2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法改正】小泉元首相「憲法改正なんか、できるわけない」 ★6

1 :ばーど ★:2018/10/09(火) 13:24:39.85 ID:CAP_USER9.net
■小泉純一郎元首相(発言録)

 総理が「原発をゼロにしよう」と言えば、野党も協力できる、国民も支持する。

 自然エネルギーを活用して日本を発展させる方針を立てるべきなのに、なんで立てないのか。できることをやらない。

 憲法改正なんかできるわけない。(安倍晋三首相は)自民党案をまとめて、来年の通常国会に出そうと言う。憲法改正というものは与党、野党が協力してやらなきゃ。憲法改正は選挙の争点にしてはいけない。野党第1党と協力してね。できないことをやろうとしている。(BS朝日の番組収録で)

2018年10月8日 18時47分
朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/article/detail/15416283/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/e/4efcd_1509_74a661dc_fa32c1d5.jpg

★1:2018/10/08(月) 19:10:57.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539047022/

601 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:06.42 ID:j3r7twiw0.net
>>597
憲法の上にTPPが来るよw

602 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:24.40 ID:5ONHqUJI0.net
国民投票させろ!政治家で決めるな

603 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:33.55 ID:+8fmV7S/0.net
>>585
共産の奴らが自衛隊は違憲と声を張り上げてるけど、
そもそも違憲じゃないから共産やその他売国党の言う事なんてクソったれもいいとこ。って事か。

604 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:42.83 ID:vu0GZCV00.net
>>589
逃げ場や拡大解釈、恣意的法運用の余地が無くなるように言葉の定義を国会で議決させんとあかんわ
国防、国際紛争、自衛、両性とかもろもろ

605 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:44.10 ID:dSh+jmPZ0.net
>>585
でも国際政治の解決に武力が使えない。
そうするとアジア諸国との集団的防衛が出来ないだろう。
アメリカが引き揚げた時点で日本は中国と一対一の対決になってしまう。

606 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:44.43 ID:LFxHq/130.net
>>597
文字通り負けて、負けたままだ
おまえはアメリカのディープステートの
言いなりだろ?

607 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:45.75 ID:8gDQ1r1Y0.net
>>591
もともと無いものは排除できないだろ。
日本国民に人権を付与したのはGHQであって天なんかではない。
だから日本人には自然権がなく、憲法に明記された人権しかないんだよ。

608 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:33:56.57 ID:LPQaewaV0.net
憲法改正を争点にしてはいけないか。
いいこと言うな。

609 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:34:15.77 ID:5ONHqUJI0.net
>>600
国民投票させろ、政治家で決めるな

610 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:34:19.91 ID:Et2lTvZl0.net
銀髪は、アメのディ−プ・ステイト(ユダ金、ユダヤネオコン)の仲間。
トランプは、ディ−プ・ステイトを取り戻そうとするワスプ派。

611 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:05.64 ID:vu0GZCV00.net
>>591
天賦人権にしとかないと国民にとって不都合多いんよね

612 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:06.55 ID:qIC5J6sY0.net
>>602
その政治家は国民の投票で選ばれたんだけどw

613 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:14.68 ID:tC93sNXl0.net
>>569
トランプならその可能性はあるかもしれない
高い金払ってた用心棒がいなくなったらそれこそヤバいわな
いくら通常戦力充実させても、核兵器はチートだからそれ持ってない日本は中共、ロシアに瞬殺される

614 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:24.30 ID:JbJ/1peC0.net
>>605
自衛のためならOKだよ

615 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:35.55 ID:We3YNAwU0.net
トランプは虎の子の不沈空母を手放すほどアホじゃないわw

616 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:40.49 ID:libhtzOl0.net
国民の声は直ぐ聞けてるし、それを聞くのは一度もやったことないような国民投票なんぞの代物じゃないっしょ
なんなら、一義に改憲だけを問います、それでご投票お願いします、
の改憲解散やりな

617 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:42.37 ID:Aw/gJqmC0.net
>>601
憲法に国際条約は守れとあるから、一応憲法の方が上。
まぁ締結した時点でほとんど同じになるけどな

618 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:35:45.91 ID:LFxHq/130.net
>>609
国民にできるのは投票だけだろ
条文書いて、解釈するのは政府だろ
平和憲法といいながら
解釈改憲で運営してきたのを見てるだろ?
じゃあ憲法変えても同じことじゃないか
ぜんぶディープステートのいいなりです

619 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:36:14.97 ID:mdVA14S00.net
>>328
英国逃亡前に松沢病院入院説もあり

620 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:36:48.04 ID:D1mYBTOf0.net
>>405
>>420
>>600
>>606
>>618
さっきからディープステートってことばを連発してるけど、
ディープステートって何?

621 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:36:54.34 ID:mdVA14S00.net
>>618
憲法裁判所の設置

622 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:36:55.19 ID:JbJ/1peC0.net
自衛はできる
侵略はできない

現憲法くらいの規定でちょうどいいので改憲しなくていいわ

623 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:37:28.46 ID:dSh+jmPZ0.net
>>614
中国が台湾進攻しても
日本は共同作戦が出来ない。

624 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:37:31.81 ID:sid+JWOl0.net
糞ウヨ、泣いてええんやでw

625 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:37:36.34 ID:S+RaOGqjO.net
>>602
でもムサシでしょ

626 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:37:44.16 ID:Aw/gJqmC0.net
>>621
まぁ憲法裁判所はマジで欲しいな

627 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:37:52.81 ID:LFxHq/130.net
おまえらディープステートなんていうと
一年前だったら「陰謀論乙」だったじゃねーか
それがトランプが「ディープステート」って公の場で連呼するから
陰謀とか言えなくなったよな?w
で、日本はどうだったんだよ
ディープステートの言いなりだろ?
アーミテージだのジョセフナイだのw

628 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:38:06.28 ID:clqXw+pB0.net
ネトウヨの悲願なのに小泉容赦なさすぎww

629 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:38:17.02 ID:eP46isfP0.net
こいつ何を勘違いしているの?まだ自分が総理大臣のつもり?
ただのぼけ老人じゃん。

630 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:38:19.57 ID:Rfodnf8n0.net
専守防衛です。核武装します。これだけでええ話をぐだぐだぐだぐだうっさい

631 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:38:42.35 ID:H6izdaqm0.net
こいつと石破は自民から出てけば?

632 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:38:57.35 ID:Sum8+lcr0.net
>>622
出来てない、中国はもとよりロシアもアメリカに忖度しているだけ
そのうち反日原理主義で先鋭化している北さらには統一すれば南を含めた隣国が核兵器を持つ
ムクゲの花が咲きましたをやりたくてうずうずしている国が持つんだから危機的だ

633 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:39:30.00 ID:LFxHq/130.net
>>630
ディープステートの考えだと
不沈空母日本に核ミサイル搭載って話だが
それ日本国民に向かっていえんの?w

634 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:39:52.88 ID:vu0GZCV00.net
>>614
自衛の為いうても、行政権の一つとしてやってますいう事、謳ってないやろ
不備だらけ。そこに三項自衛隊追加とか、話にならんわ

635 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:39:56.58 ID:dSh+jmPZ0.net
>>614
そして核ミサイル攻撃の前には
自衛権などは無力だよ。
限りなく攻撃的な手段、同じ核ミサイルを持てば自衛できるが。

636 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:40:21.65 ID:JbJ/1peC0.net
>>623
PKOでいい

637 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:40:43.89 ID:1NN0BKMM0.net
>>569
トランプの米軍撤退発言の目的

憲法を改正させて、日本に敵基地攻撃の能力と核(独自開発でなく核シェアリングでいい)を持たせ、
台湾有事などの際などに、在日米軍基地に中国の核を打ち込ませ、中国と日本を核戦争させる。
だから沖縄(中国を誘い、尖閣で紛争を引き起こしたり、不安定化させる)からは撤退しても、
首都圏、特に横田、座間、横須賀からは絶対に撤退しない。

トランプとその黒幕の目指そうとする状況

@日本に憲法を改正させて、日本に敵基地攻撃の能力と核(独自開発でなく核シェアリングでいい)保有させる。
A本土、特に首都圏の在日米軍基地は維持。
B中国を尖閣へ誘うためと極東不安定化のため、日本に憲法改正を迫るため、沖縄からの海兵隊の撤退は可。

638 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:41:16.39 ID:Rfodnf8n0.net
>>633
何それ?

639 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:41:25.79 ID:mdVA14S00.net
>>626
日本は憲法改正できない前提になってる、
実際、国民投票法が長らくなかった時点で改正不可能だったわけで、
裁判所も先に改正可能性という出口なしに違憲判決なんて出せるわけないから統治行為論に至る
どのみち改正条項を緩和しないことにはどんな機関作ったところで民主主義は機能しなくなる

640 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:41:36.54 ID:Aw/gJqmC0.net
>>636
相手、中国なら拒否権発動で派遣できないと思うけどなw

641 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:41:41.63 ID:dSh+jmPZ0.net
>>636
国連の安保理は中国がメンバーだから
PKOになるわけない。

642 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:41:48.04 ID:Sum8+lcr0.net
核使用をもって脅されないようにするために持つしかない、その上で武装中立を維持する

643 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:41:50.48 ID:LFxHq/130.net
>>638
中曽根発言
子供は知らんだろw

644 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:42:02.05 ID:vu0GZCV00.net
>>636
PKOは国際紛争解決目的だからダメ
いろいろごまかしてるけど、本則通りならPKOもあかん
せやから二項は削除するしかない

645 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:42:04.68 ID:3Bme2Ejq0.net
>>1
野党第一党って、あの革マル派しか支持者がいない連中の事?

646 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:42:37.00 ID:9Iue4PnE0.net
なんでこいつ他人事みたいに言ってんの?
全てお前が安倍ちゃん指名したのが原因じゃねーか

647 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:42:40.62 ID:Rfodnf8n0.net
>>643
んで?

648 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:42:49.67 ID:tABQ8VqG0.net
条文変える意味以前に改憲・護憲、憲法違反してるしてない、解釈談義で日本の政治が硬直してるのが一番問題

649 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:43:10.34 ID:Aw/gJqmC0.net
>>639
そう言うのはマジ、レス番つけずにやって
俺にだけ読んでほしいわけじゃねーだろ

650 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:43:24.96 ID:LFxHq/130.net
>>646
最初からグルで、発言もお互いのカバーしてるだけなのに
何言ってんだw
敵対してるやつが笹川邸宅で
ワイン飲みながら談笑するかw

651 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:43:42.25 ID:xtUc0kv80.net
自民党憲法改正草案で、どれだけの憲法の条文に手が入るか知ってるか?

改正しまーす言われても、条文一つ一つ良し悪しを吟味しなきゃならんのに
良し悪しを吟味する時間すらない。

こらで2/3も賛成に入れるようなら、この国の民度が疑われるわ
9条改正単品突破ですら厳しいのに、訳の分からんものには賛成は入らんよ。

652 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:43:58.24 ID:vu0GZCV00.net
>>648
法制局が、今までの解釈どうすんすか?いうてうるさい

そんなもん、改正条文に合わせて組直せトンマとしか言われへんわなw

653 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:44:21.71 ID:1NN0BKMM0.net
「私たちが日本の憲法書いた」=トランプ氏の核武装論を批判−米副大統領★3 c2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメc2ch.net:2016/08/16(火)【ワシントン時事】
バイデン米副大統領は15日、ペンシルベニア州スクラントンで米大統領選の
民主党候補ヒラリー・クリントン前国務長官(68)の応援演説を行い、「私たちが(日本が)核保有国になり得ないとうたった
日本の憲法を書いた」と発言した。
 大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ氏(70)が主張する日本や韓国の核武装容認論を批判したものだが、
副大統領が日本国憲法を「私たちが書いた」とあからさまに言うのは異例。バイデン氏は、「(トランプ氏は)学校で習わなかったのか?
彼に(大統領として)核兵器発射コードを知る資格はない」とも攻撃した。 
 一方、バイデン氏は6月、米公共テレビ(PBS)のインタビューで、中国の習近平国家主席に対して、北朝鮮の核開発
阻止で協力を求める文脈で「日本は事実上、一夜で核兵器を製造する能力がある」と語ったことを明らかにしている。(2016/08/16-06:54)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016081600107&g=pol

654 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:44:35.88 ID:HsEZhyHH0.net
びっくりするぐらいカリスマ性がなくなっちゃったよね
進次郎に吸い取られたのか?

655 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:44:47.21 ID:jw8E2Fk40.net
>>648
一番の問題は1年半以上モリカケしかやってないことだw

656 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:44:47.22 ID:JbJ/1peC0.net
>>644
もう実績があるのでPKOでOK

657 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:44:57.89 ID:LFxHq/130.net
>>647
そのままうけとりゃいいじゃんw
日本はアメリカの不沈空母
各武将はアメリア軍艦に核ミサイル搭載
それだけのこと
憲法なんて関係ない
条文も解釈もそいつらがコントロールしてるのに
いつまでそんな占領下の「やらせ民主主義」に
気が付かないフリできんだ?
バカじゃなきゃ無理だ

658 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:45:11.35 ID:sid+JWOl0.net
ネトウヨ笑いの小泉半日認定w

659 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:45:26.00 ID:Sum8+lcr0.net
>>651
テレビがモリカケに忙しいからな、それもやればよかったのにな十分時間があったのに

660 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:45:27.88 ID:tABQ8VqG0.net
>>655
いや、それすら俺は憲法改憲阻止のための時間稼ぎとしか思ってないよ

661 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:45:27.91 ID:We3YNAwU0.net
アメはカルト信者みたいに何の疑問も抱かずに
せっせとお布施と奉仕してくれる国をあっさり手放すわけないw

662 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:45:33.70 ID:vYBDolKC0.net
>>635
軍事衛星の存在って知ってるかね?

663 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:07.81 ID:8kgpUMK40.net
小泉さんのほうがいい、小泉政治はお金で正義を買える
安倍政治はお金のために正義を売る

664 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:16.23 ID:dSh+jmPZ0.net
>>651
時間はたっぷりあったはずだ。
その間国民は何も考えなかったんだから
時間切れで孤立無援になったことに気づいても自業自得。
少なくとも安倍は呼びかけておくのだろう。
あとは国民の自己責任。

665 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:16.81 ID:vu0GZCV00.net
>>656
そんなつまらん言い訳は通らん

666 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:17.18 ID:GKBxeRU70.net
正論だわな
他に大事なこと山ほどあんのに何を寝ぼけてんだって話だわな

667 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:20.18 ID:LFxHq/130.net
>>661
ボスのトランプがワーワー仕掛けをバラすから
いやでも気が付いちゃったよ

668 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:28.30 ID:Z7mmC4lY0.net
憲法解釈をさらに変更して戦力を完全に認めちゃおう
政府解釈を変更しそれに基づいて各種法令を改正してもそれだけでは司法は違憲の当否を判断しない
集団的自衛権の一部行使容認の時がそうだった
先に既成事実を作ってしまえば国民もいずれ慣れる

669 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:46:34.70 ID:b1kEmwaQO.net
実績で追い越されたくない老害の嫉妬

670 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:47:27.61 ID:1NN0BKMM0.net
在日米軍経費は全額、日本が支払え、さもなければ撤退だ
  トランプ、CNNインタビューでどぎつい一発
****************************************
 「あなたは日本の核武装を認めるのか」とCNN記者のインタビューにドナルド・トランプは傲然と過激な一発を
くりだした。
「そう、もし日本が在日米軍経費を全額支払わず、われわれが撤退したら、北朝鮮の核を前に、日本はほかに
どのような手があるのか?」。

 この衝撃ともとれる見解は、トランプが従来の発言を繰り返した過ぎないが、5月4日という日は、トランプが
インディアナ州予備選を勝利して、ほぼ共和党正式候補のチケットを手中にした日である。
これまでの空砲とは異なってリアリティがある。

 同時にトランプらは「韓国とドイツも同様」として、とくに日本を攻撃しているわけではない。韓国は日本同様に
50%の経費を負担しているが、トランプはその数字を知らなかったようだが、「全額だ」と切り返した。
 
トランプ氏「対北朝鮮で日本の核兵器保有を容認」
https://youtu.be/M50ESftED1M?t=25s


671 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:47:36.22 ID:n2dkn7lb0.net
>>637
米軍撤退はトランプが言い出したことじゃないんだけどな

オバマが世界の警察辞めるって言ってから世界が不安定なったのは無視か?

672 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:47:43.43 ID:VS4DD68j0.net
デフレ脱却できるわけないwwwwwwwww

673 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:47:57.97 ID:JbJ/1peC0.net
>>635
迎撃ミサイル可能だよ

674 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:48:01.29 ID:ZfmXhiL50.net
小泉と竹中が日本ぶっ壊した

675 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:48:04.71 ID:0PQy3ObF0.net
できるかどうかじゃなくて
やるんだよボケ!

676 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:48:18.66 ID:3Bme2Ejq0.net
★日本で最大の武力組織が憲法に規定されていない
これを是正することが「絶対できない」のなら
それこそ憲法が機能しない異常な事だよ

677 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:48:27.24 ID:XGTwovL60.net
今まで日本を裏で操ってた、ジャパンハンドラーズをトランプがクビにした。
いのうちにさくっと、新憲法に変えればいいんだよ。
前例主義の石橋を叩いて渡る慎重な日本人が動けるチャンスは今なんだよ。

678 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:48:57.69 ID:PxnXE4mw0.net
野党の言ってることに与党が協力すれば実現できる
野党が反対してることは実現できない

要はこういう話だけど、それじゃ与党の意味なんて何もないな

679 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:49:04.41 ID:tC93sNXl0.net
>>654
その進次郎も最近は耄碌親父の腹話術人形になってるけどな

680 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:49:08.79 ID:Rfodnf8n0.net
>>657
だから憲法変えていくんじゃないのか?
自分で誘導してるがな

681 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:49:19.56 ID:LFxHq/130.net
>>677
ついさっき日本に来たけど
ジャパンハンドラー
アーミテージとジョセフナイ
クビになってねえww

682 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:49:31.90 ID:dSh+jmPZ0.net
日本はEU軍のアジア版を作るしか
生存の道がないんだが。
そのためには今の憲法では不可能なんだろ。

683 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:49:55.35 ID:1NN0BKMM0.net
>>671
じつは、トランプやオバマはカンケーねえ…

【日米】日高義樹 「日米安保条約はもはや賞味期限切れ。海兵隊撤退論や日本核武装容認論も出ている」[02/14]
★:2014/02/14(金)

井本 アメリカは内向きになり、また中国との経済関係を密にして、日本との関係を薄めつつあると言われます。

日高 アメリカのオバマ政権はアジアのパートナーとして日本よりも中国を選んだと理解していいと思う。
日本より経済力の大きくなった中国を大事にするのは当然だという空気が今の米政財界にあります。
米国経済は短期的には立ち直ったけれど、累積財政赤字は依然として大きく、
ドル体制を維持するには米国債を買ってもらうなど中国の経済力に頼らざるを得ない。

中国はすでに米国債の最大の保有国だが、今後も買い続けてもらう。その見返りに中国が人民元をドルにペッグし、
国際通貨として石油代金などの支払いに使うことを許す。発表はされていないが、
昨年6月にカリフォルニアで開かれたバラク・オバマ大統領と習近平・中国国家主席との会談で、そうした合意がなされた
と私は推測しています。

ドル体制維持のために中国を選んだ。しかも、イラクやアフガニスタンなど中東地域での軍事外交で疲弊したこともあって、
米国は孤立主義に向かっています。「遠いところで戦争するなんて、もうまっぴら。外国のことなんて知らないよ」。
最近の米国の世論調査を見ると、そうした声が過半数を占めています。
べトナム戦争の泥沼に嫌気がさして厭戦ムードが広がった1960年代後半以来の内向き志向ですね。

井本 でも、マスコミ報道を見ると、米政府高官やそのOBは今でも
「日米同盟は大事、日本を守る姿勢は変わらない」と言っているようですが。

日高 日米安保をメシのタネにしているアメリカ人の言葉を表面的に聞くから、そうなるんです。
客観的に見れば分かるように、財政悪化の中でいま米軍は縮小に向かっています。

まず国防費を毎年10%づつ削減する。第2に2016年に在韓米軍を撤退させる計画です。
第3に、2015年9月以降に海兵隊を現在の4個師団から2個師団に半減させます。艦艇も削減させる。
これは、米国が自国の防衛に専念していくということを意味します。
世界の地域防衛はその地域の同盟国に任せざるを得ない。「極東では日本が自力でやれ」ということです。

684 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:50:22.16 ID:mdVA14S00.net
>>666
汚職と大事なことはいつの時代にもあったしこれからもある目先のこと悠然してたら大事なことはいつまでも後回しになり手遅れになる
憲法も基地問題も少子化も財政もみなそうだ
そうやってゲームオーバーになりつつあるのが日本国

685 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:50:22.50 ID:Aw/gJqmC0.net
俺は一応改憲派だけど
国民投票は否決されると思ってるよ
それでも国民投票はやるべきと思ってる
かなり金はかかるがこの国には必要な行為だと思う
若人よ、政治家目指そうぜ!

686 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:50:31.36 ID:kXvmY9+z0.net
>>678
国民投票は政治闘争で成し遂げるもんじゃないからな
どのみち野党間の意見もバラバラである以上、
安倍が今更妥協したところで実現は厳しいわな

「論争のネタ」にされた時点で安倍ちゃんは苦しい

687 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:50:34.47 ID:LFxHq/130.net
>>680
条文も解釈もディープステートがやるのに
それが日本国民の憲法ですか?w

688 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:50:39.15 ID:qxgK2G9d0.net
小泉の言ってることは客観的事実としては正しいよ。

通常国会に改憲案を提出するということは、審議に要する時間を
考えたら会期冒頭には提出し、施政方針演説でその意図や内容に
ついて詳細に説明をしなきゃいけないのに、対野党ところか
自民党内ですら具体的な案の議論すら始まっていない。

そんなんじゃ現実的なスケジュールは引けないってのは、改憲に
賛成とか反対ではなく、全く正しい認識だろう。

689 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:51:01.47 ID:8kgpUMK40.net
日本は冷戦で勝ち組すぎたんだな、そのせいで何かと発想が冷戦に引きずられる
んなもの放って太平洋戦争時の戦犯を叩けばいい

690 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:51:08.33 ID:dSh+jmPZ0.net
>>681
グリーンは首になっただろ。
アーミテージなんかずいぶん意見を変えたみたいだけど?

691 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:51:13.65 ID:jw8E2Fk40.net
>>673
迎撃ミサイルがあるから撃つのやめよう、なんて事にはならない
撃ったら弾道ミサイル打ち返されるかもしれないから撃つのやめよう、となるのが抑止力
抑止力の為の弾道ミサイルが必要だ

692 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:51:22.23 ID:e+tyhapd0.net
破壊しすぎ

693 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:51:40.01 ID:ye6NGAH30.net
改正するする詐欺だよ。気付けよ。

時々右派のガス抜きしないと消費税増税や移民政策に批判が集まるだろうが、言わせんな恥ずかしい。

694 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:04.40 ID:vYBDolKC0.net
>>678
その逆も言えるのだが、君の文才を見るとw

695 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:26.71 ID:GKBxeRU70.net
すでに一度ひでえ草案が晒されちゃったからな
あれを見てコイツらに改憲はさせられないと思った奴多いだろ
もうそういう第一印象が固まっちゃうといくら時間がたっても
国民は賛同の波は起こさないよ
ホント気持ち悪い草案だったもの

696 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:32.35 ID:mdVA14S00.net
>>688
こいつが森かけ問題に、
そんなくだらんことに時間かけるなと批判の一言もでも言ってりゃすこしは耳も傾けてやるがな

697 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:34.67 ID:JbJ/1peC0.net
若年層は改憲反対が多いよ

698 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:41.13 ID:rU6kM3+B0.net
この元首相が自民党をぶっ壊してから
どんどん自民党の劣化が進んでいった気がする

699 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:46.98 ID:n2dkn7lb0.net
>>683
>「極東では日本が自力でやれ」ということです。

自主独立の完全回復ですね
結構じゃないですか

700 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:52:57.09 ID:LFxHq/130.net
>>690
だからその発言が
「沖縄でデ二―と政府の板挟みになりたくない」だってさ
なぜなら
「沖縄は米軍のものだから」ってことだろw
こっちの民意なんて考えてもない
アメリカ人がアメリカ国益の話をしてるだけだ
なぜなら日本はアメリカ占領国だからなw
勝手に独立してる体で話してるやつが滑稽w

701 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:53:04.79 ID:Et2lTvZl0.net
4月末にフランスの艦隊「ジャンヌダルク」が訪日し、
日仏英米4カ国による共同軍事演習開催へ!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/49704923.html

空自の16機、B52と編隊飛行…日米共同訓練
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180928-OYT1T50059.html

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★