2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU】EU上級代表「EUが存在していなければ、世界は崩壊している 」

1 :@くコ:彡 ★:2018/10/11(木) 20:03:26.19 ID:CAP_USER9.net
・「EUが存在していEUは方向性を決める上での原点なければ、世界は崩壊している」 EU上級代表

フェデリカ・モゲリーニ欧州連合(EU)外務・安全保障政策上級代表兼欧州委員会副委員長)は10日、フィンランドでの講演で「EUが存在しないならば世界は崩壊している」との考えを示した。

モゲリーニEU上級代表は、「瞳を閉じて、EUがまさにこの瞬間、国際舞台から消滅してしまったことを想像していただきたい。1か月後、1週間後、いや数日後にも我々は世界が崩壊してしまったと考えることだろう」と述べた。

モゲリーニEU上級代表は、「現在、世界は最高の状態とはいえない。EUが存在していなかったならば、世界はより最悪な状態に陥っていたことだろう。楽観的な発言と捉えられるかもしれないが、世界は今日よりも悪い状態にあったことだろう」と述べ、EUは方向性を決める上での原点だと自覚するよう世界に訴えた。

モゲリーニEU上級代表はまた、問題はEUが超大国か否かということではなく、EUが有する力を用いて何をするかにあるとの考えを示した。


https://europa.eu/european-union/index_en


(フェデリカ・モゲリーニ欧州連合(EU)外務・安全保障政策上級代表兼欧州委員会副委員長)
https://jp.sputniknews.com/images/178/41/1784103.jpg

2018年10月11日 07:36 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jJyX

251 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:56:43.84 ID:47URTeBE0.net
スプートニクが言ってる事だからEU下げに決まってんだけどね。

252 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:56:54.94 ID:E06qYdZW0.net
十字軍で殺しまくったり、植民地作ったり
いつも、迷惑かけてる問題児。

253 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:57:46.66 ID:QZu3vFAz0.net
>フェデリカ・モゲリーニ

元イタリア共産主義青年同盟ね

ウンコ右翼的には、どうなのよ

254 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:05.18 ID:XnYdLZS8O.net
>>216
2035年にはEU域内のイスラム教徒がキリスト教徒の人数上回るらしいからそれまで頑張って生きればお望みの大混乱が見れるんじゃないか

255 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:09.89 ID:oo+LA8u50.net
この見事なまでの自己中心主義、ナチュラルな上から目を反面教師として世界は学ぶべきだろう。

別にEUがなくても世界は崩壊なんかしないっての。

256 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:24.64 ID:hiq0JAUF0.net
白人の傲慢さが如実に現れていますね
人間はどこの国であろうが居ないほうが地球にとってはプラスですよ

257 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:49.68 ID:e/poM/uc0.net
同感。EUや韓中のような良識派が世界平和を支えているのに
米日のようなクズが潰そうとする。はやく地球から消えて欲しい

258 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:58:52.87 ID:QZu3vFAz0.net
ID:47URTeBE0
イタリア共産主義青年同盟を応援するウンコ系右翼ね

259 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:05.53 ID:qcFcYO2z0.net
欧州が没落したら人類がすごく発展したりしてw

260 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:22.16 ID:9LnWMs5S0.net
植民地、奴隷制度、宗教戦争を世界に先駆けてやってた地域はどこでしょう

261 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:34.03 ID:q3DlJJD30.net
過去の世界大戦はお前らのせい
という意味でなら、合ってる

262 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:44.87 ID:945Hw+Kc0.net
>>250
禅で観ると正しい
お前の世界はお前の創作物、俺の世界は俺の創作物
俺もおまえも己の創作物
己には己という実体は無い
故に、お前も俺も世界も無い

263 :くろもん :2018/10/11(木) 20:59:44.92 ID:3HyVbrhS0.net
アホはどこにでもいるもんだな

264 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:48.66 ID:sgsjIBLJ0.net
世界=欧州なんだろうな

265 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 20:59:49.50 ID:+Mk8piwk0.net
あーほうかいほうかい

266 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:00:07.01 ID:7BBfEZSk0.net
極論じゃないよ
ソ連が存続してるってことだし
歴史の教養ないやつって生きてて辛そうだね…

267 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:00:13.48 ID:OmoPFCgE0.net
第一次、第二次世界大戦で高まった厭戦気分が上手く働いた、戦後復興に集中した、東西冷戦が良い方に作用した
あとなんだろ

268 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:00:55.09 ID:r6NWB+xj0.net
EUで一番旨い汁を吸ったのはドイツだからな

269 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:03:00.51 ID:TU7fTEnS0.net
ジョン・レノン

270 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:03:39.48 ID:MCox+cJJ0.net
ヨーロッパが無かったらアメリカ1国対中露か
結構良い勝負しそうだがw

271 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:04:35.47 ID:/iQDXDKG0.net
歌で世界が変えられる、みたいな感じ

272 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:12.43 ID:8qOuuino0.net
中世ジャップランドは論外として、共産中国と格差大国米帝とアル中ロシアが世界の舵取りとか、ちょっと困るよね。

273 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:05:47.28 ID:QZu3vFAz0.net
ID:8qOuuino0
いつものウンコを食べる韓国人
共産主義者を応援してます

274 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:06.45 ID:TK7Rp2lk0.net
根底にあるのが選民思想なのに移民いれるから

275 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:22.22 ID:Oy0h94UF0.net
これに反発してるのは読解力がない奴

276 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:37.03 ID:5gavb2mx0.net
思い上がりの糞白人ども

277 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:07:37.23 ID:/Z1GJbjJ0.net
欧州は選択をことごとく間違えてきた

278 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:09.69 ID:PT+sLZ2/0.net
なにを言うEU

279 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:16.37 ID:Cx2rMv/k0.net
ボンクラEUが世界の役に立ったことあったっけ

280 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:25.41 ID:L0+qTdm10.net
世の中全体が朝鮮人になって来ているニダね。

281 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:08:32.42 ID:d7G896Ig0.net
ドイツが
と言い直せw

282 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:07.44 ID:Ymnv1T0s0.net
中国も崩壊してただろ。

283 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:10:21.74 ID:7BLRW2Eo0.net
https://jp.sputniknews.com/images/178/41/1784103.jpg

共産党の活動家みたいだな
顔も頭の中も

284 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:12:22.58 ID:yh9EfOFh0.net
>>278
勉強になります

285 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:12:48.49 ID:hJ5amp9bO.net
笑うところですか?

286 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:14:11.28 ID:42+RK82G0.net
共同体と胸を張るなら財布を同じにしてみろよ
出来もしねーのに偉そうな口を叩くんじゃねーのよ劣等民族共が

287 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:14:15.57 ID:hJ5amp9bO.net
ECまではうまく行ってた感あるんだけど

288 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:14:51.07 ID:Iaw7fNqq0.net
EU行って来たけどなんかレベルが違った
世界の中心と言うだけはある

289 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:16:10.58 ID:T1RCY0sBO.net
>>269
君ってもしかして頭悪いの?

290 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:16:23.90 ID:NRhinLar0.net
>>1
思い上がりすぎ

291 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:17:49.53 ID:PT+sLZ2/0.net
EUだな、ハハハン

292 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:19:22.09 ID:wyTEOVVY0.net
>>1
ドイツがあったから EUは存続出来たの間違いだろwww

293 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:20:33.76 ID:qRxrHtHg0.net
組織ごと異世界転生かよ

294 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:22:58.90 ID:EjdVSu6c0.net
いやお前らが崩壊しただけだからw
他の国はそれを食いモノにして伸張してるよ

295 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:23:10.01 ID:gPH/9Ets0.net
ヨーロッパは歴史的使命を終えた

296 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:24:05.01 ID:tWdDsKrQ0.net
思い上がりも甚だしい

297 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:24:09.34 ID:nWEXhETh0.net
EUが無かったら第一次も第二次世界大戦は無かった
なぜなら、大東亜+アメリカの戦争なのにEUが出しゃばって世界を追加し世界大戦と無理やり名前作ったからだ

298 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:26:16.57 ID:jE0WqZIs0.net
バカこくでねえだ!

299 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:29:57.75 ID:xDKoagbd0.net
このEUの思い上がりがイギリス離脱に繋がったという

300 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:30:10.37 ID:QZu3vFAz0.net
>EUが有する力を用いて何をするかにある

反抗的な国への制裁
ブレジネフドクトリン

301 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:30:39.71 ID:QupcIlH70.net
EUの国々と人々が明日地球上から消滅しても
世界はやっていけるような気がする
アメリカ中東日本東南アジアがあれば世界は回るよ

302 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:31:20.70 ID:hJ5amp9bO.net
>>297
冗談なのか本気なのかわからない・・・

303 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:31:23.22 ID:wXe41nb60.net
始まったよ勘違い野郎が、権力を持つとどうしてもこういうのが出てくる

304 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:32:40.51 ID:nSmBBNyS0.net
EUの官僚がのさばりすぎなんだよね
次の離脱はイタリアかな

305 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:33:05.51 ID:5KdFgobz0.net
新手の宗教かな?

306 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:35:07.40 ID:8Bot802u0.net
>>1
ちげーよ
俺様が存在していなければ世界はほうかいしているんだよ
何様だよバカ

307 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:36:00.24 ID:nclRPUjB0.net
インデアン「なめとんか?

アステカ「ころしたろか?

アポリジニ「池沼か?

中東「どの口が?

308 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:36:30.09 ID:7fZmu+J30.net
>>1
すげーな。
アメリカ並に世界=俺たち
な奴らだな。

309 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:39:44.72 ID:Rb9oSgGR0.net
ボンクラEUがなんかぬかしとるわw
またおまえらの中から脱退する奴出るぞ

310 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:40:13.11 ID:xBCx8bCe0.net
君たち聞いたかね
EUがなければ世界は崩壊しているそうだぞ
さぁ心ゆくまで笑いたまえ

311 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:41:17.98 ID:yY6MdJnX0.net
思い上がるのもたいがいにしとけよアホ

312 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:42:03.03 ID:ufJTvQ+o0.net
EU圏外の多くの才能を殺し進歩に急ブレーキを掛け、地球環境は温暖化が進んで大気汚染は酷くなって、中国や北朝鮮はふとしたきっかけで戦争を起こしそうになってる

313 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:42:05.11 ID:oa4j5Eje0.net
>>269

ジョン・レノン「あれはただの歌だって言ったろ」

314 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:45:12.20 ID:hJ5amp9bO.net
>>304
国家統合目指してるからどうにもならん。

日本に例えればあいつら好き勝手やってた昔のキャリア官僚で、所属国家は都道府県くらいの認識だろ。

315 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:46:59.29 ID:xwsrM/7h0.net
まあ内部から入りこまれて
そのうちイスラム帝国にしれっと変わりそうだけどな
それは存在してると言えるのかね?

316 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:47:09.27 ID:De9uO2kX0.net
> 問題はEUが超大国か否かということではなく、EUが有する力を用いて何をするかにある

そこまで分かっているなら、さっさとロシアに侵攻しろよ 意気地なしw

317 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:47:46.50 ID:QZu3vFAz0.net
ウンコを食べる人は、EUとNATOの区別がつかない

318 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:48:08.76 ID:9Z4pNDi30.net
>>1
幸福の科学とかカルト宗教の幹部が言いそうwww

319 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:50:02.80 ID:p4kwH9W+0.net
遠からずEUのせいで世界崩壊しそうだな

320 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:53:12.45 ID:ElePt7Kj0.net
ロシアがいることが前提の話なら納得
対ロシアの軍事同盟でもあるからな

321 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:55:58.33 ID:kVQiwA730.net
いいこと(E)
ゆー(U)

322 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:56:44.42 ID:68yf7H0Q0.net
EU参加国が存在してなければ、殺戮もされず真っ当に暮らせていた人間は億単位で居るだろうて

323 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:56:56.30 ID:hmBGwGTu0.net
>「瞳を閉じて、EUがまさにこの瞬間、国際舞台から消滅してしまったことを想像していただきたい。1か月後、1週間後、いや数日後にも我々は世界が崩壊してしまったと考えることだろう」と述べた。
アメリカなら近所の人に病院に放り込まれるレベル

324 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 21:58:12.65 ID:S2lt1WGC0.net
>>314
自分たちエリート官僚がさじ加減ひとつでヨーロッパを差配する事に疑問を持たないんだよね
典型的な頭の良いバカだし鼻持ちならないスノッブ

325 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:00:09.22 ID:uMOx+Dq/0.net
思い上がりも甚だしいなw

326 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:01:38.12 ID:gOnEdoCx0.net
こんな状況でよく有頂天になれるな

327 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:02:25.37 ID:xqaembcJ0.net
>>321
下はちんこだぞ

328 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:03:11.12 ID:hmBGwGTu0.net
>>326
こういう自画自賛をやるのはだいたい追い詰められている人。トランプも割とそんな感じ

329 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:04:23.32 ID:0SVuZSwY0.net
まぁ、世界の混乱の原因を探るといつもヨーロッパに行きつくからなw

330 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:04:37.34 ID:/RJGs8NP0.net
EU上級大将の事か

331 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:07:11.74 ID:AHZb+le00.net
この思い上がりっぷり
「EUがなければロシアに圧されて欧州という世界の中心が崩壊しただろう」だろ

332 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:07:17.21 ID:KglRex420.net
世界の代わりにEUが崩壊してくれるのか

333 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:07:30.99 ID:QZu3vFAz0.net
ウンコを食べる人は、EUとNATOの区別がつかない

ID:De9uO2kX0
ID:ElePt7Kj0
2度目

334 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:07:56.55 ID:iPuyGKb30.net
アフリカがなければEUは崩壊していた。
の間違いだろう。
ここ二百年進歩の無い欧州を維持すんのにアフリカをどんだけ犠牲にしてるんだか。

335 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:08:31.42 ID:JSOvq7rSO.net
>>1
言ってろやw

336 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:10:26.19 ID:1C1sx2ID0.net
EUは中世の教会のように腐敗している

337 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:10:51.72 ID:Bq4EC0q40.net
>>1

すでに2ch(5ch)の経済通が喝破してることだが、


なぜ、トランプはEUを見捨てて、TPPに乗り換えたのか? 
(現在、トランプは選挙公約上、一時TPPを離脱してるが、すでに復帰をクチにしてる)

それはもう、経済を良く知ってるトランプは、「EUは、経済そのものを知らない無知の集まりでしかない」と見なしたからだよ。
その最骨頂が、EUの通貨ユーロの価値低下を、自らが図ってしまったことだ。

普通に経済の初歩知識を知っていれば、
国家の通貨の価値というものは、そのまま「国家経済の強さ」「国力」というものを表す。(常識)

にもかかわらず、EUは、「輸出に有利」として価値低下を自ら実行してしまったW
おいおい、貿易は輸出だけでなく輸入もあるんだぜW

多くの先進国では、正常な経済をしていれば、
内需が中心であり外需(輸出)の比重はかなり低いのが普通。

したがって、通貨の価値を落とすと、多少の輸出に有利でも、国の経済を担う内需に多大の負担になってしまうのだ。
もう、このことは、安倍が6年まえに「円安」政策に舵切る時に、経済通はクチを酸っぱくして警告したのだが、

その警告に対して「でもEUも通貨安政策をとってるぜw」と反論する者が多くいたが、
結局、安倍・日本も、EUもどちらも通貨安政策で自滅してしまったのである。

338 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:11:02.04 ID:iPuyGKb30.net
中国がEUとやり合うなら応援しても良いがなあ。
まあ、ユダヤ人に良いようにされて中国人にも侵食されているEUにわざわざ表立って事を起こす必要は無いだろうけど。

339 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:12:55.33 ID:H8wj4dKc0.net
試してみればいいんでね?

340 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:13:11.55 ID:6dcNW7p00.net
南北問題をはじめとする世界のあらゆる問題はすべてEU各国が原因。
地球上にヨーロッパが存在しなければ、世界はも少し平和だったと思う。

341 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:13:37.34 ID:xQ8VzEMyO.net
EUってドイツ帝国でしょ

342 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:14:12.62 ID:NP4WAY1y0.net
難民と一緒に死んで下さい
自己責任です

343 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:14:44.24 ID:xwsrM/7h0.net
で、EUは何をやってきたの?
チョコレートのカカオ率を決めたりとか?

344 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:17:45.16 ID:AXsozNsv0.net
>>1
一度欧州はほろぶべし

345 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:18:20.02 ID:belvzBG/0.net
https://jp.sputniknews.com/images/178/41/1784103.jpg

これはお釜なのか
いずれにせよキモすぎ

346 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:18:28.96 ID:+bqB/W3p0.net
???
・・・古代メソポタミアみたいな世界観の持ち主なの?この人。

347 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:20:57.44 ID:wVqBvDce0.net
移民もなかったな

348 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:21:49.97 ID:wGwov8/m0.net
あと100年もするとEUには白人なんていなくなっちゃうんだろね。

349 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:21:56.18 ID:D7cAzIRq0.net
 
いくら「グローバリスト」(笑)がいきって、「先進国民の日本人と支那朝鮮人は同じニダ!」と
妄想を垂れ流したところで「血の優劣」は厳然として存在します。

朝日日経NHKといって飼い犬が頑張ったところで、逆にこいつらの地位が下がるだけ。
===
●英国EU離脱
■利益
 ・移民をこれ以上受け入れる必要がなくなる
  EUは原則人の移動が自由。途上国の東欧から先進国に行ける。

 ・難民を受け入れる必要がなくなる
  現在イスラム教徒が300万人人口比5%位も居る。
  こいつらは選挙権を持ってしまうのでイスラム教徒のロンドン市長などがでてくる

 ・関税をかけて国内産業を保護することができる
  EU内部では原則関税をかけれらない。だから弱い産業はどんどん潰れる。
  今イギリス国内の自動車産業は全て外国資本下になっている(例:ジャガー)

■不利益
 ・独逸やフランス等EU内に輸出するには関税がかけられる。そのため価格競争力の
  面で若干不利。

 ・戦争のリスク
  EUは元々独逸の脅威を感じるフランスによって起案されたもの。これが崩壊すれば
  独逸とフランスに多少の緊張が生じることが予想される。この2カ国には
  アルザスロレーヌ地方の深刻な領土問題が未だに存在している。


350 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:24:47.26 ID:wVqBvDce0.net
>>98
洗濯物室内に干してろ
景観ばか

総レス数 733
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★