2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 観艦式 秀吉と戦った将軍象徴の旗掲揚 当初説明と矛盾も

1 :ひろし ★:2018/10/11(木) 20:56:36.14 ID:CAP_USER9.net
2018年10月11日 19時08分

韓国は、11日行った国際観艦式で、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が演説をした駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げました。今回の観艦式には、海上自衛隊も艦船を派遣する予定でしたが、韓国が「旭日旗」と呼ばれる旗を掲げるのは認められないと伝えてきたため、派遣を見送った経緯があります。

国際観艦式は11日、韓国南部のチェジュ(済州)島の沖合で行われ、韓国軍の艦船をはじめ、アメリカ軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」など、11か国の合わせて39隻が参加しました。

ムン・ジェイン大統領は、韓国軍の駆逐艦の甲板で、豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に水軍を率いて戦ったイ・スンシン将軍に言及した演説をしましたが、駆逐艦には当時、イ・スンシン(李舜臣)将軍が使ったものと同じデザインだという旗が掲げられました。

この旗について韓国大統領府は「未来の海洋強国への意志を表明したもの」と説明しています。

ただ、今回の観艦式をめぐっては、海上自衛隊も艦船を派遣しようとしたところ、韓国が各国に対し「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達し、韓国内で「戦前の軍国主義の象徴だ」という反発がある自衛艦の旗「旭日旗」を掲げるのを認めなかったため、自衛隊が艦船派遣を見送った経緯があります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667871000.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:57:06.53 ID:KWvnFKeB0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
韓国朝鮮とは断交しましょう!
   


3 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:57:26.39 ID:gefVUen90.net
こいつらが何やっても驚かない

4 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:57:47.67 ID:w/IDKq7+0.net
ほんと身勝手な思考

朝鮮人は狂っとるな

5 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:05.93 ID:nJ9yfljT0.net
>>1
勝手にしろw

6 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:09.45 ID:1CtDZUX80.net
国交断絶はよ

7 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:18.19 ID:TR4O5hIt0.net
完全に敵国認定されてますな

8 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:25.12 ID:w0mAevzl0.net
劣等クソチョン猿だからな

9 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:49.18 ID:ULzBoVrx0.net
李の旗を掲げて海軍大国って、日本と敵対する気しかないのでは

10 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:50.69 ID:CTJjBkeO0.net
うん?ホント韓国人って頭がおかしいの?理解できない事で喜ぶんだよな?コイツラ

11 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:53.28 ID:m5qCIvVC0.net
当時は韓国なかっただろ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:30.68 ID:tC6PZceY0.net
旭日旗は肛門マークじゃねーぞ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


13 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:30.84 ID:ScSJ/VpG0.net
『日本が羨ましいニダ!』『悔しいニダ!』で一生を終える民族

14 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:38.32 ID:fkBupTos0.net
そーいや朝日新聞に文ちゃんの書き下ろし自伝の本の広告が出てた
日本人で買う奴おるんかな

15 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:48.05 ID:kpTeMnPX0.net
結局招待された各国は海軍旗下ろして参加したの?

16 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:50.22 ID:NwFn9eeS0.net
>「未来の海洋強国への意志を表明したもの」
海洋国家群が未来永劫おことわりします→モンゴル軍の手先

17 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:54.22 ID:Jy203tlR0.net
そのまま、そのまま
変わらずに居てください
下手に擦り寄られる方が鬱陶しい

清々しい程嫌いになれる
そのままの韓国でいてください

18 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:00:05.64 ID:RlISZeps0.net
韓国に理でといても仕方ない

19 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:00:35.02 ID:945Hw+Kc0.net
また一つ嘘を重ねる朝鮮人であった。

20 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:00.93 ID:BA+fnxtR0.net
未来志向(笑)

21 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:03.09 ID:vGXnsGow0.net
昔も今も高麗棒子

22 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:08.29 ID:rvtyXkSM0.net
>この旗について韓国大統領府は「未来の海洋強国への意志を表明したもの」と説明しています。

各国海軍「海洋強国?ぷっw」

23 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:17.76 ID:2u6EJ74Z0.net
お前らいいじゃねえか

兄弟国である韓国のお茶目な反抗期くらい勘弁してやれよ

24 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:18.21 ID:FglUteat0.net
やすやす上陸されてる結果知っててこれだから
朝鮮人は馬鹿という結論しか思い浮かばない
日本人としては失笑レベルの演説だよねw

25 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:18.42 ID:MYHt4AaE0.net
恨の精神疾患だっけか、完全に頭おかしくなってるなぁ。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:31.25 ID:GsR6a4Gy0.net
日本は、今まで事なかれ主義、すなわちケンカしたくないため一旦認めてしまってきました。

でも、それが彼らの狙いであり、手法なのです。 日本人の良心を利用する。結果、
現実に、今までの日本は、それに屈してきました。 ウソの歴史的捏造に対し、NOと否定してきませんでした。
NOを言えば左翼新聞や在日マスコミが、すかさず攻撃し糾弾してきて、言論を抑え込みます。

よって、真実が隠され、日本は加害者、中韓は被害者という両国間の問題が、より一層大きくゆがんできました。

これでは反日教育を受けた中韓人と、市民レベルでの和解など、到底ムリでしょう。 だからこそ
日本は、毅然とした態度で、接する事が、日本の未来に繋がるのです。 左翼政治家は、間違っています。

平和を愛するのであれば、事なかれ主義をやめ真実で語るべきです。

27 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:33.14 ID:yYPqse7X0.net
な、キチガイ朝鮮民族だろ?

28 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:49.02 ID:MYHt4AaE0.net
間違った、恨の精神だ。

29 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:01:56.38 ID:x/p3bPoM0.net
これ完全に日本に喧嘩売ってるよね。

30 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:05.25 ID:vKAQvRRV0.net
舐められまくってんな

31 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:24.88 ID:FJZwgXYe0.net
海に出る前に北をなんとかしろよw

32 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:31.09 ID:ZHIdFT8D0.net
>>16
手先というか当時の韓国王が日本侵攻を嫌がるクビライに対して何度も誘って説得したのが元寇

33 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:36.96 ID:Q6NucvhP0.net
朝鮮人を差別しているのではない。
朝鮮人の民族主義を批判しているのだ。

34 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:39.43 ID:GmedUi/h0.net
日本にとってはいい事だよ
こんなキチガイ部族には距離をとって警戒感を忘れないように
絶えず意識させてくれる

35 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:43.38 ID:XkM1Z6VT0.net
自分の立ち位置考えずに大国だと誤解して国民と日本の顔色常に気にして恥ずかしいな

36 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:47.89 ID:aAg66viY0.net
<丶`∀´>  矛盾してない二ダよ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:02:59.39 ID:f9PYf1Te0.net
30カ国を招待して参加表明した国が15カ国。実際に来たのが12カ国。
中国は不参加。

38 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:03:47.48 ID:dD1u+CGg0.net
壊滅した海軍の残党をかき集めて海上でゲリラ戦した名将だが、
前半終了後にどうなったか…

39 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:03:49.08 ID:r4//Qt170.net
はいはい断交断交

40 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:03:57.64 ID:1bkdCDKQ0.net
キムチ脳には何が悪いのか矛盾しているのか理解できていません
自分たちは正義の行いをしていると自覚しています

41 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:03:58.49 ID:m1lhJ+c00.net
>>37
メンツ丸つぶれもいいとこだな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:09.60 ID:O+UQ5D590.net
>>1

なんか旭日旗に対抗したつもりなんだろうけど、
一部の善戦した水軍の話だから、

日本としては、正直、あんまインパクトないな。

全体としては朝鮮は、
秀吉軍にボロカスに負けた訳だし。

ほんと韓国って、
出す物誇る物がショボいのばっかで、かわいそう。

43 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:14.83 ID:v3xf6h9v0.net
>それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない

4カ国が無視して海軍旗上げたらしい

44 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:18.18 ID:x/p3bPoM0.net
>>23
誰?レベルだけど

45 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:18.69 ID:RzbPjshM0.net
>>1
どうでもいいけど各国の軍はこれ政治利用されてるけどいいの?

46 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:19.02 ID:4AbvamLQ0.net
反日に全力だなこいつら

さっさと断交すればいいのに

47 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:27.87 ID:zWsHFa5t0.net
そろそろこいつらやっちゃえば?
わからせたほうがいいよ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:37.53 ID:H5xLGg2Q0.net
さすが自分たちが何を要請したのかすら覚えてない鳥頭のバカチョンらしいエピソードですね

49 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:37.81 ID:+1dLnmlc0.net
日本に対して呆れるほど粘着質な国だな

50 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:40.57 ID:lqR3qp7b0.net
マジ基地

51 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:52.25 ID:SF+nqTv90.net
参加して強引に旭日旗あげれば良かったのに
結局日本は逃げて誤魔化しただけ

52 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:13.68 ID:u4C4Yvgf0.net
これ、戦線布告と解してオーケーだろ?

53 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:13.95 ID:A/dmpQHO0.net
な?キチガイやろ
いい加減こんな害人共の巣窟と国交断交しろや

54 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:18.31 ID:Wp0Cc/Ry0.net
>>24
ヤツらの歴史では撃退したことになってるんじゃね?

映画とか小説ベースだけどw

55 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:23.29 ID:DN6tuzTi0.net
むしろ付き合うべきじゃない証拠が一つ増えたから良かったじゃん

56 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:26.33 ID:0BgdkjUN0.net
マフィアシティで、韓国と戦争中よ。
楽しいよ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:27.07 ID:cGn4H6Mx0.net
どこをとっても朝鮮流の屁理屈で出来上がってるんだろ

58 :総本家 子烏紋次郎:2018/10/11(木) 21:05:34.62 ID:wNOt8Ymq0.net
キムチを入れて10カ国なんだってね

恥を知らない部族だから

赤っ恥なんて思わないんだろなwww

59 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:36.52 ID:NsSpsz6Z0.net
馬鹿チョン

60 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:38.55 ID:oMqbDhYI0.net
秀吉の朝鮮征伐は正しかったな
滅ぼせなかったのが残念だが

61 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:43.80 ID:GsR6a4Gy0.net
旭日旗の 歴史に怒る韓国人・・・劣等感に苛まれる。

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日露戦争での、日本勝利がもたらした感動をとても大事にしている」



●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、常に英国の国民が劣等していないことを願う。しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●ニューヨーク・タイムズ紙

「上海市民は、ロシアが(日本に)負けたという知らせを聞いて、歓喜に満ちて道路に溢れ出て、爆竹を爆発させた。」

●アーノルド・トインビー(イギリスの文明評論家、1889〜1975年)

「第2次大戦で、日本は自分のためよりも、むしろ戦争で自由という利益を得た他の国のために偉大な歴史を残した。

その国とは、日本が提唱した大東亜共栄圈に含まれるアジアの国々だ。」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない。

●シャプエ(前マレーシア外相)

「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」


●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」

マレーシアのマハティール元首相の演説がある。

「日本の存在しない世界を想像してみたらいい。もし“日本なかりせば”ヨーロッパとアメリカが世界の工業を支配していただろう。欧米が基準と価格を決め、欧米だけにしか作れない製品を買うために、世界の国々はその価格を押し付けられていたであろう」

62 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:47.54 ID:rvtyXkSM0.net
歴史が無さすぎw

63 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:53.53 ID:SWJ2GcRl0.net
日本かわいそう
キチガイに絡まれて

64 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:06:03.89 ID:r6NWB+xj0.net
馬鹿チョンの言う事を信じる奴はアホウ

65 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:06:26.72 ID:DDJyCWGR0.net
なんとしても日本を題材にしたいんだね
こっちはありがためいわくだし意識するのやめてくんない
こっちみるなあっちいけこのゴキブリヒトモドキがw

66 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:06:33.94 ID:GDPuXfCR0.net
降伏したあと攻撃してきて返り討ちくらったときの旗?

67 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:06:34.55 ID:f9PYf1Te0.net
中国が不参加というのが韓国にとっては痛い。
中国激おこで圧力。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:06:38.52 ID:woWqGWnz0.net
完全にナメてかかってるな

69 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:09.68 ID:DrS3YcjF0.net
>>1
憐れなり、朝鮮人www

ほんの一部でしか勝てない将軍(しかも卑怯者)を引っ張り出すしかないなんてwww
英雄や偉人て何もおらんのなwww


愚かで憐れな朝鮮人www

70 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:11.80 ID:a65Nytz10.net
朝賤人 この一言で全てが理解できる。

71 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:24.66 ID:2ltoWjvt0.net
狂ってる

72 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:30.10 ID:j7xjhkKb0.net
マジご先祖様の敵でわろた

73 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:31.91 ID:HqEjxN9k0.net
脇坂安治と同格レベルの武将だろ

74 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:36.20 ID:jte7noSe0.net
当時韓国なんてなかったが…
韓国はそんな経ってない国だぞ

75 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:36.21 ID:uWJRa+LF0.net
糞雑魚戦死将軍やんけ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:51.14 ID:rIM+gfCb0.net
つうかこれムンの暴走に付き合わされた韓国海軍が良い恥さらしなんじゃないの?

77 :日本市民:2018/10/11(木) 21:08:28.46 ID:duC13QDR0.net
1日も早く朝鮮人が死滅し、世界が平和になりますように。。。


朝鮮半島ごと

78 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:32.19 ID:qcFcYO2z0.net
ゴブリンが…

79 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:35.73 ID:GSbmEjS60.net
息をするように息をする

80 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:39.70 ID:Q6NucvhP0.net
千年前から反日国家、千年後も反日国家。

反日が唯一無二の伝統文化ってこと。

81 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:39.88 ID:8IDvjZxg0.net
もういや!
なにこのきちがい民族!

82 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:41.89 ID:akvRC+Yo0.net
沿岸部でゲリラ戦してた海賊に毛が生えてたような水軍が海洋強国?

83 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:45.89 ID:4BKmKQ5g0.net
>>76
自浄しない限り同賊だよ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:59.60 ID:OEjghm6I0.net
あいつらは分裂病だ
矛盾など認識できるわけがない

85 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:01.69 ID:MK69jOV90.net
旭日旗掲揚断念して観艦式にノコノコとやって来た海自護衛艦の目の前でこの旗を高々と掲げるのが目的だったから、あんなに必死だったのか…
もしそうなってたら韓国にとっては最高の日になっていただろうが…なんつーかコイツら性根が腐ってるとしか思えない
護衛艦を派遣しなかったのは英断だったな

86 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:09.91 ID:k3qik74j0.net
李氏朝鮮をも現政権と混同するんだったら、モンゴルの片棒を担いだ高麗も是とするんだねww

ご都合主義も甚だしいよね。

だから、世界から嫌われるのさ。

87 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:10.83 ID:B2bL2JED0.net
やっぱ日本が仮想敵国なんだw
いや敵国か?

88 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:12.42 ID:HQxEHgiS0.net
旭日旗の横に千成瓢箪で

89 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:16.40 ID:CeP+cYSZ0.net
自分とこの学生も沈没から助けられん国が海洋強国とかwwww

90 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:32.33 ID:MOG0QRv30.net
本腰据えて叩き潰す必要がある

91 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:37.19 ID:Cx2rMv/k0.net
ウンコ色の旗でビックラ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:38.97 ID:t+lDKO2T0.net
>>16
モンゴルの手先にも上と下があってあいつら下が欲しかったんだよ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:57.30 ID:PxgKerkR0.net
それぞれの国旗と韓国旗以外とかいう曖昧な表現するなよ
素直に日本国旗と旭日旗の掲揚は認めないと言えばいいのに
そうすれば韓国国民の文在寅政権への評価も上がるぞ

94 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:01.51 ID:HqEjxN9k0.net
朝鮮は全力+明の援軍なのに、
日本はNo2とNo3の徳川家康も前田利家も出兵してない

95 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:02.40 ID:uWJRa+LF0.net
自衛隊の人間に韓国の異常性が完全に浸透したのが幸い
有事には難民に扮してなだれ込みそうな未来のテロリストを
始末するのに何の抵抗もなくなりそうでなにより

96 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:20.13 ID:jGTYZE0V0.net
マレーシアが今回、観艦式に参加しなかった理由がしりたい

97 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:21.34 ID:sK79+pxp0.net
とっとと北主導で統一してください。

98 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:22.57 ID:5BKPN37sO.net
あー和議を結んで日本軍が撤退する時を狙って攻撃してきたので島津が激怒して反撃し撃ち取られた卑怯者の将軍か
今の韓国人を表す韓国人らしい将軍だなw
明の軍ですらあまりの卑怯さに見捨てたと言われる恥さらし将軍w

99 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:24.28 ID:LnM2TtgU0.net
キチガイ劣等生物、それはチョン以外に無いわな。マジ絶滅すべき。

100 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:34.28 ID:geLE8xBN0.net
結局、参加国どこも軍旗下げずに入港したり、当日不参加したり、遅刻したりと韓国の言うこと聞く国は居なかった模様。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★