2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★3

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2018/10/23(火) 00:42:58.69 ID:CAP_USER9.net
70歳までの雇用促進を政府議論、年金受給開始年齢の引き上げも=未来投資会議

[東京 22日 ロイター]

政府は22日の未来投資会議(議長:安倍晋三首相)で、少子高齢化による生産年齢人口の急減に対応し、高齢者雇用の促進について議論する。

高齢者の健康状態が改善しているとして、70歳までの雇用を促進するため、法制度化を議論する。中途採用の拡大や年金受給開始年齢の引き上げも議論する。

日本の人口は2050年に約1億人まで減少すると見込まれており、今後、生産年齢人口も減少が加速する公算が大きい。

一方、高齢者の運動能力は過去10年間で約5歳若返っており、内閣府の調査によると60歳以上の8割程度が70歳以降まで働くことを希望している。

現在の雇用制度は企業に希望者の65歳までの雇用確保を義務付けているが、今後、1)定年延長、2)契約社員や嘱託などによる再雇用、3)定年制の廃止 などによる対応を議論する。

70歳までの就業機会確保に伴って、年金の受給開始年齢の引き上げや、受給開始年齢を自分で選択できる範囲の拡大なども検討する。

高齢者雇用拡大の一貫として、中途採用の促進も議論する。

中高年を中途採用した企業はその後も同様の採用を行う意向が強いことを踏まえ、上場企業で中途採用に熱心な企業を集めた「中途採用協議会」を活用し、雇用慣行の変革を促す。

(全文)
https://jp.reuters.com/article/mirai-government-idJPKCN1MW12Y

(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540218360/

★1が立った時間 2018/10/22(月) 22:04:05.72

952 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:17:39.19 ID:Ov4Ry66K0.net
>>911
歴代の政権が敗戦国の体制のままだかんなw

昔から敗戦国は奴隷だった。

953 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:17:50.40 ID:UlyuK1Ns0.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  打倒老害!
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l


954 :タイちゃん :2018/10/23(火) 02:17:50.86 ID:V1lqoow40.net
移民

無知な労働階級を量産

低地銀で長時間労働させる

資本家が労働力を搾取

私腹を肥やすてパナマ

これと全く同じ構造だね
結局、資本家が現状のままあり続ける限り
無知な労働階級は量産され続ける

そろそろ命を賭して、資本家達と闘争しなければいけない時代にきた
どうせ有用なAIはエスタブリッシュメントが独占して、さらに無知な労働階級は
搾取され続けるんだから資本主義自体を止めた方が世の中の為なんだよね

955 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:18:00.24 ID:yrNc6Gfu0.net
定年制廃止って刺激的だな
目まいがするぜw

956 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:18:07.84 ID:NzzsdWV60.net
安倍チョン
「国民が池沼だとペテンも楽勝w」

957 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:18:19.32 ID:hrrvgwKM0.net
70からになったら、払わずに自分で貯蓄したほうが得

958 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:18:39.48 ID:e2UK8iOu0.net
来年は選挙の年
戦後同じことをいつまでもやってて
文句言っていても始まらない

959 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:19:26.04 ID:7cAzz4gC0.net
>内閣府の調査によると60歳以上の8割程度が70歳以降まで働くことを希望している。

これ捏造やろw

960 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:19:28.11 ID:htDXCxj20.net
安倍 「年金は甘え。年金は国民へのばら撒き」

961 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:19:32.91 ID:EcUxDZs+0.net
>>951
これ以上税金を老人医療に使うなよ、

962 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:12.03 ID:v6lqBrZ60.net
65を過ぎたら安楽死を認めます。

963 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:15.62 ID:fcM3hUV/0.net
人生50年。  
オリンピック、
パラリンピック。  なんだろ、シルバー。 銀メダル。
ジジババピクニック。


964 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:24.25 ID:7CCQnlKa0.net
いかにも小梨の考えだわ

965 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:25.40 ID:uGly7eNo0.net
なんでもっと先にする事しないの?

966 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:39.62 ID:I/OEVxi90.net
>>937
そうやって逃げてれば何か解決するのか?

967 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:43.00 ID:x9WKW+it0.net
>>841
ほんとこの国の政治家と役人は何も仕事してない
医療費=41兆円
老人負担3割に戻す、高額医療費制度の見直し、入院日数に見直し、
リスクの低い疾患は負担5割などすりゃすぐに3割くらい減る

消費税なんて上げなくてもOKなんだけどね

968 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:44.87 ID:UVUo6/690.net
誰特なん?

969 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:21:00.98 ID:OsW7j0KO0.net
50代はまじ老害。頭カチカチで使えねえ奴ばっか。70歳とか最悪じゃねーかよ。

970 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:21:10.30 ID:V6HITPxQ0.net
無理矢理年寄りを雇用するぐらいなら学歴社会を改革して学歴に関係無く若者が働ける環境を作るべきだ

971 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:21:38.03 ID:4Rtp761F0.net
まあ俺は中国や韓国アジアのマトモな企業に実用新案売れば食いつなげる

972 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:21:42.48 ID:EcUxDZs+0.net
お隣韓国では去年尊厳死が法制化されたぞ。日本もはよ。

973 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:21:46.03 ID:NBkzzHhr0.net
10年かけりゃ貰えるようになってるけど基本強制で徴収し
家族には支払い能力あるよな?と差し押さえを出して督促
誰のための10年でもいい制度?

974 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:21:48.17 ID:h4zGBDWy0.net
>>931
そんなの公務員を喜ばせるだけ
税金の無駄だから
公務員の給与を半額にした方が
堪えるよ

975 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:22:18.17 ID:fcM3hUV/0.net
人生50年。
爺さん、婆さんを雇いました。 「わがまま」

976 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:22:31.74 ID:NzzsdWV60.net
安倍チョン&麻生ジジイ
「我々が辞めた後は、日本という国は消滅しますwwww」

977 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:22:38.71 ID:+cSdlwYi0.net
>>966
逃げてんのはお前だろ

978 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:22:51.30 ID:dnaHI6mT0.net
>>954
だから虐待覚悟で、低所得でも底辺でも
生まれ瞬間から生涯底辺が運命付けられた
一生負け組確定の、低学歴が運命の
子供を3.4人産むか?

ちなみに子供は親より豊かにはなれない、親が底辺だと生まれた瞬間から子供は親より豊かな人生は歩めない

それとも将来、子なしを選んで路上で孤独死するか

どっちかだ

お前らどっちを選ぶの?
俺は生まれた瞬間から負け組低学歴が確定の子供を産むルート

979 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:22:52.36 ID:5w3BkT9s0.net
>>931
自衛隊は55歳で定年だから
そこだけは改正してほしいわ!

980 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:23:26.55 ID:fcM3hUV/0.net
人生50年。
爺さん、婆さんを雇いました。 「文句だけは得意」

981 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:23:27.80 ID:KhBELk460.net
で、少子化対策はどうするの?
受給開始年齢上げたら貯蓄を増やす必要が出て子育てに回すお金がなくなるわけだけど

982 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:23:28.25 ID:R1dJzi+80.net
>>945
それで労働力を供給過剰にして買い叩く事でしか利益の出せない無能の
国内の経済団体や移民に派遣などの弾を供給する人売り屋もな。

後は何も頼んでもいないし座ってもいないのに請求書だけ回されるぼったくりバーみたいな扱いだよ。

983 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:24:09.95 ID:NzzsdWV60.net
マトモな人間はとっとと逃げ出す地獄がこれからの日本の姿だよ
無法地帯になります

984 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:24:13.35 ID:hSuTnj4J0.net
>>933
これ特産物オンリーになったな、やっとw

野田にはムリだった。

985 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:24:16.05 ID:fcM3hUV/0.net
人生50年。
爺さん、婆さんを雇いました。 「自分では できてると思っている」

986 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:24:22.78 ID:0uBgrqyb0.net
自民党は仮想通貨に対してすべ対応が甘すぎる
仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで640億円あまりのハッキング被害
金融庁の監督責任を追求すべきだ

ザイフから67億円の仮想通貨を盗み出した犯人は
KYCを必要としない海外のバイナンスに
数千もの口座を開設して 分割送金
身元を明かさず大量の仮想通貨を バイナンスはで
洗浄してトンズラ


未だにメアドだけで登録できる
バイナンスをはじめとした海外の取引所 が存在する
利用禁止にすべきだ。
アメリカは国民のmexの利用を禁止している


また、アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
>>1-999

987 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:24:57.14 ID:I/OEVxi90.net
>>977
いやお前だな。
俺はそんな現実嫌なんだ誰か何とかしろと言ってるだけでどうにかなると思ってるのか?
実はお前が金持ちで海外移住するなら確かに知ったこっちゃねぇけどな。

988 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:25:22.13 ID:+029CXfh0.net
>>961
日本の医療費が高額なのは、
医師免許にほぼ全部の医療資格を集約させて、
医師の人件費を高値維持して、
全体の金額が大きく出るように工夫がなされているから

免許と医師会に仕掛けがあるんですわ

こういうトリックをしている分際で、
「オカネが無い。70歳、75歳まで働け」などいけ図々しい

議員、公務員といった国家的ニートなど、もう養いきれない

議員と公務員は嘘と大見得で親を騙していないで、さっさと自立しなさい

989 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:25:22.29 ID:4Rtp761F0.net
>>974
使えないのが現場に出ると余計な仕事が増えるから
ホワイトな職種の方々にはせいぜいサービス残業に勤しんでもらいたい

990 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:25:35.15 ID:cjCGf5oz0.net
出せぬなら 死ぬまでまとう 年金問題

991 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:25:50.20 ID:fcM3hUV/0.net
人生50年。
爺さん、婆さんを雇いました。 「疲れたで、年だから、、、帰っちゃう。」

992 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:25:56.56 ID:hSuTnj4J0.net
>>959
本音だろ。国会で定年延長しろって事。

993 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:26:09.55 ID:h4zGBDWy0.net
>>951
それ以前に、
本来納税されるべき消費税の
半額しか納税されてないという事実
消費税率を上げても納税されなきゃ意味ない

994 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:26:46.87 ID:kY1Ee6FE0.net
年金は税金だったんだよ

995 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:26:52.30 ID:+cSdlwYi0.net
>>987
老人は働け!って言うお前が
誰かがなんとかしてほしいと思ってる張本人じゃねーか
自分がくっせえ息吐くスピーカーでしかないこと自覚してる?

996 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:26:59.91 ID:dnaHI6mT0.net
>>988
>>961
>日本の医療費が高額なのは、
>医師免許にほぼ全部の医療資格を集約させて、
>医師の人件費を高値維持して、
>全体の金額が大きく出るように工夫がなされているから

>免許と医師会に仕掛けがあるんですわ

>こういうトリックをしている分際で、
>「オカネが無い。70歳、75歳まで働け」などいけ図々しい

>議員、公務員といった国家的ニートなど、もう養いきれない

>議員と公務員は嘘と大見得で親を騙していないで、さっさと自立しなさい


でも自民党は医師会と戦争なんてしないだろ

997 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:27:16.50 ID:NzzsdWV60.net
安倍チョン
「年金は年貢であるw」

998 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:27:25.32 ID:rx6mDQq/0.net
働かざる者食うべからず

999 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:27:36.39 ID:RWyQA6w90.net
毎日が日曜日だとそれはそれで退屈なんだよ。

趣味の事だって毎日してればやがて飽きるしお金もかかる。
仕事なら今日は何をしようとか考えなくていいし、他人と関われるから
楽しいんだよ。

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:27:38.73 ID:c5aYCdG50.net
アベ「だって日本人は何やっても怒らないんだもん、チョロいチョロいw」


※アベアベ詐欺にご注意を

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★