2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】山本一太氏(参群馬)、群馬知事選出馬も「選択肢」 ブログで言及

1 :ばーど ★:2018/10/24(水) 22:01:37.56 ID:CAP_USER9.net
※夜の政治スレ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181024-00000527-san-000-view.jpg

自民党の山本一太参院政審会長は23日深夜、自身のブログに、来夏の参院選と同時期に行われる群馬県知事選への出馬の可能性について、選択肢の一つとの考えを投稿した。

 ブログは、支援者から知事選出馬を促す声が出ていることを紹介する一方で、参院選の自民党公認候補となっていることから「現時点でも、『来夏の参院選に立候補する』という基本方針は変わっていない。あくまで9カ月後の参院選に向けて、着々と(粛々と)選挙態勢を整えていく。逆に言うと、『知事選に出馬する可能性は依然として低い』ということだ」と心境を述べた。

 その上で「数日前から(初めて)『群馬に戻る』(=知事を目指す)という選択肢も、真剣に考え始めた。来年7月、参院選ではなく、知事選に出馬する可能性は(確率は高くないが)ゼロ%ではない!!」とした。

 大沢正明知事は4選出馬への態度を明らかにしていない。山本氏はこれまでも知事選出馬について「現時点では考えていないが、政治には百パーセントはない」と語っていたが、ブログで、大沢氏擁立に向けた一部自民党県議の動きなどに不信感を示していた。

10/24(水) 12:17
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000527-san-pol





【自民】「参院自民党ネット戦略強化チーム」発足 山本一太氏(参群馬)が座長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540292570/

2 :名無しさん@1周年 :2018/10/24(水) 22:02:09.63 ID:UiDgMdxw0.net
http://livedoor.blogimg.jp/potemkin01/imgs/1/4/1479859f.jpg
S

3 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:04:25.21 ID:ldew0v190.net
まぢかよ?メロリンQ最低だな!

4 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:04:48.33 ID:aM+dFLB10.net
小物界の大物

5 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:05:54.36 ID:ImYeWnyx0.net
安倍総理を信じてる、って唱えるだけの馬鹿(笑)

6 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:06:33.12 ID:hg+E3F5z0.net
安倍ちゃんのツイッターは誰がやるんだ?

7 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:06:37.78 ID:/DB6v5520.net
あの歳であの頭の回転は大したものなんだけど
そもそもの地頭が悪いからなあ・・・

8 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:06:52.93 ID:WkAwtFe+0.net
グンマーの酋長ってどうやって決めるの?

9 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:07:44.28 ID:sp/+6MHk0.net
>>4
いかん。。。

不覚にも笑ってしまった。。。

コーヒー吹き出してしまったしゃねか!

10 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:08:37.03 ID:DItgNEGA0.net
グンマーならマッチョが水着着てりゃ当選やろな

11 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:08:41.16 ID:wknOZQAU0.net
こいつ安部信奉者だったろ
なんかあったのか?
ドリル女と心中しとけ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:08:44.63 ID:FZ1woQkY0.net
>>
>>8
上毛カルタ大会での優勝

13 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:08:58.01 ID:xdpT4CSY0.net
衆議院はブチ子がいるし参議院は中曽根孫に取られかけたからな
そろそろ逃げ出すというのもありっちゃあり

14 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:09:00.70 ID:gFmqyKI60.net
安倍さんのいるうちに知事になっておくのも手だね

15 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:09:27.05 ID:JR8tRaE/0.net
河野太郎とずいぶん差をつけられたからな

16 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:09:28.06 ID:r+hkPkKD0.net
イラクの位置も知らない馬鹿が、
世襲だからって公職に就いて一生を過ごすんだな
ろくでもない国だ

17 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:10:03.61 ID:TSZqfs2I0.net
安倍ちゃん引退なの

18 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:10:22.60 ID:ml2VdkSz0.net
三田園、大村並の馬鹿さ加減が露呈するw
ヤマダでも出来たって知事会会長を目指しかねない
傷の浅いうちに手を打てと思う。

19 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:10:57.08 ID:hv7YKwl70.net
衆院選で落選した民主崩れが出てきたら現職じゃ危ないってのもあるな

20 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:11:36.42 ID:KfBpemIg0.net
メロリンQと間違えたわ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:12:24.05 ID:beQWpdUU0.net
どうせならついでに新党立ち上げろよ
小物ファーストとか言って

22 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:13:12.40 ID:QZ0RMSKR0.net
アホっぽいけどなんか憎めないんだよな、コイツw バカボンに似てるし

23 :もみぞう:2018/10/24(水) 22:13:22.17 ID:8kCkGaPs0.net
>>1
群馬土人国の国王選挙か
http://momi3.net/

24 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:13:24.04 ID:oIQYfByj0.net
うわぁ・・・

25 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:13:37.25 ID:l6DqE46s0.net
鶏口牛後か
政治家は負け組の仕事

26 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:14:04.52 ID:sivItTi70.net
一時期は小物界の大物って言われてたんだが
なんだかんだで小物界の小物で終わりそうな感じだな

27 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:14:08.99 ID:xdpT4CSY0.net
桜井パパを担ぎ出せばいいのに

・総務省
・電通
・上毛新聞

多分秒速当選するぞ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:14:25.94 ID:yREyfIvx0.net
地味で影が薄い印象

29 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:14:26.96 ID:WGfTOhC90.net
>>1
こいつは、どこでもいい顔をするだけのおっちょこちょい

30 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:15:35.32 ID:yREyfIvx0.net
>>27
出馬要請受けても政界には興味なくゆっくり残りの人生を過ごしたいと断ったからな

31 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:15:50.13 ID:beQWpdUU0.net
知事として名前売ってから引退してプレバトに出演するのもありかと思う

32 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:16:51.80 ID:v6USK3D+0.net
なんやろな?
この男の物足りなさと言うか小物感は

33 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:17:15.86 ID:hHUeOXtm0.net
国政で暴れたほうがいい人だと思うけど

34 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:17:24.96 ID:221jwunM0.net
グンマーを舐めてるのか

35 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:19:03.41 ID:Zk0S+vgw0.net
小泉の頃から名前売ってるのに
参院から脱出できなんだな

36 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:19:59.29 ID:gxwga5yL0.net
>>1
        __
      / ミ ヽ⌒\
      ( ノノノ ノヾヾ )
      | i ( ( ノノノヽ) )ノ     僕のこと忘れないで下さい!
      ヽ ! ゚  ( ゚ |
      ヒ_(   r >  )
       ヽヽ-==-/
        ノ\_二ノ
      /| VV\
     (   > |><| < ヽ
    `i  ! ヽ |V| /  |


37 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:20:20.02 ID:vS1zjx8e0.net
グンマーって知事いるんだ
総督だと思ってたよ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:20:46.64 ID:n4AVLKwP0.net
一太がんばれw太郎に負けるなw

39 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:21:22.32 ID:beQWpdUU0.net
>>32
元国連職員なのにTwitterプロフィールの英語がすごい説明的で、THE日本人が書きましたみたいな
感じになってる

40 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:21:44.78 ID:2byQwvVp0.net
>>1
お菊 = オロチ

ホンモノのお菊は捕まっていて、
今ルフィ達の前に居るお菊はオロチの化けた偽物
だから作戦は全て筒抜けで、初戦はルフィ達の大敗北に終わる
ただ戦乱の最中にキッドが牢から抜け出すと予想
敗れたルフィ達はおこぼれ町の人達に助けられる

41 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:21:49.09 ID:oC6sZZ8j0.net
うわっ
群馬可哀そうw

42 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:22:58.97 ID:QZ0RMSKR0.net
まあコイツでもいいよ。現職の名前知らないし。やっと知事の名前覚えられるw

43 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:24:09.38 ID:9K/AWy7P0.net
知事になりゃ現職有利で普通にやってりゃ三選は固いからな
参院選なら2回分

44 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:24:26.16 ID:YAKvrhFZ0.net
典型的なジャップ顔

45 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:24:46.37 ID:gFmqyKI60.net
>>37
県民だけど総督なんて品の良いもんじゃなくて首領様だよ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:24:48.23 ID:xdpT4CSY0.net
>>35
1区:尾身
3区:笹川
4区:福田
5区:小渕

グンマーはほぼ世襲しかいないから
空きが無いんだわ

47 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:25:43.99 ID:Qo+hgJo60.net
次の選挙で自民党がヤバイから転進するんか
身の振り方うまいな
まあ原住民から葱束贈呈してもらいなよ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:26:09.49 ID:UMioD5eK0.net
この人芸人かと思ってた

49 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:26:10.23 ID:3mTE6qMg0.net
山本一太ほどの実績を積んできて、知事転出はもったいないだろ


そういうのは、河村たかしとか、そのレベルの人物がやることだ

50 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:26:48.48 ID:MJFou2+O0.net
自民党はやめてくれ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:27:40.53 ID:beQWpdUU0.net
今までの役職を見ると野党議員との調整、連携は得意そう

52 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:28:26.94 ID:LJNdC52t0.net
こいつはホントに馬鹿だな
自分の意思なんてのが本当の所ないんだよ
いろいろ延ばされた手足によって操られているだけ
こういう馬鹿だけど古参で人の善い(悪いことが嫌い)人間は
これからの自民政治(アメリカの意図する)には邪魔なんだよ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:28:43.13 ID:D0hl1Oj30.net
>>1
星野源が年取ったらこんな感じかね

54 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:28:48.10 ID:UBvKRnJt0.net
>>9
は?こいつの通称やないか
若者ならいざ知らず、最近政治に興味持ち出したんか?

バンドまがいやってみたり、応援団か声のデカイ鞄持ちまがいやってみたり、小物としての活躍だけは華々しいな

55 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:33:21.08 ID:Icf0jhhw0.net
山本太郎
山本一郎
山本一太

この3人の名前と顔が一致するのにいつも数秒かかる。

56 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:34:14.79 ID:dokeyQYC0.net
>>1
どうして大臣になれないの?

57 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:37:07.23 ID:q+Q62vSZ0.net
元国連職員でコロンビア大か?ヒラリーと同じグローバリストの可能性があるな
しかし群馬って土地は自民が引っ込んだら即座に共産党が生えてくる程アカいからコイツに投票せざるを得ない可能性もある

58 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:38:47.20 ID:88S3nlmV0.net
行き詰まると知事を逃げ道にする奴が多いからなあ。

59 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:38:58.49 ID:ml2VdkSz0.net
>>32
政治家としての主張、実績がない
でもテレビにはホイホイ出て来る嗅覚とフットワーク
元民主・現立憲、国民に多いタイプ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:39:48.05 ID:xdpT4CSY0.net
>>58
ワイズスペンディングです

61 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:41:28.43 ID:Qo+hgJo60.net
安倍ちゃんのツイッターつぶやき代行業やってたのってこの人だったっけ?

62 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:42:05.54 ID:Hu27/Qs90.net
>>15
柿沢未途とはいい勝負かも

63 :朝鮮漬:2018/10/24(水) 22:43:30.32 ID:o71g3wUX0.net
参議員などやっててもこの先あらへんし

知事の方が権限あるがな(^。^)y-.。o○

64 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:43:56.35 ID:Y+AbLKWB0.net
選挙対策で
やたらとテレビに出るけど
自民党内で出世できない
こういう輩は知事職を狙うわな
小池と同じ

65 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:45:49.69 ID:ijm4Tgt20.net
>>46
よその県行けば?

66 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:48:50.76 ID:VZgtY06W0.net
髪の毛ふっさふさだよね

67 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:49:00.69 ID:SLPN2/td0.net
>>11
ゲリゾーを見限った
アイツからどんどん離れて行く
菅官房も辞めたりしてな

68 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:49:48.82 ID:xdpT4CSY0.net
>>65
2区が空いた時に打診があったけど本人が断ったんだよね
親父も参議院だったからそれはそれで満足してるのかも

69 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:50:36.74 ID:9IfEIs5O0.net
  
まあ 議長やらせても獣サクライに良いようにあしらわれて終わりだったし
実力が無いのが分かってしまってワンワンワワンだったから大臣の目も無くなったと
それならば故郷へ錦を飾ろうとするのは良い事だ


70 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:57:07.57 ID:j8ml7aMU0.net
井森美幸が知事選に出れば面白いな

71 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 22:57:10.34 ID:Dz7e5Oep0.net
>>55
太郎は間違えようがない。

72 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:03:39.20 ID:Y1gpWPP00.net
>>70
一太に比べたら全然イイ!

73 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:06:25.56 ID:MNCuG0Xc0.net
このひとは頭いいんだがカリスマに欠けるんだよなぁ。政治家としてイマイチぱっとしない。勿体ない。

74 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:11:53.54 ID:xdpT4CSY0.net
>>70
今年で50歳、いまだに誰のものでもありません。

75 :窓際暇人 :2018/10/24(水) 23:14:41.39 ID:HLnFxOiM0.net
>>4を見て安心した。

76 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:16:01.37 ID:LUYc0mOE0.net
>>74
井森美幸知事の夫になりたい・・・・♂

77 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:19:34.91 ID:URUeJXHO0.net
金のためなら外国人観光客の迷惑行為くらい
目をつぶれと言った奴か。
群馬県の為だから外国人労働者の迷惑行為くらい
目をつぶれ!と言うな。
間違いない。

78 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:39:34.28 ID:u5PDLQ3Q0.net
グンマーって県知事じゃなくて酋長だろ?

79 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:50:36.44 ID:cvjf8RB40.net
>>68
衆議院選挙に出ると言って小泉か誰かにお断りされてなかった?

80 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 23:56:30.87 ID:m04cA68r0.net
落選おめでとう

81 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:39:55.93 ID:QAoyG6sb0.net
>>59
お前が大好きな自民党の議員様だぞ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 00:58:13.28 ID:znxv1Azu0.net
頭が悪いのはどうしようもないから
知事がいいかも

83 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:03:48.89 ID:IQhrTo5M0.net
>>56
なったことあるよ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:14:15.01 ID:NN24n8tu0.net
大沢知事は今期で終わり言うてるからな
次の候補はだれになるやら

85 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:19:01.78 ID:/HsuTaOU0.net
荻原

86 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:23:30.84 ID:X9kwsTp20.net
井森美幸

87 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 01:55:51.17 ID:LjWhQaFv0.net
実績はいろいろあるが一番評価したいのは銀立法で万景峰号を止めたこと
菅義偉、河野太郎と3人でだが難しかった議員達の調整は一太がやってる
ttps://snjpn.net/archives/71447

88 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 03:08:54.05 ID:ywF0/nOA0.net
イタチはこのまま国政に居ても永遠に小物界の大物止まり、何か安倍にも軽く見られてるようだし
安倍が総裁選に再出馬した時だって応援団長をかって出たのに恩賞は沖縄担当大臣というオマケ大臣職
同期の世耕や河野なんて経産大臣や外務大臣と要職に就いているのに
イタチは地元選挙だけは強いから今のうちに知事になった方がええわ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:23:27.39 ID:CJDvHQtx0.net
人口は200万人もいるくせに、井森美幸以外には美人がいないのがグンマーの特徴、
井森以外は由紀さおりのような女ばかりだろうな。

90 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:24:49.97 ID:RZ5foaK70.net
ああこれ知事になりそうだな

91 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 04:26:24.56 ID:RZ5foaK70.net
>>89
普通にいるぞ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:01:21.77 ID:Vk07X7dm0.net
>>88
まとめ乙

93 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 05:10:58.00 ID:5JgMZ44dO.net
こいつものすごい馬鹿だよ
斉藤ウィリアムひろゆきとかいう詐欺師を親友にしてたんだから

94 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 07:32:55.26 ID:xNfb2hRq0.net
群馬ならいいよ

95 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:08:10.35 ID:bOrur/Q00.net
こいつは国会議事堂じゃなくて田舎群馬に閉じ込めておくほうが良い

96 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 17:46:59.05 ID:YrOj+h2d0.net
>>89
井森美幸は群馬下仁田が生んだ奇跡の美魔女!

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★