2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】春雨スープ「弾力感足りず」2万6千個自主回収

1 :ミレイユ ★:2018/10/18(木) 10:52:43.50 ID:CAP_USER9.net
 調味料メーカーのダイショーは17日、春雨入りインスタントスープ「バラエティ広がる 5つの味のスープはるさめ」と「おいしさいろいろ 5つの味のスープはるさめ」の計約2万6000個を自主回収すると発表した。春雨に弾力感の足りない商品があると判明したためで、「食べても健康への影響はない」としている。


全文はソースで

2018年10月18日 08時54分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181018-OYT1T50054.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 10:55:51.54 ID:M/IqmqVB0.net
春雨じゃ

3 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 10:56:06.93 ID:3y8Wh0wU0.net
回収までするってことは、弾力感が足りないレベルじゃないのだろうな

4 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 10:57:56.09 ID:Nn2bpiTO0.net
坊主じゃないからダンカは要らんやろwww

5 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 10:59:23.70 ID:zVRTgE870.net
春雨は自社生産?

6 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 10:59:25.43 ID:KQiRS5HG0.net
春雨に弾力とか無いだろそもそも
シラタキじゃないんだから

7 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 10:59:45.19 ID:rtQhmCQp0.net
オイラの○○○も弾力無くなってきた

8 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:00:56.60 ID:0w3yBmgY0.net
うちも嫁のおっぱいの弾力感足りないんだけど
リコール対象かな?

9 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:02:20.57 ID:1VMUPCKs0.net
回収レベルってどのくらいの弾力感なのさ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:07:08.26 ID:WZ34Gdlq0.net
今夜の春雨はビューだよ!ビューだよ!

11 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:07:34.76 ID:e/ateHTn0.net
また偽装かよ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:07:51.46 ID:znPSGt040.net
職人か

13 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:09:20.52 ID:Ce4Ll3oA0.net
もったいない。

14 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:10:58.64 ID:k7guU2eo0.net
こんなん言われたら食ってみたくなるよ逆に。

15 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:12:54.72 ID:QRDvx8fl0.net
うそくさっ
ほんとは何かあったんじゃねーの?

16 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:15:42.08 ID:oBNIMOmI0.net
箸でつまんだらボロボロ落ちるレベルなんじゃね?

17 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:19:40.44 ID:eiY/NBHu0.net
回収するほど弾力がないのか
どんだけだよ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:20:19.14 ID:0jylCFti0.net
雄山「この春雨スープを作ったのは誰だあ!」

19 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:23:57.31 ID:7Q/X9NX60.net
>>16
それじゃないかな

食感でなくポロポロ崩れてしまうからかと

20 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:48:41.99 ID:26YgY+660.net
100円ショップ?

21 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:49:45.83 ID:gWp9+IpI0.net
>>8
オメー相変わらずクソツマンネーな

22 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:50:54.86 ID:Jc5UiVQ30.net
回収のダイショーはテガイな

23 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 11:58:11.38 ID:P32C5Gpa0.net
>>2
月様

24 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:02:46.31 ID:HOqlo8m/O.net
>>18
山岡「明日またここに来てください。ホンモノの春雨スープを飲ませますよ」

25 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:03:36.18 ID:D9Ib4prJ0.net
>>24
くっそw

26 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:04:51.72 ID:avQQ74FkO.net
>>1
うわーやっぱり!
ついこの間、西友で買って食べたばっかなんだけど
ダンナも息子もスープだけ飲んで、春雨は残してたわ

食べてみたらカチカチ一歩手前みたいな感じで不味かったので
仕方ないから残りはスープだけ使ってた

27 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:06:01.17 ID:BYpY3l3g0.net
炎上ではないが広告かな

28 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:07:39.15 ID:1As00n9v0.net
春雨に弾力いらないでしょ
春雨を「フカヒレ風」とか謳ってるなら弾力欲しいけど

29 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:16:12.10 ID:avQQ74FkO.net
>>28
実際食べたけど、噛みきれないくらいだったよ

30 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:16:29.36 ID:0w3yBmgY0.net
>>21
You die.

31 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:21:54.30 ID:xCEZtMhx0.net
>>8
kill yourself

32 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:32:43.89 ID:XiS2Tm7v0.net
弾力感が足りないといえば聞こえがいいが
要は入れるべきものを入れ忘れてるわけで
場合によっては入れるべきではないものを代わりに入れてる可能性すらある

33 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:33:11.19 ID:3qVPxJ8q0.net
>>8
40歳素人童貞の俺は評価するぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:43:52.51 ID:Vuf9GINF0.net
>>10
飯テロ映画の名作刑務所の中だっけ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:45:49.54 ID:5fxm4lCTO.net
>>17
心太並み

36 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 12:48:56.39 ID:39KRYxsq0.net
ダイショーのスープはるさめ美味いよね

37 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 13:09:22.62 ID:vdvwwF2f0.net
弾力感だけ?

38 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 13:53:07.16 ID:xCFFBAEA0.net
>>2
食べていこう

39 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:35:09.48 ID:90zKQHP/0.net
最近買ったのいくら時間経っても硬いのこれだったのか
質が落ちたのかと思ってた

40 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 08:59:23.49 ID:Ud5/vmQa0.net
ものづくり大国日本の凋落

41 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 09:13:08.24 ID:403M+Qat0.net
この春雨は出来損ないだ。食べても健康に害はないよ。

42 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:09:55.27 ID:3QsbpLBX0.net
職人がすぎるわ笑
こだわりやばすぎ

43 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:10:54.49 ID:UkZs8OK20.net
一週間後に本当のインスタント春雨スープをごちそうしてみせるよ。
んまああああ。

44 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:12:27.29 ID:O2PnV31M0.net
春雨じゃ濡れて参ろう、このスーツ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:13:25.41 ID:m5ZQjVMX0.net
喫食検査はしないのか検査員がボンクラなのか

46 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:14:13.40 .net
もったいねぇ・・・・
食べ物をなんだと思ってる!!

47 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:31:38.96 ID:47sQErjy0.net
これ、春雨が硬かったって話らしい。

48 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:33:27.44 ID:YSRWoHue0.net
フニャフニャなのかと思ったら固くて食えないってか
それを「弾力感足らず」って表現するのも違和感あるわ

49 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:38:22.58 ID:pElc43KO0.net
>>3
有名食品メーカーで働いているからこの辺のやり口は知ってるが、これは最大のCSRだから。

つまり店頭に並んでるのは弾力感があるってことの宣伝。回収したものは原価で社員に販売。回収流通コストと宣伝コストを比較して、この食欲の秋に仕掛けたってこと。

50 :名無しさん@1周年:2018/10/20(土) 09:40:55.81 ID:0r/VycMO0.net
硬いスパゲッティをアルデンテと言って喜んで食べてるのは日本人だけ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/21(日) 23:37:34.53 ID:nYhcsNIw0.net
>>18
山岡家「明日またここに来てください。ホンモノのスープを飲ませますよ」

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★