2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】経営破綻で退職・解雇したCA、日航が再雇用へ

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/10/07(日) 09:12:42.10 ID:CAP_USER9.net
 日本航空は5日、2010年の経営破綻などに伴い、退職・解雇した客室乗務員(CA)を再雇用すると発表した。訪日外国人客の急増などで、将来的に人手不足になると予想されることから、即戦力となる元社員の採用で対応していく。

 経験者採用の対象は、日航の国際線で1年以上の乗務経験がある元社員。筆記や面接などの試験を行い、合格者は最長5年間の契約社員として採用する。

 日航は10年の経営破綻後、希望・早期退職、整理解雇などで客室乗務員を約2000人削減した。日航は、結婚や出産などで退職した人の応募も想定している。


YOMIURIONLINE 2018年10月05日 23時22分
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20181005-OYT1T50153.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:14:11.16 ID:5h5VelGQ0.net
ババア集めてどうすんねん!バカ

3 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:15:12.21 ID:pAqHHEJy0.net
ミンス政権時代、凶セラ・イナモリの金儲けの道具として悪用された日航

4 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:15:13.45 ID:mbQN6vGI0.net
>>2
掃除婦にでもするんだろう。

5 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:15:31.45 ID:yzqj5Qsk0.net
リストラしておいて再雇用ってご都合主義にもほどがあるだろ。
どうせ再雇用の条件は、リストラ前よりも圧倒的に悪くするんだろ?
人間を何だと思ってるんだよ。

6 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:15:47.60 ID:qrHoeh5P0.net
契約社員って、、、

奴隷集めかよ

7 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:16:07.36 ID:tl5qFNvk0.net
給料は? おいくらかしら。

8 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:16:28.30 ID:00jr0oPK0.net
契約社員か
都合良い「モノ」としか思ってなさそう

9 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:16:30.79 ID:2DWt1M4+0.net
JALはもう少し企業イメージを大事にした方がいい

10 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:16:46.39 ID:I5vrHhtK0.net
もうすっかりBBAじゃねえか

11 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:17:52.97 ID:whP0lkYd0.net
ほんとに終身雇用が好きだねぇ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:18:09.80 ID:nx8+mgas0.net
LCCでの即戦力としての契約の方が境遇良かったりしてね

13 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:18:19.03 ID:Y/4C6okF0.net
完全にオリンピック対応じゃん

14 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:18:33.79 ID:K3Jn3fO+0.net
>>5

この手の再雇用される人間は、

終身雇用の正社員のための部材だよw

15 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:18:42.61 ID:tl5qFNvk0.net
JAL おばさん
ANA おねえさん 昔からのイメージ

16 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:18:50.81 ID:Iu0UDep90.net
首切ったのにまた採用してやるよってか、舐めてるね

17 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:18:58.87 ID:zAV9XhrG0.net
元CAでAV出てる人?

18 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:19:19.39 ID:2JjSe4Fs0.net
muteki

19 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:19:23.14 ID:MmU09C6k0.net
イケメンを雇えよ!

20 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:19:37.43 ID:aIUOiqwF0.net
やっぱりJALはきっちり死んでおけば良かったな

21 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:19:40.32 ID:vrKXTI+50.net
昔はCAつったら若い美人しかいないようなイメージだった

22 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:19:44.15 ID:1Zt24MQC0.net
まるで民主党政権を待ってたかのように倒産したあのJALか。

23 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:19:44.84 ID:79GEqjpk0.net
>>3
ほんとこれ

24 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:21:37.76 ID:Uj9cj0Zj0.net
正社員で再雇用なら優秀な人材が確保でき、企業イメージアップも間違いないが、
どうしてこういう莫迦なことをするのだろうか。
契約社員は、別に退職者でもそうでなくても既に募集しているのだろ。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:22:32.89 ID:mFns0EsJ0.net
どんな顔して戻って来るんだろうな

俺だったら「いらない」と言われて
クビにされた会社に戻るのは
自分のプライドが絶対に許さないが

26 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:22:44.91 ID:7y9Q2f7i0.net
>>2
発展途上国ほどCAは若くて美人、水商売についても同じことが言える
女優も先進国じゃ演技力や個性が重視されるけど発展途上国じゃ絶世の美人がなるもの

27 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:22:55.88 ID:orBSiSri0.net
>>24
正社員だから優秀って発想がもう腐れキムチだよw

28 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:23:27.61 ID:rUn4XHlg0.net
こんなことが許されるなんて吐き気がする

29 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:23:59.76 ID:rUn4XHlg0.net
所詮JALは何も改善されてないんじゃないかなというイメージに繋がる

30 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:24:02.28 ID:EyCJQxWE0.net
JALにまた雇ってもらえるなんて
さいこうよ

31 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:24:32.50 ID:uOyBVAws0.net
業績回復時に優先的に再雇用する、米国流のレイオフって、日本ではあんまり事例が
無いですねぇ。

32 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:24:41.01 ID:AcyFwfQw0.net
どんな花形企業に入社しようが、バカな経営者であればこうなる

33 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:25:08.97 ID:vTcpNwUW0.net
労組の闘士みたいなのも再雇用してもらえるのか?

34 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:25:58.78 ID:xv3anx8h0.net
この前LCC乗ったら40代くらいのCA居たぞw
需要は幾らでもあるんだなって思った。
やり甲斐はあってもギャラは全盛期の1/3くらいなんだろうな

35 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:26:15.84 ID:QGKUQsMf0.net
教育にコスト掛けずに即戦力なのに雇用しないのは馬鹿だろ
しかも5年で使い捨て出来るんだし

36 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:27:00.11 ID:fWPRVAKT0.net
ガラパゴス正社員制度を廃止しろ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:29:14.55 ID:8RLD8u4m0.net
欧米じゃ普通だけどね・・・
さすがJALだわ,垢抜けてる。

38 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:29:16.46 ID:jcdax2on0.net
>>13
これだろうね

39 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:29:35.27 ID:J5rJ8tON0.net
>>21
相当な昔の話だな
でもその時代でも東亜国内航空はおばはんだったw

40 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:30:23.34 ID:Iu0UDep90.net
>>34
アメリカとかそんなのゴロゴロおるね

41 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:30:49.94 ID:bV4/cFE+0.net
JALだかANAだかの底辺職勤め上げて、定年後にウチのバイト先に来てた
団塊のクソじじぃがいたが横柄で傲慢でマジとんでもねークズだったわw
あんな生ゴミ雇い続けてたんじゃそら傾くわ
だが定年後も自社の路線乗り放題とかであちこち旅行行ってやがった
社会の害悪じじぃにどんだけヌルいんだよアホ会社

42 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:31:31.45 ID:2ilPiRf60.net
>>6
元々CAなんてバブル終了後は契約社員ばっかり
だから簡単に2000人もリストラできた
声優やアイドルと同じで黙っててもやりたい奴が集まる完全な売り手市場だから弾だけはいくらでもある
声優やアイドルと違うのは各航空会社ごとの専門教育が必要ってだけで今回のはその専門教育をするコストをかけたくないから経験者を入れますよってだけ

43 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:31:53.89 ID:8r2OPEVJ0.net
60近いもとCA知ってますが、凄い美人です。現役復帰しても行けそうです。

44 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:31:55.17 ID:erauMj6F0.net
契約社員てここに来てまで偉そうで草

45 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:29.44 ID:ODqZqZAD0.net
>>26
なるほど

46 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:37.06 ID:Dz0/PopC0.net
それで戻ってくるもんかしら

47 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:49.83 ID:ZXR7GM660.net
フィンエアなんかマジで60がらみのババアばかりでビビるぞ。
ワンワールド繋がりで、そういう方向性もあわせてるのかもな

48 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:20.06 ID:CajY2G0C0.net
パナマ文書がどうとか

49 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:36.17 ID:bV4/cFE+0.net
ちな高卒で昭和23年生まれの団塊ど真ん中w
あの当時は猿並の知能でも大企業に入れたんだよね
定年まで底辺職だけど

50 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:40.49 ID:2GTSFuDO0.net
破綻前のJALの好待遇は異常だったからな。
経営破綻の一因である、とまで言われた。
契約社員での再雇用が順当。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:57.78 ID:6wjkbLM10.net
飛行機でca見てると、あんな狭い機内でお茶汲みでしかも女の世界だし
絶対やりたくない仕事だと思った

52 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:34:16.03 ID:EzS3h3om0.net
企業年金リセットだし給与も引き下げだから
即戦力の経験者が残っているなら良いかもな

53 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:35:18.40 ID:OSgN0YEU0.net
即戦力 → 契約社員

もうねバカかとw
体質変わってねえんだろうなw
偉そうな物言いの体質w

54 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:35:19.96 ID:o+V6pY9p0.net
たっぷり割り増しされた退職金もらって再雇用とかフザケンナ

55 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:35:37.06 ID:8krd0wau0.net
ふざけたこと言ってるね
人間を道具扱いwwwwwwww

こういうJALのようなキチガイブラックが企業だけじゃなく
日本国自体にも浸透するのだろう

この国はさっさととっとと滅びるべき
人が生きる意味も価値もない

56 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:35:42.03 ID:5FH5eQ8fO.net
おまんこ航空に使えるのら

57 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:36:43.27 ID:Iu0UDep90.net
>>54
>>1
> 合格者は最長5年間の契約社員として採用する。

58 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:37:46.50 ID:5orWj8st0.net
契約社員じゃ戻らないんじゃないの?
景気いい頃のスッチーだった頃だろし
余程好きな人はやるかもだが

59 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:37:54.83 ID:cvnEsqWW0.net
>>2
アメリカ国内はおばさん多かったよ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:38:30.23 ID:0idpdsKl0.net
都合いいこと言ってんじゃねーよ

61 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:39:31.26 ID:sb0GNT+Y0.net
年下のチーフパーサーに「昔とは違うんですよ」って怒られてるとこまで想像した

62 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:39:33.38 ID:gn1FOeQf0.net
>>26全日○なんて30歳過ぎたらババア扱いの上、空港とかにある客室乗務員控室で苛めて追い出してるんとか?

63 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:39:38.93 ID:5orWj8st0.net
>>59
アジア系以外は歳いってる人が多いね
そして無愛想。
そもそも英語しゃべれるからウェイトレスが海外いけるってだけで危険伴うし。

64 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:40:40.32 ID:VysE3T+e0.net
最長5年てw
切り捨てる気満々やん

65 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:41:01.69 ID:RfVHY6uC0.net
JALかあ・・・
30年前は北品川にCAの居住専用ビルがあって
ハイヤーで羽田まで送り迎えしてたなあ・・・

京急また人増えそう

66 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:42:09.45 ID:IaVProJh0.net
>>2
熟女好きもいるだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:42:56.96 ID:iM5Kd1ri0.net
>>1
契約社員かよ

68 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:43:20.26 ID:VysE3T+e0.net
カスみたいな契約社員やるくらいなら、語学力と接客力に美貌とかあらゆるヒューマンスキルを駆使出来る企業の方が未来あるだろ

69 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:43:21.86 ID:ynAUNRgq0.net
首切りしといて、また繋ぎ直すとか

70 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:43:53.28 ID:v8yYCx2B0.net
5年w

71 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:44:43.03 ID:jOo9SLBL0.net
もう一回雇い止めの使い捨てをしたいってことだよね

72 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:44:55.39 ID:oxi5BDvK0.net
ビジネスクラスは30代後半から40代
ファーストクラスは50歳くらいだね

73 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:45:34.60 ID:OSgN0YEU0.net
やっぱこの会社潰れておくべきだったなw

74 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:47:04.39 ID:9Tk0J2140.net
ドジでノロマな亀です!

75 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:47:34.02 ID:Ot8wKWoW0.net
CAなんて誰でもできる仕事なんだから若い方がいい

76 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:48:16.46 ID:J5rJ8tON0.net
>>51
元CAの人は肉体労働だって言うしね
特に遠距離国際線の人は時差もあるし体力勝負なとこはあるだろうな

77 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:48:27.75 ID:9KVJ6oq30.net
氷河期も再雇用しないと企業テロが起きるよ

78 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:48:31.28 ID:YS3krii40.net
養成経費削減出来ると思えば良い選択だと思う

79 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:49:17.22 ID:B223OMSd0.net
氷河期はそもそも社員として雇用されたことがないからな

80 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:49:30.32 ID:5XNC62fk0.net
ババアが大量復活
まるでゾンビじゃのう

81 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:50:00.27 ID:5h5VelGQ0.net
>>72
だから俺はエコノミー
あえて、な

82 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:50:26.96 ID:zbC2dI5e0.net
BBA(゚听)イラネ

83 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:50:32.94 ID:OJNlcipW0.net
国鉄ではこうはいかない
民間競争って大事だぬ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:50:42.35 ID:eSgmP/it0.net
時給4000円

85 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:51:23.18 ID:jXY1jWFb0.net
元株主なめてる

86 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:51:37.23 ID:+TyPmPPr0.net
人を馬鹿にし過ぎw

87 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:01.55 ID:5XNC62fk0.net
米系航空会社のCAは、ハンターXハンターのビスケ(真の姿)みたいなCAいるもんな

88 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:13.75 ID:BP6ieoJg0.net
最悪手でワロタ
誰も協力しねえわ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:32.56 ID:oxi5BDvK0.net
>>81
エコノミーは若いけど日本語不自由

90 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:33.00 ID:uK5eN0UZ0.net
j'A`L

91 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:59.71 ID:jCNvvsHj0.net
正社員とは色々と差別されてメンタル病みそう

92 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:53:44.09 ID:uYwGSa0T0.net
>>2
ベテランの方がいいんだよ、アホ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:55:01.52 ID:HfjZI+PL0.net
ただし給与は1/3ね

94 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:55:03.28 ID:fQtgbHBn0.net
>>2
ババ専の慰安婦

95 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:55:46.83 ID:s746+25l0.net
そんな事より
JALが破たんした時の株主は大損していた筈です
それなのに平気で再上場するルールがおかしいです
株主責任なんて実質ありもしないのですから

96 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:56:43.99 ID:B223OMSd0.net
>>95
当時の2ちゃんで飛び込み自殺した人いたなあ

97 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:57:25.66 ID:RfVHY6uC0.net
JALはナショナル・フラッグ・キャリアですよ!!
ANAには負けられません!!

もう身も蓋もないけど

98 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:58:07.30 ID:CK4om9o00.net
ババ専CA

99 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:23.66 ID:3ycgmLlu0.net
人あたりのいいオバハンなら、別にいいだろ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:24.60 ID:r0dzOIhg0.net
なんとなくJALのCAは年齢層高い気がする

けどそれなりにサービスは安定ると思う

もちろんCAはサービス要員ではないが、非常時も安定してるのでは。

101 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:01:45.91 ID:hOAL6FPc0.net
ババアは化粧が濃くて臭いんだよ。
中国人でも良いから、若い美人揃えろ。

102 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:01:51.38 ID:c6mq2H4K0.net
ロサンゼルス行くとき
マイルでファースト乗れるくらいあったけど
機内であまり食いたくないから
ビジネスにしたら
ファーストのCAがおばちゃんだったから
ビジネスで良かったと思ったよ

103 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:03:22.10 ID:c6mq2H4K0.net
なんで高卒のCA雇わないだろう
英検3級レベルでも
機内なら対応できるだろ?

104 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:03:27.71 ID:f9NPFwrt0.net
若い子はANAで、25歳定年になったらJAL
という流れにしたらいい感じ

105 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:04:52.63 ID:LofU3bF80.net
>>1、ま、航空業界もチェーン展開かしてるからw

106 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:28.15 ID:95hvFEoJ0.net
ドメ専だけど、JALのチーフはBBAばっかりだけどANAのチーフパーサーはたまにいい感じに脂の抜けた30代くらいのいい女がいるよな。
一人くらい嫁にしたい。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:55.78 ID:5Ij+z08E0.net
よかったじゃん

108 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:56.06 ID:WY1JYQpS0.net
契約社員wwww

109 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:12.16 ID:g6qZcYf50.net
JALは15年くらい前にもこういう自社の経験者の期間雇用をやっていた。
給料を計算すると月に10万円程度だから、タダで海外に行けるって程度のメリットしかないさね。

110 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:19.50 ID:IaxBA9xj0.net
せめて孫会社の正社員にくらいは採用しろよ。
潰したのは明らかに経営者の責任なんだから。
辞めた本人はその辺のBBAでも夫や両親は無視できないレベルの人がまだまだたくさんいるかもしれないのに。

111 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:27.51 ID:B223OMSd0.net
>>102
北米線のビジネスはおばちゃんしか見たことないぞ

112 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:42.62 ID:ob1QP+5/0.net
パイロットなら分かるけどCAなんて湧いて出てくるからあほかとw

113 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:54.97 ID:Y/4C6okF0.net
CAのサービスの質なんて気にしたことないわ

114 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:07:17.08 ID:K1sxhTeZ0.net
企業側に都合良すぎでは。
キャリア磨いた従業員使い捨てってどうなん。
以前と同じ待遇ならまだしもやらんのでは

115 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:07:51.04 ID:ULtJMWGp0.net
当時、紙屑になった株券も再発行してもらえませんかね

116 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:14.59 ID:q+URla400.net
松本ちあき頑張ります

117 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:26.41 ID:LXpKsz0d0.net
結局奴隷が欲しいだけなんだな。

118 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:36.87 ID:g6qZcYf50.net
時給2,100円か
http://www.job-jal.com/recruitment/04_3.html
(3)給与等基本給 1,000円/時  乗務手当 1,100円/時


119 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:01.81 ID:aD9GVCIp0.net
音羽文子レベルだったら、無問題。

120 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:15.61 ID:RfVHY6uC0.net
でも 石田ゆり子似のCAなら
お前ら許すんだろ

121 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:29.82 ID:q+URla400.net
再雇用決めてなん人帰ってくるんだろ?
もうすでに他の航空会社に行ってる人もいるだろ

122 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:10:03.37 ID:Id/jWz/e0.net
投入された税金は返したの?

123 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:11:31.77 ID:IaxBA9xj0.net
>>100
南の島に不時着ならいいかもしれないが一緒にミンチや黒焼きになるなら意味ないよ。

124 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:11:48.41 ID:2ilPiRf60.net
金持ち起業家と合コンやるときに同じスッチーでもJALとかANAのCAやってるって肩書きがあるとワンランクアップするから契約でももどってくる奴多いだろうな
契約終了後にマナー講師やるにしても最終職歴がLCCや海外航空会社より国内航空会社のが上と見なされるし

125 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:14:34.82 ID:g6qZcYf50.net
http://www.job-jal.com/recruitment/04_3.html
(5)勤務 月間8日程度の勤務(訓練期間中を除く)

1回のフライトを8時間勤務として、月間8日勤務で月収を計算してみた。
時給2,100円×8時間×8日=134,400円
退職したママが子供を保育園に預けて勤めて割に合うか?

126 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:15:57.75 ID:g6qZcYf50.net
http://www.job-jal.com/recruitment/04_3.html
(7)各種保険 労災保険のみ適用 ※厚生・健康・介護・雇用などの各種保険は適用外

厳しー。

127 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:16:44.54 ID:K1sxhTeZ0.net
>>124
当時リストラされた人達はもう合コンなんてやる歳じゃなかろうから関係ない。

128 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:16:51.21 ID:ue2zIyer0.net
>日本航空は5日、2010年の経営破綻などに伴い、退職・解雇した客室乗務員(CA)を再雇用すると発表した。
>訪日外国人客の急増などで、将来的に人手不足になると予想されることから、即戦力となる元社員の採用で対応していく。

まぁ人手不足になるだろうからねぇ

129 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:17:22.12 ID:RfVHY6uC0.net
交通費はさすがに出るだろ?

130 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:17:30.69 ID:ob1QP+5/0.net
>>100
緊急地震速報聞こえて
こわいわこわいわと自分の気持ちを絶叫して
地震がくるまでの時間を浪費させつつ
絶叫で周りの人間を固まらせて他人の避難する時間さえ奪っておった
CAが空港におったなw

131 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:18:10.37 ID:JZa1jR/n0.net
その時のCAはマナー教室の講師になって仕事してるよ

132 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:18:18.13 ID:ROUxpGtr0.net
>>13
オリンピック終わったら切られるということか
ボランティアとかわらんよ

133 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:18:43.81 ID:n4KOj1oX0.net
>>121
ある程度年齢あがると他では断られるしそれでも別業種よりは高いだろうし戻る率はわりとあると思う。

134 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:18:59.53 ID:nZarm8aB0.net
殿様商売で経営破綻

135 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:19:32.72 ID:ROUxpGtr0.net
>>126
こういうのもオリンピックボランティアと
かわらないよな。

136 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:19:38.87 ID:JZa1jR/n0.net
>>26
確かに
中国あたりはまだ女優もCAも美人だからまだまだだね

137 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:19:48.75 ID:vLlId5RA0.net
戦力にならないからリストラしたのに即戦力になるわけないじゃん

138 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:20:01.03 ID:g6qZcYf50.net
>>129
(4)通勤費 当社規定により支給
だとさ。

139 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:20:15.22 ID:yAq4gr0r0.net
>>1
パナマだかの内部保留はどうなったんだよ?

140 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:20:21.49 ID:U7BdmebV0.net
熟女好きには堪らんなあ

141 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:21:12.87 ID:0Tpd/J620.net
次から次に同スペックが応募してくる業界でもないしな

142 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:21:18.91 ID:ROUxpGtr0.net
>>120
石田ゆり子ねえ。おばあさん役がもうお似合いだな

143 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:21:25.26 ID:K1sxhTeZ0.net
>>133
リストラなった時にキャリア生かして別企業行ったんじゃないかなぁ

144 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:21:25.80 ID:/Cn7+EUY0.net
>>137
JALの場合は経営破たんしたから

>1
>日航は10年の経営破綻後、希望・早期退職、整理解雇などで客室乗務員を約2000人削減した。日航は、結婚や出産などで退職した人の応募も想定している。

145 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:23:06.10 ID:v2phmks40.net
奴隷ババアがゾンビみたいによみがえり、ファーストクラスで

146 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:23:07.69 ID:efWweogx0.net
まぁ経営破綻した時は、日本がインバウンドでこれだけ人来ると予想出来なかったからねぇ

147 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:23:10.69 ID:h3a2YUfv0.net
当時辞めた人はもう他のエアラインに移籍したか、
他業種に変わっているのでは?

148 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:23:45.28 ID:g6qZcYf50.net
>>137
じゃなくて、2010年のリストラは期間雇用社員を切った(会社側が契約更新をしなかった)だけでしょ。
労組の強いJALで正社員の解雇は大変よ。早期退職制度ならまだしも。

149 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:24:17.30 ID:n4KOj1oX0.net
>>143
優秀な人はね。やめて結婚したとかブランクある場合は乗っかる人もいるだろうな、と。慣れてるし腐ってもJALのCAってのに憧れて入社した層はねー。

150 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:24:21.55 ID:ofpsu0KG0.net
民主党政権の時は、前原がJALや京セラをずいぶんとゲホンゲホン

151 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:24:25.18 ID:ob1QP+5/0.net
>>137
外国人つかったら高かったのかな?

152 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:24:45.98 ID:JZeG0ujZ0.net
ジャリズムもどうしてんのかな

153 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:25:25.80 ID:q+URla400.net
国際線だと英語とかできるから、他の仕事のほうが儲かりそう

154 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:25:30.38 ID:UQUq2PR90.net
>>142
おばあさん好き

155 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:25:40.52 ID:K1sxhTeZ0.net
>>148
元々契約だった人達なのか。
ならありうるかもだけどどっか正社員なってるかもね

156 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:26:30.63 ID:cQfZ/R240.net
5年契約者の契約社員って、馬鹿にしてんのかこの会社。
定年までで正規雇用にしないと来ないだろ

157 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:26:34.75 ID:5o+HvKE70.net
洋梨になったらまた切るんだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:27:03.10 ID:0w+SWwb40.net
>>2
キャビンクルーの仕事がマネキンだと思ってるのかお前は?

159 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:27:40.03 ID:RoclwHTN0.net
やりがい搾取

160 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:27:57.29 ID:fqXRhAnF0.net
>>25
戻ってから会社めちゃくちゃにしてやる

161 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:28:02.74 ID:GlbzYDCv0.net
パイロットの内定取り消し組は
いまどうしてるんだろ

162 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:28:44.65 ID:h1K22Vq60.net
社員じゃなくて契約社員かよ。
また使い捨て集める気かね。

163 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:31:07.92 ID:69HRx8cD0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし血税を搾取し
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !w5

164 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:31:08.33 ID:xEU1W9hW0.net
会社から不要と言われて退職したのに
また戻って来いw
しかも契約社員w
訓練された奴隷は戻るんだろうな。

165 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:31:39.30 ID:RfVHY6uC0.net
>>161
LCCで頑張ってます
フラッグ・キャリアの内定取ってますから!!

166 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:33:37.64 ID:Zb3tfDbM0.net
海外だとCAは底辺職なんだぜw
日本はアホのペログリ星人のせいで何やら持てはやされる状況に

167 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:34:52.86 ID:rKedIdJl0.net
>>5
しかも経験者を試験でしぼって採用して契約とはな

168 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:36:18.69 ID:3s+rTGpC0.net
過去にいらないとクビを切ったくせに、オリンピックで酷使して、終わったらまた切るんですよね

169 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:39:10.68 ID:jfnFA0wv0.net
CAは1994年から派遣社員。
それ以前は正社員採用。
破綻するまで年収1000万オーバーのCAとか大量にいた。

170 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:39:10.72 ID:ZAJ5a+cR0.net
JALってまだバカみたいな数の組合あるの?

171 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:41:15.79 ID:teVykI/Q0.net
ばっちゃん乗務員なのか。

172 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:43:38.75 ID:jfnFA0wv0.net
パイロット養成コースがある大学。

・東海大学
・法政大学
・拓殖大学
・崇城大学
・第一工大
・桜美林大(募集停止?)


あと、航空大学校というのもあるが、入学難易度が高いらしい

173 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:43:57.94 ID:NFOX1H0G0.net
だが30歳未満のみ…
みたいな火種はわざわざ撒かないか

174 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:45:42.62 ID:5h5VelGQ0.net
>>158
はあ?
スタバやマックのねーちゃんのほうが100倍手際が良いよ

175 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:46:14.71 ID:nW334Msx0.net
他の業界いってもどうせつかえねーんだから
再雇用してやってるだけでもありがたくおもえって
ありがたがるやつだけ入れるんだろうな

176 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:47:03.56 ID:rKedIdJl0.net
>>172
石川航空高等学校
日本航空高等学校

177 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:49:41.69 ID:MYPGl48PO.net
パイロットはやめた。そのほうがいいよ。世の中のためにも

178 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:49:43.96 ID:hJ+TJByH0.net
https://i.imgur.com/Zomq4Cr.jpg

179 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:51:07.76 ID:m1PZKEGe0.net
寿退社するとCAの華やかさとの落差で
自殺した人も居る
リストラされた人達もかなり死んでそう

180 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:51:28.31 ID:hd9ilcjI0.net
>>21
そんな昔ならCAとは呼んでなかっただろ

181 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:51:54.27 ID:OJNlcipW0.net
ばあさんは用済みと叫ばれる時代に
端金とはいえ再雇用してくれる神会社じゃね。

182 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:53:01.91 ID:LBftXu0m0.net
アイドルじゃないんだからCAなんて外見関係無いだろうが
身嗜みさえ整えてりゃ良いんだよ

183 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:53:09.30 ID:OBtUO8Uv0.net
非正規かよ

184 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:53:12.05 ID:mM53VkFK0.net
>>12
墜落のリスクがあるからなぁ。

185 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:54:01.96 ID:oxi5BDvK0.net
>>180
花田美恵子さんの時代はスッチーとかデスとか言われてたな

186 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:54:11.93 ID:yeaAgw5l0.net
>>2
ビジネスクラスのCAがBBAばかりなのはどうにかならんのか

187 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:55:14.97 ID:u94ebmrk0.net
>>179
そんな理由でホイホイと死ぬもんなのか?

188 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:55:42.63 ID:B223OMSd0.net
>>181
用済み?人手不足でばあさん無くして成り立たないんだけど

189 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:55:57.40 ID:RfVHY6uC0.net
>>172
航空自衛隊コースもあるだろ
いとこがF15の戦闘機乗りになった
民間には逝かなかったけど

190 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:58:32.16 ID:cfC183Et0.net
>>188
それでもばあさんを使いたくないから、
外国人労働者に単純労働解禁するんだろうな

191 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:59:52.42 ID:vcvrCn9x0.net
>>14
雇われる方もそれを理解してるからその程度の働きしか期待できないよな

192 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:00:15.43 ID:zLdo/eJj0.net
CAに美しさを期待するのはアジアだけ、昭和かよ。遅れてるなあ
ロシアなんてデブおばさんCAが立ったままクロスワードパズルしながら離陸するんだぜ

193 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:00:29.07 ID:OZFYtGLc0.net
>>182
当時いたCA中で解雇された人材がとびきり動くとも思えんなあ。
さらに解雇された時から8年経ってる。

194 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:01:35.71 ID:oxi5BDvK0.net
>>190
じいさんを使いたくないからだよ、工場なんかは力仕事が多いからね
飲食や介護サービスのばあさんは使えるよ

195 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:01:58.78 ID:nKi25GoN0.net
>>59
おばさんかおかま

196 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:05:04.44 ID:Wkje2ji50.net
企業年金支払いを10年くらい凍結しろ

197 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:05:31.12 ID:38oK5O0G0.net
BBAに酌されて誰が喜ぶんだよ?

198 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:06:28.51 ID:DF3MxnD30.net
CAって般若みたいに引きつってた顔してる奴が多い多いのはなんでだ?
作り笑顔なんていらない、自然な笑顔でいいのに

199 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:07:04.88 ID:GFoZMsS70.net
元株主には何もなし?

200 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:07:21.57 ID:zLdo/eJj0.net
飛行機はキャバクラじゃありません

201 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:08:08.08 ID:oxi5BDvK0.net
>>198
汚いジジイや貧乏くさいエコノミー客に自然な笑顔なんか出ないよ普通

202 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:09:07.63 ID:gZPwX2440.net
CAは別にゴツクても、ブスでもいいから、
愛想のいい、きのきくひとを採用してください。

 ※その他の採用基準は現状に順ずる

203 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:09:18.28 ID:NAgGqDcN0.net
いつからcaって名称になったの?俺の時代はスチュワーデスだぞ

204 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:10:22.09 ID:DuGeQNxd0.net
8年前か。
適齢期なら結婚してる人もいるだろう。
30代なら、今は40代ですよね。
ベテランの、おば様方ですね・・・

205 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:10:25.19 ID:vtNyhFrr0.net
>>2
今どきCAなんておばさんやブスばっかりだろ。
顔面偏差値は平均よりちょっと上程度。

206 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:15:09.79 ID:DskUQjpB0.net
俺はもう働かない
おれみたいな高卒底辺男が土日祝休み年間休日120日以上の正社員なんかなれないしさ
そもそも年間休日120ごときで贅沢扱いされるようなクソみたいな国では嫌な思いしてまで働く意味はない
俺みたいな高卒の男はこの国では幸せになれない
ブラック労働奴隷にしかなれない
真面目に働くなんて、底辺においては馬鹿がすること

年内で派遣切られること、正式に通達きた
今ある貯蓄食いつぶして消費者金融とかカードローンで金借りて自己破産するわ
んでナマポとる

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春がなかった
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された
俺ももうアラサーで若くないし

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく

207 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:15:41.69 ID:cfC183Et0.net
>>194
飲食とか外人だらけじゃね?
苗字一文字とか、そもそもカタコトだから一発でわかる。
介護職も人手不足で必死に外国人輸入して済ませようとしているが
しっぽ巻いて逃げ出している。
ロボットが尻拭いするんだろう。

208 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:18:09.38 ID:n5Vv5SrX0.net
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。
 
日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

209 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:19:20.63 ID:CeK/ctvz0.net
もう20年以上も前の話だが、ユナイテッドのCAたちはなかなかのおばさんだったぞ。
まあ、飛行機だから安心感はあってよかったけどね

210 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:28:18.33 ID:ANke5ycq0.net
契約社員って所で企業としての器が知れるな、まあ、今いる契約社員の手前もあるんだろうけど。

211 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:32:26.78 ID:Gf+/xYOB0.net
>>209
今は国内でもそうたが

212 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:35:36.68 ID:cfC183Et0.net
サウスウ○ストとか、仕事奪われたくないから新人への教育係に成りたがる人皆無で
従業員の平均年齢やギャランティ上がりまくりで競争力低下しまくりらしい。
ナショナルフラッグって何気に有利

213 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:35:38.52 ID:+Qeu+/sC0.net
破綻当時の制服ならともかく、今の制服でオバさんは相当キツイよ。
今のは体のラインがしっかり出ちゃうから、若くてスタイルの良い子じゃないと着こなせない。
たまにオバさんいるけど、お腹周りがベルトでパツンパツンになってて今にもはちきれそう。

214 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:41:53.94 ID:D0nHBIZf0.net
最長でたったの5年だって(笑)
期限がきたらまた使い捨てでポイ!(笑)

215 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:43:27.79 ID:vSddCn+r0.net
デルタのビジネス乗ったら毎度40から60のオバハンが応対してたの思い出した

一応品はあるんだけどね。

216 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:44:37.07 ID:UVyGrDoI0.net
戻ってこられてもね

現在<>過去
https://i.ytimg.com/vi/Ecmmb3cLm4s/hqdefault.jpg

217 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:49:08.71 ID:3jTsODmT0.net
>>2
熟女エアライン最高ー

218 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:51:13.87 ID:Dfc6a8jy0.net
JALが駄目になる前から、JALスチュワーデス()は気位が高すぎた
タクシー通勤など贅沢しすぎだった

バックヤードに入る時など後輩が先輩のドアを開けていた
芸能人じゃあるまいし 先輩の「当然」という顔が傲慢で
女の世界だからドロドロ 
御夫婦のお客様で 奥様が美人で幸せそうだと、わざと席のご主人に体を覆いかぶさってたバカもいた

そういう毒が溜まって会社がつぶれたんだと思う
格下だとバカにしてたANAは上がってきた

219 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:53:44.64 ID:L0DRA7BV0.net
身勝手だな・・・サギノミクス

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

220 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:54:28.40 ID:QZBwhGEr0.net
税金で立ち直らせていただいた割に、ずいぶんと余裕があるじゃねえか
やるなとは言わないが、経営者や役員の給与を8割削ってからにしろ

221 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:55:28.63 ID:Y36VQfyq0.net
北米の航空会社は、従業員とその家族の無料搭乗権が強すぎて、国際線Cクラスは金払ってる旅客より従業員の方が多い状況。機内での行儀はいいが、その日乗務のCAとも顔見知りの会話してるので結構わかる。
この権利行使がまた、勤務年数の長いほうに優先権があったりするので、辞めない。死んでも辞めない。いや死んだら辞めるが。

222 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:59:02.25 ID:wE8DoLZ90.net
パイロットで採用された人が一番かわいそうだったな
ANAのパイロットを蹴った人もいただろうに、地上職のままなのだろうか

223 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:59:08.59 ID:X0ufksXA0.net
民主の負の遺産

 ・日航公金支出
 ・フクイチ
 ・尖閣諸島

224 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:02:50.74 ID:yeaAgw5l0.net
>>217
>>216

225 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:03:10.78 ID:QZBwhGEr0.net
>>223
日航公金支出やフクシマピカイチは民主の負の遺産だけど、
そんな企業やピカを育てたのは自民だぞ
フクシマピカピカの時の民主の対応はどうしようもなかったが、
自民も、森の失脚を決定づけたのは事故対応のお粗末さだし、
ゲリゾーも豪雨に目もくれずに自民亭で遊び惚けてる

どっちが良い悪いっていうんじゃなく、あいつらがやってることは変わらねえよ

226 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:03:43.79 ID:BaHVqbUN0.net
最長5年w

227 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:06:01.50 ID:llXVC5WM0.net
8年も過ぎてりゃ年もそれなりにいってるだろ
美人だけ集めるよーにしないと大変な事になりそーだな

228 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:06:45.08 ID:IGBGd0iY0.net
へぇーあのお堅いJALにしては粋な計らいじゃん?
社長が変わったか?

229 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:16:28.53 ID:TGBL+hTv0.net
報棄に復帰したウッチャンの奥さんみたいに
おばちゃんを再雇用しても
しょうがないと思う 華もないし

230 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:23:57.75 ID:jJKYcDgO0.net
すこし前には首にした整備士を再雇用がニュースになってたな。

231 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:24:00.25 ID:tq1n8AJV0.net
なんか臭そう。

232 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:25:45.48 ID:+/FcszXV0.net
>>126
健康保険ないのか
酷いな

233 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:26:16.10 ID:BDp+EiYz0.net
日本の場合はCAにしても税関職員にしても一定量の語学力いるから
馬鹿はなれないけど
アメリカは関係ないからすげえ馬鹿が混ざってるんだよ

234 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:28:42.16 ID:Im2lpax2O.net
>>220
でも交通機関の矜持を保っているだけJALはまだましかな。

東電のほうが許せないしやってることめちゃくちゃと思う。

235 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:33:50.79 ID:6RbJOjq/0.net
>>186
経験豊富な人でしょ

236 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:35:27.43 ID:FivLaKze0.net
>>15
JAL 要らんこと外部にしゃべらない
ANA 喋りまくる
昔は、こういうのも多かった。JALは芸能人見慣れてるから
観察しないけど、ANAは珍しいのか観察しまくる。

237 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:36:03.53 ID:TupsZkDC0.net
JALは出来た時から外国人が潰す潰す息巻いてて、リーマンショック後に外資系銀行が運転資金カットして無理やり潰した

238 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:36:13.05 ID:+7xWgnlm0.net
飛行機苦手だから、おばちゃんCAに当たると安心感があって良いわ。

239 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:36:55.75 ID:yeaAgw5l0.net
>>235
フィンエアーのビジネスもそんな幹事だった
まあそうなんだろうが俺のようなごく一部の客は熟女なんて求めていないのに

240 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:37:16.57 ID:TupsZkDC0.net
>>238
俺も若いのは絶対失敗するから苦手

241 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:38:59.46 ID:g6qZcYf50.net
>>229
それは乗客の観点であって、会社としては研修期間無しに経験者を安く雇ってすぐ使えるメリットがあるでしょ。
JALのこの雇用は今回が初めてじゃなく、破綻前にも行っていた。

242 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:39:13.09 ID:h3a2YUfv0.net
>>126
完全に期間限定の使い捨て前提だな
こんなので応募する人いるのか?

243 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:41:48.76 ID:962DP/QU0.net
解雇リストラされたCAにとっては今更
なんて虫のいいこと言ってるんだ?って気持ちだろうな

244 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:43:03.73 ID:Ya22aV7w0.net
>>242
この前稲盛JAL体制でクビになったCA連中だって
子供に中学、高校生が居れば小銭がいるだろうから
期間限定でも需要はあるんじゃね?

むしろ期間限定じゃ無いと
本来の保安要員の体力の限界に疑問を感じるけどねw

245 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:43:25.64 ID:Im2lpax2O.net
>>232
流石に健康保険はあるべきだよなあ。

っつーか5名以上いる事業所で契約社員以上を雇うのはたしか社保義務づけだったような…。

246 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:43:43.57 ID:g6qZcYf50.net
>>84の投稿者へ。

>>118の投稿を参照されたし。

247 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:44:33.03 ID:962DP/QU0.net
昔ANAのCAと合コンしたことあったけど
来たのが非正規と30代中盤のばかりだった

248 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:44:34.00 ID:FyWmH2w+0.net
税金投入して経営再建させてもらったくせにジャニをCMに起用したりなんかずれてんだよなぁ

249 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:45:41.88 ID:pJ4zq1ze0.net
人によっては数千万の退職金払ったのに再雇用って。
何だかなー。

250 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:51:41.08 ID:cNisQGce0.net
まあずいぶん勝手なもんだ

251 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 12:57:52.78 ID:CpDzUB2Y0.net
イナモリの悪事が段々バレてきたな

252 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:02:58.21 ID:KEopbwUW0.net
>>218
昔、知り合いのJDがANAに就職してたけど
それとあまり変わらない話聞いたなあ。
クソ美人だけど、自分と気の合う人以外全く口を利かない人とか
女の世界ってドロドロ。

253 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:03:39.45 ID:0vFOvlSy0.net
日航は政治家の子供とかのタダ飯食らいが多くて潰れた
CAなんて美人でも奴隷階級だよ

254 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:04:01.12 ID:PDPHxUKD0.net
ババア集めてどうすんの?
生理休暇いらんから合理的なんか?

255 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:04:19.45 ID:ol5c2z7P0.net
最長5年か条件つけられてる時点で
さっさと違う職業サガした方がいいと思うんだが
一応CAになったぐらいなんだからそれなりスペックあるだろうし

256 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:05:13.92 ID:yxguvJXj0.net
>>2
ヘイトスピーチ。さっさと捕まれ

257 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:06:54.57 ID:OrGnuAQK0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cuk

258 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:09:14.28 ID:yxguvJXj0.net
客なんてジジイばっかりだからCAはお母さんくらいの年のおばあさんでいいじゃん。60以上の女性にしなよ

259 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:14:46.95 ID:FkvxFAoO0.net
近いうちに再度解雇

260 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:15:36.05 ID:10ajPG2o0.net
>>5
JALの場合は以前の給与水準が高すぎて経営を圧迫してたよね
労組もたくさんあって強かったしね

261 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:15:47.16 ID:aFYZwHFn0.net
>>258
アシアナ航空は若いし可愛い
韓流メイクを堪能できる

262 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:17:45.19 ID:mtUlzvCr0.net
俺は、おばちゃんCAでも構わないよ

263 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:20:28.75 ID:5h5VelGQ0.net
>>262
僕は嫌だ!!

264 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:21:01.18 ID:1YAkfFKf0.net
>>9
ペーパーカンパニーで地に落ちてるだろ

あと訪日特需まだやんの?

265 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:27:30.21 ID:6qkpc/nfO.net
>>126
雇用保険もでないの?実質日雇いかよ。

266 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:31:00.30 ID:ByVc7rbe0.net
民主党政権の犠牲者。あと1期続いてたら名だたる名門企業も続々と潰れてた。

267 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:41:38.83 ID:en40hMgB0.net
>>186
エアチャイナのビジネス行けや。
超絶美人ばっかだし運賃半額だ。

ま、ジュース平気でこぼして知らんふりするけど?

268 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:47:18.04 ID:en40hMgB0.net
>>51
国際線だと睡眠時間不規則で、上空でベクレまくって常時バッチリメイクだからな。
CAは結婚したら2、3年でバケモノになるイメージ。

269 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:52:41.50 ID:g6qZcYf50.net
>>266
それってそれまでJALが自民政権に守られていたってだけでないの。
民主党政権の頃に膿が出てきたって話で。
要は自民政権の頃がらJALはずっと問題を抱えていて自民政権が延命させていただけで。

270 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:54:29.76 ID:en40hMgB0.net
>>237
潰す勢いだったのは自民党だぞ。
地元にいい顔するために不採算路線増やしまくってた。

民主党政権でやっとそれが清算できて立ち直れた。

271 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:57:42.61 ID:g6qZcYf50.net
>>198
そういう接客マニュアルなんでしょ。
「機内では口角を上げた笑顔でお客様をお迎え致しましょう」みたいな。
おじぎの角度同様、メイクの仕方やヘアスタイルまでマニュアル化されてる。

272 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 14:00:01.47 ID:g6qZcYf50.net
>>270
国内路線って行政から航空会社への補助金があるからね。
あの額の上下で黒字にも赤字にもなる。

273 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 14:27:07.19 ID:6qkpc/nfO.net
扶養ぬけなくていいように勤務日数減らせばいいのに

274 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 14:36:03.36 ID:maG34itl0.net
>>1
そんな舐められた条件で雇われるやつがいるのか?
元日航CAのブランドでソープにいたほうがよほどいいだろうに

275 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:04:03.82 ID:f9HTdlXv0.net
おにゃの子集めは得意だよ

276 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:05:18.71 ID:wWzOBn5d0.net
JALとか潰れたほうがいいのに

277 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:08:31.02 ID:uJwWzLxo0.net
体力仕事だからなあ。
おばはんに務まるかな?

動けるならおばさんでも良いよ。

278 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:22:44.69 ID:do65fmk50.net
松下紗栄子を再雇用するのか!

279 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:42:24.84 ID:Wq0Mdt2R0.net
株主が大損したJAL。
民主のおかげ。

280 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:42:50.97 ID:Wq0Mdt2R0.net
日本人とは限らんし。

281 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:57:02.57 ID:4E5gXvme0.net
>>41
> だが定年後も自社の路線乗り放題とかであちこち旅行行ってやがった
> 社会の害悪じじぃにどんだけヌルいんだよアホ会社

山崎豊子の小説のモデルになった人物もまさにそれで,在職中は
バリバリの共産党系労組活動家として,会社の足を引っ張りまくり。

退職後はOB特権を最大限活用して,ナイロビ支店赴任中にハマった
趣味の猛獣ハンティングのために,毎年アフリカに行っていた。

労働貴族の典型のような人物だったらしい。
小説の主人公とは真逆な,優雅な余生をまっとうされたようです。

282 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:57:48.60 ID:FlyMSkGb0.net
甘えてんなぁ

283 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 16:08:55.76 ID:SxI2s6Dm0.net
>>51
その上放射線浴び続けているんどからまw

284 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 16:17:26.96 ID:ynBuPP9c0.net
石井国交大臣の創価と公明のあからさまな票取りのいCA全員の正社員化のせいで、定評の
機内食の質が大低下。

285 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 16:26:09.46 ID:Z4IrT2rm0.net
今は機長と副操縦士と機関士が乗ってるけれども、いずれ
副操縦士は無くなってAIが補助するようになり、機関士もAIが自動で
システムの状態を監視するようになるから廃止になる。
CAはソフトバンクのペッパーのようなのを進化させて、オリエント産業性の
アンドロイドが機内を巡回して、飲み物を配るようになるだけ。
飲み物も、そのうち搭乗時に紙パック入りのお茶やペットボトル入りの水を
配ればそれでいいだけだろ。ガタガタ揺れたりする機内で邪魔くさいワゴンを
動かして配ることにどれだけの意味があるのかね。

286 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 16:28:21.89 ID:fSF/sneK0.net
>>285
いまどきFE乗ってる機種なんかないんじゃね?

287 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 16:28:28.93 ID:k2w9f6810.net
マナー講師とかいう社会悪やってた奴は再雇用しないでくれ

288 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 16:29:01.89 ID:6Jr+6bzn0.net
元の職場に戻ってみたら

先輩のはずなのに

皆わたしを避けるように

地位も低く抑えられ

若いから、ってわけでもなく

ただそこにいただけの人、の方が強いっていう

289 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:33:10.06 ID:g6qZcYf50.net
>>276
日本エアシステムを巻き込んで一度倒産している。

290 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:34:02.03 ID:hfTue0Xl0.net
契約社員か
給料やすそう

291 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:39:32.38 ID:yxguvJXj0.net
CAをクラブホステスみたいな視点で見るアスペバカ男っているんだな。スケベ社長が若いミニスカCA集めて倒産した例もあるし。そういう女軽視ゴミ思想の男はクビになるなり倒産すればいいと思うよ

292 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:40:24.61 ID:hfTue0Xl0.net
テロリストが居たら即座に制圧できるガチムチCAばかり乗せる航空会社の方が信頼できるな。
イケメンなら女性客激増するだろ

293 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:40:34.57 ID:zdrWELMA0.net
勝手すぎんだろ

294 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:42:25.75 ID:yxguvJXj0.net
老男客にはおばあさんCAに、中年キモじじいにはおばさんCAに接客してもらおう

295 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:46:50.13 ID:yxguvJXj0.net
>>268
オマエのツラさらしてみろや!どんだけの美男子なん?え、バケモノ以上のゲテモノ爺だって?じじいなんか接客したくないだろなぁ

296 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:47:04.29 ID:78dlNt9c0.net
>>290
ちょっと古いデータだが、初年度933円・2年目以降1,133円だってさw
コンビニでバイトしたほうがよっぽどマシ

297 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:49:11.55 ID:nURVCe5M0.net
おばさまんこ

298 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:49:54.18 ID:ivMNI2Qr0.net
>>291
CAなんて女給以外のなにものでもないじゃんw

299 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:00:22.63 ID:fEHAUopD0.net
放漫経営で会社潰して
ババアの首切って、不採算路線縮小させて
税金ぶっこんで再生させて
新基準の安月給で再雇用で経営効率改善

楽な商売だわねw

300 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 19:14:24.25 ID:eypDZBj60.net
会社の都合で追い出しておいて、8年も経ってから今更な上に待遇も低く、年収も元の1/3以下で年度更新な契約社員で戻ってくる人おるんかねぇ.....

301 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 23:06:44.49 ID:ivU3/08D0.net
シャアを再雇用とか何様だよ!
むしろJALがネオジオンに入るべきだ

302 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 00:28:55.58 ID:qOAhuXhQ0.net
>>216
どっちもいらねぇw

303 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 00:33:38.16 ID:3Uk1oOry0.net
元々ビジネスやファーストのCAはおばさんしかいないのに
出張行かない奴や貧乏人は知らないんだな

304 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:19:40.42 ID:SgbqLKfY0.net
>>125
これにパーミディアム(乗務手当)がつくからもっといくよ by現役

305 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:22:06.09 ID:SgbqLKfY0.net
>>285
まあCAは保安要員としての役割で乗務してるから
非常時の誘導とかね
ほとんど無いけど

306 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:28:40.18 ID:YnjEq8DN0.net
>>300
五年で確実に打ち切りだしね

307 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:33:00.53 ID:5w9QQi440.net
面接するとかどんだけ上から目線だよw

308 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:41:11.37 ID:f1FdIo1j0.net
再奴隷 やーね

309 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:41:43.79 ID:hqwMquWX0.net
>>304
だからさ、基本給が時給1,000円で乗務手当が時給1,100円だって募集ページの記載に基づいて話してんじゃねえの?
なにが「by現役」だボケ。とっとと契約切られて野垂れ死ねばいいのに。

310 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 02:47:47.60 ID:YnjEq8DN0.net
>>304
それでいくらになるのさ

311 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:10:48.98 ID:u2gmP5l90.net
でまた粉飾やらかして再上場廃止までがテンプレ

312 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:00:18.40 ID:1SmzCeig0.net
ID:yxguvJXj0

気違いが暴れてたのか

313 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:26:49.99 ID:MCiZm0dL0.net
>>237
外資系証券は日本の銀行が助けたのにひどいな。

314 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:34:00.38 ID:MCiZm0dL0.net
>>285
それはLCCだろ。

315 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:35:35.32 ID:MCiZm0dL0.net
>>292
海外は男性CAも多いよね。

316 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:44:54.25 ID:Gh8lS5ep0.net
京都セラミック:京セラの稲盛会長が200億円貰って、バイバイした悪行の限りを裁く者はない。
成田ーヒースロー間の週2ー3回往復のベテランパイロットの高給に嫉妬した稲盛は、200億円
もネコババしたも同然だという。恐ろしい話だ。

317 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:47:05.21 ID:yc3M8/xF0.net
私のイトコにも、54歳のここ退職女性がいるが、左うちわだったよ。
退職してもなーんにも困ってなかった。
銀行にパートですぐ雇用されてたし
30歳前に2千万円の預金貯まってたそうだし(杉並の社宅に住んでたから経費も
かからなかったらしい)
我らの税金で散々いい思いをした人を
政府の支援受けて再建したくせに、まだ
いいおもいさせんの?ほとぼり冷めたかと思って調子に乗らないで。

そんななら再建資金少しでも返したら?

318 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:48:22.23 ID:o6Oezjx40.net
入るなら働くなら大企業か公務員だぞ若者よ

319 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:49:29.82 ID:yc3M8/xF0.net
だいたい、放漫経営、上手い汁を吸いまくってた会社をなぜ税金で助けるかな。
なにかの忖度が働いたとしか思えない。
救われるところとされないところが
あるのがおかしい。全て救う必要なし。

320 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 06:51:28.10 ID:yc3M8/xF0.net
>>318
ばかか?公務員が日航ほどの高待遇なわけないだろがw
お得な偏差値でなれるK察、J隊、S防
などはべつとして。行政職などサビ残だらけ格安のブラックがほとんどだよ

321 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:09:44.65 ID:5oTRYWMR0.net
正直飲み物とか要らんわ

322 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 07:10:00.61 ID:jXKPwOBm0.net
>>26
馬鹿な奇形アイドルが増えていってる日本ってなんなんやろうな

323 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:20:22.38 ID:0Wv0tcML0.net
人間性に問題ある団塊の定年退職クソ老害には一切の福利厚生ナシでいいでマジw
そんなもん盗人に追い銭みたいじゃねーかwww

324 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:51:31.48 ID:m0Bhljaq0.net
シナチクのジジイに絡まれる職場

325 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:52:57.26 ID:OSSSdQ/a0.net
前島のせいで倒産

326 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 08:59:02.24 ID:zHbwxwCi0.net
JALが再生できたのは稲盛和夫京セラ創業者のおかげ

327 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:01:16.27 ID:8x0iq5m20.net
>>320
行政職の公務員がブラックなら、中小零細なんてどうなるんだよ?
財政破綻した夕張市だって、そこらの中小零細よりマシ

328 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 10:55:19.91 ID:yc3M8/xF0.net
>>327
超ブラックなだけ。ばかあ?

329 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 10:58:36.29 ID:T9ToFwiv0.net
もうみんなジェットスターで働いてるだろ

330 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:01:16.46 ID:9NX5rULA0.net
>>51
女の世界ってのは日本だけ 世界では男性CAが主流 
緊急時の力仕事が求められるし 日本は異常な国と報道されているんよ

331 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:30:41.13 ID:RfXCr9Cj0.net
>>5
今まで散々貰ってきた連中だよ

332 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:34:04.77 ID:XmFrsJVJ0.net
もう赤字は解消したの?

333 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:47:26.55 ID:QNHqyJCX0.net
更年期大暴れで草

334 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:14:53.00 ID:xx3HUmU70.net
>>120
許す
黒木華でも許す

335 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:07:42.61 ID:JCrjSAR/O.net
>>326
経営者って大事なんだな
偉大な人は何やらしても成功させる

336 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:17:01.65 ID:71mWM3Zd0.net
>>42
買い手市場じゃない?

337 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:17:22.64 ID:WEuDWfWJ0.net
デリヘル の方が稼げるって分かったんです

338 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:21:40.42 ID:5xYaCpbF0.net
> 契約社員として採用する

339 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 13:22:44.52 ID:HhQ6ZN2A0.net
>>2
航空会社の客室乗務員をなんだと思ってんのキミ?
その辺のアホみたいな店に行ってヘラヘラしてなよ。

340 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 15:00:06.25 ID:NOcnUbBg0.net
スッチー上がりはプライド高くて他では使い物にならんから戻るしかない。

341 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 15:01:35.86 ID:3AGc6ps30.net
なんか一度離婚されて、でも愛人ならもう一度やってやってもいいよ、みたいな
最悪w

342 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 15:16:42.29 ID:QPGS5e3h0.net
JALスッチーで アナウンサーとか スポーツ解説者とか
各界で活躍してる人居るじゃん。
やはり 笑顔の作り方 とか上手い。

出戻りを、斬り捨て御免した会社が また拾いたいなんて、会社の奢り。

三洋電機が潰れた結果 フリーになったオグシオも大活躍。

山一証券 長銀 シャープやSONYを辞めた人が、各界で大活躍。
こういう 大企業スピンアウト組が日本を強くするから。

343 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:12:35.14 ID:ACjr+UUp0.net
もう会社に対する忠誠心ゼロだろ

344 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:34:16.47 ID:A0ikoDDN0.net
JALは破綻時に公的資金3500億円を投入されましたが、政府が購入した株券を再上場時に6632億5000万円で売却されています。よって、公的資金は投入されたけど、3年で倍にして返したことになります。

345 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:55:44.85 ID:jlz2JICB0.net
>>303
航空会社による

新興国エアラインどこも若い
先進国エアラインおばさん多いイメージ

アメリカとかおばさんしかいないやんけ

346 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 18:05:40.94 ID:L4m6SstC0.net
>>345
万一の時は頭下げろ!って怒鳴れないようだといけないからかな.
おばちゃんパワーおそるべし

347 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 19:20:38.82 ID:mKm9Mt4y0.net
>>296の投稿者へ、

>>118の投稿を参照されたし。

348 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 19:49:25.02 ID:/w81fjYLO.net
>>330
おまえ日本から出たことないだろwあーおかしいwこんなバカがどや顔してんのww

349 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 20:18:10.12 ID:wTW2mq780.net
>結婚や出産などで退職した人の応募も想定

人妻ハァハァ
JAL乗ってくる

350 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 20:20:17.48 ID:UtCoOUaz0.net
現正社員と軋轢は生じないのか?

351 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 20:20:18.86 ID:Z8YtI6710.net
こういう人たちって先輩として接していいのか後輩として接していいのか分からないな。

352 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 21:54:11.90 ID:YuaIrsnG0.net
もうおばちゃんになっているよね

353 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 22:00:22.66 ID:RZoSDRpB0.net
国内でも海外便でも3時間ならCAいらん。

それ以上でも仕事減らして人員も減らせ。

354 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:48:34.79 ID:60DMDe6L0.net
キチガイ稲盛
当時、「仲間をクビにするなら大規模ストライキだ!」とできなかたのか

355 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:50:36.34 ID:aUKsL83I0.net
>>351
契約パートナー

356 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 00:18:55.68 ID:PPkxvS8h0.net
働くおばさん、働くおばさん

こんにちは🌞

357 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 00:29:20.12 ID:q9y28d6L0.net
>>263
乗るなボケ

358 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 01:43:44.90 ID:rIlFXqc70.net
あの時はJAL株の空売りで儲けさせて貰ったわ
90円くらいの時に売って買い戻したのが7円だったかな

359 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:20:29.36 ID:Amtvm3aD0.net
パートのおばちゃんは正社員を顎で使うメンタリティを持ってるから大丈夫

360 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:01:12.21 ID:AAs6mIz50.net
https://www.youtube.com/watch?v=Zb952F_Frw0

361 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:03:35.34 ID:zHSivvup0.net
飛行機に乗ってるウエイトレスなのに昔は色々と凄かったようだね

362 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:10:41.84 ID:S4E08jou0.net
>>1

ババァばかりじゃねーか、

363 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:51:40.85 ID:79mBJum60.net
>>361
保安要員の意味合いもある。女性は力が無いから機内で暴れる客を取り押さえることができるかどうか疑問だけど。
ちなみに機内では乗客は乗務員の指示に従わなければならないので当然乗客よりも権限がある。
飲食店のように「お客のほうが偉いんだ」なんてことは航空機の機内では無い。

364 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:56:53.50 ID:pjqYHOot0.net
紙切れになった株券を買い戻すほうが先じゃないだろうか

365 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 12:06:30.01 ID:qQkdw8Nv0.net
もう結構なババアになってるだろ

366 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 12:06:56.19 ID:qQkdw8Nv0.net
>>364
まだ持ってるのか

367 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 12:15:32.41 ID:zKiRu39o0.net
>>363
飲食店だって客のほうが偉いなんて事実はないだろう。
物品サービスの提供と対価の支払という点において両者は対等な立場での契約だ。

368 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 17:32:22.04 ID:Amtvm3aD0.net
現実は対等に接してると潰れるけどね

369 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 17:36:34.49 ID:aCXQoF5p0.net
いや、バイトでいいから若い娘にしてくれ!

370 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 17:37:11.38 ID:QFJa366V0.net
劇団ひとりの母ちゃん応募せんの?

371 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 19:22:38.97 ID:dt0qDLcf0.net
40過ぎの気の利く態度の柔らかなおばちゃんが一番いいわ
変にプライドの高いアラサーとか要らんし
意気込みだけの20代はもっと要らん
別に付き合ったりセックスしたりする訳じゃないんだし

372 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 22:02:58.69 ID:iBUnIf8s0.net
>>371
日本の航空会社は雰囲気が硬すぎて
こっちまでかしこまってしまう
米系はともかくとして
もうちょっと砕けた感じでリラックスできるほうが
楽でいい

373 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:28:22.50 ID:QzSYK6N70.net
またプライドだけ高いオバチャンCA増えんのか

374 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 00:34:28.83 ID:QzSYK6N70.net
オバチャンCA
「アテクシハーオマイラに給仕して差し上げてんだぞ、ゴラ」って態度だろw
A〇AかL〇Cにしよー

375 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 06:36:55.05 ID:NRog9wb50.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし
我々日本人の血税を搾取する為に
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
p68

376 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 06:54:15.51 ID:VOKnf7DS0.net
契約社員、しかも5年限定ということは、無期雇用転換ルールを避けるためだなあ
えげつないな

377 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 07:33:56.77 ID:196EEOB+0.net
>>184
ANAならともかくJALじゃリスク変わらんやろ

378 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 09:59:19.86 ID:p6jDG/Zl0.net
会社の都合で首切っといて、人足りなくなったらまた雇ってやるよって?

379 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 10:17:48.50 ID:oqZuUTmR0.net
エアチャイナかタイ航空しか使ってないけど、CAって殆どの客にとってはただの配膳係やろ。

380 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 21:05:28.78 ID:JwRFtZcdO.net
そうだろうな

381 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 09:27:17.38 ID:+zPsqPVi0.net
CAを頼りになる頼もしい存在と思ったことはない。

総レス数 381
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★