2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】ポンペオ国務長官「中国の行動に強い懸念」 王毅氏との会談で「根本的な不一致」指摘

1 :ばーど ★:2018/10/09(火) 07:59:34.73 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/images/news/181008/wor1810080045-p1.jpg

 【北京=西見由章】ロイター通信によると、中国を訪問しているポンペオ米国務長官は8日、北京で行われた王毅国務委員兼外相との会談で、中国の通商政策や南シナ海での軍事拠点化などを念頭に「われわれは中国側の行動に強い懸念を持っている」と伝えた。

 会談の冒頭で王氏は、米側が中国との貿易摩擦をエスカレートさせ、台湾問題においても「中国の権益を損なう行動」をとり、中国の国内外の政策に対して根拠のない批判を展開していると指摘。これに対してポンペオ氏は「あなたが言及した問題について、われわれの間には根本的な不一致がある」と反論し、王氏の主張に同意しない姿勢を示した。

2018.10.8 22:08
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/181008/wor1810080045-n1.html

関連ソース
中国外相、ポンペオ米長官に抗議 「誤った言動やめるよう要求」(2018.10.8 16:45)
https://www.sankei.com/world/news/181008/wor1810080030-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:01:07.33 ID:Izge9BxY0.net
どんどんやれ
悪の中国を叩き潰せ

3 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:02:22.29 ID:Fe6PFCf80.net
根本的な不一致

これに尽きる

4 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:03:30.74 ID:dOZle9Ss0.net
地球の癌、傲慢国家同士の対決
まぁ結局暴力の強い国が勝つんだけどな

5 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:04:08.81 ID:Xi0QxWn00.net
背後にユダヤ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:04:18.83 ID:dOZle9Ss0.net
>>2
中国が悪ならアメリカはなんだ?w
悪党同士の潰し合いなわけだが

7 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:04:41.71 ID:Izge9BxY0.net
民主的な国家でもないし人権もない国だから価値観が一致するわけがないよな

8 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:05:39.47 ID:ve3fF6Fu0.net
軍事力で権益をもぎ取っていく超大国は全部無くなって良いと思うんだよな

9 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:06:39.89 ID:lInZ6HrE0.net
>>1
冷戦状態なら
開戦前夜だな。

10 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:06:44.42 ID:n2W+v+KU0.net
>>1
いつも強気のワンちゃんが目を下に向けてるね。

11 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:07:43.85 ID:X4aGUR4/0.net
チンピラに一番大事なのは
喧嘩売っちゃいけない相手をかぎ分ける嗅覚

12 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:08:12.15 ID:Izge9BxY0.net
アメリカの支配する世界と中国が支配する世界だとアメリカを選ぶよな
国家に逆らう人間は失踪とかして処理されるような国は嫌だ

13 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:08:16.75 ID:AKsATEF/0.net
中国の覇権主義は、とどまることを知らないな

最終的にはアメリカを倒すことを目的にするんだろうか

14 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:09:41.05 ID:WlCndrPz0.net
共産主義と民主主義の戦い^^

15 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:09:52.79 ID:qrNJ7AVI0.net
>>1
やっと気づいたの?

16 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:09:53.46 ID:Oyj8BMjb0.net
>>4
暴力だけではないんじゃないか?
周りの国から一定の理解も得られた国が勝つと思う

17 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:10:20.95 ID:bYwOPRH10.net
中間前でトランプが中国の文句言ってるからな 公に
そりゃ喧嘩になる

18 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:11:30.04 ID:hnKDSi1+0.net
米にも確かにいろいろ問題はある
がしかし、それは人類としての共通項・同じ価値観の中での話
シナは別次元
その邪悪さは悪魔とのみ比較し得る
シナに比べればナチスが可愛く見えるレベル
シナ、それは存在自体が犯罪

19 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:11:43.42 ID:LnD4dnvA0.net
戦争前の名乗り合いに入りました?

20 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:12:00.86 ID:ifIRzPxl0.net
知財泥棒チャイナ

裏では土下座する毎日

21 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:12:29.48 ID:nAXq9WJo0.net
外人投資屋がどんどん逃げる中国さん
慌てすぎて為替も滅茶苦茶にしてしまう

22 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:12:38.82 ID:Izge9BxY0.net
中国がたちが悪いのは王に君臨したら何をしていいと思ってること
アメリカはえげつないにしても一定の盟主としての振る舞いがあるからな
中国にはそれが全くなく恐怖で支配することしかできない
やっぱり邪悪だよな

23 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:13:57.38 ID:7FR2uGu50.net
根本的に違うのに、一緒だと言い張るシナ人wwwwwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:14:31.94 ID:JsksLpwJ0.net
やっちゃえトランプ

25 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:15:12.62 ID:Izge9BxY0.net
ロシアも国家ぐるみで気に食わない人間を毒殺するし
中国も拉致して拘束するし
西側といわれる自由陣営だとあり得ないことをする

26 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:15:26.83 ID:4HYz/q/Q0.net
臓器工場とか中国のやることは
世界からみて異常でしかない

27 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:15:34.11 ID:LbsIPBdj0.net
トランプ発言の緩和みたいな感じでアジア回ってたのかと思ったが
やっぱり圧力路線なのか

28 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:15:35.02 ID:6W5ov8TH0.net
>「われわれの間には根本的な不一致がある」

完全に開戦前夜のノリで草

29 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:15:44.20 ID:S+mNtR/v0.net
ハルノートはよ

30 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:16:35.76 ID:/BJFSgoC0.net
日本企業も逃げておかないと

31 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:16:39.66 ID:lU/Xqre+0.net
ポンペオ君はいくらなんでも太り過ぎ

32 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:16:46.17 ID:S0xP3h1a0.net
>>1
ワンコロ涙目www

33 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:16:47.56 ID:R2VUITPM0.net
国際ルールを無視する中国には、中国以外の国が協力して分からせなければならないですね。

34 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:17:33.14 ID:yyYBJyhB0.net
水と油
日本と朝鮮

35 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:18:22.83 ID:Izge9BxY0.net
中国もロシアも習近平やプーチンを批判するだけで行方不明になるような国だからな
その時点でダメダメだろ
トランプを皆が下品に批判しても誰も拘束されないし殺されることもない
その点ですらどちらが邪悪な国かが分かる

36 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:18:42.32 ID:dSh+jmPZ0.net
われわれの間には根本的な不一致がある

どうしても相いれないことを確認した

つまり決裂ってことだな。

37 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:19:10.12 ID:V1Cy5sC00.net
中国もメンツがあるから、弱気は見せられないよね。
ただし、形勢は中国が不利だと思う。
中国政府が株を買い支えているのに、株安が止まらない。

38 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:19:12.56 ID:cQr9pI2E0.net
>>1
よーしw
全面戦争だw
ポンペオ国務長官GJ!

39 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:19:17.07 ID:x2HptG9x0.net
血を自ら流して覇権を手に入れたワケでもない中国共産党が
アメリカと同等だなんて思うなよ?ってのがアメリカ人の本音。

40 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:19:25.56 ID:4zapOI100.net
そら為替操作、知財コピー、産業スパイというおなじみのやり口のうえに
アメリカ政界への買収工作、軍事情報スパイなんか加わったら
利害が一致するわけないからな

41 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:19:41.48 ID:PE831n3a0.net
中国は本気で世界を侵略しようとしてるからな。このまま放って置いたら、世界中がチベットやウイグルみたいになっちまう。

真面目な話、中国人は根絶やしにしないと駄目だよ。

42 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:19:58.26 ID:R2VUITPM0.net
こんな調子では、中国も経済的にも危ない国へと仲間入りしたみたいですね?

43 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:20:32.11 ID:bYwOPRH10.net
米国務長官 習主席との会談キャンセルか
http://www.news24.jp/articles/2018/10/08/10406216.html

読売がアメリカから習に会うのを断ったような書き方してるが
中国から断ったと思うわ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:20:48.62 ID:dSh+jmPZ0.net
>>18
・事実を尊重せず、虚偽宣伝に価値を見る
・人の命を極度に軽視する

これだけで本来は仲間に入れちゃいけない国だよ。

45 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:21:06.91 ID:Izge9BxY0.net
>>39
多大な犠牲を払って得た太平洋を半分よこせとか言い始めた時点で
中国は虎の尾を踏んでしまったんだと思う
アメリカは脅威がなくなるまで徹底的に叩いてくると思うよ
新冷戦の始まりだよ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:21:36.22 ID:Z5hSegen0.net
もしあの大統領選でヒラリーが勝ってたら世界は終わりに向かって加速してたかもしれんね。

47 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:21:59.86 ID:C7qOIJJ50.net
>>2
2030年までに中国が米国抜き世界一の超大国に=HSBC予測

中国は2030年までに米国を抜き世界一の超大国になると英HSBCホールディングスが指摘した。

同行が25日公表した75カ国対象の新たな分析結果によれば、中国は今後10年も世界経済の成長に最も大きく寄与する見通し。
30年時点で中国の国内総生産(GDP)は26兆ドル(約2940兆円)と、現在の14兆1000億ドルから大きく増加する一方、米GDPは25兆2000億ドル(現在20兆4000億ドル)と中国を下回る見込みだ。


GDP8%成長を続ける中国都市群

上海 https://i.imgur.com/jPPq4XX.jpg
香港 https://i.imgur.com/hygGx8u.jpg
深圳 https://i.imgur.com/jgnLJQ7.jpg
広州 https://i.imgur.com/5KtJtpj.jpg
重慶 https://i.imgur.com/DTlmDyE.jpg
天津 https://i.imgur.com/Scrl1Ob.jpg
南京 https://i.imgur.com/2AuRn5G.jpg
武漢 https://i.imgur.com/IgNsvQy.jpg
成都 https://i.imgur.com/1gAoSaO.jpg

48 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:22:20.32 ID:C7qOIJJ50.net
>>47
4年連続GDPマイナス成長の東京都
今後も衰退は止まらず

東京マスコミが隠す都合の悪い現実
23区空室率34.7%(2016年時点)
https://i.imgur.com/GquMnNf.jpg

完全にゴーストタウンでした

49 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:23:17.69 ID:lInZ6HrE0.net
>>43
どうかな。
先ごろ、金融緩和するくらい
中共の経済は追い込まれているから
米国との関係改善する機会は逃したくないんじゃね。

50 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:23:24.37 ID:6W5ov8TH0.net
>>35
>トランプを皆が下品に批判しても誰も拘束されないし殺されることもない

ほんとこれだよな。
日本での下品な安倍叩きも同じだけど、
「権力者を批判できる」ってのがいかに健全な事かよく解る。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:23:27.94 ID:dSh+jmPZ0.net
>>47
それらの都市がじきに廃墟になろうとは。

52 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:23:31.37 ID:a6E1kXhX0.net
>>47
なら米国はもっと中国への制裁を強めないとな

53 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:23:41.22 ID:9cIjYJ710.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbytokyo.damiansj.com/entry/6.jpg
http://o.8ch.net/1afge.png

54 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:23:41.82 ID:x2HptG9x0.net
世界の通貨も、食糧生産も、石油価格も、すべてはアメリカ主導。
なんだかんだいってもね。
中国に、なにひとつ決定権はないんだから、端から勝負になんかならないよ?
やっぱ、デカくても夜朗中国だな?所詮は。

55 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:24:03.25 ID:cQr9pI2E0.net
>>40
アメリカも金のために我慢してきたが、
とうとう堪忍袋が切れたってことだな
アメリカがどんなに恐ろしい国か思い知るがいいw

56 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:24:45.07 ID:hhq3fhEk0.net
>>9
結局対ソでも大戦怒らなかったし
キャッシュフロー少し悪くなるだけで自壊するよ
海外の投資マネーが引っ込んで5%安らしいし

57 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:25:37.87 ID:oF8fyBIu0.net
>>6
さよならチンク😥

58 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:26:06.32 ID:R2VUITPM0.net
中国もロシアも、最高責任者を悪く言うだけで、すぐ行方不明になる国だから本当に怖い国だよ。

59 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:26:11.61 ID:dSh+jmPZ0.net
>>54
敵を知らば百戦危うからずの国なのに
どこでおかしくなったか。
野郎自大の中華思想が出ちゃったな。

60 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:26:39.42 ID:k6QFDrOn0.net
>>48
もう中国は退場か。
そろそろ中国の思い出を語ろうか。

61 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:27:04.35 ID:x2HptG9x0.net
さすが馬鹿と夜郎自大の直系の後継者である国だけのことはあるなw

62 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:27:18.14 ID:f1ABQHKm0.net
>>1
このくらい喧嘩腰で外交やってくれたら気分爽快

63 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:27:43.48 ID:mq651ZA70.net
台湾を独立させたいが、別案として、
これまで同様、1つの中国を承認したままにしておいて、
中国本土で混乱や紛争がおき、北京政府が機能していない状態になったところで
台湾政府を正式な中国政府として承認してしまえばいい。

もとに戻すだけだけどw

64 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:28:01.34 ID:7AZ+ZhbT0.net
根本的に共産国家が非共産圏と貿易するのがおかしい

65 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:28:21.03 ID:agToqByr0.net
王毅・・・・チンピラですから

  by 石平


66 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:28:43.70 ID:fzzS/N800.net
さすが超大国の国務長官だけあるわ
怖い事を的確に言うww

67 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:29:06.38 ID:f1ABQHKm0.net
チューキョーさんのほうが
ユダ金より金持ちな件

68 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:29:54.33 ID:dSh+jmPZ0.net
完全に北朝鮮は後回しになったな。
少しだけ生存期間を与えられただけだが。

69 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:29:57.33 ID:xY4M0T5H0.net
>>59
そういう賢い人達は文革やら何やらでもう居なくなってるでしょ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:30:56.25 ID:k6QFDrOn0.net
>>67
じきに貧乏になるよ。

71 :名無しさん@13周年:2018/10/09(火) 08:32:42.35 ID:TqggPCTsQ
https://www.youtube.com/watch?v=FnDvp531kL0

72 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:31:57.05 ID:x2HptG9x0.net
秦とモンゴル帝国と夜郎と楚の悪いとこばかりを煮詰めたような国。

73 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:32:20.56 ID:u3SQ9rVh0.net
中間選挙への介入にキレたと思う
習近平もアホやろ?
自分が同じことされたらどう思うんや?

74 :0668446480早く自首しろ刑務所いけ!オレオレ詐欺服部直史三人衆よ:2018/10/09(火) 08:32:21.41 ID:hA4DDu+U0.net
電磁波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!よって、電磁波攻撃はこいつらで間違いない!!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
美女楊貴妃のマスク かぶるボブカット風のかつらオサーンがマスクの中にボイスチェンジャー仕込んで化けてるのは森伸介って知ってる?フェラとかキスや手コキする。
藤井恒次 三人衆のよくやる手口www 三人で エッチした相手の男の数1000人に上る!?
酒井法子風の女装姿の藤井恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で素っ裸の強姦されてる 姿で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形が散乱してたwww
オレオレ特殊詐欺グループリーダー藤井恒次サブリーダー森伸介チーフ服部直史
モテない藤井と森と服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人ともジジイ10人に輪姦 されて売春もした!!地雷震の漫画は実話だった!!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切り付けられた!! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時代の 後 輩 匿 名 希 望


75 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:32:24.88 ID:KfYFjHs30.net
まんま日清戦争前じゃんW

鬼畜支那人は何故日本に攻め込まれたか知らないンダろ?

歴史を省みない民族は滅んでも仕方が無いネ

あの大陸での戦争は日本からちょっかいを出したのではない!

中国から石を投げつけてきたからなW

それが鬼畜支那半島併合と大東亜戦争へと繋がったのだW

76 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:32:38.30 ID:Vecbpzc80.net
シナからパンダ貰って媚売ってる安倍よりハチャメチャなトランプの方が筋が通ってる

77 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:33:11.83 ID:k5ANcKDL0.net
中国のやり口を勉強したみたいだなw

あっちの話を聞いてたら
向こうのペースだwww

「全然違う」

最初にハッキリさせとくのは正解

78 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:33:28.32 ID:u3SQ9rVh0.net
>>43
断るほど余裕がない件

79 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:34:11.95 ID:0B5od4cA0.net
ワン震えてる

80 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:34:22.40 ID:7FR2uGu50.net
テレビカメラの前で激しい応酬してるシーンが流れてたけど、異例中の異例らしいな。

81 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:34:56.95 ID:fv076dDQ0.net
>>6
チンクはおしまい

82 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:35:03.47 ID:Izge9BxY0.net
よく評論家が米中の貿易戦争で経済成長に悪影響があるとか言ってるけど
全くの中国寄りの危機のあおりかたで的外れもいいところだよな
その段階はもう越えていて覇権争いの段階で昔の米ソ冷戦と同等の領域に入ってきてるんだよな

83 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:35:19.70 ID:JXSlpEBp0.net
青山繁晴「パンピーオだぞ」

84 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:35:49.81 ID:f1ABQHKm0.net
>>70
チューキョーは世界中に散らばってるので
中国の話はしていない

85 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:36:12.38 ID:ihvdlqH10.net
>>82
米ソは経済関係は薄かった
かなり違う

86 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:36:26.23 ID:7FR2uGu50.net
米ロの対立はお互いが白人同士だから世界大戦はなかったけど、今回は白人対黄色人種だから

全く様相が違ってくるね。

87 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:37:03.66 ID:dSh+jmPZ0.net
石さんはほんとの中国らしさは宋の時代に終わったと
思ってるらしい。
イメージ的には確かに美しい中国って感じだけどさ。
水墨画とか仙人とか桃源郷とか。

88 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:37:27.79 ID:zr5CWMbN0.net
>>56
ソ連と中国では差がありすぎ
上陸作戦なしの海軍壊滅だけなら接近戦が無いから、
米軍死者二桁で終わる
イラクより簡単なお仕事です

89 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:37:38.56 ID:/6/Kps1q0.net
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://rapt-neo.com/?p=13307
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

.\;;.

90 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:37:59.26 ID:H0NPJ4+D0.net
このまま経済悪化してけば中国国内から崩れそうだけど最悪米中の戦争まで行くかもな
共産党が潰れない限り終わりがみえないまで事態が進んでいる

91 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:38:22.28 ID:a2PB7Gqm0.net
産経ニュース
偏向歪曲報道当たり前のここがソースじゃねぇw

92 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:38:36.69 ID:6fvlh5rr0.net
>>85
日本への影響はあったとしても極少とどっかのレポートが上がってたぞ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:39:07.62 ID:QHkohQuE0.net
>>88
10年前なら湾岸戦争並の犠牲で済んだと思うがもう手遅れだぞ

94 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:39:49.30 ID:GCtZbp/70.net
影響がないとは言わないけど、ピンチはチャンスって言って大きく再編が進むかもしれない
定期的にガラガラポンするのは世界的に大切なことだ

95 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:39:52.28 ID:vqFXFpxc0.net
経済優先で中国を野放しにしてきた今までの米政権や欧米拝金主義とは全然ちがう。
まぁトランプ大統領は拝金主義なのかもしれないが、なんのためにカネが必要なのかはちゃんとわかっているだろうからね。

中国潰せるのはアメリカしかいねぇ〜〜。

96 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:40:25.90 ID:pUYkP1yx0.net
( ^ω^)ポンぺおっおっおっ

97 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:40:37.22 ID:PA9DrIIB0.net
よし!台湾まで日本にしよう

98 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:41:05.01 ID:GCtZbp/70.net
中国利権持ちが滅び、新しい利権が生まれるだけ
これも一種の『富の再分配』だから、むしろやった方がいい

99 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:41:24.05 ID:6Lza98Pa0.net
>>5
中国ってユダヤが育てたんだと思ってたけど
切られたの?

100 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:42:00.38 ID:dSh+jmPZ0.net
>>88
しかし形式的にアメリカの勝利はないだろう。
占領できないから。
永久に休戦状態。
ただ経済的に中国市場が壊滅して
原始的な状態に戻るという状態に変わるだけ。

総レス数 1009
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★