2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】生活保護費を不正に受給していた無職男を詐欺容疑で逮捕

1 :nita ★:2018/10/10(水) 08:12:48.94 ID:CAP_USER9.net
2018/10/09(火) 18:45

生活保護費を不正に受給していました。うその家賃が書かれた証明書を提出して、実際よりも多く現金を受け取ったとして、青森市の78歳の男が詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは青森市北金沢の無職、米谷孝一容疑者(78)です。警察によりますと米谷容疑者は、青森市から生活保護を受けていましたが、2017年4月、住んでいるアパートの家賃が実際は2万円なのに、2万7000円と書かれたうその証明書を、市福祉事務所に提出しました。

そして2017年5月から2018年8月まで16回にわたって、7000円多く口座に振り込みをさせ、合わせて11万2000円をだまし取った疑いです。米谷容疑者は容疑を認めていて、警察は犯行の動機や経緯について調べています。

http://www.aba-net.com/news/news001.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:13:48.92 ID:6Js1qN1y0.net
たくさんいるんですけどね

3 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:14:10.25 ID:TQX/3tab0.net
78にもなったら刑務所でも生活保護でも暮らし向きは変わらんだろ。
完全に逃げ切ったな。

4 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:14:33.25 ID:HALSDfts0.net
http://img.nameandimage.com/8.jpg
http://o.8ch.net/1aggj.png

5 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:14:50.32 ID:vAmfaYLx0.net
あいつも
http://9ch.net/C8

6 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:16:17.81 ID:I3It9LgK0.net
青森ってろくなニュースないな

7 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:16:55.24 ID:CnTyW7E30.net
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:17:35.75 ID:KXFC2cDN0.net
かわいいもんだ
もつと悪どい奴おるやろ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:18:30.82 ID:KCOHjxVm0.net
家賃は役場が直接払えよ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:18:51.31 ID:5ATJWclo0.net
公金の横領や詐取は財産没収のあと死刑でいいだろ

11 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:19:01.98 ID:vJP4sm750.net
あと何人?

12 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:19:19.18 ID:KlbHLDUy0.net
やることがセコすぎるな

13 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:21:28.90 ID:aV3Fet3s0.net
>>7
円とウォン?

14 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:21:41.04 ID:gXFZVETq0.net
右翼暴力団系だな、元は鳶運工。

15 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:21:51.77 ID:crcBMsan0.net
よくある手口
わざと貸主がやらせてるケースが多いよ
生活保護費の家賃を満額までナマポに出させてボロ儲け
某団体が関わってる所は大抵これ

周りの家賃相場に比べて高いから普通の人は入らない

16 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:22:31.45 ID:EvqSYN2s0.net
名前を出して報道するようなことかね
不正受給していた芸人の親も逮捕されてないだろうに

17 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:22:47.34 ID:5RDZZQ860.net
>>1
16回も不正に気付かない方が悪いだろ
ちゃんと調査しろよ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:25:20.69 ID:+t6VoCua0.net
まだまだだなー、受給しながらポルシェ乗り回すくらいじゃないとな

19 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:26:01.50 ID:F9zBKP2Y0.net
■■■この顔にピンと来たら110番!■■■

川越署は12日、詐欺と生活保護法違反(不実申請)の疑いで
川越市むさし野、アルバイトの男(56)を逮捕した。
逮捕容疑は2013年7月から15年6月までの間、「給与収入がない」と
川越市に虚偽の申告をし、生活扶助費など約280万円の交付を受けて
だまし取ったほか、不正受給が発覚後の同年7月3日、市に給与収入の
見込みを申告せずに生活扶助費など約11万円の交付を受けた疑い。
3月に市が告訴、同署で捜査していた。男は容疑を認め、
「働いて生活保護費が減るのがいやだった」と供述しているという。
 市によると男は09年9月から生活保護費を受給。昨年6月の課税調査で、
給与収入があり不正受給が発覚したため生活保護費の返還を求めた。
 給付額のうち約220万円が不正受給で、生活保護費から天引きしているという。
27 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 06:55:07.46 ID:RkvbK8d40
 >>18
マジ

だから精神病を詐病して障害加算を貰えるようにする

ダブル加算で月17万円貰える
==============================
生活保護不正受給=懲役3年詐欺罪の手口をドヤ顔でレクチャーする恥知らずな
 朝鮮ゴキブリ窃盗犯・性犯罪者の告白を御覧下さい。
国際電話や非通知設定を偽装した無言電話を繰り返すストーカー性犯罪者にご注意ください。
毎月17万円の生活保護費を詐取しながら窃盗・住居侵入・盗撮を繰り返す試し腹の実態を御覧ください。
 ●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK  を検索しましょう
080-2464-0381 ←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号


●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE 


20 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:26:31.79 ID:crcBMsan0.net
余りに不正が多いので家賃の扶助が引き下げられた
でも申請があれば以前に家主が決めた家賃のまま支給してる
再審査の過程でバレたか?貸主もグルなのに処罰されない

調査も何もツーカーの役人は貸主の書いた紙切れしか見ない
実際の家賃相場より高い物件を徹底的に洗い直して是正しろ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:28:14.55 ID:0OBz0NAm0.net
またじゃっぷ

22 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:28:16.71 ID:hfGc77cL0.net
申請通した役所の人間も公開した上で厳罰に処すべきだよ
大抵の事はやっても隠され守られるから公務員犯罪は減らないし
公務員への敵意も増すばかりになるんでしょうに

23 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:29:30.78 ID:h2gQkP9c0.net
在日外国人は住所変更届けを提出する義務が無かったので、
複数の自治体から違法に生活保護を受給していた韓国人女性が詐欺で逮捕されたことがある
マイナンバー制度で出来なくなって、
マイナンバーを憎むのは犯罪者ばかりという

24 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:31:12.66 ID:BqOoQiv70.net
不正受給で発覚しても生活保護が取り消されるわけじゃないよね
不正受給した人は一生申請できないようにして欲しい

25 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:31:56.79 ID:OQ2yBlUl0.net
>>7
東京に化学エンジニアって大学教授くらいだろ

26 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:32:38.25 ID:1mDUD9GL0.net
>>1
警察は生保犯罪の忖度はヤメロ

特権で生保詐欺しているチョソは野放しで、日本人生保より
金額が多い現実を直視しろ。

パチンコギャンブルで生保の糞連中を逮捕しろ。
なんで外国人の詐欺生保を逮捕しないんだ?

この国は、日本人差別とヘイトにまみれている。
糞公務員は全員犯罪者。

27 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:33:30.74 ID:crcBMsan0.net
10月1日から生活保護費の引き下げで再調査されたんだろう
担当者以外の人間も動けば不正を隠し通すのは無理
こういう末端の利用された側の人だけ切り飛ばして終わり

特に高齢者は口利きしてもらわないと家を借りるのも無理だからね
身元保証人の居ない人たちも同様に搾取される標的だよ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:33:43.79 ID:kU2M50j40.net
>>6
出た出た、おまえみたいなヤツ、どこから湧いてくるんだ?

29 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:35:06.14 ID:OQ2yBlUl0.net
>>20
つーか家賃補助こそ直接役所が振り込めば良い話
大家がキャッシュバックすればそれは収入だからな

30 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:37:40.73 ID:sDvbtyYu0.net
コイツ朝鮮人だぞ

31 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:37:52.23 ID:crcBMsan0.net
止む無く生活保護を受給している方へ

誰から物件を紹介され誰の口利きで申請しましたか?
月に何らかの名目(購読料)で家賃以外の料金を取られていませんか?

申請の際に役人が特に深入りして来ずにトントンと話が進んだ場合は危険です
不正が発覚した場合は身に覚えが無くとも生活保護を申請した人だけが罪に問われます

32 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:39:10.39 ID:rzG931XB0.net
>>7
ムンが最低賃金上げたけど経営者の反発が多くてその分解雇者を出して雇用を減らして職業難になってるんだろ。

33 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:39:57.25 ID:atekw9p/0.net
完全に隣国マインド 人生バレなきゃ何しったってええんよ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:41:24.17 ID:PKiLI8oz0.net
>>8
>>12
この位微妙にやる方がバレにくいだろうしやってる奴多そうだな
まぁこういう事を微妙額とはいえ続けられる奴ってのは真面目な奴とは精神構造が違う

35 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:41:45.53 ID:a+oLp/FN0.net
こういうことやっても最終的にはまた生活保護やるんだろ?

36 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:42:42.91 ID:crcBMsan0.net
同じ物件の部屋でも場所によって家賃が変わるのは当然の様に行われている
だから不正があっても気づかないし気づいても見て見ぬ振りをする

アパートなんて際たる例でマンション程に家賃相場の変動は無いのに高い部屋が多い
家賃相場に合わない部屋の貸主を洗い出すのは権力者によって無理だから借主だけを裁く

37 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:43:04.68 ID:PKiLI8oz0.net
>>15
某団体とは宗教絡み?国際的な団体?
あと貸主にはメリットがないような気がするがなぜそんな事を?

38 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:54:15.34 ID:y522sxlV0.net
自治体によっては、家賃支払いは大家や不動産会社へ口座振込での支払いをする所がある
青森市もそうすればいい

39 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:56:58.70 ID:ycMUT/A50.net
>>28
いや俺もあらゆる面で日本で一番遅れている県は青森だと思うぞ

40 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:58:13.30 ID:WBYsu17J0.net
ナマポは100%不正受給しかいないじゃん

41 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 08:59:22.59 ID:WBYsu17J0.net
>>9
ナマポは強制収容所で良いよ

42 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:04:39.67 ID:crcBMsan0.net
>>37
入居者が全く来ない物件も埋まるし家賃の支払は保証される
もし家賃未払のまま夜逃げされても全く痛くないボロ物件ばかり充てがう

一番困るのは孤独死と犯罪(近隣への嫌がらせ含む)だから常に監視してる
団体の末端組織だろうが役人はどうなるか知ってるから申請があれば通す

43 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:09:40.08 ID:k9R0WfzN0.net
78才
7千円詐欺
ナマポ

あーまたネトウヨか。

44 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:18:32.97 ID:90+Z8pJN0.net
>>43
ネットできる環境にいるのかわからないのにネトウヨってwww

45 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:19:10.93 ID:PdrMbQZq0.net
いちお離婚した事にしといて生活保護も一人ずつもらってる偽装離婚のジジババいるからね 母がバス旅行行ったら自慢げに話してたって 隣同士で暮して行き来して旅行も一緒に参加

46 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:24:41.76 ID:q9CYBgbL0.net
米谷孝一容






はい いつもの半島出身者ですね (´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:35:43.77 ID:2s4+3TU30.net
>>40
ナマポは100%不正受給しかいないじゃん
>
不正受給は04%しか無いそうだ。

生活保護で一番問題なのは、受給率でたった20%、
80%と大半の人たちが生活保護を受給出来ていないこと。

48 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:37:51.83 ID:2s4+3TU30.net
>>41
ナマポは強制収容所で良いよ
>
高齢者だけでも生活保護が必要としている人は700〜900万人もいるから、
強制収容所のコストが膨大にかかるだろうね。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:38:21.78 ID:PUGyuulm0.net
>>7
朝鮮人って見栄ばかり張るよな
無理に賃金上げすぎたせいで失業率やべーじゃねえか

50 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:38:55.62 ID:sYl/qavA0.net
>>46
容て
もうちょっと上手くやれよ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:42:41.56 ID:YNGZ5VOe0.net
ナマポ全面禁止にしませんか
働けないやつは死ぬべきである

52 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:48:47.51 ID:2s4+3TU30.net
>>51
国として終わる、衰退していく。

そういうあなたも困った時に誰も助けてくれない国や社会になる。

53 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:52:51.14 ID:QcrfN1l80.net
青森だと単身者で老齢なら月額7万だな、生活保護費7万に加えてそれに家賃と光熱費補助は別枠で3万程度の支給か、当人にとっては7000円は基礎支給額の10%に相当する額だからでかいだろうなw
コレより悲惨な生活の労働者は国の指針でさえ人間以下の存在ということだなw いるのか?

54 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:52:55.24 ID:4qylcbCn0.net
>>39
沖縄ばかり話題になるけど米軍基地だけでなく核のゴミも青森に押し付けてるんだよなぁ

55 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:54:37.51 ID:QcrfN1l80.net
ナマポを羨んだ時点で自分のおかれた境遇を他者に公開してるようなものだぞ

56 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:54:40.33 ID:7Yc6X84L0.net
嘘の罪はもっと重くすべき
信用スコア日本でも運用してくれ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:01:17.31 ID:L+lLT7OK0.net
最近ちょろちょろしてるよなコイツ
http://file.vip.nari-kiri.com/namapo-vvv.jpg
http://file.vip.nari-kiri.com/koumoto04.jpg

58 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:04:16.51 ID:Ip2FalCRO.net
>>54

https://i.imgur.com/fCk45Rt.jpg

59 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:05:25.76 ID:TbZy0JU/0.net
>>3
初犯なので執行猶予付いて、刑務所には入れず
尚且つ、不正受給でナマポ打ち切り……て地獄が相応しいなw

60 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:06:50.02 ID:YiG507jk0.net
逮捕でもいいけどもっと他に逮捕すべきなのがいるだろ

61 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:08:31.25 ID:HMZMgGTR0.net
家賃付与はそれぐらい出るだろうに
大家と交渉して家賃27000円にして毎月5000円キャッシュバックするよにすれば何も問題は出なかった

62 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:10:28.76 ID:So5/Sq1S0.net
で嘘の証明してた貸主は逮捕されてないのかね?

63 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:11:36.31 ID:Lcgkey7R0.net
そもそも78なら普通に年金がたくさんもらえる年代だろが(´・ω・`)
どんな人生歩んできたんだよ

64 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:14:11.09 ID:So5/Sq1S0.net
>>54
どうせ押し付けられるんだから搬入税を新設するなり、沖縄を見習って
核のゴミを人質にもっとがめつく交付金を脅し取るなりすりゃいいのに
ほんと人がいいというか使えないというかw

65 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:14:25.79 ID:s/DEpl9q0.net
しょぼい不正受給だな
そもそも外国人への生活保護保護は全て不正受給じゃんか

66 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:17:29.10 ID:cYUPO58E0.net
氷山の一角だよ 俺の知ってる男は生活保護費貰いながら内緒でバイトし、貯めた金で愛人名義で家を買わせて、その愛人に家賃払ってるフリしてそこに住んでるよ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:18:25.97 ID:Lcgkey7R0.net
>>66
匿名で通報しろよ(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:20:53.47 ID:tevkFwQy0.net
家賃は行政が支払えばいいんじゃない。
不動産屋に委託すれば済む話。

69 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:22:51.67 ID:M1nLv8DM0.net
ナマポは合宿所形式でいいんだよ
本当に病弱や障害で困ってれば金貰って放置されるより助かるし
カネだけ欲しいニセ弱者は旨味が無いので意味なく群がってこない

70 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:26:11.71 ID:KbSdKbaZ0.net
また通名かよ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:27:36.94 ID:l3oNMpHm0.net
スレタイ読んで「ようやった」と思ったけど内容見たらショボ
こんなんより悪質なのいっぱいいるのにアホかと

72 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:29:22.28 ID:fFKsnrLh0.net
作業所はピンハネ悪質業者ばかり

73 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:30:47.09 ID:QcrfN1l80.net
日本も嫌々だろうと電子キャッシュレス社会に移行するから、20年後の未来のナマポの受給金はすべての動きが記録される電子マネーで管理され、まったく匿名性はかき消えるよ

74 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:38:55.03 ID:TIXYnXz90.net
ナマポと公務員が居なければ経済が立ち行かなくなる自治体

75 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:52:20.91 ID:HvYwLpUH0.net
2万円の家賃のアパートがあることに驚いた
事故物件?

76 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:53:10.18 ID:5CFsIbuc0.net
見つからなきゃオッケーな状態にして野放しにしてきたのは役人では?

77 :名無しさん@13周年:2018/10/10(水) 10:57:44.30 ID:lfat73ICd
吉本は朝鮮人とやくざの巣窟で全員が生保受けながらパチンコとナンパしている人間のクズが多いです。

78 :名無しさん@13周年:2018/10/10(水) 11:00:53.74 ID:lfat73ICd
>>75 地方の不便な所だとそれくらいでも結構いいところがあるよ。家賃と食費と雑費で6万あれば十分でしょ。

79 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:09:13.35 ID:i+WWjDyv0.net
>>63
年金払ってなかったかただろ
厚生年金や共済年金払ってないと6万ぐらいだからそれを放棄してナマポ申請する老人はこの年代なら珍しくない

80 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:11:17.66 ID:Gq6w1JQF0.net
>>7
その割に建国以来最悪の失業率じゃないかね?

81 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:12:51.79 ID:pGJHpkG30.net
国民年金満額でも上限65k円だし
生保で加算ないと暮らせないでしょ
それに厚生や共済でない人は無年金の確立高い

82 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:13:37.04 ID:amBkV6e90.net
逆に家賃をギリギリにして管理費で帳尻合わせて
1万くらい手出しして高い部屋借りてる人間もいるからな

83 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:17:30.94 ID:1pOpQAl70.net
無職のネトウヨはクズしか居ないから逮捕されて当然

84 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:21:21.12 ID:cre3qtieT
創価

85 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:22:33.95 ID:47rNPOUY0.net
セコいな。セコすぎる。
ただ河本の親とかはもっと悪質じゃねーの
あっちは逮捕されてねーじゃん

86 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:25:28.67 ID:YPwM7u9C0.net
月7000円、計11万円で逮捕か
63条返還も78条徴収もすっ飛ばして通報?
青森なら、プロパン代か灯油代で全部吹っ飛んでるだろう

87 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:26:01.95 ID:vsmpXokA0.net
12年半青森刑務所いて4月に出所してきたんだけど
Winnyやシャレが廃れててフォトショもエクセルすらも月払いになってて涙目
漫画村って読み放題サイト潰れてたし最近の人はもう割らずに真面目に生きてるの??

88 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:37:13.41 ID:jAD8oup70.net
ナマポ受給者全員始末するしか日本を再興する方法はない
安倍さんがんばれ!!!!!!!!

89 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:54:06.47 ID:JqViS8qK0.net
本人も解ってたなら当然として、ちょっと黒いの見たから何とも言えん
アパート探しで不動産巡りしてた時に、俺も眼を付けてた場所が3万7千だった
ネットでもガラスに貼ってるチラシでも同じ金額なのに窓口に居たナマポとの会話で
4万5千と共益費を契約させてる声が聞こえてきたから上限まで貪ってるようだ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 11:55:54.05 ID:8kRF0eFx0.net
こういうの調べないの?
すぐわかるやん?

91 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:10:37.01 ID:bssPWHZm0.net
パチンコ早く廃止しろ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:46:27.49 ID:Z5aMR2vK0.net
芸人にナマポ支給させてんのバレてからはシェアハウスで囲う様になったね
それも家賃やらは折半と言うが実態はわかったもんじゃない

収入を隠してナマポ不正受給してる奴らと書類の改ざんやってる奴らを潰さないと無理

93 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:50:35.76 ID:s+8dZlmr0.net
この程度でニュースにするなよw

94 :名無しさん@13周年:2018/10/10(水) 12:57:36.97 ID:lfat73ICd
そうだよな。年も年だし無年金の高齢者についてはあんまり厳しくやると
日本人は万引きするより餓死を選ぶな。

95 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 13:30:13.80 ID:SQHr+S2h0.net
ふわっち見てるとナマポ不正受給だらけで驚くよ
車6台原チャリ1台所有していてナマポ申請したり兎に角ひどい

96 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 13:59:02.41 ID:rqZxFwyJ0.net
不正や贅沢なんかそんなできるもんなん?
自分は網膜変性症と白血病で受給してるが、家賃は勝手に役所に支払われるし、残りは生活扶助で7万ちょい振り込まれてる
そりゃ節約すれば1−2万は余るだろうしまったく不便してるわけじゃないけどそんな贅沢できないと思うんだけどな、ネットで言われるようなひどいバッシングも言われたことないし
かなりうそ臭いわ

97 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/10/10(水) 14:18:10.98 ID:Tx0ZFfl80.net
>>59
ナマポ不正受給

詐欺で逮捕(執行猶予)

無銭飲食で逮捕(実刑判決)

獄中で御臨終
結局税金で飯食わす訳だな

98 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 14:29:15.09 ID:Q3hqZ/py0.net
何千億円も不正に稼いでる団体をなんとかせいや

99 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 16:35:06.06 ID:nvapPasL0.net
>>95
あの西川とか言うやつかw
あいつマジで通報してやろうかと思ったわ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 16:40:39.99 ID:APyNH0TD0.net
家賃2万円のところなんてあるのかいいなぁ

総レス数 192
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★