2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】スーパー駐車場で車が暴走 運転の89歳男性重体

1 :fallen leaf ★:2018/10/07(日) 23:56:46.86 ID:CAP_USER9.net
 7日午前、仙台市内のスーパーの駐車場で停まっていた乗用車に別の乗用車が突っ込む事故がありました。突っ込んだ車を運転していた89歳の男性は意識不明の重体です。

 7日午前11時すぎ、仙台市泉区松陵二丁目のスーパーヤマザワ松陵店の駐車場で、駐車していた乗用車に別の乗用車が突っ込みました。この事故で駐車していた車は敷地の外に押し出されて横転し、突っ込んだ車は前半分を敷地外に出した状態で止まりました。

 突っ込んだ車を運転していたのは89歳の男性で、警察が駆け付けた際には意識がなく、病院に運ばれました。衝突された車に乗っていた人はいませんでした。通報した男性は「車が暴走して突っ込んだ」と話しているということで警察が当時の状況を詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000010-tbcv-l04

92 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 01:35:32.33 ID:yErR/9t20.net
地方は車がないと不便と言うけど、車の購入費と維持費を
タクシー代に置き換えればトントンなんだよな
車運転したいだけなんだよな

93 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 01:54:48.06 ID:cWNh2KsN0.net
>>92
タクシーが必ずくるとは限らんからな

94 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:11:47.37 ID:3EUtMVcq0.net
止める家族がいるとは限らないしな

95 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:22:43.13 ID:2UyaoqWa0.net
自分が死ぬ分にはいいが周りに迷惑かけんなよ老いぼれ

96 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:42:27.93 ID:m7TVeIDI0.net
>>6
現実は…
https://pbs.twimg.com/media/DnmwnjbU8AEUcUL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoO2CC-VYAAETML.jpg

97 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:14:31.41 ID:kqv7XB+90.net
もうこれから先は70歳以上は自動運転レベル3以上の車両のみ運転可能とかにしたらええんやないの?
もう暫く時間かかりそうやが

98 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:39:03.85 ID:EEHrtXdiO.net
>>82
握力が無いから発進の度に転げ落ちるぞ?

99 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 04:40:01.93 ID:Zyug9s+C0.net
アベノミクス万歳アァァァァァァァって聴こえたとか聞こえないとかどうとかこうとか

100 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 05:16:53.90 ID:WkqFZF+a0.net
老害テロ

101 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 05:45:17.80 ID:ysKbzyA00.net
交通老害
国ははやく老害から車と免許をとりあげろ

102 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 05:50:05.57 ID:3a56xtZr0.net
>>12
生涯現役で税金巻き上げたいだけやん

103 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:24:16.80 ID:O6PyaOR/0.net
どんだけスーパーなのか書けよ

104 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:27:56.76 ID:WZo+6lcr0.net
年金受給とセットで免許返納制度制定しないのはどこからかの圧力があるのか?

105 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:28:14.04 ID:42yry3cC0.net
認知ゾンビ

106 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:30:47.99 ID:QaF6EUJq0.net
またプリウ スか

107 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:37:52.21 ID:eCUsr0SK0.net
>>1
精神暴走事件だ!

108 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:41:30.13 ID:Sd//TYap0.net
相変わらず老人の事故が増えてるね・・。
田舎だと車が必要なのは分かるけど、 なんか対策打たないとね・・
高齢化社会で益々増えるよね・・ 自分も気をつけないと・・ (´・ω・`)

109 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:44:18.85 ID:ZhDuWkIt0.net
逮捕されないように重体を装うのか

110 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:45:47.54 ID:IIyfc2tX0.net
>>3
運転免許を交付するのは国ではない(国家資格じゃない)

111 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:48:06.19 ID:IIyfc2tX0.net
>>19
そういう事か理解出来なかったわ

112 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:55:18.23 ID:IIyfc2tX0.net
>>68
右ハンドルだからな
左ハンドルの前輪駆動と右ハンドルの前輪駆動ではブレーキとアクセルのペダルの距離が違う 右ハンドルはホイルハウスが邪魔

113 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:01:25.92 ID:IIyfc2tX0.net
年寄りはマニュアル車限定免許にしろ
農家の年寄りはマニュアルの軽トラで暴走しない両手両足使い野良仕事で身体を使いボケず弱らず健康だ

114 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:02:51.68 ID:TXk7ovR70.net
また老害
老害は事故を起こしたら死刑で良い

115 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:14:16.95 ID:4nMdXXie0.net
突っ込まれたのがラウムで突っ込んだのが古いレガシィか

116 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:19:02.61 ID:vCJFg1430.net
車が暴走したじゃなく車をさせた

117 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:45:49.08 ID:cGPwuhcf0.net
車の故障が原因であるととらえかねられない
このスレタイ何とかならないの?

118 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:50:04.83 ID:rzWlfkPl0.net
>>1
車が暴走したんなら,爺さん悪くないな
メーカーを訴えようぜ

119 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:11:25.57 ID:4WmvQfKg0.net
このタイプのレガシィ乗っている人って、爆音マフラーに換え
ビルシュタインのシール張っているイメージしかない。
つまり人の迷惑考えない自己中の性格の人が乗っているイメージ。
89歳ならアルトでも乗っていろ。

120 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:26:44.45 ID:GU26/tNE0.net
国交省は早く自動運転を認可しろよ
日本企業の邪魔ばかりしてないで

121 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:32:53.80 ID:obwd8jSb0.net
70歳以上はマニュアル車限定にすべきかと。
一律に年取ったら運転するなはかわいそうだし。

明日疲れるんだよなMTって。でもMTの暴走って聞かないでしょ?

122 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:33:29.75 ID:obwd8jSb0.net
つかれるのは明日じゃなくて脚でした…(-_-)

123 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:07:39.36 ID:U/Dal8Hf0.net
ハイパー駐車場とかあるのか

124 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:12:58.65 ID:cZJmvfvm0.net
いまんとこ病気のとき、具合悪いときでも車の運転はそんなに辛くない。
でも年寄りのこういう事件よく見るに、歳をとるってのは別次元で身体に影響あるんだろうな

125 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:17:25.88 ID:jWU+xF8X0.net
>>3
ボケてる奴は免許証の有無関係なく
鍵持ち出して勝手に運転するだろ。
悪いのは家族。鍵をボッシュートするべきだった。

126 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:22:41.07 ID:AdMrVd130.net
また、自爆テロかよ

127 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:30:05.91 ID:X2q/0xn/0.net
>>53
中国のそういうところは見習わないとな

日本も早く70歳で強制免取りにしろ

128 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:31:11.72 ID:MOYfZsW50.net
>>124
身体よりも頭の方が問題だと思う

129 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:34:53.09 ID:1GXZ0bd80.net
ボケ糞袋の犯罪は身内に全責任負わせろ
あとはもう人でなくなった物の処分を認めてくれよ
綺麗事だけじゃもう済まないぞ

130 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:45:50.00 ID:HpQcUj8P0.net
ジジババ用に安全に移動する乗り物開発しろよ

131 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:46:45.87 ID:iqZHc55+0.net
さすがに89歳とか、免許更新させるなよwww

132 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:46:46.96 ID:X2q/0xn/0.net
法的に強引に取り消せば高齢者だらけだから
まずまずの確実な売上も見込めるしで
ド田舎の自治体は動かざるを得ないから
必ずタクシー業者を配置してくれる
それかウーバーみたいなのを特区で配置したり
移動販売車も現れるだろう

施行は1年前とかからでその間に先に業者は入ってくるし
徐々に慣れたり緊急なら救急も警察も来てくれるしで
何の問題もなしだ

133 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:50:16.51 ID:jduVpem70.net
アクセルペダルの微調整が大変みたいだね
駐車場で急に加速するからびっくりする

134 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:37:36.82 ID:CEnW68Hi0.net
老害は死ねば良かったのに

135 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:46:56.55 ID:Bo6cJgLm0.net
国交省官僚の怠慢でまた不幸。

136 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:32:23.74 ID:GwAkeUZZ0.net
心筋梗塞か脳卒中かな?

137 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:51:10.76 ID:JFgJdWnD0.net
>>96
元特捜検事の最新型レクサスLSが暴走して歩道の男性を轢き殺していた
からなあ。

138 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:53:29.64 ID:JFgJdWnD0.net
>>113
老人の運転する手動変速の軽トラがローかセカンドギアでエンジンが悲鳴を
上げながらノロノロ走っている風景は田舎では普通に見かける。

139 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 14:04:40.12 ID:G0eMZGn+0.net
>>66
知ってると思うけど、山形県の県境までが仙台市なんだぜ?
車不要と言えるのは街中のごく一部。

140 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:52:06.09 ID:G5hC6dcK0.net
シニアカーに乗れ

141 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 18:59:20.35 ID:531GUAnn0.net
誰も気づいてないけど心筋梗塞とチンチン硬直は似てる

総レス数 141
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★