2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ようつべ】道行く女性に声をかけて、「ブス」と言って笑う人気ユーチューバーの「ブスババ抜きゲーム」動画が大炎上★4

1 :記憶たどり。 ★:2018/10/21(日) 15:37:34.93 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000010-jct-soci

道行く女性に声をかけて、「ブス」などと言って笑うシーンもある動画をユーチューバーグループが投稿し、
やり過ぎではと疑問の声が出ている。

動画では、「きっとマスクしてただけ」と注釈も加えるなど、一定の「フォロー」はしているものの、
コメント欄には否定的な反応が相次いだ。

■後ろから肩に手を叩くと、若い女性は「やっ!」と驚く

このグループは、若い男性3人組「へきトラハウス」。型破りな内容の動画を次々に手がけており、
ユーチューブのチャンネル登録者数は、約150万人にも及ぶ。今回の動画は、2018年10月16日にアップした。

メンバーの1人が後ろから肩に手を叩くと、若い女性は、「やっ!」と驚いて声を上げる。

すると、「ただいま、ブスにつき、映像が乱れております」とのテロップが画面に現れた。

このメンバーは、別のメンバーのところに戻って、「本当にダメ。本当にダメだった。本当に出しちゃいけないレベルのブス」
と言って一緒に笑った。「あれは、ドボン」「マスクしてたから」と会話を交わし、先のメンバーがもう一度女性を見に行くような様子をした。

その合間に、「※ブスなのはきっとマスクしてただけです」とテロップが大映しになった。しかし、先のメンバーは、
「すいません、動画は撮れない」と女性のマネをするように話しながら、鼻を押さえる仕草をした。

これは、5分強にわたる動画の1シーンだ。動画は、「第2回振り返りブスババ抜きゲーム!!! 」と題し、
女性を見る目を鍛えるとの設定で、メンバー3人のうち2人が参加してスタートした。

■「本人たちと話し合った結果、コメントは避けたい」

通行人の一般女性に声をかけて回り、「振り返り美人」「ギリ美人」などと紹介する内容だ。
しかし、声をかける前に、「これ、信じられないブスじゃないか?」と言ったり、後ろから肩を叩かれた別の女性が
「あー、びっくりした」と声を上げたりしていた。

動画の公開後には、ツイッター上や動画のコメント欄で、疑問の声が次々に出て炎上状態になった。
10月19日夕現在で、30万回以上も再生されるほどになっている。

「2人は悪気ないのかもしれない」「笑って流せる明るい子ならいい」などとファンらから擁護する声も出た。
しかし、批判や疑問の方が多く、「失礼にもほどがある」「人の顔で笑うなよ。全然笑えない」
「これブスって言われた子後から動画見た時めちゃめちゃ傷つくだろうなぁ...」などと書き込まれている。

所属事務所のKiii(キー)は10月19日、J-CASTニュースの取材に対し、「本人たちと話し合った結果、コメントは避けさせて下さい。
リスナーから低評価され、ネガティブに考えているからです」と答えた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540096888/
1が建った時刻:2018/10/21(日) 11:11:29.21

953 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:13.40 ID:gTNe52fG0.net
なんで馬鹿チョンが沸いてるの?

954 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:14.21 ID:uFesSBnA0.net
>>934
一応最初は応戦してたみたいよ?
>>466

955 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:15.96 ID:aDcmnwsp0.net
ブスと言われたブス本人を探し出して
ブスと言われましたとブスに被害届を出させれば書類送検くらいはいけるんじゃないかブス

956 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:20.70 ID:zuZlPyZV0.net
>>872
リア充って自分より下だと思った人を馬鹿にしたり「構ってあげるよ嬉しいでしょ」と
見下しながら話し掛けてきて
自分のやることはみんな正しい、俺に私に話し掛けられて嬉しくないわけがないって思ってる人種でしょ
このチューバーと似たようなもんだろ大体

957 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:31.60 ID:WlD00f5k0.net
>>931
今や奴らはキモオタしか狙わないからな
先鋭化と弱小化の結果、まともに戦える相手がキモオタしかいなくなった

>>936
若い世代は違うぞ
少なくとも「女を守るべき」という考えは古き昭和の習慣として消滅している
ついでに男が偉そうにする価値観も消滅してるから平等だね

958 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:37.82 ID:L/WqLWg00.net
>>945

またジャップが不祥事起こしたのが悔しいからって
大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップを朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いジャップが

ジャップはいい加減、ウンコ食ってばかりいないでジャップを朝鮮に擦り付けるのは恥ずかしいことという概念を身につけろよ
ウンコ食い近親相姦キチガイ民族ジャップが

959 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:42.31 ID:30fTmAx90.net
>>943
見ちゃったか

香田くんのクビ切りも、ISISの火刑も見たが、ウクライナ21だけはまだ見る気が起きないわ・・・

960 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:52.45 ID:4oLR1Hdu0.net
>>955
そうだなブス

961 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:54.70 ID:9oTxzK4q0.net
ミスター慶應と同じ糞食いチョン族

962 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:09:56.57 ID:HvqZQd7I0.net
>>921
>>13は目見開いてるけど画像ぐぐったらもっとヒドイ

963 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:03.74 ID:ozVraa4q0.net
>>947
いや、こっちの方がうろ覚えかも

964 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:05.81 ID:ySKPuVYs0.net
チケット流通センター
https://www.ticket.co.jp/sys/d/39521.htm?ki=42673

公演名
『へきトラハウスが明大祭にやって来ました
        お前ら動画見てないで会いに来い』

公演日時
 2018/11/03(土) 13時00分〜

開催場所
 明治大学和泉キャンパス 第2校舎8番教室 (東京)

チケット代金
 ¥6,000 (1枚のみ)

逃げても
このお仕事が待っているぞ


965 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:08.10 ID:u8EpBpB10.net
>>955
ブス、ブス、うるせーよ

966 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:10.84 ID:L/WqLWg00.net
>>953
なんでキチガイ池沼ジャップが大量に沸いてるの?

967 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:25.72 ID:nHRXRuGa0.net
やっぱ目立ちたいけどいまいちって連中が人気者になるとすげえ勘違いするんだな

968 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:32.38 ID:X/Eb/Uyu0.net
こういうニュースは動画の拡散よりも

やってる本人らの個人情報を暴露して

迷惑行為をやっている反社会的なモラルに欠ける人間の愚かな行為であるとして

この動画を制作した人間の名前やら関係者と家族構成などを公開したら良いんだよ

動画の宣伝じゃなく やってる人間の情報を社会に開示して メディア・リンチとして葬り去るのが一番効くだろ

この企画が問題となってますというニュースではただの宣伝にしかつながらない

やってる人間の名前やら所属してる関係グループなどの情報公開をする事が一番良い

969 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:32.90 ID:wpo/RzpB0.net
御託はいいから
はよグーグルに通報してアカウント飛ばせよ

970 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:44.45 ID:flbjIYih0.net
>>13
やはり馬鹿っぽい顔してんな
亀田2号みたいなのもいるしw

971 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:10:51.31 ID:fCp7RKFe0.net
>>13
ああコレか。
普通にそのへん歩いてたら台湾か中国からの観光客と思って素通りしそう。

972 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:01.40 ID:AnNN5y0k0.net
一般人相手にだめだろ

973 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:01.77 ID:txlxvTbM0.net
>>944
日本のYoutuberランキング50位に入っているよ。

974 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:02.14 ID:L/WqLWg00.net
>>944
ジャップはまたジャップの同胞が不祥事起こしたのが悔しいからって
大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップを朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いジャップが

ジャップはいい加減、ウンコ食ってばかりいないでジャップを朝鮮に擦り付けるのは恥ずかしいことという概念を身につけろよ
ウンコ食い近親相姦キチガイ民族ジャップが

975 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:04.13 ID:Q5+eJBMy0.net
で、動画は?

976 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:07.60 ID:ziQiSHOS0.net
>>954
結局今は黙りだよな
せこく動画削除して終わり

977 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:10.85 ID:flbjIYih0.net
こいつらの本名まだ?

978 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:20.15 ID:uFesSBnA0.net
>>964
6000円も出して見に行く奴いるの?
女は絶対に行けないだろうな
舞台上から指差してブスといじられる可能性もあるだろこれ?w

979 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:25.79 ID:L/WqLWg00.net
ジャップはウンコ食ってんなよ

980 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:34.07 ID:30fTmAx90.net
>>973

チョンが工作で上げられるランキングなんかどうでもいい

981 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:11:49.34 ID:9oTxzK4q0.net
チョン流ファッションw

982 :名無しのリバタリアン:2018/10/21(日) 17:11:59.15 ID:ZZxVZbNT0.net
女がよくやってることだろ?
自分達がやり返されるのは嫌だってか?

983 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:04.06 ID:CLUJge4J0.net
とりあえずこいつらの動画に低評価押しまくればいいんじゃね?

984 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:10.76 ID:L/WqLWg00.net
>>961

またジャップの同胞が不祥事起こしたのが悔しいからって
ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップを朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いジャップが
あと、ジャップの糞食いを朝鮮に自己投影してんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが。

ジャップはいい加減、ウンコ食ってばかりいないでジャップを朝鮮に擦り付けるのは恥ずかしいことという概念を身につけろよ
ウンコ食い近親相姦キチガイ民族ジャップが

985 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:36.41 ID:lk7SiSIa0.net
自分の嫁や彼女と歩いていて
突然肩叩かれて、ブスって言われたら
ほとんどの人は怒ると思う。

986 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:40.25 ID:C6hLy5kM0.net
早く卒業アルバムアップしろよ

987 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:47.29 ID:L/WqLWg00.net
>>981
ジャップ流ファッション=世界一ダサくてキモいww

988 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:56.45 ID:+02l1wSV0.net
>>964
明大はこんなの呼ぶのか
本当にこんなの呼ぶのか
こんなの呼んで責任とれるのか

989 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:12:57.07 ID:9oTxzK4q0.net
発達障害の糞食いチョン猿だろこいつら

990 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:08.65 ID:Z6SQ2bQj0.net
>>950
なるほど 納得した

991 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:11.64 ID:N/y+W+XO0.net
>>16
どこのイスラムだよw

992 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:12.53 ID:a5soZ+wJ0.net
女は認めない動物なんだよな

993 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:19.93 ID:L/WqLWg00.net
>>989

またジャップの同胞が不祥事起こしたのが悔しいからって
ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップを朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いジャップが
あと、ジャップの糞食いを朝鮮に自己投影してんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが。

ジャップはいい加減、ウンコ食ってばかりいないでジャップを朝鮮に擦り付けるのは恥ずかしいことという概念を身につけろよ
ウンコ食い近親相姦キチガイ民族ジャップが

994 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:31.20 ID:0rTCsmqJ0.net
>>959
ウクライナは少年がホームレスを殺したやつだっけ?

あれ画像あらいからグロくない

995 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:33.05 ID:2bJLY7VO0.net
>>959
そういう系統の動画なんて大したことないけど、このブスババ抜きの方がひどいよ

996 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:36.50 ID:LSO/3cBv0.net
まーたクソ食いチョンが沸いてるって事は
コイツらチョンか
わかりやすいな〜

997 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:53.09 ID:9oTxzK4q0.net
こいつら糞チョンのクソブサイク加減が無理www
鼻輪型ピアスくそだせぇwww

998 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:53.31 ID:gTNe52fG0.net
チョンだったのか

999 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:55.96 ID:L/WqLWg00.net
またジャップの同胞の不祥事に
ジャップ大火病

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:56.08 ID:FN1qefKv0.net
仮にこれ、女と男で真逆な事やったらこれ程大事にはならなかっただろうな

1001 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:58.62 ID:aDcmnwsp0.net
>>950
確かに無能なやつって自分の能力を高めに評価してるよな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★