2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国の南シナ海侵出】ベトナム首相、日本の積極的関与期待

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/07(日) 07:37:43.19 ID:CAP_USER9.net
7日から日本を訪れるベトナムのフック首相が6日、NHKなどの取材に応じ、中国が南シナ海で人工島の軍事拠点化を進めていることについて「地域の平和と安定、航行の自由を守るため、日本には責任と役割を果たしてほしい」と指摘し、日本の積極的な関与を期待する考えを示しました。
ベトナムのグエン・スアン・フック首相は7日から10日まで日本を訪れ、9日には東京で開かれる「日・メコン首脳会議」に出席するほか、安倍総理大臣と会談する予定です。

訪問を前にフック首相は6日、ベトナムの首都ハノイでNHKなどの取材に応じ、このうちインタビューでは「日本はこの地域の国々にとって貿易や投資の面で最も重要な国の1つであり、数百億ドルに上る投資で地域の発展を支えてきた」と述べ、ベトナムを含むメコン川流域の発展に日本が貢献してきたと感謝の意を表しました。
一方、ベトナムが領有権を主張する南シナ海の南沙(スプラトリー)諸島で、中国が人工島にレーダー施設のような建物を完成させるなど軍事拠点化を進めていることについては「南シナ海では国際社会が深い懸念を示すような事態が頻発している。関係国は国際法を守り、状況を複雑化させるような行動を取らないことが必要だ」と文書で指摘しました。
そのうえでフック首相は「地域の平和と安定、航行の自由を守るためにも、日本には責任と役割を果たしてほしい」として、日本の積極的な関与を期待する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181006/K10011661851_1810062003_1810062022_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181006/k10011661851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

276 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:27:59.58 ID:4+t3ogsk0.net
韓国は日本が孤立してるとか言ってたぞ

277 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:27:59.94 ID:SaO5tmlf0.net
ライダイハンに関して、もう少し行動起こして欲しい。

278 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:28:34.11 ID:fJZIijth0.net
>>106
チャイナやコリアより接点が少ないぶん、犯罪発生率も正比例して少なかっただけ
べトナムも接点が増えれば、たちまちヤバさを学習できるよ

イラン人が日本に大挙押しかけて来た時期には、イラン人の麻薬や偽造テレカ密売
および上野公園の不法占拠(リトルテヘランと呼ばれる始末だった)が大問題に
なった。当時の危機を覚えている日本人は、トランプがイランを軍事攻撃するのを
大歓迎している

要するに非欧米人は、ぜんぶ同じ
アフリカも中東もインドもヒスパニックも東南アジアも特亜も、先進国に犯罪
コミュニティを作るのは同じ。より接点の少ない途上国民に幻想を抱くのは、先進
国民の悪い癖。途上国が途上国であり続けるのは、相応の「闇」があるからだよ

279 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:29:28.83 ID:x179kT560.net
自分の国も守る気ない安倍がやるわけないだろ

280 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:29:45.33 ID:Xnoma7fc0.net
>>257
露中朝の話し合いの結果から判断をして各種の問題を米国主導で先送りさせて日朝の拉致問題に話を集中させるんでないの?
安倍内閣の悲願なんだもの外地からの「日本人救出」

281 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:29:56.56 ID:mFns0EsJO.net
>>254
路上でタバコすってる人たちですね

282 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:30:03.99 ID:QsjmEAEx0.net
>>269
中国はおおきなニキビみたいなもんだからな
ほっといても破裂して膿が周りに飛び散る

283 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:30:27.50 ID:OVihTBtw0.net
海自のポンコツ潜水艦(海自比)すら把握できねーで大騒ぎしてるのが中国海軍の実態だからな
日本が本格的に関与したら中国海軍は怖くて軍港から一歩も出れんわ

284 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:31:58.54 ID:90rOeRz+0.net
>>3
終戦直後も武装解除されずに連合軍指揮下でベトコン狩りしてるからちょっと事情は複雑

285 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:15.30 ID:2mUvtEd50.net
>>6
中国を共通の敵とする仲間だろうが。
合従を知らないのかよ。

286 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:21.26 ID:4SYaVXPd0.net
日本 ベトナム フィリピンの統一軍隊作ればよくないか?

287 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:36.99 ID:Xnoma7fc0.net
>>282
あぃ嫌〜っw

288 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:43.74 ID:OVihTBtw0.net
>>275
日本の諜報機関は実に優秀らしいね
スパイ防止法がない中で実によくやってると思う

289 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:32:57.66 ID:xokgSyPz0.net
中国は人口島作って滅茶苦茶な境界線を主張してるけど
ベトナム、マレーシア、フィリピン、ブルネイ、台湾も元々争ってて足並み揃えて無いだろ
せめて反中でこれらの国がまとまってくれないと、日本だってやりにくいよ

290 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:01.34 ID:dAhSdHC60.net
>>280
拉致問題の解決に中国の協力が必要なら、
南シナ海のことで中国を怒らせるわけにはいかないよね?

291 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:11.04 ID:+iCPApaTO.net
後のお人好し日本軍による侵略戦争である

292 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:15.99 ID:x179kT560.net
>>286
弱い連中と手を組んでどうする?

293 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:33:20.46 ID:/3KJiRQ80.net
>>286
中国を排除したらベトナムとフィリピンで領有権争いがおきるだけだよ

294 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:34:07.88 ID:J5rJ8tON0.net
>>278
アジア、アフリカが植民地だらけなのに理由があるよな
むしろ日本人だけが有色人種にはありえない驚異の民族だっただけ

295 :名無しさん@13周年:2018/10/07(日) 09:35:23.45 ID:1MyQ6XhHQ
同意。
最近ネトウヨガーの増加っぷりが尋常じゃない。
わずかなお駄賃で魂を売り渡した輩は醜い。

296 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:34:19.86 ID:3zzLqMeF0.net
日本はねぇ、たとえ自国が攻め込まれても遺憾のイーッだけで終わると思うぞ
期待するだけ無駄

297 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:34:57.89 ID:dAhSdHC60.net
>>286
それ安倍や自民党の親中派議員、経団連に言って。
即効で却下されるからw

298 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:34:58.83 ID:4SYaVXPd0.net
>>292
日本の最新兵器をベトナム フィリピンに売ればそれなり強くなるだろ?

299 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:35:48.13 ID:XeEIBTRn0.net
まあ中国としたら南シナ海に日本が関与するのは忌々しいが とっくに既定事項だよ
先の日中首脳会談で決めた海空連絡メカニズムも機能するだろう
ただホットライン48時間の待機は気になるところ

300 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:35:50.59 ID:Xnoma7fc0.net
>>290
なんで?卑屈になる必要あるの、朝鮮人組織が日本国内に潜んでいて海から誘拐をしたと統治者が話したよね

301 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:37:57.30 ID:fJZIijth0.net
>>284
当時はベトミンな
日本軍は連合軍には面従腹背だった
サボタージュして裏で武器を横流ししたり、軍事教官を提供したりもしている

「敵の敵は友」という単純な理由。もっとも敗戦前夜まではフランスを支持して
いたせいか、不思議とフランスの対日感情も悪くない

302 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:38:56.61 ID:6wjkbLM10.net
ムリムリ
だって安倍はビザ緩和して大量の中国人を受け入れているし
中国を怒らせることはしないから

303 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:39:55.69 ID:dAhSdHC60.net
ネトウヨってデニーのことはあれほど批判するのに、
二階や福田のような自民党親中議員の批判をしないのはなぜ?
こういう親中議員を排除しなかったら、ベトナムに協力できるわけないだろ。

304 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:40:12.12 ID:cHoelcb00.net
>>1
中国の餌場

305 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:40:28.85 ID:90rOeRz+0.net
>>10
ベトナムではフランス本国がドイツに降伏してたからヴィシー政権駐留軍がベトナムに存続したまま日本軍が進駐したという形になった
解放という形にもならなかったのでベトナムの人には言わない方がいいよ

306 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:40:45.33 ID:jmAdK/Gt0.net
国際観艦式を韓国では止めてベトナムでやれば良いんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:40:56.33 ID:1YAkfFKf0.net
>>1
とりあえず進出してきたら騒いでもらわないと
特に商船はともかく軍艦は領域外は東南アジアまとめてさわげ
日本も県でガタガタやってないで不可侵をなんかしてきたらさわげ

308 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:41:13.49 ID:90rOeRz+0.net
>>301
ああベトミン失礼

309 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:41:34.24 ID:2mUvtEd50.net
>>302
世論が積極的平和論を受け入れてくれれば安倍もやるよ。

310 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:42:46.16 ID:dAhSdHC60.net
>>300
卑屈になる?安倍が南シナ海のことで習近平を怒らせても、
習近平は日本の拉致問題の解決に協力すると思ってんの?

311 :名無しさん@13周年:2018/10/07(日) 09:45:29.37 ID:1MyQ6XhHQ
ベトナムは基本仏教国だったのは良いがやはり共産主義で拝金になった。
日本の外国人犯罪者でダントツのトップになっている。

312 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:44:20.69 ID:9khkntzh0.net
ベトナムは
親玉のカルトアメリカかカルト韓国に行ってね

日本に来なくていいです

313 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:45:17.45 ID:iFEKpOlu0.net
ベトナム人は良い奴多いから応援するわ

314 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:47:12.76 ID:QSdvjZPj0.net
>>274ライタイハン戦争犯罪国家の韓国人がなにか?

315 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:47:23.10 ID:9khkntzh0.net
日本に大麻製造や万引きしに入国して
一攫千金してるようなやつらはよ追い出して

316 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:47:45.81 ID:cHoelcb00.net
>>1
中国が東南アジアや中東に
触手を拡げようとしているから

米国が関税で警告している
自分たちの利権場を侵すなよ…


安倍ちよんカルト北の傀儡売国一味
は間に入り
日本人の税金で負債を抱えた中国を
助けながら米国資本家を結果的に助け
る形で
日本人の消費税を10%にし
年金まで捧げようとしている

悪魔、詐欺、背任、人殺し容疑一味
汚名を灌ぎたければ証人喚問をしろ

317 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:47:58.81 ID:FQ1ZpVXb0.net
日本メディアに対してのリップサービス

318 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:48:01.92 ID:6wjkbLM10.net
安全保障上の観点からも中国人観光客への依存は危険だとずっといってきたが、
安倍政権になり大量の中国人を受け入れてしまったのでもう後戻りは出来ない

安倍政権は中国の嫌がることは出来なくなってしまった

319 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:48:50.59 ID:BvpUTRLY0.net
憲法改正しか道は無い。

320 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:49:12.97 ID:IlQJEqpk0.net
>>309
何言ってるのか意味が分からんw
来年には新たな在留資格を与えて朝鮮人に支那人を入れる安倍に改憲をさせる?w
馬鹿も休み休み言えよw
外患誘致だろうがw

321 :名無しさん@13周年:2018/10/07(日) 09:49:40.97 ID:1MyQ6XhHQ
昔は骨があったベトナム政府も現在は中国共産党に取り込まれて言いなりでしょ。

322 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:49:23.03 ID:BvpUTRLY0.net
ガチの共産主義国からの要請には、
共産党も逆らえまい。

323 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:49:28.14 ID:eJ1L56Ti0.net
日本にそんな責任と役割がどこにあんねん
軍隊没収されて自衛隊も解体しろと言ってるアホがいんのに

324 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:51:20.42 ID:Xnoma7fc0.net
>>305
東条英機内閣の大東亜共栄圏ではフランスの植民地政策を維持しつつ内政に干渉をしない
独立を支援しない中国の攻撃を誘発をしないことだったんだからもっともベトナム地元民に対する政策だったんでないの?
ベトナムは自頭がいいので作戦遂行には我慢強いんだものだからベトナムは国として国旗を掲げられるのさ

325 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:51:28.19 ID:cHoelcb00.net
>>268
株で美味しい思いをしているからです。

326 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:26.78 ID:cHoelcb00.net
>>275
はにとら噛まされぬらりひょん

327 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:52:32.67 ID:IlQJEqpk0.net
日本は安倍政権の元で絶賛人口侵略されつつ有るのに
他人様に構ってる暇なんてない
安倍が南シナ海でなんか演習だの自衛隊にやらしてる間にも
安倍は新しい在留資格を創ってまで支那人や朝鮮人を大量に入れる外患誘致を行うだろう
改憲どころでもないし、南シナ海もフィリピンも知ったことか
本土が危ないんだ

328 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:53:12.44 ID:XeEIBTRn0.net
あー南シナ海の問題で日本国内の関心の低さは気になっていたけど
今の米中関係の状況下でもこんな感じなら ほとほと呑気なんだなと思う
あそこはモロに火薬庫であり日本関係ないじゃ済まされない
まあ日本政府は既に動き先回りもしていて 拙速な対応はしていないようだけど
国内がこれなら事があった時の世論の動きも心配だな

329 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:53:15.61 ID:cHoelcb00.net
>>277
みんなやってまーす

330 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:53:47.28 ID:cHoelcb00.net
>>291
ほか欧米一味

331 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:53:49.08 ID:yfRDyBmz0.net
やめてくれ
安倍がその気になっておかしな事をやらかすかバラマいちゃうから

332 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:54:15.24 ID:J5rJ8tON0.net
>>319
憲法変えたって海外派兵はできないよ
自衛隊が違憲じゃなくなるだけで何も変わらん

海外派兵できないって今の日本にはいごごちがいいんだよ
でないとアメリカの出兵圧力に勝てない

333 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:54:29.02 ID:IlQJEqpk0.net
>>325
株なら良いが、生活の糧を貰って擁護してるんじゃね?wってこの頃思ってる
ようするに、コジキだw
然もなくば、来年に日本でコンビニバイトしたくて
新しい在留資格くれる安倍政権を擁護してるクソチョンかもしれん

334 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:54:43.48 ID:xS8xe1Dp0.net
もう行ってますけどね

海上自衛隊の潜水艦「くろしお」、ベトナム海軍を親善訪問―対潜戦訓練も
https://www.viet-jo.com/news/politics/180917230008.html

335 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:55:14.73 ID:cHoelcb00.net
>>292
裏切るから駄目
賄賂に大変弱いのは世界中同じ

336 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:55:32.41 ID:zuWGZr150.net
>>228
『われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。』

337 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:56:31.86 ID:cHoelcb00.net
>>298
お子さまの意見か?
てか、既に米国のを払い下げ仲介してる

338 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:57:08.33 ID:IlQJEqpk0.net
安倍が進める外患誘致
新たな在留資格の概要

「法務省からは、十数業種から新たな在留資格による受け入れの意向が示されているとの報告を受けている」と指摘。
業種についてはこれまで政府が想定していた介護、農業、建設、宿泊、造船に加え
「外食や水産業などもろもろだ」と説明した。


コレは外国人研修制度からの実質移民化の概要

政府は2019年4月にも外国人労働者向けに新たな在留資格をつくる。
最長5年間の技能実習を修了した外国人に、さらに最長で5年間、就労できる資格を与える。
試験に合格すれば、『家族を招いたり』、より長く国内で働いたりできる資格に移行できる。
5年間が過ぎれば帰国してしまう人材を就労資格で残し、人手不足に対処する」

大まかに言うと、この2つでなし崩し的に朝鮮ゴキブリを実質移民として大量移入させる計画になってる

339 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:57:27.21 ID:fJZIijth0.net
>>305
敗戦間近に明号作戦をやらかしてベトナムを独立させている
じつはあれがベトナム独立のスタートラインになっている
冷戦のせいで共産主義者が独立の手柄を独り占めしているから、曖昧になってるがな

340 :名無しさん@13周年:2018/10/07(日) 09:58:12.84 ID:1MyQ6XhHQ
売国野党や亡国韓国は無視していいが共産国家の中国、朝鮮、ベトナムは注意しないといけない。

341 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:57:34.48 ID:cHoelcb00.net
>>285
多分風力発電やパネルなど
土木で関わってる
当然IT でも

342 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:57:55.33 ID:dAhSdHC60.net
本当の敵は自民党親中議員と経団連なんだけど、ネトウヨはなぜかそれを叩こうとしない。
野党で実権のない鳩山や小沢ばかり叩くのは、
自民党親中議員と経団連から目をそらすための工作かと思ってしまうね。
ネトウヨこそ隠れ工作員だろw

343 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:58:32.33 ID:cHoelcb00.net
>>296
公共放送から政府の犬
安倍ちよんの悪口岩内

344 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:06.30 ID:zuWGZr150.net
>>249
『われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。』

345 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:15.50 ID:oLeA5EJu0.net
日本が米と戦い犠牲になり今日のアジアの平和があのをわかっていたら日本に責任なんて言い方出来ないはずだ。
安倍首相は近年の日本におけるベトナム人犯罪急増の懸念と国民の教育に釘を指すべき。

346 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:33.84 ID:HfNrb8XZ0.net
ウンコー、食ってるー、韓国人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE


347 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:40.13 ID:cHoelcb00.net
>>307
商船三井の株主さんでつか?

348 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:59:42.41 ID:6wjkbLM10.net
>>275
ビザ緩和して大量の中国人を受け入れているのはデニーでも石破でもなく安倍だぞ?

349 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:00:29.09 ID:xJcr7yV40.net
日本でベトナム人の犯罪が目立つようになってきた。
マスコミに作られたアジアではめずらしく真面目な気質
という話は何だったのかw
中国人と変わらないなら、飲み込まれても…ねぇ?

350 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:00:41.90 ID:zuWGZr150.net
>>266
『われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。』

351 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:01:18.20 ID:zgDH4QOs0.net
南沙をチャイナの内海と認めないことは、日本にとっても重要なことだ。
あのへんではベトナムくらいしか対チャイナでアテになる国がない。
がっちり連携したい。

352 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:01:39.70 ID:SXu3vtbQ0.net
>>332
今個別的自衛権のみなのは
13条の生命自由及び幸福追求権を担保する為に自衛隊が有るから
9条に自衛隊を書き込めば自衛権の行使をする組織を認める解釈が出来る
そして自衛権とは国連憲章でもある通り
集団的、個別的両方

変わらないなどと言うのは嘘

353 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:02:16.32 ID:cHoelcb00.net
>>332
何度も言って欲しいらしい…

安保法制との整合性無い
中国、ロシアとズブズブ安倍ちよん
は米国の支援が出来るのか?
裏切るのか?中露を?!

354 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:02:21.53 ID:FJKNzigd0.net
ベトナムは今日本からのインフラ投資も工場建設も進んでるし
これからますます付き合いが多くなってくるだろうね
中国はヒス起こしていろいろ言うだろうけど

355 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:02:25.44 ID:JLT81C2e0.net
アメリカが本格的に中国封じ込めを始めたから
ベトナムも少し強気になってきたな

356 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:03:53.59 ID:re2h6pA50.net
日本は、ベトナムの要請で、船が欲しい(巡視船にするため)という要求に
中古の漁業監視船4隻だっけ、無料供与したんだよね。
それにベトナムが機銃の載せて巡視船としてシナ漁船対策に使ってる。
これとは別に新品の大型巡視船もODAで6隻だっけ供与する。

現在ベトナムがたよりにするのは、アメリカと日本だね。
過去の日本ーベトナムの協力を見れば当然w 海自艦船もカムラン湾を使えて給油、物資補給にはメリット大きい。

357 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:04:11.24 ID:gqCPLA1P0.net
安倍『は?ご主人様に噛みつく犬がどこにいるよ』

358 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:00.36 ID:FJKNzigd0.net
>>351
ほんこれやね

359 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:15.13 ID:dAhSdHC60.net
中国の工場では、納期が間に合わなくなると工員が残業して納期を間に合わせてくれる。
ベトナムの工場では、納期が間に合わなくても工員は残業せず時間になったら帰ってしまう。
ネトウヨはもっと現実を見ろよ。

360 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:25.83 ID:cfMtd7iT0.net
Chinese Navy killed Vietnam Navy with 37mm surface to air gun for man
CHINAZISM

https://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E

361 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:50.16 ID:UAFxvChH0.net
また、仏印進駐か。旭日旗をハノイとホーチミンに掲げよう
中国人とやり合うなら勝手にやれ。日本が関与し始めたら直ぐに北京にお伺いを立てるんだろう
本気で日本人に期待してるなら、日本にいるベトナム人を引き取るのが先だ

362 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:05:50.22 ID:xS8xe1Dp0.net
日本はフィリピンに
44メートル級新造巡視船10隻
90メートル級の新造大型巡視船2隻
マレーシアに
90メートル級の中古大型巡視船2隻
ベトナムに
新造の巡視船6隻

以上の供与を約束をして
既に一部引き渡しが済んでる

君らが思っている以上に対中包囲網は出来上がっている

そしてアメリカが安倍総理の意向に沿って
自由航行作戦を始めてくれた

363 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:27.65 ID:gqCPLA1P0.net
>>351
安倍にそんな脳みそついてるわけないやろ
自分より強いものには絶対服従
弱いものは足蹴にする
それが我ら誇り高き祖国日本の流儀

364 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:06:53.51 ID:FJKNzigd0.net
そもそも反日国家とは最終的には付き合えないからね

365 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:07:06.60 ID:DaBkIq6G0.net
>>359
そりゃ、中国の人民レベルでは、まともな人もいるよ。
ただ、中国共産党はクズだろう?

366 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:07:29.27 ID:cHoelcb00.net
>>318
安倍晋三氏はやはり傀儡と
岩猿を得ない…

教育無償化や不認可保育への援助
途上国支援条件や永住外国人の条件緩和は
国内に災いをもたらす事をじょ……

てか、安倍ちよんはテロリスト

367 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:07:31.52 ID:8oq9Gj4V0.net
ベトナムにもATM扱いかよ

368 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:07:39.15 ID:DaBkIq6G0.net
>>363
支持政党は?

369 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:21.70 ID:ioHt51aS0.net
中国って侵略、弾圧、虐殺 

なんでもアリだなw

370 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:50.74 ID:Xnoma7fc0.net
>>350
未来志向の憲法では未来への合意を守れない国に対処できない国民を拉致されても救出もできない
ベトナム攻略に必死な古代中国と戦ったので国がある軍が無ければ自治区にさせられているんでないの?
実現不可能な絵に描いた餅では生きていけません

371 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:56.96 ID:x179kT560.net
東南アジアは中国とも仲いいんだが
日本に来た時は中国の脅威を煽って投資を引き出そうとする

372 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:08:59.45 ID:dAhSdHC60.net
>>362
じゃあ安倍は何しに月末に中国に行くのさ?

373 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:01.26 ID:cHoelcb00.net
>>336
他国を助ける一方で日本人を
駄目にする安倍ちよん

374 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:08.51 ID:4oHJc2w00.net
>>2
で、まともに受け取って何かしたら戦前みたいに日本のせいになるんだよな
責任を言うなら、ベトナムにもそれ相応の覚悟と日本への見返りを考えてもらわないとね
もう日本もそんなに余裕ある国じゃないし

375 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:33.09 ID:GMtuX40a0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た !

世界平和の為にな!
 

376 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:09:43.83 ID:UxnLmKXN0.net
>2

大和発進・・・連合艦隊結集中・・・・

総レス数 1024
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★