2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】4人死亡事故、BBQした後に飲酒運転し130キロで追突か 男性聴取へ「酔っていて覚えてない」★2

1 :ガーディス ★:2018/10/22(月) 12:28:36.80 ID:CAP_USER9.net
 青森県つがる市の国道101号で9月、車4台が絡み4人が死亡した事故で、4台のうち1台の乗用車が飲酒運転の上に時速約130キロで暴走し、他の車に次々にぶつかったとみられることが、捜査関係者への取材でわかった。

 県警は自動車運転死傷処罰法違反(危険運転致死傷)の疑いで、この乗用車を運転していた30代男性から事情を聴く。

 事故は9月22日午前1時5分ごろ、片側1車線の直線道路で発生。捜査関係者によると、4台は2台ずつ対向して走っていたが、一方の後方から走ってきた乗用車が、制限速度50キロを約80キロ上回る約130キロで前方の軽乗用車に追突し、さらに中央線をはみ出して対向の別の軽乗用車と正面衝突した疑いがある。

 乗用車に追突された軽乗用車は道路脇の柵にぶつかって横転し、乗っていた広船淳(じゅん)さん(43)と妻の愛莉さん(30)が死亡。正面衝突された軽乗用車は道路脇の田んぼにはじき飛ばされた。代行運転手の山田春治(はるじ)さん(63)と、客の山田久美子さん(46)が乗っていたがともに死亡した。

 山田春治さんの後方には運転代行の同僚の50代男性の軽乗用車が追走していたが、衝突されたはずみで対向車線に飛び出す形になった広船さんの軽乗用車と衝突。男性も軽傷を負った。

 最初に追突した乗用車には30代の男性3人が乗っていた。関係者によると、3人は小中学校の同級生で、前日から運転者の自宅でバーベキューをして飲酒。さらに酒を飲もうと別の場所に移動する際に事故を起こしたという。運転者を含む2人が胸などを骨折する重傷、残りの同乗者1人は軽傷を負った。同乗者は朝日新聞の取材に「酔っていて覚えていない」と話した。(板倉大地、仲川明里、中野浩至)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15478392/
2018年10月22日 5時0分
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8aa42_1509_d60b41c5_4cce0860.jpg

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540163868/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:29:16.36 ID:C+l++/Fs0.net
さすがニンニク県

3 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:29:47.11 ID:JuBfngI90.net
こういうバカにこそ野村を送るべきだ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:31:15.86 ID:1qGDZwR60.net
とうほぐ
BBQ
飲酒
速度超過

満貫だな

5 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:32:08.54 ID:u7zv2DBV0.net
田舎は飲みに行くにもBBQにも車必須
都会の公共交通機関発達した恵まれた生活してる奴に飲酒運転を批判する資格は無い

6 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:32:11.65 ID:J3WtBeLP0.net
覚えてないと言ったところでどうにかなると思ってるのか?

7 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:33:05.26 ID:Tq0PCkGi0.net
※「酔っていて覚えていない」は運転手ではなく同乗者の発言です

8 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:33:21.00 ID:BqL1Gw8e0.net
絶頂BBQ
暴走BBQ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:33:31.72 ID:sJqoww9K0.net
マジかよBBQ最低だな

10 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:33:36.94 ID:hbIu3g/I0.net
>>1
愛莉さんの旧姓は香椎愛莉で身長高くて
ボインボインだったのかなあ

11 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:34:35.36 ID:8VGvmENn0.net
これがボルボなら助かってたかも
やはり軽自動車は危険
660は禁止にした方がいい

12 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:34:56.69 ID:jgKfd9qA0.net
帰りに運転するのわかりきってたのに
酒飲んでさらに梯子酒とか・・・
これって悪質な確信犯じゃん
酔っていて覚えていないは、通用しないと思うけど

13 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:35:19.11 ID:oM07D1ee0.net
一生償え!田舎もん

14 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:35:29.09 ID:kDo4xz1X0.net
写真は?
どうせ典型的なクズの風貌なんだろうけど

15 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:35:43.16 ID:bCfxpVrj0.net
>>11
普通車の税金が高いから軽ばっかりになってる

16 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:35:54.03 ID:YgtTPwtE0.net
>>5
いや代行なんて3000円もあれば利用できるんだから
3人なら1000円だろ?甘ったれんな
しかも地域じゃそこそこ収入ある連中なのに

17 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:35:58.91 ID:71kt1JP50.net
日本の法律が飲酒運転に甘いのは
在日のせいなの?

18 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:36:03.70 ID:5U1fJXuh0.net
酔っていて覚えてないってそれ以上聞く必要あんのか?w

19 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:36:10.41 ID:W+BN1j4N0.net
BBQ禁止にしろ

20 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:36:12.95 ID:e3ffut2J0.net
CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                 | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |


21 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:36:21.03 ID:j2RUcy5O0.net
殺人罪で死刑にしろ

22 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:36:23.28 ID:yXEFu9s10.net
BBQで人生終了OK。

23 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:37:29.20 ID:QU4ZF3uI0.net
星野伸之のストレートと同じ速さだな。

24 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:37:47.03 ID:GKZMnvtO0.net
運転側の男3人は、終身刑で。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:38:15.23 ID:fmLZwxER0.net
いい加減禁酒にしろよ犯罪促進誘導飲料

26 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:38:22.83 ID:jQS5hCBX0.net
BBQNって最低

27 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:38:53.46 ID:LcbsJL3P0.net
雨の日にBBQはないよ
もっとマシな嘘をつけ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:38:55.21 ID:MXgOsAoZ0.net
久しぶりに役満クラスのBBQNが現れたな

29 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:39:01.22 ID:tufFhQQk0.net
同乗者も逮捕きた

酒飲み130キロで暴走容疑、男を逮捕 4人死亡事故

青森県つがる市の国道101号で9月、酒を飲んで乗用車を運転し、制限速度を大幅に上回る時速約130キロで暴走して4人が死亡する多重事故を引き起こしたとして、
県警は22日午前、自動車運転死傷処罰法違反(危険運転致死傷)の疑いで、運転していた30代の男を逮捕した。
捜査関係者によると、容疑を認めているという。

 県警は、男の友人で、この乗用車に同乗した別の30代の男についても、
運転者が酒を飲んでいるのを知りながら同乗したとして、道路交通法違反(飲酒運転同乗)容疑で逮捕した。

車に同乗していた2人も重軽傷を負ったが、県警が飲酒運転同乗の疑いで逮捕したのは軽傷だった男についてという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000015-asahi-soci

名前は当時の報道より(当時は巻き込まれた報道だった)

巻き込まれた乗用車に乗っていたつがる市森田町大館、団体職員高杉祐弥さん(32)と
同市森田町森田、農業浅見仁統(きみのり)さん(32)は肋骨(ろっこつ)などを折る重傷、
無職男性(33)が軽いけがをした。

30 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:39:02.64 ID:/UfneJyr0.net
>>4
飲酒(2)
BBQ(2)
速度超過(2)
殺人(10)
で、役満(厄man)だろ。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:39:14.86 ID:wMi9JPPw0.net
>>4
トリプル役満だろ
この飲酒の大バカヤロー死んで詫びろや

32 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:39:49.13 ID:yp3NpvL+0.net
こんな殺人事件起こして名前出ないのかよ
どこの関係者だ

33 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:40:11.79 ID:8/WhTqIo0.net
絶頂BBQダメ絶対ノーマルBBQじゃなきゃダメなんだかんね(´・ω・`)

34 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:40:18.16 ID:IkvbkfLp0.net
また酒だよ
あらゆる事件・事故を誘発するのに
なぜかまったく規制されない嗜好品
タバコと大違い

35 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:40:47.30 ID:7Mm8KMF70.net
未だに飲酒運転する馬鹿は確信犯だ。
エサ代がもったいないから死刑にしてしまえ。

36 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:40:57.84 ID:hkxh5iZg0.net
飲酒運転の罪をもっと重くしたら減るかな?

極端だけど「飲酒運転=死刑」レベルにするとか

37 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:41:37.09 ID:ViKldemQ0.net
亡くなった夫婦に誤解のネット中傷 青森4人死亡事故

青森県つがる市の国道101号で車4台が絡んで4人が死亡した多重事故をめぐっては、
事故で亡くなった夫婦の軽乗用車が飲酒運転をしていたかのような情報が、インターネット上で出回り、関係者は心を痛めていた。
後方から来た乗用車が飲酒の上「暴走」してきたことが事故原因との見方が強まり、
ネット上の書き込みに傷つき続けてきた遺族や友人たちは憤りを募らせている。

「広船が飲酒運転なんかするわけがない」。事故で死亡した広船淳さん(43)と愛莉さん(30)夫婦を知る男性(42)は話す。
淳さんと愛莉さんは、県内のパチンコ店の元同僚。男性は2人の元上司にあたる。
男性によれば、淳さんは事故当日の9月22日午前0時ごろまで、店で遅番の勤務についていた。
事故が起こったのは、その約1時間後。男性は「妻を迎えに自宅まで戻り、
酒を飲んでからまた出かけて事故を起こすとは思えない」と指摘する。

ネット上では、「酒気帯び夫婦」など、淳さんと愛莉さんを中傷する書き込みが相次いだ。
その一因とみられるのが、地元民放の9月下旬の一部報道。
「最初に衝突したとみられる2台の軽乗用車のどちらかの運転手が、酒気帯びだった可能性がある」と報じたものだ。

事故当時、4台は2台ずつ対向して走っていたが、それぞれの先頭を走っていたのが、
淳さんが運転する軽乗用車と、山田春治さん(63)=死亡=が運転する軽乗用車だった。
山田春治さんは代行運転の業務中で、飲酒していたとは考えにくいことから、
飲酒運転していたのは淳さんだったとの臆測を呼んだとみられる。

だが、捜査関係者によると、淳さん、山田春治さんともに血液などからアルコールは検出されず、いずれも飲酒運転の事実はないことが判明した。
県警は、広船さん夫婦の後方を走っていた乗用車が飲酒運転の上、制限速度を大幅に上回る時速約130キロで広船さんの車に追突し、
さらに中央線をはみ出して山田春治さん運転の軽乗用車に衝突したとみている。

遺族の1人は「警察には、誤解を生む報道なので訂正してほしいと伝えた。みんな、あの報道はあり得ないと怒っている」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000014-asahi-soci


地元民放も、それにのせられて中傷してたお前らも最低だな

38 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:41:50.12 ID:2Akw3OZy0.net
免許の条件に人格も加えろ

39 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:42:03.33 ID:cqXE2BVe0.net
なぜ飲酒運転したがる

40 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:42:05.80 ID:bP/00XY30.net
飲ませた奴らも捕まえろよ

41 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:42:14.47 ID:SWOkDFcC0.net
全員飲んでて止める奴がいなかったのか
それとも常習化してたのか

42 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:42:25.12 ID:SNsq3HCr0.net
>>17
チョンというよりも、新年会や忘年会で飲酒後に
運転して帰るのが当たり前の田舎者のせい。

43 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:42:29.48 ID:VSWvKMB40.net
>>1
うれしさの絶頂のバーベキューでこんなことになるなんて…

44 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:42:31.73 ID:KOjctxO+0.net
さげさだらしなさすぎるんだね!
県警はスピード違反より
アルコールば徹底的にやれじゃ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:43:00.53 ID:0mgLlQmv0.net
交通刑務所に3年入って終わりなのが現実だろうな
刑務所に入っている期間に、免許の失効期間も消化されるから
出所後にすぐに免許も所得できるし、4人殺しても車ならダメージが少ないよね、日本の法律だとさ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:43:23.04 ID:rOLJoqdf0.net
飲んでいて覚えていないというのは
本当かどうか知らないけど危険運転に
持っていかれる
飲んでいて気が大きくなった
なら実刑間違いなしとはいえ
だいぶ変わるのに
適当だけど

47 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:43:30.76 ID:aDkP9LT60.net
死刑だな

48 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:43:33.99 ID:g9xncXP/0.net
これを死刑に出来ない法律の力不足

49 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:43:42.80 ID:B6xOR3Ih0.net
>>29
これさ、運転手が懲役なのはわかるが
同乗者は書類送検くらいなの?

民事だと同乗者も責任出てくるんか?

50 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:43:57.20 ID:tufFhQQk0.net
>>41
フェイスブックで高杉祐弥を検索してみよう
酒酒酒ラーメン酒酒酒って感じだ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:44:12.68 ID:Uw0pkBKh0.net
北の方は田舎だから飛ばしやすいのかな?
地道で130キロメートルとか結構なスピードだろうに…
そういや北海道で、国道でシグナルレースの真似して乗用車に突っ込んで一家を死亡させたゴミクズ共はどうなったのかねぇ
加害者の親もあんなの息子じゃないとかって雲隠れしたっていう…

52 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:44:20.78 ID:bP/00XY30.net
>>16
田舎の走行距離を舐めすぎ
5000円ぐらいだぞ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:44:40.01 ID:XXorg0wH0.net
酒はホンマあかんバイク1速フルスロットル素面なら出来んが、できてしまう

54 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:45:05.79 ID:1IwIN6Ec0.net
BBGってのはDQN界隈の重要な社交の場なんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:45:17.10 ID:oHO/0N0S0.net
>>36
元記事asahi 、そしてパチンコ店員をすかさず擁護wwww

56 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:45:21.67 ID:LwKPAOQI0.net
酔っていて覚えていないが飲酒運転はしていない

57 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:45:31.83 ID:0mgLlQmv0.net
>>39
そこに酒と車があるからさっ

58 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:45:49.03 ID:bP/00XY30.net
>>45
危険運転致死傷罪だと数十年だぞ

59 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:46:06.43 ID:oHO/0N0S0.net
>>55

>>37だった

60 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:46:13.64 ID:szcgos6D0.net
>>5
酒なんか飲まなきゃいいじゃん

61 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:46:36.88 ID:pVG9ByoK0.net
>>36
死刑囚が増えるだけだな。
だが飲酒運転の最高刑は死刑でもいいとは思う。
ネラーより屑な奴に生きる権利なんかないわ。
今回の殺人30代男3人組は死刑以外ありえんほどのド屑だとは思う。

62 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:47:02.18 ID:R2p4lY890.net
酔っていた は免罪符じゃねぇ
むしろ逆だから

罰則三倍増でお願いします
同乗者も同罪で

63 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:47:30.76 ID:tufFhQQk0.net
事故の写真
https://www.sankei.com/photo/images/news/180922/dly1809220002-f1.jpg

ここで130キロとか死刑で良いわ

64 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:47:37.76 ID:337kOFhB0.net
俺も飲酒運転の死刑化には賛成だけど飲んだ勢いで運転するのと前日の酒が残ってて検出されるのとは区別できるのか心配

65 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:47:45.75 ID:QHWPRI0q0.net
飲酒運転より被害者数の多い受動喫煙が無罪だったから、飲酒運転は輕罰にとどまっている

66 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:47:51.49 ID:mbPQsNFG0.net
車カスはマジで死ね
適性検査を厳格にしたら半分以上は免許取れないだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:48:21.43 ID:GKZMnvtO0.net
>>29
巻き込まれた??

事故をおこした乗用車でしょうが。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:48:26.90 ID:A5z1tUUJ0.net
>>37
真偽を確かめず報道するなんて免許取消だな

69 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:48:26.89 ID:0mgLlQmv0.net
>>51
信号の間隔が長いから止まるって事も都内みたいに無いからだろうね

70 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:48:39.75 ID:6duPO3bd0.net
何が悲惨って飲んで運転してた側は誰1人死なず他の車の人が全員死んでる事
身内にこんな奴らいたら迷わず殺す自信ある

71 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:49:31.72 ID:DB+szxNj0.net
BQNは飲酒運転幇助も知らないらしい
俺が同乗者なら鍵抜いて止めて、代行読んでたけどな

72 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:49:33.12 ID:Tq0PCkGi0.net
>>63
狭いな
飲酒が無理だった場合でもスピードで危険運転致死傷いけそう

73 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:49:35.58 ID:ANfyf+he0.net
>>5
ひどすぎる釣りを赤くしといてやろう

74 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:50:04.31 ID:hHuy0/yg0.net
警察は呼気の検査してないのか?

75 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:50:08.02 ID:5LkajM/B0.net
死刑でいいだろ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:50:19.25 ID:R2+4TLdP0.net
やっぱ絶頂BBQだと絶頂ドライブ時速130キロになるんだろうな

77 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:50:28.37 ID:TXmoUHjK0.net
酔っていて覚えてないってのは聞くが
飲酒運転でこの言い訳は最悪だな
裁判じゃ被害者側の言う事が300%くらい通るぞ

78 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:50:45.59 ID:BnQZsolO0.net
>>29
無職最強説

79 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:51:29.88 ID:OH2nGbPf0.net
軽自動車は怖いな 即死ぬ

80 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:51:51.76 ID:DB+szxNj0.net
しつもタバコ吸ってる奴らが叩かれるけど、なぜアルコールも規制しないんだろうなぁ
禁酒法とか制定して良いレベルだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:03.43 ID:Tq0PCkGi0.net
>>77
・言ったのは同乗者
・証言できる被害者はいない

82 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:06.71 ID:B6xOR3Ih0.net
>>72
危険運転致死傷罪やと20年超えるかな?

83 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:21.13 ID:MXgOsAoZ0.net
>>63
酒飲むとここで130km出せるようになるのか…こえー

深夜だから歩行者が居なかったのだけが救いか

84 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:21.67 ID:LsvchSGv0.net
>>29
もう一人の女は?そいつもだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:35.44 ID:0mgLlQmv0.net
>>67
俺が気持ちよくカっ飛ばしてるのをトロトロ走って邪魔された!(巻き込まれた)

これじゃね?酒飲みの感覚だとさ

86 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:51.54 ID:hkTyylIr0.net
>>49
書類送検が刑罰ではないのにおかしな書き方だな。
最大で2年か3年(運転手が酒気帯びか酒酔いか)。

87 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:52:57.20 ID:XXorg0wH0.net
>>80
まず税金上げんとなそして飲まない人間が少しは得する世の中を、無理だな

88 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:53:48.88 ID:yp3NpvL+0.net
病院もこんなチンピラ連中の手当てしてやる必要無いのに
家で寝かせてろ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:53:53.03 ID:PCy93avI0.net
あーまえの車ぜったいヘンだってことあるよ
フラフラ走ってて
そういうときはコース変えててでも回避するわ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:53:56.08 ID:RDZcBaXa0.net
酔っていて覚えてないなら、無罪だな!

91 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:54:01.97 ID:IHtXPDRM0.net
なんで名前出ないの?

92 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:54:16.55 ID:u4HKrasD0.net
飲酒で心神耗弱だから無罪ってならないのはどうして?
法の下の平等に反してるよな

93 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:54:21.62 ID:bP/00XY30.net
>>5
でも、そこなんだよな
田舎は交通期間が無いから、車を運転するしか無い
80歳や90歳の爺ちゃん婆ちゃんも
そして事故る

94 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:54:44.49 ID:hY+pf9F30.net
>>5
だから酒飲みはだめなんだ
うちも田舎でも同じように回りからさんざん止められた癖に
勝手に車だして事故っていなくなったやつがいる
ほんとタバコよりも死亡させ率は大きいだろ、酒

95 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:54:49.57 ID:6oUa+pKU0.net
>>1
逮捕されてないから名前が出てないだけで
逮捕されたら名前出るよね?

96 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:54:54.65 ID:vcHl71kv0.net
BBQNは社会の害悪でしかないな

97 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:55:49.50 ID:oshbbtpW0.net
>>5
人聞きの悪い
まともな東北人は代行使うぞ

98 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:55:55.16 ID:g9OsBEbM0.net
こんな事故なのにすぐニュースにならなくて名前も出ないとか何?

99 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:56:11.56 ID:kCbtnpCl0.net
ハイ、人生終わり

100 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:56:30.15 ID:yp3NpvL+0.net
>>93
車で行って酒飲んだら代行呼ぶのが田舎の常識だ

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★