2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富田林逃走】署長らを処分へ 署の留置管理に不備

1 :プティフランスパン ★:2018/10/24(水) 23:51:47.40 ID:CAP_USER9.net
10/24(水) 23:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000099-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181024-00000099-mai-000-3-view.jpg
樋田淳也被告が逃走した大阪府警富田林署=大阪府富田林市で2018年8月、幾島健太郎撮影

 大阪府警富田林署から逃げたとして樋田淳也被告(30)が加重逃走罪で起訴された事件で、府警は署の留置管理に不備があったとして、山内寛署長や留置管理担当者らを近く懲戒処分にする方針を固めた。担当者については減給とする方向で調整している。

 樋田被告は8月12日夜、署の面会室で弁護士と接見後にアクリル板を壊して逃走。9月29日、山口県周南市の道の駅で万引きしたとして現行犯逮捕され、翌30日、加重逃走容疑で再逮捕された。

 府警によると、署は面会室でドアの開閉を知らせるセンサーの電池を1年以上前から抜いていたほか、隣室に署員を配置しておらず、接見終了に約1時間45分間気付かなかった。

 また、樋田被告は留置場に逃走計画を記したとみられるメモを隠していたが、これも逃走まで気付かなかった。アクリル板も設置された約30年前から交換や修理をしておらず、点検は目視にとどまっていた。

 府警はこうした留置管理の不備が逃走を招いたとみて経緯を検証していた。【三上健太郎】

2 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:52:54.39 ID:UK/2ToH90.net
しゃーない

3 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:54:59.78 ID:lA2+tbKa0.net
門真とか光明池とかに送るのも禁止だからな

4 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:59:20.12 ID:/X582E410.net
大阪府警そのものがたるんでいる。
大阪府警は沖縄警備でも若造警察官をデモ警備の最前線に立たせて警察官としてるまじき
暴力団まがいの暴言を吐く姿はみっともなかった。なんと言われようとじっと堪える警察官こそは
やがては信頼につながる。
その点警視庁のデモ警備は老練な警察官が若造警察官が挑発に乗らないように気配りしてる姿に
大変感銘を受けた。大阪と東京警察官の質の違いを感じさせる。

5 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:00:06.49 ID:b/Z6H2nq0.net
早く刑務所送りにならないと留置場に居る間は虐められるぞ〜

6 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:01:44.26 ID:tTT2klNX0.net
何の処分もない方がおかしいわな

7 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:03:31.74 ID:2Bt2Ryjk0.net
>>1
豚箱にぶち込め

8 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:03:45.25 ID:UntmyvCh0.net
懲戒解雇じゃないの?

9 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:04:29.27 ID:avH3XpnL0.net
故意に逃がした奴いるんじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:05:36.59 ID:7VtGEMy60.net
.4万2千円ゲットニダ!
敵(チョッパリ)には絶対に見せないでニダ!
くらえ 異次元Lvの体臭 トンイル!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す


11 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:06:23.47 ID:s4CJwbVk0.net
大阪府警察本部長 廣田耕一警視監

1984.4 警察庁入庁(早大政経卒)
2007.8 愛媛県警察本部長
2009.4 生安局保安課長
2010.7 交通局付
2011.7 交通局運転免許課長
2013.2 任警視監・交通局交通企画課長
2014.1 警視庁交通部長
2015.7 東京都青少年・治安対策本部長
2017.8 警察大学校特別捜査幹部研修所長
2018.1 警察大学校警察政策研究センター所長
2018.1 大阪府警察本部長

→ 警察庁の局長は年次が下だし、本人も警察庁の重要ポストを務めて
いないので、この件があろうとなかろうと、大阪本部長であがり。


富田林警察署長 山内寛警視

2009.3 任警視・総務課管理官(外事課長補佐から)
2012.3 東署警備課長
2013.3 門真署副署長
2014.3 淀川署副署長
2015.3 施設課調査官
2016.3 捜査共助課長
2018.3 富田林署長

→ 警備畑のようだけど、警視昇任後は本部の管理官など枢要ポストに
就いていないので、この件があろうとなかろうと、現配置であがり。


富田林警察署副署長 寺坂真樹警視

2013.3 任警視・南署ミナミ特別警察隊長(薬物対策課長補佐から)
2014.3 警察庁出向
2016.3 薬物対策課管理官
2017.3 刑事総務課管理官
2018.3 富田林署副署長

→ 警視昇任後、警察庁出向や本部の管理官を歴任したエリート。
でも、今回のチョンボで予定されていた本部課長やその後の
警視正昇任はなくなったてあろう不幸な人。

12 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:06:48.01 ID:f6JdAFCa0.net
やっと署長か

13 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:08:47.60 ID:EiEmvbgi0.net
パチの景品交換古物商に天下りでええやん

14 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:16:51.28 ID:Pp4ef6eOO.net
あれだけ近隣住民に長期間迷惑掛けたのに減給だけで済むのか

15 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:19:01.91 ID:NtPcg2kT0.net
>>11
厳重処分だ
警察が凶悪犯を野放しにしたんだぞ
警察官失格!

16 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:22:02.67 ID:s4CJwbVk0.net
担当者が懲戒減給ということは、署長は免職は降格とまでは
行かないだろうから、停職30日とかで、処分発令の日に依願
退職ということになるだろうな。

本部長も監督責任を問われて戒告処分、やはり同日付で退職かと。

17 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:24:10.23 ID:qH0XvbI60.net
>>16
いやいや、そんな厳しい処分するわけないよ。
所詮、身内での判断。
減給額も知れてるよー。
そういえば世界。

18 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:24:45.66 ID:/gccXWIp0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

19 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:33:10.21 ID:gpiGK5Gw0.net
優秀なメキシコ人移民を署長にしたら?ブラ公でもいいぞw

安倍さん、いい考えだとは思えませんか?

20 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:35:51.76 ID:u59k1hEV0.net
で?再発防止は?

21 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:36:39.93 ID:FTJ50M2Y0.net
全員クビな
このクソ税金泥棒めが!

22 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:37:32.76 ID:oi/LYc0M0.net
>>20
アクリル板はちゃんと固定する。

23 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:38:01.69 ID:Mt0+CrB60.net
懲戒 ?
死刑にしろよ。

24 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:38:12.41 ID:LCVnZtwu0.net
署長は辞任しろ。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:39:23.32 ID:Mt0+CrB60.net
どうせ訓戒とかだろ。
ふざけるな。
山内寛、お前は死刑が相応しい。。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:39:26.92 ID:2ZIv4sCW0.net
離れ小島の交番にでも飛ばせ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:39:45.31 ID:ZZiP255i0.net
>>24
懲戒処分発令を受けて、その日に辞任するでしょ。

28 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:40:06.89 ID:gneyTywh0.net
関係者は地元では生活していくの辛そうだ
名前も知られてるわけだし
公務員は大変だな

29 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:40:08.68 ID:6EljpVCi0.net
結局、協力者はいたんか?

30 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:40:43.10 ID:oDzj2cuE0.net
「代用監獄」である留置場は、各警察署に管理を任せることになるから
別に「拘置施設」を設けるべきなんよな。人権問題よりも警備の問題からそうするべき。
だとすれば友渕町の「大阪拘置所」だけでは手狭だから、府内に数箇所
拡充するべき。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:41:06.86 ID:XPnHo2Dn0.net
>>25
「訓戒」は地方公務員法上の懲戒処分ではない。
懲戒処分は、免職・降任・停職・減給・戒告。

32 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:42:03.20 ID:TTKlkxVC0.net
>>26
大阪府で交番のある離れ小島…関西空港島ぐらいしかないな(笑)

33 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:42:04.83 ID:rhj+xaqb0.net
署長や本部長を罰しても隠すだけになるからなぁ。現場担当者がしっかりするように
対策を考えろよ。

34 :ニコニコ動画sm125732sm720699住民:2018/10/25(木) 00:42:52.05 ID:N+a1zUwv0.net
どうでもいい。

35 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:43:09.75 ID:Tdv5XeHj0.net
>>28
警察署の署員の名前なんか誰も関心ないよ。地元って言っても
大阪は人口多いし、富田林出身ってわけでもないだろ。

36 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:44:04.84 ID:Mt0+CrB60.net
調査はどうなったんだ ?
なぜ樋田淳也は逃走できたんだ ?

なぜ原付のナンバー公開しなかったんだ ?
なぜ他県に情報提供しなかったんだ ?

37 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:44:59.05 ID:Tdv5XeHj0.net
>>36
お前や俺らが知る必要はない。

38 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:45:36.68 ID:Mt0+CrB60.net
処分も必要だが、なぜ ? を解明しろよ。

39 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:45:56.22 ID:Z4tcbyyp0.net
>>38
内部ではやるでしょ。

40 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:46:13.86 ID:NEoUfDD70.net
懲戒って何や?

41 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:46:33.83 ID:Mt0+CrB60.net
>>37
いや。決定的な瑕疵があったんだよ。前代未聞の。
公開すべき。

42 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:47:51.20 ID:w21IJJ2t0.net
府警本部長は?何もなし?府外への逃走を許したのに?

43 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:47:52.99 ID:jeONH4hw0.net
>>40
懲らしめて戒めること。国家公務員法や地方公務員法に規定がある。

44 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:49:08.09 ID:G+r5zuJK0.net
>>11
早大政経でもそこまでいけるのか

45 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:49:17.98 ID:11ZolHpM0.net
>>42
この記事は大阪府警の処分の話。国家公務員である本部長の懲戒権者は
国家公安委員会だから、大阪府警の処分対象ではないだけ。

46 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:50:14.36 ID:/YoC+IkK0.net
>>28
大阪人がそんな些細なことで肩身の狭い思いをするわけなかろう

47 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:50:27.50 ID:Mt0+CrB60.net
本部長と署長と担当者は死刑にすべき。

警察官としての価値がゼロ。重大な行政不作為。
別の犯罪者も結果として交通事故で死んでるし。

なぜ、あんなことになったのか、すべてを公開して検証しろ。

48 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:51:04.32 ID:v3/BJpJJ0.net
>>47
はいはい。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:51:26.16 ID:3DH/j5A2O.net
ここの警察官って、
警察官としての資質に著しく欠けると思われる

富田林署の警察官は全員辞職すべき

50 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:53:20.24 ID:u59k1hEV0.net
>>22
それだけじゃダメだろ
せめて警察署内に録画機能つき防犯カメラを入れないと

51 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:53:23.95 ID:Mt0+CrB60.net
>>48
警察関係者の方ですかね。ご苦労様です。
警察が悪いとは言っていないよ。
大阪府警の責任者どもが無能と言っている。

52 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:53:48.37 ID:A7ttkdkb0.net
とんだ話だな(笑)

53 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:54:55.10 ID:gBX61pqv0.net
広島の8500万円は誰か処分されたの?

54 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:55:14.79 ID:/PN4Ezjf0.net
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして大阪府警の関係団体に再就職だね

55 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:56:31.26 ID:q6nWsSj30.net
>>50
そんな事したら警察官が外から見えない密室の署内で容疑者を暴行したり拷問できなくなるじゃないですか

56 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:57:37.36 ID:Mt0+CrB60.net
本部長と署長は死刑にすべき。

全ての情報を公開して検証しろよ。
それをしないとまたやるよ。こいつらは。
馬鹿どもが。
いくら税金使ったんだ ?

57 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:59:24.47 ID:qSCC77U/0.net
とんだ話だ

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!


58 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:00:18.88 ID:cI8WD+Nh0.net
誰も責任取らないのがデフォじゃね

59 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:00:45.36 ID:My+erL2m0.net
責任者の松井一郎を首にすればいいのに

60 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:02:16.76 ID:KiW7w8WF0.net
また逃げ出したらおもしろいのに

61 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:02:38.12 ID:kWnyrF8P0.net
まず脱走をさせてしまったことでかかった税金を署員の給料または退職金で払おうか?
みそぎはその後

62 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:02:58.43 ID:HKJrmysy0.net
>>53
事件当時の広島県警本部長→中国管区警察局長に転任
事件当時の広島中央警察署副署長→県警高速道路警察隊長に転任
事件当時の広島中央署警務課長→福山署次長に転任

63 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:03:34.37 ID:qEign1e00.net
担当は生涯減給だな

64 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:05:29.50 ID:Mt0+CrB60.net
樋田淳也は逃走中何やってたんだろ

65 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:05:34.78 ID:S9vjqoxG0.net
おっそ

66 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:08:16.92 ID:4kktb5LD0.net
酒によって通報した奴が自主退職(実際は辞職強要)なのにバランスが取れんな

天下の府警本部長様の出世を阻んだから当然なのかも知らんが

67 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:10:27.23 ID:UfrjZwNb0.net
>>66
署長も懲戒処分を受けて自主退職になるでしょ。

あと、本部長はこの事件がなくてもこれ以上の出世は
もともと予定されていなかった人だよ。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:10:54.82 ID:Mt0+CrB60.net
こいつ出所したら、息を吐くようにレイプと窃盗しそう。

69 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:11:53.28 ID:s2N7nqSA0.net
30年間点検を怠った職員全員処分しろよ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:13:26.72 ID:Mt0+CrB60.net
アクリル、電池、スニーカー、はしご、
脱走後の経路、
捜査の誤り、他県への連絡不足。

すべて徹底的に検証しろ。

71 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:14:22.41 ID:EhpnjgkI0.net
府警本部長を飛ばせよ
責任はトップがとるもの

72 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:15:02.75 ID:s2N7nqSA0.net
高知県警の職員も当然処分だよな

73 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:16:50.15 ID:a9cnnjHl0.net
>>71
本部長も戒告処分ぐらいは受けるだろうから、依願退職コースかと。

74 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:17:43.79 ID:r96zJEF/0.net
あー、でもオモシロイもの見せてもらった

75 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:19:03.02 ID:llmqvxuH0.net
どーせルーチンでやっとるだけだしな
今まで何もなかったからやらんでいい事は一切しない
現場のバンカケだって弱そうな奴を選んでやっとる
腐ってんだよ組織が

76 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:20:54.09 ID:3YPA5UN80.net
>>26
府警の人が、
大阪は家を建てても転勤に伴う引っ越しをしなくても通えるよって言ってた。
兵庫県は無理だけどね。
淡路島とか兵庫県北部地方とか、通えないから。

77 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:22:05.08 ID:nMllt4Hx0.net
初潮を何年間か勤めると家が建つって聞くよね?
アクリル窓の修繕やブザーの電池の予算は
歴代初潮のポケットに消えたんだろう

78 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:23:43.71 ID:u59k1hEV0.net
再発防止のためにも警察署内の防犯カメラに録画機能をつけるべき

79 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:25:37.55 ID:HKJrmysy0.net
>>76
確かに、大阪府は面積が狭いし鉄道や道路も充実、しかも離島や
山奥といった僻地らしい僻地もないからなあ。

80 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:25:44.36 ID:xnpjsSiU0.net
点検見落としとか電池を抜くとかもう組織犯罪だよ
一体何億円の税金をムダにしたんだよ

民間企業でこんな不祥事だとトップはすぐにクビ解任だよ

この税金ドロボーたちの図々しさと厚かましさは社会をナメ切ってるよね
だからコレはイケるぜ!とヒダにナメられてメモを付けられ逃げられたのさ
必然の起こるべくして起きた事件だ

税金をすすってる連中の世間との感覚の乖離は大き過ぎるわ

81 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:27:35.91 ID:oLCTpt740.net
>>80
重大不祥事で責任を取らないトップなんて、民間企業にはゴロゴロいるけど。

82 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:27:43.28 ID:dSK+dxaLO.net
>>54
天下りもランクダウンかな

83 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:28:16.41 ID:z1fLLVp50.net
3000人体制の捜査でいくら掛かったか公表するべき

84 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:28:27.36 ID:4+jghSay0.net
>>82
そんな大した影響ないよ、この程度のことで。

85 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:29:38.08 ID:uWcgQNCO0.net
>>83
この捜査のために増員したわけじゃないから、この事件が
あったことによって追加的に生じた支出なんて微々たるもの。

86 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:35:39.55 ID:xnpjsSiU0.net
バカ警官共はたまたま運が悪かったなくらいにしか思ってないね

なのでまた不祥事は無限に起きるよw

反省すらせず不幸が起きたのは運が悪いとしか思ってない以上はな

「自分は悪くないただ運が悪かっただけさ」
これが仕事の出来ない奴の言い訳なんだよ

自分のしたことは全てで繋がっており
物事は起こるべくして起きてるのさ

因果応報 自業自得 身から出たサビ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:38:08.53 ID:6+WUtGVK0.net
>>86
この程度の不祥事なら、ほとんどの警察官に実害ないからね。

88 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:41:08.57 ID:heZQaZJk0.net
広島の8500万はどうなったんだ?

89 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:42:43.58 ID:z35Lw6DK0.net
「邪馬台国」を「ヤマタイコク」と読む奴は馬鹿。

「邪馬台国」は中国の史書に出てきた単語。
だから中国語で読むのが当然。

中国語としてこれを「ヤマタイコク」と読む根拠は無い。

こんな基本事実をいつまで無視してたジャップのバカぶりは無限大w

ちなみに近い隋や唐の時代の音だと「ザマダイ」か「ジャマダイ」などとされる。
この程度のことはその辺の漢和辞典にもついてる。
言っとくがジャップが勝手に「漢音」w なんて呼んでるものは
何の根拠にもならんからな。

だから「邪馬台国」という名前を勝手にジャップ語で
「ヤマタイコク」と呼んで、
ヤマトに似てるから「邪馬台国」は畿内に違いない!
とか言ってる奴は白痴オブ白痴の大馬鹿野郎。

jy

90 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:42:49.52 ID:I3ArSNLb0.net
矯正協会に天下りですな

91 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:43:39.76 ID:xnpjsSiU0.net
>>85
ヒダの捜索だけを専門でしていて
他の業務が完全におろそかになってるから
全てがそのまま丸ごと大損害になっているんだよ

ヒダの逃走中に大阪では別の大きな事件が
たまたま起きてなかったからまだ良かったものの
もし起きてたらどうするんだって話

捜索は専属で他の業務と両立してないから
捕まるまでは大阪はずっと手薄だったんだぞ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:43:40.75 ID:dW4zsMDA0.net
とんだとばっちり

93 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:43:55.65 ID:MagNmUcl0.net
>>90
そこは法務省矯正局のテリトリーだw

94 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:44:55.40 ID:Y4sTWfJI0.net
>>91
治安機関は常に非常時のための余力を持っているから、
なにも損害はないけど?

95 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:48:19.73 ID:xnpjsSiU0.net
>>87
日大の司会者みたいなこと言うな
「落ちません!!!」

結局ブランドは地にまで落ちたくせになw

大阪では警官が巡回で出歩くだけで白い目で見られ
出会う市民にはひたすら皮肉を言われっぱなしだってよ

96 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:50:47.82 ID:RkgFFrzI0.net
>>16
担当者が減給なんだから署長は管理責任で戒告だよ

他の公務員より三段階ぐらい甘いのが、警察の処分

97 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:55:24.01 ID:xnpjsSiU0.net
>>94
3000人×50日の余力があるって莫大な税金の無駄遣いだわ

もしそんなことしてたらマジで巨額の税金ドロボーだよ

普段は給与を払って数千人を遊ばせて待機させてますから
全然大丈夫でしたよってまたまた社会的な大問題になるぞ!

国民が知ったら黙っちゃいねえわ

98 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:00:21.45 ID:TWPNfh820.net
>>97
機動隊とかはそういうときのためだよ。税金の無駄遣いではない。

普段は訓練をしているのが、警察とか消防だ。

税金の無駄遣いとかアホなこというやつに限って、いざという時に
機動力が不足していたら文句を言うんだよな。

99 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:00:23.57 ID:6xNzaCDa0.net
まあそりゃそうか

100 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:17:42.06 ID:7WAHXXv80.net
掛かった費用幾らだよ
普通だったらコイツらの退職金なんて
カットだよね(´・ω・`)

101 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:17:57.67 ID:xnpjsSiU0.net
>>98
人間は訓練ばかりではとてもモチベが保てない生き物だ

そうなると必ずワザと犯罪や火事を起こして出動したくなるものさ

消防士が放火してたり警官のセコい犯罪ってのは
そういうムダな部署から起きてしまってるのさ

忙しくて充実してりゃ犯罪するヒマもないが
ムダでヒマな部署は犯罪の発生源にしかならないんだよ

やはり起きるべくして事件は起きてたわけか 納得w

102 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:24:12.20 ID:L89+X/O80.net
懲戒免職にならないのか
お気楽だな

103 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:28:12.39 ID:owAps1WV0.net
>>101
いざという時に警察や消防の人員が全く足りなくても文句言わないなら、
それはそれでいいんじゃね?

104 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:28:21.80 ID:2Bt2Ryjk0.net
>>22
その前に
規定通りちゃんと見張りが居ればアクリル壊されたって即逮捕できるだろ
あとドアブザーを電池でなく電源にして切れないようにしとけ
規定違反の方が重大

105 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:29:04.97 ID:2Bt2Ryjk0.net
>>49
広島中央警察署員「そのとーーり」

106 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:29:34.86 ID:/weG5Gdd0.net
>>100
この事件がなかったらかからなかった費用なんて微々たるもの。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:30:56.83 ID:dRe3ni2b0.net
>>8
署長は懲戒免職が一応決まってる。
公式には早ければ今後2週ほどで発表。
あとは減俸24ヶ月などなど。

108 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:31:34.98 ID:ri7gDmO70.net
弁護士の処分は?

109 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:32:29.11 ID:kfD7kNPX0.net
>>107
懲戒免職事案ではないよ。懲戒戒告か、せいぜい懲戒減給ぐらい。

110 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:33:12.99 ID:JMmZjxq00.net
>>107
地方公務員法上、懲戒処分で免職と減給の併科はできないけど。

111 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:33:49.29 ID:wv7CdNty0.net
>>108
あるわけない。そもそも弁護士会に懲戒請求されてないし。

112 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:37:14.93 ID:MfclABgV0.net
>>44
この当時は、早稲田政経に落ちて東大合格がゴロゴロいた時代。

113 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:38:21.49 ID:xnpjsSiU0.net
>>103
山での捜索なんかはよく自衛隊がやってるし
山火事でも自衛隊のヘリで消火活動してるしで
全く要らんわな

暴動の時でも自衛隊が出てやってるし
ほんと機動隊って存在自体がまるで意味不明だわ

114 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:38:32.18 ID:uSO7nMvV0.net
>>68
4月に出所してすぐに再犯してるようだからな
取り押さえる時の不慮の事故で葬るべき人間

115 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:41:51.79 ID:b80xfreH0.net
>>113
暴動の鎮圧に支援が出動したことはないけど。

岸政権時代に反安保運動が高まった際に、岸首相がデモ鎮圧に
自衛隊を出動させようとしたときに、ときの赤城防衛庁長官が
職を賭してそれを押し止めた話はよく知られている。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:43:13.60 ID:RXVkspb50.net
>>113
こういうバカが、自分はネトウヨ国士様だと思い込んでるんだよな(笑)

117 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:53:07.76 ID:jGxmgEAp0.net
>>53
72万ごまかすなw

118 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 02:53:59.18 ID:jGxmgEAp0.net
>>88
72万ごまかすなw

119 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:00:19.07 ID:N2JWI74k0.net
懲戒処分だと?
ふざけんなや

署長以下、樋田に携わった署内の人間皆
懲役10年位は必要

それ位の事やらかした

120 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:01:44.09 ID:dnoyB15Y0.net
>>119
懲戒処分は公務員としての人事管理上の処分。

懲役は犯罪者に対する刑事処分。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:03:24.64 ID:XUFDMxtN0.net
>>119
具体的にはどんな刑罰法規に抵触してるのかな?

122 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:04:12.11 ID:T2m7E0zx0.net
>>119
バカは威勢だけはいいなwww

123 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:04:37.16 ID:wBjv66tH0.net
依願退職でその後は民間中小会社の役員辺りに天下りってとこかしら?

124 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:04:47.38 ID:mV80MZDU0.net
大阪府警本部長が責任取らんてのはないやろ

125 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:06:03.74 ID:4mpVuVZO0.net
>>106
毎日特別手当て出して大量の動員かけて、指名手配ポスター大量に刷って配って、…

126 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:06:38.35 ID:WeKDktLO0.net
>>124
それはこの記事で書かれている大阪府警の処分ではなく、
国家公務員たる地方警務官である本部長の懲戒権者である
国家公安委員会が処分することだな。

127 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:07:28.99 ID:vwXiiiSB0.net
>>125
微々たるもんだろ。人を増やしたわけではない。

128 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:10:26.16 ID:ZaSJ0j4z0.net
>>123
犯罪した訳じゃないし退職はないわ
建前上、地方に飛ばして2年くらいで復帰だろ

129 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:10:47.00 ID:+VBobbfa0.net
大阪北部は草むらツンツンしにきてくれなかった

130 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:11:51.92 ID:+LZ8fQbz0.net
>>128
依願退職だよ。地方に飛ばすと言っても、署長は警視だから
大阪府の公務員だし、本部長はもともとこれ以上の出世は
ない人だから、飛ばすようなポストもない。

131 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:16:51.72 ID:FFo1qgMK0.net
マスコミが脚立をけーさつの前の道に置いてんのがキニナッタ

132 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:33:36.37 ID:jKxyZBNd0.net
富田林やもん、こんなもんやで。

133 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:36:41.82 ID:JQH0qPU90.net
減給だけで済むの?
降格、配置転換くらいが最低限だろ

134 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:38:21.07 ID:d1oXs/Jd0.net
県警本部長も処分だよな?

135 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:41:11.12 ID:nTgW466u0.net
そんなことより 黙秘をやめさせて
自白させろ。
反省の色もないから
20年以上 刑務所に入れておけよ。
そしたら 誰も 責任取るとか 辞めなくて良い。

136 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:43:42.82 ID:VSh2nqR80.net
高知県警と愛媛県庁はどうする?

137 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:43:56.28 ID:8ADt8flJ0.net
富田林署はひとり残らず他所へ飛ばせ
地元の信頼も地に落ちてるだろ
綱紀粛正を第一に考えた方が後々市民の為になる

138 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:46:53.59 ID:zYDSbHeC0.net
>>125
特別手当なんて出ないよw

139 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:48:30.20 ID:q98144Mt0.net
おいおい、何億どぶに捨てさせたと思ってるんだよ
このへっぽこ警官たちのせいで・・・よく依願退職しないで居られるもんだ
恥知らずめが

140 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:34:28.71 ID:odaY9v8B0.net
どうせ減給10%1か月で終わりだろ

マジ腐ってるわ

141 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:44:44.20 ID:emV55KFp0.net
>>119
HIDAちゃんが秋葉で無双とかしてないしなぁ

142 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:45:12.78 ID:mgiUvnUV0.net
問題は、入れ知恵働かせた接見弁護士の方だろ?

143 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:18:09.34 ID:1osxT6rC0.net
警察居ても居ても居なくても変わらなくね?

仕事しろ糞が

144 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:30:28.62 ID:hTrJIrc60.net
これはしょうがない

145 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:44:01.26 ID:QdL+bAR80.net
>>16
ガードマンに天下りやろ。パチ屋はバイトのパンチラ乳チラ見れるから天下り禁止な。

146 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:44:42.79 ID:QdL+bAR80.net
>>32
中之島とか

147 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:46:55.40 ID:QdL+bAR80.net
>>76
ディーラーの人からも聞く話やな。兵庫や京都より奈良や滋賀がいいとか。

148 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:47:15.51 ID:T+yWNuZk0.net
名誉挽回のため、交通取り締まりで稼がれたら住民大迷惑

149 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:52:48.01 ID:QdL+bAR80.net
>>124
その上の警察庁長官とかも懲戒免職なれや。

150 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:54:09.72 ID:QdL+bAR80.net
>>142
弁護士が犯人の味方なのは仕事やろ。ボケ!

151 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 06:14:31.95 ID:GJgXQ95k0.net
>>150
弁護士が脱税の指南をしても逮捕されるのに、脱走の手引きなんてしてたら当然逮捕される

架空損失を計上、8千万円脱税容疑…指南役弁護士ら3人再逮捕 大阪地検
https://www.sankei.com/west/news/170208/wst1702080086-n1.html

152 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 06:17:46.98 ID:ARJwLBSr0.net
広島県警どうするんだよ
スルーかよ

153 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 06:18:57.69 ID:QdL+bAR80.net
>>151
税金のことは税理士やろ。縄張りを守らんからや。

154 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 07:17:11.56 ID:z1fLLVp50.net
怠慢で逃走を許して大捜索

どれほど税金を無駄遣いしたのか

他の捜査に影響を与えたのか

あまりに酷い

155 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 07:30:59.33 ID:VPE4Ag/Z0.net
でも退職金バッチリだろ

156 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:38:52.97 ID:u59k1hEV0.net
で?再発防止は?

警察署内の防犯カメラに録画機能が無かったから警察署外に出たことに気づくのが遅れたんですよね?

157 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:41:32.49 ID:aeFuFlkU0.net
警察署で8500万が消えた事件、みんな忘れてるだろうな

158 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:43:33.53 ID:AgFLeS200.net
>>156
警察署って防犯カメラないところの方が多いよね。
交番はついてるけど意外に大きなところじゃないところは付いてない

159 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:17:57.97 ID:u59k1hEV0.net
>>158
防犯カメラがあっても録画機能が無かったりする

>>157
風化作戦大成功だよね

160 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:37:40.85 ID:LnPac6Xb0.net
最高責任者がお詫びも処罰もうけないとはおかしな話だ
肩書きだけで報酬得てるようなものだろ

161 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:45:08.20 ID:oOpND+Hx0.net
まさか、これで終わりになると思ってるのかな

162 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:29:04.00 ID:u59k1hEV0.net
再発を防止する気が無いのはわかる

163 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:43:23.68 ID:9WNUe89E0.net
チョウカイ処分? 要するに何らおとがめはないということやね?
発表だけしとけばごまかせるって思ってるのね。

164 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 12:51:28.30 ID:u59k1hEV0.net
実質「おとがめなし」だね

165 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:29:44.53 ID:aTFW/Dvb0.net
官僚が公文書改ざんしても安倍や麻生の責任は問われません

166 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:38:18.49 ID:ZeUnqs1H0.net
再発防止はどうなった?

警察署内の防犯カメラに録画機能が無かったから警察署外に出たことに気づくのが遅れた

8500万円窃盗事件から何も学ばなかった証拠

167 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:39:55.54 ID:k9Ku41WB0.net
>>1
広島県警の、8500万円はどうなったの?

168 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:07:25.35 ID:3Y5qXZSe0.net
>>167
犯人が捕まっていないことより
全く再発を防止しようとしないことが問題

ちゃんと署内に録画機能つき防犯カメラを設置すべき

169 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:44:46.85 ID:GOghkB570.net
悪徳弁護士はお咎めなしかオイ
なめんなよ

170 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 02:38:18.70 ID:Dx9gGenr0.net
そんなことより 黙秘を何とかしろ。
自白させて 罪を 一つ一つ洗い出して
反省の色が全くないのだから
20年以上 刑務所に入れておけ。
それらのことを きっちりやってくれたら
誰も 責任を取る必要はないよ。
逃げた犯人が悪いだけさ。

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★