2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】グーグルマップで青森市の中学校名が改ざんされ「いじめ」と云う言葉が付け加えられる。市の教育委員会がグーグルに修正求める

1 :記憶たどり。 ★:2018/10/25(木) 20:19:22.04 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20181025/6080002801.html

インターネット大手、グーグルが提供している地図、「グーグルマップ」で青森市内の中学校の名前が改ざんされ、
市の教育委員会がグーグルに修正を求めていたことが分かりました。

「グーグルマップ」は、インターネット大手のグーグルが提供している地図で、スマートフォンやパソコンなどから
無料で使用することができます。
このグーグルマップ上に表示されている青森市の公立中学校の名前が改ざんされ、「いじめ」という言葉が
つけ加えられていたことが分かりました。

青森市教育委員会の職員が今月19日に改ざんを見つけてグーグルに修正を求めたところ、23日、
いったんは正しい表記に戻ったことを確認したということですが、25日、再び改ざんされているのが見つかったということです。
グーグルマップには新しい店などの情報を地図に掲載するための編集機能があるため、
何者かがこの機能を使って学校名を書き換えているとみられ、青森市教育委員会は、再度の修正をグーグルに求めました。

青森市教育委員会は「生徒をはじめとした関係者の心を傷つける悪質で許されない行為だ。
絶対にやめてもらいたい」と話しています。
グーグルマップでは過去にも、広島市の原爆ドームが「核実験場」、大阪城が「サティアン」と表示されるなどの改ざんが相次ぎ、
グーグルが削除などの対策をとりました。

2 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:19:46.59 ID:AFhkTkTH0.net
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
              


3 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:20:03.02 ID:2mmyRwpE0.net
ハックネットにこういうのあったな

4 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:20:44.69 ID:GoItFbE00.net
ヤフー地図の方が見やすくて使いやすいのに

5 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:21:10.49 ID:1UpbdvWC0.net
滋賀に譲ってやれ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:21:21.72 ID:K+xmKGkO0.net
お前らは死ぬまで改善しなかったくせに

7 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:21:28.32 ID:FxmVydXL0.net
日本タックル大学
も面白かったな

8 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:21:43.47 ID:+zS6vE0W0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

。。

9 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:22:15.93 ID:iN92o3+e0.net
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」  
            
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)  

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807  

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large  


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら、城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
(deleted an unsolicited ad)


10 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:22:29.14 ID:HS6IcIlF0.net
パチンコガンダム中学校?

11 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:22:39.63 ID:OmRn1IoN0.net
いじめられっ子やそれにシンパシー感じちゃう奴は陰険で執念深いな
だからイジメられるんだよ

(笑)

12 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:23:10.99 ID:fdXRmeva0.net
ん?
いまいじめが起きてるんじゃないか?

13 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:23:50.62 ID:ZyPzR60O0.net
青森って言ったらJR青森駅近くの地下街で、
観光客相手にいい加減でアコギな商売している三國寿司のイメージしかない

14 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:24:20.61 ID:6YlJXvU40.net
で、どこ?

15 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:24:22.39 ID:TD8KGWhF0.net
「死んだら負けや」の余波だろうな
自殺して負ける前、最期のあがき

16 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:25:36.97 ID:ukoGl8RH0.net
いじめの調査はしないで 削除だけ要求?

17 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:26:38.91 ID:Hi2Sz02g0.net
どこの学校?

18 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:27:04.71 ID:nDzHRGlv0.net
>>5
捕まろうってまだ生きてんの?

19 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:28:29.07 ID:QH4nnXfc0.net
修正?
修復ならわかるけど

20 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:28:56.68 ID:dtSIVEiO0.net
エスオーエスが心の叫びが聴こえる

21 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:29:34.78 ID:FiDP7NS00.net
改ざんできるんだ

22 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:30:04.62 ID:JfWhJH870.net
学校の周りにピン立ててコメント入れれば良いじゃん

23 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:30:26.55 ID:b69c9XuO0.net
これはいじめられてるのサインだろ

体裁ばかり気にする奴らだからいじめも隠蔽してんじゃね

24 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:31:38.00 ID:qsc5yv/d0.net
いじめ発生地域を特定する有益な情報だなあ
いじめ加害者は、窃盗、恐喝、暴行、脅迫、強制性交などのあらゆる罪を犯すものだから
犯罪危険地帯を示す情報でもあるわ
大島てるのいじめバージョンがあってもいいんじゃないか

25 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:32:55.28 ID:igat+sxy0.net
これは現在進行形でその中学でイジメを受けている生徒からのヘルプメッセージなのでは?

26 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:33:28.45 ID:FiDP7NS00.net
いじめなんて孤立してないなら、いじめと思わない
孤立してると思わせてるだけ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:34:26.80 ID:92l19Kg30.net
いじめられた奴の心は傷つけたままなのに

28 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:35:12.58 ID:FBJ3jbV+0.net
どうせ犯人探しなんてやる勇気ないんだろ
騒ぎになって謝るのは学校側だろうから

29 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:36:03.32 ID:bSZisRJ70.net
消費者金融の会社の所在地に、過払い金ならこちらみたいなポイントがたくさんできてたら笑える

30 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:39:12.29 ID:QvV6R7zb0.net
事実なんじゃね?w

31 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:40:17.36 ID:XPDOEMxN0.net
なるほど、そうやってグーグルマップで遊べるのか…

32 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:41:46.88 ID:VMB439QK0.net
いじめは安倍のせい

33 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:42:46.30 ID:c6jlFyJq0.net
それがいじめだろ!

34 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:45:23.82 ID:a8ASKDnh0.net
>関係者の心を傷つける悪質で許されない

教育委員会の理論では無いなw

35 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:47:35.67 ID:11NIzZCs0.net
自分で直すか、インターネットに強い弁護士に頼めw

36 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:48:28.90 ID:s/uvk4ji0.net
これは告発だな

37 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:49:06.92 ID:b69c9XuO0.net
同級生からはいじめられ
教育者からはネグレクト
踏んだり蹴ったりの袋叩きじゃん

誰のために働く聖職者w

38 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:50:54.60 ID:+zJ3pCdX0.net
>「生徒をはじめとした関係者の心を傷つける悪質で許されない行為だ。
>絶対にやめてもらいたい」と話しています。
いじめを無くしてから言え

39 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:51:08.61 ID:FiDP7NS00.net
孤立感がなくなれば、いじめなんて過去のもの

40 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:53:16.95 ID:QSMiWk/E0.net
一方、教育委員会の体質は
何一つ修正されないけどなwww

41 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:55:27.77 ID:mAyFa9g+0.net
一匹狼の犯行なのかもしれんが問題提起するなら2ちゃんねるとタイアップして大津つかってくれていいんだよ?
こういうところができないからいじめられたのかなぁ

42 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:55:55.86 ID:mkZW61pn0.net
いじめがあるんじゃね?過去あったか。
調査するべきじゃないの?

43 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:56:29.58 ID:sBy121Zp0.net
>生徒をはじめとした関係者の心を傷つける悪質で許されない行為だ。

勝手に生徒の心が傷ついたことにするなよ
自分だったら学校ざまあってなるよ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:57:30.36 ID:ao5VUu7y0.net
いじめを見ないふりしてたのに
自分がいじめられたら大騒ぎする奴みたいだな

45 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:57:53.38 ID:N/EH9tkt0.net
まるで、都管轄のオフィス内喫煙を通報したら
最初から無かったことにするよう動く東京都のようだ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:00:40.23 ID:e5Dpz3tO0.net
どご中や?

47 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:00:43.72 ID:Sw0hcWcz0.net
これをいじめのサインと受け取らない教委は鈍感

48 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:00:48.13 ID:3dXpD8c30.net
ということはヤリマンのアパート!とかもできるのか

49 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:00:51.68 ID:69JdY3AK0.net
被害者が公開を希望しない案件があって
誰かが茶化すために改変しているのなら
関係者の心を傷つけてる、となるんだが

50 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:01:48.08 ID:CG6fKcZx0.net
編集機能、前々から怖いなと思ってた
ネットで特定された個人の自宅なんか
やられ放題になるからな

51 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:02:46.87 ID:orr6DmRJ0.net
YouTubeもなんか勝手にタイトル変えられてるよなあ
アカウントのっとりか?

52 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:06:21.05 ID:g5Rey3oS0.net
でもいじめ自殺事件あったじゃん、女子中学生の

校長が報告書が出てないから謝れないと言い張って
報告書で校長が悪いと書かれたら市役所まで遺族を呼びつけていやいや5分だけ話して即扉を閉めるという
誠にいけ好かない映像が報道番組で流れてたのを覚えてる
その前後にねぶた駐車料金ぼったくり事件まであって、その時は悪いけど青森りんごという字を見ただけでかなり気分悪かった
りんご農家の人ごめん

53 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:06:36.47 ID:XIwDeiDe0.net
浪岡じゃないのか

54 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:07:27.60 ID:2vehhoxb0.net
いじめているやつらの名前と住所と電話番号を書き込めばいいw

55 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:07:32.48 ID:nsoxCfBt0.net
>>13
それはお前だけ。
俺はそんな寿司屋知らん。

56 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:07:47.72 ID:qb4Px5MR0.net
いじめの調査と賠償したら消します、くらいの強気でいってほしいよねgoogleには。

57 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:08:54.35 ID:FiDP7NS00.net
浪岡も青森市だったな

58 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:11:02.12 ID:Lo8jCEAI0.net
>>52
だったらこんなことをしてもいいのか?

59 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:11:37.68 ID:1WRxyJsu0.net
>>18
ツカマロだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:12:09.29 ID:e5Dpz3tO0.net
これはひどいだろ
https://i.imgur.com/zIEnRBC.jpg

61 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:12:22.16 ID:AvKKKbIR0.net
大津って入れるといじめが出てくる大津市の方がよっぽど風評被害

62 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:16:49.28 ID:/9mVHqw40.net
東京の人間から見ても大津って怖いもんw

まぁ青森とか秋田は陰湿な村社会で自殺が多いイメージかな

63 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:19:18.79 ID:upLwHcF00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hcn

64 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:19:27.27 ID:L83YnoOn0.net
近所の子供の補導レベルのいたずらが酷くて学校に掛け合ってもダメで教育委員会にメールしたら学校で全校集会で指導したって返信あったたんだけど、メールした時点でも返信あった時点でも春休みだったんだよなぁ

65 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:20:07.65 ID:nYmdVQjc0.net
>大阪城が「サティアン」

これだけ異質だなw

66 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:20:49.21 ID:Of+7gSPr0.net
>>62
東京新小岩のほうが自殺多そうだけどなw

67 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:22:44.52 ID:5cdzpZMW0.net
地図データのバリデーションの責任はGoogleにあるからなあ
全部Googleがメンテナンスして、ユーザーに地図情報を
触らせなければ済む
タダで品質上げようとか虫のいい話

68 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:24:16.29 ID:CG6fKcZx0.net
>>67
同感
フィルターかけてほしいよな
現状だと危険すぎる

69 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:24:52.22 ID:ZyPzR60O0.net
>>55
ご愁傷様w

70 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:25:36.55 ID:g5Rey3oS0.net
>>58
んなこた言っとらんだろ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:26:25.34 ID:cPQ6jQ4H0.net
ド田舎青森

72 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:26:56.42 ID:RvUJlxYg0.net
>>58
どこをどうひねくれさせたら>>58みたいなのに育つのか、親の顔が見てみたいな

73 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:27:33.79 ID:xRIBVNJL0.net
秋葉加藤の故郷

74 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:27:45.55 ID:SPWjUbf00.net
ID変えてw

75 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:28:11.46 ID:lxHMHyjE0.net
まずはいじめをなくす努力をね

76 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:30:52.45 ID:RvUJlxYg0.net
>>64
その場しのぎが酷すぎるなそれ

77 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:31:58.82 ID:g5Rey3oS0.net
そういえばパチンコガンダム駅とかの表示になったやつは
Googleじゃなくて何マップだったっけ?

78 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:32:56.57 ID:Q35SFaHx0.net
事実やしええんちゃう?

79 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:34:51.38 ID:M6teJ5M/0.net
へえ事実なら地図改変していいんだ

80 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:35:00.17 ID:LpYL1dCZ0.net
>>59
オヤジの会社は名前変えてまだあるとか

81 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:35:45.46 ID:FiDP7NS00.net
いじめがなくならないなら孤立しないよう努力をするか
孤立させないようにするか

82 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:37:41.41 ID:LpYL1dCZ0.net
>>74
マジレスすると、上げて書いた直後は上がったから寄ってきたやつが連鎖で叩いてきたりする
ソースは同じことやる俺

83 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:38:08.70 ID:c81TF0MD0.net
>>12
虐められている子のSOSの可能性が…?

84 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:43:22.02 ID:9+MrT5Vk0.net
>>23
東北は、いじめが名物だから。

85 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:43:59.44 ID:fC0ctFog0.net
★遺書に名前が記載されていたいじめグループ

◆工藤千江梨:元1−3、現2−2女子バスケ部部長。いじめグループのリーダー格で、最初にりまさんをいじめると宣言。
       姉もいじめっこ(ツイッターで、りまさんに自殺を決意させた一言「お前を見ると目が腐る」を言ったとの情報)
◆有馬空:元1−3、現2−2女子陸部部長でグループのNO.2。母親から育児放棄された影響か性悪との噂
◆上田美羽:元1−3、現2−2バスケ部。りまさんの机を蹴り上げたり、LINEに「死ね」などと送っていじめていた。
      これを再現したものがテレビで報じられている
◆山内瑠花:元1−3、現2−1バレー部。りまさんに言葉で長期間にわたっていじめていた。頻繁に人の悪口を言っていて、みんなから嫌われている
◆芳賀ひあり:元1−1、現2−3バレー部。山内の腰ぎんちゃくで親友。
       父親は陸自の幹部で、保護者会で「(娘の名前が書いていることも知らずに)遺書を公開しろ」と暴れた
◆山本真梨菜:元1−1、現2−5バレー部部長。元カレとりまさんが交際したという噂を聞き、発狂→嘘の噂をタイムラインに流す。
       りまさん死去後に行われた地元の祭りで「あんなんで死ぬんだ〜」と大声で笑いながら中傷し、嘲笑った

★遺書に名前は記載されていないが、関係者のリークからいじめに関わっていたことが判明した人物

◆有馬栄希:元1−3、現2−4クラス会長 りまさんの元カレで、別れてからいじめに参加
◆石井凛:現2−4。バレー部
◆木村瑠樹:元1−3でいじめに参加
◆工藤青馬:元1−2で現2−4サッカー部。1年のときからりまさんのいじめに参加していた
◆佐山龍空:元1−1、現2−4でいじめで指導を受ける
◆千葉倫太朗:現2−4で、いじめで指導を受ける
◆成田吏那:現2−1、陸上部。りまさんとは幼馴染で親友だったが、裏切っていじめグループとつるみ、
      りまさんがいじめられているのに知らん顔で一緒に笑っていた。りまさん死去後、自分はいじめと無関係と必死でアピールしていた
◆長谷川温大:現2−4でいじめで指導を受ける
◆水木正紀:元1−3と2−4。りまさんの元カレだったが、嘘の噂を信じてりまさんと破局し、いじめに参加
◆山口陸人:元1−3。いじめで指導を受ける
工藤千江梨が主犯「お前を見ると目が腐る」!葛西りまさんは嫉妬でいじめを受けていた
http://s-bgns.net/archives/2430/


86 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:44:16.58 ID:fC0ctFog0.net
自殺後に行われたアンケートによると、
・女子トイレで汚物入れの中身を食べさせられる
・持ち物をゴミ箱に捨てられる
・お金を恐喝される
・お金が払えないと無理やり援助交際させられる
・万引きを強要される(断り殴打を受ける)
・自宅の部屋でクラスメイトの男子7人に輪姦される
・その写真を校内でばらまかれる
・自殺の練習をさせられる

ソース
http://pixls.jp/I0000866

87 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:44:50.46 ID:fC0ctFog0.net
【浪岡中学校 加害者一覧】
・工藤千江梨(@AAA_Renxxx_SK)
・有馬空(@mw3te)
・上田美羽(@YbKq6)
・山内瑠花(@ruukayamauchi)
・芳賀ひあり(@hagahiari)
・山本真梨菜
・有馬栄希
・石井凛
・木村瑠樹
・工藤青馬(@seima1122)
・佐山龍空
・千葉倫太朗(@g79UvdeMD48kJJ8)
・成田吏那(@824naririna、@naririna0824、@naririna80)
・長谷川温大
・水木正紀
・山口陸人(@rikto111011)

りまさんをいじめていた犯人たち
http://s-bgns.net/archives/2430.html
全員の顔写真はここ

今年から高校生

88 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:45:21.71 ID:fC0ctFog0.net
<葛西りまさんの遺書全文>

突然でごめんなさい。ストレスでもう生きていけそうにないです。

●が弱いのは自分自身でも分かってるし、●が悪い所もあったのは知ってるけど、流石にもう耐えられません。
東京いって全国でまた皆で優勝したかったけど、行けなくてごめんなさい。だから7人で、優勝してください。
●も頑張ってね。

学校生活も散々だし、それでストレスたまって起立性なったのに、
仮病とかいう人が沢山いて、説明しても、あまり信じてくれなかった。

1、2年の時で●の噂流したりそれを信じたりいじめてきたやつら、
自分でわかると思います。もう、二度といじめたりしないでください。
 (中略)
家族へ。先立つ不幸を許してください。もう無理です。
特別虐待があったわけでもない(中略)

文章めちゃくちゃでごめんなさい。
みんなに迷惑かけるし、悲しむ人も居ないかもしれないくらい生きる価値本当にないし、
綺麗な死に方すらできないけど、楽しい時もありました。
本当に13年間ありがとうございました。
いつか、来世ででも●

また、会おうね。

89 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:45:56.06 ID:fC0ctFog0.net
岡本知恵(もってぃ) 元1-3担任教諭
被害発生以降、クラス替えまでくい止めることが出来なかったいぼ痔教諭

バレーは2年生部員は一人を除いて全員がいじめメンバー
その他、バスケ、陸上、サッカー、テニス系など、
運動系部活の中にかなりの数、いじめ参加していた人物がいる
元1−3は手踊りの友人2人を除いていじめに参加、見殺にした

90 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:46:58.99 ID:fC0ctFog0.net
浪岡中学校
元2−4のクラスにもいじめに参加していた生徒が複数いる

いじめ加害者が部長の部活
女子バスケ部部長 ちえり
バレー部部長 まりな
女子陸上部部長 空
この三人は遺書にも書かれたいじめ加害者主犯

91 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:47:20.83 ID:fC0ctFog0.net
いじめ加害者の住所

居酒屋おらえ 青森市浪岡大字浪岡字平野41-156 電話番号 0172-88-7411
工藤千江梨 青森市浪岡大字郷山前上野56−5
山本真梨菜 青森市浪岡本郷松元108
成田吏那 0172-62-7723 青森市浪岡女鹿沢西増田233-1

92 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:49:44.27 ID:sOYfoV9v0.net
これのこと?

【青森中2女子自殺】葛西りまさんをいじめ自殺させた加害者の
実名と顔写真画像が特定され流出!遺書の黒塗りに書かれた名前
https://pixls.jp/I0000866

青森市立浪岡中学校やったな。

93 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:55:54.61 ID:FEQJcxjv0.net
自殺した子の心は傷付かないので問題ないな

94 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:58:58.86 ID:oDYn6p3B0.net
またクソ朝鮮人か

95 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:59:15.05 ID:HrXeqL3U0.net
また恒心教徒の犯罪か

96 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:06:22.78 ID:Zo6JhX4L0.net
幡龍 浪岡店に犯人グループの女がバイト中

97 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:07:46.77 ID:oUMDK9bg0.net
地図上の表記、変えられるのか。
もう閉店した店の名や壊されて建て替わったのに昔のビル名が
5年以上も変わらないままになっている。
グーグルにメールしても全然変わらない。
だからグーグルは少なくとも機動性のある企業ではないと思っている。

98 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:09:05.50 ID:tfC4tl3G0.net
逆だろ
その学校で虐められた奴がSOS出しているとは考えないんだな

99 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:12:07.33 ID:D+GuJkUl0.net
>>80
さっさと潰れて一家心中すれば良いのになあ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:12:57.40 ID:XfHnQ9D3O.net
>>98
追い詰められてる子はそんな回りくどいメッセージ出さねえよ

101 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:13:51.52 ID:xRIBVNJL0.net
そんなスキルがあるような子が虐められるとも思えないが

102 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:15:23.06 ID:RvUJlxYg0.net
>>97
ログインしてマップ上から編集の提案する
そうすると数日後に提案を採用しましたと来て内容が変わる

103 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:17:04.83 ID:U7okRvRo0.net
ん?
問題の学校っていじめ浪岡中学校?
なら事実だろw

104 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:18:36.74 ID:oUMDK9bg0.net
>>102
それもやったんだけど無視されているのか・・?

105 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:22:21.93 ID:9e/7OIwyO.net
事実でしょ?

106 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:24:48.12 ID:g1wfrLK+0.net
生徒が改ざんしてる可能性大だな
いじめられてる側なら警察が来るまで延々と続ければ良いんじゃない?
いじめ通報しても学校が追い返して終わりって言うし

107 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:25:46.66 ID:0ptnpewI0.net
いまマップでいじめ中学校と入れても出てこないから戻ったみたいね
>>96
ググッたら青森の中華やラーメンのチェーン店みたいね>幡龍
店の名前は初めて聞いたけどたくさん店出して繁盛してそう

108 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:33:34.40 ID:LEY7VK3G0.net
>>104
ディテールをきちんと説明してれば、あとは現地に行かなくても客観的に確認できるかどうかじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:40:41.05 ID:pFTEdTqB0.net
捕まろは引っ越し&名前ロンダしてるらしい
まず京都に引っ越したらしいが

110 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:42:16.50 ID:8zwskoC60.net
関係者の心を傷つけた?

見て見ぬふりをしていた連中を含めて、関係者は加害者だろ。

111 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:56:53.69 ID:K2fxebeo0.net
中国でもニュースになった青森市立浪岡いじめ中学校
日本:防治校园欺凌 学校出新招儿
http://tv.cctv.com/v/v1/VIDEdMDUtgSCCN7MzYqDioi9170426.html

112 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:59:44.26 ID:rAOV6lyp0.net
波岡中すげえな。足立区の鬼畜並み

113 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:03:03.07 ID:K2fxebeo0.net
http://livedoor.blogimg.jp/allinmedia/imgs/2/c/2c9444b9.jpg
東北恐ろしい。なんでこんなに陰湿なのか理解できない。(´・ω・`)

114 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:15:40.93 ID:rrx7oQLz0.net
>>1
イジメがあったのは事実?
なら仕方ない

115 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:18:36.81 ID:lWevUvSq0.net
>>114
大津にも「いじめ」と付け加えられそうだな

116 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:19:17.22 ID:Ng+OkLSA0.net
>>1
いじめに対する対応は遅いクセに
こういうのは早いのなw(´・ω・`)

117 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:19:18.46 ID:kMiquD460.net
大事なのは学校名がいたずらされたことじゃない気がするんだけど
そこに触れないのは何なの

118 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:25:17.90 ID:EgUfc5yQ0.net
>>6
青森教育委員会の名前も変える必要があるなw

119 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:26:26.95 ID:eY2w2vKT0.net
おや?

120 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:26:52.20 ID:xRIBVNJL0.net
公益の面からするといじめって書いてあるほうが助かるよな
そこの学区を避けることができるわけで

121 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:26:57.61 ID:nMjYx+ZV0.net
青森の方言で「一枚」って意味なんじゃないの?

122 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:29:18.76 ID:a4yS3JmQ0.net
青森の子と父親、今日NHKニュースに出てた人?
イジメ件数のニュースで

123 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:29:59.72 ID:HTnssMnd0.net
>>83
やっぱそれを先に疑うよなあ

124 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:37:04.71 ID:a4yS3JmQ0.net
>>115
大津の場合はツ○○ロだろ

125 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:37:54.87 ID:HLZNU8Pq0.net
これはSOS
誰かグーグルマップの官邸にアベノミクスの悲劇と入れてくれ

126 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:51:39.23 ID:s496QqI20.net
俺、ツイッターでこの中学校のことを批判したら、少なくとも青森と見られるガキ共から挑発的なDMや、慰謝料300万円よこせというDMが届いてウザいので鍵垢にした。
心底青森のガキ共は腐っていると思ったね。

127 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:03:02.15 ID:2hA0Xme50.net
>>126
老若男女全て腐ってるよ
職業貴賤問わず腐ってる
青森に来てはいけない理由がこれ

128 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:24:35.45 ID:4+RDtoOU0.net
>>126
それ脅迫だから
すぐ警察に連絡しろ

129 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:30:10.10 ID:7srmfTsn0.net
東北全体が陰湿だよね
級友たちの畠山鈴香への寄せ書きを見れば一目瞭然

130 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:03:33.92 ID:WKfvnYRo0.net
しょせんイジメられるような根性だから、こんな姑息なマネしてウップン晴らすしかないんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 08:36:43.25 ID:Dml2B4Uk0.net
ガキをなぶるのは教員だけに許された特権だからな

132 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:25:53.86 ID:Wz+gEXbC0.net
また某弁護士の事務所にでもされたのかと思ったが
これはイジメの告発ですね間違いない
尊師の超越神力で解決可能です。

133 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:47:16.43 ID:BLU1dKfJ0.net
>>13
青森なんかまともな人間はとっくに脱出してるから、本物の怠惰で下劣な土人しか残っとらんからな
青森のリンゴとか不味いし

134 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:15:24.38 ID:APdnbrIC0.net
お前ら、いじめ市の事を大津に書き換えるのはやめとけよ!

135 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:20:43.45 ID:XSza4gFS0.net
>>大阪城が「サティアン」

これは意味不明w

総レス数 135
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★