2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】au冬春モデルはXperia XZ3、Galaxy Note9、新INFOBARなど注目モデル多数!

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/12(金) 07:15:53.66 ID:CAP_USER9.net
auの冬春モデルが発表されました! ハイエンドモデルとしてはグローバル向けに発表済みの「Xperia XZ3」と「Galaxy Note9」の2機種が登場。
加えて、「AQUOS sense2」やスマホデビューを意識した「LG it」もライトユーザー向けの選択肢として並びます。
夏に発表されて話題となった「INFOBAR xv」も加え、計5機種のラインナップとなりました。それでは各機の概要をチェックしていきましょう。


■いよいよXperiaの本命が登場!
Xperiaシリーズからは「Xperia XZ3」が登場。6インチの有機ディスプレイを搭載し、HDRコンテンツにも対応。
YouTubeやNetflixもHDR相当の画質にアップコンバートできるなど、ビューワーとして魅力的な端末です。

▲Xperia XZ3 SOV39。ディスプレイの解像度はQuad HD+

背面は従来機の「XZ2」を踏襲したデザインを基調としていますが、全体的にスリムな印象となりました。握ったときにしっくりきます。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e69a0_1477_97b3de0ebbf2b405523dda899d3db310.jpg
▲”ポリフェノールたっぷり”と言っても信じてしまいそうな「ボルドーレッド」が特徴的なカラーだ。
そのほか「ブラック」「ホワイトシルバー」「フォレストグリーン」と合わせて計4色を展開

側面(ディスプレイの端)をタブルダップして操作できるのも特徴です。
アプリのショートカットアイコンを表示させたり、カメラのシャッターを切ったりできます。
また、側面の操作に関連したところでは、電源キーの操作でGoogleアシスタントを起動可能です。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/513f8_1477_111660568c763eccd8ab953e17a33cba.jpg
▲ディスプレイ端をタップして操作する「サイドセンス」が良い出来だった。ランチャーの表示だけでなく、セルフィーのシャッターなどでも活躍する

インカメラをチェックしてみましょう。1320万画素、F値1.9という新しいレンズを採用することに加え、背景ぼかしや美肌加工などの処理が行える点が魅力です。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fde43_1477_20aca0f777c0341bdb47a243c5ea2046.jpg
▲インカメラでは、例えばリアルタイムに目のサイズを変更できたりする

Xperia XZ3は11月上旬より発売予定。予約購入者にau WALLETプリペードカードへ5000円(不課税)をキャッシュバックするキャンペーンも実施されます。

http://news.livedoor.com/article/detail/15432629/
2018年10月12日 6時30分 &GP

2 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:16:46.72 ID:3veRarTv0.net
2

3 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/12(金) 07:18:14.24 ID:CAP_USER9.net
■Galaxyはヘビーな使用もへっちゃら
Galaxy Note9は、au史上最大という4000mAhの大容量バッテリーを搭載。
高性能なCPUや6GBの大容量メモリを生かし、ゲームや動画視聴をガンガン楽しみたいヘビーユーザーでも、長時間使用できます。
また、端末内の冷却システムを刷新したことで、冷却性能は従来モデルの「Note8」と比べて約21%アップ。発熱による機能低下も低減されています。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3f7bf_1477_3cf87668e018b9b0170ebfcf34d89780.jpg
▲Galaxy Note9 SCV40。6.4インチの有機ELディスプレイを搭載。解像度はQuad HD+

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce18a_1477_e95e011d3066a232f0395890ebcf5738.jpg
▲バリエーションは「ラベンダーパープル」「オーシャンブルー」「ミッドナイトブラック」の3色

また、Galaxyシリーズといえばディスプレイに出力してパソコンライクに使用できるDeX機能がユニークですが、
同機では専用ドックを使わずに、直接ケーブルを装着して利用できるようになりました。キーボード・マウスはBluetooth接続となります。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d539_1477_e9ada546318088d5cc01d864a5dcbe98.jpg
▲ドック無しでのDeX利用が可能に

さらにNoteシリーズの象徴である「Sペン」は、新たにリモコン操作に対応。ペン側面のボタンを押すことで、カメラのシャッターを遠隔操作できます。
2度押しするとイン・アウトカメラの切り替えができます。これで、三脚を利用した撮影が行いやすくなりました。
全身セルフィーや、複数人での集合写真も撮影しやすいですね。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce201_1477_3b9ba6cd17541cb1cf7cb33cc54b6946.jpg
▲Sペンがカメラのリモコンに

カメラについては、S9シリーズと同じく、周囲の明るさに合わせてF値が1.5と2.4で切り替わるメインレンズを採用。
どんなシーンでも余計な背景ボケを起こさずに、クリアかつ鮮明な写真が撮影できます。
デュアルカメラを生かし、広角撮影とクローズアップ写真を同時に撮影できることも特徴です。

Galaxy Note9は10月下旬より発売予定。ネックスピーカーがプレゼントされるキャンペーンも実施されます。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1bfb3_1477_49de9c2684adbd3c0cad922c31e5ef42.jpg
▲約2万円相当のJBLネックスピーカー「SOUNDGEAR」がもらえる予約キャンペーンも実施。応募者全員にプレゼントされる

ちなみに「au +1 Collection」では、Android・iOS両対応のスマートウォッチ「Galaxy Watch」も取り扱われます。
従来モデルに相当する「Gear S3」から名称を刷新しましたが、ダイヤルを回して操作できるなど、基本的な特徴は踏襲しています。

4 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:19:41.79 ID:OLRTJC0X0.net
全く興味ねえwww

5 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/12(金) 07:20:28.52 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a23fb_1477_db6bcbfca4c3ed931ef5297d58f3df21.jpg
▲「Galaxy Watch」も登場。左からRose Gold(42mm)、Midnight Black(42mm)、Silver(46mm)


■AQUOSは「sense2」のみ
AQUOSシリーズからは、「AQUOS sense2」が11月上旬より発売されます。一方、先日シャープが発表した有機EL搭載のAQUOS zeroは取り扱われません。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/053a8_1477_8b9ed66292e188581f1bf9682344e4b3.jpg
▲AQUOS sense2 。SHV43。ディスプレイは5.5インチのフルHD+だ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a5ce_1477_a1b307736d043a790486203d0371c140.jpg
▲「アイスグリーン」「シルキーホワイト」「ピンクゴールド」「ニュアンスブラック」の4色展開

AQUOS sense2は、従来機と比べるとディスプレイ比率が18:9の縦長に変わり、表示領域は約23%拡大。さらにIGZOディスプレイを採用したことで、省電性能の上がったとのこと。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/adb3a_1477_5c95f95976672242e545704984d1c685.jpg
▲sense2(左)とsense(右)のディスプレイを比較

同機のカメラは、イメージセンサーのピクセルサイズを約25%大きくしたことで、暗所撮影が強化されました。
シーンによってAIが最適な撮影モードを選択することも特徴です。
また、インカメラも800万画素になりました。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c169e_1477_95873e5c789c4a3a21e1eda577d26784.jpg
▲「かんたんモード」で「まとめてON」にすると、ホーム画面表示や文字サイズ、コントラスト、彩度などを一括で変更できる

また、画面表示などをシンプルに変更できる「かんたんモード」も搭載されており、スマホデビューの人でも使いやすいことも特徴のひとつです。

■「LG it」はバッテリーが交換できる
LG itは、5.0インチのHDディスプレイを搭載するエントリー向けモデル。
ホーム画面は、標準的なAndroidの画面を生かしつつも、シンプルかつ分かりやすいデザインに整えられています。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2c08_1477_250d572aa44ab7bb287e53e81834271a.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3941_1477_b5934569325285fdac8ee85272991ac3.jpg
▲カラーは「メタリックレッド」「パールホワイト」「モロッカンブルー」の3種類

スマホの使い方を学ぶためのアプリ「auかんたんガイド」がプリインストール。さらにチュートリアル表示も充実し、スマホに不安がある人にも心強い仕様に。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/edccf_1477_a6738b835c89545bed27e2d4c8ca9294.jpg
▲バッテリーは交換式

なお、背面カバーを取り外すと、電池パックを取り外せます。別売りの予備バッテリーと付け替えれば長時間の使用にも対応できるでしょう。

LG itも11月上旬より発売予定。ちなみに、auショップで購入すると先着で予備バッテリーがプレゼントされるキャンペーンも実施されます。

6 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:20:58.21 ID:EZ+QDbkf0.net
コンパクトサイズ全滅?

7 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:21:31.85 ID:KWxKCxYj0.net
■話題のINFOBARも発売へ

フレームレスキースタイルを採用した4G LTEケータイ「INFOBAR xv」も登場。
今年の夏に発表され、話題になっていましたが、11月下旬にいよいよ発売となります。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/99d9d_1477_a69b70c215f2df1a0959585851924105.jpg
▲縦・横向きに調整できる専用スタンドが同梱。ラジオも利用できる

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/85b37_1477_e9b0f7c0909267bed018c7ca1a171de0.jpg
▲1キーを長押しするとLINEが起動する

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/0879a_1477_c42cf4d14983091374210d6a6c7aab21.jpg
▲SIMピンもINFOBARの形を模したこだわりのデザインに

発売前イベントとして、10月31日より「新ケータイ INFOBAR展」も開催されるので、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。

*  *  *

先日発表されたGoogleの「Pixel 3」や、シャープの「AQUOS zero」こそありませんでしたが、ハイエンドからエントリー層、個性派モデルまで広くカバーしたラインナップとなりました。
特にハイエンドモデルについてはXperia、Galaxy共に完成度が高い機種となっていますので、どちらを選んでも長期的に安心して使用できるでしょう。

特典に関しては、Galaxy Note9購入時に2万円相当のネックスピーカーがプレゼントされるキャンペーンが気になります。
発売日前日までに予約し、11月18日までの購入、11月30日までの応募が必要となりますので、Galaxyの購入予定者は忘れずにチェックしておきましょう。

>> au


8 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:21:56.98 ID:nQe1gMEN0.net
>>6
全滅

9 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:28:08.66 ID:IUFpWdOR0.net
でも、お高いんでしょ?

10 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:28:20.97 ID:xu+nJ7Fj0.net
価格のせてよ。

11 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:28:49.38 ID:BXwUXLye0.net
INFOBARは初代の板チョコの様な真四角なフォルムに押しごたえのあるタイル調のボタンが魅力だったのに、何故かINFOBAR2以降はみな同じ様なフラットに丸みを帯びたデザインになってしまった。

12 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:29:39.44 ID:kU/Fxrfm0.net
二年毎に機種変してたけどバカバカしいからやめた

13 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:30:00.22 ID:YXPOttjN0.net
auとか契約してる人て何なん?

14 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:30:39.34 ID:OnL0GBUi0.net
もうキャリアモデルとかやめろよな

15 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:31:32.00 ID:OLRTJC0X0.net
5G帯はdocomoだけでいい気がする。

16 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:35:47.10 ID:UN45nfdV0.net
>>15
ドコモ社員は書き込むなよ

17 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:37:09.59 ID:uG2nU+Nu0.net
ヨドバシカメラでWiMAX2+を契約したときに強制的に作らされたau Wallet
3年半経つけど一回も使ってないや

18 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:39:08.16 ID:dHrH3gZi0.net
なんでzero出ないんだよ

19 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:41:46.62 ID:1MbFMZM90.net
キャリアのスマホなんか使うの老人だけにしなよ

20 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:42:38.66 ID:7wN6Ft+s0.net
>>1
つサイバーセキュリティ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:43:28.62 ID:uG2nU+Nu0.net
本体価格を書かない無能ライター
http://imgur.com/vjbHmfi.jpg

22 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:45:09.18 ID:VvkLrjLm0.net
HTCは?

23 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:45:46.86 ID:wIkOD0/D0.net
新機種でわくわくしなくなた

24 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:46:41.49 ID:EDdgGypp0.net
こういうキャリアが作ってない物を
「auの」という不思議
SIM屋はSIMだけ売っていればいいんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:53:49.17 ID:jOyAdTgq0.net
そもそも電池が交換できない仕様って酷いよな。メーカーとしては電池の交換時期で買い替えをしてもらいたいという思惑があるんだろうけど、
電池以外なにも問題ないのに、電池を交換するくらいなら、買い替えた方が良いくらいに価格設定をして、買い替えさせる。
こういうことをやるから信用を失うんだよ。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:54:22.49 ID:P57BjZMC0.net
Xperiaは形が終わっとるな

以前のようなデザインに戻せよ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:02:24.87 ID:WsXLFIuN0.net
>>26
性能も終わっとるぞ。

28 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:07:55.42 ID:5TbVZtBN0.net
>>1
ギャラクシィが韓国製だとちゃんと表記すべき。

それでも買う馬鹿は放置でいい。

29 :通りすがりの一言主:2018/10/12(金) 08:09:30.42 ID:d7dJfo0L0.net
Xperiaの見た目はXZ2とあまり変わらないな。

30 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:13:56.71 ID:8RPENHv90.net
3Gガラケー停波まで維持してたらなんかいいことあるかな?

31 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:17:27.40 ID:+5gieYQV0.net
>>28
韓国メーカーだからなんなの?

32 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:20:10.85 ID:63y18H6j0.net
xz3はゴミ端末

33 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:22:16.80 ID:1ky/n6AP0.net
>>13
船で仕事してるとドコモかauじゃないと何も出来ないんだよ(;´Д`)
ゴメンね。
ソフトバンクは論外。

34 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:22:26.38 ID:OGn9LLCX0.net
>>31
全世界では日本メーカーの
スマホが馬鹿にされていることが
分かってない(受け入れられない)
可哀想な人だから

35 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:23:04.79 ID:5gaJZrkz0.net
今回のは3G使えるのか?4G専用なのか?

36 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:23:05.29 ID:kkK7JXyy0.net
XZ1を駆け込みで買ったワイ
そっと見

37 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:24:35.86 ID:73yG3w4/0.net
どういう判断基準があれば、社内でこれらのリリースに承認がおりるのか

38 :中古の10万円リーフでドヤ顔:2018/10/12(金) 08:27:45.56 ID:/5rljAmD0.net
ぶっちゃけ
国産にハイエンドは無理

39 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:33:38.13 ID:MjQzGOlr0.net
サム寸も世界シェア落としてるだろ。
デザインとかいうけど結局安さだよ。

40 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:37:02.09 ID:vbK4cHPg0.net
New Xperiaを買う気満々で見に行ったけど、厚ぼったいデザインが気に入らず購入断念

平たく薄い、元のデザインに戻して欲しい

41 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:38:00.13 ID:HBOTh4190.net
>>31
愛国の国士様は絶対買わないとおっしゃってるのだ
これがネトウヨの心意気だよ
ただ、彼のスマホやPCの中身も韓国製パーツだらけだと思うが

42 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:40:18.62 ID:mJl4GXYK0.net
GalaxyNote9まじ欲しい
新品は高くて買えないから来年中古品を購入予定

43 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:44:13.14 ID:yb8Nk0QV0.net
>>28
ねえねえ、君の使ってるスマホは
何なの?

もちろん国内メーカーのだと
思うけど披露してよ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:45:31.21 ID:G+S5mrOI0.net
>>11
でもあれ手にすごく馴染むんだよ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:45:54.61 ID:9WCBJU560.net
全部いらなーい

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV34/8.0.0/DR

46 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:48:00.30 ID:IOFtS8Qk0.net
>>42
ほんとほんと凄く魅力的だよな!
爆殺したい知り合いがいるとか尻の肉が気になってて物理的に削ぎ落としたい奴とかにオススメだよ

47 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:49:01.38 ID:BhZZyw2I0.net
>>36
俺発見
曲面エクスペリアなんぞエクスペリアじゃない
平らでスタイリッシュでこそエクスペリアなのに

48 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:53:21.11 ID:HBdl0/3m0.net
ポリフェノールたっぷりとか
食べる気か?

49 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:53:43.02 ID:rV5V8YnS0.net
>>40
今回薄くなったと聞いたが

50 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:57:23.72 ID:HBdl0/3m0.net
LGは顧客のニーズは理解してるっぽい
が韓国企業というだけでマイナスすぎるのが残念すぎてほんともったいない

51 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:00:09.51 ID:eX3oLtnD0.net
>>41
最近のネトウヨのトレンドは中華端末上げて、
サムスン下げをすることらしい

52 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:02:43.35 ID:69PBj46a0.net
>>41
原材料は日本だが?アホ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:09:29.52 ID:vbK4cHPg0.net
>>49
実物見た方がいい

54 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:13:49.15 ID:CBcqar0d0.net
>>45
同じく
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV35/8.0.0/LR

55 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:17:58.23 ID:wdHp/Vd10.net
チョニーの新作は中身前回と変わらずチョンディスプレイ採用ってマジ?

56 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:23:35.98 ID:IG9pRTcD0.net
スマホで何がやりたいのかわからなくなってきた

57 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:27:38.01 ID:o2bRMpYn0.net
単なるAuの広告じゃん
そしてこのイマイチ感はなんなのか

58 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:29:25.66 ID:69PBj46a0.net
>>51
情報端末なんて2〜3年で買い換えるし、使えりゃいいってもんだからな
そのかわり韓国車は、日本人も在日韓国朝鮮人も誰も買わないw

59 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:31:45.69 ID:89D4TlcK0.net
>>31
韓国メーカーだからじゃなく
手榴弾メーカーだから問題なんよ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:44:19.73 ID:wMT3rlHV0.net
新機能に目新しさが無くなってきたね。これじゃ物欲湧かない

61 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:49:03.22 ID:ScjeRfWp0.net
>>52
本気でそう信じてるのか?
お年の方なのかなあ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:49:47.01 ID:fPrDPpmq0.net
ガラケ存続させろや
終了やめーや

63 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:51:20.05 ID:69PBj46a0.net
>>61
石油すら日本頼みなのに、部品の精巧さを韓国作れるの?

64 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:51:35.35 ID:+FUuWqNh0.net
何故キャリアものはデフォでカスアプリを入れるのか?

65 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:54:06.74 ID:VtUidayc0.net
TORQUE、もしくはG'zOneの新作はよ(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:55:27.28 ID:VtUidayc0.net
>>61
アップルの首脳さえ、
『ムラタ(村田製作所)が止まれば世界が止まる』って言ってたのに?

67 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:55:27.57 ID:FVHLesLx0.net
エクスペリアの丸いのやめて
フィルム貼れない

68 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:56:03.92 ID:69PBj46a0.net
>>61
というか、中小零細企業が下支えする企業文化なんて韓国にはないだろ
ただでさえ、大学生は財閥企業に入れなかったら海外へ就職を斡旋するよう働きかける国がさ

69 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:56:27.57 ID:FVHLesLx0.net
>>45
2chMate 0.8.10.30 dev/Sony/SOV34/8.0.0/DR

70 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:58:32.31 ID:NBsVP31s0.net
AQUOS zeroなしとか・・・
まだ出ないのかauが取り扱いないのかどっちなんだ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:59:25.96 ID:69PBj46a0.net
>>65
C409CAを今の規格で復刻してほしい

72 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:59:55.74 ID:zkFEAeFW0.net
>>70
ソフトバンクの発表だとzeroは
ソフトバンク独占

73 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:00:38.69 ID:1xPBMuF/0.net
>>25
電池を交換したいという人がどれだけいるかって話じゃないのか?
たびたび聞くからそれなりにはいるんだろうけどオレの30年以上の携帯電話歴で電池交換したこと一度もないぞ
交換できる機種がまったくないわけでもなし現状に合っているんじゃないのかね

74 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:06:56.19 ID:3RbO7VDR0.net
シムフリー1万で足りてる

75 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:15:21.90 ID:YmFoES7/0.net
>>25は実態わかってないわ
>>73
そういうことだな
電池交換に需要がない

どのメーカーも裏蓋式じゃなくなってから唯一LG isaiのみ裏蓋の時期があった
それが人気機種で売れたか?→特に売れてない

ガラケーの時に予備の電池パック持ってる様な人がまわりにそれなりの高い率で居たか?→まず居なかった、全然居ないレベルに近い

76 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:19:48.30 ID:itNadiS20.net
INFOBARはワンセグないからNHK対策としてはアリだわ

77 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:20:17.28 ID:sNu4tQfj0.net
ウンコシリーズはこれで終わるから次に期待だな
1月発表だっけ?

78 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:26:38.96 ID:5Q5GO6K+0.net
中国バブルの崩壊

冬季五輪北京開催の変更を|オピニオンの「ビューポイント」
https://vpoint.jp/world/usa/122291.html

北京オリンピック、中止のお知らせ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:34:14.00 ID:04MUl50U0.net
>>7
いまさらこんなINFOBAR作ってくれてもな…。

80 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:34:56.57 ID:yOJSnVWm0.net
INFOBARのデザインが良いんだよなぁ〜

81 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:23:01.91 ID:N6lDggFx0.net
mk16iの後継出ないの?

82 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:25:18.61 ID:N6lDggFx0.net
>>1
鳩山盗撮してる

83 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:36:43.76 ID:+vAidbg70.net
Xperiaのポリフェノール良い色だけど
トレンド外してんだよね…
最近のXperiaおしゃれじゃないんだよ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:45:28.55 ID:R/cNactY0.net
>>75
電池交換派だって、交換できる端末なら何でもいいって訳じゃないだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:16:59.25 ID:b9Deb+Qa0.net
INFOBARだけ欲しい
後はでデカイし重くてイラン

86 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:24:17.48 ID:xyFijRuu0.net
2chMate 0.8.10.21 dev/samsung/SCL23/6.0.1/LR
なんか新機種当たらないかな?

87 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:31:57.96 ID:OKMI9pQg0.net
>>72
なんでソフトバンク独占なんだ?
ドコモで売るのが一番なのに

88 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:45:55.69 ID:J8/Sb+su0.net
INFOBARを初めて知ったけどおしゃれで美味しそう

89 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:57:58.99 ID:oBUlgefF0.net
ギャラクシーってなに?
トンスルチョン?

90 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:07:09.14 ID:6pXCyWFG0.net
インフォバー、まあわかりきってるけど、
スペック厨にはボロクソ書かれるてるんだよなー。
大体若い子なんだろうけどさ。

スペック我慢して、安いの買わざる得ない我慢の子にはあり得ないんだろうな。

91 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:22:09.95 ID:VLAyJ3US0.net
>>89
もれなく着火爆発機能がついてくる朝鮮製の高価格スマホ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:22:32.37 ID:6pXCyWFG0.net
電池交換4代目の自分は異端扱いかよ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:23:57.42 ID:pns4KiGA0.net
古き良き端末は0円でないと

94 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:25:06.77 ID:2YxkHYO20.net
LGが電池パックでおっ?と思ったがSD425ってなんなんだよ

95 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:34:43.11 ID:rpBM1eE90.net
曲面ディスプレイの利点てなんやねん

96 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:42:15.65 ID:uYU7Ck6W0.net
ギャラクシーボムとか恥ずかしくて使いたくないwww

97 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 15:19:53.98 ID:VNaa7Wbf0.net
なに サーバー落ちてるし pixel3も落としてるし どーぢよーも 4glteをちまちま保守企業官僚主義的利益最優先ドメドメ

98 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 15:25:44.53 ID:34jEzXgk0.net
有機elでHDRか、何と無く怖い気がするのはオッサンだからかな。

99 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 16:24:51.74 ID:SlUW/m7m0.net
>>87
ソフトバンクって韓国系企業なのに
何故か昔からAQUOSびいきでGalaxyを売らないよね

100 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 16:46:31.58 ID:r5yqrCV60.net
>>75
LGV32はブートループで電池交換どころの話じゃなかっただろ
2年まともに使えないんだから

総レス数 143
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★