2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【去年の事件】男女4人でれんたん自殺を図ったものの、途中で逃げ出した男女2人を書類送検 残された2人は本懐遂げる

1 :水星虫 ★ :2018/10/12(金) 10:47:21.27 ID:CAP_USER9.net
自殺ほう助容疑 2人を書類送検

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20181012/1080004051.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年、東京・八王子市で、10代から20代の男女4人が車の中で練炭で自殺をはかり、
このうち2人が死亡し、警視庁は途中で車の外に飛び出した17歳の高校生と26歳の女性の2人を
自殺ほう助の疑いで書類送検しました。
4人はSNSを通じて知り合い、自殺を計画したということです。

去年7月、東京・八王子市南浅川町で、10代から20代の男女4人が空き地に止めた車の中で
練炭を使って自殺をはかり、このうち神奈川県藤沢市の当時28歳の男性と、
東京・北区の当時17歳の女子高校生の2人が一酸化炭素中毒の疑いで死亡しました。

警視庁は、途中で苦しくなって車の外に飛び出した東京・練馬区の17歳の男子高校生と
千葉市の26歳の女性の2人について、死亡した2人の自殺を手助けしたとして、
自殺ほう助の疑いで書類送検しました。

4人はSNSを通じて知り合い、藤沢市内の駅で集合したあとレンタカーの車内で
練炭を使って一緒に自殺する計画だったということです。
調べに対し2人は
「最初は煙で気を失っていたが、途中で意識が戻り、苦しくなって車の外に飛び出した」
と供述しているということです。

10/12 08:38

57 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:10:12.35 ID:SbJs63xX0.net
自殺前ってセックスすんのかな

58 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:10:52.69 ID:gHguZVoP0.net
>>9
からだは動かなくても意識はあるから
うわあこいつら逃げてるって思ったかもね

59 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:11:09.48 ID:t67iQxle0.net
無能だらけで死にたいと思った事あるけど独立したら全く起きなくなったな

60 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:11:14.69 ID:OKMI9pQg0.net
毒蝮「これが本当の死にぞこない」

61 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:11:16.08 ID:w1tNXzQH0.net
>>1
責めて追い込めば残りの2人も本懐を遂げるな
勝手に自殺するならどうでも良いが、気分を損ねる真似をすると死ぬ前に何をしでかすか分かったもんじゃない
藪蛇するならきっちり牢屋に入れて事件が起らないように責任とれよ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:11:50.83 ID:uaV1Ol3Y0.net
ドア開けた瞬間にバックドラフトみたいな爆発的反応起こして吹き飛べばよかったのに

63 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:13:19.59 ID:JvGHyIsa0.net
>>1
練炭って楽に死ねるイメージだけど、実際は苦しくて逃げようとしても
身体が動かず苦しみ抜いて死ぬらしいから逃げれて良かったね
この二人はもう二度と死のうとしなさそう

64 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:14:10.19 ID:ufzwLHs20.net
>>17
だな
昔の文化住宅、平屋など2DKの安い部屋を借りて4人で同棲(ボロ屋を見つければ家賃4万円くらいである=1人当たり月1万円)
光熱費は節約しまくり月24000円(1人当たり月6000円)
1人月16000円負担
17歳、17歳、26歳、28歳の4人ならバイトして収入の多い少ないはあっても助け合えば生きてゆける

だけど17歳ってもったいないよな、まだ男性経験もないと思うし
これから男性と経験していろんな所に出かけて楽しんだり20歳になれば飲みに行ったり旅行にも行き楽しんだり

17歳が俺の所に来たら面倒見てやるのに・・・男というものを教えてあげるんだが



毎日掘るけどなw アッー!

65 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:16:00.97 ID:MBBpdXWv0.net
寝る前に今さらYouTubeにて奈良?の女子高生電車ネタの修正無しを見たが自殺は周りを悲しませるから駄目さ
自殺内容問わず

66 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:16:13.21 ID:w1tNXzQH0.net
>「最初は煙で気を失っていたが、

そのまま気を失っていれば苦しむ事無く逝ってたのか

67 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:16:41.51 ID:kI7Cndbl0.net
過去に変態ショタ親父が一緒に死のうと自殺志願の厨房を騙して首絞めて殺した事件あったな

68 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:16:49.25 ID:0se0tUF4O.net
>>1
>途中で車の外に飛び出した17歳の高校生と26歳の女性の2人を

こういうのは26歳の女性だけでも名前出ないもんなの?

>神奈川県藤沢市の当時28歳の男性と、
>東京・北区の当時17歳の女子高校生

あと亡くなった2人の名前も出ないのか

69 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:17:07.08 ID:JvGHyIsa0.net
>>8
>>19
一人じゃ怖くてみんなで自殺しようとするような人は最期に性欲満たすとかない

70 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:17:46.50 ID:RdW+gArS0.net
二酸化炭素濃度が高まると息苦しくてたまらなくなるのだよ
目張りが不十分だと一酸化炭素濃度が低く二酸化炭素濃度が高くなるのでこうなる
お前ら、練炭自殺するときは目張りに手抜きをするなよ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:20:26.55 ID:lmfxyIz+0.net
>>39
ホントそうだよね(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:21:36.27 ID:xVE2+Skp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>17
アドバイスするならその目線でオッケーだが、元々浮世に絶望した人達が死ぬために集まっている訳だからそんなポジティブシンキングが出来る位なら元々出会い得ない関係であるとも言える。

73 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:23:13.98 ID:MP7j6O+I0.net
やっぱり苦しいのか

74 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:24:29.08 ID:MP7j6O+I0.net
>>70
はい

75 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:24:29.84 ID:1tvAPpJ00.net
自殺幇助

自殺したい人を手伝うのはいいじゃないかと思いがちだが なぜダメかというと自殺と殺人の区別がつかなくなるから
だから安楽死も認められないわな 遺産目当てのやついたりするし カルト教団とかもな

76 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:27:38.61 ID:MbFhPvvR0.net
まあ練炭責任だわな

77 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:28:19.73 ID:yaVwKY0jO.net
集まれる自体羨ましいわ
仲間がいれば今日明日にでもと思うのに

78 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:31:45.62 ID:tOVuH1v00.net
逃げるやつは逮捕だ
きっちり死ねということだ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:35:20.00 ID:uaV1Ol3Y0.net
>>76
ゲフッってなった

80 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:41:17.41 ID:isrTw7g90.net
レンタカーはどうなるんだろう?

81 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:42:13.27 ID:hVxXDN4S0.net
>>77
愛知県来れる?
タクシー代はこっちで出せる

82 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:42:57.34 ID:9WCBJU560.net
計画してる奴は気をつけろよ
お互いに確実にやりましょうと睡眠薬飲んで実行しても飲んだ振りして相手の物品奪ったりイタズラして逃げる奴もいるからな

相手をキチンと選ぶか1人で逝け

83 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:53:42.85 ID:K0cbdL990.net
>>1
車のドア開けとけよ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:54:15.50 ID:AUUXhV1jO.net
>>75
警視庁が西部邁事件を自殺幇助扱いにしちゃったから、
かなりあいまいになったよな。


それまで自殺幇助なんて滅多になかったのに。

85 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:58:36.22 ID:ui6179Lh0.net
>>82
若い女はよく男と一緒に死のうと思えるよな

86 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:59:34.63 ID:U5MpJoTp0.net
自殺しようと思って助かった人はまた自殺する可能性が高いんだよ
わざわざ自殺幇助とか言って追い詰めない方が良いのに

87 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:00:59.12 ID:0zWQ+G6C0.net
>>17
うわもったいね

88 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:02:52.35 ID:Bg1NcBa/0.net
無事死ねればそれで満足だろ
相手が逃げようが物盗もうが

89 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:04:50.43 ID:zOL3jmWe0.net
この手で殺害すれば罪軽くなるじゃん

90 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:05:45.71 ID:03KmIl/70.net
睡眠薬飲んでないだろうね。
確実に逝けるのに迷いがあったんだろう

91 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:11:35.73 ID:riuRkyXIO.net
アンナチュラルみたいに賃貸の部屋で。練炭やられたら大家が泣く事に 事故物件になるし 童貞くんは逃げたのかよかったね

92 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:11:39.84 ID:X9ENgOr20.net
けっこう自殺する人っているんだなあ
お金?

93 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:12:14.68 ID:z9eE5j420.net
>>32
>>48
たとえば、バカ親にネグレクトされて育った子どもだと、愛情に飢餓状態のまま、思春期の
恋愛に突入するから、失恋の痛手も普通じゃないんだよね。もう、絶望で、他に何も考え
られない状態。自殺するか、桶川ストーカーみたく無理心中みたくするかしかないんだよ。

それとか、以前、ムシメさんというブロガーがいたが、親が経済破綻して、その借金を返す
のが人生そのものになってしまった人とか。ちょうど、「あん」のどら焼き屋のにーちゃんみたい
な絶望の人生とか、あるんよね。

94 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:12:29.82 ID:I8x9RwED0.net
自ら手足縛って
ちゃんとしねばいいのに
という気がした

95 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:12:49.12 ID:LNOnN8I70.net
まだ若いけど火鉢に興味ある
やっぱりかなり換気しないと練炭自殺みたいになっちゃうの?

96 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:14:56.59 ID:7P5vmEFE0.net
>>73
十数回試したが苦しくなっていずれも断念
気を失っても苦しさで意識もどる

97 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:15:42.51 ID:yqC1OcdE0.net
レンタカー使うなよ
迷惑だな

98 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:16:05.10 ID:ohreY0uf0.net
>>56
面倒なんだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:17:37.08 ID:R44qEG7s0.net
>>17
全員イケメンと美少女だったらセックスでもして満足してたかもなあ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:18:15.31 ID:3nk5jErS0.net
レンタカーヤバイな

101 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:18:53.13 ID:F7a9zK9o0.net
律儀にドアを閉めたのか

102 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:19:12.16 ID:t67iQxle0.net
練炭自殺が楽の言うのは嘘
苦しいなんて言うと誰もしなくなるから言ってるだけで
仕事柄この手の車を処理することもあるけど初めて見た時は暫く気が沈んだな

103 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:21:51.16 ID:qEO5s7os0.net
逃げたら捕まるのか

104 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:24:37.57 ID:fb27wQnT0.net
>>70
車で目張りなんて必要ないよ

105 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:26:11.95 ID:bufsrP3z0.net
睡眠薬飲んでから挑んでも苦しいのかな

106 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:26:14.06 ID:qB1/PMjZ0.net
知り合いは睡眠薬飲んで練炭自殺したな。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:26:23.05 ID:t7zZzWbJ0.net
ここまでして生き残ろうとするなんて誰よりも生きる意志がある奴らじゃん
長生きするよ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:28:07.95 ID:tOVuH1v00.net
練炭よりマシな方法はないものかの

109 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:28:15.33 ID:xN/S+ps20.net
>>1
ちっ、根性無し共め!

110 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:28:28.50 ID:BG43v6sn0.net
当日は意外とハイテンションだったりするのかなあ
「まずはヨシッ」とか言っちゃったり

111 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:28:44.98 ID:hf9YueW9O.net
自殺じゃなくて殺人でしょ

112 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:31:42.41 ID:VdgWLbkk0.net
>>31
自分が17歳童貞なら前者を選ぶかも。

113 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:37:38.01 ID:fb27wQnT0.net
車なんだから排気ガス引き込めばいいのに
いちいち練炭

114 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:37:41.62 ID:xwIbA7Wh0.net
>>69
死んでないじゃん

115 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:47:50.30 ID:Mzq/m18T0.net
これ自殺幇助になんのかよw

余計に追い込む事になるよな(´・ω・`)

いまから練炭onするけど逃げたら自殺幇助で逮捕だからな!
ってならねえか?いいの?

116 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:51:17.50 ID:bhdClAEt0.net
もう結婚しろよ

117 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:53:56.78 ID:qwTzPtCR0.net
>>2


118 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:58:59.71 ID:tOVuH1v00.net
練炭でアレするときは腰が抜けるほど酒のんでからが良いかも
なんなら火鉢でつまみを炙りながらとか

119 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:01:51.45 ID:vfVo/RXF0.net
車外の空気入れる設定にしてたから、

前から風が吹いて意識取り戻したんだろ

後ろ席の二人は外の空気吸えないから脂肪

120 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:02:23.84 ID:BUIAi76r0.net
にゃんぱすー

121 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:04:41.92 ID:dIQAh45W0.net
10月は自殺防止強化月間なんだろ?
自殺を思いとどまったんだから、許してやれよ!それとも4人とも死ねば良かったというのか?

122 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:05:04.68 ID:7GGaQK3S0.net
八王子でこんなことやってるのか…

123 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:06:58.72 ID:7GGaQK3S0.net
28歳男 26歳女 17歳男 17歳女
が出会っても、生きたくなるような展開にならないのが切ないな

124 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:07:26.52 ID:0ZXKngI90.net
こういう本気の自殺で死にきれなかった場合でも罪になるんだな

125 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:10:54.08 ID:2PmFbUrK0.net
もったいないな。昔、自殺したいって女と知り合ったから
じゃあ試しに一週間だけ俺と付き合ってみたらと言って
毎日セックスしてたら3日目で自殺するの止めたと
言って来たけどね。死ぬ気だったらセックスくらい
どうってこと無いんだからなんでも試したら良いのに

126 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:14:14.74 ID:dIQAh45W0.net
【京都】60代の自殺を思いとどまらせたカップル(20・19)に感謝状





https://mainichi.jp/.../k00/00e/040/222000c
https://cdn.mainichi...000e040219000p/8.jpg

127 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:16:48.54 ID:2PmFbUrK0.net
あまりにも真面目に常識に囚われた考え方するから自殺しかないと言う
錯覚に陥るんだよ。長期的視野で見れば逆転することは多々あるよ。
余命宣告されてから生還する人だっているし

128 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:18:34.64 ID:NyhuDEEo0.net
28歳男 26歳女 17歳男 17歳女
どんなにブスでも17歳女が死んだのはもったいないな
性処理的なセックスなら身体が若ければいい

129 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:18:56.02 ID:26Mre0Pp0.net
途中抜けは他の参加者に迷惑だよ

130 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:22:53.24 ID:cWlYayEX0.net
でれんたん自殺というまた俺の知らねえ萌え系ツンデレ派の用語が
できて独り歩きしてるのかとおもたじゃねえか

131 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:24:16.39 ID:NyhuDEEo0.net
動物として人間を見た場合
男30歳と女16歳の組み合わせが最高らしい
男は生存競争勝ち抜いた実績、経験がある
女は大人の身体に成長が完了して若い

生き残った26歳女と17歳男の組み合わせは良くない
死んだ28歳男と17歳女の組み合わせが理想型に近い

132 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:27:44.76 ID:MbFhPvvR0.net
レンタカーが練炭カーに

133 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:28:10.02 ID:7GGaQK3S0.net
>>127
いい加減になれることは大事だな
常識から外れないことが優先順位第一の日本人だと
それがなかなか難しいけど

134 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:29:26.37 ID:hFLzNl1D0.net
今の時代、こんな自殺がある国がまともなわけが無い

景気が良い景気が良いと嘘を吐き、その実、
大企業の賄賂に負け、大企業に都合の良い法律ばかりを作り、
更には自分達に少しでも不利な法律を作らない腐った議員達

結局今の日本は、シロアリ公務員の為にあるといっていい

135 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:31:12.03 ID:hFLzNl1D0.net
それにしても恐ろしい

外国人が日本語を覚えると、まるで日本が日本人を詰っているように見えるのだから
そして、それを推進しているパヨク自民党以下、今の腐れ政治家達

136 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:32:08.32 ID:dIQAh45W0.net
>>129
ごめん。リーダー。
仕事が忙しくて、これから参加出来ないわ。

137 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:34:24.51 ID:0+Uq/QeN0.net
酒と睡眠薬は飲んどくもんやないの?

138 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:34:44.44 ID:LQDRKvHu0.net
>>49
ノンタンみたい

139 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:35:04.19 ID:S6LUKrSJ0.net
書類送検は当たり前だろ。親兄弟の気持ちまで考えろよ。
逮捕とか拘留とか、ましてや起訴まで行ってないんだからいいじゃないか。
見せしめとか周囲に監視しろとかの要注意人物マークつけとかないと、又自殺されたらダメだからな。

140 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:36:02.51 ID:N4AgRJRh0.net
馬鹿だな、死んだほうがマシだったのに

141 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:36:44.64 ID:RcMo7eWM0.net
一人だけじゃなく同年代の異性とってのは楽しそうだ。最後くらいはw

142 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:36:59.23 ID:rMi0RoHr0.net
>>17
全員不細工だったら絶望しかないわ

143 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:38:40.23 ID:vls2S7r10.net
生き残った人は車内の様子とか教えて欲しいな。
生まれ変わったら何になりたい、とか最期に食べたものは?なんて話したりするのだろうか。

144 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:40:49.98 ID:C3CYvlyd0.net
レンタカーはお祓いをして現在も
使用されてるけど、ヤダよな

145 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:40:52.76 ID:Rq7OJFzb0.net
齢も性別もちょうどいいんだから、死ぬ前セックスしまくったよな?

146 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:41:38.43 ID:EBHJPNvU0.net
死んでたら罪に問われなかった矛盾

147 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:42:04.14 ID:ttPTYmbT0.net
>>25
しねぇよ、ジジイ!女からしたらしんだ方が
マシなんだよ

148 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:44:52.87 ID:ttPTYmbT0.net
>>131
勝手なこと妄想してんじゃねぇよ生保じじい
16の女子高生からしたら30オヤジなんて汚ぶつなんだよ!さっさと娘の学費稼いでこいや

149 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:45:55.37 ID:7GGaQK3S0.net
>>143
自殺する人って、生まれ変わりたいと思うのかね?

150 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:48:14.11 ID:Ncx0YdWw0.net
最後にやりまくって幸せ感じたんだろうな

151 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:48:51.21 ID:7GGaQK3S0.net
>>150
そしたら自殺しないわな

152 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:49:01.70 ID:GJq/WCHB0.net
>>17
ロックバンド?

153 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:49:48.17 ID:uDW71xFj0.net
運命的な出会いってやつなの?

154 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:50:07.64 ID:2PmFbUrK0.net
>>133
そうだよ。インド人なんか多額の借金してても、俺は返したいんだけど
神が返させてくれないで済ますんだから。明日やれることを今日するな
ってことわざだってあるしな。常識なんて地域によって全然違うし、
それを知ってれば馬鹿馬鹿しくなるのに。セックスでも何でも
良いから人と繋がってりゃ色んな考えがあることがわかる。

155 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:50:54.55 ID:2PmFbUrK0.net
>>148
随分狭い考えだな。昔はそれくらいで結婚なんて普通にあったのに

156 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:51:35.91 ID:/vwFXUhL0.net
死なないと罪になるのか
恐ろしい国だな日本は

総レス数 251
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★