2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/移民問題】ホンジュラス移民数千人、米国へ向け徒歩で北上中 トランプ氏の警告無視 ★2

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/19(金) 23:35:22.67 ID:CAP_USER9.net
中米ホンジュラスから米国を目指し、数千人の移民の集団、通称「キャラバン(旅の一団)」が徒歩で北上を続けている。
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は16日、ホンジュラスと経由地に当たる隣国グアテマラ、エルサルバドルに北上を阻止しなければ援助を打ち切ると警告したが、キャラバンの動きは17日も止まっていない。

移民たちはソーシャルメディアを介して2000人以上のキャラバンを組織し、13日にホンジュラス北部サンペドロスラ(San Pedro Sula)を出発。
晴れの日も雨の日も歩き続け、疲れ果てた第1陣の約1000人が17日、グアテマラの首都グアテマラ市中心部の教会の施設に身を寄せた。

「これは雪崩を打って押し寄せてくる(人々の)始まりにすぎない。私たちはもはや、まん延する暴力に耐えられないからだ」。
姉妹やめい2人と一緒に祖国を脱出してきたデニス・コントレラス(Denis Contreras)さんは、ホンジュラスは貧困と暴力によって窒息死させられつつあると訴えた。
外国へ逃げたという事実がホンジュラスのギャングたちの「ひんしゅくを既に買っている」ため、帰国すれば殺されるだろうという。

第2陣も現地時間15日午後にグアテマラ入りし、南東部の町エスキプラス(Esquipulas)に到着している。
また、エルサルバドル移民当局によると、第3陣も17日までにエルサルバドルに入った。

こうした中、不法移民の取り締まり厳格化を主要政策に掲げるトランプ大統領は16日、ツイッター(Twitter)への投稿で「米国はホンジュラス大統領に、もし米国を目指す大規模なキャラバンを阻止して帰国させなければ、ホンジュラスには資金も援助もこれ以上は与えないと通告した。本日より実施する!」と警告。
その後、グアテマラとエルサルバドルも含めた3か国を名指しして「自国民やその他の人々に対し、国境の通過を許し、不法入国を目的とした米国までの旅を認めるなら、一切の支払いは止める(終わりだ)!」ともツイートした。

さらにトランプ氏は、17日もツイッターでキャラバンを非難。
「数千人もの人々が大規模なキャラバンを組み、国境の南からわが国へ向けて何にも妨げられず歩いてくる。民主党は、わが国を守る法律の制定を認めない。信じがたいことだ」と投稿し、来月に迫った中間選挙で共和党の候補者は「無力で時代遅れなひどい移民法と国境」を重要な争点としなければならないと主張した。

ホンジュラス移民らのキャラバンは、メキシコ南部チアパス(Chiapas)州を当面の目的地とし、最終的には難民として米国入りして働きながら祖国に残った親族に仕送りをすることを夢見ている。
メキシコ政府は、不法移民は国境で入国を阻止すると警告しているが、チアパス州のマヌエル・べラスコ(Manuel Velasco)州知事は移民たちを歓迎すると宣言している。

ホンジュラスは人口10万人当たりの殺人事件発生率が43%で、世界で最も暴力がまん延する国の一つ。
背景にはギャングと麻薬密輸の横行があり、国連によると国民の68%が貧困の中に暮らす。
隣国のグアテマラとエルサルバドルもよく似た状況にある。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/810x540/img_6888135e918206581d987087241afb54246307.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3193700

★1:2018/10/19(金) 20:09:37.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539947377/

955 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:36:12.55 ID:TFYFxnQE0.net
ホンジュラスに
比大統領みたなのがいたら
問答無用で麻薬マフィア射殺しまくり平定してるだろーw

上から目線で
比大統領を非人道的いう
アホはいらないな!w

956 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:36:20.59 ID:W+OE1vDw0.net
>>732
日本も理想は見失っているね。

結局、大国の後追いしかやってない、独自性がない。
悪いところばかり見習っている。
やはり、国民それぞれが高い理想を持ってるべきだろうな。
結局は、日々の暮らしに埋もれていってしまうにしろ。

とにかくうまいものが食いたい、人よりいい暮らしを楽してしたいって人だらけになっては動物と変わらないもんね。

957 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:36:22.32 ID:4YD1A/+x0.net
>>949
幸福度ランキングて何かね?
あまり意味無い事が解ったな

958 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:37:23.68 ID:Wgb/DO1C0.net
どうすれば祖国がよくなるか考えようよ
祖国を棄てて逃げるんじゃなくてさ

959 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:37:33.35 ID:OxoAsrRt0.net
>>952
トランプの使命はアメリカに住むアメリカ人を幸福にすること
それだけ
他に義理なんてない

960 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:40:17.23 ID:4YD1A/+x0.net
>>959
あんまり反米の素地を培養するのも得策とも思えないけどね
そうすると嫌がらせ目的でそれを利用する奴らが出てくる
韓国とか中国とかアカラサマにそんな感じでね

961 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:41:59.88 ID:663P09YQ0.net
>>957
幸せってのはその人の置かれた境遇じゃなく
心のあり方だから

殺人発生件数世界一位のホンジュラスでは
殺されなかったら幸せだから
今日生き延びられてよかっただから
仕事の納期に追われて2時間サビ残の俺の不幸は鼻くそだから

962 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:43:47.88 ID:QnR0PRF+0.net
>>955
そんな大統領はCIAに暗殺される

963 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:43:56.42 ID:OxoAsrRt0.net
エルサルバドル内戦
1980年–1992年

964 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:45:25.14 ID:OxoAsrRt0.net
だらだらやってたんだな
世界大戦じゃないど、内戦だど

965 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:45:50.57 ID:663P09YQ0.net
>>958
そう考えると戦争で焼け野原にされてもめげずに復興させて
フルボッコにした張本人のアメリカに尻尾振ってる日本てスゲーよな

966 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:46:47.40 ID:nBtKl/gB0.net
日本も犯罪者と生活破綻のコリアンは帰国させてくれよ

967 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:47:04.21 ID:OxoAsrRt0.net
>>965
日露戦争がでかかったんじゃん?
とうちの家系では聞く

968 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:49:07.20 ID:TFYFxnQE0.net
米国は
日本に敵対侵略する韓流チョンを後方支援してることを
猛省すべきw

969 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:49:39.25 ID:RxX4UWk00.net
チョンと同じ

970 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:51:39.28 ID:SBVQGEOL0.net
メキシコもグルだろ

971 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:51:58.84 ID:663P09YQ0.net
>>967
正露丸が出来たんだから良しとする

972 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:52:17.32 ID:4YD1A/+x0.net
ギャングと麻薬で国滅ぼすバカが絶え間なく長く多く続くね

973 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:52:30.88 ID:SBVQGEOL0.net
普通に国境超えて
アメリカに入ってくるだろうけど
どうするのか

974 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:53:04.72 ID:r74MlE+D0.net
その名も合衆国、移民国家のアメリカが
千人くらいで騒ぐなよ
日本なんて移民なんてまったく受け入れていないのに
何十万人もの朝鮮人が不法入国して来て
いまやその数は三百万人とも言われているんだからさ

しかも朝鮮人というのは敵性外国人で
民度も低く犯罪率も高くておまけに生保で寄生するゴキブリ

975 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 :2018/10/20(土) 05:55:59.78 ID:+UbqK/Mn0.net
>>954
(; ゚Д゚)バナナと海老まで養殖してるのか
手堅くやれば、いい感じだと思うけどね〜

でもクーデター起きて乱れるとダメか・・・

976 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:56:54.46 ID:663P09YQ0.net
>>970
メキシコはむしろウマーだろ
見た目の良い子供は高値で売れるし
見た目がわるけりゃ臓器売買
札束が歩いてくるようなもんでウエルカムだよ

977 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:59:17.76 ID:9SugodqD0.net
自分の国を捨ててほかの国に頼るとかどんだけ依頼心強いの

978 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 05:59:51.33 ID:OxoAsrRt0.net
>>971
なんとか勝利したから理性を失わず済んだんじゃね、と言いたかった
相当嬉しかったようでー
そらあんなヒトの図体も国土もデカイ国に勝てたんだから喜ぶよね、犠牲も痛い
世界のパワーバランスにより巻き込まれないようにするのも大変だ

979 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:00:00.98 ID:9SugodqD0.net
>>974
馬鹿だなー
こんなの許したら世界中から貧民が殺到するわ

980 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:00:12.70 ID:midUa9Fb0.net
ボランティアでホンジュラス行ってた人知ってるけど
現地の人の意欲がなさ過ぎてもう国自体が死んでる感じって言ってたな
貧困か麻薬マフィアになるかの二択で諦めの境地らしい

981 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:00:35.51 ID:OPnsRlse0.net
マスコミ在日バカサヨクは安倍政権をナチス政権だと騒ぐ
安倍がナチス政権なら日本から世界に難民が流れていくはずなのに
現実はどんどん外国人労働者が移民しに日本に入ってきている
本当にマスコミ在日バカサヨクどもの言うことは全くマトはずれ

982 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:00:54.05 ID:XCk8ZPDf0.net
トランプが大統領で米韓関係が悪い今なら
戦後密入国由来の在日を根こそぎ強制送還可能そうなんだが
一時的な左翼、メディア、お花畑からの非難を無視出来る
勇気のある政治家出て来んもんかね

983 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:01:48.72 ID:OPnsRlse0.net
>>981
金を出して日本の新聞を読んでる奴は世界でもっとも頭のおかしい連中だろう

984 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:04:08.88 ID:rVg5BQ5P0.net
グァテマラはともかくエルサルバドルはホンジュラスの南側なんだから阻止要請するのおかしくね

985 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:04:50.10 ID:VxS0JBbA0.net
てめえの国だろ、血を流して平和を勝ち取れよ土人ども
先進国はすべからく血を流して平和手に入れてんだぞ、ただ乗りするな春日

986 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:05:37.91 ID:663P09YQ0.net
>>975
バナナが主流だったけどある時洪水が起きて
バナナ農園水浸しでギャー!だったけど
水が引いてため池になったとこにいたエビから卵を取って養殖始めたらしい
なんと伊勢海老もホンジュラスから輸入してるんだよ

987 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:05:38.25 ID:ZKH3t06w0.net
安部ちゃん自衛隊を派遣して美人と幼女だけ回収してこい!
これで少子化と人手不足は解消されるしトランプも大喜びや!

988 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:05:59.35 ID:Oy6ANh/a0.net
アメリカの自業自得だろ難民移民全て受け入れろ
移民の国だろアメリカ

989 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:07:18.94 ID:d4udrKCt0.net
>>983
産経とかバカ丸出しだもんな

990 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:08:18.38 ID:663P09YQ0.net
>>984
エルサルバドル ホンジュラス サッカー戦争でググってみ
それ以来エルサルバドルの製品輸入禁止措置とか市場離脱とか関係最悪

991 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:10:05.76 ID:NNEJXWe20.net
>>985
お前恥ずかしいから誤用やめろ

992 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:10:14.66 ID:663P09YQ0.net
>>990
ごめん回収する
アメリカの阻止命令の話ね

993 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:12:21.33 ID:VxS0JBbA0.net
>>991
いちいちレスするなよ春日

994 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:13:45.82 ID:OPnsRlse0.net
>>989
お前の大好きな朝日毎日朝鮮日報よりはだいぶマシだけどな

995 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:31:19.28 ID:q77/pQcJ0.net
ハリケーンみたいやの

996 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 06:31:19.69 ID:ia5XsTO80.net
あうぅ…うんちもれりゅ

997 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:04:28.13 ID:o/5n7bbv0.net
>>36
地雷をばらまけば解決

998 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:09:11.53 ID:HKHYLYIy0.net
>>900

外国人奴隷ギガ依存、インバウンド依存で、飢餓輸出という
輸出産業偏重での、各種重税加速、インフレ誘因な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化を招いているw
ID:HKHYLYIy0自公アベノミクス朝日本政府もだろ

999 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:16:05.83 ID:bdZg8lsA0.net
選挙前に色々やってんね

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:18:39.02 ID:8j0AgCUL0.net
西ゴート族ですか!!

1001 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:21:20.81 ID:ht3D+EWb0.net
移民を止めるのが如何に難しいかがこれで判るな

1002 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:21:40.07 ID:3vY8gB5i0.net
>>65
isisやアルカイダのスポンサーもシナチクだからな
世界の悪の元凶だよ

1003 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 07:32:00.47 ID:W8KnGodj0.net
(米)カエレ→Uターン

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★