2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ロンドンでEU残留派がデモ 10万人規模 新たな国民投票実施求め

1 :鴎 ★:2018/10/21(日) 00:21:52.13 ID:CAP_USER9.net
 【ロンドン共同】英国の欧州連合(EU)離脱交渉が難航する中、改めて国民投票で離脱に関する国民の意思を問うよう求める超党派でつくるEU残留派のグループの大規模なデモ行進が20日、ロンドン市内で行われた。主催者は参加者が10万人規模となるとみている。

 英国はEU離脱か残留かを問う2016年6月の国民投票で離脱を選択したが、主催者らは離脱後の英EUの関係などが明らかになりつつある今、国民の声を再び聞くべきだと主張している。

 EUの旗や「私たちの運命を変えるのに遅すぎることはない」などと書かれたプラカードを持った参加者らがロンドン中心部の繁華街を行進した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018102001002167.jpg
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018102001002161.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Gzu2LlT0Wl8
https://www.youtube.com/watch?v=plSRtSC3RHk
https://www.youtube.com/watch?v=vTNK_6ovdQo

2 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:25:24.87 ID:Z2MlxujY0.net
メイの馬鹿!

3 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:25:47.11 ID:bbIVrgHc0.net
晃メロンw

4 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:28:20.08 ID:gcEkDRTO0.net
結果は票を数える連中が決める

5 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:30:21.56 ID:vG6njfhL0.net
投票を実施して、仮に残留に決めたとしても、入れないんじゃないかな?

残留に決まる→離脱派がデモ→離脱に決まる→残留派がデモ。

こうなるんだろうな。

6 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:31:44.70 ID:NUXJl26t0.net
一回EUから離脱してもっかい国民投票してEUに入り直したら?
超大変だろうけど政治家も投票の結果を実施しないわけにはいかんだろうし

7 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:32:10.32 ID:lA1LTPJ/0.net
議会が国民投票に掛けやすくして逆に国民投票では過半数ではなく3分の二位で可決とかしないとあとで揉めるわな。

8 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:33:33.66 ID:2poXhKDO0.net
たったの10万人かよ少ねえな
3000万人くらい集めてから騒げや

9 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:35:43.48 ID:S8OmUDqw0.net
離脱したら大混乱で内乱ばかりになるだろうな
おもしろそう

10 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:40:15.15 ID:oLBzeE0z0.net
ふーん
で実際の人数は?

11 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:42:06.34 ID:bboannqC0.net
気持ち悪いデモです。イギリス国旗が1本もない。デモをやっている人達は移民です。

12 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:43:47.59 ID:puQ19TGo0.net
スコットランド独立してEUに残留はどうなった?

13 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:46:24.71 ID:y24980pt0.net
もう北と南にわかれろよw

14 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:53:41.34 ID:MUoknM/y0.net
メイちゃんの羊

15 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:58:11.91 ID:4VCnv61x0.net
通貨安にしていい国は売るものがある国だからな

16 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:58:20.99 ID:DxNifGFcO.net
けどEUに残留しても中はガタガタで綺麗事しか言わんEUの官僚が難民というコジキ移民やムスリムの厄介者押し付けてくるじゃん

17 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 00:59:41.21 ID:bIcDUB0w0.net
離脱派の方が先見の明がある

アホほど変化を嫌う

18 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 01:00:36.02 ID:PMFiikmi0.net
イギリスやフランスが兵器を売ってるから難民が増えるんでしょ?(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 01:02:44.72 ID:bqwAv+7m0.net
キチガイシナチスドイツのせい

20 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 01:21:11.05 ID:EA7faHrx0.net
EU

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!


21 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 01:58:20.90 ID:4IGn10x90.net
イギリスは早くEUを離脱してCPTTPへ入れよ

22 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 02:04:57.85 ID:kuIkOWPD0.net
嘘臭いやつらだ

そもそも人手不足になったのは
新自由主義的宣伝や価値観による

3K労働の差別的蔑視推進のせいだからな

23 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 02:17:19.04 ID:iyC3ae2P0.net
TPPへの加盟で我慢しろやww

24 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 02:36:45.77 ID:Qu49t79Z0.net
>>11
それはきもいな
移民や難民にとってはその国の伝統とかどうでもいいんだろうね

25 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 02:46:20.97 ID:V5InWoLs0.net
>>1
嫌なら出ていけ寄生虫ども。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 02:51:54.05 ID:6aZAShn10.net
TPPからさっさとでてってね

27 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 02:51:58.75 ID:ZWluFHAD0.net
このデモも移民とその子孫が大部分だからな

28 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 03:14:06.66 ID:H0CpKAI70.net
>>23
イギリスがTPPに入ったら、牛肉を輸出するかもしれないな
イギリスって、牛も1頭から牛タンが10枚くらい取れるんでしょ?

29 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 03:19:58.59 ID:3OVf4BVf0.net
英国旗はあるかな〜?

30 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 04:33:15.59 ID:hxYsoZYO0.net
>>11
確かに言われてみたら、、、

31 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 04:34:09.82 ID:3dqH5DKl0.net
俺達の思い通りの結果が出るまで何度でもやり直しだ!

32 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 04:35:36.19 ID:IR1KVrSk0.net
今更感が半端ないな

33 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 04:37:39.89 ID:CUxIphK30.net
一度は離脱で国内が大ダメージ受けないと
離脱派の議員や支持層は理解出来ないだろうよ。

34 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 04:49:41.96 ID:JYMxMMkF0.net
EUに生産移転が行われるなら、
国ごと生産移転すればいいじゃないズム

35 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:09:06.98 ID:eSjXfpur0.net
離脱に入れた人たちが
口々にまさか離脱票が上回るなんて!って言ってたな
良く考えないからこんな事に

36 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:15:03.29 ID:TbxrTa5J0.net
離脱すると労働党が政権奪取できるので労働党は歓迎してるってことかな

37 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:23:26.62 ID:TbxrTa5J0.net
BBCニュースではロンドン70万人規模だって言ってる

38 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:34:35.10 ID:4Pv7H0jh0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
m37

39 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:46:43.49 ID:sy9SaUlZ0.net
>>28
嘘つき

40 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:58:07.93 ID:qaq8L+Rz0.net
10万人規模では新たな国民投票はない。イギリス人の嫌がる社会不安に
まで発展させないとなぁ。メディアの焼き討ち、離脱派政党に対する嫌がらせ、
そう言う社会的な混乱が必要だろう。その収拾のために、与党が国民投票
を再度行うことを余儀なくさせられるところまで行かないとな。民主主義なんて
御託を並べている限り問題解決にはならない。

41 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 06:00:23.16 ID:nV0OsNh1O.net
>>1
移民賛成派の巻き返しが来たな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 06:15:56.74 ID:TbxrTa5J0.net
イギリスで狂牛病再発だって

43 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 06:20:12.10 ID:TbxrTa5J0.net
>>40
70万だよ

https://www.theguardian.com/uk-news/live/2018/oct/20/peoples-vote-march-london-second-referendum-brexit-live

44 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 06:48:02.09 ID:ZJiqVBWb0.net
欧州の沖縄化したイギリス

45 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 06:58:04.63 ID:TbxrTa5J0.net
若い労働者が直接的被害を被るのに労働党はアクションしないで高みの見物
EU離脱後の混乱で政権奪取の見通しから

46 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 06:59:40.63 ID:uHgWxzGs0.net
離脱が民意と決まったんだから政治家はそれに従うだけ

47 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:00:47.56 ID:TbxrTa5J0.net
愚民政治

48 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:12:39.44 ID:8OhNvWHm0.net
>>1
145 ニライカナイφ ★ 2018/10/21(日) 04:50:07.64 ID:CAP_USER9
>>142
集会やデモの依頼の場合は、記事中にあるプロの写真のほかに、ツイッターなどの素人の写真が必須です。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:18:52.95 ID:Q/l0T2+l0.net
情治国家なら数の暴力で押し通せるだろうが英国は法治国家だからな
EU離脱後の選挙でEU再加盟派議員に投票するのが筋
国民投票はその後だ
ああ、選挙権のない違法移民が騒いでいるのか

50 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:20:06.41 ID:p08owX6t0.net
自分達の思い通りの結果になるまで国民投票やり直すのかよ。アホか。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:47:32.94 ID:TbxrTa5J0.net
スコットランドのEU離脱反対独立志向もあってソフト離脱の方向に変わってる

52 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:52:56.73 ID:o8ncMrzT0.net
【国際】ドイツ、今年9ヶ月間でサウジアラビアに537億6673万円相当の武器を販売
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540073928/

53 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 07:54:06.61 ID:TbxrTa5J0.net
民意はバカッターの時代の投票に備えて日本もトランプみたいな指導者を出すような事態を考えておかないと

54 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:01:54.81 ID:k5/GQYbC0.net
再度国民投票やって残留派が勝利したら
次は離脱派がもう一回やれーってデモしそうだな

55 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:06:47.19 ID:TbxrTa5J0.net
EU離脱したらイギリスはアメリカの出先機関みたいになるんじゃないか

56 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:08:46.77 ID:TbxrTa5J0.net
>>55
戦後の日本みたいだ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:27:07.15 ID:W+td3kS10.net
離脱ギリギリになってから大騒ぎしてこいつらアホやろ

58 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:28:36.40 ID:Xjem2PqP0.net
大阪民国!大阪民国!ID:TbxrTa5J0
https://youtu.be/sBIN0lQWR6E

大阪民国!大阪民国!
https://streamable.com/jhkq5

大阪民国!!大阪民国!!
http://images.uncyc.org/ja/4/44/Vi7955738317.gif

殺人が多い=ヤクザが多い大阪民国!
https://i.imgur.com/lxl47Hr.jpg

犯罪者と同和と在日の国大阪民国!
 

59 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:43:41.65 ID:Agtd6Mhz0.net
めんどくさいなイギリス。

60 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:47:18.32 ID:Agtd6Mhz0.net
そろそろ、国無くして左、右と別れよう。
左国、右国の領土は国民の多さで分け、此処はなんとなくとかはジャンケン、わかったな。
俺は右国の初代国玉だからね。

61 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:49:45.41 ID:TwYqN6yx0.net
こっちは20万人だってさー

【ドイツ】首都ベルリンで数万人規模の人々が「反人種差別」を掲げたデモ行進【動画】[10/13]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1539513439/

62 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:56:08.26 ID:K/HovTps0.net
https://www.bbc.com/news/uk-45925542
ロンドンは70万人か
上空からの写真が川のようだ

63 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:59:23.26 ID:Pc5lYEYx0.net
さっさと中国自治区のEUからは離れるべき
ドイツみたいに手遅れになる

64 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:00:01.31 ID:Pc5lYEYx0.net
さっさと中国植民地のムスリム自治区のEUからは離れるべき
ドイツみたいに手遅れになる

65 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:02:58.41 ID:x+qAwru70.net
大方移民だろうな
EUはイギリスにとってうまみはない

66 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:03:48.83 ID:D1tnBmYw0.net
イギリス豚、往生際が悪すぎ
一回決めたことをいつまでもグチグチと

67 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:04:19.92 ID:D1tnBmYw0.net
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:04:24.86 ID:XgQRlPz50.net
EU離脱するなら移住するって言ってたのにまだしてないんだな

69 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:05:27.67 ID:ydpfdZbZ0.net
中国共産党の息がかかったシナチスドイツの工作員か

70 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:05:37.99 ID:D1tnBmYw0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.+6+654
(deleted an unsolicited ad)


71 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:06:00.35 ID:q4ReO3S00.net
韓流

72 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:06:10.27 ID:D1tnBmYw0.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


73 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:06:23.25 ID:eR8DJnyp0.net
 
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

 

74 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:06:39.13 ID:D1tnBmYw0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.624+65
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:07:06.81 ID:eR8DJnyp0.net
  
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

 


76 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:07:08.93 ID:D1tnBmYw0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6340546

77 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:07:24.93 ID:eR8DJnyp0.net
  
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

  


78 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:08:50.89 ID:9/K2QQ3g0.net
イギリス人って意外と知能レベル低いかも

79 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:10:44.32 ID:2OoumCTY0.net
ドイツが崩壊するまで時間稼ぎ 戻るつもりだわ

80 : :2018/10/21(日) 09:12:27.14 ID:dt96s1fb0.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)イギリス人はあくどいブラックジョークだらけ、働かない、プライドだけは高い

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そんなクズの集団がEUを離脱するのは、離脱すればウリたちは元の栄光が取り戻せるニダ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)って、チョンみたいなことを考えてるから

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)根拠の無い幻想を抱くEU離脱派より、EU残留派の方がまともな精神

81 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:13:14.14 ID:0rTCsmqJ0.net
>>1
残留デモてのもさ
いまやってるのなら嫌がらせだろ
英国はいろんな国にいけるんだからいくとよいのに
まあ経済についてはどうしたいんだかわからん

82 : :2018/10/21(日) 09:13:26.08 ID:dt96s1fb0.net
>>78
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)栄光とプライドだけ、他はすっからかん

83 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:15:11.28 ID:0rTCsmqJ0.net
投票いかなかったやつを恨め

84 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:18:16.39 ID:0rTCsmqJ0.net
>>35
民意とは気まぐれさん
まあ eu最高裁判所や憲法に文句いいたいのはイギリスにはあっただろうが
ちと変な方向いきすぎたな
なんにしても中ロがうまくのりきってしまったから20年単位が数年でかわるというね

85 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:39:44.31 ID:e+vc/Oi60.net
>>65
うまみ ないの?
欧州とは 親戚同士とかじゃないの?

てか 中国を なんとかしなきゃならないのに
早く 分割するか どうしたらいいものか…

86 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:43:37.45 ID:C6hLy5kM0.net
ボリス・ジョンソンがあくびをしながら


87 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:48:11.75 ID:0rTCsmqJ0.net
>>85
切り離せないから余計にお互いまあ後でくらいなんだろ
ドイツ銀行みたいな金融はおもいっきりロンドン利用してるが
あいつら国民が犠牲になったが第二次世界対戦じゃ親戚同士で戦争して金儲けたようなもんさ
アメリカもなんか分断させられたさそうだし
第一次世界対戦も悲惨ではあるがまだノーブレスオブリージュあったが第二次はなんかもう
90年代以降は社会制度壊されるなにかとかもう最近わからんわ
公共の民営化反対したくなるのはそこなのさ

88 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:49:20.05 ID:y9S+o1vF0.net
欧州の難民問題を見るとEU離脱は正解と思う
またメルケルBBAのせいでドイツとEUが迷走を続けており、その迷走EUに留まる必然性もない
イギリスはしっかり腰を据えてアジアに主軸をおくべき
英のTPP参加・米英日軍事同盟締結で世界情勢は変わる
EU脱退国がさらに増加してTPP参加国が増えるかもしれない

89 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:50:45.96 ID:NNT6bGGz0.net
EUもあまり長く保たなさそうに見えるけど

90 : :2018/10/21(日) 09:52:52.12 ID:dt96s1fb0.net
>>89
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ECEEC→EU

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ずっと変わりなく、同じ

91 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:53:23.65 ID:MbZtzHG10.net
国境はいらないと主張する者たちが自ら国境の外へ出ない不思議。
大陸に移住すればいいじゃなーいw
「自分は変化したくない」はアホなんでしょう。
アホは変化を嫌うからw

92 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:00:44.55 ID:x+qAwru70.net
>>85
親戚って
そんな感覚で国は存在してないよ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:05:05.32 ID:0rTCsmqJ0.net
>>88
メルケルのせいでもないような
そもそもイギリスはどちらかというとeu委員なる組織がきらいで
eu大統領までいなかった?
むしろいまのドイツ意外とメルケルでもたせててすげーとは思うw
一応ドイツ憲法でドイツ銀行に金ださんとしてるし

94 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:06:22.14 ID:JXVdarQL0.net
なんだかんだ言ってもさ
英国などの海外先進国は
国の方針を国民投票という民意で変えられる。

しかし日本は「与党+官僚+利権団体」が
いったん方針を決めたら、総選挙まで変えられない。
これは移民だけでなく、消費税、パチ、原発…など
全てに及んでいる。

それが戦後70年間、実際は明治維新から150年もだ。
さらに日本の歴史始まって以来、一度も国民投票していない。

95 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:06:41.07 ID:0rTCsmqJ0.net
>>92
王族は親戚みたいなもんだろ
国には関与はしとらんが

96 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:12:55.18 ID:hgBNPUMw0.net
TPP加盟だけじゃ不安なら、
米国等に頼み込んで、NAFTAに特別に加盟すりゃ良いだろ

97 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:13:20.64 ID:0rTCsmqJ0.net
>>94
国民投票ていわれてもさ
選挙で毎回やってないか?

98 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:15:27.29 ID:0rTCsmqJ0.net
>>96
tppだって単なる駆け引きなんだから
アメリカが二国間以外やらんよ

99 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:23:46.17 ID:pv3mJYGy0.net
日本も選挙結果でミンス政権を3年半がまんしたぞ。
よく考えずに投票した自分をうらめ。

100 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:29:45.65 ID:xKobChqd0.net
>>1
イギリスは19世紀から黒人の移民を労働力として受け入れてしまったので
国力は衰退し国土は荒廃している

101 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:30:25.97 ID:MBo39AXy0.net
残留派はEUに移民すれば良くね?

102 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:31:14.28 ID:JXVdarQL0.net
>>97
選挙は国民投票じゃないよ。
与党を選ぶのが選挙だ。
立法府への代理人、代表者を選ぶのが選挙だよ。

選挙で選ばれた代理人に、
政策の全てを丸投げするのが間接民主制で
日本は間接民主制だ。

そうじゃなく大事な政策には国民投票で
直接政策に関与するのが直接民主制だ。
間接と直接を併用している国が多いかな。
スイスは直接民主性重視かな。

日本みたいに議員という代理人に、政策を丸投げすると
移民とか公務員給与水準とか消費税とか原発、太陽光など
民意と政治政策がバラバラになって、国益が損なわれる。

いったん与党で法律決めてしまい、
与党が下野してもその法律は有効みたいになるだろ。
太陽光なんか典型だよな。

103 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:32:16.81 ID:D10m436y0.net
イタリアとハンガリーもじきに離脱しそう

104 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:38:31.27 ID:JXVdarQL0.net
菅が太陽光決めないと辞任しないとごねて
作った太陽光は、今年間2兆円、将来は4兆円規模だ。
1kwhが42円という、倍近い単価の電気代を払わされている。

もしあの時に国民投票が使えたら、
こういう風になっていただろうか、歴史のifだけど。

消費税upが今後も続くけど、
その前にやる事があるんじゃないの?
というのが大方の民意だと思うけど
「与党+官僚+利権」の通り進行するだろう。
こういう決定に民意が介入できないんだよな。

105 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:42:20.22 ID:TEw+1tQq0.net
実際のイギリス国民はどうなの?
離脱決まったものの、やっぱりヤバくね?って感じなのか
決まったものは粛々と進めるのみ、なのか。

106 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:46:22.90 ID:K/HovTps0.net
>>104
原発は廃炉費用を先送りして税金から地元に補助金まで払ってるので、
将来の世代に負担金を先送りしてるだけやで
国鉄の負債を税金から払って電車賃安いって言ってるのと同じ

107 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:47:55.47 ID:Em/iXFBr0.net
何がグローバルだよ

ひどいものだ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:48:29.50 ID:JXVdarQL0.net
>>105
何度でも英国民が気の済むまで、国民表すれば良い。
それだけ移民は微妙で、かつ未来がわからないテーマだ。

抜けられたEU側は、トコトン嫌がらせするだろう。
そりゃそうだよな、カイヤだって離婚訴訟となると
「浮気者のまやが、勝手な御託並べやがって」
となってしまう。
EUなんか、なおさらだよなw

109 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:50:57.01 ID:tbYvhVAr0.net
世界中から懸念が伝えられていたのに
聞く耳を持たなかったのはテメーらだろ。
それを今さら。

110 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:52:01.66 ID:HUdx5frK0.net
馬鹿な連中だ、自分たちの投票結果に責任持てよ、気に入らないからやりなおせとかデモる資格も無い

111 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:55:50.22 ID:JXVdarQL0.net
>>106
日本は資源が乏しい。
戦前はABCD包囲網で資源を断たれて
当時の指導者は戦争を決意した。

スイスの電源は原発と水力だそうだ。
これだったら外国の干渉を受けないと言う事だ。

今の日本は戦前より海外依存度が高くなっていないかな。
そういう状況で、指導者層や民意が原発をどう考えるか?

国民投票をやれば良いと思うよ、気の済むまで。
完全完璧で拝みたくなるような政策なんてのは
この世に存在しないからさ…変化できないのが一番悪い。

112 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 10:56:27.03 ID:y9S+o1vF0.net
現在EUで起きているのは100万人単位の難民問題
移民と難民では全く次元の異なる問題
100万人単位の難民を受け入れることの是非なんて論じるまでもない
英がそれを理由の1つとしてEUから離脱したのは当然

113 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:02:58.39 ID:K/HovTps0.net
スイスも武器輸出国なので、難民が発生して「シラネ」って態度は無責任なんだよね
あんたたちが煽ってるせいで難民が増えてるんでしょうが、と

114 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:05:52.88 ID:JXVdarQL0.net
最近の移民や原発、消費税や
細かいヘイトスピーチやらナマポやらで
感じる事は、なんか朱子学派が幅をきかしている気がする。

日本人は朱子学とは異なる修行方法、行動方法の
陽明学が人気だったはずなので、なんか違う気がする。

115 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:06:32.28 ID:5wq5mHI60.net
>>108
それだと間接民主主義制の権威が失墜する。なんの為の代議士か?という、さらなる根本問題に発展する。

キャメロンがその引き金を引いてしまったのが事の元凶なんだけど、それを一首相の失敗に留めるか、国体そのものを変えてしまうか、イギリスはその瀬戸際なんだよ。

もっともITの発達した現代なら、うん千万人単位の国家でも、直接民主主義制は物理的に可能だ。ろくなことにはならんだろうけどな。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:07:27.41 ID:Ft86X1d60.net
はいはい、ゴネたもん勝ち狙い ゴネたもん勝ち狙い
なんていうか、民主主義崩壊しちゃってるよな

117 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:13:18.91 ID:JXVdarQL0.net
>>115
>それだと間接民主主義制の権威が失墜する。
>なんの為の代議士か?という、さらなる根本問題に発展する。

「それだと」の「それ」って何?

政治制度のために英国民がいるんじゃないぞ。
英国の現政治制度のためには、
英国民の民意は無視してもOKなら本末転倒。
これは九条教信者だよな、つまりはw

118 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:13:35.74 ID:lpvhkaQB0.net
キャメロンの馬鹿は、自身は離脱反対派だったのに何で国民投票なんかしたの?

119 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:13:56.90 ID:VgAMK18zO.net
1000人くらいムスリムが集まったのかな?
臭そう

120 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:15:28.07 ID:JXVdarQL0.net
>>118
コラコラw
国民投票をやってはいけないのか?
民意を聞いちゃイケナイ政治なら独裁だよな。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:15:49.56 ID:OZs1HATJ0.net
ロンドンは移民に乗っ取られたから残留派が多いだろうな

122 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:23:07.19 ID:5wq5mHI60.net
>>117
英国民の民意は代議士を通じて反映されるべきというのが、間接民主主義だ。だから、代議士の作った法律に全国民は従う義務がある。直接民主主義になると、立法府としての代議士は必要ない。

つまり、今現在英国民が従っている根拠がなくなるので、混沌が訪れる。その混沌を乗り越える手段と気概があるなら、やってみればいい。内乱の後に間接民主主義が復活するだけだと思うがね。

結局、現人類はトップダウンの組織でしか、まともに機能する組織運営の手段を獲得できていない。民意を汲み取るというのは、トップダウンを活かす、または生かす為の方便であり手法の一つってだけだ。

123 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:23:07.83 ID:QeXA7QnV0.net
EU抜けるのは最早覆りようがない

今議論になってるのはEUのシングルマーケットから抜けるか抜けないか
ちなハードブリグジット派が優勢
イギリス人はイギリスがEUの多額の運営費を負担するのにはウンザリしてる

124 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:25:57.30 ID:tbYvhVAr0.net
>>118
国民からEU離脱の声が大きくなると同時にEU離脱を唱える右派政党も躍進し始めていた。
放っておいたらEU離脱派の勢いが増す一方なので、手遅れになる前に国民投票を行い、
国民からの離脱反対の意思を盾に離脱派を黙らせる目論見だった。
だがそれが裏目に出てEU離脱が決定的となってしまった。
この流れから言うと、遅かれ早かれイギリスのEU離脱は既に決まっていた事となる。
キャメロンも国民がここまで馬鹿だとは夢にも思っていなかったんだろう。

125 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:27:35.06 ID:5wq5mHI60.net
>>117
一つレスしそびれたな。それってのは、同一問題の国民投票の繰り返しを指している。

126 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:27:36.92 ID:JXVdarQL0.net
>>122
直接民主制と間接を併用しているのが
英国はじめ多くの国だと思うけどね。
日本みたいなのは特殊だよ。

繰り返すけどさ、
間接民主制とやらの権威のために
国民が存在するんじゃないぞ。

127 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:28:53.32 ID:JXVdarQL0.net
>>125
国民投票を繰り返すと、国民に悪い事が起きるの?

128 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:30:58.08 ID:USq7Kol90.net
それより日英米で新国連設立ってのはどうだ?

129 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:31:02.55 ID:bIcDUB0w0.net
欧州もアメリカも移民に食い潰されたら
地球は東洋人のモノになる

130 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:32:36.57 ID:LqJofDGX0.net
>>118
離脱派が勝つとは思っていなかった。
残留派が勝てば離脱派を向こう10年は押さえ込める。
離脱派の台頭をネタにEUに譲歩を迫るつもりだった。

131 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:33:49.44 ID:5wq5mHI60.net
>>126
代替手段があればいいけどね。それがない以上間接民主主義の為に少なくとも英政府は存在しているんだよ。イギリス人は政府無しでもいいやってなら、それもいいだろう。やってみればいいw

>>127
混沌を悪いこととするかは、人による。まあ、多くの悪党にとっては良いことかもしれないし、更に多くの善人には悪いことになるんじゃないのかな。

それは立場によるとしか言えないね。

132 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:34:51.55 ID:o5hh5qofO.net
デモで国が動かせたら選挙権要らないよな

133 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:35:02.23 ID:3BEBiFrM0.net
マスコミが正義の様に扱うこういうデモする人たちは
間違いなくエスタブリッシュメント側の資金が入っている
投票で勝てない人間がカネでなんとかしようとしてるようにしか見えない
鋼鉄の意思でこういうのには流されないようにするしかないな

134 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:38:32.63 ID:AnNN5y0k0.net
>>1
もはや人口の4割しかイングランド人がいない街

135 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:46:20.64 ID:JXVdarQL0.net
>>131
直接民主制の代替手段が間接民主制だ。
その間接民主制が民意を代表しないならば
直接民主制に戻れば良いと思うけどね。
つまり国民投票だ。

国民投票を繰り返すと、混沌になるの?
衆議院選挙は最長でも、4年毎に繰り返しているけど
こういう選挙で、間接民主制が混沌としているかな?

136 : :2018/10/21(日) 11:52:57.20 ID:dt96s1fb0.net
>>134
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安心しろ、安倍政権のおかげで近いうちに日本もそうなる

137 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 11:57:16.99 ID:5wq5mHI60.net
>>135
国民投票の繰り返し常態化はきりがないからね。離脱派か勝てば反対派が騒いで投票、残留派が勝てば離脱派が騒ぐ、無限ループが始まる。そして、それは何もEU問題に限った話だけでなく、あらゆる問題に波及する。

そしてその度に方針が変化するので、そんなのに付き合う義理のない外国は愛想を尽かし、企業も面倒なので相手にしなくなる。国民も間逆に変化する法律に従う事を止める。無法地帯という混沌が訪れる訳だ。

そして何十万だかの国民が騒いでいる間、彼らは仕事しているのかな?してないよな。何も生産活動は行っていないのだから、こういうのが毎日の様に続けばイギリス経済もあっという間に崩壊する。そうなるとロシアあたりが兵隊送り込んで来るかもね。

直接民主主義に回帰するということは、原始的な時代に戻ることなんだよ。

138 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:03:29.84 ID:BYQPt6hh0.net
どうせEUが瓦解するなら、他の劣等性の国に先に引き金を引かせて
責任転嫁しながらドサクサで逃げ出せばよかったのに。
仕掛けるのが早過ぎたんだよ。

139 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:05:20.24 ID:zV9SKfsN0.net
  
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

   


140 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:06:36.89 ID:eExkgKIT0.net
少数派が今更騒いだところで何の意味もないだろう
嫌ならEU圏に移ればいい

141 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:13:25.92 ID:JXVdarQL0.net
>>137
>国民投票の繰り返し常態化はきりがないからね。

選挙だって4年に一回、参院で3年に一回、半数改選。
衆議院は場合によっては任期満了前にも再選挙だ。
これで「無限ループだ、日本オワタ」と絶望するか?

>直接民主主義に回帰するということは、
>原始的な時代に戻ることなんだよ。

併用すれば良いんだよ、
直接民主制と間接民主制を。

国民に関心の高い、あるいは大事な政策、
これには国民投票で民意を問えば良い。

間接民主制でも、民意を代表しないなら、
権威がないという意味だよ。
その制度での政策でなんかの生産活動を行っても
それに何の意味がるの?

お隣の国のように、民意を無視して
銅像をボコボコ建てても何の意味もないよw

142 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:14:35.27 ID:DhT+PhCe0.net
せめて離脱してからやれよw

143 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:16:33.43 ID:30fTmAx90.net
イタリアもとっとと離脱したらいい

んで、イギリスとかと組んで、反移民のEUを作ればいい
すぐにEUから造反者が出てそっちが主流になるだろ

144 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:18:14.73 ID:XdJRNtYZ0.net
多数決の限界だな
国を二つに分けるしかないだろこれ
てか今でも連邦国だったな

145 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:18:29.77 ID:SkWpOMpu0.net
デモ行進して何かが変わるの?

146 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:20:35.49 ID:Xe4YwoJQ0.net
EU崩壊を狙っているのは米露だもんな。 米は中国支援のドイツが憎い。
EUは軍隊を絡めたりするからこんなことになる。 所詮はドイツ帝国。
そのうち崩壊するだろうな。 縛りが多すぎる。

147 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:21:06.11 ID:6wpm/Iq90.net
>>124
バカはお前だろ
難民侵略なんて喜ぶガイジはおらんわ

148 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:29:06.99 ID:iQjBsBqR0.net
判定の基準を過半数にしてしまったのが間違い
過半数だと半分が反対している状態で進めることになる

国の基本を変えるような判定には2/3の賛成が必要としておけばよかった
そうすればきちんと世論が熟成して国民意見が一致してからの改正になる

149 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:40:06.86 ID:5wq5mHI60.net
>>141
その議員選挙だって、毎週あったら日本オワタになるよ。日本には1年ごとに首相の代わる時代が近年、6年ほどあったが、かなりやばかった。

イギリスのEU問題の影響を考えたら、最低でも10年は国民投票はしない方がいい。それでも短いけどな。

150 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:46:32.76 ID:X9GOcWCw0.net
>>1
無駄だな。

保守党含めた議会の影響力で動かしているものだろうが、1975年のEU残留に
対する国民投票以来40年ぶりにした2016年の投票では反対派が3倍に激増している。
対して賛成派は殆ど増えていないでむしろ減っている。

親EU派が40年間惰眠を貪っていた結果である。
ここ数年では最早どうにもならない。

151 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:50:05.07 ID:JXVdarQL0.net
>>149
毎週同じテーマで国民投票していたら
そりゃ日本に限らずオワタになるだろうね。
だから同じテーマでの国民投票には制限が必要かも。

でも日本では、1年毎に首相変えた時でも
それに制限を掛けようという動きは全くないね。
オワタのはずだったし、実際原発事故や尖閣で
致命傷で終わったね。

152 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:50:52.91 ID:a1QT3nhN0.net
EUからイギリスの離脱を
持て囃したのが
CNN、ABC、CBS、NBCでした。
これら「アメリカの大衆迎合主義テレビ局」は責任を取るべきではあませんか?

153 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:53:40.60 ID:5wq5mHI60.net
>>151
そう簡単には終わらないよ。ただ弱く、小さくなるだけだ。コロコロ代わる6年が無ければ今だってもっとマシな日本だったはずでね。

154 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:54:31.89 ID:G8ZF11kj0.net
日本の掲示板でも英国独立とか騒いでたもんな
スコットランド独立には、すごい否定的なくせにEUからは
独立とか、ダブルスタンダードなんだよ
米国、ロシアも中国もインドもブラジルも全部、民族、伝統で分離すればいいし
日本もどう考えても5つに分離すべきなのに
それができないならEUと一体化する方がまし

155 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 12:56:16.79 ID:KaZ16tY90.net
負けた側の論理
あの時の国民投票とは何だったのか、ということになる

156 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:02:02.59 ID:X9GOcWCw0.net
>>124
と言うか、キャメロンこそ典型的なポピュリストで、英国右派に流れていた
保守票に危機感抱いてその言わば撒き餌として2015年に国民投票を公約した。
英国独立党は2013年の統一地方選挙では22パーセント得票し、これは政権与党
並みの得票率である。保守党はこれに危機感を抱き焦った。
つまり保守党残留派の国民投票への公約はむしろ追いつめられた馬鹿の断末魔と言う
理解のほうが正しく、その後の残留派メイ政権も同じく追いつめられている。

因みに英国保守党の離脱派とやらは国民投票の結果以前に残留派とは首相の交代は
しないとの内諾があり、ボリスジョンソンとか言う前残留派同様、事実上は残留派で
ある可能性が高く、保守党の懐疑派とか離脱派とか言う勢力こそ有権者のガス抜きや
懐柔のための保守党の偽装である可能性がある。

英国政治の現在の問題点は、議会と民意の乖離にある。
国民の多数が離脱派であるにも関わらず、議会の多数は残留派である。
だから離脱交渉も進展せず、延期とか言う馬鹿が出てくるし、離脱のための
政権が残留派中心と言う矛盾が続いている。

現在の英国に必要なものは国民投票ではなく解散総選挙による政界再編と
その結果出てくる離脱派中心の政権である。
現在のような残留派政権が離脱なんぞするわけがない。

157 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:03:52.83 ID:RogBsAl20.net
移民も駆け込みでかえって増えたんだろ経済的には離脱は明らかに損失
今度はひっくり返るかもしれないがまた国民を二分して大騒ぎになるのは確か

158 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:04:50.52 ID:jwoapxRg0.net
昼前のちょうせん番組では70万言うてたゾ(笑)

159 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:05:16.95 ID:rMGuCbBZ0.net
まぁ、英国がヨーロッパで築いてきた存在感とか歴史があるから
通用するようなもんの
抜けたら、移民じゃねーけど、EUと英国の間でビザなしじゃ通行させないとか
全部関税かけるとかいう事があっても当然なわけで

160 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:06:44.31 ID:HjTJPoXb0.net
ドイツに移民したらいいんじゃね

161 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:09:21.47 ID:G02xZuyC0.net
全て経済問題だろう

移民は受け入れは国を滅ぼすから
丁度いいはず

さてどんな考えなのかな

162 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:11:17.33 ID:+02l1wSV0.net
こいつらの英国籍を剥奪すりゃいいだろ
好きなEUに面倒見て貰えや

163 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:13:17.29 ID:/+16uqs40.net
EUマフィア

164 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:16:59.23 ID:5wq5mHI60.net
時間が経てばアイデンティティがEUにあるものは、EUに移住するし、既にそうしているものも多い。イギリスにあるものはイギリスに残るから、今、国民投票繰り返したって結果はまた離脱派が勝つだけだ。

結果、イギリスやEUの国際的な地位が変化しなければ結果も変わらない。まぁ、最低10年だな。

165 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:17:53.81 ID:X9GOcWCw0.net
今の英国は英国議会こそ離脱のための最大の抵抗勢力であるにも関わらず、
民意を転換しようなんて妄言が出てくることに問題がある。

問題は既に合法的に決定された民意ではなく、その民意に従おうとしない
特権階級の象徴のような貴族の息子キャメロンや僧侶の娘メイのような
英国議会の残留派の抵抗にある。

合法的な解決で上手く行かないのなら英国に必要なものはピューリタン革命と言う
ことになる。

166 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:18:41.54 ID:Bk5eCWs10.net
勝つまで投票やればいいwwwwww
でもそれって投票の意味あるの?wwwwwwwww

167 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:20:00.89 ID:prfwbreB0.net
シナチスドイツの中国人工作員

168 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:20:06.44 ID:/+16uqs40.net
【中米大量移民問題】中米移民キャラバンを背後で操る左翼団体とは

https://www.newshonyaku.com/c.america/20181020

こういうポリコレ左翼団体が裏で跋扈してるんだろソロスが資金でも出して

169 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:21:39.14 ID:G8ZF11kj0.net
EUはトルコまで手を出してるし
トルコが加入も十分あり、そうなると中東もかなり参加の可能性も出てきてた
それを英国があせってるんだろ、メルケル皇帝のEUを極限まで広げる構想が
なんか実現しそうになって焦ってるとしか見えない

170 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:21:48.89 ID:NkS+FsKF0.net
トランプの米国をふたたび偉大に、もそうだけど
何もかもが遅すぎる感はあるかなぁ

171 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:24:06.83 ID:D10m436y0.net
まぁ、もうそろそろイタリアもEUに耐えられなくなるだろ

172 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:26:49.95 ID:t+tKy8On0.net
ドイツへでも移住しろよ
10万人くらいいなくなったほうがいいだろすっきりして

173 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:29:15.46 ID:N0M7XDl30.net
>>11
St.George's CrossもUnion Flagも振ってる人がいるけど?

174 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:29:31.31 ID:s8jgeCYC0.net
>>166
まあそういうわけで英米を中心に
間接民主制が発展してきたんだよね

175 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:30:55.98 ID:KPrD+jvg0.net
移住すればいいだろ馬鹿なのかね?
離脱は民主投票で決まった事だろ

176 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:40:39.92 ID:k7nkOn5y0.net
離脱を煽ったやつが、離脱が決まるとどこかに消えちゃったよな

177 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:44:12.30 ID:8+tQqH440.net
【ドイツの犬殺処分はゼロは嘘】

 https://jpn.bex.jp/new/474

デマの発生元の一つ?は、2009年9月7日発売の朝日新聞出版 週刊AERA に記載されていた記事

ー犬を殺さないドイツの常識ー
犬たちの「天国と地獄」
日本の常識はやはり非常識だった。
「私たちは一匹も殺さない」と
動物保護施設の職員はいう。
そこに気負いはない。
それがドイツでは当たり前のことなのだ。
編集部 太田匡彦

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は 16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭に比べれば十分に少ないのである。

178 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:46:20.83 ID:QeXA7QnV0.net
メイ首相よりボリスジョンソンの方が権力も支持も握ってるからハードブリグジットは避けられないよ

179 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:46:42.24 ID:d2eemq2S0.net
 
■【動画】獣姦嗜好家パラダイス?ドイツで暮らす動物性愛者に聞く性的倒錯の現状

https://www.minsya.jp/2015/10/31/%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E5%A4%A9%E5%9B%BD-%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%80%A7%E6%84%9B%E8%80%85%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E6%83%85/

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は 16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭に比べれば十分に少ないのである。

   


180 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:48:34.55 ID:QeXA7QnV0.net
>>169
金ばっかり払わされて、移民は入ってくるわでデメリットばかりとイギリス人は思ってる
マジでだ

181 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:51:26.37 ID:PmiNg8vy0.net
往生際の悪いやつらだな
まるで戦争法案に反対するパヨみたい

182 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 13:51:53.77 ID:jgXDR6iQ0.net
イギリスやっちゃえよ。第三次世界大戦を始めようぜ。主戦場はヨーロッパから中東、インドで
早く始めろよ

183 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:14:05.55 ID:Kefp0A+v0.net
欧州人がしたくないのは欧州人同士戦う事
ナショナリズム警戒するのも互いに対するものに発展するから
必死にジュディオ・クリスチャン・リベラル・バリュー言ってる

184 : :2018/10/21(日) 14:14:33.45 ID:yS4/Fz8J0.net
残留決まるまで何度でもw

185 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:18:42.61 ID:0uHBRvTw0.net
めんどくさいなイギリス人って

186 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:23:42.48 ID:t+ffN/kl0.net
”EU利権”や”移民推進利権”にどっぷり浸かってきた連中がこういう事をしてるだけだからね。

そして、10万人以上もそういう人たちがいるという事です。

こういう人たちはイギリスがEUから離脱したら出て行くしかなくなるからね。

というか、ロイターの記者は”アメリカの没落”とかとんちんかんな事を言ってる暇があったら

”イギリスの没落”を心配したほうがいいね。

187 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:25:01.09 ID:Icl+DeSe0.net
1700万票とってるんだから10万人がデモしたからってどうしろって話だしな

188 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:25:14.78 ID:t+ffN/kl0.net
日本にもクソみたいな中国朝鮮のなりすましが多数いるからね。

そして、連中の悪質さは日本人になりすましてる事でね。

189 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:29:22.63 ID:t+ffN/kl0.net
アメリカでも不法移民問題はさらに大きくなってるからね。

これだけ騒がれてるにも関らず、メキシコ国境を越えてくる不法入国者が後を絶たないらしいですね。

つまり、不法入国者なんてのはアメリカの未来なんて知ったことではない犯罪者と同レベルなんですよ。

ただアメリカの経済市場にあやかって自分もいい思いをしたいという動機で入国してくる。

日本に不法入国してきた朝鮮人たちと同じでね、こういう連中が利権を握ると国がどんどんおかしくなる。

アメリカの文化を守り、アメリカに貢献しようとする人はまっとうなルートで入るに決まっているからね。

190 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:31:48.67 ID:BpYo/30I0.net
一方日本のネトウヨは嫌韓デモに数百人集まっただけで「これが日本人の意思だ!」とホルホルしていた

191 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 15:11:45.98 ID:hJIq79Tm0.net
参加人数50万人といってるニュースもあるな。まあいずれにしてもデモとしては大きいだろう。

192 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 15:15:55.90 ID:X/Nz9eHE0.net
動画ニュース見た限りこないだのドイツのデモより少ないから10万は行ってないな

193 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 15:17:00.31 ID:H0CpKAI70.net
>>176
ぱったりと騒いでいた政治家がいなくなったのは、さすがイギリス人らしいなとは思った
メイ首相って投票を実施したキャメロンと、散々引っ掻き回していなくなったクズの尻拭いをやってるだけなのに、
ここまで叩かれるという理不尽

194 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 15:36:23.43 ID:Nee1hgpR0.net
すでに国民投票で可決してのEU離脱だからね
10万人も集まったかがそもそも疑問

195 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 16:48:29.42 ID:mPqf/9U10.net
イギリスはタダの構ってちゃん
スットコランドも離脱云々してたけど残留した
EUもほんとは離脱する気なかったけれどキマっちゃったから仕方ないよね!

196 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:13.52 ID:W6cybvuz0.net
どこぞの毒ガス国みたいになる前に抜けろ

197 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 17:13:14.54 ID:QeXA7QnV0.net
>>193
メイさんは何も決めれない優柔不断
とは言え首相をやらないボリスは卑怯者だな

198 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 18:03:26.28 ID:HUdx5frK0.net
アイルランドは独立すべきだ

199 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:01:38.60 ID:t+tKy8On0.net
してる

200 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:03:43.61 ID:9g3ujiwf0.net
OPECによる提督の決断4
イギリス ドイツ編

201 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:46:58.65 ID:6xSNRULI0.net
>>197
長期的には離脱しないと詰むとはいえ、なるべく穏便な離脱が難しすぎるからねえ
優柔不断という評価が多いけど、あの板挟みの状態で、よくも粘り強く交渉できると感心するよ
でも、散々煽って逃げ出したボリスとイギリス独立党のファラージという畜生どもよりはマシだと思う

202 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 16:24:44.45 ID:8BnSEXt00.net
>>37
韓国のロウソクデモぐらいやらないと駄目だろ。あっちは三桁だ

203 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 19:09:58.46 ID:EgcUe6cy0.net
どうなるのだろうか。

総レス数 203
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★