2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】食べられる「S-300」(地対空ミサイル)が登場、「トマホーク」「RPG」「カラシニコフ」も

1 :みつを ★:2018/10/18(木) 02:09:23.97 ID:CAP_USER9.net
https://jp.sputniknews.com/middle_east/201810165463072/

シリアに食べられる「S-300」が登場
中東
2018年10月16日 16:09
(アップデート 2018年10月16日 16:28)

シリアの首都ダマスカス中心部に、シリア軍の様々な種類の兵器の名前などがつけられた料理を味わえるカフェが登場した。
スプートニク日本

メニューには、スパゲッティ「S-300」、スパイシーホットドッグ「カラシニコフ」、フェットゥチーネ「トマホーク」(米国が4月の空爆で使用したミサイル)、サクッとした食感の鶏肉の前菜「RPG」などがある。

また、例えば、メキシコ料理のファヒータなどの複数の料理には、辛さのレベルが「爆弾」で示されている。

なおメニューには、伝統的な料理も含まれている。

カフェの料理長、ワリド・アル=カティブさんによると、このようなメニュー名を考えたのはカフェのオーナー。カティブさんは「ある種のインスピレーションとなったのがシリア危機でした。料理は戦争の雰囲気を再現しています」と語っている。

35 :名無しさん@1周年:2018/10/22(月) 02:17:56.96 ID:JekpXYe40.net
>>1

海軍キャバレーみたいなもんですね。。。

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★