2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リコール】ブレーキ検査不正、スバルが数千台規模リコール

1 :ばーど ★:2018/10/11(木) 20:12:54.56 ID:CAP_USER9.net
SUBARU(スバル)が出荷前に完成車のブレーキ検査などで不正を行っていた問題で、同社は国土交通省にリコールを届け出て、11日午後にも公表する。同社は無資格の従業員が検査を行っていた問題でも、昨年から今年にかけて計約42万台のリコールを実施した。検査不正に伴うリコールが相次ぐことで、同社の責任は一段と重く問われそうだ。関係者によると、ブレーキ部分などに関するリコールとなり、対象は数千台規模にのぼる見込みだ。

燃費や排ガス検査で不正があった自動車メーカーの多くは「再検証した結果、国の基準は満たしている」として、リコールをしない方針を示している。今回は事故に直結しかねないブレーキに関わる不正を含むため、スバルは速やかにリコールをすることになった。

スバルが9月28日に国交省に提出した報告書によると、出荷する全車両を対象に行うブレーキ検査で、検査員は不適切な数値を手書きで記入していた。ハンドブレーキを併用し、ペダルブレーキの制動力を正確に検査できていなかった。

2018年10月11日 15時00分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181011-OYT1T50107.html

7 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:17:48.61 ID:/QaXJLii0.net
20年前だろうが 16年前だろうが
少女と性交したことに変わりはない
懲罰が必要だ
プロダクションの擁護は金づるだからか
プロダクションや番組制作会社から報道潰しの指令が出たのか
一般人の擁護は、かつての自分と重ね擁護しているだけか
それとも純粋日本人でない人が擁護しているのか
日村は別の匂いがする
法律上は時効でも道義・倫理上は許されない
日村はテレビ・ラジオから永久に追放すべき
東北の津波の時テレビ映像を見ているだけでPTSDの人が多く医者に行く人も多かった
日村を見ると16歳のことの性交画像が頭をよぎりPTSDの人もいる
日村はTV・ラジオに出るべきではない
芸能活動を続けるなら映像のない世界だ
日村は追放されるまで日本人は追求する
謝罪させたうえ追放だ
擁護する芸能関係業界は獣の集まりか?
獣の集まりに公共の電波は使わせない
スポンサーは同じ穴の狢か?
このようなことを放置すれば
社会正義が成り立たない
日村のTV番組を見るたびに
行き交う小中学生の間では日村の淫行が話題になるという
日村
小中学生に正義を見せられるのか
それともTVに出るたびに
永久に語り継がれていくのか
今日もまた、ヘラヘラしながらTVに出ている
「せっかくーーに来たんだから16の娘 食ってけ」
と言われているのも知らずに

8 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:18:35.16 ID:fGfMt/DM0.net
殿堂入り 三菱
横綱 日産 スバル
大関 スズキ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:18:46.36 ID:YA/cmnkg0.net
リコールってさぁ購入者には何もいいことないんだよね
面倒くさいことさせられてるのだから何かしら保障してもらいたいもんだけどね

10 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:21:46.77 ID:ADD4WIx50.net
スバルでまだ電子パーキングじゃなくてハンドブレーキが付いてる車種って何よ?STi?

11 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:21:57.80 ID:tczlj7dj0.net
リコールにはなりませんとか言ってなかったか?

12 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:21:58.23 ID:O80ld3Oz0.net
やっとスバルの嘘がかくせなっくなったね
乗ってたらわかる、燃費?ブレーキ効かない?

13 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:22:42.70 ID:gcET5kJ10.net
>>9
そう、俺もタカタのエアバッグの交換に行ったんだが部品の納入時期とかディーラーの休日とかの関係でこっちの予定もやりくりせにゃならなくてめんどくさかった

14 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:24:38.23 ID:2PVgIiCF0.net
スバル好きだけどこれはちょっと擁護できない
命に関わるレベルの検査に対してなんと思ってるのだろうか

15 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:26:32.09 ID:qyaKlT9t0.net
https://youtu.be/49TkwEKSOvw?t=248

16 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:28:07.18 ID:XcG5Y+pS0.net
トヨタのヴィッツの足回りが完全に欠陥構造で致命的なリコールだったが…

トヨタはTVや新聞などあらゆるメディアに広告費という賄賂=カネばらまいてるので、
ひっそりと小さくスキマ報道されてスル〜w

三菱のリコールは必要以上に過激に報道!

これが世の中の現実なのよw

トヨタが安全なわけじゃ無いw

馬鹿なポマエラへw

17 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:29:54.98 ID:nRqebkHe0.net
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  スバルの挑戦。奇跡の水平対向−無資格検査員の誕生

今から30年前、スバル首脳陣から、もっと効率よく生産をしろと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「無資格者に検査をさせてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 無資格者に検査をさせれば法律の意味がなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手でやりとげるんだ!」

社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、キモオタブルーの血が騒いだ。
「やらせてください!」それから、夜を徹しての無資格者検査が始まった。国の調査員の目をかいくぐる毎日だった。
しかし、簡単に生産性は上がらなかった。 工場長は、来る日も来る日も時間と戦った。
いっそ、マツダに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。

そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。ハンコを借りればいいじゃないか」そうだ。拝借だ。検査資格を持っていない従業員に有資格者のハンコを押させればいいんだ。
暗闇に光が射した気がした。工場長は試しに無資格者に検査をやらしてみた。無資格者は有資格者のハンコを押すだけで良かった
「これだ、これが探してた究極の生産効率のアップなんだ!」法律を無視した無資格検査員の誕生だった。

社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で赤城山に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。無資格者検査がバレたら大変だからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。

18 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:31:27.19 ID:azycGKVH0.net
だめだね、このメーカー

19 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:32:40.58 ID:ev65QDwp0.net
スバルきゅんきゅんズッキュンキュン

20 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:34:38.59 ID:azycGKVH0.net
10年以上経過して、廃車まじかになって、燃料系のリコール来たよ
もうね、いい加減にしろと

21 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:34:42.25 ID:f4qXqlEN0.net
自動車業界は全自動運転システムなんか考えるよりリコールを無くすのが先だ
言い方を変えれば、リコールするような会社は自動運転車なんか造らないでくれ

22 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:35:59.14 ID:6RFMLbQA0.net
群馬の外国人が適当に作った車だからな、検査をパスする筈もなく
不正をして検査を通すしかないんだよ、昔みたいに高校生を現場に正規雇用してた時代には考えられない
それを選んだのは企業だから、何千台リコールされ様と仕方ない

23 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:37:02.36 ID:Y2Iv0Uzx0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dxe

24 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:37:38.42 ID:N5pHM2L80.net
経営陣が、無茶な社内基準を現場に課して、現場が無意味な基準に従わなかっただけ。
国の基準は満たしているのだから批判される筋合いはない。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:38:00.66 ID:obJqgujY0.net
役人の制度が企業の高い工業技術とかけ離れて
いる、工場は日進月歩の高い技術向上で生産性
を上げているのに役人の制度がそれを妨げている。
4年に一度モデルチェンジしてクルマの性能や品質
を上げているのに役人の制度は手作業時代のまま、
これでは生産現場で実質的な足枷にしかならない。
悪いのはメーカーじゃない、ヤクニンこそ4年に一度
モデルチェンジしろ。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:39:14.82 ID:MH+I64rd0.net
>>10brz

27 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:39:59.24 ID:KNaLvccO0.net
ブレーキはまずいだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:40:31.40 ID:71T4qQiK0.net
>>24
これがスバリスト(笑)の思考

29 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:41:10.03 ID:zZKlm5Q50.net
燃費は糞だし、デザインダサい
値段はぼったくり、その上不正だらけ

30 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:43:04.37 ID:D2n/U19+0.net
どうも効きが悪いなあと思ってたらこれだったのか
謎が解けてスッキリしたわ

31 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:44:20.41 ID:+kTvP5I/0.net
>>20
マツダ車の俺も10年前後の時
燃料系のリコール北から気にスンナw

32 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:46:03.50 ID:N5pHM2L80.net
まぁ、スバルにとって痛くも痒くもありません。一切影響は無し。
だって日本国内は終わった市場ですから、裕福層は外車、貧困層は自転車。
大半の売上げは海外だから、国の基準は満たしているし、海外では誰も問題にしないだろう。

33 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:47:35.16 ID:esPnVIqW0.net
>>30
おれも、トヨタから乗り換えたらブレーキとエアコンの効きの悪さに困惑中です

34 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:48:09.77 ID:Nr/HnK0y0.net
まだ不適切検査のリコールも終わってないのに追加かよ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:50:21.72 ID:SWOiqelC0.net
>>33
そーいえばエアコンもいまいちだな
皆一緒かあ

36 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:56:49.57 ID:NkJi/p+c0.net
何度目だよ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:22.94 ID:nrRnttPL0.net
え?

日産は???

38 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:18.69 ID:L5iIyqcJ0.net
ブレーキぐらいはちゃんとやって

39 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:10.45 ID:ADD4WIx50.net
>>26
おぉぅ…

40 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:09:33.19 ID:V10+WSft0.net
https://i.imgur.com/nHcnVQT.png

41 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:26.32 ID:De9uO2kXO.net
ブレーキは不味すぎだろ。

42 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:11:53.78 ID:yot2apq20.net
>>32
海外でも売れなくなってるぞ
https://www.subaru.co.jp/ir/finance/pdf/performance/pfo_2018_08.pdf

43 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:15:50.69 ID:kXz1y1/R0.net
この前リコール修理に出したばかりなのにまたくるの?
500円のQUOカードが溜まり続けるなあ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:16:47.28 ID:g1kZnISM0.net
あの世で中島知久平が泣いてるぞ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:21:26.30 ID:C5sHVL4o0.net
なんか前回のリコールで5万もらったよ
今回もなんかくれるんじゃない

46 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:25:12.80 ID:0lpNwoLO0.net
ドンマイスバル
先日発表された、トヨタの240万台超えのリコールに比べれば軽い軽い♪

47 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:26:15.60 ID:ePU2DEgT0.net
高利益率企業の実態だな
そら儲かるわ手を抜いてたら

48 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:32:04.86 ID:HwqpcJ1Q0.net
>>1
スバル ドンマイ

49 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:36:49.36 ID:d7VhHrpL0.net
なんで利益率が高いんだ

50 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:37:14.29 ID:EQ8sm2gY0.net
ブレーキはマズイでしょ。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:44:26.67 ID:De9uO2kX0.net
>>50 テストコースでも最大速度で急制動掛けたら死ぬぞ 誰もやりたがらないよ こんな危険な検査なんて

52 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:49:01.15 ID:rdXYgHed0.net
業績の割に派手にCM流してる企業は全部怪しい
日産・スバル・スズキ・VWなど

53 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:50:27.51 ID:k+9YLQCC0.net
>>51
何言ってるんだ?
他社はちゃんとやってる試験なんだろ?

54 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:50:59.53 ID:sWWAEGuW0.net
>>52
スズキ?

55 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:53:05.74 ID:0+cYZOzk0.net
>>6
ご愁傷様。
なぜかはいずれわかるだろう。

56 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:58:18.78 ID:uKDjHhQN0.net
スバルとスズキは目に付かないところは手を抜いて作ってる
だから品質も悪いしリコールも良くある

57 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:01:56.05 ID:hbIbACQJ0.net
なんなん?

58 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:08:34.88 ID:jT+i5hgi0.net
>>37
リコールもコストカット

59 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:09:41.89 ID:wxOez3W50.net
昴製86も対象だそうです

60 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:17:21.40 ID:Ic1Gg/gW0.net
ブレーキってブレーキメーカーが作ってるから、全メーカーだよね(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:33:00.95 ID:Nug4gIyi0.net
三菱のリコール隠しが発覚した時にスバルや日産は「法令に従い、ちゃんとやってます」と
言っていたが、その頃もこの不正を今までずっとしていた。
これかなり悪質やと思うのだけど。

62 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:37:31.59 ID:ql9mg+R90.net
ブレーキでダメなら他の細かい部品なんかヤバくてもリコール出さないだろこれ

63 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:52:19.43 ID:ewB/nm7Q0.net
今納車待ちの人はかわいそうに

64 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:56:40.70 ID:XENtTEmx0.net
ブレーキは流石にヤバいやろ
技術員の技術力相当低下しているな

65 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:58:51.43 ID:bKv0tUYM0.net
スバルは余裕みて設計してあるから検査をはしょっても大丈夫

66 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 23:04:16.52 ID:kBuXzk1K0.net
さらば〜スバルよ〜♪
何回言わすねん!

67 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 23:23:26.12 ID:CJtqTNDb0.net
エンジンブレーキはオプション設定

68 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 23:24:33.62 ID:ecGycjvt0.net
マツダしかないやん・・・

69 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 23:58:09.39 ID:tczlj7dj0.net
このスレは伸びない

70 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 23:58:16.64 ID:cYgWGrZT0.net
スバル買おうと今度ディーラー行く予定だったけどやめるわ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:02:44.70 ID:T2OyjgPU0.net
俺はタカタのエアバックと燃料系とで2回リコールしたけど何も貰わなかった。
クオカードとか貰った奴がいるのか?

72 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:10:20.50 ID:RJv2CbgW0.net
レヴォーグで検査不正で5万円もらったよ

73 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:25:46.76 ID:4DB9qo8e0.net
>>1
大丈夫
日産に比べればかわいいもん


【やっちゃえ日産】ノートなど19車種1171台分、排ガスや燃費の検査不正 今日、最終報告書提出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537921929/

【やっちゃえ日産】日産、燃費偽装の他に、新たに11事案でも検査不正発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538186264/

74 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:26:37.67 ID:35Hdc8et0.net
スバルが問題なく走ってるんだから検査のやり方がおかしいんだよ

75 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:53:25.93 ID:iEl0HQmW0.net
トヨタと提携してから、こういう問題が出るようになったイメージ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:10:03.54 ID:U0xR99dt0.net
>>75
誤魔化しきれなくなっただけだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:11:35.20 ID:zbdjnOC90.net
国土交通省も国内仕様の規制がおかしいのに緩和出来ないのは利権にしか思えないんだよねぇ…

78 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:16:34.57 ID:B20ULEGs0.net
ブレーキはやばいな。

なんでそんなことに?

79 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:26:32.29 ID:w/D8p2A50.net
検査のやり方が規定どおりじゃなかったってだけの話、そもそもこの検査必要なのか
工場からの搬出の時にフルブレーキ一回踏めば済む事なのに

80 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:39:42.16 ID:AMdYAGam0.net
スバル大好きだけど、なんでNew XVのCMでアレキサンドロスのワタリドリなんだよ
だっっっせえよアレキサンドロス
ふざけんなNew XVもkjにしろ

81 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:42:26.89 ID:ZGqswuQ80.net
ブレーキの不正だけは止めてね
ブレーキ大事だから
排ガスとか燃費はまだ良いけど

82 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:42:57.43 ID:H+8xzubR0.net
偽装なしではやっていけないのが日本企業

83 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:51:26.04 ID:nrNY2bRy0.net
インチキだらけの車業界
日本はまだましな方なんだろな

84 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:51:51.07 ID:NM36bUH80.net
ブレーキって。。。
ユーザーが事故するとか人命に関わるとか想像できないんかね。
金さえ稼げれば、バレなければ、そんな企業体質なんですねスバルって。

85 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:55:08.84 ID:vUriFc4F0.net
五万円のおかわりが出来るのね

86 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:59:37.85 ID:ygsuJhGJ0.net
パーキングブレーキも使わないと止まらないなんて欠陥ブレーキじゃん

87 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:00:42.08 ID:KeWFAKfk0.net
検査なんて全部自動すればいいだろ

88 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:01:23.14 ID:laO8IFFR0.net
10年後には無い会社だろうけど、それを更に早める事すんなよ笑

89 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:04:33.94 ID:0Ag7HIiB0.net
スバルの車はすべてリコールみたいな感じだな

90 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:10:22.98 ID:nfSY7MaH0.net
>>84
スバルに限らないだろ
近年だけでも出してやるよ

日産 検査データ改ざん
クボタ データ改ざん
旭化成 杭打ち工事データ改ざん
神戸製鋼 品質検査データ改ざん
スズキ 燃費詐称
三菱自動車 カタログ燃費詐称、再測定燃費詐称
東洋ゴム 免震、防振ゴムデータ偽装
タカタ エアバッグ不具合

全業種他にもたくさんありすぎる
調べて自分の目で見てみろ
むしろ健全な経営してる大企業を教えて欲しいくらいなんだが

91 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:15:54.28 ID:w04RYND20.net
スバルはもうつまらない車ばかりだからどうでもいい

92 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:18:54.42 ID:WQDWM4lw0.net
日産は1990年代末から検査員候補となる正社員の雇用を抑えたため30〜40代の働き盛りが少ない
ゴーン会長や西川社長から「コストがかかるから人員を削減しろ」と言われ無理やり人を減らしてきた
検査員がいないので検査できない

スバルも日産と提携してた時代にはじまった悪習が今日まで続いてたってこと

93 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:19:41.46 ID:AMdYAGam0.net
>>90
トヨタは?

94 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:24:42.80 ID:79Pi/hXW0.net
元祖リコール隠しのスバルさんやでぇ
その後の三菱さんの衝撃が大きかったのでみんな忘れてるが

95 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:29:37.63 ID:pwAc7qzg0.net
でも継続検査受けてる車は問題ないだろ
新車から3年以内の車だけ再検査やるんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:21:38.47 ID:3aOWFsYr0.net
買い取り価格は下がりまくりだろうな。

97 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:29:58.63 ID:xKtZU6A+0.net
自動ブレーキが働いてもブレーキの性能不足で止まれません
アイサイト意味無しw

98 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:39:05.19 ID:Su2oI7W80.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

99 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:41:27.02 ID:3TzmxmNu0.net
>>9
代車まで用意して対応して欲しいよな

100 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:20:08.38 ID:3XKScfVm0.net
リコールだしたら自宅まで車載車に代車積んできて、車交換してもっていって修理なり点検なりしろよ
なんで不良品出された側が、ガソリンたいてタイヤ減らしながら走って、ディーラーまで行って時間無駄にしなきゃいけないんだ
最低ガソリン代とかかった時間分の時給と迷惑料はらえよ

101 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:28:04.90 ID:Qxx9qrqw0.net
>>79
やり取りの中でやっぱりリコール必要でしたという結論になったという事は、安全が担保されていないんじゃないの?

102 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:57:18.01 ID:zWjLYgBO0.net
>>90
久保田より 三菱マテリアルの方が古いよ
ない理由は?

103 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:07:36.09 ID:sVvkXL+/0.net
純正キャリパーで普通にサーキット走ってるのいるから大丈夫じゃない?

104 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:13:15.93 ID:UiWe+BzH0.net
>>103
自由走行ならフェードしたらクーリング挟んで最後帰る前にダメそうならパッドとフルード交換してやればいいからねw

105 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:43:51.80 ID:4hAKWous0.net
>>88
財務諸表読み込んでから出直せ

106 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:50:12.18 ID:DBRgliou0.net
>>103
問題ないなら不正はしないだろとは考えつかないんだな
頭悪すぎ

総レス数 117
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★