2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプートニク】ロシア製自動小銃は世界最高峰の1つ=ナショナル・インタレスト誌

1 :みつを ★:2018/10/22(月) 00:24:04.51 ID:CAP_USER9.net
https://jp.sputniknews.com/life/201810215483141/

ロシア製自動小銃は世界最高峰の1つ=ナショナル・インタレスト誌
社会
2018年10月21日 10:03

米誌ナショナル・インタレストが、ロシア製自動小銃「AK−74M」を世界最高級の銃器の1つに認定した。
スプートニク日本

米誌ナショナル・インタレストによると、AK-74Mは同誌が選んだ「地球上で最も危険な戦闘用ライフル」5選に選ばれた。

AK-74は197年代、有名な自動小銃AKを置き換える銃として開発された。これらの主な違いは、AK-74ではより軽量な5,45mm弾を使用しているだと同誌は指摘する。2015年には改良型のAK-74Mが登場した。

リストには他にも米国製のM4カービン、英国製のSA80A2、フランス製のFAMAS、そしてドイツ製のHK416が入った。
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/548/31/5483102.jpg

23 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:31:28.73 ID:Vxw9TNSm0.net
>>8
今はM4というもっと小型軽量な銃になっていて、そっちが1でもランキングに入っている。

24 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:32:29.47 ID:Vxw9TNSm0.net
>>11
間抜けはカラシニコフの動作原理も、ライフル弾のエネルギーもわからない。

でも俺知ってるもんは言いたいらしい。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:34:21.82 ID:Vxw9TNSm0.net
>>14
はあ?

狙撃銃以外はどこでも7ミリなんて使ってないよ。
何がどこの軍隊も嫌うだ。

常用の歩兵の正式銃で7ミリ台の弾を使ってる国を挙げて見ろよ間抜け。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:34:24.63 ID:G3Iuqijo0.net
カラシニコフって倒産したんじゃなかったっけ?別のとこで作ってんの?

27 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:34:55.42 ID:Vxw9TNSm0.net
>>15
間抜けはコノザマなのに何か言ったつもりでいる。

28 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:35:32.10 ID:Vxw9TNSm0.net
>>18
残念だが、どこの軍隊でも命中精度は必須だ。

29 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:36:39.19 ID:Wcp3crAX0.net
>>27
でも実際そうだよ
こんなもん弾さえ出てとりあえず飛べばどれも変わらんだろ

30 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:36:51.28 ID:Vxw9TNSm0.net
>>26
作っているし、そもそも倒産していないし、雑誌の記事は戦闘用ライフルだから製造元が倒産していようが関係ない。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:37:24.54 ID:Vxw9TNSm0.net
>>29
なら三八式小銃を陸自が使わないのは何故だ?間抜け。

32 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:37:35.63 ID:Tj6UISwZ0.net
>>20
ダメなんだなこれが
集弾性に欠ける
分解結合も恐ろしく煩雑

33 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:38:15.45 ID:Vxw9TNSm0.net
>>29
お前は拳銃由来のサブマシンガンとライフルの区別もつかない知恵遅れだったな。

なら理解できないか?

34 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:38:45.40 ID:Wcp3crAX0.net
>>25
アフリカとまだ結構使ってないか?

35 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:40:30.31 ID:Wcp3crAX0.net
>>31
いやいやw30連程度で5.56とか適当に撃てればどれでもこんなの似たようなもんだろw
男のアイテムだからこだわり抜かなきゃ駄目なの??

36 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:40:32.06 ID:Tj6UISwZ0.net
>>26
8月に軍事ロボット公開してニュースになってたよ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:40:54.26 ID:Vxw9TNSm0.net
>>20
他のショットガンとかはそうでもないんだけど、こと軍用銃についてはきわめて評判が悪い。

前の64式は連写していると、部品が外れて落ちてしまうので、ガムテープでぐるぐる巻きにして演習で使うという技が伝承されていたくらい。

要するに独占なので、高くて出来損ないでも買ってくれるからまともな銃を作るインセンティブが働かない。

38 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:42:23.30 ID:Wcp3crAX0.net
>>33
射程に不安があるからロシアとかSVDとかの射手を一人混ぜてんじゃないの??

39 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:42:30.86 ID:Vxw9TNSm0.net
>>34

はっ?アフリカとかは援助してもらうから、援助先に従ってるだけだろ?

どこの軍隊が7ミリじゃないと嫌だと言って、5ミリをいれないでいるの?

40 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:43:07.04 ID:Yoa44Kh50.net
>>20
実戦運用しとらんから、ダメかどうかすら不明。
兵器は使わないとね。

41 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:43:17.39 ID:Ft4pxZzk0.net
StG44のパクリじゃねーかw

42 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:43:28.98 ID:Vxw9TNSm0.net
>>35
馬鹿はbb弾で遊んでいれば良いのではないかな?

それなら、サブマシンガンの弾がまともに効かない相手と撃ち合いするとかないだろう。

43 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:45:03.44 ID:Wcp3crAX0.net
>>39
>常用の歩兵の正式銃で7ミリ台の弾を使ってる国を挙げて見ろよ間抜け。
だってこれに答えてるだけじゃんww
よくFN−FALとかもって飛び跳ねてるのを見るぞww

44 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:45:58.57 ID:Wcp3crAX0.net
>>42
やっぱタフな男のアイテムはこだわり抜かないと駄目なの?ww

45 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:49:00.26 ID:Vxw9TNSm0.net
>>38
は?

馬鹿はカラシニコフの射程が100メートルとか思ってるんだろうな。

5.56ミリで1マイル以上先の敵を撃ち殺したなんて理解できないんだろう。

46 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:49:50.30 ID:Vxw9TNSm0.net
>>44
馬鹿は関係なく、M74なんてサブマシンガンだからといっていれば良いのではないか?

47 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:50:36.98 ID:Wcp3crAX0.net
>>45
ロシアで5.56とか研究用以外使ってないぞ?w
おまえとはどうも話がかみ合わないw

48 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:55:26.36 ID:PW2AQqMm0.net
>>41
よく言われる俗説
根拠はない

49 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:58:27.38 ID:yZEA65D20.net
日本のAKB48も忘れんな

50 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:59:46.07 ID:FpPAVBc10.net
でも、お高いんでしょう?

51 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:06:13.54 ID:E7DsIRO50.net
197年代w

52 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:17:41.69 ID:Vxw9TNSm0.net
>>47
お前の頭の中では、ロシアの5..49mm弾はnatoの5.56mm弾に比べて大幅に射程が劣ることになっているのか?

基礎が何もない馬鹿が話しが合うわけないだろ?
ガス圧での連射機能は拳銃弾では圧力が足りなくてできない。
だからAK74はサブマシンガンではあり得ない。覚えておけよ。間抜け。

53 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:18:13.64 ID:Vxw9TNSm0.net
>>41
それを言ったら世界のアサルトライフルは全部そうなる。

54 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:21:50.90 ID:qzXUS01H0.net
>>2
AK-130もあるよ

55 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 03:30:40.04 ID:0dN8yEYE0.net
「世界最高峰の一つ」なんて遠慮せずに「世界最高峰」と言ってもいいよ。
「最高峰」でも「最高」とは違って一番上とは限らない感があるし。

56 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:19:38.40 ID:kLO3qlV50.net
1丁あたりの納入額なら89式か…
スイスのSG550か。

FNのFAL、HKのG3あたりは過去のものか…

57 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:25:43.83 ID:/CzAfyQ+0.net
子供でも簡単に扱えるAKシリーズは世界に内戦を広めた原因でもある

58 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:31:05.70 ID:tz3phVIr0.net
>>57
内戦やテロと言えばAKにTOYOTAだよな!
誇らしいぜ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:23:38.43 ID:UYeyXSfq0.net
>>2
AKB46もある

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:33:08.18 ID:YUho3Dyg0.net
>>1
> AK-74ではより軽量な5,45mm弾を使用している

世界の潮流はよりマンパワーストッピングの高い6.5mm(旧日本軍が採用)に移行中

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:36:24.61 ID:vxp6UNGl0.net
>>1
> AK-74は197年代、有名な自動小銃AKを置き換える銃として開発された。

2世紀末とは恐ロシア

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:38:56.97 ID:sLCvYpwk0.net
HKは重いから機動力に欠ける

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:41:26.06 ID:9VZlKIcH0.net
安くて普及してるから
弾切れや故障にどんな組織でも簡単に対応できるからだろ
引き金引いて殺せりゃいいわけだし
高性能だけど高くてメンテが困難で玉が無いなんて使い物にならない

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:43:08.89 ID:3727h/MW0.net
>>60
帝国バンクデータ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:55:55.08 ID:gnc23Cy70.net
>>47
そりゃ君の知識が足りなすぎるだけな気がする

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:31:34.54 ID:7iHvFpCn0.net
信頼性が高くて、整備が容易つーだけだね
ゲリラや大規模な軍隊を維持するには向いている

ロシアでも特殊部隊は、AEK-971を採用した

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:25:17.31 ID:Ti6urlAz0.net
7.62mmの方が傑作でしょ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:59:27.76 ID:TD6HsYHv0.net
敵の球を使えるから有利じゃね?

69 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 18:44:10.99 ID:KI/KUHMC0.net
>>68
勝ってればでしょ。負けて後退してたら意味がない

70 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 03:34:35.24 ID:kqnEJdYV0.net
7.62のを5.56にしたやつだろ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 03:38:20.76 ID:kqnEJdYV0.net
砂が入らないようにきっちり作る銃が多い中、砂が入っても隙間から落ちてくようにゆるく作られてるのが、整備性の高さになってる
集弾率が低いんだよな

72 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 05:15:23.37 ID:ZN4RXhkb0.net
ダイハードでイングラムやMPに震えた世代ちゃうんかい!!

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★