2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ママはどこに行けば萌景に会える?」 アイドル自殺、心情つづり続ける母親のツイッター ★4

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/19(金) 22:08:25.88 ID:CAP_USER9.net
16歳の若さで自殺したアイドルグループ「愛(え)の葉Girls」の大本萌景(ほのか)さんの母親、幸栄(ゆきえ)さん(42)が、ツイッター上で切々と娘への思いをつづって反響を集めている。

「ママはどこに行けば萌景に会える?教えて!今度萌景に会ったら絶対貴方の側を離れない」。
萌景さんが愛媛県松山市内の自宅で自殺して1週間ほどした2018年3月28日、母親の幸栄さんは、こんな悲痛な思いをツイッターにぶつけた。

アイドルの母「ちゃんと学校に行ける環境だったら...」
萌景さんが自ら命を絶ったのは3月21日。母親の幸栄さんら遺族の心の傷は癒えず、幸栄さんは、その思いをツイッターで度々つづってきた。

5月16日には、「あのままちゃんと通信通ってたら萌景は高校2年生だったのにね。
あの日あの時ちゃんと学校に行ける環境だったら...」と振り返り、同月31日には、「何をしてても頭の中は萌景、萌景、萌景、萌景で何も集中出来ない!涙が出る!楽しくない!」と嘆いた。

そして、幸栄さんらは10月11日、代理人の弁護士とともに記者会見を開き、事務所などを相手取り、約9200万円の損害賠償を求めて翌12日に松山地裁に提訴することを明らかにした。
これに対し、事務所社長は、マスコミ取材に対し、遺族側が主張するパワハラや1億円の支払い要求の事実を否定し、争う構えを示している。

幸栄さんのツイッターには、会見後に激励のリプライが殺到し、幸栄さんは12日にツイッターでお礼の言葉を述べた。

高橋まつりさん母からもリプライが
激励の中には、2015年に24歳の若さで過労死自殺した電通新入社員の高橋まつりさんの母親、幸美さんからのツイートもあった。

幸美さんは、「幸栄様 ほのかさんに会えなくなって半年間 気の遠くなる様な時間を過ごされたと思います」といたわり、
「幸せになるために努力した娘たち 夢みてた未来 娘たちの生きた軌跡を消さないために 闘いましょう」と呼びかけた。

これに対し、大本幸栄さんは、「娘さんのお名前は勿論存じ上げておりましたが暖かいお言葉を頂けると思っておりませんでした」
「まだ始まったばかりですが家族で前に進めるよう闘いたいと思っております。ありがとうございます」と返信をツイートした。

萌景さんの弁護団に加わっている望月宣武弁護士は、ツイッター上で幸栄さんと幸美さんとのやり取りを喜び、
「芸能界とアイドルの働き方改革のきっかけにしたい」として幸美さんにも協力を求めた。弁護団の佐藤大和弁護士も、芸能界のルール作りのため行政などにも訴えていきたいとツイートしていた。

なお、弁護団は、手弁当で参加しているといい、活動費用を賄うためにクラウドファンディングサイト「リーガルファンディング」で300万円を目標に資金を募っており、16日夕現在でその半分ほどが集まっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15453274/
2018年10月16日 19時24分 J-CASTニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/533d5_80_067c0311_64db4eaf.jpg

前スレ                   2018/10/16(火) 20:02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539737672/

                           


967 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:25:11.38 ID:tiVMyc+A0.net
誕生日ツイートレスで制服やパチンコに切り込んでる人いるけど総無視してるな
亡くなった子は悲しんでるだろうな

968 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:25:23.28 ID:CPfiDaAT0.net
このBBAのせいで自殺したんじゃねえか?

969 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:26:20.11 ID:SJWJCn7R0.net
>>957
佐々木さんのところじゃない今の愛の和を応援すればいいんじゃない?
それが一番喜ぶ

970 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:26:34.62 ID:mpG2a5+t0.net
>>961
逃避行動ってw

死ぬそぶりなんて全くなかったって言ってみたり
>萌景はね。あの日、事務所から帰ってすぐにLINEで友達に「助けて」とLINEしてる。
その意味分かりますか?
と言ってみたり
どっちなんだ? 気づいてたんだろ娘の気持ち。 嘘を重ねるとボロって出るから

971 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:32:12.45 ID:tiVMyc+A0.net
>>969
そうだな
現事務所が名誉毀損で反訴してくれたら裁判費用として援助したいわ

972 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:34:29.45 ID:mpG2a5+t0.net
自分がアイドル気分かよ。
人を訴えてるヤツが喜んでツイートしてる感覚がわからんわ。
確か前は娘が社長が怖いから仕事行きたくないって言ったのに今やれることはやろうねだっけ?そう言ったんだっけ?
全然違うと思うわ最後の会話

973 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:48:50.02 ID:eu28gMVB0.net
私だったらこんなツイートしてないで、
とっとと後追い自殺しちゃうな
死んでも会えるかわからないけど、生きてても娘に会えないし
この人はただの悲劇のヒロイン

974 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:51:56.55 ID:mm9TFAqF0.net
>>973
他の子供の事は考えないの?

975 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:52:51.86 ID:SYziax910.net
取り巻きヲタク達の顔文字絵文字付きでの「誕生日おめでとう」リプの嵐には狂気を感じた。今年亡くなった故人に対して「おめでとう」って。

976 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 02:56:25.63 ID:SYziax910.net
>>972
一時期、不遇の地下アイドルの代弁者気取りの時期があった。
んで、ツイートがバズって垢名を今のに変更した。
完全に炎上狙いで話題の時事ネタに娘の死を絡めてツイートしてる。
日大アメフト、地下ドルセクハラパワハラ、高橋まつりetc
利用できるものは何でも利用してる。

977 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 03:04:55.28 ID:mpG2a5+t0.net
>>976
本当に娘の死が悲しくて苦しかったら
娘のことだけで闘うわね。
それが見えないんだよこの母親からは。
浮かれてる
勝つことだけが必死。自分は全く悪くなかった。
そんなにツイート好きなら入学金の領収書の件ツイートしてよ。 9000万?ふざけんなだわ
死んだ娘は一円も使えないのに誰が使うのそのお金。ずうずうしい

978 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 03:11:21.80 ID:SYziax910.net
>>977
自分に不利なツイート
無視、取り巻きヲタクが励ます


沈黙を守ってる事務所に対して
激しく批判、取り巻きヲタクは黙ってるのは後ろめたいから、と叩きまくる。


ダブスタに気付かずブーメラン投げまくる取り巻きヲタクも異常の極み。動物園状態。

979 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 03:13:28.02 ID:SYziax910.net
旬が過ぎた事実ネタに関しては一切触れない。
ホントに共感して、悲しんでたなら今でもツイートするだろ。
利用価値が無くなったら次に乗り換える。

980 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 03:13:43.13 ID:5Wiq/3aP0.net
>>961
お前本気か?逃避行動でクラウドファンディングで資金集めて9200万の提訴?
母親擁護派って母親と距離が近そうだけど本来死んだ子のファンだろ? なんで現実から目を背けるのかな
家庭内だから立件は難しいけど自殺教唆かもしれない 刑事事件だよ?

981 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 03:14:54.22 ID:N9Lv174DO.net
Twitterも都合悪い質問はスルーなママw

982 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 03:40:26.24 ID:+Oxs7E7Z0.net
中学を不登校で行ってない子が頑張って試験合格して金まで用意してさ 親が払ってなくてぶち壊しになったら自殺するよな

983 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 06:25:21.62 ID:N9Lv174DO.net
パチと入学金、制服代の話はダンマリママ

984 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 06:39:55.41 ID:4+nU9KpM0.net
>>966
苦手な場所なので行かない。
そもそもパチンコに興味はない。
それで、介護職なのに4円はね。

985 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 06:49:50.47 ID:Da5enb3B0.net
>>983
入学金と制服の話が出ないと言ってることがおかしくなるんだけどね。
コレだけはどうしょうもないんでしょうね。

986 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:18:07.98 ID:bTxyz+XC0.net
末の弟君は学資保険掛けてもらってるんだろうか

987 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:25:16.24 ID:N9Lv174DO.net
>>985
入学金払ってないなら12万を借りようとしたのは詐欺にあたるよね

988 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:25:57.11 ID:mpG2a5+t0.net
>>982
校長先生と挨拶までして今年入学しますとまで言ってんだからね。 原因はたぶんそれだよね。

989 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:29:02.29 ID:Da5enb3B0.net
>>987
詐欺罪微妙だけど、信義に反するからなあ。
今回の裁判で心象を悪くするし。

990 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:30:40.38 ID:iG9nZyjo0.net
こんな人民裁判やりあげて突っ込みどころ満載なんだもの
絶対に色眼鏡で見られる
大本の弟ってそしたらまた担任ぐるみでいじめって言い出すんだろうなあ

991 :名無しさん@13周年:2018/10/24(水) 07:34:07.40 ID:G3+0+8Z/Z
義父がいるのに入学金も授業料も出さないのはなぜ?

992 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:33:50.30 ID:bTxyz+XC0.net
まつり母ちゃん今回のは自分のとことケースが違うって早く気づいて欲しい

993 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:41:31.15 ID:UKGYM2JE0.net
あとの祭り

994 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:41:52.94 ID:QFhXRZ/V0.net
>>901
それが原因に一万ルピー

995 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:45:17.03 ID:61E+oA3b0.net
どこに行ったら会えるのとか
考えたらわかるだろ
バカなの?

996 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:46:24.55 ID:3C1LOZFd0.net
自殺する前に弁護士立てておけば自殺しなくても済んだかもしれないのにね。

997 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:47:02.39 ID:5Xnzwtv/0.net
白々しい。
全部事務所のせいにして気持ち悪い。
やりきれない。
娘が可哀想すぎる。
娘のことちゃんと供養してる?

998 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:47:05.30 ID:t2NLvfmr0.net
まともな人間ならこういう見え透いた底の浅いお涙頂戴のセリフ吐かない。

999 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 07:55:11.67 ID:4+nU9KpM0.net
>>986
次女の名前で事務所から度々金を借りるほどだから、学資保険など以ての外でしょう。
裁判で手に入る9200万円と長女の夫を宛にしている。

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:03:31.72 ID:JJ0zT9Bl0.net
定期。

パチンカスの親が制服代も使ったっぽい

https://twitter.com/er7r0bxj9vabgtv/status/940496470691651584?s=21


天国?
いやヘリオス

だって。

※天国もヘリオスもパチンコ店の名前
※ちなみにヘリオスは娘が行きたかった高校の近くのパチンコ屋
娘の制服代は一体どこに消えたのか
(deleted an unsolicited ad)

1001 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:11:15.25 ID:aJI1gBZm0.net
ここなくなったら
どこのスレ行ったらいいんやろか
誰か誘導してや

1002 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:21:04.46 ID:haWsRHLJ0.net
>>858
母親のネグレクトが自殺の原因

1003 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:23:55.12 ID:DGtg9LTO0.net
農業と子供いない主婦の極み
やること成すこと情け無い
友達や事務所にもフォローしてもらえなくて当然よ

1004 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:31:14.29 ID:TbPffDnf0.net
既女板だけど

愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ ・
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1539318402/

あとここかな
でもここはオタが見てる可能性高い

愛の葉Girls総合スレ ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/indieidol/1528472603/

1005 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:35:15.73 ID:TbPffDnf0.net
【芸能】「ご当地アイドル自殺」で芸能界の闇が続々露呈! 運営が怯える“業界に詳しい”『吉田豪の乱』[10/15] [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1539614963/

1006 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:36:41.67 ID:1WceQ4Lh0.net
鬼女板が一番情報量ある
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539318402/
ただこの件はもうこれで終わりな気がする

入学金を親にパチンコで使われてショックで死んだ女の子じゃ可愛そうすぎる
事務所のパワハラの犠牲者で夢のために散った農業アイドルの方がいくらかマシ

1007 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:41:01.54 ID:i0/Kt7VE0.net
誰か新しいスレお願いしますm(_ _)m

1008 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:41:47.30 ID:1WceQ4Lh0.net
『自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さんの遺族が所属会社提訴ヘ』へのコメント[No.578]|mama★sta ママ★スタジアム
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3174683&sort=0
ママスタは結構冷静に見守ってる感じ
なぜかつての同僚メンバーはこの件なにも語らないのか?ちゃんと考える頭がある

1009 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:43:52.43 ID:dhRT3vl90.net
>>1007
新ネタ出ないと立てられない
1スレ立てて4日以上過ぎてるんで

1010 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:47:31.50 ID:1WceQ4Lh0.net
愛の葉Girls - 愛媛テレビ・ラジオ番組掲示板|爆サイ.com四国版
爆サイのURLは 貼れないので省略
週刊新潮よりも早くまんまさんの正体に触れた
義父パチンカー説、ナマポ説にも触れてる爆サイの地域板

1011 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:51:32.23 ID:HiSspuE00.net
宣伝か?

1012 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:57:11.19 ID:1WceQ4Lh0.net
最後に遺族側の異常性を広く広めるために書き記しておこう
遺体発見が3/21の13:40なのに翌日の11時に取り巻きのオタクを使って彼女の死を拡散
https://i.imgur.com/21Vt0rP.jpg
拡散したオタクが最近母親に向けて送った姉妹の誕生日を祝う絵(姉妹の誕生日は10/19と10/23で近い)
https://i.imgur.com/MeBY9Ug.jpg

1013 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 08:58:50.22 ID:W+tfRRiC0.net
狼に立てりゃいいじゃん

1014 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 09:01:19.56 ID:1WceQ4Lh0.net
6ヶ月以上経つのに仏壇にも入れられずむき出しの位牌と遺骨
https://i.imgur.com/Tu8WwLy.jpg
ぬいぐるみの山の中で突き立つ卒塔婆
https://i.imgur.com/scKnBKP.jpg

1015 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 09:03:02.24 ID:1WceQ4Lh0.net
事務所提供の時系列のわかるLINE
https://i.imgur.com/AnPjj7u.jpg

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★