2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲んでます!飲んでます!】フランスでブームの兆し!ワイン大国で日本酒大人気

918 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:10:28.32 ID:ZrPKrVSn0.net
日本のウイスキーも人気でるんじゃ?

919 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:10:32.53 ID:UEn9uRgo0.net
>>906
恥ずかしいやつだな

920 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:10:50.68 ID:bTwWy6BU0.net
>>363
生魚には日本酒、貝類にも日本酒

921 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:10:52.67 ID:73y/E5LV0.net
>>906
リースリングでしょ?
その地方だと
地方で味が違うわけじゃないよブドウの品種だよ

922 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:10:56.67 ID:TgvJcKTI0.net
日本酒はコレクション性があるよね。
遊戯王カードみたいな楽しさがある

923 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:04.09 ID:axi879AC0.net
日本酒がブームの兆し
10年は言われてるw

924 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:04.76 ID:nT2CEvqi0.net
日本人が日本で日本酒を飲めば
アル中DQN氏ねとなるが
フランス人が日本酒飲めば、日本酒スゴい、俺スゴいとなり
ホルホルし始めるアホウヨ

925 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:10.54 ID:7g2/21mr0.net
>>916
そんなこたぁない
飲みなれると水で味が変わる事に気づく

926 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:15.88 ID:m1ytfXyR0.net
獺祭は最高にうまい

927 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:19.34 ID:A69hTXEd0.net
確かに日本酒はチェミスルから来ている。まあ、これは事実だけどね。
濁酒=マッコリ
清酒=チェミスル

韓国なんか、あれだろ毛唐からみたら同じ猿同士なんだ。仲良くしてやろうや。

928 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:23.66 ID:GBIpChAb0.net
日本酒の起源が韓国と分かって飲んでるんだろうか?

929 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:24.60 ID:DJn4JW/Z0.net
これ嘘だろ
日本酒って生臭いってかオエッてなるぞ
ワイン好きの国民の嗜好に合うわけがない

930 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:24.90 ID:G0wznQcS0.net
俺は雄町が好きだな
なんとなくしかわからないけどw

931 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:32.70 ID:S+Nom3Uh0.net
>2017年には輸出額が2億6000万円を

たった3億円弱で大人気と言うのがようわからん、糖尿病に気をつけや。

932 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:32.84 ID:wZa9Wc0b0.net
これ、最近のフランス料理がヘルシー志向のメニューになってきて既存のフランスワインと合わないメニューが出てきたこら日本酒に注目が集まっているという話じゃなかったかな?

933 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:35.40 ID:EqQbYs310.net
>>898
いやするぞ…日本酒は次の日が休みでないと飲めんw

934 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:44.19 ID:UEn9uRgo0.net
>>924
売るだけならどんどん売って欲しい。
こっちは家族が飲まなければぜんぜん平気。

935 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:55.22 ID:r64M2W+t0.net
ジャップのアル添低品質酒www
東亜の恥さらしw

936 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:11:57.24 ID:gn1FOeQf0.net
>>775
獺祭はいつでも定価で買える日本酒としては極めて優秀

937 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:10.28 ID:Ob9Oz9mE0.net
ネトウヨの言うドラッグ

938 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:11.20 ID:fFlXbHsh0.net
太田和彦が一言


939 ::2018/10/07(日) 20:12:13.96 ID:PfpzfHyj0.net
>>922
だがしかし、買ったらとっとと飲まないとヒネるw
ワインの場合は投資対象になるんだけどなあ。

940 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:26.97 ID:7g2/21mr0.net
>>929
最近の日本酒はフルーティな香りでキリっとしていてエグ味がない

941 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:32.92 ID:3i+ZSWel0.net
自分は高清水とかマル飛77とか秋田のお酒が好き
普段飲みするには価格も安くていい

942 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:37.20 ID:zlQH0FUc0.net
>>931
予想以上に売り切れちゃってるとか?

943 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:38.69 ID:v8yYCx2B0.net
>>6
数字を出すなよ
悲惨だろ
大ブームとか大ヒットとか勝手に言ってればいいんだ

944 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:42.66 ID:lmn8iHD+0.net
酒はだいたい何でも飲むが日本酒だけは旨いと思ったことがない

945 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:43.26 ID:EqQbYs310.net
>>918
日本のウイスキーはフランスでも手頃なウイスキーとして結構前から飲まれてるよ

946 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:12:47.81 ID:n6E9AiLO0.net
>>881
>>891
カワハギは肝が良いと思います
白子は河豚かタラの雲子

947 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:03.83 ID:G0wznQcS0.net
確かに日本酒飲み過ぎると記憶が飛ぶw

948 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:21.05 ID:45m8QctR0.net
糞.価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞.価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

糞価が日本各地で岩間にしてるような嫌がらせをしてて草www
ほんと糞価の頭がイカれた犯罪者は組織的に犯罪するキチゲェーだなぁwww

テレビでも放送されててザマァwww
糖質のフリして嫌がらせを指示してる糞価の代表者に話をさせるんでちゅかwww
くたばれ人564の犯罪者どもぉwww

糞価「と、盗聴されてるんでー、か、勝手なことをいえないんでぇー、み、みんなに聞いてみてくれたらわかるんでぇー、代表者に話をさせるんでぇー」

ほんと、糞価の頭がイカれた犯罪者は社会のゴキブリだなぁwww
毎日ガキを騒がせて追い出そうとするクズだでょwww

949 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:21.64 ID:axi879AC0.net
>>6
そうらそうよ珍酒だよ
フランスのご家庭の料理に合うわけないからな

950 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:24.61 ID:TgvJcKTI0.net
十四代がどうのこうの、いまだに言うやつ居るんだな。

951 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:26.83 ID:x0t2J6uw0.net
今の日本酒は熊本県なんだよ
本当の通にしか判らない
物語があるんだよ

952 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:40.65 ID:GF8/nr8O0.net
>>898
同じ量飲めば同じようにするよ

953 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:40.89 ID:UEn9uRgo0.net
武器を売っても受けてるような国にはアルコールを売りつけてやれば良い

954 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:42.69 ID:dwbJnkN+0.net
>>938
吉田類 「ちょっと待ったあ!」 w

955 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:48.24 ID:7g2/21mr0.net
>>945
最近じゃあ入手困難で価格が釣りあがってきとる

956 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:13:57.89 ID:73y/E5LV0.net
>>926
獺祭飲んだらワインみたいだった
いつも飲んでる酸化防止剤無添加のくそやすいワインと味が似てて
それ以来獺祭のまなくなったわ

957 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:14:02.07 ID:rYTDv5sp0.net
>>916
山田錦は元々個性に乏しいからなあ
親の短稈渡船と山田穂だとだいぶ違うんだが

958 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:14:14.33 ID:45m8QctR0.net
糞価の頭がイカれた犯罪者はチビハゲデブのキ●タマ●コジジイの鼻水でも飲んでろこのキチゲェーどもぉwww

959 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:14:19.01 ID:zlQH0FUc0.net
>>955
オークション対象になっとるな

960 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:14:21.04 ID:JVTDmid80.net
正直大吟醸と吟醸、ブラインドだと違いが分からん

961 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:14:37.62 ID:voWK+KBd0.net
>>1

またまた~w
ほんのちょびっとブームになってるだけだろ。
針小棒大そのものだろw

962 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:15:01.60 ID:UEn9uRgo0.net
真澄は1000円なのに美味しい。
でももう飲みません。アルコールは毒薬だから。

963 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:15:13.18 ID:gmpx6eEl0.net
のまのまイェイ!

964 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:15:18.89 ID:v3dZU6za0.net
>>960
水っぽい方が大吟醸

965 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:15:21.21 ID:z1rU/uws0.net
その通り
地場の酒が一番

何も輸入や輸出する必要はない

966 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:16:25.98 ID:n6E9AiLO0.net
>>964
スッとはいりますね

967 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:16:28.66 ID:Oy6LdTSd0.net
>>23
職場の飲み会でグラスがカラだと飲め飲め言われてうるさい
日本酒だとカラのお猪口と徳利に中身入ってるフリして「飲んでま〜す」て言える

968 ::2018/10/07(日) 20:16:51.01 ID:PfpzfHyj0.net
>>965
うんうん。
地元の食材で地元の酒を呑むのが幸せなのだ。

969 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:07.04 ID:G0wznQcS0.net
でもやっぱり地元の水で拵えた日本酒が一番好きだな

970 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:07.20 ID:MviG74ig0.net
>>925
美山錦とか五百万石のほうがいろいろと癖が出てきて面白くない?

971 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:15.24 ID:dwbJnkN+0.net
>>962
そうなんだよな…アルコールは毒なんだよ! この手の震えを、誰か止めてくれ! 

…夕方の晩酌時になると、二日酔いの辛さを忘れてしまうのは、何故なんだろう……? w

972 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:16.56 ID:pLoPJnvV0.net
清酒にあう温度ありから それさいあれば

973 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:25.62 ID:bTwWy6BU0.net
>>898
2合で戻すわ
トルコのラクならいける

974 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:31.20 ID:JWwRxLM90.net
>>921
文脈から俺に返してかな。

そうそう。
ワインは生産者で覚えれないから地方と品種て買ってるのよ。
本来は生産者で買いたいけど、有名どころ以外は次行ったら同じものが手に入らないとかざらだし。

975 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:31.97 ID:73y/E5LV0.net
日本酒は熱燗にしてスルメでしょ
醤油にマヨネーズいれて一味を少し振りかける

976 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:49.56 ID:tOXfDt8p0.net
>>967
そんなときは女将さんにチップ渡して徳利に水を入れて持ってきてもらう
それをチビチビ味わってるフリをするだけでおk

977 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:17:57.77 ID:zlQH0FUc0.net
>>968
ワインと違って単純に長く置いておけないからな

978 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:05.71 ID:n6E9AiLO0.net
ジントニック飲む
タンカレーで

979 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:07.21 ID:hQaNdR9D0.net
>>962
酒は体にいいよ。
適量なら死亡リスクを低下させると
国立がんセンターが発表してる。

980 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:08.90 ID:73y/E5LV0.net
>>974
あごめん
ちがってた

981 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:10.86 ID:ZowGxH4H0.net
腐った肉を食べるために作られたソースに合う酒として進化したワイン
新鮮な肴と共に進化した日本酒を比べるほうがおかしいw
ジャンルがちがうんだよ

982 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:22.92 ID:Xikbke9W0.net
日本人でも不味くて行事でしか飲まないんだがな

983 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:50.56 ID:73y/E5LV0.net
>>979
酒は100%毒だと最近証明されたと思うたしか

984 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:18:54.01 ID:kegk8Zl50.net
>>387
ホントそう思うけど慣れてない人に勧めるなら大吟醸しかない。

985 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:19:37.52 ID:egZCJLr50.net
いい白ワインは大吟醸と似てるし。

986 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:19:44.19 ID:bTwWy6BU0.net
>>981
災害食品袋がワインとパンとチーズだもんな
ワインとジャガイモとチーズで栄養オッケーじゃなかったか

987 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:19:57.05 ID:lep7t3Ug0.net
「冷や」って言ったら冷たいお酒が出てくるこんな世の中じゃ

988 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:00.98 ID:73y/E5LV0.net
純米じゃないと歯が解けるよ

989 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:23.62 ID:xbumt6Tr0.net
ξ´・ω・`ξ 「日本酒はワインと違い、温度管理が難しい上に
新鮮なうちに飲まなければいけない」なんて話をフランスの
ホテルや高級レストラン等の日本酒取扱い店舗に持ち掛けて
古いのを廃棄させ、新しいのを日本酒保存用冷蔵庫とセットで
押売りしただけじゃん。

旭酒造なんて、さっさと潰れてしまえとしか思わなくなったわ。
フランスの獺祭の直販店なんて、日本の恥だわ。

990 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:29.26 ID:rI1c1Ld+0.net
魚介類に合うからな
ワインだと生臭くなる

991 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:31.45 ID:EqQbYs310.net
ウイスキーは

スコッチ系(スモーキーさが特徴)
・イングランド
・アイリッシュ
・ジャパニーズ
・インド

バーボン系(樽の風味とコーンなどの穀物による甘さや風味が特徴)
・アメリカン
・カナディアン

992 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:46.96 ID:YqsK66Hn0.net
>>988
何でや
純米酒派だけども

993 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:52.72 ID:vJN5S5+10.net
日本酒ってクソ不味いよな

994 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:20:56.81 ID:G0wznQcS0.net
一升瓶が入るように冷蔵庫を用意しとけば通販でも旨い日本酒が楽しめると思うよ
本当に色々な種類があっていいよ

995 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:21:01.39 ID:3hCdX+vy0.net
朝鮮モッコリ のほうがうまい

996 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:21:41.89 ID:CGAuTCua0.net
フランス「日本でボージョレー大人気!w」
これだろ(´・ω・`)

997 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:21:49.68 ID:zlQH0FUc0.net
>>995
マッコリもたまには良いね

998 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:22:32.03 ID:dwbJnkN+0.net
>>994
四合瓶にしとけよw

999 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:22:38.77 ID:YqsK66Hn0.net
洋酒はウイスキー以外の良さがわからん
ラムとテキーラは飲んだことないけど

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:22:39.25 ID:3hCdX+vy0.net
朝鮮モッコリ
  日本ではどぶろく、農家の親父が馬小屋でこっそりつくっていた


1001 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:22:49.27 ID:G0wznQcS0.net
>>998
だって割高じゃんw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★