2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清「なぜどん兵衛肉うどんは広告しなくても売れるのか?」

1 :ガーディス ★:2018/10/25(木) 12:42:37.74 ID:CAP_USER9.net
「日清のどん兵衛」は10月22日、架空のビジネス書「なぜどん兵衛肉うどんは広告しなくても売れるのか?」の広告サイトを公開した。

1986年の発売以来、主に西日本で愛されてきた「どん兵衛肉うどん」。右肩上がりに販売個数を1.5倍に伸ばすなど着実にファンを増やしてきたものの、その地味さゆえ一度も広告をしてもらったことがないという。

今回、架空のビジネス書「なぜどん兵衛肉うどんは広告しなくても売れるのか?」(著者:ニック・ジューシィ 日本語訳:仁久樹和里(にくじゅわり))という設定で、同商品史上初の広告を実施する。

本書は、どん兵衛肉うどんが売れている理由を様々な切り口から解説する「肉の魔法」から構成されており、特設サイトで全ページ試し読みが可能。

また、本書は架空の書籍ながら、ウェブサイトだけでなく交通広告や折り込みチラシも使用しプロモーションを行っていく。

https://www.ryutsuu.biz/images/2018/10/20181022nissin1.jpg
https://www.ryutsuu.biz/promotion/k102214.html
http://www.donbei.jp/niku-magic/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:43:31.19 ID:laDbOAvt0.net
>>2はゴミクソやろうさっさと日本からでていけ

3 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:44:14.30 ID:WQ3lWOT10.net
この本が宣伝になってる。

4 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:44:16.11 ID:BU+IRirp0.net
>>2
そーだそーだ

5 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:44:21.44 ID:B2qk57990.net
在日が「どん兵衛🐶🏠肉うどん」に見間違えるから

6 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:45:10.97 ID:KTYH6Ycw0.net
関東のディスカウントストアで安く叩き売りされてたが
あんま美味くなかったし

7 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:45:39.00 ID:9gBe3F6j0.net
西日本w
東京で売ってない物に興味ないからw

8 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:45:48.38 ID:B2qk57990.net
https://youtu.be/QKhuTR1e5Xw
こまけえこたあ、いいんだよ!

9 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:45:50.15 ID:g6CX2MYL0.net
何の肉だよ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:46:30.60 ID:26OL87ey0.net
この記事自体が宣伝じゃん。

11 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:46:30.71 ID:FYZP4swx0.net
それより全部のせどん兵衛は高すぎる
俺は失望したぞ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:46:39.98 ID:lTn5d3Nn0.net
】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \           |


13 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:46:50.62 ID:AApy4CA10.net
肉うどんいまいち

今日はマルちゃんの力うどん食った

14 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:47:40.63 ID:vHAW184V0.net
美味しいからに決まって( -_・)?だろ

15 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:47:44.46 ID:Y3vDDEYH0.net
鴨だしのうどんが出たと思って喜んでたら、最初からラー油が入ってた…
なんでラー油別添えにしてくれないのよ

16 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:47:44.85 ID:Nql1pZC30.net
肉そばの方が好き

17 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:48:07.70 ID:tZ8W038L0.net
吉岡里帆が広告してるじゃん 肉うどんじゃないかもしれないけど

18 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:48:29.13 ID:fEXbv8FJ0.net
肉うどん食ったけどなんつーかマズくなった気がする。これ買うぐらいなら普通のきつねが入ってる
どん兵衛買うわ

19 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:48:36.22 ID:wu/5hDYL0.net
>>1
きつねが出ないのがいいですねって
地味に他社disってね?

20 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:48:39.50 ID:OzgCEM5L0.net
マルちゃん カレーうどん

も、定番商品だがCM見た覚えないなぁ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:48:48.75 ID:upLwHcF00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gyw

22 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:49:33.95 ID:QJrGE3s80.net
こっそり量減らしてるからだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:49:38.71 ID:wSWe30Cb0.net
ステマ本

24 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:50:31.91 ID:VCQdFhcu0.net
あげや天ぷら好きじゃないから捨てる事になるんだよ、だから買わない

25 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:50:51.77 ID:SpgLpXWh0.net
何年も食べてないな
肉うどんならカトキチの冷凍一択

26 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:50:53.93 ID:l/Mn8jL80.net
悪いが食ったことないわ
ペヤングかカップヌードルか赤いきつねだな

27 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:51:08.63 ID:iTxR/mne0.net
マルちゃんは七味と粉末スープを別包装にしてくれ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:51:51.87 ID:ermjg84e0.net
麺が昔のに戻ったらもっと売れるよ

29 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:51:56.33 ID:GMRdKOmu0.net
>>1
赤い彗星しか買わん

30 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:52:01.94 ID:q6BjkHXd0.net
>>1
どうぶつのと比べると質がちがうから

31 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:52:42.54 ID:z6x5hxeM0.net
ステマかな?

32 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:53:48.04 ID:eTKu0uPa0.net
そらライバル製品がないからだろ

33 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:54:06.72 ID:N9G4dPAl0.net
赤いきつね派

34 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:55:05.16 ID:TyKuEQXy0.net
美味しいもの

35 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:55:10.04 ID:Ted6v3Mh0.net
どん張れっっ!! て言ってなかった?

36 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:55:20.66 ID:VREnK1eq0.net
そんなのあるんだ
食ったことねーわ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:55:34.34 ID:wjJLnX560.net
えっ?
そんなんあるの?
存在そのものを今知ったんですけど

38 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:56:21.74 ID:yciRg0XQ0.net
昔のと比べたら麺が10本減ってた
セコ過ぎ

39 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:56:24.92 ID:voKHmL1i0.net
緑と赤は食うが、どん兵衛は食わなくなった

40 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:56:49.39 ID:sgpFpzti0.net
そもそもうどんのカップ麺そのもののが少なくない?

41 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:57:15.09 ID:PeZunhI+0.net
美味しいから
でも探しても売ってないよ
京都市だけどきつねか天ぷらしか売ってない
5年くらい見てない

42 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:57:16.30 ID:WQ3lWOT10.net
きつね派ですがなにか

43 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:57:39.53 ID:+FRlKChR0.net
年末年始に向けてテコ入れきたな

44 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:57:56.75 ID:IaJwPxsL0.net
きつねうどんで宣伝してるからだろ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:58:20.58 ID:6nIKF52I0.net
肉うどん言うても丼の底にちっさいボロボロの肉が落ちてるだけやん
あそこまで肉けちってるのはなんなんだよ?

46 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:58:55.63 ID:/NNrstNp0.net
>>7
涙拭けよ東朝鮮ww

47 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:59:23.51 ID:cjXFA/Ng0.net
おもいっきり広告やんけw
出版されたら読んでみたいけど

48 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:59:30.90 ID:pMQPdUt90.net
>著者:ニック・ジューシィ

名前w
こんな偶然があるのか

49 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:59:46.26 ID:w1pY6vrh0.net
日清さんは高えんすよ

50 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:01:07.53 ID:1v8Y59op0.net
日清のダシが好きじゃない
東洋水産の牛すきうどんのが圧倒的に美味い

51 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:01:56.59 ID:YWYGsKAN0.net
40周年つぶし記事

52 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:01:59.17 ID:Ted6v3Mh0.net
肉うどんのほうね、そういえばこの前、普通のどん兵衛と間違えて買っていたわ
答えは宣伝していないので半分は間違って買い食べて気づかない だな

53 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:02:37.98 ID:Nql1pZC30.net
生協でカレーうどん(餅入り)売ってる

54 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:05:00.32 ID:recbCxSX0.net
麺無しスープも出てたよな
でも肉うどんそんな旨かった記憶が無い

55 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:05:51.84 ID:ZxjuOS5n0.net
渋谷駅に有ったどん兵衛スタンド復活希望

56 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:06:01.02 ID:hbMt4PIk0.net
似たような時期に売ってるこっちの方が好きだ
https://i.imgur.com/irJFcRR.jpg

57 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:06:19.31 ID:jlExIqoz0.net
肉うどんだけ関東でも西日本と同じダシだからというだけ

そろそろ存在意義のなくなったそばつゆうどんを止めて、西日本バージョンに統一する時

58 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:07:01.79 ID:/CxnHGAH0.net
きつねじゃないと認めん

59 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:07:15.06 ID:w8Wbm/6Z0.net
出汁は美味しいと思う。化学調味料を批判するのも解るが、あれは旨いものだよ。脳が欲するグルタミン酸。

60 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:07:45.78 ID:bUHhpbZO0.net
正直きつねうどんいらない

61 :暇つぶし :2018/10/25(木) 13:08:17.22 ID:igp4SFgF0.net
>>56
最後に汁を残してご飯を入れる
(´・ω・`)甘口だけど美味しいね♪

62 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:08:23.49 ID:ig9jtWcE0.net
いや 知らんし 買ったことも食ったことも無いから

63 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:08:48.18 ID:3Bgls+g00.net
関西にはそんな珍種どん兵衛があるのか。

64 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:11.68 ID:C3lQjXe+0.net
売れてるの?
マルちゃんに比べて具もろくに入ってなかったぞ

65 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:12.71 ID:oRPjPus10.net
なんで麺を替えたんだろうなぁ
カップ麺のうどんを食べたいのであって、
うどんを食べたいわけではないんだがな

66 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:28.50 ID:2Bt2Ryjk0.net
>>1
戦車がこわいからだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:28.59 ID:ZSZFjTJd0.net
俺が食べるから

68 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:43.18 ID:Jwn8AAs10.net
豚汁うどんがうまい

69 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:44.80 ID:ag5O+elD0.net
日清で買うのは袋のチキンラーメンくらい
他の商品は改悪だらけで、買うものがなくなったよ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:09:59.70 ID:LYCOxR/w0.net
赤いきつねの方が好き

71 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:10:27.65 ID:ZuiLNLZC0.net
わかめが入っていて、栄養があるから

72 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:10:43.92 ID:6R2uJQP+0.net
肉うどんたまに食うけど天ぷらそばの方がずっと好きだ

73 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:10:59.43 ID:jE51d9ZA0.net
最近どこにいっても肉系の麺が多いな
オレは海鮮系が食いたいのに
丸亀うどんに昔あった海鮮かき揚げ復活してほしい

74 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:11:09.03 ID:RLjEZv/70.net
しとるやん

75 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:11:17.83 ID:LiXxYWG00.net
よくあんなのものが食えるな
自分で生麺を茹でて食うほうが
百倍うまいのに

76 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:12:01.32 ID:IBRrjKKR0.net
>>13
白い力もちうどんおいしいよね

77 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:12:30.48 ID:D2lxE85X0.net
何か食べる以外の使い道があるんだろうね!。

78 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:12:44.54 ID:BSf8hKtm0.net
ダシを抜いたらまずいだろ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:12:53.84 ID:8+tJZYox0.net
>>1

> 今回、架空のビジネス書「なぜどん兵衛肉うどんは広告しなくても売れるのか?」(著者:ニック・ジューシィ 日本語訳:仁久樹和里(にくじゅわり))
> という設定で、同商品史上初の広告を実施する。

宣伝乙

80 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:13:06.72 ID:v5evVY040.net
100円以下でたたき売られてるからだろ。同じ値段ならカレーうどん買うわ。

81 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:14:31.00 ID:XsMLdpep0.net
肉うどん肉蕎麦カレーそばには玉ねぎ入れてくれ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:14:46.51 ID:LhS1lpME0.net
東京でもジャパン(薬局)とか行くと昔から売ってた

83 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:14:59.81 ID:jE51d9ZA0.net
>>75
オレはどっちも別の食べ物だと思ってるからどっちもうまい

84 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:15:09.79 ID:ECuiO0hg0.net
大阪発祥の日清が「肉うどん」で売ってるなら、牛肉ではあるやろ
何処の部位とかは知らんが

85 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:15:18.50 ID:TfFxed2Y0.net
こういうの好きw
売れる前から30万部突破とか書いてほしかった

86 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:18:52.75 ID:Pu9Odz6W0.net
麺が変わってから赤いきつねに鞍替えしたわ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:19:37.71 ID:1B84r7Lv0.net
全部生麺タイプにしろよ

88 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:22:13.90 ID:UP1Pog8s0.net
かすうどん?

89 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:22:19.02 ID:Ccqo9xMA0.net
昔のどん兵衛の味が好きなら徳島製粉の金ちゃんきつねうどんがオススメ
Amazonでも買えるよ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:24:23.67 ID:JLDEchD10.net
関東はうどんばかりか、ラーメンもそばもうまくないから困る。

91 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:25:16.99 ID:LRAqlbAT0.net
ごんぶとのなま麺のが好きだったのにどんべいのせいで消えてしまった
ごんぶと返して・・・

92 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:26:05.30 ID:aHVl3tLN0.net
揚げと天ぷらと肉の入った全部のせだせよ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:28:12.37 ID:vjAOA3p80.net
肉うどんはうまいね
10分待って食ってる

94 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:28:44.25 ID:6nIKF52I0.net
正直手間かかるけど冷凍食品の肉うどん買うほうがええわな
150円だせばあるだろ
器洗う手間だけだし

95 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:28:57.98 ID:YG41R3Yf0.net
それよりもマルちゃん正麺のうどんが売ってないんだけどなんでだ?
見るのはカレーうどんばっか

96 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:33:13.89 ID:dqntfjTP0.net
なぜ広告が出さなくても売れるのか

>>1がステマだから

97 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:33:29.26 ID:LhS1lpME0.net
>>95
インスタントうどんは結局油めんじゃないとおいしくないからじゃね
ノンフライや生麺で定着したうどん製品ってごんぶとぐらいしかないでしょ

で、それ買うくらいなら五木の鍋焼きうどんとか買うほうが安くていいわけだし

98 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:36:14.92 ID:6T6ezTCP0.net
肉が食えない貧民が肉を喰いたいから

99 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:36:20.12 ID:UoIQPrr+0.net
鴨だしはなかなか

100 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:37:48.52 ID:Cz83S9Ka0.net
>>96
ステルスしてるかこのサイト

101 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:39:47.40 ID:OKKz4abE0.net
だって肉うどん美味しいもの

102 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:40:33.67 ID:yyHkz5Nv0.net
広告しなくても売れると主張すると広告代理店から叩かれるので、同時に別の商品のTVCMを打つと思います

103 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:40:50.69 ID:6yyDMhJb0.net
力うどんには蚊のくんせいが入ってると思ってた。

104 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:41:57.36 ID:a9GErUm70.net
どん兵衛は北海道版が一番美味い

105 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:41:58.48 ID:uRgpqkXj0.net
>>49
ほとんごが広告費だろう。
宣伝の少ない他社の後発の方がまだましな気がする。

日清はパイオニアではある。

106 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:44:21.60 ID:TzWUnm4n0.net
名古屋が西日本なのか東日本なのか

どん兵を基準にすべきなのか
NTTを基準にすべきなのか

いまだに答えは出ない。。。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:45:55.55 ID:62XBWOvb0.net
>>3
だから史上初の広告をこういうスタイルでやるって言ってんだよ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:46:52.31 ID:MFQ883Ay0.net
どん兵衛より赤いきつねだと思う

109 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:48:20.99 ID:VQsfJ0PQ0.net
インスタント麺うまいか?(^o^;)
冷凍麺のほうがうまいわwww

ただ俺はどん兵衛よりもマルちゃんの方が好きw

110 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:49:24.60 ID:MFQ883Ay0.net
アルミ鍋のグツグツやるうどんはたまに食べたくなるな

111 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:51:18.04 ID:9LLLDSth0.net
どん兵衛だったら鴨だしそばの方が美味くないか?

112 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:52:55.39 ID:lwu77HZy0.net
うどんと言えばきつねかたぬき、かき揚げ、駅の立ち食いうどんも東日本はそれが主流。

肉うどんは、西日本がメイン、自販機うどんも肉うどんだったし。

だから、関東では肉うどんなんか出してもあんまり売れない。

113 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:54:28.82 ID:6yyDMhJb0.net
どん兵衛がそうだと言うわけではないが、後味が化学調味料はだめだな。

114 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:55:34.56 ID:KbDH7Q8u0.net
薄切りバラ肉を入れてからお湯をかければ超豪華になるぞ

115 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:55:49.45 ID:w1pY6vrh0.net
古くからある商品は今更広告の必要もなかろう

116 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 13:58:35.13 ID:71/NdUL60.net
どん兵衛は安売りしないから買った事がない

117 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:00:41.01 ID:qMFYZNrp0.net
どん兵衛は、キツネもニクもどちらも美味いよ
よく買う

118 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:02:39.85 ID:5XfWuOJ00.net
著者と翻訳者の名前にニヤリとした
このセンス嫌いじゃないw
前のマンションみたいな広告も好きだったな

119 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:06:08.64 ID:dLcxxUT20.net
>>1
美味いからに決まってるやろが

120 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:06:28.19 ID:MyYcMrjb0.net
日清製品全般おいしくない

121 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:07:15.13 ID:4TIQDfHq0.net
 どん兵衛うんめえ
どん兵衛うんめえ
  どん兵衛うんめえ
どん兵衛うんめえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


122 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:07:20.90 ID:AMZIaY1r0.net
あーあ宣伝しちまった

123 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:08:31.21 ID:aZ5Hx6Vd0.net
>>12
粘着コピペキチガイ
キモい

124 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:09:21.39 ID:AMZIaY1r0.net
ネット上の妖精がコッソリ口コミしてたお陰なのに
もう妖精は興味無くなったわ
妖精は気まぐれだからな
バレるとやる気を無くす
コイツ、宣伝下手じゃんって会社に肩入れする

125 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:11:32.68 ID:Cc3mVOxt0.net
かき揚げ天ぷらうんどんのがうまい

126 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:12:21.90 ID:v6+baesG0.net
>>109
>>75
バカなやつらだ。

UFOやらペヤングが焼きそばか???

127 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:13:05.93 ID:v6+baesG0.net
どっかの名店がどうのこうのシリーズは
何でか不味いのを作るのがうまい。

128 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:14:04.31 ID:v6+baesG0.net
>>113
不当に?肉臭い。うまい

129 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:15:19.55 ID:v6+baesG0.net
鴨だしそばとかいうのもめちゃくちゃ臭い、美味い。

上等な鴨だしを召し上がる友達にバカにされた。

130 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:17:47.80 ID:/IzXg15S0.net
日清はその昔「こんぶとさん、肉うどん」と言う生タイプの商品があり
その頃うどん好きの関西人の間では
好きに具を選んでトッピング出来るうどんの店で、肉きんぴらのプチブームだった
わかめうどんと肉うどんはキツネと並ぶ人気メニューだが
家で作ろうとすると肉を甘く煮たりする手間がかかる
キツネの甘い揚げだけは売っているけど肉うどんはその点で気軽では無い
肉と言えば牛肉の関西圏ではそんな理由で
スーパーで見ると何となく買ってしまう人が多いんだと思う
恐らくキツネならうどん玉買って家で作る率が高いからだろう

131 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:23:02.46 ID:JbZ50ju80.net
ステマ誌やんかw

132 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:24:01.23 ID:odl6PUaE0.net
売れてねえだろw

133 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:31:39.23 ID:i4esgOOD0.net
>>2
安田さん帰国そうそう何やってんすか

134 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:37:13.60 ID:zWhc+ab50.net
>>129
あれ凄いわ、感動するほど美味しい

135 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:38:23.48 ID:G6FmlqJG0.net
>>130
肉うどんの肉なんて安い肉を醤油と砂糖で煮るだけ
面倒ならめんつゆで煮ればいい
それが手間とかどんだけズボラなんだよ

136 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:46:54.97 ID:a9GErUm70.net
セブンの冷凍肉うどんのはオススメ

137 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:51:49.88 ID:wy8aUTmH0.net
>>129
本物の鴨だしそばよりあっさりしてて美味しいよね
まるちゃんの鴨だしそばはイマイチだった

138 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:07:26.94 ID:MVi/rIWt0.net
日清では鴨だし南蛮そば というのがコスパが最高
肉うどんは売れるから宣伝不要

139 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:18:14.30 ID:/IzXg15S0.net
>>135
ズボラというよりコストの問題だよ
一人もんが肉うどんの為だけに肉買うかって話だ
特にカップ麺買うような独りもんのおっさんが

お前は書いてあることが全てその個人の特性だと思うアホアホ脳なのに
よくそれだけ上から目線になれるなw

140 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:23:41.81 ID:Nql1pZC30.net
ワイはもっばら和庵

141 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:27:25.68 ID:NMSG3Nik0.net
ディスカウント店で、これと黄色いやつだけ叩き売りしてるからだろ
普通のどん兵衛は高いまま

142 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:29:21.31 ID:V3u2ruGQ0.net
なんで肉そばださないの?

143 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:31:02.64 ID:YkMBp2Gl0.net
関西人って肉うどんやたら好きだよな

144 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:32:59.62 ID:j1wDTvdq0.net
カップ麺のうどんで一番好きだよ。どん兵衛肉うどん。

145 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:34:11.46 ID:J+uQ3BU70.net
どん兵衛の中でもいらないやつじゃん
肉ほとんど入ってねーし

146 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:34:39.48 ID:zdT9D8eP0.net
あーディスカウントストア用ね
スープヌードル的な

147 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:36:16.40 ID:TyKuEQXy0.net
>>143
昔から部落の食べ物だからね
お里が知れるというやつです

148 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:37:03.22 ID:NMSG3Nik0.net
マルちゃんバリうまごぼ天が最強だから
どん兵衛なんぞが入る余地はない

149 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:37:13.36 ID:6eCK3MA30.net
元々は吉本芸人が「肉うどんのうどん抜き」で「肉吸い」という物を注文しだしたんだけど
それが人気になって芸人が売れたら肉うどん、肉吸いうどん付きとか注文するようになって
そういうのを関西芸人がTVやラジオで発言してるから人気に貢献してるんじゃないの?

150 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:37:59.95 ID:cjXFA/Ng0.net
>>143
きつねの方が人気やで

151 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:40:23.76 ID:TeT/AYvFO.net
>>130
市販の薄めて使う麺つゆで肉を炒めたら簡単にできるよ
長ねぎやゴボウの笹がきを一緒に炒めると美味しいわ
焦がさないようにして最後にちょっとだけみりんを足す

152 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:43:38.07 ID:TeT/AYvFO.net
>>139
関西は牛肉が主流でしょ
質のいい国産切り落とし肉が100グラム300円くらい
めっちゃ豪華な肉うどんが作れるよ

153 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:44:23.56 ID:G6FmlqJG0.net
>>139
要約すると「めんどくさい」だろ
ゴチャゴチャ理由付けてコストとか抜かすな

154 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:44:44.38 ID:IYJ1kx+t0.net
>>1
これが宣伝だから

155 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:54:41.10 ID:Gdljb1Pn0.net
この間イオンスーパーで安売りしてて、仕事中食った
わりとうまい

関西の商品なん?
関東はマルちゃん緑のたぬきが強いイメージ

156 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:57:48.00 ID:YkMBp2Gl0.net
>>149
よしもとって言えば潰れたが、信濃(そば)の肉うどんとかな

157 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 16:00:04.14 ID:yQLjc0U90.net
>>2
お前が出て行くことになるぞ www

158 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 16:16:06.08 ID:I5jx6Jwu0.net
やばい
肉という字が
人と人が肩車をして
壁を越えて女風呂をのぞき見している様に見えてきた
これからはのぞき見に対して「肉」という字を当てようぞ

159 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 16:28:12.61 ID:G6FmlqJG0.net
>>149
千とせならとっくに日清とコラボしてる
狭い店なのに有名になりすぎて行列がてきるようになったが、正直何時間も並んでまで
食べるものではないよな

160 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 16:30:41.52 ID:cjXFA/Ng0.net
>>159
肉うどん注文してうどん残せばいいだけだもんな
立ち食いでもいけるわ

161 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 16:44:11.78 ID:NftVX3/e0.net
隠すつもりのないステマだな。

162 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 17:31:02.96 ID:s3VtLq060.net
>>75
あんたみたいな的外れ厨が必ず現れるが

カップ麺は茹で麺とは別の食いもん
茹でたりするのが面倒くさいからとか
何処でも食えるからゆえの便利さで存在するのがカップ麺だろ

163 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:04:42.64 ID:v6+baesG0.net
>>162
素人かよ。
全然うどんじゃないから、うどんみたいな何かだから美味い

164 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:05:37.62 ID:v6+baesG0.net
なんか汁を吸いまくってモチッとしておるが、
決してツルッとはしてない

165 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:07:52.14 ID:v6+baesG0.net
昔ごんぶとって麺を一旦温めてお湯捨てて改めて汁を注ぐやつあったやん、あれがうどん。、

166 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:27:53.24 ID:YEoxQhtW0.net
>>149
肉吸いと卵かけご飯がセットなんだよね
明石家さんまが今でも大阪に帰るときに絶対に食べて帰るって言ってた

167 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:41:07.08 ID:E1+LlSEf0.net
最近は宣伝して無いのか、家には「お告げどんどん」が有るんよまだ動くかなぁ 
ドン金庫も有ったが壊れてしまった、

168 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:43:41.38 ID:E1+LlSEf0.net
以前東京へ行った帰りに「どん兵衛」を買って帰ったんよ 関西のと食い比べたら味が全く違うのに家族全員驚いたわ

169 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:48:20.09 ID:RmAvfuWf0.net
確かにね、どん兵衛の肉うどんって二日酔いの時に食べるとめちゃ染みるのよ!

他の肉うどんはダメだけどな。

170 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:50:25.40 ID:E1+LlSEf0.net
>>106
以前テレビで餅が丸いか角かで調べてたわ、、関ケ原のある町でスッパリ分かれてた、此処が境じゃないかな

171 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:51:24.09 ID:6SWEofkP0.net
福岡に行ったときにかしわうどんっての食べたら美味かった
これをカップ麺でやってほしい

172 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 18:57:57.50 ID:fnt99K420.net
わしゃ赤い狐と緑のたぬき派

173 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:00:35.13 ID:SSNNA9pH0.net
おれは何気にペヤングのふる里うどんとマルちゃん豚汁うどんが好き

174 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:42:01.97 ID:lxHMHyjE0.net
ドンぶべえは湯をいれて30分放置するとうまい

175 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:45:08.70 ID:mkZW61pn0.net
食べたことなかった、この記事が宣伝じゃん?

176 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:52:25.80 ID:RHgNsctV0.net
麺類に肉っていらなくね?

177 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:58:31.08 ID:QDqZxOyS0.net
ラーメンと違って脂っこくないのが良いね

178 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:08:51.47 ID:zVLzMUgk0.net
そば派の自分には関係ないネタか

179 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:09:55.77 ID:H1BP6mN10.net
きつねうどんの味が染み込んだお揚げが今も好きなので
肉うどんなんて買ったことがない

180 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:11:23.23 ID:XvrOZKUI0.net
 
>>1「どうしても、マルちゃんのきつねに勝てないニダ!!」


カップヌードルがあるんだからいいだろ

181 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:12:18.85 ID:MlmUIpmU0.net
どん兵衛素うどん出してくれ。
名前が悪かったらかけうどんでもええわ。
絶対売れると思うで〜〜。

182 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:12:46.23 ID:D+/L1ydt0.net
実体が無い本なら、俺が中身を執筆して売り出そうかなwwwww

こういうパロディーで一番成功したのは裁判所から発禁食らった「バターはどこへ溶けた」かな。あれは本家より数倍面白かった。

183 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:20:20.72 ID:MlmUIpmU0.net
>>166
アル中で二日酔いの固形物受け付けない新喜劇の芸人が頼んだんや。

184 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:20:38.52 ID:XcatyUsv0.net
>>181
真逆の全部乗せとかいうのが330円ぐらいで出てるな

185 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:23:09.08 ID:Npjo+q1lO.net
うまし

186 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:39:20.44 ID:BIdJVAmP0.net
>>113
蚊の燻製だと思ってたバカが化学調味料の味がわかるの?

187 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:48:39.16 ID:9i2s/Q450.net
肉うどんには興味はない。きつね蕎麦を常時置いてほしい

188 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:52:31.13 ID:ffzlX5VF0.net
>>96
なるほど

189 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:30:13.52 ID:y7Ce/62D0.net
広告代理店の若手社員の悪ふざけをそのまま
本当に広告にしたような薄ら寒さ

190 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:33:33.74 ID:yNTCovZ80.net
赤いきつねより美味いから
関東民だがどん兵衛のがいいよね

191 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:44:52.04 ID:JbghOHzI0.net
>>41
もっと南下してください。城陽市には売ってます

192 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:47:32.78 ID:eGdaHxzU0.net
どん兵衛は天ぷらうどんしか買わない
そばは嫌いだしきつねも肉も甘くてイマイチ
だけど天ぷらうどんはなかなか売ってないんだよね・・・

193 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:47:48.31 ID:L3P/fHsy0.net
旨かったもん

194 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:48:23.58 ID:a3xo2Xmn0.net
肉あるのか🙄

195 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:49:58.09 ID:M0qqDKT00.net
添加物の固まりだから食べたら死ぬぜ!って
山口組の幹部の人にゆわれた

196 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:50:59.27 ID:CDjk3Jr00.net
日清は買わなくなったな

197 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:51:12.19 ID:eGdaHxzU0.net
>>187
あなたが友達だったなら
天ぷらそばときつねうどんかってトッピング交換できるのに・・・

198 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:51:26.50 ID:adh1eIHV0.net
ごんぶとの肉うどんが好き

199 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:54:35.26 ID:CEyRXmsR0.net
>>181
グループ企業の明星が「すうどんでっせ」を出してたが数年前に終売
http://kkzkj.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/06/24/1_011.jpg

200 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:55:49.43 ID:qoE9R1/Y0.net
知らん食べたことない

201 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:57:24.41 ID:tBvcj3B70.net
なら肉吸い出してくれよ。

202 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:01:10.66 ID:o9ij3Uri0.net
あれ甘ったるいんだよな

203 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:04:58.33 ID:3MgVBafo0.net
美味いからに決まってんじゃねーか!

204 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:10:13.09 ID:3MgVBafo0.net
>>159
千とせなら行ったが、行列どころか、待たずに食べられたよ。
肉吸いが美味かった。子供から年寄りまでいけるような味だった。

205 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:13:00.21 ID:MB68P/R80.net
>>1
CMなんて要らんのですよ

206 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:17:17.33 ID:6EFcOU4q0.net
カトキチの冷凍肉うどんが一番美味い
あのスープが良いんだよな

207 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:27:42.94 ID:CBGT7L300.net
日清はCMが嫌いだから買わない

208 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:39:24.15 ID:9s/ZfAP30.net
広告なんて見ない
スーパーに並んでるの見てどん兵衛の場合108円以下なら買う
新種だと148円までなら買う

209 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:58:34.18 ID:zWhc+ab50.net
>>190
しょせんはパクリやからの

210 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:37:32.83 ID:z3OJtqpD0.net
ビッグサイズ出してほしい、どん兵衛。

211 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:43:28.85 ID:h7XbJJ4w0.net
どん兵衛のうどんは麺が糞不味くなったから買わない

212 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:25:58.24 ID:axR1q7Va0.net
ニック・ジューシィにワロタ

213 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:52:56.19 ID:UeCnpi3m0.net
紺のキツネ蕎麦が好き

214 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:59:25.53 ID:L7fpsc0d0.net
どん兵衛 鴨だしそばが好き

215 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:03:49.93 ID:MrK8wPal0.net
これ好き。
鴨のやつも好き。
出汁が美味しい。

216 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:07:16.70 ID:MzByx1gQ0.net
すんげー寒い日に
寒い部屋でこのあまったるいのを食べるの好き

217 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:10:50.64 ID:Ug6L601x0.net
俺カップうどん・そばの類でどんべえ肉うどん一番好きだぜ
ほんと肉少ないけどwww

218 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:12:33.44 ID:bxNOSvFS0.net
ずいぶん食べてないけど、ガキの頃初めて食った時はうまかったな
しかし最近出てる鴨だしとかすき焼きはちょっとどぎつい感じがして苦手

219 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:17:34.01 ID:0CKYWp+o0.net
豚汁うどんはどん兵衛派かマルちゃん派、どっちが多いんだろ?
個人的にはマルちゃんのほうが僅差で好き

220 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:20:12.15 ID:9GpVt4Gm0.net
>>217
美味しいよね
なんか甘辛い出汁が美味しい
具は少ないけど美味しい
鴨蕎麦も美味しい

221 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:23:11.01 ID:0CKYWp+o0.net
素朴な疑問

同じどん兵衛きつねうどんでも液体スープと粉末スープのやつあるけど、何かあれ違いとかあるんか?

222 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:25:00.75 ID:Y6xFuIgG0.net
えー食べたことないや肉うどん
覚えてたら今度買ってみよう

223 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 02:01:49.13 ID:5IJFcDQL0.net
>>221
液体ってそばじゃなかったっけ

224 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 02:53:16.35 ID:2HvbfJ350.net
肉うどんより どん兵衛かき揚げのやつの方が美味い
まぁ、カップ麺にしてはだけど

225 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 09:58:41.27 ID:ppKVPlbV0.net
>>222
うどんだけだべて最後は卵かけご飯にしてスープ飲んではご飯かきこむとうまーなんだわ!

総レス数 225
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★