2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま市】吉田一郎市議(埼玉北区無党)、車いすの市議を「ブルジョア障害者」呼ばわりで審議紛糾 過去には「首つって死ね」発言も

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/21(日) 21:33:43.15 ID:CAP_USER9.net
☆ たまたまスレです

さいたま市の吉田一郎市議は19日の市議会本会議で、車いすを使っている伝田ひろみ市議を「ブルジョア障害者」などと表現し、審議が一時紛糾した。
新藤信夫議長は本会議休憩中に本人に厳重注意した。

発言が出たのは、「市心身障害者医療費支給条例」の一部改正案に対する賛成討論。
吉田氏は討論で、支給に所得制限を設ける改正に賛意を示した上で、伝田氏を念頭に「ここにも年収1354万5000円の車いすの方がいる。ブルジョア障害者」などと発言した。

発言後、吉田氏は記者団に「確かに品がない言い方。申し訳ない」と述べた。
伝田氏は「侮蔑的な表現で障害者差別につながる」と不快感を示した。

吉田氏は2月の委員会審議でも、市側答弁者に「首つって死ね」などと発言し、問題視された経緯がある。
市議会9月定例会は同日、市立小中学校のブロック塀撤去費用などを盛り込んだ一般会計補正予算や、2017年度一般会計決算など35議案を可決・認定するなどし、閉会した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181019-OYT1T50157.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:35:21.97 ID:9sgECM1C0.net
唯我パイセンか?

3 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:35:29.96 ID:Z1bDg+VR0.net
みんなそう思ってる

4 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:35:34.53 ID:mu9Dq1Ar0.net
2ちゃんねるとか好きなんだろうな。

5 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:35:44.19 ID:CErAmFqf0.net
5chでも「死ねよ」って書かないぞ、馬鹿な癖に高給もらいやがって死ねよ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:36:21.54 ID:nncrsFI30.net
議員が俺たちの代弁をする必要はない

7 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:36:34.39 ID:GKjJQYAU0.net
言ってることは正しい

8 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:37:04.82 ID:FCKOwl+g0.net
日本人らしいだろ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:37:08.57 ID:E+uHytHg0.net
何党だろ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:37:52.22 ID:ErMUy/1k0.net
なんとかちゃんねるの見過ぎ?

11 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:38:15.42 ID:0ClxygNo0.net
パヨク議員の障害者差別か

12 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:38:18.25 ID:E+uHytHg0.net
ああ、無党か

13 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:38:37.40 ID:lUScggRQ0.net
年収1354万5000円じゃあブルジョアとは呼べないだろ?

貧乏な俺でさえ年収は5000万以上あるぞ。
純利益がないだけで。

14 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:38:42.19 ID:trvwOO9J0.net
世界飛び地研究会だかの人?

15 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:39:08.02 ID:jVJHvIos0.net
はよ大宮市復活してくれ

16 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:39:15.27 ID:s3HBHLMC0.net
セレブ

17 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:39:22.64 ID:tj8d1rvb0.net
ブロック塀は禁止してもいい
あまりにも薄汚い

18 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:39:47.79 ID:svSI9B240.net
だってさいたまだし
さいたまさいたまー

19 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:39:48.26 ID:oxs2r5hd0.net
>>1
スレ立て遅い
何か力が働いた?

20 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:40:50.02 ID:f6k6gvvT0.net
なんで最近の議員って「ソースは5ちゃん」とかここの連中よりも煽り耐性が低いのが多いんだよ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:40:50.36 ID:TBI+yjLn0.net
>>13
それ売り上げじゃない?

22 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:40:52.61 ID:33U9hHWI0.net
ヨーグルトかよ

23 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:41:13.58 ID:avsIUAYp0.net
市議レベルってぶっ飛んでるの多いな。
ニコニコの生主が当選したのも割と普通なのかもな

24 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:41:21.50 ID:YRowDQt70.net
反浦和、大宮独立を掲げる奴な

25 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:41:25.82 ID:PDw/mR9x0.net
市役所は人材が豊富やね、ウチは右翼のオッサンが市議をやってた…大型バスの街宣車持ちの本格派やで

26 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:41:49.49 ID:MItfU7WJ0.net
アホだわ
いくら思っていても口に出しちゃダメだ
問題提起はいいが、もっと違う方法はなかったのか

27 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:42:17.16 ID:avsIUAYp0.net
>>25
まぁ、共産党みたいなのが普通にやってるんだからある意味バランス良いとも言える

28 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:42:22.81 ID:nET9qCtC0.net
激レアさんで出てた人だな
九龍城に住んでたエピソードが相当面白かった

29 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:42:29.17 ID:bTgUHMnA0.net
議会でこの発言
やば過ぎる

30 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:42:58.16 ID:JPj55MRi0.net
5ちゃんのノリを外に持ち出すからこうなる

31 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:44:26.81 ID:LjqvIVQE0.net
障害者でも所得の多い奴に補助する必要ないわな。

32 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:46:17.60 ID:3ZStU2MG0.net
そんだけ収入があれば障碍者手当?って貰ってないはずだよね?

33 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:46:26.03 ID:33q9fRP70.net
そこどけそこどけ障害者様のお通りだ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:47:05.09 ID:GKjJQYAU0.net
財政的なことを言い出すと
市議に1350万←これが一番おかしい
半額で充分

35 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:48:56.00 ID:udYm0gFs0.net
公務員の障がい者優遇政策を知らない馬鹿は辞職した方が良い

36 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:50:28.92 ID:F64+1s9/0.net
健常者に何か言うのは良くても
障害者様に何か言うの、特に障害者の中でも最上位の車椅子様に何か言うのは許さないぞ
平等の精神が無い差別主義者め

37 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:51:06.78 ID:nYF6xqFS0.net
なぜか障害者叩きをやっている>32-33は知的障害?

38 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:51:39.33 ID:5hQPHjSg0.net
>>25

39 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:51:49.43 ID:Saw1JgnS0.net
なんというか、言いたい事はわかるが、言い方を考えろよ

40 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:52:16.65 ID:nYF6xqFS0.net
>>36とかを見ると、「脈絡なく叩いても構わない」とか本気で思ってるんだな

41 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:52:52.59 ID:j1U75tit0.net
調べてみたらこの人4期も当選してるのな
なんか固定支持層がいそうな気がするな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:52:58.74 ID:mpXEqJ3S0.net
地方議会レベルならば陰謀論を堂々と述べているような御仁でも
当選できたりするしな。

43 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:53:19.00 ID:OLYJ2V4R0.net
市議の年収って1千万越えなの?

44 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:53:39.22 ID:pVkC0PTS0.net
市田ひろみ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:53:52.88 ID:udYm0gFs0.net
コイツは地方公務員としてガイジ枠で雇用しなおしてやれ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:53:58.13 ID:BatuwHeh0.net
>>40
「脈絡なく叩いても構わない」
のは健常者だけだよな

47 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:54:58.25 ID:qlU5OdCj0.net
吉田は白丁な

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

48 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:55:26.61 ID:GNZZn9to0.net
>>1
間違っていない

49 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:55:34.60 ID:YZ87Xlrn0.net
年収1354万5000円じゃそう言われても当然ですわ
文句があるなら議員の給料下げろ

50 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:55:48.38 ID:LXkzgCfA0.net
どさ回りin香港の人か
香港大学かなんかに留学してた

51 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:56:38.84 ID:s/Oba1aS0.net
政令指定都市ですらこのレベル。
もう地方議会なんて廃止して首長と職員だけで予算も条例も作るようにしろよ。

52 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:56:46.07 ID:OzcwzlYb0.net
>>2
ここでそんな文字列を見るとは。
誰もわからないだろう。

53 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:57:27.89 ID:f6k6gvvT0.net
>>41
市議や町議なんて「とりあえずうちの近所から立候補してる○○さんに入れとけばいいべ」みたいなノリで投票するジジババが多いからな

54 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 21:58:34.45 ID:xPRWvfIG0.net
乙武が嬉々としてコメント出しそうで嫌だわ

55 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:00:19.42 ID:/IocNz5Q0.net
ホンマのことやん?

56 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:01:26.10 ID:nYF6xqFS0.net
>>46
で、「健常者なら脈絡なく叩いても構わない」の事例をどうぞ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:03:53.87 ID:lsWghVh+0.net
>>1
伝田ひろみ市議=民主党→立憲民主党

58 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:04:58.23 ID:j7qEkIZm0.net
こいつと車椅子市議は同格なので年収は全く同じ
ってことは自らも「ブルジョワ」だということになるんだが

59 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:05:26.09 ID:SwumpOCn0.net
大宮原理主義者じゃん

60 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:06:08.97 ID:BatuwHeh0.net
>>56

40 名無しさん@1周年 sage 2018/10/21(日) 21:52:16.65 ID:nYF6xqFS0
>>36とかを見ると、「脈絡なく叩いても構わない」とか本気で思ってるんだな

61 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:06:37.45 ID:1+pjZJL40.net
小学校の同級生や

62 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:08:27.19 ID:rTtkDJeM0.net
55歳か
2chど真ん中世代だな
反面教師にせねば

63 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:10:02.40 ID:T/MoxE810.net
>>14
むかし香港の九龍城に住んでたんだっけ

64 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:11:49.27 ID:XBnshd9G0.net
大宮は護国神社があるから傷痍軍人をお手軽に利用する障害ゴロって多いなw




戦後史証言/自立生活に向けた苦闘:
https://youtu.be/WXFf6CC_epo?t=255

65 :総本家 子烏紋次郎:2018/10/21(日) 22:12:10.80 ID:b3fK1xC20.net
>>33
すみませんね障碍者様

66 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:12:42.50 ID:hUa5Bl1+0.net
逝ってヨシ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:14:13.85 ID:nYF6xqFS0.net
>>60
脈絡って言葉難しいか?

68 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:15:10.99 ID:WIqK5Da60.net
吉田さんの世界飛び地研究会は面白いな

69 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:16:52.84 ID:Ckqcl5Aj0.net
セレブニートみたいな称号だろ。
笑っとけばいいだろ。

70 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:20:33.69 ID:KG2hiVe70.net
ブルジョワ障碍者とか首釣って死ねとか語彙がまんまねらーやないですか…

71 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:20:36.11 ID:dvAW1NFJ0.net
「回線切って首吊って氏ね」って、切ったLANケーブルで首を吊れって意味なの?

72 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:21:24.45 ID:WXRRsKo70.net
地方議会ごと不要です

73 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:21:26.97 ID:Dh2mR/wI0.net
飛び地のHPとか面白いんだから
政治家なんかやらなくてもいいのにな。この人。

74 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:23:07.06 ID:2YaMo6zF0.net
ねらーみたいだw

75 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:23:14.26 ID:DbzbF0CW0.net
ライ病患者団体とか、クソみたいな連中は大勢いるからね

76 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:23:34.05 ID:/UQuQhr50.net
帰化人は議員にするなよ
名前国籍変わっても中身はチョンだぞ

77 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:28:24.35 ID:UXS2ZQam0.net
こいつまたやらかしたのかよ

78 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:28:46.44 ID:T95dI89Z0.net
吉田氏か・・・
新住民が増えて住民意識が徐々に均質化する中で、イスラム原理主義みたいな言動
をしているおっさんか・・・

79 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:29:20.27 ID:ejX+5WwC0.net
吉田一郎って九龍城に住んでたド変人だよな

80 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:30:35.89 ID:KQDkCvds0.net
吉田一郎には議会の発言でもっと頑張って2chを広めてもらいたい。
次は「あぼーん」と叫んでもらいたい。

81 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:31:31.11 ID:XBnshd9G0.net
埼玉5区スレ障碍者擁護多すぎてワラタw

流石ホモの露払い政党地区w

82 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:32:08.06 ID:e1Oy9rbt0.net
一般の会社員の平均の3倍だからなあ
言い方はともかく、言ってることは間違いないわ

83 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:32:55.22 ID:9FG/x9Fs0.net
>>13
年商では?

84 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:33:48.45 ID:neo3xfrD0.net
ただのネラー議員だろ。
よく地方議会で問題起こしてるじゃないか。

85 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:35:11.11 ID:XBnshd9G0.net
埼玉区のパチンコ屋ではよく障碍者が玉出してるぞw

健常者の玉を障碍者に動かすwみたいなw

86 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:35:22.38 ID:A3ESC2PT0.net
首吊ってしねってw ネラーかよw

87 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:36:30.80 ID:2skT+PDW0.net
某新聞社から書き込んでたやつか

88 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:38:48.85 ID:d2Jfowle0.net
こういう人こそ脳の機能に障害ありそう

89 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:39:50.30 ID:s1EsSgMV0.net
日本共産党が党派を越えて支援しろと呼び掛けてたな

90 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:40:05.71 ID:xfgk1lge0.net
>発言後、吉田氏は記者団に「確かに品がない言い方。申し訳ない」と述べた。

死ね発言の時も申し訳ないと謝ったのにまたかよ
興奮すると冷静さ失うダメな奴なんだな

91 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:40:17.58 ID:LVUFxCDD0.net
昔は議員に立候補するに年収要件がありましたな

92 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:41:54.06 ID:F6ZO5c/40.net
>>90
こういう普通よりダメなヤツが政治家やってるとか
ほんと良いことないな
落選させないと

93 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:42:58.71 ID:teWAYsQD0.net
こういうアホは議員クビにしないとダメ

94 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:43:23.15 ID:EztjSpDX0.net
枝野の選挙区だからこんなキチガイでも無罪なの?

95 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:44:21.94 ID:iQUYJnu/0.net
こいつの活動報告が深夜にポストに入ってくる

96 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:44:23.81 ID:AP3BuWeE0.net
この市議はネラーなんだろうなw

97 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:44:36.34 ID:AIu3t0jp0.net
ヘイト撒き散らすバカが議員にいるなんて

98 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:45:37.77 ID:jBzmJ0tTO.net
地方自治って、なんかおかしくね?

99 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:45:58.94 ID:jHpYAL0+0.net
品位以外においては、全ての政治的発言は自由であるべき。
そうでなければ「現在正しいと思われていることを検証する」ことが不可能になってしまう。

100 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:46:33.41 ID:7rYoNMVE0.net
>>67
あると思ってんの?

101 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:46:43.08 ID:jVJHvIos0.net
>>97
↑お、チョンが混じってるw

102 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:46:43.19 ID:WWxAK4EW0.net
この議員って、激レアさんに出てた人なんだな。
香港かどっかのウンコが上から降ってくるビルに住んでたとか。

103 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:48:34.07 ID:KQDkCvds0.net
吉田はさいたま北区ではトップ当選する実力があるため牽制されたのか、
前回2015年の選挙では候補者が定数を超えなかったため選挙が実施されず、無投票で当選となった。
もし来年の選挙が実施されなかったら、吉田がもう1期やるぞ。

104 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:49:35.54 ID:1wd59Yk/0.net
富裕層だっているだろそりゃ

105 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:53:16.76 ID:nYF6xqFS0.net
>>104
根底に、「障害者のくせに」ってあるんだろ

106 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:58:10.29 ID:P46fc4q90.net
この人、新しくできた大宮駅東口トイレに障害者には優しくないとかやってなかった?

107 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:01:43.71 ID:WWxAK4EW0.net
>>104
富裕層に医療費を払うのがおかしい
って話じゃね?

108 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:05:00.71 ID:bhb2OVAs0.net
ネトウヨだなまさにw

109 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:13:06.88 ID:rtOJrHZ/0.net
http://www.geocities.jp/city_omiya/saiketsu/201809.pdf
これ見ると、心身障害者医療費支給条例の改正(高所得者への支給停止)を審議してたらしい。
反対したのは共産党だけ。他の議員は全員賛成。
たぶん、共産党の議員が「障害者はみんな貧しく可哀想です!」とか言って反対してて、
吉田議員が「障害者には高所得者だっている。現にここに年収1354万5000円のブルジョア障害者が…」
とか反論してたんじゃないかい?

110 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:14:21.87 ID:PvZ/3rTp0.net
障害者が金を稼げたら一気にブルジョアだもんな。
手帳の権利はウマウマのまま、割引無料の恩恵受けて
人によっては障害年金ももらって。
障害者は金稼いでも、障害者のためのボランティアしたりもしないしなあ。
気持ちはわかるけど、今、人前でそういう事言ったらヤバイってw
攻撃半端ない。

111 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:15:27.06 ID:8ZgyC7HT0.net
有吉かよ。

112 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:17:55.73 ID:bm/ne30C0.net
税金から1350万もらってさらに医療費も税金負担かブルジョアどころか貴族だな

113 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:18:46.73 ID:zAYjQ6ZS0.net
3回目のやらかし発言あるな

114 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:18:51.04 ID:/mvfy3HZ0.net
特権階級って表現のがしっくりくる

115 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:20:28.09 ID:nYF6xqFS0.net
なっこういう発言の尻馬乗るやつって1すらまともに読んでない

116 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:30:13.63 ID:Gt1DOliq0.net
市議ごときに1300万もいらんわ
半分にしろ

117 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:32:41.65 ID:A134tEpF0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fxw

118 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:32:54.80 ID:Z/vt9pq70.net
>>23
同じ事を思って書き込もうとしたら
既に書かれてた。

119 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:34:42.46 ID:gyN9Kpow0.net
法政時代に香港大学留学してて1〜2年九龍城住んでただけだよ

120 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:37:31.94 ID:jjInMwUl0.net
まあ税金いくら増税しても足りないわな

121 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:45:08.13 ID:ghnFOR0c0.net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

122 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:45:53.26 ID:rinDz/Pb0.net
お給料もらってる時点で
ブルジョワじゃないから
やり直し

プロレタリアートなら問題なかった

123 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:57:09.87 ID:PGALq8gY0.net
大宮独立派出市長のお気に入りの人か

124 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 00:07:46.77 ID:kbtBsRzI0.net
ネトウヨの鏡、鑑じゃなくて鏡。生き写し。

125 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 00:32:28.79 ID:PinkqAUC0.net
↓ルンペンプロレタリアート健常者が

126 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 00:43:48.18 ID:j8clrlwg0.net
このブルジョアめー!

127 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:07:42.10 ID:8slEpijH0.net
一郎くん新聞はついつい読んじゃうな

128 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:15:11.72 ID:DZvKKliLO.net
今どきブルジョアなんて死語使うのは、どこの化石パヨだ?
WW

129 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:26:18.84 ID:C/5kH/f70.net
>>99
こんな下劣な発言に政治的も糞もないでしょ?車いすの議員を「ブルジョア障碍者」

なんて罵るクズは政治家以前に人間として失格。言論の自由には下劣なヘイト発言

は含まれないね。自由を履き違えるなよ・・・。

130 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:26:56.37 ID:67gPPtE10.net
正論じゃん、年収1300万のやつに支給すんなや

131 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:37:55.20 ID:Nm5GeGNI0.net
>>130
おまえの言う正論とやらはどこを指しているんだ?
制限を設ける改正への賛成が避難されてるわけじゃないぞ

132 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:44:59.19 ID:J34tsk5M0.net
程度によるが基本的に障害者は社会のお荷物

133 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:48:47.22 ID:5hhltLTe0.net
確かにブルジョア障害者だろうけど、吉田もブルジョアじゃん?印税だって入るし。

134 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:48:50.55 ID:yZEA65D20.net
お前ら1千5百万もらっても歩けないのは辛いぞ

135 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:49:45.50 ID:vhFk9cuF0.net
>>128
いやもうネトウヨしか使わんだろ

136 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:51:54.89 ID:FpPAVBc10.net
>>1
>>伝田氏は「侮蔑的な表現で障害者差別につながる」と不快感を示した。

これはない。
「収入が多いことは事実です。」
「高所得者の支援は他の方に回すべき。」
とか言った方が好印象。

137 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:52:37.48 ID:Vs1iCLMs0.net
>>106
難癖付けるのに、障碍者を利用してるだけだろ。

138 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:53:25.64 ID:Nm5GeGNI0.net
>>136
マスコミの切り貼りを批判してそう

139 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 01:57:41.99 ID:NKw+9aoe0.net
修羅の国の弟分さいたま市

140 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:03:58.13 ID:we+PTGqO0.net
そんなこと言ったら乙武さんなんか・・・

141 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:07:07.00 ID:tqwFNtxs0.net
地方議会が必要ないんだよ

142 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:32:37.12 ID:u9rvrP3n0.net
さいたま市議会はすべてブルジョア市議会議員www

143 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:58:53.46 ID:VYpjFg4J0.net
お医者さんにかかるなら国立大出身者w

ここ重要です!!

144 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 03:11:21.77 ID:l02L7Ujy0.net
お前らみたいな奴だな
障害者嫌い

145 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 03:11:51.39 ID:VYpjFg4J0.net
お医者さんにかかるなら国立大出身者w

ここ重要です!

私立医大に人権(患者)はない!

困った時の国立医大

日本の福祉の殆どは国の制度です

146 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 03:13:35.79 ID:3xfG7qD90.net
枝野といい吉田といい
大宮はクソ議員しかおらんのか

147 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 03:21:57.06 ID:CzRwYtpx0.net
精神障害者が身体障害者に嫉妬したんかな?

148 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 03:57:21.85 ID:wDPFCn5D0.net
まあ売りが「電動車イスの女性議員」だからな

149 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 04:41:30.04 ID:dZx8wv6l0.net
ワロタw

150 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 05:43:46.02 ID:ygA54JGl0.net
というかこの車いすの女売国立憲民主じゃん

151 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:18:40.42 ID:41/ieQBI0.net
>>129
そういう「絶対的に正しい」が、社会を閉塞させるんだよ

152 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:24:13.82 ID:BuVcOrUV0.net
アハハハハハハハ!美しい国!世界中で一番の美しい国!(WHO)世界基準では世界ぶっちぎり一番の
自殺率の美しい国!年間自殺者数10万人以上!我々日本人も自国の本当の姿を見て行動を起こすべきである!
自称大幅還元詐欺のペテン師には気を付けましょう!

荻原博子が「消費税増税」を疑問視、「14年の公約どこへ?」 2018/06/08
https://jisin.jp/domestic/1636141/
> 消費税の10%への引き上げは来年10月に予定され、
> 引き上げるかどうかの最終判断は、今年中に行うことになっています。
> 私たちは8%に引き上げの際も、相当苦しい思いをしてきましたが、
> それでも「国の財政が厳しいのだから仕方ない」と、
> 増税を認めたいきさつがありました。
>
> というのも、’14年、消費税の8%引き上げ前に行われた衆議院議員選挙で、
> 安倍首相は「消費税増税によって生まれた財源は、すべて社会保障に使う」
> と宣言したからです。
> 「子育て支援や医療・介護にすべて使うなら」と一票を投じた方も多かったと思います。
>
> ところが、昨年の衆議院議員選挙を前に安倍首相は、
> 「消費税増税分は5分の1を社会保障、残りを借金返済に使うと約束していた」と語り、
> そのうえで、「今後は借金返済分を減らし、社会保障により多く充てる」と公約したのです。
> これは’14年の公約をまるで無視した、明らかな公約違反です。
> こんなでまかせがまかり通ってよいのでしょうか。

社会保障・税一体改革ページ - 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/syakaihosyou2013.html
 > 消費税率引上げによる増収分は、全て社会保障の充実・安定化の財源となります。
 > 税制抜本改革法に沿って消費税率が10%まで引き上げられた場合、
 > 消費税率5%引上げ分のうち、
 > 約1%(2.8兆円程度)は子ども・子育て支援、医療・介護、年金の各分野の充実に、
 > 残りの約4%分(11.2兆円程度)は社会保障の安定化のための財源となります。

嘘つきは安倍のはじまり
安倍が来たりてほらを吹く そしてじっとゲリ垂れる  

q3

153 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:28:57.58 ID:S6N9m4aE0.net
無党ブラック

154 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 06:39:44.92 ID:b1jiQiZk0.net
ここのチンピラみたいな市議だな吉田w

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:46:27.22 ID:kiOZGOsz0.net
ブサヨかチョンか知らんが、奴らってやたら障害者目の敵にするからな

156 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 11:57:10.89 ID:hnu2YW5Z0.net
どちらにしても高所得の障碍者を優遇する必要性はないな

157 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:02:03.48 ID:/U3RmJLT0.net
飛び地マニアの人でしょ。
悪名は無名に勝ると云いますから。

158 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 12:34:26.37 ID:qNZRvJkf0.net
もっと言ってやれ!

159 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 13:55:20.20 ID:sra+s0r50.net
ブルとジョア

160 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 14:57:40.21 ID:lqNXi16V0.net
九龍城砦で暮らしてた、って人?

161 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 14:58:35.95 ID:qqDdSdC10.net
じゃあ吉田はブルジョワ健常者か

162 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 14:59:07.13 ID:lqNXi16V0.net
ああ、やっぱ九龍城砦の人だw
体験談はオモローだけどね。そしてパヨ連中に持て囃されてたぞ。

163 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 14:59:17.37 ID:dDXAkO8j0.net
大宮の恥>>吉田
こいつがいる限り、浦和にばかにされ続ける。

164 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 15:07:30.11 ID:S012qojw0.net
安部チルドレンってだけで選ぶ朝霞
基地外でも選ぶ大宮

結局の所、埼玉の問題ですわ

165 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 15:07:37.46 ID:RKD7zGBZ0.net
また犯罪者集団大阪維新の会か!!!

166 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 20:52:26.38 ID:fN/jRuzt0.net
法大新聞にドサ回りなんちゃらってコラム書いてたこと知ってるやつは四十代後半

167 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 11:59:10.87 ID:G/rzYJVL0.net
ずっと応援してるけど これは擁護出来ないな
ここいらが潮時かも

168 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 13:06:34.03 ID:nKL2BzkN0.net
これこれ、この障害者手帳が目に入らぬか?
ここにおわす御方をどなたと心得る?
 天下の障害者さまにあらせられるぞ!
健常者ども、頭が高い! 控えおろう!   


169 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 14:22:32.91 ID:nF/N8hpe0.net
吉田一郎 そろそろ隠居だな
相川が落選して貴方の仕事の大義は半分は失われたよ
あとは合併解消大宮市復活だがこれは大変だろう

170 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 14:26:48.63 ID:5QPr0gR30.net
政治家のキチガイ率は異常

171 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 18:13:49.10 ID:07CO/3tt0.net
言ってることは間違ってないんだよな

172 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 19:17:10.95 ID:mHjzX6gZ0.net
障害を盾にやりたい放題やってるZ武みたいな奴が居るからな
銀座のイタリアンでの炎上事件はほんとクソだった

173 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 20:50:34.40 ID:9vqwnvNS0.net
旧大宮市民のヘイトかき集めてデカイ声で喚いていれば、
それだけで議員報酬が入ってくるんだから楽な商売だよホント

174 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:21:48.40 ID:gbdJMx7U0.net
勘違いしてる人が多いのにびっくり。

自分は当事者だけど、そもそも障害者に対する援助というのは自立支援であって、障害者だろうが人並みかそれ以上の生活を送る人たちにはそうした自立支援を施す意味がない。
むしろ、障害を抱えていてもそうした支援を受けれない苦行をしいられているギリ健の障害者たちにもっと支援を回すべきなんだ。

年収1300万以上あって何不自由なく生活を送れる人間に支援すること事態ナンセンス。
その上で障害年金、各種税金免除、医療費免除、障害者の各種福祉サービス、これらは本当にそうしたブルジョアさんたちに必要あるのか?単なる障害者特権じゃダメなんだと思う。

マスコミの放つ“ブルジョア障害者”ってパワーワードばかりに気を取られてる日本人。いまだにGHQの呪縛から解放されていない確固たる証拠だわ。

175 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:27:27.87 ID:pvelPXhg0.net
これが選ばれるのが、民主主義。

176 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:34:13.34 ID:0fCTC2y30.net
「ブルジョア障害者」って
乙武のことじゃないの

177 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 09:01:04.80 ID:p8vfbIyc0.net
激レアの九龍城に住んでた人か

178 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 09:50:36.05 ID:dMJkr9Y50.net
政府が法律で押しつけた障害者(半身不随)が職場bノいるけど
本人は可能な限りの努力しようともせず、頑張ればできることさえ最初から全部他人任せ
やたらプライドだけは高く、してもらって当たり前、自分に気を払い、配慮してくれて当たり前という超受けの姿勢
仕事は半分しかできず、そのぶんを周囲が負担してるのに、でも同じ給料
仕事の出来ない障害者を増やせは、結局現場の人間の負担とストレスが増えるだけのことなんだよ
一利もなく百害ばかり
ゆえにブルジョアというのは正しい表現だなと思った

179 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 21:23:13.95 ID:UZ8gjwME0.net
>>178
「頑張れば出来ること」の判定はお前の独断?

180 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 07:26:00.38 ID:QD9u1DqO0.net
ブルジョワて言葉がだめなのかね
お金持ちならいいのかな?

181 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 07:51:56.75 ID:lTl4BDcU0.net
ブルジョワ障害者って名誉なことじゃないのかな?やましいところがあるから反応するんかな

182 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:05:45.68 ID:lTl4BDcU0.net
>>178
賃金半額が妥当だよね
任期みたいなのなかったっけ

183 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 08:25:26.29 ID:q1RuBFbL0.net
マスコミは伝田市議の仕事ぶりを調べてみたらどうだろう?
もしかしたら全部他人任せのブルジョア障害者だったりするかもよ?

184 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:14:47.10 ID:qA+8zRrp0.net
>>ここにも年収1354万5000円の車いすの方がいる。ブルジョア障害者

つまり、さいたま市議会議員は「ブルジョア」。
給料をもらいすぎてるんだよ。

185 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:14:58.99 ID:3F3fBUb00.net
高所得者に金銭的な補助出す必要はないだろ
金銭以外のサービスならわかる

186 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:19:23.33 ID:Y0aqY4I10.net
首吊って死ねは言い過ぎ。思っていても、言いたくなっても、議員ともある立場の者が口に出しては負け。
障害者に対してのことは同意できる部分多々。
ただやはり議員という立場の者が公の場で口にしたらまずい。
俺にこっそり言え。気持ちわかるから

187 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:19:50.36 ID:dhTOI59j0.net
正論やな。
貧乏もある意味障害やから、手当欲しいわ。

188 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 09:26:26.30 ID:p30cySx+0.net
もう知性のかけらも
調査する勤勉さも失ってるんだな
なんで理屈で論じ合わない
「金持ちは悪」なんて幼稚な僻みでしか物が見れないのか
ならあえて言うが
「土人の僻み」

189 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 10:30:10.58 ID:moilyAOI0.net
車椅子議員
1500万も収入あるんだ・・やっぱり特別かね、ブルジョワ

普通は授産所で時給100円、200円で仕事してる人が大半でしょ

190 :名無しさん@13周年:2018/10/25(木) 13:35:53.35 ID:tF8N52OSc
吉田一郎本人の所得は3000万だって・・・
https://matome.naver.jp/odai/2154043584520250201

191 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 14:24:17.97 ID:LVqA6Baj0.net
これとは直接関係ないかもしれんけどさ
以前、知人から聞いた話だけど
障害者の子供が通う施設の前を下校時刻に通りかかった時
車で迎えに来る親が、高級車に乗ってブランドものを身に着けた人ばかりで驚いたとか
どういう障害の人が通うどんな施設かしらないけどさ
金持ちの子供ばかり集まってるのか、障害持ってると手厚すぎる補償がされるのか
こういのが事実だとしても報道はされないんだろうな、と思った

192 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 15:09:27.78 ID:lTl4BDcU0.net
>>191
障害児の親ではないが、福祉ビジネス経営者が高級車に乗ってるのは当たり前
触れてはいけない闇

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★