2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人手不足】吉野家 店舗の4割をセルフ方式に 来年から5年で

1 :かに玉 ★:2018/10/06(土) 14:27:33.56 ID:CAP_USER9.net
人手不足が深刻さを増す中、従業員の負担軽減につなげようと、大手牛丼チェーンの「吉野家ホールディングス」は、およそ4割の店舗を客が料理を自分で運ぶセルフサービス方式に切り替えることになりました。

吉野家ホールディングスは、ことし8月までの中間決算を5日発表し、コメなどの原材料費の高騰や人手不足に伴う人件費の増加で8億5000万円の最終赤字になりました。中間決算での最終赤字は8年ぶりです。

こうした中、河村泰貴社長は記者会見で、吉野家の店舗の4割に当たるおよそ500店について来年から5年かけて、客がレジで注文をして自分で料理を運ぶセルフサービス方式の店舗に切り替える方針を明らかにしました。

吉野家では、これまで一部の店舗にセルフ方式を導入して検証したところ従業員の歩数が4割減るなど負担の軽減につながったほか、従来よりも客席を広くしたことで売り上げも増加したということです。

河村社長は「5年、10年先を見据え、おいしい牛丼を提供するだけでなく、ゆったりと食事を楽しんでいただくことで競争に勝ち抜いていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181005/k10011660381000.html

718 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:54:31.84 ID:IGEE55Lf0.net
通販のレトルトパックを出して
客に調理までやらせればいいんじゃないか

719 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:54:47.50 ID:bySs2nZ30.net
>>710
誰も扶養してないのに厳しいとか、もう死ぬしかないじゃん

720 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:54:56.93 ID:/weQtRZ40.net
吉野家USA復活か懐かしくて屁が出るわ
ビーフボールぷりーず?とか言わなきゃいけないんだよな
OKぐーくるよりバカっぽくて泣けたな

721 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:18.81 ID:gExNhfjY0.net
ロードサイド店はともかく、都市部は店が大きすぎるんだよ。
立ち食いそば屋程度でいーんだよね、吉野家。
その程度で対応出来る丼ものメニューだけでいーんだよ。
どうせ都市部の吉野家で定食とか食わねーだろ。
で、厨房の小さなカウンターから手に取ればいーわけで、立ち食いそば屋みたいにすりゃいーんだよ。

はよやれ。

722 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:23.04 ID:JqWOsbuc0.net
>>710
そりゃ安月給だから

723 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/10/06(土) 15:55:38.11 ID:f4XCRkCYO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、学食のご飯(※白米様)を(学生の身の上を慮って)セルフ方式にした途端に、忖度無縁で情け容赦なく盛られまくってしまい(※超特盛どころか超破局盛り)、直ちに従業員が盛る方式に改めた大学に現に在籍する、または、在籍していた経験を有する、
2ちゃんねる(現5ちゃんねる)やってる変質者の低級国民で挑戦的な(好き勝手に盛れるとしても、分を弁えて盛る自信がある)名無しの数が気になって仕方がない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/thealeppocatman
(寄付金送金希望)
(deleted an unsolicited ad)

724 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:38.32 ID:qgcqPCC00.net
確かシナの店で
食い終わったらテーブルの下に投げ込む
ゴミの上で食うみたいなセルフあったなw

725 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:43.92 ID:FVFlfnuC0.net
客が多くて人出不足になるという事は吉野家にとっては良いことじゃないか

726 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:58.52 ID:2EHO5Sc+0.net
>>716
そこまでするなら年齢関係なく募集すればええのにね。今は店舗で高齢者がレジしてるのなんて珍しくないし

727 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:56:05.77 ID:mCDd9Ecv0.net
入場料千円でビュッフェ形式にして好きに盛らせろ

728 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:56:09.48 ID:JqWOsbuc0.net
>>718
それ調理って言わない

729 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:56:34.39 ID:Cg6QDD960.net
セルフにするなら食券にしろよ

730 :朝鮮漬:2018/10/06(土) 15:56:36.29 ID:99WS+9Fg0.net
昔は吉野家は高額バイトやったのや(^。^)y-.。o○

仕事はキツイが儲かるだった

吉野家のバイト代はずーーーと横ばいやろ

731 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:56:38.00 ID:Jwdx1bty0.net
>>724
くら寿司のことか?

732 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:56:42.16 ID:6p1k3Mu70.net
自販機作っちゃえよ

733 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:56:51.04 ID:gExNhfjY0.net
>>720
当時、会社の後輩にそう教えたらR20沿いの吉野家USAで本当に言ったらしい。

734 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:57:03.12 ID:8kep4WZR0.net
>>707
ああいう人はコストカットばかりで、そういう人の気持ちをわかってないよね
だからこそ呼ばれたんだろうけど

735 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:57:15.53 ID:Okm/iJ270.net
自販機でいいんじゃないの?
そうすれば完全無人でいいし
監視カメラと入り口に改札機みたいなの付けといて
食券の自販機は外に置いておいて、食券入れないと入店できないシステムにしておけば変な奴も入ってこないし
出るときも食券通すようにして30分以上居座ると警告がなるようにして更に30分居座ると警備会社が来るようにすればいい

736 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:57:44.76 ID:SAE4qdI10.net
>>95
都心部や駅前店はテーブルなしも多いけど
住宅地や郊外店いけばあるよ

737 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:57:47.56 ID:JqWOsbuc0.net
吉野家はBSE対応以来いってない

738 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:01.67 ID:amb8n03s0.net
人手不足じゃなく、賃金不足な。

吉野家とか、嫌なら食べなければ
とか言ってた放送を昔見て、それを
お前が言うのかと、嫌いになったわ。

739 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:15.89 ID:vN7o7Wnq0.net
飲食とか中卒の仕事だろw

740 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:28.73 ID:Xto8uusO0.net
客が自分で盛るのかと思った

741 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:29.08 ID:qIzAdgUt0.net
お新香が好き

742 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:33.16 ID:T7nSktwr0.net
奴隷は自ら運べって事?
移民店員いらないじゃんこれ
どうすんのアベシ

743 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:47.63 ID:2FTemlg20.net
多少、値上げしてもいいから昭和末期の味に戻すだけで客は戻ると思うんだがなぁ
平成生まれは知らんだろうが当時は牛丼=吉野家で他のチェーン点はパチモン扱いだったんだよ

744 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:53.38 ID:82LdSdXw0.net
清掃はルンバがします

745 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:53.44 ID:stnpEHem0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.9652+976
(deleted an unsolicited ad)


746 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:56.86 ID:dx/9Bmvx0.net
しばらく松屋やすき家行っててたまに吉野家行くと危うく食い逃げしそうになる

747 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:58:57.66 ID:JUERdvUP0.net
まてよ
回る回転寿司形式ではどうだろう
厨房から丼とか味噌汁とかお新香とか適当に流すんだ

748 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:59:12.45 ID:5XCv3ZAb0.net
もちろん値下げもするんだろ

749 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:59:18.49 ID:+IapzKqR0.net
ランプ亭はセルフ方式だったけどダメだったよね

750 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:59:59.85 ID:8OVCE0t/O.net
セルフの前に食券機入れろよマヌケ

751 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:00:06.56 ID:1J+hdmpb0.net
まずは、どんぶりと箸を洗うところからスタートだな。

752 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:00:21.46 ID:oPZ9RZWA0.net
>>719
地方は糞賃金安いからな

753 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:00:32.28 ID:qgcqPCC00.net
自販機のカップジュースみたく
上から落ちてくる方式でいんじゃね

754 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:00:51.20 ID:pzq6P/dG0.net
生の牛肉触りたくないよう

755 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:01:13.92 ID:S4d2H4/t0.net
松屋のセルフは食券買って受け渡しカウンターで受け取る立ち食いそばスタイル

756 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:01:22.07 ID:rUNePYho0.net
>>1
この社長馬鹿なの?
実質的に経営能力が無いことを宣言していることだよな

757 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:01:27.34 ID:stnpEHem0.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


758 :朝鮮漬:2018/10/06(土) 16:01:48.41 ID:99WS+9Fg0.net
>>749
イートインではあかん(^。^)y-.。o○

そば屋式の立ち食いやろな

759 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:00.36 ID:JqWOsbuc0.net
>>755
結局それが最も効率よさそうだな

760 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:16.51 ID:Xirnh83Q0.net
洗いまでやって100円引きとかすればいいよ。
頭いいな 俺。

761 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:18.44 ID:p7q7tMu70.net
>>1
くだらん
以前は、「お客様とのコミュニケーションを消したくないので当社は対面支払いです」とか行ってたくせに、
「券売機導入」どころか、1つ飛び越して、学食みたいな「セルフ」かよw

762 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:32.36 ID:l+DRn60C0.net
GS同様に値段はそのままなんだろ?

763 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:32.38 ID:BwhL9vba0.net
食べ終えた客が次の客の接客して帰るシステムはどうだろ

764 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:35.28 ID:stnpEHem0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.04+34
(deleted an unsolicited ad)

765 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:40.35 ID:lFLqmcKA0.net
絶対はなまるの真似だなコレ

766 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:48.12 ID:T7nSktwr0.net
移民受け入れってどうなの
企業は受け入れたくないみたいだけど

767 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:02:56.33 ID:UGiA/FG80.net
じゃあ安くしてくれ

768 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:00.58 ID:JqWOsbuc0.net
>>760
出町のaaか

769 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:09.25 ID:LIBn4zgB0.net
>>756
お前よりよっぽど賢いだろ

770 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:13.35 ID:dZyCizhp0.net
>>2
あぁ、自分もそう思ったわ。
もしそうなったら、ヒトモドキの乞食が群がるなってwww

771 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:13.95 ID:0vD5Xv580.net
いいから食券機入れろよ

772 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:28.52 ID:Xto8uusO0.net
だんだんと肉自体が少なくなって、
白が大きくなっているように、思われる

773 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:34.45 ID:rKPLpvsz0.net
ハズレ個体は受け取り拒否していいかの?
よそう人によって肉の量違うの何とかして

774 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:39.75 ID:S4d2H4/t0.net
>>761
それすき家

775 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:40.02 ID:OC1vCo6W0.net
回転ずしみたいに回せばいいんじゃね

776 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:43.50 ID:uT9TRFWE0.net
>>256
これな
小さい頃はキン肉マンのおかげで
牛丼が食いたくて仕方なかった
牛丼という食い物を世の中に広めたのは間違いなくキン肉マンの功績

直接やり取りがあったわけじゃなくても
全く友好関係を築こうとしなかったのが信じられない

たかが漫画かとか思ってたんだろうな

777 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:48.00 ID:/weQtRZ40.net
>>733
俺は国立駅店で言ってたよ
普通の吉野家で並み頼むのは代わりに何かを失っていくからそれに比べたら気楽だったな

778 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:03:51.29 ID:stnpEHem0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.+3229567

779 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:00.04 ID:s8d+kVoZ0.net
>>768
出町王将は皿洗いで無料

780 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:02.14 ID:v9ANaToC0.net
>>749
ランプ亭は牛丼じたい美味くなかったなw

781 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:03.60 ID:3yUzzw6pO.net
>>750
なか卯も一時的食券機がない店もあった。食券機がないの吉野家以外すき家位じゃね。

782 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:07.74 ID:pzq6P/dG0.net
赤字見通しでも大して株価下がらなかったな
みんな吉野家復活すると思ってるみたいだ

783 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:13.44 ID:T7nSktwr0.net
もう安売りチケットとかやめろよ

784 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:18.62 ID:0DEBRTx80.net
https://i.imgur.com/sRTKtvV.jpg

785 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:43.05 ID:jLbWwza90.net
>>1
トヨタ ソフトがあるくらいだから
ホリエモン 牛丼や AI 構想があってもいいはず

786 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:49.88 ID:rUNePYho0.net
もう牛丼自動販売機だけ設置しておけよ

('A`)マンドクセ

787 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:49.91 ID:lFLqmcKA0.net
>>772
吉野家は創業以来それ繰り返してはバレて何回でもボイコットされてるからなぁ

788 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:53.12 ID:bySs2nZ30.net
>>752
地方が全員独身でもないのに、その言い訳癖が低賃金の理由だよ

789 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:04:56.19 ID:1J+hdmpb0.net
>>754
そこまでのセルフはないだろうw
さすがに、つくってあるってw

790 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:02.95 ID:leMH/sW40.net
牛丼調理自体も機械化して無人化しろ

791 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:18.90 ID:a1jnsS0C0.net
>>747
それいいな
かっぱ寿司風にリニアモーターで

792 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:20.17 ID:+2iO6GcU0.net
設備投資で値上げしますw

793 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:20.59 ID:d5J1Y3yF0.net
秘伝のダシ作りとライス炊きからやるのかよ

794 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:20.66 ID:Wd7xPa0m0.net
メニュー増やして
ファミリー向けにするとダメになる

795 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:48.29 ID:K5W648ic0.net
セルフ方式ってどっかに書いといてくれ。
入った瞬間どうしたらいいのか戸惑うから。

796 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:51.65 ID:jVeQqYKG0.net
横取りとか割り込みとか頻発しそうですな

797 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:05:54.74 ID:eAGCV3VY0.net
番号札取って呼ばれたらカウンターに取りに行くやつけ?
いいんじゃない
まさか自分で盛り付けとかじゃないよね

798 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:06:23.18 ID:ctvL8FGl0.net
これ食券化とセットだよね?
セルフにしといて支払いはこれまで通りだったらアホ

799 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:06:46.43 ID:qC1Hm6i20.net
自動販売にしろ

800 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:06:53.88 ID:3yUzzw6pO.net
>>777
国立と言えば発祥でもある伝説のスタ丼だな。最近都内もとより千葉とかにも広かったね。
630円で吉野家の特盛以上のボリュームは良心的。

801 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:06:59.30 ID:rUNePYho0.net
>>769
何言ってんだコイツw 

802 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:07.15 ID:oPZ9RZWA0.net
>>756
実務能力と経営能力は違うって証明されてしまったなぁ
元現場人なのに視察も行かんのかな

803 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:10.96 ID:JqWOsbuc0.net
持ち帰り専門にしろ

804 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:12.06 ID:k0HUGUK50.net
100円引きか食べ放題か
気になるところだ

805 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:19.66 ID:yrOU633D0.net
立ち食いそばみたいにするんだろ?
それで安いならオーケーだと思う。

806 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:19.84 ID:pzq6P/dG0.net
香川のうどんみたいに牛肉渡されて
それをつゆに浸した後、ちゃっちゃってつゆ切りしてご飯によそるんだってさ

807 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:25.47 ID:SnXbWzVr0.net
高速道路のサービスエリアと同じ食券引き換え方式

808 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:07:29.90 ID:vN7o7Wnq0.net
全員大学いくからこうなったんだよなw

809 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:03.43 ID:2eVRwfT50.net
>>796
立ち食いそばでそんな目にあったことない。

810 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:20.26 ID:lNU6MnYC0.net
セルフで牛丼作らせたら
人気戻るんじゃね?

811 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:21.33 ID:55HrtRSp0.net
丼にご飯だけ盛って後は冷凍のやつ付ければいいんじゃね

812 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:28.69 ID:bySs2nZ30.net
高速のサービスエリアはセルフ式なのに50円高いけどな

813 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:33.86 ID:oPZ9RZWA0.net
>>788
月12万の求人とか絶対見たことないだろ

814 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:34.60 ID:/uu6tUEw0.net
ワンオペセルフ方式が最強?

815 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:08:59.90 ID:UD3oIBPL0.net
もうここまできたら自分でよそわしてくれや!

816 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:09:11.37 ID:JqWOsbuc0.net
俺の知ってる店は食券買った時点でオーダー完了
あれは効率的でよさそう

817 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:09:37.62 ID:ILMmkTll0.net
すでに装ってラッピしてあってレンジで温める方式はどう?
朝バイトが100杯よそってラップして帰る
無人店舗に昼から客が欲しい丼をレンジで温めて店出るときに自動的に決済される

10年後の吉野家

818 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:09:41.42 ID:3dHB98XG0.net
新青梅街道の奈良橋交差点付近の
吉野家がセルフだったよな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★