2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】線路に自転車を置き、電車に衝突させる 男子高校生2人逮捕/山武・JR東金線

1 :ばーど ★:2018/10/10(水) 00:16:45.99 ID:CAP_USER9.net
今年6月、JR東金線の電車が線路に置かれた自転車に衝突した事件で、千葉県警山武署は9日、電汽車往来危険の疑いで、県内の私立高校3年の少年2人を逮捕した。調べに対し、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は6月28日早朝、山武市島のJR東金線求名−成東駅間の踏切付近に自転車を置き、下り電車に衝突させたとしている。この事故で乗客約20人にけがはなかったが、下り電車2本に約20分の遅れが出た。

 同署によると、自転車は盗難されたものだった。同署で動機や犯行の経緯について詳しく調べている。

2018.10.9 21:57
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/181009/afr1810090035-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:17:33.56 ID:0l7jd3Xo0.net
東金か・・・

3 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:17:39.45 ID:5S8UQZRf0.net
いじめられっ子を衝突させる前の下実験ってとこか

4 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:18:10.33 ID:qtxsPn9l0.net
実際に転覆させた事件とか知らないのかね

5 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:18:10.34 ID:/M3/wa5z0.net
最近、大阪から引っ越してきたらしいぞ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:18:44.96 ID:8JZ/oDpV0.net
大阪なら日常

7 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:19:01.48 ID:eUAWwcTH0.net
>>1
千葉!千葉!千葉!

8 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:19:47.51 ID:JdiVgt9C0.net
在日のガキかよー

9 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:19:52.98 ID:hDGZ7x0WO.net
>>1
こういう悪質なテロリストには100億くらい請求してやれ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:19:53.50 ID:WqFDIi7o0.net
何とも田舎臭い事件だなw

11 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:20:26.58 ID:u5Xfw8+K0.net
親が大変やでえ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:20:36.77 ID:eDz1kpej0.net
テロだな…
損害が分からない本物の馬鹿なのか故意なのか…

13 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:21:27.49 ID:gDVSzWAfO.net
賠償すごいことになりそうだな

14 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:22:13.11 ID:LY3U0fPQ0.net
さんむなのかやまたけなのか、アズビルなのか…

15 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:22:27.07 ID:6q1MGfi00.net
これ死刑になる犯罪やなかったっけ

16 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:22:33.46 ID:/bpCnMlM0.net
> 容疑を認めている
あくまでもシラを切るという方策もあるんだが。
あれかな、おれは立派なチンピラなんだ。そのことを喧伝したい。

17 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:23:34.78 ID:xoL9GeZ00.net
でこのゴキブリどもは退学になんねーんかよ?

18 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:24:33.62 ID:/M3/wa5z0.net
大阪に送り返せ

19 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:25:00.62 ID:IFHexlMy0.net
家裁送致
たぶんただの保護観察処分で終わりだろうな
脱線してたら少年院送りや

20 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:25:15.46 ID:mAy2T37y0.net
>>9
だな
反日ザイニチにも請求してやりたい

21 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:25:40.15 ID:A4KMTT530.net
こりゃ退学だろ

22 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:26:50.98 ID:inQJY7Ve0.net

列車往来危険罪!  すっげー 重罪だろ!!  ガキでも 20年くらい 臭いメシ喰ってこいよ!!


23 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:27:34.38 ID:IRhjDsGx0.net
ガキの置き石と注意する大人もいなくなったしな
こういうの増えていきそう

24 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:27:43.10 ID:KIz2z7gJ0.net
>>1
馬鹿すぎて話にならんなw

25 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:29:18.15 ID:peyY3Jgc0.net
飛ばされた自転車が直撃して死ねば良かったのに

26 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:31:04.33 ID:2pWZrCoN0.net
昔線路に1円玉置いて遊んだわ
あの頃は平和だった

27 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:31:40.23 ID:ZndQx0jH0.net
男は電車を遅延させるスペシャリストだな

28 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:32:39.78 ID:CpOF/8aD0.net
上総一ノ宮付近で車内の蛍光灯を全部外して、窓から投げ捨てた高校生は捕まったのかな?
この時は、真っ暗のまま千葉まで走ったらしいね

29 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:35:36.82 ID:xDByTc0L0.net
バカな高校生
保障料やなんだかんだで何百万も取られるのにw

30 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:36:44.31 ID:AsNDI6rY0.net
十年以上前にもあったな

31 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:36:51.90 ID:ruFhV+oC0.net
名前出せよ
少年だからで許される案件じゃねーだろ

32 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:38:02.38 ID:Jtsco2cM0.net
こんな田舎の私立高校って名前が書ければ合格どころか名前書けなくても合格レベル
埴輪とファックしてろと

33 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:38:43.23 ID:moVnlipZ0.net
反社組織に入る手土産だろ
ホント死人や怪我人が出なくて良かったわ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:40:09.75 ID:JUjQ67AV0.net
悪質だな
未成年でも容赦するなよ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:41:51.77 ID:raaPpEc40.net
これもし転覆して人死んでたら死刑か無期しかないからな
せめて一発懲役で反省させてほしい

36 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:44:21.28 ID:n0t3efID0.net
千葉県はキチガイ土人だらけなので仕方がない
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分でいいよ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:50:46.82 ID:D0fsL4MF0.net
エスカレートし続け無いとPV稼げないユーチューバーの末路

38 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:51:19.72 ID:LLpulrGl0.net
>>9
自転車と一緒に寝かしてやらないと

39 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:00:18.57 ID:yxKSH9YB0.net
社会への不満から電車を襲おうとする人は 交番や警察署を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です 絶対子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!

40 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:01:07.89 ID:2C4Ub04W0.net
>>37
「悲惨な末路」とか言い直してみた。

41 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:02:14.46 ID:ORW6uA/B0.net
自転車も自殺するアベノミクス

42 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:02:28.98 ID:JRj/42Ab0.net
小学生の悪戯じゃなくて高校生ね…

43 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:02:56.80 ID:1p17Q6B70.net
ばーかばーか

44 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:03:10.36 ID:PV5oPRU50.net
衝突動画をSNSにアップか?

45 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:10:56.97 ID:JMuSpXJ30.net
どこのバカ学校だよ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:11:49.77 ID:7gKaf+8M0.net
しかしよく逮捕まで漕ぎつけたな!
匿名のタレこみでもあったのかな?

47 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:13:26.11 ID:E4ufryyP0.net
田舎者はこんな事しかすることがないのかね

48 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:13:54.29 ID:7kZij+qo0.net
以前からこの手の事無かったか?
実名報道しろよ

49 :ココ電球 _/ o-ν :2018/10/10(水) 01:14:02.96 ID:TmZuU+ik0.net
千葉は馬鹿で凶悪
近づいてはなりません

50 :ココ電球 _/ o-ν :2018/10/10(水) 01:14:26.73 ID:TmZuU+ik0.net
埼玉は馬鹿だけど無害

51 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:14:47.37 ID:p86k+gC40.net
置き鉄ってやつか
鉄道オタクは迷惑なのばかりだなあ

52 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:15:47.63 ID:5XcKCeBD0.net
在日だろ
死刑にしろ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:16:15.60 ID:PUGQs/c10.net
>>39 ほら、山におるじゃろ、ちょうどいい、胸に月の紋を生やした動物が

54 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:16:29.53 ID:Qa/ARA8r0.net
>>1
電汽車往来危険罪

これは凶悪犯罪に類する量刑だったはず。

55 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:17:39.59 ID:Qa/ARA8r0.net
>>15
死傷者が発生したら死刑もあり得る。

56 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:17:49.03 ID:7jlZ7tll0.net
これ絶対動画撮ってるだろ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:20:02.88 ID:mRk+VX0J0.net
小学生の時に「置き石するなよ」って話から置き石知って興味本意で一度やったな
ギャイン‼ってすごい音した
逮捕されて人生終わりかと暫く震えてた思い出

58 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:20:21.78 ID:BStKGxaE0.net
これだから列車運行妨害鉄は・・・

59 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:21:44.37 ID:/q5mKjEM0.net
テロだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:24:12.45 ID:jQ0Gxt8b0.net
こいつらの親は いくら払うことになるの?

61 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:25:17.32 ID:PIVq2fsq0.net
重罪にすべき
賠償金も目一杯

62 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:26:24.24 ID:KhcauJut0.net
高校生にして人生終わり
ご愁傷様

63 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:28:13.86 ID:WRoXsyW+0.net
>>57
こういう武勇伝()語るやつは本当に糞

64 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:28:19.23 ID:n7Y4gCqE0.net
小学校の低学年くらいまででプラレールとかでやってて本物やったらまずいって解るだろうに

65 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:30:42.12 ID:LUHu8B9P0.net
名前名前言ってる連中はホモかな?

66 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:31:46.91 ID:f3mYuR9S0.net
枚方に送りつけろ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 01:31:59.04 ID:WGBnda2v0.net
東金で私立というと千葉学芸(旧東金女子、もと女子高で現在共学)か?

総レス数 161
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★