2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】栄養剤を奪い店員をはねる 強盗致傷の罪で70歳女を起訴 「お金を使いたくなかった」

1 :原唯之 ★:2018/10/17(水) 13:54:11.19 ID:CAP_USER9.net
三重県尾鷲市のドラッグストアで9月、栄養ドリンク1箱を奪い、従業員を車ではねてケガをさせたとして、70歳の女が逮捕された事件で、津地方検察庁は16日、この女を強盗致傷の罪で起訴しました。

 起訴状などによりますと、北牟婁郡紀北町の尾上貴枝子被告(70)は、9月25日、尾鷲市内のドラッグストアで栄養ドリンク1箱を奪い、止めに入った従業員を車ではね、左足打撲などの軽いケガを負わせたとされています。

 尾上被告は、逮捕後の警察の調べに対して容疑を認め、「お金を使いたくなかった」と供述していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00010001-mietvv-l24

2 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:56:25.87 ID:iH12UAo50.net
死ぬまで現金使わずに生きていけるな

3 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:56:50.79 ID:GnkZVr4b0.net
栄養剤いらんくらい元気あるやん

4 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:56:59.13 ID:MtX8rJr+0.net
カビラカビラしました

5 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:58:24.59 ID:ujYnSHAu0.net
この手の犯罪はベトナム人のイメージ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:58:25.40 ID:UltKEKK90.net
地獄へ持っていけ

7 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:59:42.46 ID:g37BrEfr0.net
>>1
ニンニク栽培して食べろよ

8 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:00:19.94 ID:2ViXv8eN0.net
団塊はうんこ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:00:49.82 ID:rWJbjTV10.net
このババアも安倍政治の犠牲者ww

10 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:01:56.68 ID:lg4PqNC70.net
>>3
盗んで逃げたら疲れるやん?
そのために盗んだんやで

11 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:03:11.32 ID:bojpGe+o0.net
ファイト一発すぎる

12 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:08:19.43 ID:hyheN4ns0.net
【三重】立ちはだかった店員を…ドリンク剤万引きし店員を車ではねケガさせ逃走か 金を払いたくない女(70)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537911249/

重複ではないが、なんで今更こんな泡沫記事>>1

13 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:10:46.42 ID:3HFX7YWV0.net
チォビっとターンしただけ

14 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:30:34.87 ID:jBaNjpHU0.net
あのさ
栄養剤はお金を出して買う売り物なんだぜ
お金を使いたくないなら手に入れられないんだぜ
小学生でもわかるよ
おばあちゃんは脳が退化しちゃったのかな?

15 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:35:15.61 ID:rr9D7giD0.net
元気なババアが栄養剤って・・・

16 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:36:03.58 ID:Me8gDacs0.net
刑務所に入ればお金を使わずに生活は出来そうだが

17 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:38:44.55 ID:M92IGSsB0.net
クレプトマニアだな。たぶん、家に色んな物が、大量に収集されてる。

18 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:40:35.13 ID:paVPsq+G0.net
もう殺処分しろよ
粗暴な年寄りなんか積極的に生かしとく理由ないだろ

19 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:42:33.36 ID:vSjLYnhA0.net
アベノミクスはまだまだ途中やで
こんなんですまんぞ

20 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:47:43.43 ID:g5oea/Cc0.net
栄養不足か

21 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:48:33.31 ID:g5oea/Cc0.net
もしかして年金が少ないのかな

22 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:55:17.38 ID:VcBb4YM10.net
生まれたときから盗むしかしてこなかった人生 終われ

23 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:55:36.52 ID:kWSh0Kn10.net
顔は?

24 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:56:59.19 ID:p2SKeE/r0.net
販売する気がない店員に金を払いたくなかっただけだろうな

25 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:57:27.30 ID:p2SKeE/r0.net
嫌ならくるなとか言うから恨まれて盗まれたんだと思う

26 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:57:49.24 ID:iFYynutf0.net
キチガイばかりがどんどん増えててなまらうける

27 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:03:14.79 ID:tIO+hQlm0.net
強盗やる元気があるなら栄養ドリンクとか要らないだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:05:07.23 ID:K/mnG3ab0.net
十分生きたろ、もう迷惑かけずに死ねよ、死んでください

29 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:21:11.36 ID:WgYfEozJ0.net
石破が補助します 安心して万引きを 映画祭

30 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:22:34.95 ID:LKUETwnq0.net
強盗致傷か
死ぬまでムショ暮らししたらええやん

31 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:39:53.85 ID:YZvAvfbM0.net
事後強盗ではなく強盗致傷か
で、どっちが重い罪なの?

32 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:45:51.54 ID:mKfArarK0.net
明日食うものがないから盗むとかじゃなくて
ただの栄養剤なのな。
嗜好品というか贅沢品じゃん。

33 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 16:16:40.24 ID:v3GDsez+0.net
70歳の女 栄養ドリンク

34 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 16:17:02.82 ID:v3GDsez+0.net
ファイト1発!!!

35 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 16:21:29.20 ID:ycq45ept0.net
赤まむしドリンクですか?

36 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 16:36:48.34 ID:LFwZ0BG/0.net
これくらいの婆だとすっとぼけるのにな

37 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 19:23:13.08 ID:NFlfYeUa0.net
万引きババア

38 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 19:24:43.48 ID:Jyt/oMf+0.net
何で名前出さないの
ネット時代、見出しや一文目で名前出さなかったら、出てないも同然なんだけど
意図的にやってるでしょ、こういうの

39 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 20:09:45.27 ID:T7CFHjNa0.net
ワイルドバァさん

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★