2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】野生のカンガルーが保護員夫に襲いかかり、地面に殴り倒す 次に妻を襲撃、肺やあばら骨に大けが

1 :プティフランスパン ★:2018/10/16(火) 15:49:57.89 ID:CAP_USER9.net
10/16(火) 15:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000065-reut-asia
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00000065-reut-000-1-view.jpg
 10月15日、オーストラリア北東部クイーンズランド州で、野生動物の保護活動を行う職員らがオスのカンガルーに襲われ、負傷した。写真はロイタービデオの映像から(2018年 ロイター)

[シドニー 15日 ロイター] - オーストラリア北東部クイーンズランド州で、野生動物の保護活動を行う職員らがオスのカンガルーに襲われ、負傷した。

保護員のスミス夫妻が丘陵地帯ダーリングダウンズでえさやりをしていたところ、カンガルー1頭が夫のジムさんに襲いかかり、地面に殴り倒した。次にカンガルーは、夫を助けようと駆け寄った妻のリンダさんを襲撃。リンダさんは肺に損傷を受け、あばら骨の骨折に切り傷や擦り傷を負った。

駆けつけた夫妻の息子が木の枝で追い払うと、林へ逃げていったという。

メディアによると、リンダさんは近くの病院へ搬送され手術を受けた。ジムさんは傷を見せながら「怖かった。1度か2度地面に倒されて、1度はつかみかかられた」と恐怖の体験を語った。

救急サービスの責任者は「攻撃がもっと続いていたら、リンダさんには命の危険があった」と話した。

豪州には約4500万頭のカンガルーが生息する。人間の住む地域が拡大してカンガルーの生息地域と近くなっており、今回のような事故はまれとは言えなくなっている。

81 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:32:38.04 ID:Oif/n44F0.net
いつもの胸筋バリバリの画像はよ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:33:01.99 ID:6cQaNTrI0.net
>>78
おー、大量に食って壊血症になる自信あるw

83 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:33:07.87 ID:IJd4YYwT0.net
>>1
着ぐるみのブルースウィリスが
アクション映画で飼育員を
ボコってる姿を妄想した

84 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:34:56.91 ID:VAHUZEZf0.net
>>80
ルーミートって言ってスーパーに並んでるらしいね
でもほとんどの人が食べないみたいなんで
中国人なら食うかなあ・・・と

85 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:34:58.75 ID:Odp/j17TO.net
カンガルーは自らの筋肉を誇るマッチョ思想があるからね

86 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:35:43.11 ID:ldl9Z7pq0.net
動物のお医者さんを見ていたらカンガルーに挑むような愚挙は犯さない

87 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:36:23.32 ID:k9Veczo/0.net
これが野生か、狩ればいいと思うが
保護しなきゃいけないとなると、奈良のシカみたいなもんか大変だな

88 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:36:37.62 ID:mu2qHDO00.net
サン電子のアーケードゲーム「カンガルー」を思い出した

89 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:36:51.67 ID:d+QjO6E70.net
争いは・・
https://i.imgur.com/6Nko9zZ.gif

90 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:41:01.81 ID:Z9hyYZfc0.net
>>84
ルーミートは商品名みたいよ
なんと日本にも進出してきてるw
今はまだ通販でしか買えないみたいだけど

91 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:41:26.85 ID:s+eRMYDF0.net
>>1
想像でワロタ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:41:28.05 ID:yDgBEhKQ0.net
>>88
リンゴぶつけてくるサルを殴りまくるやつか

93 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:42:14.70 ID:/FTw7I6n0.net
食われそうになったんだろ、正当防衛だな

94 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:42:52.41 ID:ZkKiWTze0.net
>>89
尻尾立ちはハンデ有りすぎる

95 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:44:23.30 ID:sqdV1UfJ0.net
ボクシング村田とどっちがつよいの?

96 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:45:31.20 ID:rZy8lrzK0.net
>>84
大阪だったかな?で食ったことあるけど、割と食えたよ
かってーけど。イメージは、肉の厚み分重ねた
ビーフジャーキー噛んでる感じw

97 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:46:58.74 ID:6cQaNTrI0.net
>>96
自分が食べたやつは柔らかかった
部位かなんかの違いかね?

98 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:47:05.29 ID:4gx2bL1s0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eys

99 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:47:45.97 ID:0adJ+iVY0.net
カンガルー「身に覚えはモルゲッソヨ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:48:35.49 ID:bLCJqUuHO.net
ワニの肉は旨かった

101 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:48:48.18 ID:e8YTVzWo0.net
>>5
異常にカワイイな
https://i.imgur.com/DCsZfQE.jpg
https://i.imgur.com/OUz15s5.jpg
https://i.imgur.com/aI2prw1.jpg
https://i.imgur.com/2IHrEb3.jpg

102 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:50:05.32 ID:XbeLdzG60.net
>>3
これじゃねぇw

103 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:50:15.71 ID:DD9G22oA0.net
いつものぬいぐるみ抱いたムキマッチョカンガルー見に来たのに

104 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:51:11.65 ID:u8PzSH8q0.net
追い払ってどうする 危害加える害獣なんだから保安員たるものすぐに殺して処分しないと
被害が広まるよ


全く 徳川綱吉 以下の人間レベル

105 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:54:13.92 ID:DmkXcwGo0.net
>>55 チャックノリスを除いてな

106 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:57:58.40 ID:RtgJ9aly0.net
カンガルーの復讐始まったな

107 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:02:52.70 ID:VAHUZEZf0.net
>>90
>>96
国内で売ってるのかw
皆さんチャレンジャー過ぎだろw

俺も今ググってみたら、煮込みだと美味いけど、焼きだとキッチンも口の中も動物園て書いてあるね
処理失敗したラム肉思い出したわ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:04:46.43 ID:JwZWmb4x0.net
オスのカンガルーは童貞だったんじゃないか?

109 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:06:08.77 ID:VAHUZEZf0.net
>>104
2020年までに個体数億行く予定らしい
相変わらす駆除については動物愛護団体と揉めてるそうだ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:15:11.11 ID:n8Ii7pGR0.net
カンガルー対人間の格闘ショーってやっぱり愛護法云々で難しいんだろうけど、テレビショーとしては面白そうだよなあ。
ガチンコでやってほしい

111 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:19:44.56 ID:X0UwXEGD0.net
日本はヒグマとイノシシ

112 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:23:27.47 ID:w3i3AOK80.net
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/7/f730658c.jpg

113 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:30:12.07 ID:VAHUZEZf0.net
>>111
ヒグマは北海道にしかいないけど、あいつらグリズリーの近縁種だからね
狭い島国なのにオオスズメバチといいなぜか世界トップクラスの危険生物がいるな

ちなみにヒグマアイヌいなくなっちゃったからこの何十年かで頭数回復して1万頭超えてるぞ

114 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:31:16.93 ID:nEZiEyYi0.net
皮はスパイクに

肉はステーキに

115 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:31:58.78 ID:LmHjw+6r0.net
カンガルーみたいな下等生物に構うからそうなる。自業自得。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:45:08.47 ID:ZCl6WkZ30.net
カンガルーつえーな

117 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 17:58:25.51 ID:Oif/n44F0.net
カンガルーが軽々ーと人を殴り倒したのか

118 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:11:15.95 ID:JM6S0GO90.net
>>114
金玉袋は小銭入れ

119 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:11:18.27 ID:06FB5U/y0.net
金属バット持参くらいじゃなきゃな
やられたらフルスイングで頭割るくらいじゃなきゃ

120 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:22:21.46 ID:qdyWuHiA0.net
>>20
殆ど砂漠でしょ。
先住民が荒らしたとかなんとか。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:50:05.75 ID:g4EJxPnO0.net
カンガルー食ってみたい

122 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:53:23.27 ID:OqfPzg2x0.net
>>101かわいすぎるw

123 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:54:32.47 ID:ewX1DwPi0.net
>>3
きめえw

124 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:55:52.30 ID:bMXVTMX90.net
荒ぶるカンガルー

125 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:56:09.77 ID:QVocBCKN0.net
>>1

コリアンの放火事件

【長崎】ホテル放火・殺人未遂 ドイツ国籍の男に懲役12年求刑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539457341/

126 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:01:39.41 ID:1PDpLDKw0.net
カンガルーつよいのね

127 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:06:16.76 ID:MKor2e+H0.net
マッスルなカンガルー画像思い出すw

128 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:33:10.79 ID:qEDm8POD0.net
俺だったらアリキックで勝機を掴むね

129 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 22:45:05.36 ID:fPI15W8p0.net
>>101
CG合成なんじゃないかと疑うレベル

130 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 01:28:00.23 ID:UJrcsd/E0.net
どんな味がするんだろう?

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★