2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】メイ英首相、TPP参加の用意表明

710 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:00:30.39 ID:9X10g4zP0.net
>>699
>特別な事例なんて存在しない。当初決めた規約が法の変わりを果たすんだよ。
イギリスが不満で抜けたのも国政よりもEU法が優先されるからだ。
>イギリスはマジでわけ解らんポジション取り始めてるからどうすんだろうな。

イギリスの行動が特別な事例じゃなく、単なる歴史の繰り返しって昨日からたくさん出てるんだから、訳分からないポジションと感じるなら、まずは地政学を学ぶんだ。

シーパワー、ランドパワーが分かれば、繰り返された必然だと理解できる。むしろ、予定調和すぎて笑えるレベル。平等や統一といったパヨクの理想なんて、まやかしだって証明がまたひとつだからな。アメリカ対抗なんて旗印でEU諸国はまとまれないんだよ。地政学的にはそれが明らか。

総レス数 1004
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★