2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】退位後読みたい小説...皇后さま効果で問い合わせ殺到 英小説「ジーヴス」、出版社「一日で数千冊の注文が」

63 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:46:11.50 ID:XmVf4bvM0.net
>>62
元首として日本にほぼ害しかもたらしてない者を有難がってるのは売国奴でいいぞ

64 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:47:25.12 ID:PpWaQE190.net
暇ぶっこいてんだから今読めばええやん

65 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:49:37.94 ID:vH0zH4Q90.net
>>63
実害ゼロなんですがww
お前韓国人以下のゴミ野郎だな
李明博大統領が当時、今上天皇を侮辱する発言した時はさすがに韓国内でもブーイング起きてたというのに

66 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:50:29.60 ID:vH0zH4Q90.net
まあいいや
バカはほっとこう
スルー推奨だわ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:55:24.27 ID:4SgT3lm80.net
>>39
ID:XmVf4bvM0

お前、5chmateに名前は朴って見破られてるぞ

68 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:56:39.91 ID:vH0zH4Q90.net
韓国人以下の韓国人だったとは驚いたな

69 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:57:23.32 ID:n0P2GUnw0.net
>>44
全てのものには例外があるんだよ

分からない?

70 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:59:51.47 ID:XmVf4bvM0.net
>>65
いや害しか無いだろ
中国と喧嘩しながらアメリカにまで喧嘩売っちまったのも
「世界で唯一神の子孫の収める神の国」
だから
「戦えば必ず勝てる」
という意識が蔓延してたからだしな

神話に繋がる元首なんてろくなもんじゃない

71 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:00:58.14 ID:n0P2GUnw0.net
>>43
勘違いじゃない
お前が勘違いと思いたいたけだ
残念だな

72 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:01:34.17 ID:XmVf4bvM0.net
>>69
いや、無いよ
絶対必要な存在など、この世にただの一つもない

73 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:03:24.67 ID:XmVf4bvM0.net
>>71
いや勘違いだよ
鰯の頭ってやつだ

74 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:03:25.35 ID:q868s/IO0.net
>>72の存在も絶対必要なんかじゃないから消えればいいよ

75 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:06:51.30 ID:vH0zH4Q90.net
>>70
お前頭の中が戦前戦中のまんまじゃねーかw
タイムスリップしてきたのか?w

76 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:07:06.54 ID:5s6iaHCu0.net
これ、書店が見込み注文してるだけでしょ。
国書刊行会は原則買い切りだけど、ジュンク堂とかの大手なら返品も出来るはずだし。

77 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:07:51.45 ID:vH0zH4Q90.net
天皇がどうのとか言う前に小学校レベルの「れきし」のお勉強からやり直したほうがいいわコイツ

78 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:08:47.14 ID:n0P2GUnw0.net
>>72
あるんだよ
分からないか

79 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:09:41.92 ID:vH0zH4Q90.net
>>76
ツイッターやらなんやらではたしかに読んでみたいって人が散見されるが、たしかにそんなに売れるのか?とは思ったわ。
読書好き、推理小説好き、皇室好きのいずれかに該当するなら買うだろうが、どうなるか分からないね。

80 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:10:58.97 ID:XmVf4bvM0.net
>>74
天皇有難がってんのが戦前戦中だわな
昔なら俺は特高に逮捕拷問され死んでいただろう
素晴らしい時代になったもんだ
この傾向は進むことはあっても巻き戻ることはないだろうね
そのうち天皇制も廃止されるだろう

廃止以前に跡継ぎがいなくなるかもな

81 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:11:26.99 ID:vH0zH4Q90.net
国書刊行会は、去年か一昨年にエラリークイーン評論買った時に知ったなあ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:11:56.25 ID:n0P2GUnw0.net
>>73
そうじゃないよ

分からないんだな

83 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:13:15.22 ID:vH0zH4Q90.net
>>82
アイツ、2ちゃんねるに毒されてバカな政治ネタに踊らされてるだけのアホと見た。まともに相手してやるだけ無駄。精々いじり倒して笑ってやれ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:13:47.01 ID:XmVf4bvM0.net
>>77
歴史を勉強すれば高師直さんは慧眼だったとわかるだろうに
君こそ勉強し給えよ

>>78
無いよ
そんなものあるわけがない

85 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:14:56.61 ID:XmVf4bvM0.net
>>83
変化したスレの趣旨を楽しんでくれてるようで何より

86 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:14:56.69 ID:xw5AVQ6B0.net
>>79
10年くらい前に本読みの間でジーヴスブームが地味に起こってて
読む人はその時に買い漁ったってのも影響しそう

87 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:17:05.03 ID:vH0zH4Q90.net
>>86
へえ、そんなのあったのか。その時たぶん俺東野圭吾しか読んでねーわw

88 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:18:15.56 ID:vH0zH4Q90.net
>>85
なぜ探偵小説の話題のスレでそんな無関係で気持ち悪い電波な妄想垂れ流せるのか理解に苦しむわw

89 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:21:15.63 ID:n0P2GUnw0.net
>>83
政治の話は元からしてないよ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:23:59.64 ID:XmVf4bvM0.net
>>88
皇室の権威によって探偵小説が売れてるってスレだからその権威にケチつけるのも話題としてあり得るもののはずだが

91 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:24:02.09 ID:n0P2GUnw0.net
>>84
例外はあるのよ
お前にはないのか

全てのものに例外はあるんだよ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:26:03.08 ID:XmVf4bvM0.net
>>91
無いっすよ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:28:38.10 ID:n0P2GUnw0.net
>>92
ああ、そうなんだね
君はなに一つ例外のない人生を歩んで行けばいいんじゃないかな

94 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:29:14.27 ID:vH0zH4Q90.net
>>90
ありえねーよアホ
最低限探偵小説の話しろよ
その程度の教養もないのか?

95 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:31:51.18 ID:JtidTWpp0.net
百田尚樹じゃないのねw
そりゃそうかww

96 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:31:54.88 ID:BmM06Emn0.net
皇族の経済効果について

97 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:33:43.71 ID:I44GwyaJ0.net
アニメ化は来秋枠ですか?

98 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:34:07.78 ID:XmVf4bvM0.net
>>94
そして君は天皇だけは例外であるというアホな教義を信じ込んだまま死んでいくんだね可哀想に
>>94
いやあり得るよ
というか探偵小説の話ししたいなら俺とは別に勝手にその話題振ればいいじゃないの

99 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:38:42.91 ID:xw5AVQ6B0.net
>>97
ドラマ化とコミカライズはすでに終わっております

100 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:40:01.46 ID:TA+Xzi/S0.net
アシモフの黒後家蜘蛛の会みたいのかな
それなら読みたい

101 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:41:22.10 ID:vH0zH4Q90.net
>>98
探偵小説の話する片手間にバカ弄って遊んでるんだよ

102 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:42:07.82 ID:n0P2GUnw0.net
誰か天皇だけが例外なんて書いたか?

なんでそんなに否定したいんだ?

日本人なら天皇陛下や皇后を慕う
それだけのことなのに

103 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:42:15.82 ID:vH0zH4Q90.net
>>100
黒後家この前新装版が創元社から出て買おうかと思ったけれど、新訳ではないと知って買うのやめたわ。まだ読んだことねーんだけれどな

104 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:43:17.97 ID:vH0zH4Q90.net
>>102
そいつが日本人じゃないからでしょ。
朴って名前の韓国人らしいぞ。
知らんけど

105 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:43:52.76 ID:XmVf4bvM0.net
>>101
天皇なんぞ有難がってる人が他人のことを馬鹿だなんて言えるわけがないんだけど
天皇好き人間とか究極の馬鹿だろ

106 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:44:57.57 ID:XmVf4bvM0.net
>>102
いや、日本人なら日本人を騙して飯食ってる天皇は否定する、それが当たり前だよ

107 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:47:10.32 ID:n0P2GUnw0.net
>>106
うん
そして君はなに人なの?

108 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:47:34.96 ID:vH0zH4Q90.net
>>105
いつ俺が有難いと思ってるなんて言った? 普通は天皇家に対して好きとか嫌いなんてそもそも抱かねえよ。お前みたいに嫌悪感丸出しの奴こそ究極のバカだぞ。自覚しろ。

109 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:49:04.89 ID:n0P2GUnw0.net
>>104
うーん
5chだからねー、どこの人か分からないなあ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:49:29.27 ID:vH0zH4Q90.net
実生活だろうがネットだろうが政治宗教人権の話を持ち出す奴なんて総じて大馬鹿野郎の無趣味の暇人だからな。特に実生活でそんな話したら間違いなく距離置かれるわ

111 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:50:50.42 ID:n0P2GUnw0.net
>>108
落ち着こう!

気持ちは一緒だけど

112 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:51:46.66 ID:XmVf4bvM0.net
>>107
日本人だよ

>>108
ID真っ赤にして絡んできてるのに今更そんな好きも嫌いもないとか言い出されてもアホっぽいだけだが

113 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:52:25.70 ID:vH0zH4Q90.net
>>111
やー、さすがにそろそろ寝るわ。
もし俺が起きた時にこのアホがまだ暴れてるようでも、そん時は粛々とBANさせてもらう、

114 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:53:51.89 ID:vH0zH4Q90.net
>>112
すごいな。そもそもくだらない話投下したのは自分な上に、俺と対してコメント数変わらねえのによく言えたな。図星刺されて言うことなくなっちゃったかw

115 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:54:28.36 ID:n0P2GUnw0.net
>>112
そうか、君みたいな日本人もいるんだね

116 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:55:10.35 ID:XmVf4bvM0.net
>>114
俺はID真っ赤にするほど天皇嫌いだってことを自認してるからね
君も自分を認めなさいよ
ID真っ赤にして嫌いな人間に絡むほど天皇大好きだって

117 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:55:45.35 ID:n0P2GUnw0.net
>>114
おやすみ

俺ももうそろそろ付き合いきれないわ(笑)

118 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:09:50.18 ID:ePG8wcSO0.net
天皇家自体は、今となっては古くからある名家のひとつで、わざわざ貶すこともないが、
「日本人なら」とか言って天皇崇拝を強要する輩は確かに馬鹿すぎるな
「日本人なら」というその先がまったく説明できないのがバカの証拠
「なぜ?」と疑問に思うことすらなく、ちょっと教え込まれたら何でも崇拝しそうな宗教脳の馬鹿
宗教は信者の人たちだけでやっててください

119 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:13:52.19 ID:KiyTmqtD0.net
>>6
あれ、まだ全巻売ってるの?
400巻以降ぐらいしか見た事無い気がする。
100巻台はもう絶版だろ。

120 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:14:54.40 ID:KiyTmqtD0.net
>>46
今のトレンドはゆっくりで読み上げ。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:32:58.85 ID:qOCDw9vB0.net
>>7
黒後家蜘蛛の会か。
あれ面白いよな。

122 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:36:31.30 ID:n0P2GUnw0.net
>>118
あら

崇拝も強要もしてないんだけど

日本人なら、の先を説明する必要もないんだけど

何故?と疑問を持つどころか教えられたこともないんだけど

そういうのが分からないんでしょ?
平行線だよね
まあ5chに来てホイホイ書き込みしたのが悪かったわ

でも日本人の心から奪えないものはあるんじゃないの?

123 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 06:13:36.45 ID:ePG8wcSO0.net
>>122
よく言われる>>58みたいな言い方は、崇拝しないなら日本から出ていけってことでしょ?つまり強要でしょ?
「説明する必要もない」というのがまさに宗教、説明できないことを信じているのが宗教の信者の特徴
「教えられたこともない」というけど、君だって子供の頃は天皇のことは知らなかった、
誰かから教えられたから天皇を敬うという思想になった
「日本人の心から奪えないもの」って何?
生まれつきそんなものがあって当然のような言い方だけど、「誰かから教えられた」結果でしかないんだよ
そんなものがあるなら俺がこんな書き込みしている説明がつかないでしょ?
信教の自由があるから君の信仰自体は否定しないけど、
君の書き込みを見てオウムやオレオレ詐欺や悪徳商法なんかがなくならないことに納得できた

124 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 06:24:24.65 ID:n0P2GUnw0.net
>>123
あらあら

俺は>>58じゃない、58に言ってくれよ

えーと、説明する必要がない=宗教ではないよね
君はどうしてもどうしても宗教にしたいみたいだけど

本当に誰からも教えられた訳じゃないんだよ
まあ、書き方も悪かった
日本人以外にも天皇皇后両陛下をお慕いしている人はいるわけだし

君と俺は相容れないだけのことなんだ
それを嘆く必要はないし怒ることもないし

これでいいかなあ

125 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 07:51:28.65 ID:AlsUtId30.net
言っちゃったんだ
普通こういう時に固有名詞は出さないもんじゃないか?
昭和天皇は贔屓の力士を明かさなかったというし

126 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:52:35.48 ID:FiDP7NS00.net
旅行が増えて本を読む暇がなくなるから今までと変わらない

127 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:52:03.97 ID:riOwFCcrO.net
俺の読みかけは寺沢武一『コブラ』
ブラックボーンって死んでないんだな

128 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:05:40.87 ID:WZ1E7R0n0.net
>>118
天皇は自分でも認めてるが百済の家系なのは、ほぼ間違いない

129 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:07:37.39 ID:WZ1E7R0n0.net
天皇と外務省はイギリスとキリスト教のスパイなんだよ。
小和田も外務省だったしみんなキリスト教系の学校に行ってイギリス留学してる。

130 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:11:42.51 ID:adh1eIHV0.net
おれは罪と罰かな。画太郎の。

131 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:11:58.22 ID:hwb48kxd0.net
>>8
まあでも大百科とかはあの家の人間らしい感じがするけどね

132 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:43:13.36 ID:XmVf4bvM0.net
>>124
いや誰かに教えられた結果だろ
遺伝子に天皇の存在が刻んであるわけでもあるまいに
例えば、テレビとかで外国の要人と会ったりする様子みて
「外国要人と会ってる天皇はすごい人なんだ」
って刷り込まれるわけだね
そしてそう刷り込むために国事行為で積極的に使ってるわけだ
外国要人が天皇に会うのは天皇がすごい人だからでなく、
世界三位の経済大国である日本の金、俺やお前、トヨタやソニーが稼いだ金あっての事なんだがね
まぁバカバカしい存在だよ天皇ってのは

133 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:44:07.75 ID:zpDVrpH00.net
皇后は英語のペーパーバックで読んでるわww原書で読んでるに決まってるganawww

134 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 11:56:56.51 ID:D82cKGs20.net
凄いもんだな

135 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:27:31.02 ID:kJtyq2Hl0.net
猿真似は倭猿の習性wwwww

136 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 16:54:47.51 ID:1r4jI6/y0.net
高学歴な教養人を気取る奴が多い板だけど、
スレは伸びない上に、肝心のジーヴス・シリーズの内容に触れるレスはほとんどない。

まあ、そういう事なんだろう。

137 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 17:28:03.04 ID:8hvjOQI+0.net
そんな昔から存在したのに今まで一度も聞いたことがなかったのが凄い

138 :出雲犬族@目指せ小説家:2018/10/25(木) 17:31:52.84 ID:K+JeJ0310.net
U ・ω・) 皇后陛下。
このスレにおいて汚い言葉で皇室を罵っている愚か者は皆、朝鮮人でございます。

畏れ多くも皇室に背乗りテロを仕掛けてきたキム小室一味ともども、
朝鮮勢力は日本から一人残らず、我々の世代が駆逐いたしますので、
皇后陛下におかれましてはどうか御心を穏やかに御安心下さいますよう。

139 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 17:48:11.07 ID:d8EWVKUm0.net
>>60
チンカスに失礼だろ!

140 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:51:47.24 ID:TJX/Did/0.net
偽天皇と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

141 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:20:45.51 ID:ZGb0HMqT0.net
そりゃあ、大好きでしょうね
神様みたいな能力を持った執事が、黙っていっても主を名君にしてくれるお話なんですから
そして、そんな執事が文句ひとつ言わずに執事でいてくれるんですからね
天皇家にとっては、まさに理想的なお話でしょう
フィクションであって幸いですね

142 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:41:31.82 ID:75yLNhQB0.net
ジーブスってなんだろって思ってたから、ここ読んで教えてもらえてよかった。
あと、同じ日の記事で曽野綾子さんが、昔皇后陛下がお忍びで本屋に行くのを手伝った、
陛下は文房具屋にも行きたかった、と話されていた
と書いてたけど、どんな本屋に行かれたのかな?

143 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:49:35.48 ID:C4qsTfP50.net
ジーヴスが勤めている家は ウスターソースの元祖のウスター家設定 だったような

144 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:56:14.44 ID:H1/3jTAS0.net
一昨日このニュース最初に見たときに図書館で「比類なき〜」予約したら8番目で
今見たら23件に増えてた

145 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:58:09.51 ID:2jNf6jH40.net
>>14
おしとやかでもあり天真爛漫でもありほんとうのお嬢様育ちだよね

146 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:39:26.03 ID:S6bwX/ol0.net
美智子皇后は学生時代、小林多喜二の『蟹工船』を読んだくらいのリベラルな方やで。

147 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:44:49.60 ID:sdkn/FKn0.net
佳子が学習院退学した時もネットではフルボッコだったのに
異様なマスコミのヨイショ乱発で虚構の「人気者」に仕立てた
つもりだったけど、

佳子さま人気でも写真集がさっぱり売れないミステリー(新潮)って
言われちゃったアレとか思い出したわ

皇太子一家叩きに血道をあげてる朝日新聞系列の雑誌と
皇室ジャーナリスト数人が美智子と秋篠宮家をヨイショし続けてるんだよねw

148 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:45:58.83 ID:sdkn/FKn0.net
冷静なところでは、愛子内親王がイートン校にサマースクールに行ったから
いつもの対抗意識の美談横取りだろうって話です。

149 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:50:23.13 ID:TA+Xzi/S0.net
この記事出る前からジーヴス評判良いからアマゾンでポチった
ミステリというよりユーモア系の小話みたいだね楽しみ
在庫切れで届くのは来月
電子化してくれないかな

150 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:03:04.76 ID:fmTbptYM0.net
ジーヴス&ウースターってドラマ日本でも一時期やってたね
ウースターはハウス先生だった

151 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:16:09.36 ID:TG/PqYKP0.net
>>8
ウルトラマンワロタ( ^∀^)

152 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:56:14.25 ID:CizQq//u0.net
>>140
田布施なんたらの与太話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

153 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:26:02.96 ID:+TLCIrJR0.net
モンティパイソンとかMrビーンとか、それ系かと思ったが・・
まあそんな感じだろう

154 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:47:06.55 ID:h+7q7apx0.net
ファミコンにそんなゲームあったね

155 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:57:01.24 ID:x66xkglT0.net
積ん読の詔は恐れ入ったね

総レス数 155
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★