2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「生活音うるさい」マンション上階の玄関ドアを蹴り消火器を投げつけて破損させた京都大学職員を逮捕★2

1 :記憶たどり。 ★:2018/10/16(火) 19:09:38.13 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000014-kyt-l26

京都府警下京署は16日、器物損壊の疑いで、京都大職員の男(29)=京都市下京区=を逮捕した。
 
逮捕容疑は、9月30日午後8時ごろ、下京区の自宅マンションで、上階に住む会社員の男性(39)方の
玄関ドアを蹴ったり、消火器を投げつけたりして破損させた疑い。
 
下京署によると、男は「生活音がうるさく、ストレスがたまった」と容疑を認めているという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539664896/
1が建った時刻:2018/10/16(火) 13:41:36.92

952 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:59:31.33 ID:zBGji54l0.net
>>898
騒音加害者の言い分w

953 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:03:43.74 ID:xzwo3Rpr0.net
基本的に騒音主と言われる人がアスペルガー症候群
他人には興味がないので騒音出しまくり
ワイは10分以上うるさいと思ったら周囲を特定せず怒鳴る
それで終わらなかったら確実に特定しに行く
戦争にいいも悪いもないからな

954 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:09:17.91 ID:dFuucdu20.net
>>953
騒音相談業者としてそれを代行してほしいわw
警察だって通報者のキャラみて対応も変わるからなあ

955 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:10:59.15 ID:Cif63OaM0.net
ちなみに天井や壁叩いて威嚇したりするのもエスカレートすれば逮捕になりうるからな

956 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:13:13.22 ID:YZKgqKAU0.net
ブチ切れた感すげえww

957 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:17:29.02 ID:OJ9OqhbV0.net
マンション買って気に入らなきゃ貸して買い換えれば良いのに

958 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:20:39.79 ID:zW6UDBsx0.net
早かれ遅かれ相手によってはいずれ殺し合いに発展する例もあるから
騒音主はむしろこの程度で命落とさず済んで良かったと思わなければいけないな

959 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:26:03.27 ID:zMV+29ku0.net
ブチ切れたら負けw

960 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:28:26.81 ID:zBGji54l0.net
>>958
>>1の京大職員も1年我慢したみたいだし
被害者でもあるからな

961 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:31:04.24 ID:m6DTjDCo0.net
でもこうやって逮捕されてたぶん仕事も辞めないといけなくなることと引っ越しを天秤にかければ、
答えは出てると思うんだ
引っ越したら負けじゃなくて、引っ越しこそ勝ち

962 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:38:19.37 ID:fLInYY5n0.net
壁ドンは頻繁にやっとけば隣人が静かになるよう調教出来る、こっちが耳を閉ざす必要はない相手の口を塞いでいけ
隣人の体格とか確認しとかないと危険だが

963 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:40:12.51 ID:ndmgOPic0.net
>>960
我慢しちゃダメ、管理会社通してうるさい事を認識させないと
下の住人が夜中に騒音出していたが、バカな奴で4〜5回静かにさせろと言った
ほとんど静かににあった、騒いだら苦情がくると認識させないとね

964 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:42:28.14 ID:SxBk/NO80.net
注意されたら謝って気をつけるのが普通だろうけど
「これくらい何だ」とか逆ギレするようなたちの悪い奴もいるからね
そうすると殺すということも選択肢に入れざるを得ないわな

965 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:44:24.41 ID:NpmhxBzf0.net
国立大学の職員ってクズばかり
俺の行ってた某有名大学の事務員達も朝からスポーツ新聞読んでて
学生が何かの手続きに来ると滅茶苦茶なめた態度で全生徒から嫌われてた

966 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:45:03.73 ID:SxBk/NO80.net
それと管理会社のほうも「そんな敏感すぎる人やいちいちクレームうるさい人に借りてもらわなくても結構」
というところも多いからね
そうするとやっぱり騒音被害者が孤立して暴力に追い込まれることも多そう

967 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:49:59.99 ID:zwBLkF5J0.net
アパートの向かいに新築がたってるときその工事音にどなってるアパートのキチいたな
深夜、こどもを折檻する声もしてたから発達障害ですなあれわ

968 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:52:46.44 ID:7Y8NE5Kb0.net
>>29
生活が不規則なお前に合わせろというのがとんでもない我が儘だろ

969 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:55:56.84 ID:9m63wj930.net
コンクリの集合住宅とか県や市が業者に落札で建てさせてるからね
業者は儲けるために安く仕上げようとするから
こんなことになる

970 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:58:30.12 ID:5OoMePj/0.net
築10年の分譲で一回苦情来た。その時は子供も小さく遊びに来た友達がソファから飛び降りたりして遊んでたから謝りました。その後俺一人の時に下から苦情。何で?と思ったら原因は隣の部屋のお子さんだった。その時初めて騒音は斜めにも行くから上の部屋とは限らないと知った。

971 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:59:23.90 ID:ur//q6oB0.net
>>970
そうそう
斜めにも響くんだよな

972 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:00:07.66 ID:JfVFsP+C0.net
最低でも中空スラブで厚み300ミリ以上の物件買ってから文句言えな安普請施工物件なら我慢しろ

973 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:00:11.43 ID:JkFOEhwc0.net
音響学の世界で逆周波数の音を流すと
音が相殺しあって無音に近くなる研究があるし
実際野球中継のマイクにはそんな装置があって
周りの歓声がマイクに入らないようになっているらしい
また音楽ソフトのDAW系にはある周波数の音を消して
歌声だけ取り出せたりする仕組みがある
ハイウェイには実験的にそのシステムで
騒音を相殺する事もやっている
それらがもっと普及すればマンションの騒音も
解決するんだが
研究自体が普及していないのが現実
やればできることだけどね

974 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:09:04.60 ID:aoTazcVs0.net
気にくわないことあったら取り敢えず殴ればいいよ動かなくなったら山行って埋めちゃえばもう分からんよ

975 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:20:32.26 ID:NpmhxBzf0.net
隣の中国人家族がよくピアノ弾いてるけど
隣が多少うるさいほうがこっちも気兼ねなく音楽聴いたり楽器弾けるからいいや

976 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:25:44.05 ID:TDmp7dv70.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fbg

977 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:09:11.34 ID:jCtGHMpb0.net
クビ決定w

978 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:24:17.15 ID:85tX5wp+0.net
>>964
選択肢w
スナイパーかよ

979 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:31:25.49 ID:ZggyQQbl0.net
新入社員の頃にあったな
安団地の隣のヤツが徹夜麻雀やってやがって、
玄関のドアを蹴って蹴って蹴りまくってバットで叩きまくった
今なら警察沙汰だなw

980 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:34:59.68 ID:ZoGUUvTf0.net
国立大学職員なら超格安の広い宿舎があるだろ?

981 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:45:01.29 ID:ZGg7qujd0.net
>>17
昔病院で働いていた時があって
同室者同士の苦情だと
「あいつのラジオの音がうるさい」
「あいつのいびきがうるさくて眠れない」の
音関係がトップなんだけど
こちらからすると
お互い同じくらいのラジオやいびきの音
出しているのに
自分の出す音は全く気にならず
人の出す音は物凄く苦痛に感じているのは
興味深かった

982 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:47:22.31 ID:ZGg7qujd0.net
>>965
複数の愛人との不倫画像が流出した
大学職員いたな
元気かな

983 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:53:00.62 ID:1bKkZwL30.net
でもこれって、

仕組みを理解したら勝ちみたいなもんじゃね?


そうでもないんかな。

984 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:55:58.63 ID:irIhoeTs0.net
狭い土地に人がたくさん住めば騒がしいに決まってる

985 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:21:15.59 ID:lbC4GDeS0.net
>>942
それはたぶん床ではなく窓だろうな
98年築だと複層ガラスじゃなかったりするんじゃね?

986 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:23:17.41 ID:eQf2ZvUp0.net
昔住んでたアパートで隣の男が交代制の不規則な仕事をしてたらしく
昼間の掃除機とかの普通の生活音がうるさいと文句を言ってきた

どんな仕事をしてようがこっちには関係ない
だったら安アパートじゃなく壁の厚いマンションにでも引っ越せ

987 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:28:55.12 ID:BjHddejA0.net
>>3
戸建てもひな段飾りのような場所はもっとひどいよ。
建売住宅地や近隣の注文住宅でも同じだよ。
無神経なやつらはどこにでも出没するぞ。
狭い駐車場内ではBBQでどんちゃん騒ぎとか。
いまもなんだか知らんが大工工事が始まっているわ。
ど田舎のポツンと一軒家が静かでよさげだが、村八分があったり
すれば住みにくいわな〜〜。

988 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:29:45.00 ID:y9TDrPOv0.net
>>518
そういうのがデフォになったのはここ10年ほどの新築物件だろ
世間の住宅はまだまだ一重がデフォ

989 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:36:49.62 ID:hJk46/nn0.net
人類皆京大

990 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:47:48.28 ID:jCtGHMpb0.net
さあうめよか

991 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:04:43.23 ID:o/8nNC/A0.net
統失か発達だろ。幻聴と聴覚過敏。どっちもイカれてる。

992 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:11:35.97 ID:sSLKDkWK0.net
近所の爺さんが笛できよしこの夜とかジプリの曲とか同じ曲を小一時間吹き続けるが
下手くそなのでうちのリコーダーで上手く吹いてやりたくてウズウズしている

993 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:21:16.94 ID:VynTciNs0.net
実際事件も起きてるから国に対策考えてもらいたい

994 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:28:50.34 ID:royUD0uz0.net
うるさいバイカスを消し去りたい(´・ω・`)

995 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:37:39.81 ID:undlrGxk0.net
古い戸建てに賃貸で住んでたことあったけど
窓を閉めてるのに外の音が丸聞こえですげえ家だなと思った
雨戸締めても無意味
コンクリートだったのに窓が悪いのかね

996 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:40:18.90 ID:undlrGxk0.net
今は賃貸マンションに住んでるけど
引っ越ししてきた当初は上の階に人は住んでおらず快適だった
引っ越してきてから足音がうるさい
ノイズキャンセリングヘッドフォンと耳栓で快適に過ごせるけど

997 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:43:20.96 ID:w4MizDxf0.net
>>3
となりに引越しおばさんいたらどうすんだよ

998 :あみ:2018/10/17(水) 15:44:41.22 ID:itquYSyW0.net
証拠動画無いとこういうのは逮捕出来ないんだよね?

999 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:52:11.80 ID:OAhDTNaN0.net
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533001433/
【環境】サイレントテロは地球に優しい【エコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1354903497/
◆デフレターゲット2% サイレントテロ・侘・寂◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1391851541/
サイレントテロが日本を変える! [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1502715482/
アベノミクス不況はサイレントテロで打開
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1538265345/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515414298/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1523709185/
>>666
だよ

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:53:18.09 ID:OAhDTNaN0.net
全部安倍のせい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★