2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立高校・警備員(68)死亡で、労災申請 保護者の電話連絡も警備員が対応 夜勤中に心筋梗塞…「退院したら会社と労災で闘う」言い遺す

1 :ばーど ★:2018/10/18(木) 16:56:58.50 ID:CAP_USER9.net
私立高校で警備員をしていた男性(68)が過重労働が原因で亡くなったとして、遺族が渋谷労働基準監督署に対し労災申請をした。遺族と代理人弁護士が10月17日、東京・霞が関の厚生労働省で会見し明らかにした。男性の次女は「『退院したら会社と労災で闘うから』というのが最期の言葉だった」と厳しい表情で語った。

●保護者の電話連絡も警備員が対応

男性は、渡辺治さん(さいたま市大宮区)。2006年1月に警備会社「グローブシップ警備」(東京都中央区)に有期雇用の契約社員として入り、約4年前から東京都世田谷区内の私立高校で警備業務をしてきた。通勤時間は片道2時間半ほどだったが、「年金の足しに」と懸命に働いていたという。

夜間勤務中だった2018年2月7日午前2時半ごろ、急性心筋梗塞を発症し、「息が苦しい」と家族に電話して救急車を呼ぶことを求めた。その後、搬送され入院治療を受けていたが、ほとんど意識が戻ることはなく、4月2日に亡くなった。

私立高校では、もともと渡辺さんを含む3人が交代で勤務する形態だったが、2017年8月末でうち1人が休職となったため、それ以降は2人で交代しながら警備業務をする形態になった。業務負担は重く、1日の労働時間が20時間を超えることも。教員不在時に保護者が電話で伝えてくる「生徒の遅刻・欠席連絡」など、本来は学校職員が担当すべき業務についても担っていたという。

●倒れる前の1カ月間、「連続22日勤務」

代理人が渡辺さんの労働時間を集計したところ、急性心筋梗塞が発症する前の1カ月間は「連続22日勤務」、その前の1カ月間には「連続16日勤務」、さらにその前の1カ月前には「連続20日勤務」だったことがわかった。

渡辺さんは再三、警備人員の増員を勤務先に求めたが、「適材人員がいない」と断られ続けたという。代理人の田中美和子弁護士は「今では会社は配置を4人に増やしている。いかに2人で回すのが過酷だったかわかると思う。他にも過酷な労働環境にいる方は相当数いるだろう。高齢者に配慮なく過重労働を課すのはすみやかに是正しないといけない」と話した。

渡辺さんの長女は「会社を許すことができない。人員増員の要望になぜ対応してくれなかったのか。会社の危機管理能力のなさが原因だと思っている」。次女は「父は『自分の身に何かあった時は労災だから』と常日頃から言っていた。『退院したら会社と労災で闘うから』というのが最期の言葉だった。その遺志を引き継ぎたい」と述べた。

●警備会社「いまのところお答えのしようがない」

グローブシップ警備の総務担当者は10月17日午後、弁護士ドットコムニュースの取材に対し、「詳細がわからず、いまのところお答えのしようがない」と話した。

(弁護士ドットコムニュース)
2018年10月17日 17時55分
https://www.bengo4.com/c_5/n_8704/

保護者の電話連絡も警備員が対応

2 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 16:58:32.65 ID:7neO0O1A0.net
真夏の炎天下でも平気でやってるのがいるけど
大丈夫なのあれ

3 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 16:58:35.18 ID:2fhErq+S0.net
ニート雇え馬鹿

4 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:01:22.01 ID:FLE3dAZb0.net
ネトウヨは自宅警備と在日相手の聖戦(という名の人種差別)で忙しいから。

5 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:01:58.49 ID:Zpik4C540.net
通勤時間は片道2時間半
夜勤  68歳

体力ないなら、無理にそんな仕事しなくていいじゃん


6 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:02:11.75 ID:XFhQQHn10.net
通勤に5時間
田舎じゃ考えられない

7 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:02:23.67 ID:L8wnXf2V0.net
Fly high! 甘い囁きにもフラフラとハイファイ
労災俺はそれを愛と呼ぶよ

8 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:03:02.42 ID:+V3i1l4c0.net
> 本来は学校職員が担当すべき業務についても担っていたという。

学校が悪いのか警備会社が悪いのか

9 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:03:24.75 ID:TMdhivdM0.net
美しい日本✨

10 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:03:27.98 ID:2z1WBQ4L0.net
俺はもう60で仕事をきっぱりとやめたい

それまであと8年

あとは自由に生きる

11 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:03:56.37 ID:lUteSQAz0.net
考えが甘い

12 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:03:57.28 ID:Fr82o8GZ0.net
マジで日本は無駄に企業が多い
どんどん潰せ

13 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:05:21.19 ID:aKaiZKVS0.net
>1 通勤時間は片道2時間半ほど
このことも結構効いていたような気もする。

14 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:05:26.49 ID:cWIVOQ030.net
これはアカンだろ
満額出したれ

15 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:05:51.39 ID:cWIVOQ030.net
>>8
両方

16 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:05:53.04 ID:w7TprtJp0.net
どこの私立?

17 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:06:09.94 ID:Zpik4C540.net
だから定年があるんだろ
高齢者が突然体調不良になるのは当たり前だろ
高齢者はいつか倒れるのに、過労死だと言うのはどうなんだ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:06:34.66 ID:yKPEtvof0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ffh

19 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:06:35.09 ID:HJc77JEc0.net
政治犯アベンキゲリ売国難のせい

20 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:07:15.42 ID:w7TprtJp0.net
世田谷区の私立高校、どこ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:07:21.41 ID:kgqkCgVQ0.net
増員したくても、ノウハウ覚えて臨機応変な対応できる人、簡単に見つからないし、トレーニングも時間かかる

22 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:08:04.07 ID:XwAqFFEG0.net
警備員も配属先によって当たり外れがあるよな
一概に楽とは言えない

23 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:08:43.36 ID:rjUcd+TZ0.net
>>4
という妄想にふけるネトウヨ連呼であった

24 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:08:49.28 ID:Zpik4C540.net
>>10
60過ぎても、無理やり倒れるまで長期距離通勤、夜勤、残業しまくって
職場に過労だと吠える戦法が1なんだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:11:12.75 ID:Zpik4C540.net
>>21
増員なんてどうでもいいじゃん。

自分の体力が続かなければ、経営者でもなければ
仕事辞めたらいいだけではないのかな

26 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:11:22.54 ID:Qh1EEDgU0.net
>>3
この68歳を雇ってなかったらこの68歳がニートになるぞw

27 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:11:47.62 ID:EaYcIG/50.net
こういうニュースが出るという事は
外国人単純労働者の移民解禁の世論づくりのためかな?
マスコミは今や政権のアンダーコントロール下にいてるしね

28 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:11:51.93 ID:dNzgIPnA0.net
ハローワークで面接の練習させてくれって言ったら
非正規の窓口担当でなく、正規職員が来て
「一生で一度しか受けられない、ハローワークの公的な就職支援」
とやらを案内された
それ受けたのだけど、たんにテンプスタッフに丸投げ

その際に、「何十年もやってるベテラン」に案内されまくった求人が

>通勤時間は片道2時間半ほどだったが、

こんなのばっかりだった。
おまけに交通費は一部だけ、時給は安い。
安い時給なうえ、交通費自腹で片道何時間もかけていかなきゃならん状態
おまけに、元々の要望の面接練習はおざなり。

「ハローワークの支援なので、不採用だった場合、普通の就職支援では教えてくれない不採用の理由が分かります」
とか言ってたのに、不採用の理由を聞いても、「ご理解ください」だけで、理由を教えなかった。

ほんと支離滅裂の、滅茶苦茶だったわ。

29 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:12:40.55 ID:TP9ofQhE0.net
でも理由はどうであれ、本人は仕事はしていたかったんだろ
辞めてくれと言えば、ずっとやってきたのに不当解雇だと怒りそうだし
続けさせて倒れたら、労災だしな、これからこんなの増えるわ
ただまぁ22日連続勤務はアウトだな

30 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:13:20.20 ID:jg8hfMho0.net
近場でバイトしたほうがよほどマシだったな

31 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:13:52.68 ID:tMWgdC7o0.net
テナントビルで24時間勤務
昼2時間夜4時間の仮眠で18000円
夜は留守番でスマホや読書三昧
底辺だけど仕事にストレスなく天職だよ
24時間勤務明けは休みみたいなんもんだしゲームモンハン楽しいわ

32 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:15:17.37 ID:KzderF/+0.net
年金だけだと孫にも何もしてあげられないし
などで仕事したかったんだろうけど
20日間以上連続勤務って・・・
辞めなくてもまずは休んでも良かったのでは

33 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:15:21.36 ID:FWchiOuX0.net
雇用主がひどければ辞めればいいんだよ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:17:55.06 ID:8f6CaQPP0.net
>>5
そうだよ,他に仕事したい人は大勢いるのに
他人の迷惑も考えろ,死んでまでも迷惑かけて
まあ,死んだあとは強欲家族だけど・・・

35 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:17:56.14 ID:+07SYlP60.net
なんで警備や設備は24時間勤務なんだろうね?
待機時間も実質労働とみなされる判例も出てるのに改善する気ねーだろ。

36 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:19:08.17 ID:3rmeWAq10.net
この手の悲劇は繰り返されると思うな・・・
警備会社の過当競争が原因で、営業さんは安い契約金で契約を取ってくる。
契約を取るために「深夜の電話応対も、うちでやります!」になった気がするし、
利益を出すために人件費を削れば、ブラック勤務になるよね。

37 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:22:37.28 ID:VLxQe0v+0.net
これが38だと非正規で香典すら出ないってことになるんだな

38 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:25:06.83 ID:Zpik4C540.net
> 68歳 『自分の身に何かあった時は労災だから』

年寄があえてハードな仕事続けながら、
万一に備えて卑怯な保険掛けてる訳なんか

39 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:26:00.20 ID:1o/2/yOg0.net
>>31
それで月何日勤務するの?
15日?
頑張れば20日勤務で、それでも僅か額面36万か。

40 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:26:14.38 ID:2R3xq32/0.net
適当に60歳定年にしたわけではなく
60歳定年には合理性があるんだよ。
一億総活躍社会の犠牲者だよね。

41 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:26:26.26 ID:ggkVPiA30.net
おじいちゃんに夜勤はあかんでえ…
しかも2交代で22日連続勤務とか殺人やな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:28:05.89 ID:doYbRPlZ0.net
わざわざ世田谷まで来るなよ
そんな現場断れよ

43 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:28:28.20 ID:YkGkdpXF0.net
>>41
若いやつでもあかんよ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:28:47.69 ID:XwAqFFEG0.net
>>41
まだこの上の世代の爺たちもいて楽な仕事やってるんだわ
うちの爺も80歳まで働き行ってた

45 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:29:51.15 ID:n/Pnd68P0.net
68才なら数時間のパートにしろ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:32:21.92 ID:ggkVPiA30.net
>>43
そうやな
夜勤続くと動悸がおかしくなるの感じるわ

しかもこれ
2交代ってことは12時間勤務
通勤に2時間半、往復5時間
無理やで

47 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:33:11.50 ID:mySooA3Q0.net
>>46
住み込みにした方がまだ健康的だ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:33:49.04 ID:VEJxPj8j0.net
一人いなくなっても意外と世界は普通に回るもんだよ。
「誰もおらん、ワイがやらんと…」って抱え込むのは良くない。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:34:40.61 ID:vHZqRq2e0.net
警備って待機時間合わせて24時間身柄拘束されるの多いな、
あれ違法だろう、つか殺人だろう

50 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:35:33.25 ID:gEfGaJ730.net
おお、やだやだ。
60過ぎて働きたくないわ。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:38:00.05 ID:gEfGaJ730.net
>>38
何を言っているんだ、労働者の正当な権利だぞ。

52 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:38:12.46 ID:KoFzvPrx0.net
ポックリ逝けて幸せじゃないか
職場で死ねばさらにザマアだし

53 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:41:05.70 ID:zX7mcM1e0.net
>東京都世田谷区内の私立高校で警備業務

卒業生のニートでも雇ってやれよ
どーせ毎年数人はうまれてるだろ

54 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:42:22.08 ID:M6iZO5Qk0.net
学校なんて機械警備じゃないの?

55 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:42:37.57 ID:Pedb8+CCO.net
ここまで来たら、もう高齢者による労災テロだな
まぁ雇う会社もアホだが

56 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:43:04.91 ID:Qh1EEDgU0.net
>>46
これが長時間労働に隠れた合法奴隷制だよ
つぶさないと国民のトータルレベルは上がらない

57 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:43:22.06 ID:pEH/LRgk0.net
定年って合理的な理由があるんだよね。寿命が伸びたと言っても、パフォーマンスが維持できる年齢はあんまり伸びてないし、個人差には幅がある。年取ると明日の健康はアテにならない。働くにしても、まだまだ一線で働けるわい、という幻想は捨ててほしい。

58 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:47:12.97 ID:PZpLwsoA0.net
学校なんか夜間の出入りなどほとんどないのに
夜勤など置く意味があるのかね
無人警備で十分だろ

59 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:49:29.09 ID:1keTYdPG0.net
用務員扱いされてたんか。

60 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:50:18.10 ID:cWIVOQ030.net
>>31
以前にどこかでまとめられてた人かな?

61 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:50:45.76 ID:tMWgdC7o0.net
>>39
日勤もやるからね
明け休み欲しいから
額面で25万だから底辺だよ
それでも年収300万でストレスない仕事で全然満足
二十歳からもう15年やってるよ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:50:51.84 ID:WOTw+20e0.net
四人体制にできるなら死ぬ前にすればいいんだけど
人手不足だと判断できないだろうな。
高校の事務局が口出せば別だろうけれど

63 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:53:20.09 ID:j+O2BD3J0.net
グローブ湿布が均衡を破りビルメン業界のトップに躍り出たな

64 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:55:10.23 ID:nlZl2NKb0.net
底辺の末路

65 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 17:56:35.38 ID:i2eOafuu0.net
こういう組織の長にはなりたくない。
どっちも運命。
どっちも早く逃げなければならなかった。

66 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/10/18(木) 17:59:32.68 ID:xF8DF8Mt0.net
>「息が苦しい」と家族に電話して救急車を呼ぶことを求めた。その後、搬送され
>入院治療を受けていたが、ほとんど意識が戻ることはなく、4月2日に亡くなった。

>『退院したら会社と労災で闘うから』というのが最期の言葉だった



これどこで言ったの??  作り話???


67 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:00:29.30 ID:e9s7O93b0.net
>>今では会社は配置を4人に増やしている
人員の補充はすぐできたのにしないで老人をコキ使ってたわけか。
社長を重過失致死でしょっぴけ。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:01:38.89 ID:u7BsnItj0.net
警備は単純労働だが激務
コンビニバイトのほうがいい

69 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:06:01.66 ID:qKb3iFhw0.net
なんか最近警備員の人が違う仕事もやってるの見る
銀行の窓口案内とか

70 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:09:25.45 ID:m86vaEME0.net
24時間勤務、休憩時間はなし、社員ではなくてバイトや契約社員というブラックばかりなのが警備員。
他に働き口がない高齢者を使ったチンピラ家業w

71 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:10:40.70 ID:0jylCFti0.net
まあただ心筋梗塞はそれまでの生活のツケでもあるからな

72 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:12:09.30 ID:cWIVOQ030.net
>>69
あるね

あと夜間の救急病院では一次電話応対やタクシー手配までしてくれるところもある

73 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:16:03.28 ID:MtTpT5fh0.net
>>69
最近の警備会社ってなんでも時間外サービスみたいな感じで多角化してるのかな
単なる警備以外の夜間設備修理対応なんかもするよね

74 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:18:42.17 ID:zMFSWT610.net
これで労災降りないの?

75 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:19:11.46 ID:A/BNj1QB0.net
二人のとこ1人死んで
四人体制にするから
叩かれる1人で
やりこなすブラック魂
見せてやれ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:22:04.31 ID:n7xiQafn0.net
結果、高齢者を雇うリスクが意識されて
高齢者の職が減ることになりそう

77 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:22:30.89 ID:j+O2BD3J0.net
結局、客が金払わないから悪い
ITなんかもそう
裁量みなし労働性にするならユーザー都合の仕様変更はきっちり金を取るべき

78 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:27:38.02 ID:GeaQ+Bc10.net
二時間半もかけて通う価値のある仕事なの?  馬鹿でしょ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:33:54.06 ID:cWIVOQ030.net
>>78
そこ以外に仕事が無かったんかもしれんぞ

80 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:34:56.01 ID:BUzRgupk0.net
>>1
悲しい性格だなあ

81 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:37:49.73 ID:3mhpIGmu0.net
警備会社「いまのところお答えのしようがない」

82 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:38:19.32 ID:MbNJ/kI00.net
病院警備だけど24時間拘束勤務が5日連続とか普通ですよ
なお救急患者の受付も業務です
他にも身元不明者の洗い出しとか患者の汚物の処理もやります

83 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:39:33.30 ID:eCStKZ650.net
>>76
高齢者を雇うリスクが意識されて尚且つ
年金支給が70歳からなんだから
65歳以上で安楽死の自由化を認めるべきだな、

84 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:44:17.19 ID:GmQsozu40.net
隊員フラグ追加

85 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:44:52.44 ID:7CJlke6J0.net
>>38
卑怯とか考えるのはニートだから?

86 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:50:09.49 ID:PQNPSo7q0.net
学校にも責任があるな

87 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:52:19.31 ID:fpd9xKuk0.net
通勤時間が長すぎない?

88 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 18:54:48.25 ID:ckVmDQYi0.net
> うち1人が休職となったため、それ以降は2人で交代

これはあかん
こういう会社は、人を殺す前に人手不足倒産した方がいい

89 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:16:17.09 ID:Evai6sHe0.net
安請合いすると自分の会社が苦労するだけなんだよな
肝に銘じておこ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:16:40.86 ID:BnPooMNV0.net
>>82
いや、それは死ぬだろ。

つか、ほんとか?
身元不明者の洗い出しなんか警備に出来るわけない。

氏名不明救急患者のカルテ起こしとか、
所在不明のカルテを探しに病院内駆けずり回ったことは、
救急病院外来勤務時代にあったけどな。

91 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:39:11.05 ID:n04RKLpNO.net
>>1
警備会社はブラックが多い

92 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:41:05.96 ID:sM/Jln8i0.net
もっとやれ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:41:18.15 ID:ir38AwMX0.net
俺は働く方にも問題があると思うわ。体力的に無理なら辞めればいいじゃん

94 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:42:41.11 ID:qJuyQM3t0.net
>>6
通勤に往復5時間かけていくほどの仕事か?
言っちゃ悪いけどガードマンなんて
タクシーの運転手と同じでなんの取り柄もヤル気も
無いクズがする仕事
まぁ仕事してるだけましだがな

95 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:44:45.47 ID:EBCehkjX0.net
生涯現役、一億総活躍社会w

96 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:47:58.92 ID:PwHrVOX40.net
これが自民党の働き方改革

97 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 19:54:46.34 ID:ir38AwMX0.net
高齢者を働かせると労働災害事故が増えてろくなことはないだろう
年金で静かに暮して欲しいわ

98 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:01:37.63 ID:xInsGBFE0.net
警備は業界自体がブラックだからな
どこの会社入ってもブラックなのは仕方ない
あえていうならスーパーブラックとか
ウルトラブラックとかハイパーブラックとか
(この3つに大きな差はない)

99 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:01:44.68 ID:Bko55tVi0.net
心筋梗塞はどうかと思ったけれど、休みなしで働かせていたらアウトだな

しかし、人手不足なのに、転職しないで、がんばるんだねえ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:01:59.45 ID:iAcgcSLG0.net
施設警備員は前科持ちは就けない

101 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:03:44.56 ID:NBFJJV130.net
>78
次の人が入らない時点でやめればよかったんだよね。
年金があるんだから夜勤付きフルで働く必要はないわけだし。
年金のタシっていうのなら、警備員でも他のあるだろうに。
でもホームセンターとか飲食店の駐車場警備とかは嫌だったのかなー。
寒しなー。スーパーならカート片付けとかしながら、
駐車場や店内を巡回警備してる人もいるね。

102 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:03:52.72 ID:Bko55tVi0.net
警備会社より、私立高校を訴えた方が改善しないか

103 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:03:57.28 ID:7EXr+zJy0.net
>>61
同世代ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪

104 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:08:52.14 ID:F+zEICTk0.net
>>1
学校の事務仕事を警備員にマル投げ捨ててるだけじゃろうに・・・・
そんな仕事やるほどの賃金なんか出てないはず
団塊は物事合理的に考えられない世代なんだね
命まで安売りしちゃったのは可愛そうですね

105 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:09:02.32 ID:ouGKJMi60.net
なんで教師が仕事サボってんだよ
公務員脳って人間性ないよな

106 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:10:46.54 ID:n04RKLpNO.net
>>101
でもこの警備員が辞めたら2人体制を4人体制に増やしてるんだから結局、会社のやる気の問題で会社の怠慢だったんじゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:11:16.09 ID:mTU4PdeH0.net
単なる自然死
パヨクプロ市民の食い物にされてるだけ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:11:46.83 ID:F+zEICTk0.net
>>102
学校も警備会社も責任は警備員に丸投げ・・・・まだ受け取れる年金や余生を安売りしないことだ

109 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:12:25.79 ID:BnPooMNV0.net
>>99
さすがに老人を雇うところは少ないんだよ。

110 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:13:52.01 ID:ZLN+M+/O0.net
学校にはもう他人に職務を押し付けて自分らの
取り組みやってますアピールする奴らしかおらんよ

111 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:14:37.74 ID:F+zEICTk0.net
>>99
団塊より下の世代が極端に少ないので人出不足で人員の補充が出来なく現場の負担が激増している

112 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:15:37.61 ID:ZVSMVzt60.net
>>26
アホか
年金生活者はニートとは言わない

113 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:15:40.06 ID:F+zEICTk0.net
>>109
健康状態が問題なのです

114 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:22:58.74 ID:F+zEICTk0.net
低年金の人は働き続けなければならないが夫婦で20万以上の年金なら65歳上で働くよりも節約したほうが有利ですね

115 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:25:05.68 ID:TjvSP8Tr0.net
>>66
そこ違和感あった
遺族には同情するが。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:27:30.06 ID:F+zEICTk0.net
>>109
警備の仕事は殆ど手取り15万前後で社会保険はあってもボーナスはない準社員(保険付きアルバイト)ですから
60歳以下の健康な若い人なんか来るわけがないのです

117 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:29:08.72 ID:GeJVJ41m0.net
>>61
若くて元気なうちはいいけど
年取って病気でもしたら容赦なく切り捨てられる。

118 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:30:19.68 ID:EL8Q/QkR0.net
管理人は激安報酬だから人が集まらない
都心マンションも近隣から通える人材がいない

119 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:30:36.76 ID:+07SYlP60.net
>>117
そんなの公務員以外全部じゃん

120 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:32:45.60 ID:BnPooMNV0.net
>>117
あいにく
今の警備会社は、

病気したら

「次いつ出てこれる?」
と死なない限り出勤させようとする。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:33:36.25 ID:BnPooMNV0.net
>>118
しかも英語必須とか、訳の分からん条件もついてくるしな。

122 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:34:17.33 ID:gj8vU1d90.net
連続勤務ってのは、単に変えるのが面倒だっただけでは

123 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:39:15.24 ID:qKb3iFhw0.net
>>106
こうやって人件費削減してんだなあ
だらだらやってる方が結果的に楽
一生懸命やる人が損をする

124 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 20:49:32.99 ID:jSWnUOD10.net
働かなければいいんじゃね。と、思うけど。
自己管理できなかったのかな。

125 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:10:39.69 ID:1o/2/yOg0.net
>>61
その1日18000円を月16日とか勤務してる人っていますか?
それだと、倹約した生活ならちゃんと食えることは食えるね。

126 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:13:54.45 ID:gF90EiwW0.net
私も、通勤5時間近くです、名古屋から兵庫県尼崎でガードマン
年収200ないですね
電車がツライ

127 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:18:24.95 ID:BnPooMNV0.net
>>125
独り身なら十分食える。

家帰っても疲れて寝てるだけだから、
お金も使わない。

128 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:21:49.86 ID:n04RKLpNO.net
>>1
悪質なのはこの人が人員拡充の要望を出しても会社は無視して2人体制のままだったのに、この人が死んだらすぐに倍の4人に増やして業務を継続してるところ
やれば出来るのに怠慢でやらなかったという事

129 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:27:01.20 ID:BSJvxr6t0.net
>>8
設備管理の請負なのに時間外電話受け付けまでやったでw
水道局のバイト。

一度ヤクザ語ったやつに凄まれたこともある。
対応しないなた議員を通して抗議するも何回も。
正直いつ辞めてもよかったんでどうでもよかったがムカついたのはムカついた。

130 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:30:08.66 ID:a9yP4lTg0.net
代表者
代表取締役社長 加藤 理
許認可
警備業 東京都公安委員会認定第30000417号
所在地
■本 社
〒104-6029 東京都中央区晴海 1-8-10 晴海アイランド
     トリトンスクエア オフィスタワーX 29階
      TEL 03-3536-1965 FAX 03-3536-1968

■WACKOMセンター(機械警備センター)
〒108-0014 東京都港区芝4丁目11番3号
芝フロントビル3F
      TEL 03-5439-9831 FAX 03-5439-9832
主要取引先
・グローブシップ株式会社 ・ダイヤ ビルテック株式会社
・日本ビル総合管理株式会社 ・鹿島建物総合管理株式会社
・その他多数


131 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:34:00.71 ID:WdiGCcPT0.net
俺くらいになると、こんなに激務なら仕事を放り投げて遊ぶね。
自主的に休むのも体調管理だから。
俺は面接でいつも言うけど、「俺は体調管理が出来る男っスから」ってね。
空港から「風邪をひいて休む」って電話をかけて、仮病がバレそうになった。

132 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:35:49.69 ID:TltKvILQ0.net
まぁ現状増やしてるなら、争う要素ないわな

133 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:36:14.07 ID:hwDHhjWK0.net
もともと死にかけだったのでは?

134 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:37:14.32 ID:hwDHhjWK0.net
通勤時間は片道2時間半

ちょwwww
自分の性じゃん
こんなの俺でも死んじゃうわ

135 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:38:55.89 ID:BnPooMNV0.net
>>128
からくりを教えてあげよう。

その4人は別々の現場を持っている。
例えばこの現場で

今まで2人で月600時間受け持ってたとする。
一人頭300時間ね?

それが4人になった。
一人頭150時間とするじゃん?
一見ラクになったように見えるよね?

ところが他の物件で
同じような場所、つまり、2人で600時間回さないといけない現場が必ずあるのさ。

てことは、会社の考えは、
シャッフルしちゃえば
一つの物件で4人体制に見えるわけよ。


この人達は持ち回りで別の現場に行かないといけなくなる。
そっちも一人頭150時間動かせば、

会社は今まで通りの人員体制で仕事回せるのさ。

つまり一現場4人じゃなく、
二現場4人ね。

136 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:41:29.52 ID:WdiGCcPT0.net
>>134
警備会社の通勤ってこんなもんだよ。
うちの親も警備をやってるんだけど、車で片道1時間とか普通だし、車で2時間も離れたショッピングモールの警備に行ったりするし。
だから車持っている人しか雇わない所もある。
交通機関を使うと間に合わないからね。

137 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:42:01.18 ID:a9yP4lTg0.net
親会社のスレ読めばどういう会社か分かるよ(笑)

【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533920271/

138 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:42:50.26 ID:tSuFXJP/0.net
>>5
そこまでして働かなければいけない状況に追い込んだ国家と闘ったほうがいい
まじで

139 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:48:17.42 ID:BnPooMNV0.net
あれ?

グローブシップってどこかで聞いた事あるような気がしたけど


ウチの勤務先の清掃会社の下請けさんの会社かな?

140 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:52:44.42 ID:a9yP4lTg0.net
三菱地所の奴隷でお馴染みです

141 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:54:33.19 ID:Yd/ovHvL0.net
>通勤時間は片道2時間半ほどだったが
いくらなんでもアホじゃないか

142 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 21:57:07.37 ID:Z9H5xHAN0.net
代理人弁護士立てたってことは労災認定後に損害賠償請求する気だろうな。
発症直前の一ヶ月で月280時間の労働があればたぶん通る。

143 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 22:45:33.63 ID:FNJ7awmm0.net
世田谷区って私立高校30近くあるのね、練馬なんか4つしかないのに

144 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:35:08.86 ID:g9FQFUAE0.net
つーか死ぬまで働けるその根性がすごいわ
自分ちょっと忙しいとすぐ会社休み

145 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:57:43.05 ID:gHFZe40B0.net
>>34
その仕事したい人とやらが居なかったから、人手不足だったんだろう。

146 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:23:17.03 ID:aUsOQQ7X0.net
>>144
人が配置できないと、
会社対会社の賠償問題になるからね。

147 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:35:15.42 ID:cCBsczMO0.net
こういう職場こそ、大量に余ってるポンコツ40代を使えよ

148 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:38:43.66 ID:HPFnpRP60.net
>教員不在時に保護者が電話で伝えてくる「生徒の遅刻・欠席連絡」など

ケータイや転送機能ある今時すげーな

149 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:42:01.89 ID:aUsOQQ7X0.net
>>147
給料安いから入ってこない。

150 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:43:00.72 ID:otm28Hd10.net
今時は一週間二十時間のワンオペできなきゃクズ扱い

151 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:58:45.71 ID:ZZ6KdQOa0.net
>>8
それも含めて委託したんだろ
問題ないよ

152 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:59:29.93 ID:AdvvfwrH0.net
あなたには辞める権利がある
以上です

153 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:40:01.83 ID:nRJumf3s0.net
まぁ自分を安売りしないことだわな

154 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:45:03.45 ID:WawskvIm0.net
>>141
なー
もっと近場で働けよと思ったわ

155 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:48:18.26 ID:PqJxV2030.net
>>91
警備会社は元右翼、ヤクザ、半グレなんでもあり
警察は天下りできればそれでいい
給料安いが社長は儲かってるところ多いよ

156 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:54:09.00 ID:RUpYe0e30.net
やめればいいのに、その前に65過ぎてなんで働いてんだよ
52だけど来年仕事辞めて働かなくても生きていける算段ついてるぞ

157 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 02:31:35.04 ID:5E5QJJ990.net
>>156
働かないと生活が成り立たない人の前提で話してるんだから
「俺は預貯金が十分あるから働く必要ない」って意見を
ここで言うのは筋違いだろ。
自営の成功者や厚生年金・企業年金受給者は安定して暮らせるだろうが、
低所得の国民年金受給者は月5万程度の受給のみで生活できない。
だからナマポ受給に逃げ込むか、働き続けるかの2択になってきている。
生真面目な人ほど、働き続けないといけないと追い込まれる。

158 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 02:53:57.96 ID:4tuyj3YmO.net
>>152
そんな甘いこと言ってるから日本はブラック企業だらけになるんだよ

159 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 03:20:19.68 ID:E63fJWeD0.net
電話なんか出なきゃいいんだよ。寝てろ

160 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 06:18:34.50 ID:RAMcp6gu0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! s94

161 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 06:20:36.11 ID:CufQsbfV0.net
>>94
あんたよりはマシマシ

162 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:14:34.55 ID:4tuyj3YmO.net
>>1
警備員の待遇を良くしろ
奴隷みたいな待遇だろ

163 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:16:26.61 ID:1kNwE1ao0.net
>通勤時間は片道2時間半ほどだったが、

これはちょっと無茶ですわ

164 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 11:14:19.09 ID:UATGOfMZ0.net
俺も施設警備やってるがマジついぞ
月に24時間勤務11回、別の現場の夜勤4、5回やって手取り交通費込みで23万前後だ
2017年1月から1年間の休暇総数数えたら41日しか取れてなかった
当然有給は取れないようになってるから1日も使ってない

交通誘導よりはマシとは言えやってられないから今転職活動してる

165 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:23:31.66 ID:4M6QYfK80.net
上の奴が搾取しまくってるからな
ハズレ現場なんて何でもありで酷いもんよ
足元見て24時間の連続勤務ありまくり
ビルメンや警備は厳しく取り締まった方がいい

166 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:28:02.66 ID:+mZuFT2V0.net
オフィスビルの警備も深夜にテナント社員、その家族から電話あるぞ
「夫が帰ってこないんです、探せ!」
「夫が社内で浮気をしてるんです、調べろ!」
「あの書類を失くしたみたいなんだけど、朝までに探して机の上において置け!」
などなど
楽な現場はなかなかないな

167 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:30:00.80 ID:+mZuFT2V0.net
大手以外は有給とれない
給料もごまかされる
反社のフロント企業もある

168 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:32:22.69 ID:+mZuFT2V0.net
しかも簡単な英語、中国語の会話必須
それで時給1000円
タイ語で道案内できるようになったら時給8円あがった

169 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:34:17.45 ID:4M6QYfK80.net
日勤のみの場合は休みが月5とかザラにある
そりゃ人も逃げるわな

170 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:35:16.97 ID:TgI4MmUy0.net
氷河期の連中が大量に余っているんだから、強制的にこういう仕事をさせれば
人手不足は解消するのにね。

171 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:37:38.32 ID:YDfQ11iQ0.net
生涯現役の政策だと常識だよね
生涯現役で定年退職撤廃にあわせて過労死を労災とは認めないようにしないと
労働者は全て死ぬことになる

172 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:37:54.55 ID:Hzt6/ujA0.net
警備会社はどこも警察の天下り会社だからどんな無茶してもお咎めなし
いいね!

173 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:44:35.47 ID:v7XjjL/60.net
>>17
68で高齢者
まあお前がその歳になる頃は、70歳定年、雇用延長75歳に
なってるから安心しろw

174 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 11:48:24.19 ID:egULM4Il0.net
>高齢者に配慮なく過重労働を課すのはすみやかに是正しないといけない」と話した。

「高齢者に配慮なく」は余計だろ
現役世代も過労死してるが、そっちは死んでもいいのか

175 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 12:03:16.84 ID:UFNlTOXX0.net
死ぬまで働くとかどんだけ危機感ねぇし自己管理出来なすぎだろ
よくこの歳まで生きてたな

176 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 12:05:15.85 ID:ATTF1jlr0.net
>>124
自己管理出来るならこの年齢で通勤往復5時間の仕事やらないと思う

177 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 12:25:03.11 ID:vh4suin30.net
これは学校が遺族様(笑)に損害賠償を請求するべき事案だろ
むしろ警備員なんて使い捨てみたいなものでしよ
生徒・先生のストレス解消に警備員を暴行する権利ぐらい本来は認めてあげてもいいぐらいなのにね

178 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 13:29:13.05 ID:x2n3SdWG0.net
毎月300時間程度現場に拘束されて総支給で16万5000円手取が12万7000円前後
半年で退職した。
今は工場での軽作業で月に23万円程度
本当に転職して良かった

179 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 13:31:36.69 ID:vV4jGyU60.net
「退院したら本気出す」

180 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 13:50:12.06 ID:g2zmPVdw0.net
>>169
日勤のみなら

たいして稼げんやろ?

特に休みを増やすと。

181 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 13:52:19.95 ID:3t6dFKhC0.net
>>177
そうですね(

182 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 13:58:43.64 ID:i8jmmqVw0.net
安倍「70歳までは働いて下さい」

183 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 14:25:18.33 ID:wYY4y/bl0.net
>>139
元日本ビルサービス
うちの入っているビルの清掃会社

184 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 14:30:51.50 ID:0vjMjVof0.net
警備員は本当にいろんな意味で過酷だからな
まず名目上「休憩」とされてる時間に「仕事上しょうがないから」という空気で働かせてる現場が多いし
時間給がコンビニのバイトより低いからね
これなんて拷問だと思うわ

185 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 14:44:54.89 ID:OYcZQgY/0.net
昼は、勤務していることにして、パチンコ屋通い。

帰るときもコッソリタイムカード押さず
次の日も朝押さないで一日いることにして
これを繰り返す。
あとは、莫大な残業代請求したり
過労で病気になれば、労災請求とか、よくやる手法。
嘘である証拠がないからね。

186 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 14:47:59.27 ID:qC7AXUtm0.net
一日ぼーっと突っ立って、タチンボ旗降りとか人間でも最底辺の恥だろう

労災????ないない、寿命w

187 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 14:52:03.69 ID:0vjMjVof0.net
香ばしい社員の火消しがちらほら出てきたな

188 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 14:53:04.93 ID:rtjEgShC0.net
>>185
パヨク乙!

189 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 15:10:45.30 ID:OeAANbeS0.net
>>186
大学生の時にバイトで警備員やってたが、時間を無駄にしてる感が半端なかったな。立ってるだけだと色々考えちゃうからな。
給料は飲食並みに出るから割が良かった。

190 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 16:18:22.20 ID:Ny74zfk+0.net
テイケイって所はどーなの?

191 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 16:22:16.65 ID:jMqVMQVF0.net
酷いっちゃー酷いけど
無理しないで辞めてくれよ

無理して働く奴がいるからいつまでも待遇がよくならないんだよ
外国人も来るな

192 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 16:46:55.40 ID:Ld88Q+Rk0.net
この歳で片道2時間半はきついだろう。
心筋梗塞はもともと血管や血液に
問題があったと思われるが、、、、

193 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 18:37:40.70 ID:Gep6pqyb0.net
夜間の手続きは警備員だろ。

194 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 18:38:08.04 ID:Gep6pqyb0.net
>>1
これも安倍のせい?

195 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 05:00:01.89 ID:Y7uYDsM60.net
>>168
您、加油!

196 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 08:39:52.37 ID:fQR/RGCR0.net
警備員は喫煙率高そうだから心筋梗塞になりやすいか

197 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:13:33.66 ID:HVwmgqT10.net
老人の「できる」を信じちゃダメ

198 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:16:13.99 ID:yCYmeqdc0.net
>通勤時間は片道2時間半ほどだった

もっと近場でマシな仕事はなかったのか。

199 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 09:23:48.01 ID:Qmy2IN5g0.net
大宮区から、世田谷区まで2時間半ってかかりすぎじゃないだろうか。

200 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 14:28:26.93 ID:DSBO96Ve0.net
>>82
そこまでしねえよ

201 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 16:56:49.89 ID:lMUWicMG0.net
とりあえず
私立の教職員は公務員じゃねーよ

202 ::2018/10/21(日) 22:15:43.15 ID:A4OdE1Oj0.net
>>8
警備業で似たようなケースは多いよ。
病院の警備で医療事務類似行為をやらされている事例もあるし。

203 ::2018/10/21(日) 22:18:52.71 ID:A4OdE1Oj0.net
>>186
それは交通誘導警備。>>1の警備員は施設警備だから違う。

204 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:21:22.79 ID:Qmy2IN5g0.net
>>202
スーパーだのホムセン等の量販店で、警備員さんが品だしやら、
○○ってどこにあるんですかの案内をしてるのはたまに見るな

205 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:22:44.10 ID:zCwZWE+Q0.net
>>198
おまけに夜勤だとかだしな

206 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:25:21.19 ID:JBtrhtDR0.net
あの世っていいね〜 昼寝だハァ〜ハァ〜ン♪
https://www.youtube.com/watch?v=_t7VYbaZw-0

207 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:28:57.81 ID:s+7Tqbo90.net
確か老人の体力ってめっちゃ向上してるんだよな
2000年頃の60歳と今の70歳くらいが同じ体力とか

208 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:31:04.67 ID:12vyHqsc0.net
「じゃあ辞めるわ」
これを言えないと死ぬのが今の世だからな

209 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:31:38.37 ID:JBtrhtDR0.net
>>207
そういうことにしておかないと、働かせられないから

210 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:37:43.49 ID:T/SqcYsN0.net
グローブシップ警備 3日連チャン勤務で68歳を過労死させる。超絶ブラック
http://bakuroking.com/9949

211 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 22:45:32.21 ID:EztjSpDX0.net
記事が事実なら会社潰れろ事案なんだが
正社員でもない年金おじいちゃんなんだから、
クソ労働条件変更なら退職すればいいじゃん、って思うけどね…

212 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 05:36:37.66 ID:IVMwZX4i0.net
非正規が必死で頑張る必要は無い
バイトもパートも契約社員も同じ非正規

213 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 16:10:22.34 ID:xO4OZP9x0.net
>>192
勿論このじいさんはタバコはプカプカだろうな。学校祭警備で暇なら好きな時間にタバコは吸えるし、だらしない生活してたから早死にしたのかも知らない。

214 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 16:13:10.56 ID:xO4OZP9x0.net
>>184警備員はコンビニのバイトすら勤まらない

215 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:03:52.01 ID:LUCWAAUJ0.net
致死率高い業界だからな

216 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:17:33.57 ID:ZFmwPTM50.net
警備員増やしてくれないなら辞めるからと内容証明で辞表を提出すればよい

217 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:25:14.70 ID:0+ZVKvR90.net
夜勤ていっても宿直でただ寝てるだけの勤務だ。
多分監視断続労働の許可もえている
因果関係の立証は厳しいと思う

218 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:29:17.64 ID:2oj5tPH90.net
ナマポにやらせろよ
死んでもメリットしかねえ

219 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:35:28.71 ID:0+ZVKvR90.net
特養の宿直だと入所者の急変とかナースコールとか
あるから大変な晩もある。

でも高校って夜間に1,2回巡回するだけだろう
深夜に電話とかないよ
身体的負荷が死ぬほどの苦痛とは考えにくいね

220 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:37:45.73 ID:xzT+7ePu0.net
これ、労災だけじゃなくて業務上過失致死での損害賠償もいけるんじゃない

221 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:40:28.38 ID:Y3odaJm90.net
年金の足しでいいのなら、真面目に働いたらダメ、逃げなきゃダメ
家族も相当後悔してるだろうな

222 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:41:26.24 ID:WSJxreWaO.net
地方の役所もだけど、学校も夜の見回りしたら、何かないなら朝まで寝てそうだけどな。
この人の場合、二時間半の通勤のほうが体に悪そう。

223 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:43:59.45 ID:jfaoBMLC0.net
>>66
搬送時じゃない?最後の意地だったのかも

224 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 17:56:39.03 ID:UmJXCMUL0.net
>>66
息が苦しいと助けを求めて電話で話した時じゃない?
その時点では意識あった訳だから

225 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 21:59:46.71 ID:xO4OZP9x0.net
>>211
遺族がいたらもめる事案だな。遺族は被害者意識は、高いからな。

226 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:01:10.38 ID:xO4OZP9x0.net
>>215
棺に片足突っ込んでいる人が警備員らして入社してくるからな。

227 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:03:55.74 ID:xO4OZP9x0.net
>>220
病院で亡くなったから、単なる病死扱いだな。現場で亡くなれば大変な事
に、なっていたかも。

228 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:05:33.08 ID:tie7u6Rn0.net
【社説】68歳の「過労死」 高齢社会を直視しよう
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018102202000132.html

>しかし、この働き方は高齢者に限らず過酷だ。男性は生前、人員を増やすよう会社に要望していたという。
>それだけに改善がされなかったことは悔やまれる。

>もうひとつ気になることがある。男性は朝の時間帯に保護者からの電話応対もしていた。多い日は一時間で三十件もあったという。
>本来は教職員の業務だが、教員の多忙が背景にあるようだ。

229 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:16:41.10 ID:3O+3ZC3f0.net
51今日のところは名無しで2018/03/18(日) 13:51:21.27
Aさん(21)は、「毎日テレビで生活保護パッシングで精神的に欝になって酒浸りになり電気代値上がりしそうで、死にたい
外食を週3回に減らした。
厳しい就労指導で3ヶ月に一回行けた国内旅行も半年に一回になった。好きなパチンコも周りの目が気になる」と話した。
昨年度、Aさんに支給された生活保護費はたったの月額16万2230円でした。 内訳は、食費・被服費などの生活扶助類費が9万5030円
光熱水費など生活扶助2類費が1万200円、住宅扶助3万7千円、精神障害加算2万円です
「家賃、光熱水費を払うと、食べるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」


たったの16万2230円・・・・・・

http://ime.nu/www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK200910

230 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:33:58.82 ID:g6tMDYf90.net
大宮なら他にも働き口はあったろうになんでそんな家から遠い何もかも最悪なところで働いてたんだろう
給料がちびるほどよかったんだろうか

231 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:37:00.34 ID:3O+3ZC3f0.net
>>230
警備員になrジュ奴はアホ
警備員になるくらいなら生活保護の方がはるかに人間らしい生活できるわ

232 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:44:41.78 ID:MN3geEx80.net
通勤で1日5時間もかける時点で相当な負担かかってただろうな

233 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 22:46:11.84 ID:lbbMuP/U0.net
>>8

ああ、俺やってたわ
二人でずっとやってたわ
二人でやっててかつほかの施設に病気などで欠員でると掛け持ちでやってたよ
本当にきつかった
俺も同じ電話業務やってたな

234 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 23:15:25.24 ID:9YwC/zCa0.net
学校でも「監視または断続的労働に関する適用除外許可申請」とか取ってるのかな?
仮眠時間が6時間設定されてても、電話や不測の事態の緊急性のある事柄に対応を求められていたとしたら、使用者の指揮命令下にあったと裁判所は判断して、勤務時間全てに賃金が発生すると判断するだろうな。
それに加えて、慰謝料を含めると3000万は請求出来そうだな。

235 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 23:18:47.80 ID:9YwC/zCa0.net
>>219
特養の介護士の宿直や夜勤と、宿直専門のジジイの扱いは別。
宿直専門のジジイにナースコール対応させるのは違法。

236 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 23:25:49.41 ID:fW8uViJk0.net
どうせ稼げるのははした金だし
年金もらえる年なんだから過酷な現場は辞めればいいだろうに
日本は元々連勤と長時間労働前提の現場多いが年寄りは無理すんなよ

237 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 00:30:53.39 ID:rFlM8ehA0.net
>>3
働かないからニートなんじゃねーの

238 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 01:28:14.86 ID:5mYsarPl0.net
長時間の通勤は体に悪いのもそうだけど時間の無駄なんだよね
16:30から8:30の勤務で連続夜勤だと片道2時間半
11:00に家に帰って14:00ちょっと前に出発か...
もう無理して帰らないで学校で寝とくしかないね

239 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:00:51.13 ID:8lKgtIIN0.net
>>230
たしかに
地元の警備会社が東京の仕事先を割り当てたのかと思ったら東京の警備会社だったのね
大宮にも警備会社はありそうなものなのに

240 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:09:46.07 ID:FNRh8FED0.net
片道二時間半って旅行じゃんかよ

241 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:14:12.72 ID:z7EwtuAf0.net
>>1

先生あなたはか弱き大人の代弁者なのか?

242 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 02:20:20.92 ID:KhBELk460.net
>>230
68歳に他に働き口なんかあると思うのか

243 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 05:23:10.76 ID:4W+ps2wz0.net
年金貰うと生活保護も受けられないでしょう?
生活保護受給者は収入の制限とか、贅沢物を買い持てないとか、旅行にも行けない?

244 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 05:51:12.67 ID:QiAb6Hjc0.net
>>2
あの人達の顔をよく見るといい
年齢のわりにシワだらけ
紫外線も影響するがストレスで内臓ボロボロっぽい

245 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 06:03:09.67 ID:8Mr06xvc0.net
おじさんは20時間働いて通勤時間が5時間です
1日何時間あれば足りるでしょうか

246 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 06:17:42.87 ID:CldBJ5eS0.net
>>242
68才でも色んな人がいる。この人のレベルは平均以下かも知れない。大宮からの交通費も結構かかるしね

247 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 06:21:01.68 ID:CldBJ5eS0.net
>>238
まぁこのお年寄りに、会社が休みを月に何回取らせてたのかが問題だな。この勤務なら明けすら少なくて、休みはなかったんじゃないかな 。

248 :名無しさん@1周年:2018/10/23(火) 12:13:06.93 ID:uv8y/CqJ0.net
学校と警備会社はこいつの遺族を訴えるべき

総レス数 248
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★