2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【|´-`)チラッ】東京五輪の医療スタッフは基本的に無報酬 組織委「お気持ちのある方に来ていただくというのもある」

1 :ガーディス ★:2018/10/15(月) 21:30:44.65 ID:CAP_USER9.net
2018年10月15日 20時23分
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は15日、大会中に競技会場などで活動する責任者以外の医師、看護師らの医療スタッフに、一部を除いて組織委が報酬を支払わない方針を明らかにした。大学病院などの医療機関や、地域の医師会などの関係団体に協力を求め、要員の確保に努める。

 宮本哲也医療サービス部長は必要な人数については調整中とした上で、確保の見通しについて「病院の職務の一環として引き受けていただけるところや、職員の方でお気持ちのある方に来ていただくというのもある」と説明した。各会場の医療責任者ら一部については20年4月以降、非常勤の有給職員とする。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15448413/

249 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:00:21.17 ID:wQ+Uu19O0.net
カンボジアの子供医師みたいになりそう

250 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:00:35.76 ID:fpSDiEj10.net
公務員がタダでやれば解決

251 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:00:49.84 ID:fEi4UuKd0.net
別に放っておけばいいだろ
医者もみんなサボって参加しなきゃいいだけ
全世界から恥をかいたほうがよい

252 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:01:00.27 ID:XeujNwlE0.net
組織委員も無償でやれよ
報酬2300万とかおかしいだろ

253 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:01:48.29 ID:3lNez+5I0.net
一切協力しない。勝手にやれ。

254 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:00.75 ID:liqg3G+k0.net
組織委はいっぱい接待が来るんでしょうね
美味しいな

255 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:05.97 ID:Isbh4vX/0.net
さすがにひどすぎるよな。物と懐には金じゃぶじゃぶ使って実際に運営するスタッフはボランティアって…
どんだけ人に金出したくないのよ。

256 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:07.52 ID:kwRZUQg/0.net
>>247
糞役員共は交通費や宿泊費も出るんやで

257 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:08.26 ID:Gz2Bq0nh0.net
>>248
お国からさんざ優遇されてるからね
バーターなんだから余裕でしょうよ

258 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:10.78 ID:+rPjb7cF0.net
>>230
ボランティアはパソナが仕切るのか。
おどろいた。
それでパソナへ支払うお金は民間だから
いえないと東京五輪協会のほうは言ってるのか
これもおどろき

259 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:19.12 ID:BNigdWbD0.net
甘い汁すすってる奴らだけでやれよ

260 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:31.44 ID:8vurLtRd0.net
電通社員は全員参加で

261 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:02:33.17 ID:c96v0AYD0.net
つーか
そんな自己顕示欲の集まり大会にボランティア行くくらいなら
海外で死にかけてる子供1人救った方がよっぽどマシだわ

262 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:07.15 ID:w6UxRShl0.net
散々こうなるよと指摘されたにも関わらず誘致賛成したアホおりゅ?

263 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:15.11 ID:dzzGZ5TG0.net
割とマジでこの東京五輪失敗させた方が日本のため、さらには世界のためになるような気がする

264 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:17.49 ID:+rPjb7cF0.net
>>232

>>230
パソナ

265 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:33.50 ID:6K5kwtFd0.net
今診てもらってる日赤病院の先生
肩書き指導医なんだけど
開業医とはまるで違うね
丁寧さと知識も全然違うし手術も自分でやってた
入院中不思議に思ったのは、いつ見ても病院にいる
朝も夜もいるし入院中それがずっとだった
手術した時に研修医がいて
ほらここがこうだろう
って、とても楽しそうに教えていたのが印象的だった

266 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:36.28 ID:Gpao14YR0.net
責任の所在は

恐ろしすぎ

267 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:38.18 ID:JEpu5oIt0.net
総無責任イベント
誘致して金バラまいて、そこで終わりなんだよあいつらにとっては

268 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:42.66 ID:CRfyzGpi0.net
集まってきたボランティア医師

@80才以上で仕事もやる気もない医師免許を持ってるだけの人。医療知識は一般人以下。熱中症?なにそれ?倒れてる?やる気がないなら帰れ!
A医業停止中だけど大学で飼われている人たち。研究室に閉じ籠る日々であったが久々に日の目を見ることに。またやらかしちゃったテヘペロ
B俺みたいなスーパードクターが診てあげるんだぞ。なに?転んだ?すぐに手術だ!挿管だ!3ヶ月の入院です。
C大学から無理矢理派遣されました。バイトなら1日15万円なのに無料奉仕…もう帰っていいっすか?え?死にそうな人がいる?救急車呼べば?大渋滞だから搬送まで2時間?知らねーよ

269 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:48.87 ID:T2KeAt7U0.net
組織委員会も無償でやれよ
やりがいあるんだからさ

270 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:03:52.24 ID:kwRZUQg/0.net
>>263
世界に大恥晒して欲しいわ

271 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:04:04.45 ID:YXT+ozRX0.net
>>1

ま〜出せるわけが無いよなw
出したら出したで他のボランティアを差別してる事になるしwww

272 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:04:22.04 ID:yqseXTRi0.net
医療スタッフの必要度は高いと思われるが
その確保に金は払わなくてすむと考えるこの自信はどっから来るのか
裏ルートがあるのか

273 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:05:05.71 ID:6EABxiZ80.net
今の日本の政治と同じで利権の事しか頭に無い
今や日本は世界に恥ずべき糞国家
自民氏ね

274 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:05:55.89 ID:kPVY9qVw0.net
俺が無償で組織委やってやるから代われ

275 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:06:03.20 ID:gVqf1IK80.net
デキレースなんかな
おかしな話

276 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:06:06.34 ID:Uuj3GawY0.net
オレ、行く予定
絆創膏貼るのとかめっちゃ上手いし

277 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:06:19.39 ID:fEi4UuKd0.net
オリンピックでボランティアとか全員ストしろ
そういうのやらないからいつまでも舐められるんだよ

278 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:06:25.71 ID:gGXCr2E90.net
診療の責任もとらなくていいってことか。
ま、いかないけど。

279 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:06:32.61 ID:8vurLtRd0.net
さんざんこき使っといて報酬がへんてこなメダルだけかよw

280 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:07:21.85 ID:1QLceksy0.net
そういや実行委員会の名誉委員長はキャノンの御手洗だろ?

281 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:08:02.05 ID:XtvCJ77e0.net
死んだら責任重大だもんな
現医者が行くわけがない
看護学校から成績の悪い生徒を適当に出すしかないな

282 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:08:22.91 ID:6K5kwtFd0.net
過去の実体験から言うと
京都の老医はすごかった
軽い事故にあって保険会社から診断書もらえと言われ診察した
事故そのものは問題なかったんだが
ちょっと顔色が気になるね、家に帰ったら○○科の病院で診てもらいなさい
と言われてそうですかとその通りにしたら
○○科の医師がびっくりしてたよ
この段階で病院に来る人は初めて見たと
さだめし、名医だったんだろう

283 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:08:29.64 ID:OHik4btN0.net
https://i.imgur.com/04hE3wA.jpg

284 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:08:31.11 ID:5XGL4yjR0.net
森元のオツムでは当然こうなる。

285 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:08:59.88 ID:uzOepeWA0.net
倒れる選手
「メデーク!メデーク!」
叫ぶ移住権と引き換えに導入された外国人ボラ
「ああ?、赤チンでも塗っとけよ」
動員された医科大学生

286 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:09:05.53 ID:814yPdwU0.net
お気持ち次第です!

坊主とオリンピックは同じ属性なのか・・・

287 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:09:08.41 ID:etwnx4sd0.net
おまえら建設業者もあしたからボランティアな

288 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:09:18.90 ID:w6UxRShl0.net
誘致反対するやつはチョン!パヨク!とか言ってた奴たくさんいたけど今どんな気分だ?

289 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:09:19.91 ID:JEpu5oIt0.net
ハエがウジ虫産みつけるほどの責任感もないんだよ連中には
みんなわかってると思うけど

290 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:10:23.34 ID:4uscPPs00.net
>>288
今から湧いてくると思うよー。まだ1スレ目だし

291 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:10:26.44 ID:hVEENkMu0.net
ただ働きさせて、医療事故が起きたらスタッフの個人責任か?

どんだけあつかましいんだか。

292 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:10:34.73 ID:pRKixxpB0.net
寝言は死んでからいおっか^^^^^^^

293 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:04.35 ID:gGXCr2E90.net
>>248
医師会で出世?なにそれおいしいの?
実働部隊なら自分の医院と医師会の頼まれごとはもうお腹一杯だし、出世して嬉しいのは臨床離れたじいさん連中だ。

医師会は無理筋だな。

294 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:20.65 ID:CYDyrdBe0.net
よし、ボランティアでB地区が擦れた女子マラソン選手に赤チン塗ってあげる

295 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:48.42 ID:rARaCO4v0.net
>>132
俺も!
女子の検診したいわ!

296 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:51.14 ID:QitO6o6y0.net
何で現場に無報酬を突きつけて椅子にふんぞり返ってる奴が高給もらってんですかね

297 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:51.75 ID:2e1VW2X20.net
自分たちの高給は温存し、他人にタダ働きさせて恥じない連中
ぜってーボランティアやらない

298 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:54.18 ID:TnZzIX6s0.net
バカリンピック組織委員会の連中も報酬無しでやれよ
ボケ

299 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:55.74 ID:65nzDUO10.net
この考えで行くと
組織委員こそお気持ち次第で無報酬参加になるけど

300 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:11:58.69 ID:6EABxiZ80.net
こいつら恥ずかしく無いのかね?
世界の一流選手が取り返しの付かない怪我や病気したらどう責任取るの?
普通はちゃんと予算組んで一流の医療スタッフで万全の体制取るのが開催国の責務だろうがよ
適当に無報酬で集めた糞スタッフに誰が見て貰いたいのかよ
思い付きで適当にオリンピックするなやゴミ屑役人が

301 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:12:05.45 ID:aK3JjNnN0.net
酷暑の中で体調をくずす選手や観客は多いはずだが
無報酬で救急をやらせるんかい

302 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:12:06.24 ID:etwnx4sd0.net
ことが起きてから119番通報すればいいじゃん

303 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:12:10.09 ID:aBiNywCw0.net
その間、本来の仕事はどうなる。休みならとるべきだし。

304 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:12:36.10 ID:dZ38YGPu0.net
五輪関係者は逮捕して資産没収して欲しいわ

305 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:12:47.58 ID:S+hMCPMT0.net
ひどい内容だけど、こういうニュースのスレはなぜかあんまり伸びないんだよな
自民のサポーターが動員されないから

306 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:00.65 ID:Bpz9zGk+0.net
極まってきたなジャップランドw

307 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:03.44 ID:BV/ceQuP0.net
ボランテイア実費だけは当たり前と思ってたが、医者はプロだぞ?この理屈なら委員会の名誉職みたいな糞爺は全部タダ働きじゃないと辻褄が合わない。
やりたい気持ちがある人はいくらでもいるぞ。

308 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:13.78 ID:wut9VVFX0.net
マゾリンピック

309 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:24.65 ID:1/RTdzBu0.net
東京五輪利権とボランティア奴隷と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

310 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:27.05 ID:WrXrzIDV0.net
前回の東京五輪のときはどうだったんだろう

311 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:27.22 ID:ZV8tj4OR0.net
お気持ちのある方に来て頂く方針なら大学病院や医師会に働きかけなくていいでしょ

312 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:43.90 ID:b3NVb3DP0.net
お前らの方に気持ちはないのかよw

子供のころに神社の祭り手伝ったら、ジュースやお菓子ぐらいくれたわ

313 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:55.77 ID:FdUuQDXV0.net
ホームレスにお願いしろ

314 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:13:56.10 ID:NyQAVHG/0.net
ちょうどいいや、東京が勝手に色々やってくれて負担増やしてるんだからお前らは税金今の3倍な

315 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:01.55 ID:jj8K744/0.net
医師会とか医療関係の団体は自民支持だから、このまま話が進みそう
動員される方はお気の毒です

316 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:03.32 ID:27h8KXM20.net
組織委員会の方々も高額な報酬を返上して気持ちで頑張れ

いつまでも
「富は上級国民へ、負担は奴隷へ」ってな時代じゃないだろ

317 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:04.04 ID:fEi4UuKd0.net
そもそも医者なんて忙しいやつばかりだろ
オリンピックの間ずっと休めるやつなんているのか?

318 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:08.00 ID:CRfyzGpi0.net
集まってきたボランティア医師
D先生のご専門は?「法医学です」「公衆衛生です」「生理学です」「精神科です」「バ科です」
Eひたすら看護師さんとペチャクチャ。かわいいボランティアを見つけてはペチャクチャ。患者?病院へどうぞ?あ、きみかわいいねー今夜どう。
Fえ?車にひかれて重症?車種はなんですか?ぼくねぇ、フェラーリに乗ってるんですよ。フェラーリ。知ってます?ほら、あのスポーツカー。以下30分。
G私は皆さんのお役に立ちたい。少しでも運営のために身を捧げる所存です。一分一秒でも!そのために医師免許をください。

319 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:11.42 ID:vKXZrtYg0.net
NHKが「紅白歌合戦に出たいだろ?じゃあ無報酬な」と言ってるのと同じ

320 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:17.27 ID:p7Cgix9/0.net
行くとこ無いヤブの流れ医師とか看護士しか暇無いよな

321 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:44.74 ID:6VoUBxlH0.net
失敗してええわこんなイベント

322 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:14:52.27 ID:TpUWbHeY0.net
医者は一般人と違ってバカじゃないから参加しないでしょ

323 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:15:08.01 ID:+JQ2Jujb0.net
参加したら医師免許プレゼントしようや

324 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:15:31.40 ID:dZ38YGPu0.net
失敗しても誰も責任とらんからやりたい放題だな

325 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:16:09.09 ID:BGo5NzCx0.net
競技団体がツテで募集して、競技団体から報酬払うでしょ

326 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:16:19.94 ID:qKMWFOjr0.net
クレーム、苦情、訴訟もお気持ちのある方の責任で対応してください。

327 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:16:41.44 ID:5j4bIu3v0.net
ボランティアはかなりハードな状況になるだろうに、医療班が少ないとか大丈夫か?
不安要素しかないだろ。

328 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:16:58.22 ID:wTNyrON+0.net
森さんこれで年間いくら貰ってんの
俺は仕事でやるけどお前らはボランティアって精神は自民党らしいけど

329 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:17:11.90 ID:/YwLJ/DR0.net
この調子だと、三流のスタッフしか揃わない。

330 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:17:19.91 ID:aK3JjNnN0.net
多分どっかの病院と話が付いてるんじゃないの
医者はエゴイストでボランティアが結局集まらなかったから
高額の契約だけどパソナ病院に委託しましたとか

331 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:17:42.52 ID:Z3X+ymEz0.net
守銭奴は来なくてよい
仁を見ろよな

332 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:17:45.59 ID:+HJ8+f320.net
ちゃんとした医者なら、報酬倍額でも行かないと思う。
医療が今、どんだけ忙しいか知らねぇんだろうな。
>>320
結局、大震災に居た、偽医者みたいのだらけになるんだろうね。

333 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/10/15(月) 22:17:48.09 ID:lmnNDLAf0.net
>>5

https://i.imgur.com/90bQ5bB.jpg
https://i.imgur.com/CmZIvwy.gif

334 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:18:01.51 ID:BGo5NzCx0.net
>>319
紅白出れば営業のドサ回りやCDの売上につながるから
無報酬でも釣り合うかもしれないが、、、

東京オリンピックで医療ボランティアでした!の体験がプライスレスだからといって
無報酬と釣り合うかどうか

335 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:18:12.80 ID:dKtuVcmM0.net
唾をつけておけば大半のケガは勝手に治る

336 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:18:17.98 ID:RQHw8zF40.net
>>102
緊急時に投薬とかミスっても責任は五輪委員が持つということだね

337 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:18:17.99 ID:+dMp+94o0.net
世の中な、というか多くは学生だが、ボランティアしているのに、バイトはしない、奨学金貰ってるというアホがたくさんいる。
こいつらに、アホと気付かせられない日本は終わってるだろ。
借金してボランティアとか。そりゃ、ただ同然で働く家畜ができるわ。

338 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:11.11 ID:ckZrPFU90.net
>>305
いやもう興味すら失ってるからじゃないのか
地方民からすると、会社からの動員令もないだろうし1週間のボランティア()にも自主的にいくつ盛りもないし

339 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:16.23 ID:QFXUSL9b0.net
各地の復興もまだ全然終わってないのに罪のない人を棄民したまま
オリンピックが大切だという国なら
私は喜んで非国民になろう

340 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:22.68 ID:RUhF5Xt30.net
医師なら普通に勤務すれば一日最低10万円、
看護師なら2万円になるのにそれを医療行為に対する責任を全部背負って
タダで働けだと?舐めんな、ボケ

341 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:25.73 ID:6zH2DQm90.net
>>1
東京五輪組織委員会
サイトマップ
https://tokyo2020.org/jp/sitemap/

342 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:25.84 ID:oXvwGtdh0.net
まぁでも金貰っても責任とらないから一緒じゃん

343 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:41.48 ID:YsDhYgjp0.net
本当に森元は宇治虫みたいな野郎だな

344 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:42.02 ID:JEpu5oIt0.net
森元同然の質の悪いイベントになるのは明らか
大体パクリエンブレムからの流れで、まともな話は一つもない

森元プロデュースとはそういう意味なんだよ

345 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:19:46.20 ID:LDMc3pVo0.net
土建屋にもボランティアでやらせろよ

346 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:20:37.11 ID:Y7CG6FHY0.net
医療スタッフって部署によっては参加選手の傷病現場に立ち会うかもしれない
重要なスタッフなのに責任と報酬のバランス悪すぎる

それでも報酬は五輪参加した思い出:プライスレス
で済ます気なのは念の入り用が徹底しててもはや悪趣味の域

347 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:20:37.49 ID:1PdpHp9i0.net
嫌なら来なければいい。
非現実の体験ができる。

とか言わんの?

348 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:21:11.88 ID:seOkg7Lh0.net
(´・∀・`) お前らに払う金なんかねーんだよ(笑)

349 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:21:20.89 ID:QFXUSL9b0.net
https://i.imgur.com/Ztwnhwv.png

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★