2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害】インターネットの「デマ」信じた1割 「デマ取り締まるべき」7割

1 :サーバル ★:2018/10/09(火) 16:35:06.43 ID:CAP_USER9.net
 北海道地震や大阪北部地震など大規模災害に際し、インターネット上で広がるデマが問題となる中、災害時のデマを信じた経験を持つ人が9.4%に上ることが9日、民間企業の意識調査で分かった。

 
 調査は、インターネット接続大手ビッグローブ(東京都品川区)が8月、スマートフォンを持つ20〜60代の男女1000人を対象に行った。

 災害時にツイッターなどで広がったデマにだまされた経験について、全体の9.4%が「ある」と回答。「ない」は66.4%、「わからない」は24.2%だった。「ある」の最多は20代の14.5%で、最低は60代の4.5%だった。

 災害時のデマをどう思うか尋ねたところ、「発信者を特定し取り締まるべきだ」が67.3%に上る一方、「混乱は仕方ない」も26.1%いた。「混乱すれば面白い」(2.9%)、「自分には関係ない」(2.8%)との回答もあった。

 同社は「災害時の情報は緊急性が高そうなものが多いが、いったん冷静になり、情報の発信元などを確認してほしい」としている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000004-jij-soci

754 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:00:46.27 ID:hwnD/YkU0.net
観光はギリシャ化

755 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:00:46.59 ID:nAXq9WJo0.net
まず捏造だらけなマスコミが規制されるな

756 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:04.69 ID:a4Iofgbz0.net
災害時以外でも取り締まらないのが大問題

757 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:06.02 ID:IMTjGR1O0.net
BIGLOBEってKDDIの子会社でしょ。^^

KDDIといえば稲盛和夫で、
創価学会と仲のいい小沢一郎や前原誠司の世話をしてるね。

自身も、日本航空の救済だとか、京都のいろんな話がネット上で暴かれて
ネット言論を萎縮させたくてしょうがないという人なわけだよね。  


758 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:08.62 ID:GrIwe1nE0.net
デマと言えばパヨクの常套手段

759 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:16.37 ID:7yVYJ/za0.net
>>746
はい逃げたー
陰謀論で全て片付けていいならモリカケ問題も安倍のアンコン疑惑も事実化していいって事になるがそれについてはどう思うんだ?

てかはやく誤報とデマの違いを定義しろ
逃げんなカス

760 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:46.18 ID:RWJS1VcE0.net
テレビの偏向報道も取り締まってください

761 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:56.41 ID:uBfC62Ao0.net
>>412
うん、市長がガンガンできるのがいいとはおもわないんだよね
それ専属の担当作っとけよと
うちの市は割りと防災に金かけてくれてるんだなって思った
水害も震災もそれほど影響を受けたことない関西の田舎なんだけど県内外の災害参考にしてくれてる

762 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:01:59.58 ID:JKNMPNXM0.net
人間が政治的動物である以上は何人も政治的偏向を免れることができず
誤報は全てデマゴギーとしての性質を内包する

763 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:04.14 ID:6It19l1U0.net
デマなんて取り締まる必要は無い
どんだけ軟弱な社会にしたいんだよ
アホか

764 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:07.77 ID:sICs/6310.net
日本最大のデマは原発事故当初に原発は爆発しませんと報じたマスコミなんだがな
電通のデマに敵うデマなんてまずないぞ!
東電からの広告費で原発安全神話を作ったマスコミがデマで取り締まるべき第一の対象だ

765 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:08.98 ID:MVavRK0z0.net
どんな話題でもウヨサヨ論になっちゃってネット上でまともに議論なんて殆ど不可能だな

766 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:16.03 ID:xXi+sXi+0.net
>>696
誰もネット使えなくなるやん

767 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:17.02 ID:hwnD/YkU0.net
米軍が日本を守ってくれる

768 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:22.14 ID:JvHgow330.net
>>694
朝日も満点ではないけどそれ以上にね…

■デマウヨ「朝日のフェイクニュース」(嘘)

安倍「加戸さんの話を一行も載せてない」→載せてた
ネトウヨ「首相はすぐ訂正」→加戸でなく八田発言の訂正だった
麻生「TPPについて報じてない」→報じてた
和田「書き換えは誤報では?」→スクープだった
産経「強制連行は朝日の虚報」→実は産経が言い出してた
安倍「強制連行を示す資料ない」→実は発見済み
慰安婦報道で名誉毀損訴訟→朝日の全勝
安倍小は朝日のデマ→籠池発言を改ざんせず報じただけ
エビデンスない→池田信夫「朝日にエビデンスないという意味でない」
ネトウヨ「朝日だけ当確出すのは誤報」→「残念当確だったわ」
https://i.imgur.com/c7aOozz.jpg

769 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:23.51 ID:m9IXjaFF0.net
どんなにバカサヨに対して真摯に付き合っても優しく諭しても
バカサヨは人間としての矜持を捨てて道徳を破壊し、概念を嘘で塗り固めて、ひとときの逃避に全力注ぐだけなんだよな

770 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:37.25 ID:4TnudQWM0.net
>>69
相変わらず酷いなw

771 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:38.68 ID:8F8z+UCx0.net
>>717
問題は根拠ある否定、訂正だな
しかもスピードも必要
その辺はマスメディアはひどい
朝日新聞なんて訂正記事にメタタグ埋め込んでたし

772 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:02:40.64 ID:OoR6nACK0.net
慰安婦のデマ
モリカケのデマ
オスプレイのデマ
すべてのデマを規制されたら
赤旗は書くことがなくなります・・・

773 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:06.10 ID:i0jucjM70.net
無知なポリコレ黙らせれば相当減る

774 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:14.97 ID:8fARthK70.net
まとめサイトやアフィブログは規制すべきだわ
ほとんどガセ

775 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:16.24 ID:6WA3qiJO0.net
東京地検が国策捜査するのは野党の書き込みだけだからな

776 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:21.62 ID:dNMNDLV+0.net
日本を貶める慰安婦デマを取り締まるべき

777 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:26.56 ID:7yVYJ/za0.net
>>769
おいおいいつまで逃げ回るつもりだよバカウヨは
お前こそがデマの発信源だろ
はよ答えろゴミ

778 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:29.80 ID:MVavRK0z0.net
>>768
>ネトウヨ「朝日だけ当確出すのは誤報」→「残念当確だったわ」

これは中々面白かったw

779 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:44.31 ID:vo3vNVbO0.net
 

 

ネトウヨのデマ

基地反対派は県外からきた工作員

 

 

780 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:03:46.49 ID:m9IXjaFF0.net
>>749
まあバカサヨはすでに朝日新聞のデマをデマじゃなかったと嘘で塗り固めるくらい狂ってるから
何度も事実を指摘することは社会の健全な言論活動のためにも必要なんだけどね

781 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:04:03.59 ID:f7wGRJAl0.net
>>658
誤報ってデマでしょw
アホか?w

782 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:04:15.67 ID:fFYhcaiK0.net
>>734
大体のピークは当てたけどなぁ。
まぁ俺はよいにしても
5chでも声のでかい変なのを除けば
ちゃんと傾聴に値する意見を言ってる奴は沢山いるよ。
でも声のでかいのに引っ張られちゃうのかねえ。

783 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:04:42.76 ID:6WA3qiJO0.net
デマをお金をもらって作っているのはAERA編集部

784 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:04:47.34 ID:q0VRWvTU0.net
テレビ局を取り締まるべき  9割
新聞,とくに
朝日新聞を取り締まるべき 10割


785 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:04:47.45 ID:ko85otYs0.net
>>2
デマでも100回書けば真実になるらしいよ

786 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:04:51.07 ID:6It19l1U0.net
>>781
誤報とデマは
違う

787 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:02.01 ID:W5oNDP0E0.net
まず管理可能な新聞や書籍からどうぞ

788 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:14.25 ID:7yVYJ/za0.net
>>780
全部ブーメランじゃんお前
はよデマと誤報の違いを定義づけろ
言葉の定義から逃げ回るなゴミウヨ

789 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:22.34 ID:crVR5LqE0.net
ダム板を見に行くことはあるけど、

デマに乗ってデマをバラ撒くようなマネをしたことはないけど。

790 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:44.90 ID:vo3vNVbO0.net
 
地上の楽園

夢のような正月 「ほんとうに来てよかった」
https://i.imgur.com/lUnf3W1.jpg

791 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:55.00 ID:Wx3Xrz9d0.net
まさかの、この記事そのものがデマという、
新展開?

792 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:55.02 ID:rUuN51Sj0.net
>>786
誤報はデマだよキチガイ
朝日は何度もデマ流してんのよ

793 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:05:58.77 ID:Pscz7I7T0.net
朝日新聞の誤報も取り締まるべき

794 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:10.61 ID:6It19l1U0.net
>>788
自分で調べろ
馬鹿者

795 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:17.57 ID:5WRMubSb0.net
ネット掲示板で商業目的の書き込みを禁止することから始めたらいい

796 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:24.56 ID:exkdlEGr0.net
プルトニウムは飲んでも安全!と言ってた高田教授、あれはデマですか?

797 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:28.13 ID:f7wGRJAl0.net
>>786
ごほう
【誤報】
内容のまちがった知らせ。また、まちがった報道をすること。

デマ
1.
事実に反する扇動的で謀略的な宣伝。
2.
いいかげんな噂話(うわさばなし)。流言。

どう違うの?w
どっちかはやっていいわけ?

798 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:40.39 ID:rha3foGL0.net
朝日新聞を取り締まれ

799 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:41.45 ID:6It19l1U0.net
>>792
絡むなマヌケ

800 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:06:42.80 ID:Lau17y0w0.net
7年前の民主党は、「デマに気をつけましょう」とテレビに言わせてたな。
おまえが事実を言えばいいのに。

テレビは原発で何かあったとニュースで言ってはそのあと解説員が延々ごにょごにょ喋って
なにがなんだか誰にもわからない毎日だった。

801 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:00.74 ID:7yVYJ/za0.net
>>794
バカかお前は
お前の定義、そして解釈を訊いてるんだよ
はよ答えろ
逃げんなゴミウヨ

802 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:06.85 ID:GrJ5R4DF0.net
テレビとか伝える側ですらネットでの意見ではってあてにならんの使うからな
ネットの意見を使うのはサボってるだけやろ

803 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:09.59 ID:siHCYjdD0.net
例えばネトウヨの
朝日新聞の報道はデマ
という信じ方をすると

朝日新聞が正しい報道をした
ということを
朝日新聞の報道はデマ
という前提があるから、矛盾する

矛盾した時
朝日新聞の報道はデマ
という前提を選び
結論として、正しい報道を信じない

こうして文章に起こすと
阿呆に見えるだろ

804 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:13.54 ID:6WA3qiJO0.net
デマのソースを作ったのは財務省とライブドア

805 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:20.39 ID:FNvW3dP30.net
90,6%は信じてない
のだから、良いんじゃない?

806 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:29.33 ID:ut/+RLwTO.net
熊本地震のときライオン逃げ出したって情報流したバカは逮捕されたよな

807 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:33.68 ID:UZXA2EaW0.net
ネトウヨやウヨタレント達が一番盛り上がっていた
「安倍晋三記念小学校は朝日の捏造」の件ですら
公文書中に出てくるし

森友関連はほぼ100対ゼロで朝日の圧勝に終わったが
ネトウヨもウヨタレントも誰一人として訂正も
謝罪もしないんだよな

808 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:43.27 ID:JKNMPNXM0.net
>>792
マスメディアの政治的偏向は明白なので誤報がデマの可能性を有するのは当然だな

809 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:46.09 ID:XG0yhu970.net
>>718
冥王星に住んでるけど
君これるの。

810 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:55.20 ID:vCMRCd/20.net
偏向=都合のいいとこだけ切り取って騙す=デマ

811 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:07:56.47 ID:9soDdtcT0.net
デマの転載者は相応の注意を払った上でのことなら免罪すべき
過去には自分の願望に沿うからと最低限の注意も払わず率先して拡散した随分とアホな例もあったが

812 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:06.62 ID:f7wGRJAl0.net
>>801
ごほう
【誤報】
内容のまちがった知らせ。また、まちがった報道をすること。

デマ
1.
事実に反する扇動的で謀略的な宣伝。
2.
いいかげんな噂話(うわさばなし)。流言。

どう違うの?w

813 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:10.96 ID:M4R39xsF0.net
朝鮮人が強制連行されたというデマも禁止してさっさと国外追放すべきだよな

814 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:21.36 ID:6It19l1U0.net
>>797
どっちも駄目に決まってんだろ
しかし意味合いは全く違うぞ
意図的なものか
そうでないかの差は大きい

815 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:26.06 ID:IMTjGR1O0.net
BIGLOBEってKDDIの子会社でしょ。^^

KDDIといえば稲盛和夫で、
創価学会と仲のいい小沢一郎や前原誠司の世話をしてるね。

自身も、日本航空の救済だとか、京都のいろんな話がネット上で暴かれて
ネット言論を萎縮させたくてしょうがないという人なわけだよね。  
  


816 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:28.86 ID:/NSKxmK20.net
デマウヨ「言論弾圧!表現の自由を守れ!」

817 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:37.91 ID:Pscz7I7T0.net
>>807
お前馬鹿だろw

818 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:38.38 ID:BgnNQNr00.net
さすがに災害人命関係は無いけどさ、

ねぇよwwwwww
ってツッコんで欲しいときに真面目にレスされて困った経験だいたいみんなあるだろ?

819 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:40.96 ID:0v3CAbSU0.net
>>1
1.デマを垂れ流す朝日、琉球、毎日、テレビ局、左翼、在日の取締りの強化
2.デマに騙される奴らのインターネット利用禁止

820 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:42.73 ID:rUuN51Sj0.net
>>799
叩かれたくないなら嘘つくなブサヨ

821 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:44.84 ID:Uq2YLnIp0.net
最先端の情強は気で感じ取るからね

822 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:54.49 ID:ZfmXhiL50.net
ほぼ分かるけどたまに絶妙なデマがあるからな

823 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:08:56.78 ID:JNTWXysn0.net
しかし、本当の事を隠すような政府なのに、
取り締まりと称してまた嘘をつかれたら、
もはや国としての体裁をなさないようにならないか?

824 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:11.24 ID:siHCYjdD0.net
まあこのスレの結論を出すと
信じるのは阿呆だけ
ということだネトウヨ

825 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:14.44 ID:ovUHgcad0.net
ネトウヨ関係のスレは伸びるの速いな

826 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:23.59 ID:qtJss+nN0.net
それでもテレビ新聞よりは信用できるから使う

そもそもテレビ新聞のデマどころか洗脳はどう説明すんだよ
ネットで指摘されて「誤報っしたwww」で済ませてるくせに

827 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:25.35 ID:GMpb+LWY0.net
>>816
サヨクも放射能関連でデマ撒き散らしてるけどな

828 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:33.56 ID:7yVYJ/za0.net
>>812
きちんとそこに文章化されてるのに違いが分からないの?池沼かお前は

829 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:43.71 ID:EriVcN4P0.net
コピペにまともな情報なし

830 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:52.02 ID:f7wGRJAl0.net
>>814
どっちもダメなんだよねw
じゃあ朝日は「やっては駄目な事をやったメディア」になる
ハイ捏造メディア確定ww

831 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:52.54 ID:rUuN51Sj0.net
>>807
まだパヨクは嘘ついてんのか
あれは申請通らなかったって書類だろ
正式に許可された名前として安倍晋三なんて言葉はいっさい使われてないしそこが指摘されてんだろバカ

832 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:09:55.27 ID:VLiz6XeR0.net
マスゴミが責任そらしでインターネット攻撃してるってバレバレ

833 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:00.66 ID:U+m7QIBD0.net
プラスの爺共ピンチじゃんw

834 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:04.92 ID:3DFu0YTd0.net
デーマン閣下

835 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:08.73 ID:5jGp92pe0.net
新聞や記者を取り締まるべきとか言ったら、反対すんだろ?

836 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:10.99 ID:f7wGRJAl0.net
>>828
誤報はやっていいの?

837 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:23.90 ID:IMTjGR1O0.net
東京都議会で「反ヘイトスピーチ条例案」が可決。               

その議事録からみえる各党の見解がこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7

【推進派】   都民ファーストと公明党
【慎重派】   自民党


東京都のホームページ上で【概要】が公表されたのが、先月の12日。↓

  東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例
  2018年09月12日 総務局
  http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/09/12/19_01.html


総務局のホームページ上で【条例案】が公表されたのが、先月の19日。↓

  2018年9月19日に、
  「東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例」案
  (以下、「都条例案」という)が東京都議会に上程された。
  http://www.soumu.metro.tokyo.jp/jinken/jinken.html


そして、都議会で【審議】されたのが、先月の26日。↓

  平成三十年東京都議会会議録第十二号〔速報版〕
  平成三十年九月二十六日(水曜日)
  http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7


他に議事録が見当たらないところをみると、
この一度の審議で採決にかけられ、【可決】されたようです。

  【東京都議会】反ヘイトスピーチ条例案が可決 2018/10/3
  https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/

小池都知事、都民ファーストといえば、「行政の見える化」や、
「海苔弁をはがす」ことを公約に掲げてきましたが、
何一つ果たされておらず、かつまた、その気もないように思います。

それから、こないだの漫画村騒ぎの年表はこちら。↓
http://pastport.jp/timeline/compare/eeb34050c1a1172d538f46f07f79e11b

まとめ記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html


838 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:35.76 ID:OrAThOpX0.net
思い込みだけで裏を取らないスポ紙、週刊誌を、取りあえず廃刊で

839 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:10:52.34 ID:8LSYEAMM0.net
デマを流している人 右翼
デマで取り締まられる人 右翼

右翼必死だなwww

840 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:03.45 ID:6It19l1U0.net
>>801
797を100回読め
親切な人が貼り付けてくれたぞ

841 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:03.97 ID:9eoSz/sG0.net
ツイッターとか見なきゃいい

842 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:04.29 ID:fVrXuKqf0.net
カツラが落ちるオヅラの動画には騙された

843 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:07.81 ID:vo3vNVbO0.net
http://archive.gohoo.org/wordpress/wp-content/uploads/131010_sankei_gogai.png

844 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:13.32 ID:s13gVokW0.net
ネット上のデマといっても知らない人は知らんし
混乱した場合は罰するなんて私怨もいいとこだろw

845 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:16.24 ID:xXi+sXi+0.net
>>835
自由に報道しろって言っても怒る

846 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:18.93 ID:N5HbCEbz0.net
>>786
違わないよね、それは
本人が騙す気があったかなかったかとかは、被害受ける方はあんまり関係ないんだよ?

もしこれをマスゴミが言ってるなら、それはもう開き直りとしか

847 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:26.02 ID:3DFu0YTd0.net
朝デマ日新聞は?

848 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:30.70 ID:YptL1csJ0.net
朝日新聞とテレビのデマは無法地帯

849 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:48.02 ID:VLiz6XeR0.net
マスゴミが流すニュース→実態が違うとネットで議論

この繰り返しだったもんなあ この数年間

850 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:56.31 ID:y+oRwMzr0.net
本当に本当にネトウヨは頭がおかしい

851 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:11:58.34 ID:/NSKxmK20.net
アダルトマン将軍は平日昼間からデマ垂れ流してるけど
仕事は?

852 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:12:04.42 ID:d6jEcbOi0.net
関東大震災でもデマを流したら処罰だったんだから処罰でいいよ
島流しくらいはしないとな
インターネットがない渡島大島に流刑

853 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:12:07.80 ID:L1i/Osnd0.net
>>800
東日本の民主党は
クソ正直に情報を隠さなかったぞ
特に原発は隠蔽と言われたくないがために
バグレベルで異常に高い放射線量が出ても公開してたレベル(事実だった)

そして事故当時からただちに影響はないの連呼だが
けっこーな年月が経過したが
放射能で大規模な健康被害も出てないからまあ正しかったと

854 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:12:16.94 ID:5jGp92pe0.net
ルールの効果全体を見ないで適当なこと言ってんじゃねぇぞ?
こんなことしたら何も言えないわな。

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★