
>>25
ロッテごときにダメにされるとか日本しょぼいなw
日本人は先進国では劣等民族w

30 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:32:35.97 ID:QXP3gqAH0.net
日本在住者の1%である在日朝鮮・韓国人がいなくなれば日本で起きる凶悪犯罪が半減するのに。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:33:34.35 ID:Ldd63D0u0.net
ロッテじゃなければ買うのに

32 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:34:07.54 ID:RzsSusyA0.net
チョコパイだけは森永じゃなくてロッテ派

33 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:34:25.62 ID:Q67Qw3XK0.net
>>30
なんで追い出さないんだろうな
追い出せばいいのに
竹島も取り返しに行けばいいのにな

34 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:36:51.21 ID:0KASKP9l0.net
餅はベトベト、アイスはサクサク

35 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:36:57.88 ID:QXP3gqAH0.net
>>33
やっぱ日本人は優しすぎるからかな? そんな日本人の善意と人の良さにつけこんで
悪辣に生きているのが在チョン。

36 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:40:47.25 ID:2Lem+8/X0.net
新商品のたびに大きさが小さくなります

37 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:41:32.28 ID:cz5fGulf0.net
韓国人の為に商売してるロッテか

38 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:42:04.89 ID:vY4+XdhY0.net
>>30
帰化人入れたら5%以上だと思うけど

39 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:43:32.81 ID:vY4+XdhY0.net
>>29
チョンの屁理屈キモいな
チョンモメン顔とマッチしてるよ

40 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:44:15.88 ID:Q67Qw3XK0.net
>>35
アジアを侵略しまくったのに日本人のどこが優しいの?

41 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:44:41.04 ID:vY4+XdhY0.net
>>16
ちゃんとチェックしてから買えよ

42 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:45:58.21 ID:vY4+XdhY0.net
>>40
ベトナム人をレイプ虐殺しまくったチョンが何イキってんの?

43 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:48:00.63 ID:n4YTDNlw0.net
ハッシュタグw
食い物みんな小さく

44 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:49:11.88 ID:n4YTDNlw0.net
>>36
一個当たりの大きさ、
昔の9個入りの大きさと、
今の二個入りの大きさが

45 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:53:35.57 ID:tlydp6ty0.net
雪見大福は年中発売で有り難さ激減
抹茶味もまずい

46 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:57:07.46 ID:D3OHPKJ/0.net
●【米中冷戦】 米国防総省アドバイザー 「対立は中国共産党政権が崩壊するまで続くだろう」
https://mainichi.jp/articles/20181015/k00/00m/030/093000c
     
●【朝鮮半島】 韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている
https://toyokeizai.net/articles/-/238683


47 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:59:00.63 ID:T8lc+M4K0.net
>>17
結構上手いぞほうじ茶ラテとか

48 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:02:30.06 ID:6TlKUHCP0.net
花王はどうしても欲しいものがあるけど、フジテレビとチョントリーとロッテとロート製薬は今すぐ消えて良いよ。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:05:29.19 ID:dzvXfvya0.net
焙じ茶は抹茶と違って覆いが不要だし、
茶葉が少々悪くても飲めるからね。
(渋味成分が重合して渋味がなくなっている)
つまり低コスト。

50 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:05:31.92 ID:DxX82WhF0.net
雪見だいふくとスイカバー好きなんだけどな。
韓国企業じゃなければもっと買うのに

51 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:07:23.50 ID:ZL8gTiZy0.net
最近のほうじ茶ブームはやっぱり新幹線金沢開通の影響なの?

52 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:08:14.41 ID:1hCivL1X0.net
ほうじ茶アイスやソフトクリームは美味いよな
香りがたまらん

53 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:09:46.53 ID:t0duzLIC0.net
>>50
他社がパクればいいのにね
パルムはロッテがパクってるけど雪見だいふくのパチもんは無い

54 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:11:08.47 ID:E3MNZLRx0.net
ロッテじゃなきゃ食べてみたいけどね
絶対買わない

55 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:52:26.08 ID:jLQr4fmP0.net
ロッテらしくキムチ味とか出せよ

56 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:54:54.02 ID:Q67Qw3XK0.net
韓国製部品知らずに使いまくってる日本人は素敵

57 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:00:08.70 ID:7hnT114n0.net
>>48
年内にロート製薬か発毛剤出すってよ

58 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:03:08.79 ID:VCtjBf4G0.net
>>10
ロッテからレディーボーデンの販売が始まって以降、一切食べてませんが?
ロッテがレディーボーデンの商標権を得て、本当に迷惑千万なんですよ。

59 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:06:21.41 ID:bVbLIQc10.net
ロッテについて知るまでは雪見だいふく大好きだったよ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:07:17.45 ID:9hUvB/TC0.net
数年ぶりに食ったけど小さくなった?

61 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:10:43.32 ID:mZy2P/1L0.net
異物混入のニュースかと一瞬
ほうじ茶は雪見だいふく食べながら飲むもんだ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:11:53.41 ID:z61UXM2n0.net
ちがうそうじゃない
ソースとか要らない
普通にほうじ茶アイスとほうじ茶風味のギュウヒで良かったのに

63 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:38:39.52 ID:lRlrWPhA0.net
朝鮮の会社が茶葉とか使うな。

64 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:42:25.32 ID:y4Xp/v3i0.net
朝鮮企業のくせに死ねよ。

65 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:44:14.89 ID:y4Xp/v3i0.net
何で日本っぽい名前にしてんだよ!

トッポギアイスにしろや

66 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:51:16.60 ID:7WhVXd0T0.net
つーか雪見だいふく
ちっっさくなったよなー
昔と比べるとなんグラム減らしたんや

67 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:52:45.09 ID:EiMev1tg0.net
うさまる買い占めた奴許さんぞ

68 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:01:26.36 ID:cvs5fkts0.net
結局普通のやつが一番うまい

69 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:04:54.05 ID:rv9jT0Q/0.net
ロッテ製品不買してるから無理w

70 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:10:35.04 ID:d3OaskLZ0.net
中国バブルの崩壊

中国領事館警戒中の機動隊員2人がエアガンで撃たれる 男ら逃走 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181026/GE000000000000025016.shtml

71 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:14:41.01 ID:IOxS7ukM0.net
>>10
アイスもチョコも全く買うつもりはないけどカスタードケーキだけは許してくれw

72 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:14:51.92 ID:dZJnKkTC0.net
昔からほうじ茶が好きだからな。伊藤園がほうじ茶出した時はとびついた。これは買わねばならない。

73 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:19:10.74 ID:zEIQg5Vi0.net
ロッテ製品はもう何年も買ってないわ。
ちょっと美味しそうな物があっても、メーカーがロッテだったら
即置き。やっぱイメージ悪いわな。

74 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:49:13.36 ID:EsKyYg6p0.net
ロッテだろ?
反日韓国の

75 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:58:52.28 ID:zFPOfi7K0.net
食べたい

76 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:05:26.90 ID:hmxkQeCb0.net
キムチとかトンスル、ホンタク大福作れば

77 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:33:14.03 ID:4khEFCkZ0.net
雪見だいふくにはトンスルの原料は使われてないよね?
心配で食べられないニダ

78 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:58:07.17 ID:M+AMH4mH0.net
反日下衆チョン
食うやつは売国奴

79 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:59:59.68 ID:MT6s6fub0.net
ピノの抹茶味が至高だったのでピノさんにほうじ茶味を作ってほしい

80 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:20:16.69 ID:876B9Iaj0.net
ほうじ茶も甘みがあっておいしい

81 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 06:39:37.21 ID:ul5P2cYF0.net
>>71
おい、ロッテの中でカスタードケーキは一番の地雷・・

82 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 07:40:19.31 ID:EA4hhVzY0.net
ほうじ茶なんて昔からあるものを上手くアピールしてブームにする人は偉いね。チョコミント パクチー、も仕掛人がお見事。
まだまだ 仕掛けようによっては化けるものたくさんありそうだな。

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★