2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】佐々淳行氏死去 初代内閣安全保障室長 危機管理、安全保障のパイオニア

1 :チンしたモヤシ ★ :2018/10/10(水) 16:20:40.95 ID:CAP_USER9.net
佐々淳行氏死去 初代内閣安全保障室長

佐々淳行氏
http://www.sankei.com/images/news/181010/lif1810100019-p1.jpg
産経 2018.10.10 15:50
http://www.sankei.com/life/news/181010/lif1810100019-n1.html

 産経新聞の正論メンバーで初代内閣安全保障室長を務めるなど危機管理、安全保障のパイオニアとして知られる佐々淳行(さっさ・あつゆき)氏が10日、老衰のため死去した。87歳だった。通夜は15日午後6時、葬儀・告別式は16日午前11時半、東京都港区南青山2の26の38、梅窓院で。喪主は妻、幸子(さちこ)さん。

 昭和5年、東京都出身。東京大学法学部卒業後、29年に国家地方警察本部(現・警察庁)に入庁。警備や公安畑を歩み、44年の東大安田講堂事件、47年のあさま山荘事件など戦後史に残る重大事件で対処に関わった。

 香港領事、三重県警本部長などを経て旧・防衛庁へ出向。防衛施設庁長官などを歴任した。61年には内閣総理大臣官房・内閣安全保障室長に就任。平成元年の昭和天皇大喪の礼の警備を最後に退官した。

 現役の防衛庁幹部当時に出版しベストセラーとなった「危機管理のノウハウ」(PHP)などの著作を通じ、日本社会に「危機管理」という概念を定着させ、公職退任後も新聞やテレビなど多方面で活躍。テロや災害から国民の生命・財産を守り損害を減らす備えの重要性を訴え続けた。

 国益を重視する現実的な政策提言は歴代政権にも影響を与え、平成13年の米中枢同時テロでは米国の対テロ活動を後方支援するため、自衛隊のイラク派遣を進言。小泉純一郎政権によって実現された。

 正論メンバーとしても長く正(せい)鵠(こく)を射る持論を展開、19年には第22回「正論大賞」を受賞した。

599 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:43:18.49 ID:im4awBMr0.net
東芝機械ココム違反事件の真相を表沙汰にしてくれた。東芝はタダのパシリで悪く無かった。本当に悪かったのは、、、

600 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:44:42.35 ID:2Bwxvp4S0.net
西日本豪雨で甚大な被害があった日
防衛庁前であいかわらず団塊左翼が団体で自衛隊解体解散w
あの年代のジジババはもう一生左思想なんだな
終戦記念日でもヒロシマでは黙祷中に大声でアジ演説
同じ日本人として情けない

こんなとこが佐々さんは憎んでたんだろうね
わかるわ

601 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:44:42.68 ID:4ZyUJI3p0.net
あさま山荘?ああ、拳銃だけで突っ込めと現場に無茶振りして
部下を撃ち殺された指揮官だよね、この人

602 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:44:45.25 ID:D6AeIW/v0.net
中曽根はいつ死ぬんだよ

603 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:44:47.62 ID:tCLcvmet0.net
パイオニアよりパイオツカイデーノチャンネーの方が好きだな

604 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:45:27.40 ID:1Mj9ZQtm0.net
>>570
永田洋子なんてとっくにあぼーんしてるし
最後は脳腫瘍なのにバファリンしか飲ませてもらえなかったぐらい哀れな晩年だぞw

605 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:45:38.92 ID:Sn6xm0zi0.net
>>596
丸顔だからか昔と全然顔変わって無いよな

606 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:45:46.67 ID:F+NJLntZ0.net
危機管理の著書を多数読んだが「弁当の手配」の話がやたらと多い。危機管理は食い物の確保が大事なんだろう。

607 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:47:05.22 ID:im4awBMr0.net
>>602
もう死んでる。あれはロボット。

608 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:47:59.42 ID:iEquQSD60.net
本屋のノンフィクションのコーナーにいっぱい本並んでる人?

609 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:48:11.04 ID:7sPZUgx/0.net
佐々木になれずに志半ばで他界

610 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:48:18.03 ID:eC8bFlxr0.net
>>577
オマエも粛清されちゃうんじゃなぁい?w

611 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:48:53.14 ID:KmMdaccI0.net
こんな爺さんより
ユーチューバーKAZUYAさんの方が有名だし賢いわ

612 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:49:00.07 ID:TdJBHfDIO.net
結構尊敬してたのに残念
R.I.P.

613 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:49:11.37 ID:saakS5oA0.net
>>562
助さん格さんのどっちかの子孫でもあったはず

614 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:49:19.23 ID:eC8bFlxr0.net
>>578
田宮さん?

615 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:49:21.12 ID:/wnHycg90.net
>>9
カップヌードルを食べれたのは警視庁からの応援組で地元の県警は凍った仕出し弁当

616 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:49:41.60 ID:lGzkBhuv0.net
当時の日本の記憶と共に在った方
実像に迫りたい

617 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:49:48.38 ID:ETiFphiX0.net
>>1
お元気な頃の顔が思い浮かんだがいつの間にかヨボヨボになられてたんだな

618 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:05.07 ID:pLl+jKgN0.net
やはり攻撃成功率100パーセント。
どうやらハゲもこれで始末出来そうだな?
だって生命力が無いだろうから。シワシワの肌、ハゲ、病気持ち。と来たら死ぬ要素ばっかりだ。
アメリカ南部にハリケーン上陸。
我ながら天才だ。当たり前だけど。真顔

619 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:07.85 ID:2Bwxvp4S0.net
>>604
バッファリンわろたw
ほんと?
まぁでも警察の敵だったからまんざらウソでもないかもね

620 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:11.05 ID:iCMCylAj0.net
アメポチで
進次カを褒め、田中角栄を貶めていたが

ご冥福を

621 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:13.76 ID:RO+f1Na+0.net
俺様スゲーの宣伝能力は一流だったな

622 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:17.18 ID:KmMdaccI0.net
KAZUYAさんの方がパイオニアだ

623 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:24.82 ID:2gB9HddU0.net
>>135
ありがとう
君のおかげで顔と名前が一致した

624 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:30.20 ID:eC8bFlxr0.net
>>594
オウムチョン
オマエはなんもわかってないw

625 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:44.78 ID:leCQogPS0.net
ご冥福をお祈り申し上げます

626 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:02.91 ID:F+NJLntZ0.net
弁当の話、三井警察庁長官&加藤幸一防衛庁長官への私怨、後藤田大臣への賛美。
著書の8割はこの3つで占める。

627 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:15.71 ID:hBa64UOv0.net
根拠はないんだが、著書やTVのコメントを見る限り、
なーんとなく、このタイプは他人の手柄横取りして生きてきた人間としか思えない

628 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:34.33 ID:Ibpf1Jbv0.net
こいつ程度が危機管理とかで飯が食えるんだから日本は平和だよなwww
浅間山荘とか海外ならとりあえず榴弾でも一発ぶち込んで終わりだしw

629 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:37.90 ID:5GQ1SpLK0.net
奥様の名前、
さっささちこ さんか…

630 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:45.00 ID:pLl+jKgN0.net
>>611
カズヤって名前が死亡フラグでしょ?笑
心不全か事故死とかじゃないかな?真顔

631 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:45.87 ID:v0DXgJZU0.net
歌丸さんも亡くなったし今年は本当に残念な年だ

632 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:52:07.34 ID:iCMCylAj0.net
>>600
まだ、朝鮮安倍に欺されているのか?

馬鹿ウヨ

633 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:52:13.23 ID:sspGMCdn0.net
んーやっぱスレのびないな
ピークは浅間のときと、評論家になった20年、30年前だからな

634 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:52:37.19 ID:5edhBcli0.net
>>606
歴史からも学んでんだろうな まぁ洒落たオッサンだったわ

誠意とは何か?預金通帳まで見せて、もう支払う手切れ金がないことを納得してもらうこと
と答えてたな ウマいわ

635 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:52:45.62 ID:saakS5oA0.net
>>604
それはけしからんね
バファリンだってタダじゃないんだから無駄遣いはいかん

636 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:53:40.74 ID:pLl+jKgN0.net
>>622
今日も何発かカズヤに鉄拳撃ち込んでおいた。笑
そのとばっちりかも。ハゲはハゲ同士で身代わりになったか?と。真顔

637 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:54:14.76 ID:bvGjHtZ90.net
産経と関係の深いペテン師だったな

638 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:54:18.20 ID:gFhknJMV0.net
そういや山本直樹のレッドも完結してたな

639 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:54:35.34 ID:iCMCylAj0.net
本当にウヨや、愛国、保守ならば

日本独立運動を展開しようぜ。

日本がアメリカの属国、植民地でいいのか?

640 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:55:01.40 ID:v0DXgJZU0.net
>>606
あさま山荘の時には本当に大変だったらしいからな
運ばれてきた弁当がもうカチコチで食えない

641 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:56:45.34 ID:1MY9RHCX0.net
●2009年2月12日木曜日←●日付に注目

日本の闇の中枢は三宅坂ビルの中にある(w

●日本リスクコントロール:
社長・寺尾文孝(警視庁の暴力団対策課OB)。

同社は警察、検察OBで組織される暴力団対策・総会屋対策を請け負う危機管理会社。
多数の有名企業が高額の会費を払って入会している。

バンキシャでお馴染みの河上和雄氏、佐々惇行氏、則定衛氏といった錚々たるメンバーが顧問を務めていた。
さて、日本リスク社の最高顧問として則定が名を連ねていることは前回に触れた。
当時の名誉顧問にはミスター危機管理で有名な初代内閣安全保障局長の●佐々淳行がいた
(噂の真相報道前後に辞めている)。このとき、スキャンダルで辞任後、日本リスク社顧問職とべつに則定衛は、
千代田区平河町に則定法律事務所を開設して活動を始めている。●平河町1丁目9番9号のビル。
ここに●「潟Wェイ・エス・エス」という会社もあった。

上記にあるジェイ・エス・エスは西松建設裏金事件の●福島ルートで注目されてる●白川司郎氏の会社です。そこんとこ宜しく。(爆w

白川司郎 福島原発 検索

642 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:56:45.56 ID:RP7eR2S+0.net
華麗なる一族ですね。
戦国大名の子孫は、当然大名と比べると小粒だが、この人は先祖の佐々成政よりは上じゃないのかな

643 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:56:51.53 ID:oAraC1S60.net
NHKを始め各テレビ局が
あさま山荘事件を生放送する中
テレビ東京だけはアニメを放送していた
その陣頭指揮を取られていたのが佐々氏で

644 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:58:59.37 ID:+ky+9v850.net
今年は凄いな

645 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:59:35.50 ID:6e1GrBmj0.net
浅間山荘やよど号事件を機に、解決するのに長引いたり、縦割りでなかなか出動しないことをうけて「サッと来て、サッと解決して、サッと帰る」部隊「SAT」を立ち上げたのはこの人

646 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:00:54.53 ID:m5Q/acyD0.net
「ささ」「さっさ」どっちよ?

647 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:02:02.19 ID:XPEyz+Dh0.net
>>196
危機管理三部作も面白かったが
この末路も面白いなw仕事人としては立派でも
家庭人としては駄目だったかw

648 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:02:36.81 ID:ETiFphiX0.net
>>479
今時、カップヌードルなんか出されたら文句ブーブーだろね

649 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:02:58.28 ID:3hnHnllg0.net
>>475
発言の一部を再現。

佐々淳行さん「やっぱ、我々、癪に障りますよ。政府の税金を使ってですよ、助けてくれって言いながらですね、17兆貰ったんでしょ? 

そのうちの167億だか分けちゃって、ボーナスで、それからね、ビッグスリーもけしからんよね。なんとか助けてくれ、ビッグスリーを、って言って、自家用飛行機でやって来てね、タチの悪いギャグドラマみたいな事になりましたもんね。

だからね、おそらく18世紀くらいにああいう酷い資本家っての、いたんだと思うんです。これ、ほとんど悪いけど、こう言う事いけない。ユダヤですよ。やっぱりね、今、酷いことやってるの、ユダヤ人ですよね。」


ちなみにこの時期にはテレ朝でも田原総一郎氏が『田中(角栄)さんは「ユダヤにやられた」小沢氏も…』という発言をして米人権団体が抗議したこともある。

まあ、ユダ公がガチ切れしたというのは、発言が図星だったという証拠でしょうな。

650 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:03:01.02 ID:IlRDewZX0.net
新任警官時代の事を書いた目黒警察署物語は読んだわ
面白かった

651 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:03:03.33 ID:Plu+ajm40.net
話は面白かったな

652 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:03:48.79 ID:eYpaD6wo0.net
<<左翼の女性活動家が、男性幹部に日常的に強姦されており


サヨク過激派の間では、反対派の男をリンチして死亡や重傷をおわせたが、
女性はレイプしたケースもある、という話をきいた。
しかも活動家は、日本人じゃない。

653 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:05:07.67 ID:XR5r+HDw0.net
あの佐々が死んだのか

654 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:05:28.03 ID:veoc674B0.net
>>606
食い物の恨みはな・・・・・
士気に直結する話だし、予算や施設が警視庁と長野県警で縦割りとか(´・ω・`)
今は改善されてるんだろうか?

655 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:06:13.31 ID:3hnHnllg0.net
>>306
>世界のリーダー、世界の警察=世界の正義のアメリカ合衆国

お前、頭おかしいだろww

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


656 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:06:53.54 ID:cLsXrGFi0.net
>>258
俺の親戚の90代のおばあさんがそれだったな
調子が悪くて1か月ほど入院したらガンが見つかって
その間ずっと寝たきりだったから、体が弱ったらしく
2週間後に眠るように息を引き取った

657 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:07:10.04 ID:1NjVxxTJ0.net
>>9
まんぷくではやるのかな

658 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:07:24.90 ID:Uw+GYuzn0.net
>>441
安倍がチョンなら、なぜ憲法改正したり自衛隊増強するんだ?
韓国も北朝鮮も安倍嫌いだぞ。朝鮮半島は日本と中国が衝突する場所だものな。

659 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:07:33.87 ID:x6abs2irO.net
一時期、石原と仲違いしてて
石原がオウムの宗教法人の許認可をごり押ししたとかばらしてたww

660 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:07:51.42 ID:v0DXgJZU0.net
>>654
今はそもそも温かいままで弁当運ぶことできるし、
ヒモひっぱって瞬時に暖める弁当とかもあったりする

661 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:08:05.67 ID:V7OuLCzs0.net
>>234
辻元清美が震災救援の自衛隊を邪魔してまわったのを忘れない

662 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:08:29.45 ID:9FvfRjZA0.net
87歳か、役人と議員は長生きするよな

663 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:08:48.37 ID:v0DXgJZU0.net
亀井静香は通夜と葬儀いくんだろうな?

664 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:09:47.67 ID:cLsXrGFi0.net
>>661
自衛隊が被災者にご飯の差し入れするのを邪魔してたって言うけど
噂のレベルで確たる証拠がないんだよな
ま、あいつらならやりかねんけど

665 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:10:22.29 ID:ETiFphiX0.net
>>10
あ〜知ってる、外苑前駅・成城石井の近くだよね
そんなに凄い所だったの?

666 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:11:07.87 ID:NQLRpqhI0.net
>>649
ユダヤ陰謀論www
こんな奴が危機管理の専門家ヅラって日本やばすぎるだろ

667 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:11:15.67 ID:2TWUOoTV0.net
>>19
そして、克堂佐々友房の末裔でもある。

668 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:11:43.49 ID:C/sXAack0.net
この人の人生はおもろかったやろうな
戦争経験もあり、高度成長も学生闘争もあり、バブル崩壊と冷戦崩壊が一気にやって来たり‥‥‥激動やで人生

669 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:12:08.00 ID:3hnHnllg0.net
>>658
自衛隊増強するとは言っても強力な兵器は一切買ってない。

オスプレイ(16機3600億円)にしても、固定武装が一切ない小型輸送機にすぎんしな。

単にダメリカに貢ぐための防衛予算だわ。

670 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:12:17.52 ID:zJzlRgRc0.net
いろいろと知りすぎたので

671 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:12:25.92 ID:2TWUOoTV0.net
>>23
自慢話と受け取られないように配慮すると大事なことを書けなくなってしまうというのが回顧録の難しいところ

672 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:12:45.31 ID:O9KmU1xl0.net
バカウヨに税金使うな

673 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:12:47.23 ID:v0DXgJZU0.net
>>668
そして息子さんらもWTCのテロ事件(飛行機じゃないほう)だとか
地下鉄サリン事件に巻き込まれたり

674 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:13:05.42 ID:xoNrBHIs0.net
この先の日本に希望を持てたかな。残念。ご冥福をお祈りいたします。

675 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:13:06.99 ID:V7OuLCzs0.net
>>664
阪神淡路の震災の地元の人は辻元を恨んでる人いまだに多いんだぞ噂ではないよ

676 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:13:13.51 ID:6qR4JyQn0.net
>>1
老衰
なんて羨ましい

677 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:13:23.63 ID:3hnHnllg0.net
>>666
このスレ番に否定されても説得力がないwww

678 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:14:24.13 ID:cLsXrGFi0.net
>>675
当時の旧社民党の連中が自衛隊を妨害してる動画でもあればなあ・・・
パヨク陣営に相当のダメージになるんだが

679 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:14:24.74 ID:0GbRi9/oO.net
>>675
今回の豪雨や地震で安倍は何もしなかったがな

680 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:14:43.00 ID:3hnHnllg0.net
>>666
ユダヤ金融の犬である「小泉純一郎」と「安倍晋三」

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任し国民の貯金がユダヤの財布に。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。 (小泉ブッシュ会談でかんぽ生命は独自の医療保険は扱えないと決められた)
郵政民営化→株式上場の幹事がJPモルガン(ユダヤ金融)に決定。NYの金融街では「日本郵便の略称であるJPはJPモルガンのJPだ」という笑えない冗談が流行った。

●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位に何故かイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)がランクイン。
年金資金で株購入→GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)のトップにメットライフ(ユダヤ企業)の元会長が就任。

そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。

↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg


http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg




尚、小泉や安倍と同じくユダヤ金融の犬である竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(朝日や読売の記者を含む)5人が同時期に変死してる。
アメリカではこんなのが日常茶飯事で、だからユダヤ金融が悪の枢軸だと分かってるのに誰も触れない。

ちなみに「911テロはユダヤによる自作自演」と仄めかしていたNHK論説委員の長谷川浩さんも渋谷の放送センター内で変死した。
土曜朝にやってる辛坊の番組で「諸悪の根源はユダヤ」と本当の事を言った初代内閣調査室長の佐々淳行さんはそれを最後にテレビから消えてしまった。
小泉の郵政民営化について「ユダヤ金融から電通に金が流れているので民放はすべて小泉を持ち上げている」と発言した政治評論家の森田実さんも全てのマスゴミから干されている。

681 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:15:17.65 ID:1MY9RHCX0.net
22. 2011年3月05日 01:57:37: maxkpWHZCo
金元が暴力団フロント企業である事が解っていたから嘘偽記載をした前原。
手段を選ばない金儲け主義の暴力団との癒着を警察はどうみているのか?
議員を辞める程度で済む話では無い事のようだが。
マスコミのスルーの方が罪は重い。「2006年のメディアトゥエンティワンの
忘年会に前原とレンホウが出席していた。
そんな親しい会社の名前を、何でネットで検索して「ああ勘違い」するのか?

●不動産会社「メディアトゥエンティワン」の代表は●篠原寿会長(元後藤組相談役)。
2004年9月、篠原会長が中央競馬の情報提供会社の脱税事件で
逮捕された。おそらく前原が虚偽してまでも隠したかったのは、
「メディアトゥエンティワン」の代表は篠原寿会長からの献金事体ではなく、
篠原会長と仲介を受け、真如苑の不動産事業の一角を担うよう仲介元となった
「日本リスクコントロール」※との関係であろう。

※元東京高検検事長 則定衛も最高顧問・設立時の共同代表会長は
元中国管区警察局長の保良光彦氏
河上和雄元東京地検特捜部長や初代内閣安全保障局長の
●佐々淳行氏など天下っている

大手宗教団体「真如苑」が、墓苑用土地買収の過程で広域暴力団の
フロント企業に介入された。しかも、そのフロント企業と、真如苑と
顧問契約を結んでいた「日本リスクコントロール」が、
実は裏で繋がっていた疑惑まであるからだ。
驚くべきなのは、なんと「菅生事件」の真犯人の一人である戸高公徳も
「アドバイザー・社友」として名を連ねているのだ。
「菅生事件」とは戦後の謀略事件の一つで、1952年6月、
日本共産党シンパ「市木春秋」に成り済ました公安警察官「戸高公徳」が、
事件現場に党員を呼び出し、あたかも共産党が交番爆破を
行ったかのようにでっち上げた事件である。
戸高は有罪だが刑を免除するという奇妙な判決となった後警察に復帰し、
警視長にまで上り詰める。
退職後は、警察庁外郭団体●「たいよう共済」代表取締役に就任し、
89年10月の参議院予算委員会での
いわゆる「パチンコ疑惑」の際に、再びその名が取り沙汰された。 
日本リスクコントロールの入居ビルには、「電子遊技機工業協同組合」という
●パチスロ機の実質、警察認定機関も入居している。
この組合の理事長である黒澤正和氏は、元警察庁生活安全局長。そして、
日本リスクと同組合が同じビルに入居していたのはもちろん偶然ではない。
同組合の専務理事に就き、つまり実質、同組合を仕切っているのは
寺尾氏だからだ。
前原はこういった闇をどうしても表ざたにするわけにいかなかったってこと。
自分も失踪したり自殺したらこのことが関係あると友人につげてある。

https://minkara.carview.co.jp/userid/123439/blog/21682850/

682 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:15:18.49 ID:O9KmU1xl0.net
小川、杉田、百田もとっとと死ねよ
自民信者ってキチガイだらけなので
津川も死んだし杉山も死ねよ

683 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:15:43.70 ID:8Jbq/qNA0.net
目立ちたがりや

684 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:15:48.76 ID:v0DXgJZU0.net
あさま山荘の話が有名だが、三原山噴火の話も興味深い
噴火して島民やら観光客が危険な状況に置かれてるのに、担当の
国土庁(災害担当)はただちに会議に入りなんも対策せず

後藤田さんの命令受けて佐々さんが中曽根総理の許可をえて
救助活動指示したやつ
ところが後の議会で「余計なことすんな」とつるし上げくらった

685 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:16:16.29 ID:cLsXrGFi0.net
>>679
現場組に任せるのが最善と判断したからだろ
それと妨害したとでは天地の開きがあるが?

686 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:16:36.36 ID:Vmz9NMXE0.net
老衰ってのは弱って眠るように亡くなるんかね?

687 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:17:11.81 ID:UPuG5YTT0.net
>>606
悲観的に準備して楽観的に対処せよ
この人を通して知った言葉

688 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:17:14.04 ID:vd2cpGMB0.net
さっさあつゆき ぴーひゃらぴーひゃら 躍るポンポコリン

689 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:17:16.17 ID:V7OuLCzs0.net
>>678
自分の家族の安否などで動画どころじゃなかったんだよ

690 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:18:37.39 ID:iCMCylAj0.net
まだ朝鮮人安倍に期待する馬鹿がいるのか

691 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:18:37.65 ID:i6GY/0E00.net
>>1 なんで昭和使うんだよ。西暦で書けよ

692 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:19:32.51 ID:VOnn2rHi0.net
著書おもしろそうだな
読んでみるか

693 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:19:46.58 ID:Uw+GYuzn0.net
>>639
アメリカは2040年代には有色人種が過半数、特にヒスパニックが増えて違う性質の国に変わっていく。
自ずとアジアを撤退していく。ただし、少しずつ、50年以上かかるが。

なので、今はアメリカと一緒になって、中国共産党独裁体制を壊して東アジアを民主化し
平和にする方に力を入れた方がよい。

694 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:19:58.44 ID:cLsXrGFi0.net
>>689
まー、誰かの言葉じゃないけど
何分初めてのことだろうしな
確かに避難するだけで余裕なんてないわな

695 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:20:01.25 ID:IlRDewZX0.net
>>664
そうなんだよな
左翼が被害の大きかった在日地区を見殺しにするとは思えないし

696 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:21:01.06 ID:v0DXgJZU0.net
>>687
それ本当大事だと思う

697 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:21:27.58 ID:cLsXrGFi0.net
>>695
でも左翼って平気で仲間見捨てるでしょ?
何事にかけても、自分と自分のイデオロギーが優先する人種だし

698 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:22:27.07 ID:k4WQpUuE0.net
>>437
ウヨはウヨでいいとして、ネトの要素はどこに?

699 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 19:23:18.13 ID:cLsXrGFi0.net
>>696
常時、非常時の備えを怠るなって
どこかの大企業の社長も言ってたな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★