2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市場】海外勢、日本株にチャイナショック以来の売り圧力−先物売越額最大

1 :みつを ★:2018/10/19(金) 02:06:16.05 ID:CAP_USER9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-18/PGS63VT0AFB501?srnd=cojp-v2

海外勢、日本株にチャイナショック以来の売り圧力−先物売越額最大

河元伸吾
2018年10月18日 15:02 JST
更新日時 2018年10月18日 16:45 JST
→現物・先物合計で1兆8180億円売り越し、15年8月4週に迫る
→TOPIX5%安、米国株急落でグローバルにリスク資産回避

10月2週(9−12日)の日本株市場で、海外投資家は現物・先物の合計で5週ぶりに売り越し、売越額は中国人民元の実質切り下げをきっかけに世界的な株安連鎖に見舞われた2015年8月のチャイナショック時以来、およそ3年2カ月ぶりの売り圧力を浴びせた。

  海外勢は現物で4週ぶりに売り越し、売越額は3290億円。先物は3週連続の売り越しで、売越額は1兆4890億円と14年3月のデリバティブ市場統合後、ブルームバーグのデータで遡及可能な08年以降では過去最大。現物・先物の合計売越額1兆8180億円は、15年8月4週(1兆8503億円)以来の高水準に膨らんだ。

  第2週のTOPIXは週間で5%安と大幅続落し、下落率は2月1週(7.1%)以来、8カ月ぶりの大きさを記録。米ダウ工業株30種平均が10日に800ドル超、11日に500ドル超急落するなどボラティリティーの急上昇を受け、市場では各資産のリスク割合を均等調整して運用するリスクパリティの売りが強まったとの見方が出ていた。三菱UFJモルガン・スタンレー証券の古川真チーフ・ポートフォリオストラテジストは、同証のモデルによるリスクパリティの先進国株式ウエートは第2週に5.84%から5.16%に12%減ったと推定している。

  このほかの現物株動向は、売り越しで証券自己が2週連続、売越額は3798億円と2月1週(6630億円)以来の規模だった。信託銀行は4週連続(732億円)。買い越しでは個人が2週連続(6023億円)、投資信託が4週ぶり(1048億円)で買越額はともに2月1週以来の多さ。

  東京証券取引所が18日に発表した週間投資部門別売買動向 (東証、名証2市場の合計)による。現物株の詳細は以下の通り(単位:10億円)。先物は大阪取引所が発表した。


148 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:06:04.00 ID:cToHSl5g0.net
逃げ遅れがそろそろ焦り出すタイミング

149 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:10:02.88 ID:/cHPZs0ZO.net
売り方、ヨーイ
ドン!

150 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:32:06.52 ID:VpBygRl10.net
>>25
失笑

151 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:54:09.74 ID:YmOWjifi0.net
・予想したがる人
・〇〇円下がったら買うと言いはる人

←これらは信用しなくていい

152 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 09:09:49.57 ID:4Ox9bqSv0.net
>>4
海外勢の売り圧力ガーと言いながら2万円切らない事の方が怖ろしい
それだけ公的資金を突っ込んで高下駄履かせてるって事だから

153 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 09:19:57.94 ID:jK/aRK2d0.net
買戻しとるの

154 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 09:37:25.90 ID:rW+yE1ZN0.net
ほらな何も心配ない、2万2000すら切らない
なぁに年金が80歳からになるだけだ

155 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 10:20:27.08 ID:fhT0VutQ0.net
売っても買っても損する相場に戻ったってことだね。

156 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 11:13:35.75 ID:g5/8FHu60.net
<<国債の利払いは20兆になる。+10兆円。消費税+4%。

利払いって、国が日銀に払って、日銀が国庫にいれるだけで、
金融緩和だから、市中では、インフレになりそうなものだが。
終戦直後、バカな陸軍がトラックで日銀から紙幣を積みだして、
ばらまいたが、あっという間に、インフレになった。
今の日本がいくら紙幣を市中に巻いても、インフレにならないと
思われてるが、じわじわと進んでる。

安い物はあるが、普通の物は昔千円の物が一万円だ。

157 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 11:40:28.62 ID:GdD2WV5m0.net
日銀が買い支えるから意味ないのに

158 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 11:44:52.98 ID:TV/54Ftm0.net
これがアベノミクスの結果

159 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 12:24:55.26 ID:vkF1xXvZ0.net
>>143
たんに団塊世代の大量退職と少子化で人手不足になってるだけ

しかも観光やらの虚業に人手が偏り
第一次産業や第二次産業などが人手足りない歪な状態

民主時代に比べて製造業就業はへり
サービス産業・介護の雇用が増えただけ

アベノミクスで製造メーカーのほとんどが解体されて中国傘下に

160 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 12:25:47.04 ID:xwYdsjtE0.net
これで消費増税も延期だね

161 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 12:27:06.34 ID:g1ahXblr0.net
中国が消えてくれたら世界は平和になる
相場師の遊び場はもう十分だろ
命あっての物種だ

162 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 12:27:26.34 ID:vkF1xXvZ0.net
安倍による製造メーカー中国へ爆売り
少子化
理系人材の減少・流出

良い要素皆無なのに
今までの株高騰が異常だった

年金溶かして株釣り上げて
外人が売り抜けしてるだけだから

163 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 12:38:34.63 ID:M0/jjwVl0.net
早く二万きれよ

164 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 13:01:16.92 ID:r3Prakds0.net
で、来週は何事もなく買われるんでしょう?

165 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 19:25:44.23 ID:U0lPE+Bi0.net
ロボ投信がどう動くか楽しみだなー
とりあえず100万ずつ入れといた。どこのが一番上手く乗り切るだろう

166 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 19:41:40.56 ID:w3oUHaHk0.net
つぶ貝2つください(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 22:55:34.25 ID:7IKPUAO00.net
海外からすればチートだよなw国が買い支えてるとかw買い支えが出来なくなった時が楽しみだ

168 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 23:14:13.91 ID:A6WUEu/f0.net
>>11
明日は土曜日

169 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 23:20:52.68 ID:Vy3+5AGf0.net
先物で原油1バレル買ったらどこに置いておくの?

170 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 00:03:14.57 ID:DKTeFPEG0.net
>>75
インパールしかできねえのかよ

171 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 00:09:12.01 ID:XbMcCDwr0.net
野村も売ってるんだろ?

172 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 00:18:30.07 ID:gWccrzad0.net
日本企業の成長性を鑑みたらオーバーシュートだから当然安いところで拾われるわな
チャイナショック、イギリスEU離脱、トランプ大統領就任、北朝鮮ミサイル日本通過の時も暴落したが底で買った奴は儲けてる

173 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 00:55:54.92 ID:S7Be/PwK0.net
19日周期

174 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 01:09:18.92 ID:dkFtZfKA0.net
中国経済の崩壊はまだこれからだよ
地獄はこれから

175 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 04:50:25.12 ID:lK/+oz66O.net
>>174
10年前の北京五輪の頃から同じこと言ってる

176 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 15:26:24.14 ID:6Z6ID96w0.net
安倍サポわかりやす過ぎ馬鹿頭、麻生スルーで円高株安ミンスのせい、世界見ろクソ

177 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 15:29:13.17 ID:CctDPCkA0.net
当たり前だろ、いまだに安倍チョンが中国詣とかしてる空気の読めなさなんだぞ。

178 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 15:32:26.43 ID:APGJK+hA0.net
今回もチャイナショックなんだけど・・・

179 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 16:58:37.54 ID:YrpueabkO.net
先物売り越し額最大ということは、
投機でやたら高騰した原油先物がグーっと下がる訳だ。
ガソリン価格が下がるから庶民は助かるな。
灯油も下がるから北国も助かる。

180 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 17:03:24.03 ID:Et0S3cm+0.net
>>179
何を言うとんかよーわからんが
指数先物と商品先物の区別ができない人かの??

181 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 18:35:36.27 ID:ArpRLUki0.net
安倍がくそなのは確かだが他がもっとクソだからしょうがないだろ

182 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 18:37:57.94 ID:YsfcLxt30.net
売って円買ってたら笑えるw

183 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 18:38:39.06 ID:YsfcLxt30.net
世界で際立つ中国株安、年初から3兆ドル消失
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-19/PGTJGF6K512W01
http://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i7dk2pr8Fvks/v2/740x-1.png
フランス株式市場の時価総額を上回る規模
ウォール街では落ちてくるナイフはつかむなという格言がある。恐らくその通りだ

 ______________
 |  (^o^)ノ | < ワロタワロタw
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄


184 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 18:44:06.78 ID:93G/NHcQ0.net
>>1
またブルームバーグかw
日本の国債が信用破綻するんだろ?いつするんだよ

185 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 19:48:52.03 ID:4x0GGvtP0.net
おまえらの年金が溶けたと言うことだからな

186 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 19:49:09.11 ID:YrpueabkO.net
>>180
儲けようと先物買いに走った連中がいたせいで原油価格が高騰したんだろうが。
高騰したぞと今度は一転、売り逃げようとしたから売り越し額最大だ。
みんなが売ろうとしたから今度は下がるだろ。

187 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 15:40:16.14 ID:MJsfmZ4F0.net
毎年配当が20万ある
この中途半端な金を使うか再投資か悩んだのであるが
高配当の商社株など買い続けるのがいいのではないか

188 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:10:50.79 ID:YFvmFZhf0.net
しょぼすぎwwww回転させた方がマシだなw

189 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 10:59:48.69 ID:FTV2xf93O.net
先物を我も我もと売りに走った売り越し額最大という事態ですか
原油も売り越しで一気に値段が下がりますね
ガソリンも灯油も早く反映させて値段を下げてください

190 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 12:36:10.86 ID:GfUxfo1j0.net
圧力キツいね

191 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 18:41:22.18 ID:lufbzMH00.net
安倍中国詣でショック

192 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 19:11:43.61 ID:n6zB+6k00.net
どう見ても安倍の消費税増税発言が影響してます。
下痢ぞうは早くやめれ。

193 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 22:15:59.46 ID:8/gkqFdU0.net
リーマンショック
到来

194 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 00:41:56.54 ID:TDC547D40.net
各社のaiはこれをどう学習するんだろうなぁ
楽しみ

195 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 01:29:11.03 ID:qgOp89m80.net
リーマンショックの時に外人が売って
安値を拾ったのが日本の個人投資家
その後の上げで大儲けした。

196 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 01:33:13.63 ID:gHKuQ/ZN0.net
黒田がジャブジャブしてもこれか
詰んだな

197 :名無しさん@1周年:2018/10/24(水) 01:40:43.17 ID:ts5pYfPi0.net
>>192
ダウも絶賛暴落中
消費税増税しようが減税しようが株価下落は変わらん

総レス数 197
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★