2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英、ピザにカロリー規制検討 「マルゲリータ」消える?

1 :ガーディス ★:2018/10/13(土) 15:58:40.10 ID:CAP_USER9.net
 【ロンドン時事】英政府が子どもの肥満対策の一環として、レストランが提供するピザやパイにカロリーの上限を設ける規制を検討していることが分かった。実際に導入されれば、ピザの人気メニュー「マルゲリータ」は大きさなどを変えない限り、店頭から消えることになりそうだ。12日付の英紙タイムズが報じた。

 同紙によると、英保健省はレストランで提供されるピザに928キロカロリー、英国の伝統料理パイに695キロカロリーの上限を設ける方向で検討しているという。
 代表的なピザチェーン店の全メニューで、この規制をクリアできるのは4商品だけ。トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルを使う「マルゲリータ」は1051キロカロリーで、現状のままでは店頭で提供できなくなる見通しだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018101300376&g=int
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181013at23_t.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 15:59:36.87 ID:Pt8yfEpI0.net
要はハギス食えってことかな

3 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:00:09.66 ID:K5MJilpJ0.net
半分に切って売りゃいいじゃん
どうせ食う時切るだろ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:01:18.89 ID:dYyvF7hi0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |


5 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:01:32.54 ID:aIPnkPtw0.net
世界的に飯はメニュー少ない上クッソ不味いと認知されてるのに
塩制限に続いてカロリー規制までするエゲレソ
食べる楽しみ無い国って何が楽しいのか

6 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:01:41.31 ID:Ul7spC0O0.net
>>1
ド@ノ・ピザ 「生地の大幅なサイズダウンで対応するわ!」

7 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:01:46.42 ID:xY7u4TIM0.net
世界的な食料問題が背景にあると思う

だからおそれずに沢山食べよう

8 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:02:14.95 ID:sEwUpJAK0.net
イギリスは食については、やるべきことが他にあるだろうに

9 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:03:08.40 ID:MIVGkVG70.net
食パンにバター塗ってスライスしたキュウリを挟んで食うのがイギリス料理の定番って聞いたことがある。

10 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:03:31.97 ID:X5NQfv2k0.net
>>6
ウルトラクリスピーが一番美味いから問題なし

11 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:03:51.64 ID:zbMD1fHP0.net
>>1
大きさが制限されるなら数を食べればいいじゃない

12 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:03:53.60 ID:iWSHMFvB0.net
フィッシュ&チップスのカロリーは?

13 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:03:55.14 ID:h1gM7FkV0.net
大きさを半分にして、二皿注文すればいいだけでは。

14 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:04:55.33 ID:w9M0Y6t/0.net
>>1
あほ、ユートピア目指してるんかよ。

15 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:05:09.48 ID:Hc9BvdR70.net
下らねえw
カロリーなんて、食う側の問題だろw

16 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:05:13.02 ID:vWTTGg8I0.net
ディープディッシュピザはアウトか

17 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:05:40.73 ID:FF/K6Vsg0.net
今ならハーフサイズが二つセットで元の値段です!

18 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:06:23.39 ID:a8mqTqAbO.net
規制するなら肥満体を対象にどうぞ

問題ない方々への不利益はあってはならん

19 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:06:33.88 ID:QQZmmDM/0.net
規制するなら食べる回数とか量の方だろ、それも食べる本人の自己規制な
何でもかんでも法律で決めるってアホかと

20 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:06:56.33 ID:hZxfNZf20.net
>>8
スターゲイジーを世界に広めるとかか

21 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:07:01.83 ID:0i/+wLro0.net
ペヤングが狙い撃ちされたか
実質輸出規制じゃねーか

22 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:07:06.04 ID:vWTTGg8I0.net
伝統のパイが695kcalまでだとすると
ニシンが10匹ぐらい刺さってるフィッシュパイはアウトなのか?

23 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:07:27.00 ID:QRJ2PxJz0.net
なんだと!マルゲリータを守れ!

24 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:08:16.23 ID:/H8QB/CY0.net
日本の肉類全種トッピングゴテゴテな上に生地の周囲にチーズやソーセージ入ってるヤツとかアウトか

25 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:08:48.37 ID:tSLFIK6S0.net
わからんけどデブは2枚食うだろ

26 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:08:51.16 ID:n/N9VlYw0.net
近所のピザ屋が安くてそこそこ食えて太りそう
ついつい二枚頼んじゃう
ビールも進んでヤバすぎる
ビアンカだとワインも合うからヤバい
二枚とフライドポテトで1280円の誘惑は週末になると抵抗出来ない

27 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:09:04.19 ID:tomBu2F/0.net
>22
見た目がアウトなのは確実

28 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:09:55.42 ID:aXJB2ZwK0.net
マックやKFC食うの規制したほうが効果あるぞ。

あとコーラの摂取制限も。

29 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:10:16.01 ID:kwFp8TDR0.net
サイズ半分にして二枚食べよう

30 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:10:25.79 ID:+y3aaouQ0.net
タダでさえメシマズな国で脂、砂糖を制限するなんて
おお・・・もう・・・

31 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:10:40.82 ID:isOB3wLQ0.net
規制容認してる奴は奴隷

32 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:11:00.02 ID:w9M0Y6t/0.net
規制とか必要無いからw 必要なのは食育。

33 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:11:27.56 ID:X5NQfv2k0.net
セブンイレブンの冷凍マルゲリータは滅茶苦茶美味しい
その辺のチェーン店のマルゲリータよりそっちのがウマい

34 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:11:53.64 ID:CH428krq0.net
マルゲリータってシンプルな構成で
カロリーは少なそうだと思っていた

35 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:12:29.30 ID:aWg33CGM0.net
ピザの直径を12%小さくすれば良い。

36 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:12:39.51 ID:0NVYcu5z0.net
毎日食べるわけじゃあるまいし
そんなことしたって食べたい奴は小さくなったマルゲリータ2つ買うだけだわ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:12:50.27 ID:4c+/qivz0.net
一回の食事のカロリーより間食のスナック類や甘い飲み物が大敵なんだわ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:13:04.20 ID:cHMiLZAr0.net
これは日本も導入するべき
肥満は百害あって一利なし
医療費削減のためにも
国民には健康的な生活をおくる義務がある
粗食が一番日本人にあっている

39 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:13:46.39 ID:MIVGkVG70.net
食育って大事だよな。
福島の食材を選ぶのもエシカルな選択だって環境白書に書いてあったし…

40 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:13:59.79 ID:0WME8/8R0.net
マルゲリータがイッチ美味いのに(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:14:37.46 ID:X5NQfv2k0.net
セブンイレブンのマルゲリータは500カロリー
自分はそれに少しチーズを足して焼くから600カロリーくらいだな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:14:44.13 ID:jBnY5kYw0.net
イギリスの中流以下だと、食事はスナック菓子やファーストフードが多く肥満が問題になったが、後から食生活を変えようとしても、子供は塩分や糖分、脂肪分が少ない料理は今更で嫌がるし、親も料理は手間で面倒とういう事情で長続きしないらしい。

43 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:15:01.56 ID:hZxfNZf20.net
>>35
欧米のデブは際限ない
少し小さくしたことで食う量は枚数を増やして調節するぞ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:15:30.50 ID:LCJL+UMr0.net
>>1
まあ、英国人は味などどうでもいいだろうしな。

45 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:15:40.74 ID:X5NQfv2k0.net
>>38
コーラとかポテチがいちばんいけない

46 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:15:55.73 ID:g0pyMVNS0.net
バカの極み
なんでもかんでも規制規制言ってるとこうなるんだよ

47 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:16:14.82 ID:3qWVGOqE0.net
ピザ生地を「全麦(whole wheat)」に変える。

48 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:16:41.82 ID:jUJWZPFT0.net
>英国の伝統料理パイに695キロカロリーの上限を設ける
ピザもパイもごっちゃなのかよ

49 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:16:52.44 ID:n0X+3hvl0.net
ケチャップは野菜

50 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:17:11.41 ID:tzf2mR1r0.net
>>47
全粒粉

51 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:17:18.79 ID:yaxNwZD/0.net
>>10
パンみたいな生地とかありえんよね

52 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:17:29.31 ID:2Bs77rx00.net
これが欧州の先進国様だよ
民の食べるものまでお上が決める
日本も見習いましょう
ね♪

53 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:18:32.16 ID:9ttTVIPm0.net
カロリーオフで具材カットしていったらマルハゲリータになるやん

54 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:19:06.40 ID:0f4m4IJK0.net
マルゲリータってチーズ以外はトマトとバジルだけだから
1番低カロリーだと思ってたw

55 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:19:20.06 ID:EKV0fOt60.net
ピサって野菜じゃないんだ

56 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:19:20.59 ID:voaJNasD0.net
カロリー制限はもう古い
糖質を制限しろってテレビで言ってたゾ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:19:23.88 ID:MIvoxpMz0.net
>>46
法律で規制でもせんと現状変えられんからしょうがない。
バカという意味では法律導入しないと自分では変えられない肥満児とその親にこそ相応しいな。

58 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:19:24.46 ID:MHlGf4pn0.net
ピザか
低カロリーなクリスピーにすれば大幅にカロリーカットできるのになぁ

59 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:19:30.09 ID:GVV5BQDD0.net
英国料理
フィッシュ&チップス
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Flickr_adactio_164930387--Fish_and_chips.jpg/1280px-Flickr_adactio_164930387--Fish_and_chips.jpg

ウナギのゼリー寄せ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Eels_1385.JPG/1280px-Eels_1385.JPG

スターゲイジー・パイ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Baked_stargazy_pie.jpg

60 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:20:33.14 ID:M4fSP51/0.net
フィッシュ&チップス「案ずるでない」

61 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:20:37.25 ID:ITicl61C0.net
半分のサイズ、半分の値段にして2つ注文させれば変わらんわ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:21:19.15 ID:n1YzPbik0.net
大きなお世話すぎ

63 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:21:37.44 ID:wAvuPRLe0.net
イギリスは、医療費完全無料をやめれば良いんだよ。
バカなのか?

64 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:22:01.07 ID:UcLMIb2b0.net
アメリカ「うちでは野菜扱いなのに」

65 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:22:26.04 ID:MIVGkVG70.net
ピザ生地の小麦粉がカロリーましましにするわけだろ?
だったら、生地なしピザをつくればいいじゃないの。

66 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:22:37.56 ID:ADToeIwc0.net
フムス最強あとは糞

67 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:22:40.50 ID:ImweCL0k0.net
ありがたいと言えばありがたいけど
余計なお世話と言えばそうだな

68 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:22:49.16 ID:FSLT3HZE0.net
半分の大きさにしてダブルピザセット作れば?

69 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:23:56.27 ID:8MiTi0NG0.net
ピザなんていつ食ったことやら、ラーメンすら食っても罪悪感ですぐ後にジム行ったぐらいなのに

70 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:24:41.26 ID:NlCQOPn00.net
もち明太のがやばいだろ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:24:48.07 ID:cW6hvVUH0.net
中国人にスマホで喰ったものとカロリーが記録されて
違反したらスコアが下がるプログラムでも作ってもらうといいよw

72 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:24:48.07 ID:/bZydYRBO.net
御大層な名前だけど具が何も乗ってない詐欺みたいなピザじゃん。

73 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:25:08.55 ID:w9M0Y6t/0.net
>>56
学ばないと、一切の糖質を制限しちゃうとか、極端になってしまうのね。
成人して、自分で学んでするのはこれも自由だけど、子供の成長には
必要なもんだから、やっぱ学ばせるのが良いと思う。

先進国なら子が親に教えるような教育せな。

74 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:25:48.35 ID:nS+l4g/00.net
二枚食べるんだろ?

75 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:25:55.52 ID:MIVGkVG70.net
ピザって十回言って

76 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:26:13.33 ID:FSD9kiOH0.net
ナポリピッツァが流行るな

77 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:26:16.11 ID:kvfif1Ks0.net
デブに税金かければOKだろうが
馬鹿だな

78 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:26:36.16 ID:yLWSM0Sv0.net
>>1
そんなアホなことやらんと食育せえや

79 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:26:40.50 ID:u0LtsZO/0.net
上限設定しても2枚食ったら意味ないんじゃないの?

80 :ココ電球 _/ o-ν :2018/10/13(土) 16:26:42.59 ID:ZiZALxT50.net
ちょっとまて これフェイクニュースだろ
チーズはそんなカロリー高くない

81 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:27:01.71 ID:c1TtXIgC0.net
伝統のフィッシュ&チップスと見た目最高のスターゲイジーパイくってりゃいいがな、異国の料理なんて食うなよ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:27:10.78 ID:yLWSM0Sv0.net
>>75
エルボゥ

83 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:28:02.86 ID:jZ+oAnS+0.net
アオキーズのニックロックはMで3458kcalだから2ピースまでか

84 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:28:10.07 ID:+H1nTXvd0.net
ラーメン二郎・ロンドン店無くて良かったね。

85 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:28:32.59 ID:MIVGkVG70.net
食にこだわりがないから、ビーガンが増えてんのかね、イギリスは。

86 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:28:55.25 ID:cW6hvVUH0.net
イングランド人はピザよりオートミール食った方がいいぞ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:31:31.00 ID:6Jh7zKoy0.net
カロリー税とか出来そうだなwww

88 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:32:01.79 ID:W8vVJKoP0.net
>>80
350kcal/100g
低カロリーに見えるかね?しかも、脂肪も多い

89 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:32:24.07 ID:ZLZHbq1A0.net
カロリー税とかやりそうだな欧州は

90 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:32:51.60 ID:ZY/aa7jI0.net
チーズ厨発狂

91 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:32:52.96 ID:EItJfnd00.net
>>9
そんな普通の奴ならまだ食えそう
あとのイギリス料理は食べる気しない

92 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:33:27.72 ID:YAe5TWiW0.net
モッツアレラチーズのカロリーなんて100gで280kcal(Cal)しかないじゃん
普通サイズのマルゲリータで1000Calなんておかしくね?
ピザ自体のカロリーも1枚100gなら同じくらいだから
1枚当たり300g近いモッツアレラチーズが乗ってる計算になんね?

93 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:33:30.30 ID:E4HIpNnI0.net
>>1
マルゲリータ王妃に謝れ!

94 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:33:38.01 ID:MIVGkVG70.net
体重に税金かける人間用重量税の方が良いだろ。

95 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:33:50.12 ID:rm+Ey+RP0.net
イギリスのクセに「ピッツア・マルゲリータ(笑い)」なんかだしてたの?w

クッソワロタwww

96 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:34:01.67 ID:ch2GNr5S0.net
>>1
ピザバーガーにすれば解決
https://i.gzn.jp/img/2017/05/05/pizza-inside-burger-inside-pizza/00.jpg

97 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:34:10.98 ID:HbkCKeI+0.net
シカゴピザで画像検索した時に出てくる本場のやつとか殺人級か

98 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:34:55.50 ID:OiWRs7hQ0.net
>>22
私このパイ嫌いなのよねー

99 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:35:08.03 ID:tsaRmVPm0.net
折りたたんで丸めれば野球ボールぐらいになるからカロリーゼロ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:35:31.95 ID:kMlDoWh80.net
デブは間違いなく食い過ぎ

総レス数 393
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★