2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★6

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/22(月) 08:27:14.13 ID:CAP_USER9.net
☆ たまたまスレです

自民党の木村義雄参院議員と、立憲民主党の長妻昭代表代行が19日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、外国人労働者の受け入れ拡大について議論した。
政府は出入国管理・難民認定法を改正して、新たな在留資格の創設を目指している。

自民党の外国人労働者等特別委員長を務める木村氏は「現場は圧倒的な人手不足だ。しっかり実現させていきたい」と意欲を示した。
長妻氏は「事実上の移民政策だ。どんどん(外国人が)入ってきて、後はほったらかしというのが一番困る」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181019-OYT1T50146.html?from=ytop_main4

★1:2018/10/20(土) 05:18:28.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540106826/

926 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:29:48.55 ID:sD6c9zex0.net
移民政策は前から決まってたろ。安倍安倍って
安倍のせいじゃないじゃねえーか。
売国議員がいるのはわかってるし名前もわかってる
そいつらを落とすこともできない。
その街は中国人いないと過疎化がすごいんだよ
今92万人ぐらいだろ逃げてるやつがこの中に7万人ぐらい
こいつら国民健康保険つかって支払いしてない。
笑えるだろ。医療費ただで実は財政圧迫してる
過疎化してる街は人口増えて喜んでるけど財産奪われてる人たちもいる

927 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:32:14.67 ID:sKL/7muR0.net
>>926
池沼乙

928 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:32:28.36 ID:sD6c9zex0.net
法務省も安倍さんも止めたいけど決議で賛成入れられたら
総理大臣でも無理なんよ。権限がない
権限がないのよ民主党をトップにしてしまったつけだよ
二階の派閥がこれどう責任とるかだね

929 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:32:56.39 ID:jl5uP7Zz0.net
江東あたりは既にほったらかし状態

930 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:33:26.54 ID:sKL/7muR0.net
>>928
ワロタw

931 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:34:10.44 ID:4YP0+ikL0.net
安倍 移民大賛成

ネトウヨ「安倍さんが賛成だから賛成!!」

売国奴安倍とネトウヨ

932 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:34:47.11 ID:4Af1ENY00.net
一度でも入れてしまったら追い払うのは至難の業だぞ。

933 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:34:54.23 ID:sKL/7muR0.net
統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

934 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:39:45.34 ID:sKL/7muR0.net
【菅官房長官】「外国人材受け入れ拡大改正案 今国会で成立を目指す」 人手不足が深刻化、喫緊の課題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540480075/

935 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:10:18.88 ID:zM0nyzCO0.net
おい、安倍

国民投票にするか、それができないのなら
憲法改正などと嘯かないで
正々堂々と、移民を争点にした国会討論、選挙をしろ

936 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:48:50.55 ID:pgHh00Sw0.net
まぁ憲法改正はこれで終わった
よろこべパヨク
そしてあからさまな日本破壊なんだけどネトウヨ本当にいいのか?

937 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:46:03.23 ID:sg6JQV9k0.net
放射能や借金だけじゃなく民族問題まで後世に残す気か…。
レガシーが増えていくな!

938 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:50:04.38 ID:qdb8lq+p0.net
40代ネトウヨ「移民ガー」w


外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
https://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
https://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg

◆「外国人住民が母国から家族を呼び寄せて定住すること」45%が肯定的
◆「地域に外国人住民が増えるのはよいことだと思う」37%

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合は20代(55.0%)が最も高く、40代(36.0%)が最も低くなりました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_16.jpg

939 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:31:16.97 ID:eC/7dcSC0.net
的を得てるじゃんw

940 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:32:14.92 ID:Ip0tdLUt0.net
で?
口だけじゃない対策は?
政権取った途端、明後日の方向に進みだすのは誰だったっけ

941 :名無し:2018/10/26(金) 22:35:10.49 ID:xZhrN7Pf0.net
朝鮮人10000人強制帰国で
中・鮮以外の移民100人受け入れなら賛成するぞ!
安倍やれ!!

942 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:51:11.41 ID:xfFPHA820.net
日本で5年間働いて技能が高ければ家族呼んで日本に永遠に滞在できるってのが
完全な移民政策だし国籍あげてるのと事実上同じやんけ、本当にこんなことしていいんか?

943 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:53:31.31 ID:KtwwrwVC0.net
>>1
おたくの蓮舫の問題は放ったらかしの代表ですね

944 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:54:43.96 ID:zGt06nT10.net
>>940
安倍政権の事ですか?
TPP絶対反対でしたっけ?

945 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:57:29.88 ID:/Rp0MpIG0.net
墓を壊して回られて、
そのうち文化もシステムも全て破壊される。

946 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:57:59.73 ID:HiHnhv7/0.net
>>3
まあ、研修生制度だと、資格を取れない場合、強制帰国になるからな(^ω^)

947 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:02:57.23 ID:fQBr9jpV0.net
>>後はほったらかしというのが一番困る
なので、「国が面倒を見ろ」というのが長妻やその他野党の主張。

その方向じゃない。
だから野党は支持されない。 

948 :名無し:2018/10/26(金) 23:04:50.35 ID:xZhrN7Pf0.net
資産10億なら国籍やってもいいぞ。
ただし日本の銀行に金入れろ。

949 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:07:25.34 ID:oQRrXjJl0.net
ネトウヨ「立憲民政党が反対するから移民に賛成!」

950 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:18:46.03 ID:HiHnhv7/0.net
>>948
資産家、投資家は、優待する移民資格に付け加え済みだな。

951 :名無し:2018/10/26(金) 23:19:05.36 ID:xZhrN7Pf0.net
賛成も反対もない。
朝鮮人の全員強制帰国が先だ!
朝鮮人全員帰国させれば
移民1万人でもOK.。ただし中・鮮以外な。

952 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:22:02.39 ID:GeTeObZ76
企業数を減らしてデフレ脱出するために移民は阻止すべきという意見は正しいと思う
これ以上過当競争の餌になるような政策はストップ

953 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:24:18.45 ID:GeTeObZ76
>>951
日韓併合という大失策で大量にもぐりこまれたからな
売国政策だった

954 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:23:33.68 ID:wgEn2QLv0.net
さすが愛国政党、立憲民主。

憲政史上最低最悪の売国政権、安倍自民党とは大違い

955 :名無し:2018/10/26(金) 23:30:49.26 ID:xZhrN7Pf0.net
安倍も蓮舫も朝鮮人に金流すのは同じ。
朝鮮人強制帰国法案を作れ。

956 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:52:39.54 ID:JTcI5mu20.net
日立会長(経団連会長兼任)「実習生を単に騙すことが違法だと言われ、困惑している」 [483468671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540564890/

違法行為を「不適正」という言葉に言い換えて
言い訳しまくりの経団連

957 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:54:31.06 ID:owvimCev0.net
アホみたいに外国人を呼び込んで何を企んでるのかと思えばコレですわ


安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

958 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:54:52.42 ID:Wre7Gv540.net
これでいこうや!!!!!!!!w

https://youtu.be/AbcEkEojaIg?t=7

959 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:03:12.73 ID:cEJfOlhn0.net
左派政党へ
反原発バカのひとつ覚えの演説やめろ
このタイミングで増税を叩かなくていつ叩くんだ
移民政策はどんどん批判しろ。賛成してるのは経団連のアホだけや

960 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:06:52.92 ID:xhBgFKhN0.net
>>959

前々からずっと批判し続けているが。
それに耳を貸さずにいたのは、どこのドイツだよ。
オランダ。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」


961 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:12:43.47 ID:fZpM8+jb0.net
自由移民党を目指そふ w

962 :名無し:2018/10/27(土) 01:09:56.53 ID:i7Cfomx40.net
↑こいつ朝鮮人。日本語書けない馬鹿!!

963 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:11:09.60 ID:Y143L0WNO.net
>>1     
安倍の移民売国を許すな 


964 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:12:52.32 ID:+ry0fsAj0.net
まず、今、居る在日を整理しろよな?馬鹿丸出し

965 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:20:13.98 ID:xhBgFKhN0.net
>>964

おまえは韓国人の事を別に嫌いでも何でもないよ。
何たって、韓国や韓国人について(も、何についても)異常なまでに無知なんだから。

何も知らない対象を嫌いになる者など存在しない。
俺だって、二丁目の吉田さんの事なんか、別に嫌いでも何でもない。
通り道で表札を見かけるだけで、何も知らないんだから。

966 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:22:28.65 ID:xhBgFKhN0.net
>>964

プロバイダと契約してたまたま見るようになった5ちゃんねるにホイホイと洗脳されただけのくせして、
何をソノ気になってるんだか。

そういう事を一切気にもしてなかったおまえ自身の、
これ迄の数十年の人生の方が間違ってたと言いたいのか。

5ちゃんねる(2ちゃんねる)なんてのが誕生する前も後も、
在日の人たちは何の変わりもない生活を送ってるよ。

967 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:26:53.50 ID:Y50PESkT0.net
移民より難民の方がヤバイからな
移民は日本社会に同化してやっていく覚悟があってくるが
難民はなんの意思もなくて来るから

968 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:27:51.35 ID:Pu1YN5Ls0.net
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
↓5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏がいるので、文句言いに行きましょう
.
.
.9697

969 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:29:11.72 ID:Pu1YN5Ls0.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


970 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 07:58:02.21 ID:F97QbOre0.net
なら不法外国人を厳しく取り締まる法案を
具体的に出せよ。国会議員だろ?
スパイ防止法
不法残留の厳罰化
不法就労あっせんの厳罰化
いくらでもやりゃいいじゃん
法案作るのは野党でも出来るだろ?
作った上で批判すれば世間も聞く

971 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 07:58:53.35 ID:CPPICEkk0.net
掘ったカラシ

972 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 08:09:40.21 ID:VYcZcdeK0.net
安倍はせっせと
日本国をブチコワス
移民大国にして日本を破壊
安倍は欧州で言えば左翼のリベラル
愛国らしいことが何もなかった安倍の6年間

973 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 08:13:17.35 ID:nHqsQ/Zx0.net
企業の管理下でやったらダメなん?社会保障も企業が受け持つって形で。
商品が高くなるだろうけど、嫌なら海外製の物を買えば良いしさ。

974 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 08:15:34.83 ID:buFladgh0.net
確かにほったらかし。
補助金で釣って採用させているだけ。
だから不正がまかり通る。

・障害者使用ノルマ→水増し

・女性採用ノルマ→裏口

975 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 08:16:43.36 ID:E4nKKIoj0.net
朝鮮人が埋もれそうで必死だな

総レス数 975
397 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★