2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富田林逃走】樋田容疑者、山口で万引きし逮捕 大阪府警OB有志の懸賞金200万円の行方「警備員の女性に200万円をあげて」の声★2

1 :ばーど ★:2018/10/04(木) 18:20:54.34 ID:CAP_USER9.net
最高200万円の行方は。大阪府警富田林署から逃走した容疑者が逮捕され、府警OBが用意した懸賞金が支払われるのか注目が集まっています。

懸賞金は、8月12日夜に大阪府警富田林署から逃走したとして、指名手配されていた樋田淳也容疑者(30)が1ヵ月経っても捕まらないことを受け、府警OBの有志が用意しました。

樋田容疑者の逮捕につながる有力な情報を提供した人に、最高200万円が支払われることになっています。警察OBによる私的な懸賞金は異例の取り組みです。

樋田容疑者は9月29日、山口県周南市の道の駅で、食料品を万引きしたとして警備員の女性に呼び止められ、駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

府警は翌30日、樋田容疑者を加重逃走の疑いで改めて逮捕しました。その後、府警には「警備員の女性に200万円を支払うのか」「懸賞金をあげてほしい」との問い合わせや意見が寄せられているということです。

府警によりますと、警備員の女性は、樋田容疑者を呼び止めた際、指名手配を受けている容疑者とは気がつかず、店も「万引き犯」として110番通報していました。ただ、OBからは「逮捕に結びついた情報には違いないので、何らかのお礼をするべき」という声が上がっていて、前向きに検討を進めているということです。

府警には、これまで約4000件の樋田容疑者に関する情報提供があり、広田耕一本部長は、逮捕を受けた会見で「様々な形で捜査に多くの皆さま方に、ご協力いただきましたことにつき、心よりお礼申し上げます」とコメントしていました。

10/2(火) 1:19
ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00010000-asahibc-l27

★1が立った時間 2018/10/02(火) 10:34:31.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538444071/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:21:37.64 ID:7fjKzA020.net
俺にくれ   

3 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:23:14.56 ID:A2+Yt1Q/0.net
見逃した高知県警の馬鹿どもの給料も上乗せしていいよ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:23:22.44 ID:EEQ/6sws0.net
直接、警備員さんにあげればいいよ
ピンはねされないように本人に直接な

5 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:23:54.19 ID:ureoZvNM0.net
富田林署の面々が少しずつお金を出し合ってはどうか?

6 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:24:32.75 ID:KgQcteLK0.net
こいつの代わりに高知の白バイ隊員が200万かき集めて払え

7 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:24:49.56 ID:hOnZVbTU0.net
富田林署は反省しろ!

8 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:24:52.71 ID:SsEwxdhm0.net
>>2
氏ね

9 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:25:00.30 ID:FH4hGXvp0.net
女をレイプして女に捕まる おもしろいチビちゃんだったなw


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

10 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:25:14.95 ID:65Aodu1b0.net
広島県警みたいに行方不明になるのかな

11 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:25:45.00 ID:TNX3/46k0.net
あげなくてもいいよ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:26:00.93 ID:qJcRNZoOO.net
徳永のギャラ2日分

13 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:26:43.15 ID:oqJR+ND00.net
羨ましいがさし上げるのが筋だろう

14 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:27:05.66 ID:JeshM6An0.net
これちゃんと支払わないと懸賞金の意味が無くなって今後いろんな捜査に支障をきたす

15 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:27:12.92 ID:RgB5g2dG0.net
そこはちゃんとあげなきゃ今後協力してもらえないぞ。特に今回は失態なんだから
府警の部長の退職金からも出すべきなくらい

16 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:27:38.60 ID:E1s/mjPz0.net
>>11
だな
あげなくていいわな

1の懸賞金のそれに該当しないわな
そいつのおかげで、見つかったんじゃないし

1の警備員は、そいつだと思って逮捕したわけでもないからね
店の万引き犯を逮捕したところ、「たまたま、そいつだった」
こうなると、懸賞金のそれに該当しないわな

17 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:27:49.34 ID:KgQcteLK0.net
200万円とは別に追加で8500万円も警備員にはらっておけや

18 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:28:50.28 ID:XmGPiknR0.net
なんもしてないけど
懸賞金200万円俺にくれ

19 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:29:10.68 ID:ZKCRLU6C0.net
広島のOB有志は8500万円かき集めろよ

20 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:30:03.94 ID:b+S2WE2j0.net
警備員は業務として捕まえたのだから、
懸賞金を払うなら警備会社に対してだろうな

21 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:30:08.49 ID:t8Eg5eiP0.net
見逃した奴ら、今頃悔しそうだな

22 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:30:21.37 ID:X5D884sH0.net
有力な情報どころか捕まえたのだから払うべき!

警備員さん、オレが強く言って置いたからネ。
オレが!

23 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:30:25.33 ID:AZh8tBDK0.net
どうせ金出す気なんて最初から無いんだから
有耶無耶にするに10万大阪ウォン賭けるわ

ついでにニダのその後も有耶無耶にしてまた逃がすだろ

24 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:31:10.57 ID:2PBRlxvC0.net
>>6
冤罪?

25 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:31:35.92 ID:c3Q0Ys/c0.net
賛否はあるけど今後此奴の逮捕に無駄な税金かけなくて良くなったから
この警備員の人の功績は大きい
懸賞金あげてもいいんじゃねえのか 犯人検挙には繋がったわけだし
富田林署の失態は大阪府警で処分されるだろう

26 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:31:43.99 ID:gFUW5kCN0.net
大阪府警の手で捕まえる気マンマンだったから
捜索手当ての支給にもう使っちゃった、とか言われても全然驚かない

27 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:32:35.31 ID:6ZG7bveb0.net
ここで惜しくなって払わないのが大阪人

28 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:32:45.29 ID:/AVyfufK0.net
200万貰っても、会社に預けてみんなの飲み代で消えるだろうな。
警備員一人で200万もらったら周りから何言われるかわからんし、シンデレラ警備員なんて言ってますゴミも来るだろ。

29 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:32:55.29 ID:EPl3bAKB0.net
えええええええええええええええええええええええええええええ??

まだ女性警備員に200万渡してないの??

逆におかしいだろ

早く渡せよ

逃げようとしたの命懸けで阻止したんだろ?

30 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:33:00.33 ID:A8+Ey8ER0.net
プライベートではなく業務中だったことを考慮すると、
懸賞金は警備会社に支払うべきだな。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:34:56.35 ID:IEKIkXaY0.net
こんなことすら即決できないマヌケ府警
以後二度と懸賞金が付いたって誰も協力しないぞ

32 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:35:17.67 ID:Vyp2VVjC0.net
これは、出すべきだろ。
容疑者と気づいてないので、満額でなくてもいいが。
2割か3割ぐらい、出そうよ。

これまでいろんな人をだましてきた容疑者にしっかり対応した。
おかげで大阪府の警察官が、無駄な捜査をしなくて済んだ。

33 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:36:32.31 ID:PlgUrqej0.net
この警備員の発見無ければ、今でも逃げてると思う事を大阪府警は考えた方が良いと思う

34 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:36:37.57 ID:07cJkFGX0.net
愛媛県庁

35 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:36:47.80 ID:Qpjvz7h80.net
貰えなかったからって嫉妬丸出しのお前らクソワロタw
貰えなかったからって嫉妬丸出しのお前らクソワロタw
貰えなかったからって嫉妬丸出しのお前らクソワロタw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


36 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:36:55.23 ID:F8MehPnm0.net
この女性警備員に渡さないなら、一体誰に渡すというのだ?
すぐにでも女性に渡すべき!

37 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:37:18.32 ID:yAT79qm60.net
職務中の偶然やろ やらんでOK

38 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:37:34.67 ID:z/nSBXFF0.net
警備員が職務中に捕まえたんでしょ?
警官が職務中に捕まえたらどうする?
警官が休日に捕まえたらどうなる?

39 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:38:22.86 ID:/AVyfufK0.net
これ、同時に捕まった野郎が通報していたら200万そいつが貰えたんだよな。
それ聞いたら頭を壁に打ち付けて悔しがるだろうな。
馬鹿なやつだな。

40 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:38:24.03 ID:ZKCRLU6C0.net
>>36
独島防衛費

41 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:38:28.23 ID:bQIqU+3P0.net
大阪府警の警官を全員解雇して警備員を雇った方が良いな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:38:48.79 ID:t6DoWnXf0.net
パチンコップの尻拭いをしたのに
パチンコップの詐欺にあうとは

43 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:38:59.99 ID:Qpjvz7h80.net
>>41
雇って欲しいんか?(笑)

44 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:39:16.49 ID:ZJ55NgJq0.net
何、いざ捕まえたら出し渋っているの、そんなんだから逃げられるんだよ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:39:57.35 ID:T7fIAcvS0.net
完全なサイコパスだわwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:40:39.90 ID:zBV/LSpV0.net
別に払う必要ないんじゃない

47 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:40:42.52 ID:Wm4i6DLp0.net
200万円はおかしいだろ、知ってて拘束したわけじゃあるまいし
残念だがあきらめてくれ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:42:33.61 ID:m8gXfHbB0.net
と言うか
捕まるまでの給料返上しろ!

49 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:42:38.30 ID:ZJ55NgJq0.net
有力情報より、身柄確保の方が価値が低いとは・・・

50 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:42:38.40 ID:IEKIkXaY0.net
oosaka府警の広田って本部長はほんと無能のクズやな
鶴の一言で終わりヤン

51 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:45:01.35 ID:ZJ55NgJq0.net
逆だろ、200万に大阪府警の人件費の一部を足して、250万でも可笑しくない

52 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:45:11.59 ID:SxcJOXWO0.net
渡すとしても警備会社だろ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:45:16.83 ID:8SNeGSE50.net
高知で怪しい奴がいるって高知の警察に通報した市民涙目だろ

54 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:45:55.37 ID:ZfHVZBro0.net
>>1
マーベラスマービン

55 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:46:09.45 ID:oJarx4XC0.net
これ出さなかったら懸賞金の信用なくなるな

56 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:47:35.46 ID:bwpvnyDv0.net
毎日何千人体制で警察官使ってるんだから200万くらいくれてやれよ、安いもんだろ(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:48:59.82 ID:eESRheRB0.net
高知の警察官に職質受けたのにバレなかったって
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:50:09.83 ID:gFUW5kCN0.net
これたとえ警察官が捕まえてたとしても樋田という確信を持っては捕まえられなかっただろ?
変装してるわけでもないのにこの変わりようはすさまじい
こういうケースなんだから確信とか言ってないで払うものは払うべき

59 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:53:18.43 ID:vBpcz7bs0.net
出所した時に逆恨みで危害を加えられないか心配

60 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:53:43.47 ID:Urk9eyJ10.net
今後のことを考えるとあげるのはダメな
賞金首稼ぎじゃないが
似てる奴を捕まえたりして
違ったり、逆に刺されたりになる可能性大
あくまでも情報を提供しよう

61 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:53:47.62 ID:cBVczcs70.net
警察がカネ踏み倒すの?
舐めてんの?

62 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:54:50.13 ID:boEpMhkL0.net
阪高で10k以上超過を捕まえれば1日足らずで集まる金額だな

63 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:55:18.12 ID:2gLoVYTA0.net
で、広田本部長は謝罪以外に減給かなんか処分受けたの?

64 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:57:38.73 ID:cBVczcs70.net
本来なら確保までしてんだから上乗せをすべきなんだが…

65 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:59:12.12 ID:yF1yaWPF0.net
感謝状と菓子折りみたいなしょぼいお礼なんか渡すなよ

66 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:01:43.26 ID:6LpNCn4B0.net
警備員に200万。それは違うと思うww
職務を全うして結果が樋田ハゲだったって話なんだから

67 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:03:50.61 ID:gFUW5kCN0.net
>>66
職務を全うして200万。大いに結構じゃないか
捜索という体で町ブラついてた奴らには合計したら1日でそれ以上の金払ってるんだから
批判してる奴は単なる嫉妬としか思えんな

68 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:03:51.97 ID:X/fhgqyB0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
chd

69 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:06:11.05 ID:/5P6t1kH0.net
>>36
大阪人の手元に戻るくらいなら山口の女性にあげるべき

70 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:06:17.82 ID:adVBheRp0.net
>>1
大阪人がそんな粋な計らいをするわけなかろうがwwww

71 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:07:37.03 ID:Urk9eyJ10.net
やるならそっとあげるべき
公表するべきではない
本来の情報提供の目的とは違うからな

72 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:10:02.84 ID:znY8Jpvz0.net
道の駅で寝てた所を、不審者として通報した人は? 駆けつけた警察官らは樋田と気付かず、自転車も調べずスルーしたが、有力な情報だったんだから賞金を貰う権利はあるぞ

73 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:11:08.80 ID:Y9Otopcq0.net
これは、警察庁が👮♂〜大阪府警とは関係無く、カネを払う必要があるのだ〜^_^

74 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:12:36.23 ID:a7LC2Uym0.net
>>66
世の中結果がすべてだぞ

75 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:13:25.46 ID:sbLMLq2l0.net
まあでもニッコニコで来られたら気がつかんわ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:16:10.52 ID:CQpgp/M40.net
こんどは富田林署内で懸賞金が行方不明になるんだろ?w

77 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:17:28.72 ID:nKd7VG4e0.net
本当200万あげるべきだわ
大阪府警はクソ過ぎる

78 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:26:12.73 ID:9xyE0kcU0.net
なんかさわざと情報流して知人に捕まらせたというオチ?

79 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:28:18.29 ID:IOEWHmHM0.net
私も街歩く時ひだ容疑者居ないかなぁってちょっと見たから10万位欲しいよ

80 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:31:37.91 ID:R0sGY0f90.net
>>78
ないな
樋田捕まえましたって言わないと200万出るかどうかわからんのはアホでもわかるし

81 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:35:54.36 ID:nvLTl69X0.net
逮捕に結びついた情報を提供した警備員と
その切っ掛けを作った万引き犯とで折半でどうじゃ?

82 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:39:46.12 ID:gr944Yzr0.net
高知の警官失態で通報者は賞金逃したのでは...

83 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:40:30.64 ID:gr944Yzr0.net
↑既出だったか

84 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:43:29.45 ID:Urk9eyJ10.net
高知の人が樋田らしきの一言あれば
こっちは確定やな

85 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:57:53.42 ID:RHX+0eI60.net
何ら可のお礼て、200万あげる気ゼロだな。
結果的にとはいえアホの富田林警察と無能な大阪府警の尻拭いをしてくれたのに、OBも含めてとんでもねークズっぷりだなオイ。

86 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:03:11.32 ID:vj/oeYJh0.net
ゴミ組織は契約すら守れんのか
警備員が万引きを常に捕まえれるわけじゃないんだぞ
慧眼や経験があってこその成果や
さっさとその女に200万渡せや
ほんまゴミ組織(警察)には協力したいとは思わんわ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:06:02.56 ID:XgW+KaLh0.net
あげるあげる詐欺なん?

88 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:06:49.48 ID:gdZvAKeM0.net
警備会社に渡せよ
警備の為の土台を作った社長及び役員で分けるのが筋
警備員?んな乞食になんか何も渡さないでいいよ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:09:08.23 ID:ERSphy9g0.net
この人も、町中で一般人として樋田を見つけようとしたわけじゃなくて、
自分達のお店の警備で仕事として、万引き犯を確保したわけだから、
普通に考えて懸賞金の対象にはならないんじゃね?

90 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:09:43.14 ID:vj/oeYJh0.net
警備の土台ww
じゃあ警備員の親こそその警備員の土台を作ったんやから親にやれとな
アホかよ
警備の女に200以外は信賞必罰が効果がないわ。
警備会社はそういうやつを捕まえれるという宣伝をりようすればいいだけ。

91 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:09:57.05 ID:2Pw8gHGQ0.net
>>16
とりあえず一回氏ね

92 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:10:42.05 ID:sXbEtV510.net
大阪府警って今回の件で何の役にも立ってないよな

93 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:12:17.20 ID:vj/oeYJh0.net
嘘つきは泥棒の始まりやね
警察はつまりは泥棒や

94 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:12:47.51 ID:IVkr6Tp/0.net
もし支払われないのなら次は誰もやらねーぞ?
次の事を考えろよ
どうせ次もある話だろこいつらなら

95 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:19:32.68 ID:vj/oeYJh0.net
警察24時とか格好つけは表だけでクズの集まりが警察という組織やからね
昔は就職口のないゴミカスが警察に集まってきたというのも頷けるで

96 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:21:22.86 ID:TJTbxb130.net
え?別件逮捕だから払わない気?
さすが大阪府警www

97 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:22:54.99 ID:vj/oeYJh0.net
ドラレコと監視カメラと遺伝子データを完備させて警察をさっさと解体したほうがええね
クズ組織はいらんでほんま
嘘つき組織はいりませ〜〜ん

98 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:25:11.98 ID:Pu7sDdX10.net
大阪府警が47日間に投入した人件費等は
10億円を超えると思われる

99 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:27:05.13 ID:esss43LB0.net
>警備員の女性は、樋田容疑者を呼び止めた際、指名手配を受けている容疑者とは気がつかず、

だめじゃん

100 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:28:07.06 ID:vj/oeYJh0.net
水道屋や発電屋を競争させるより警察組織を解体して競争させたほうが国民の利益が大きかったりして〜〜

101 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:30:52.56 ID:vj/oeYJh0.net
データは全部警察だけが独占して握ってるのやから気づかなくてもええねん
逮捕、拘束したときに犯罪歴などが一瞬で分かるシステムを警備屋が持ってれば普通に気づけた案件や
役に立たない組織よりやる気がある警備会社のほうが役に立つ
未然に防ぐ警備会社、事が起きた後に民間のデータを分捕って自分の功績にして悦に浸る警察、どっちが優秀かね〜〜〜

102 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:31:38.84 ID:Pu7sDdX10.net
逮捕が長引けば 大阪府警の負担は更に数十億円
増えていた  誰も責任取らないほうが問題


103 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:33:23.58 ID:Pu7sDdX10.net
大阪府警の上から下まで アホより
逃亡犯一人の方が優秀 

104 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:33:58.15 ID:Fie82b9v0.net
>>1
あげなくていい
警察から引け

105 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:33:59.02 ID:vj/oeYJh0.net
数十億あったら監視カメラがいくつ運用できるかね
ほんまゴミ組織いらんわなぁ〜〜
警察はメンツのために掲示板を監視するらしいね
さっさと黙らせたければ女に懸賞金を払うといいねぇ

106 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:34:50.65 ID:HWa8Uwdg0.net
はいセクハラー

107 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:35:22.07 ID:1VgNFZ7O0.net
>>39
自転車泥棒なので対象外だわボケ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:35:58.80 ID:bsST2n5a0.net
引っ込めるのはカッコ悪いから寄付でもしたら?

109 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:52:25.22 ID:Urk9eyJ10.net
高知の通報者が最有力候補
次にソレーネファミリー
半々やろうな

110 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:06:48.04 ID:N33QUnkb0.net
>>20
そう。警備は職務なので
警備会社に支払うべき

警備員のおばちゃんに200万も渡したら
身の丈に合わない

111 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:19:10.88 ID:nDwPR4jO0.net
先ず、この事件に掛かった捜査費用を公表しろ。

112 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:31:52.89 ID:kcMkvV7e0.net
>>110
お前の身の丈は何センチだwww

113 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:33:42.48 ID:O8x8GLAr0.net
三千人のクズが確保できなかったヤツを発見してくれたのにたった二百万ぽっちじゃ失礼だろ
いまこそ広島の8500万円を使う時だ警備員に全額もらってもらえや

114 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:34:09.98 ID:Cw3q+eQo0.net
>>1
警備員に200万円あげても雇い主の警備会社か道の駅が取り上げるよ。業務という理由で。

115 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:35:57.52 ID:VV90CkGb0.net
んな中途半端な額、おばちゃんにポンとあげい。
庶民の嫉妬恐ろしや。おれ自分に自身がついたわ。

ニューヨークの男性警官が飲食店で女性店員へあげるチップが無かったので
持ってる宝くじを見せて「当たったら半分あげるよ」って口約束したら、
本当に高額が当たったので、その女性店員へ半分あげたって実話があった。
この話はニコラス・ケイジ主演で「あなたに降る夢」というタイトルで映画化された。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 21:37:09.64 ID:1D2LI1dJ0.net
現役のヘタレどもは1円も出さんの?

117 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:22:51.49 ID:rmM/5DZQ0.net
厳密な意味での通報ではなく結果的に樋田と分かったケースなので該当しない


となるに1000オオサカルピー

118 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:24:34.92 ID:rmM/5DZQ0.net
>>116
現役が出すのは自分たちの捜査に恣意とかが働きそうで許されないんじゃないか?

119 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:36:35.46 ID:0Ht+imzX0.net
>>1
四国の警察が職務質問しながら取り逃がしたり、お役所が樋田に協力してり、次々とたるんだ実態が明らかになってる

頼りになるのは、この女性警備員さんだけ!

絶対に懸賞金差し上げるべきです!快挙に報いるべき!

120 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:47:41.25 ID:octuOByJ0.net
警備要員みたいなこんな社会の底辺でさんざん人から虐げられて生きてきて
誰もがみんな敵に見えて常に仕返ししてやろうと毎日目を光らせてるような警備員風情にただで大金などやるべきじゃない
ターゲットが見つかりここぞとばかりにいじめてやろうととっ捕まえただけだ

121 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:56:29.16 ID:6VJ0j6/Y0.net
警備員は職務だから懸賞金は出ない
一般人なら出る
感情論アホみたい

122 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:56:58.34 ID:ZsoDb7WB0.net
「ご協力」っていうか、捕まえるところまでやってるんだから、200万は当然だろ。
せこい真似するなよ。

123 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:58:35.68 ID:Urk9eyJ10.net
樋田もナイフの一本くらい持っとけよな
犯罪者らしくないな

124 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:04:59.90 ID:Tqxwfc7l0.net
この件に限らず、懸賞金って実際にきちんと支払われるものなのかね?

125 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:23:03.32 ID:Yh7ywslD0.net
高知で通報したひとに懸賞金あげるべき

126 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:23:03.72 ID:StSZh8NL0.net
警備員は仕事をしてたに過ぎないだろ。10分の1でいい

127 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:31:13.00 ID:gQgrkvuG0.net
>>1
逮捕に結びつく情報 > 直接捕まえた

なの?
おかしいだろ

128 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:33:18.39 ID:gQgrkvuG0.net
>>28
既に135万円くらいに目減りしてそう
管理がずさんなんだろ

129 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:35:03.25 ID:gQgrkvuG0.net
>>37
警察に「万引き犯人を確保しています」と110
→貰えない
警察に「万引き犯人を確保しています、樋田容疑者に似ています」
→貰えた?

130 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:35:13.21 ID:5Uym0snO0.net
>>16
だけどな、この警備員が万引き見逃してたらまだ捕まってないんだよ
分かるか?

131 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:38:01.65 ID:gQgrkvuG0.net
>>44
渡さなかったらこの200万円はどこに行くんだろうな
返却すんのかね

132 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:56:41.35 ID:8dCVRKQk0.net
>>126
職質してる仕事中の警察官がスルーしてるんだぜ?

133 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:06:53.99 ID:1leFpmjF0.net
>>128
早くも使い込みか?例の遺失物の現金横領みたいなw

134 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:45:56.52 ID:QZiHwqAD0.net
警察の手柄ではない

135 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:46:25.29 ID:b3vqzKfL0.net
元々は税金から くすねた金なんだから払え税金ドロ

136 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:51:03.86 ID:/l0yMHgt0.net
警備員の女性に贈呈する事に決まりました!
ってアナウンスして、次の日に200万円消えて、
誰が盗ったのか?と署内で大騒ぎして、
広島県警みたいに、風化していくシナリオか…w

てかまあ、タイホの切っ掛け作ったのは、あの警備員だし、
順当だろってか、異存挟む余地無しと思うかな。

137 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:53:03.32 ID:/l0yMHgt0.net
>>131
署内で消えて、警察の裏金に成るだけだろw
犯人捕まらず。

138 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:54:12.45 ID:4ip4W93E0.net
業務でやったんだからやる必要なし、しかも万引きGメンとかクズみたいな仕事だから

139 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:58:04.49 ID:/l0yMHgt0.net
>>124
結構、交番とかにお尋ね者の賞金首掛かっている、
犯罪者のポスターが貼られているけれど、
合計すると結構な額になる感じ。
宝くじ買うより金に成る確率高そうで、
暇なジジババがタレコミ屋やっていてもおかしくないが、
実際、どーなんだろうな?

タイホにご協力ありがとうございました。だけで終わっちゃうのかな?

140 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:14:24.30 ID:I+Sf/eej0.net
懸賞金の条件って、
やはり犯人や逃亡犯だと認識した上で
捕まえたり、通報で成立?

たまたま捕まえたら
何かの犯人でした、
みたいな偶然の産物じゃダメなの?w

西部劇の賞金稼ぎじゃないんだから
懸賞金目当てで
わざわざ追跡や逮捕する奴なんて
少ないだろうよw

懸賞金は、警察も本気なんですよ
というアピールのためか?

141 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:17:18.96 ID:/73+V4da0.net
いやいや・・・万引き犯であって
樋田を認識してなくてもチャント払ってヤレヨ
警察の功績として星を上げたいただの面子の問題だな
死ねよ無能警察

142 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:20:21.42 ID:2aac53WR0.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしているくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/
.

143 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:22:08.61 ID:3tmj++CO0.net
さすがに払うだろ

144 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:32:06.65 ID:JXEsrIbE0.net
>>140
確保は市民にやらしたくないからね
メンツと言うのが1番だが
犯罪者だから殺される可能性もあるからね
だから今回懸賞金と素直に出すのは難色してるのはそのへん
高知で通報した人が似てるなり言って警官が職質逮捕が1番綺麗な流れだったんだがな
たぶん似てるとも言ってないんだろうな
言ってたらもう少し突っ込んで職質してただろうし

キャリーオーバーで次の犯罪に回せばいいんじゃない
警備員ババーにも50万くらいやっとけば

145 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:39:30.32 ID:laBLkmkr0.net
大阪府警の全署員数*200万円を来年度の府警割当予算から引く方がいい
無能に払う金は無し

146 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:41:35.63 ID:QB/Bx5rK0.net
たまたま捕まっただけなのに懸賞金をあげる必要ある?

147 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:42:28.81 ID:1leFpmjF0.net
ある

148 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:02:50.54 ID:9jXHXu7c0.net
これは全額でないにしても、何らかのお礼をしないとダメだろ。

149 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:19:15.51 ID:9jXHXu7c0.net
これ支払わなかったら、今後懸賞金かけても信用されなくなるだろうな。

150 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:24:19.74 ID:hmbTe0Fh0.net
>>16
ばーか

151 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:31:31.90 ID:qhYsiD4t0.net
まぁ、広島県警全員のボーナスを取り上げれて払えばいいよね

152 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:38:33.54 ID:8LJDMTeU0.net
>>146
この人がたまたま捕まえてくれなかったら、警察はずっとスルーしてたと思う。

153 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:40:03.76 ID:9EX58lW20.net
樋田が捕まる前に警察に自転車の防犯登録調べられたけど、普通はするだろ。
てか職務質問したんなら身分証の確認してないんかよ。高知県の警察官って頭悪そうだな

154 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:44:09.72 ID:9jXHXu7c0.net
>>153
防犯登録した都道府県以外で職質されると、よっぽど怪しくない限り照会しないよ。
防犯登録は全国統一のデータベースになっていないから、本署からその県警本部へ電話して照会しないといけないので時間がかかる。

155 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:44:51.38 ID:fwQ8xAdy0.net
警備員さんのボーナスとして
考えたら良いじゃん
200万なんてボーナスで
貰える金額なんだから
あげて欲しいのよ

156 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:50:21.05 ID:I+Sf/eej0.net
不思議だねえw

以前、検問のおまわりに質問したら
自転車泥棒って、現代でも多いらしく
終電逃した酔っ払いとかがチャリ泥で
結構、捕まったりするらしいw

まあ、防犯登録うんぬんは
都市圏で生活する者には当たり前だが
田舎の町では、また違うのかなw

157 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 03:05:42.81 ID:9jXHXu7c0.net
>>156
>>154 に書いたけど、防犯登録したのが同じ都道府県内なら絶対に照会すると思うよ。簡単にできるから。
今回はそうじゃ無かったと。都会田舎関係なく県またぎの照会は手間も時間もかかる。
今回の一件で全国統一の照会システム作ることになるんじゃないかな?

158 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 03:15:08.05 ID:T5x/q00A0.net
土建屋やってる人の300万の懸賞金はフェイドアウトしたのか?

159 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 03:20:07.70 ID:bnOWquwK0.net
こういう懸賞金ってOBに声掛けて集めてんだな
全国の自治体もOBからカネ集めて不正したカラ残業カラ手当てを賠償したらいい

160 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 03:20:57.18 ID:1leFpmjF0.net
>>158
うん、俺もそれ思ってた

あっちは社長さんの考え次第で、懸賞金進呈しようと思えば自由にわたせるんだよな、警備員さんにも

161 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 03:35:17.95 ID:sbU4CK/f0.net
「ただし直接つかまえても賞金は払いません」「仕事中につかまえても払いません」
「情報提供した場合にかぎり払います」「いっさいの例外は認めません」とちゃんと書いとけよ
同じケースアメリカでは払ってんだから

162 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 03:49:30.68 ID:NwSoMOxK0.net
なんだかんだ理由つけて渡さないんだろ

163 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 04:02:05.15 ID:KlhY7y2Z0.net
大阪だもの。とっくに万引きされてるってw

164 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 05:09:38.09 ID:WB1ckPPt0.net
無能警察どもの給料を減らしてでもやれ

165 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 05:12:47.64 ID:rKIOdvXH0.net
結局渡さず警察の雑入になったりして。

166 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 05:38:00.81 ID:LKAVv5GU0.net
懸賞金払われなかったらひどすぎる。
捕まえていなかったら、今頃はそれ以上の公費が嵩んでいたのだし。

167 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 05:51:27.45 ID:9lo5t45M0.net
警備員
女性だったのかよ
(まあ実際普通にいるんだけどね)

168 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 06:17:09.56 ID:Ez7NSelY0.net
>>146
そのへんの万引き犯とはわけが違うから
こいつは百戦錬磨の逃走犯
他の警備員なら取り逃がしてた可能性もある

169 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 06:26:23.30 ID:SoAox9JX0.net
>>1 てか、まさかまだお礼に行ってないとかないよね?
いいからさっさと渡してこいよ。
警備員さんの税務手続きもお前らで調整してクリアにしとけよ、カス。

170 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 06:35:42.73 ID:RbJ7PPMh0.net
200万くらい出せよ
無能にいくら使ったんだよ
懸賞金の意味ないだろ

171 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 06:49:05.68 ID:kjgo1QFO0.net
誰が見ても逮捕に直接結びついてると思うが
ゴネて払わないつもりかね
これじゃどうやってもゴネて払わないんだろうね
逃がした上に嘘吐きか

172 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:01:30.92 ID:wpXAaPnj0.net
さすが合法ヤクザ

173 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:02:04.44 ID:tYOfGn9i0.net
なんだあ?犯人が逮捕されたら急に金が惜しくなってごね出したか?

174 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:07:06.64 ID:jpYylpTD0.net
パネルと地図を作ってくれた愛媛県庁の職員にもあげて

175 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:29:05.04 ID:WW9s/OLD0.net
× パネルと地図を作ってくれた愛媛県庁の職員にもあげて
○ パネルと地図を作ってくれた愛媛県庁の職員が払って

176 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:35:28.84 ID:kUrZeyxt0.net
大阪人だがこれぐらいスパッと大阪府警には
払って欲しいわ

177 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:40:10.13 ID:V5+EDntj0.net
白バイが怖いね

178 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:43:54.37 ID:WwSV3j3k0.net
結局見せ金だったってこった
それと広島の8500万円は使い込みなんだろ?

179 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 07:44:41.80 ID:xYTyP1TZ0.net
>>1
>府警OBが用意した懸賞金が

女なんかに渡すくらいならOB会の親睦に使えばいいy

180 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:39:40.65 ID:YxRBwkGp0.net
吝嗇の大阪人が払うわけないだろうよ

181 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:42:05.01 ID:uwVGpiyJ0.net
え?
貰えるとしたら山口の警察官じゃないの
道の駅のひとは万引き犯とらえただけでしょ?

関係ないやん?

182 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:44:39.48 ID:Cu1mAFTs0.net
懸賞金、いざ捕まると、出し渋り。

183 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:47:02.19 ID:LmotJegg0.net
樋田に200万渡してたら万引きしなかったのでは?

184 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:47:17.89 ID:uwVGpiyJ0.net
>>182
だから、万引き犯を捕まえただけでしょ
それを逃亡犯と特定したのは警察の手柄

関係ないんだよ

185 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:52:15.33 ID:1leFpmjF0.net
>>184
富田林の人間は書き込みすんなよ

186 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:54:33.43 ID:uwVGpiyJ0.net
>>185
違うよ
一般的な話だよ

187 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:57:27.05 ID:uwVGpiyJ0.net
懸賞金対象

事件解決に関する有力情報


今回は万引き犯の検挙であって懸賞金とは関係ない

あくまで警察が逃亡犯と特定したのであって、万引き犯を通報した人は関係ない

188 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:57:33.63 ID:Cu1mAFTs0.net
出したくないみたいだから、出さなくてもいいと思うよ。
出さなくても違法ではないし、ただ信用を失うだけだから。

189 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:00:35.59 ID:uwVGpiyJ0.net
厳密にいうと出したらダメなんだけどね

190 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:08:53.10 ID:1leFpmjF0.net
>>187
そんなことは知ってんだよ

だから、俺がずっと何度も書いてただろ
懸賞金なんて簡単にもらえないんだと
特に警察が提供した金は、いろいろ規定がうるさくてなかなか実際には払われないと。

プラス民、平尾のときから懸賞金かけろ!懸賞金かけろ!と1000回くらい書いてたけどさ、……

そんなに簡単なもんじゃない。 

だけど今回は、警察の職質もかわされてる、県庁職員も騙されてる…そういう現状を見れば、この警備員さんのお手柄が光る。

何でもケースバイケースだよ、今回は特別。
警備員さん、殊勲賞。

俺は警察はだめでも、もう1個の社長さんの300万は絶対貰える(払ってくれる)と思ってる。

191 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:11:11.07 ID:uwVGpiyJ0.net
>>190
いや、対象外の人に懸賞金払ったらもろに違法なんだが・・・
感情論じゃないんで

192 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:14:51.74 ID:Cu1mAFTs0.net
〇〇ちゃんを救う会みたいに、「懸賞金」と聞くと鼻で笑う人が続出する社会が、すぐそこまで来ている。
府警OBは払うな。温泉旅行にでも使え。

193 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:18:00.33 ID:1leFpmjF0.net
>>191
200万は、警察OBノ出し合った金だろ、ある意味、私的なもんじゃねーの

懸賞金にもいろいろあるからな、そりゃガチガチ規定の厳しい官のものから、福田和子の時の、整形外科医が提供した金みたいな私的なものまで。
今回のはOBの金だからそこまで厳密な規定はないだろ

194 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:22:23.26 ID:uwVGpiyJ0.net
ごめん、そうだったんか
それなら関係ないな

払うか払わないかはそのOBたちの判断だね

195 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:42:46.34 ID:4ip4W93E0.net
仕事でやったんだから払う必要なし

196 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:49:31.15 ID:t/G+fPTu0.net
面子があるなら支払うべきだろうし、そうするんじゃないかな。

散々やらかした失敗の上で、金にもせこいとなると、どんな非難があるかもわからない。
残業代、かかった経費、全部自腹にしろ、とかね。
200万円でその声が和らぐし、かろうじて面子を保つ金額としては、高くない。

もらった側も、税務処理やって、少しどこかに寄付でもしておけば、気持ち悪くないだろうし。

197 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:54:00.93 ID:/BSmMHLz0.net
で、くすねずにきちんとあげたのか?

198 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 10:55:25.94 ID:/BSmMHLz0.net
>>196
ほんとな
早く渡すべき

199 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 11:33:31.10 ID:uty53VCK0.net
>>1
>OBからは「逮捕に結びついた情報には違いないので、何らかのお礼をするべき」という声が上がっていて、
「何らかの」てどういう意味だ?200万全額支払えよ

富田林署の不手際で犯人逃走させてしまったわけで
この女性警備員が捕まえてくれなかったら依然として逃走してたんだぞ

200 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 12:33:59.23 ID:F5KgpVHG0.net
で?
再発防止を徹底するという話はどうなりましたか?

具体的な内容が全く出ませんよね?

201 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 12:34:48.25 ID:Xcq/qQDV0.net
目がkokiに似ている

202 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 12:36:41.79 ID:IbKs5k7O0.net
そんなら100万でいいだろ

203 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 12:39:22.21 ID:xurXcEtB0.net
(建前)
200万円はあげて
(本音)
一応あげる体にはするけど普通は辞退するやろ?貰うたら叩いたるしw

204 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 12:51:33.10 ID:nE1dy2l80.net
金に汚くなければ警官なんてやってられまへん

205 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 12:58:08.24 ID:dzJy0UbF0.net
え?捕まえた警備員に支払う気ないの?
警察&警察OBで懸賞金詐欺かよ
さすが取り逃がした無能どもだわー

206 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:12:39.01 ID:WUrNM1xv0.net
容疑者を認識してなかったんだから、払う必要は全くないよ
税金の使い道をもっと大事にして欲しい

207 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:13:16.31 ID:GtFfCi7R0.net
懸賞金は大阪で逮捕した場合だろ
つまり大阪には居ない事を分かった上で懸賞金をチラつかせて市民を煽ってるだけ
クズの大阪人らしい悪知恵よ

208 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:14:15.43 ID:S2veeUm/0.net
疑似餌か
懸賞金をかけるというのは金が欲しくて通報してくる人が多いだろうということだろ
疑似餌だと分かったら誰も通報しなくなるよ

209 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:15:49.75 ID:S2veeUm/0.net
>>203
お前根性悪いな

210 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:21:46.08 ID:4i1UVQ8Q0.net
大阪府警「大阪から出たらソッコーで逮捕されたなんて認めるわけねーし」

211 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:28:11.49 ID:t/G+fPTu0.net
情報だけでも支払うといっているのに、捕まえて支払わないなんて、できるわけがない。

212 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:32:38.44 ID:cIkWGRni0.net
画像とか動画を撮影してた人も惜しかったな

213 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:35:05.56 ID:Lw8zvTEn0.net
誰の失態でこんな騒動になってるかよく考えろよ>富田林容疑署

214 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:36:06.68 ID:KlhY7y2Z0.net
2万円しか集まらなかったのがバレる。

215 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:36:45.37 ID:G38PTsY2O.net
>>212
> 画像とか動画を撮影してた人も惜しかったな



高知で職務質問した警官も、実は誰かの通報で現場に行ったみたいだな
別スレのソースによると。
警官が自転車照会してたら、その通報者も懸賞金貰える可能性あったのにな

216 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:09:29.63 ID:GHCwfR390.net
富田林って他の田舎と違ってガラが悪くてこすい人ばっかだよ… 厚かましい奴多い。
富田林署員曰く、場所柄報奨金目当ての通報が3500件もきて調べても全部ハズレ 捜査が撹乱して長引いてる、って取材を受けてた。
他県の無欲の警備員さんに渡してあげなよ。仕事を真面目にするのは当たり前のことだけど捕まえてなきゃ万引き、引ったくり、強姦の無限ループだったんだ。

217 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:20:09.30 ID:QkX/lt900.net
でた、やらずぼったくりの展開
予想通りのクズだな

218 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:21:18.91 ID:QkX/lt900.net
逃がしたのは富田林の警察署
逃げたサイコパスは松原市出身

219 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:26:34.03 ID:k1EnqKx90.net
仮に払ったとしても200万円じゃ少ないだろ
3千人を導入してもダメだった奴を発見したのに

220 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:28:32.09 ID:yg5coCZ80.net
ずっと人を騙して盗んで強姦することしか考えてないのなこいつ

221 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:30:50.79 ID:G38PTsY2O.net
>>216
日本昔ばなし的に言うと
・欲で通報したのは駄目
・職務怠慢も駄目

無欲で
職務に専心した警備員さんが
殿様からご褒美もらう

って展開なんだけどねえ。
ご褒美やる警察側が四の五の言ってるんじゃ
埒があかない

222 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:31:25.20 ID:k1EnqKx90.net
しかもこれって白い自転車に乗り換えた可能性を把握してたのに公表してなかったってテレビで言ってた
関係者以外には懸賞金払うのが嫌で公表しなかっただけなんじゃないかと思ってしまうな

223 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:36:33.32 ID:SSKUTrV40.net
坊主頭はどこでしたの?

224 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:38:06.95 ID:G38PTsY2O.net
だいたいさあ
最初にミニバイクでひったくりしてる防犯カメラの動画流していたよな

あれは結局樋田じゃなく、人違いだったんじゃね

最初から盗んだ自転車で行動してんならさ

しょっぱなから人違い
そのあと人違いで高校生を深追いして事故死させて。

大阪府警なにやってんの?ふざけ杉

225 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:40:18.81 ID:QcTWFfLt0.net
>指名手配を受けている容疑者とは気がつかず、店も「万引き犯」として
これ。なんだかんだ言いがかりつけて払わないのが警察の懸賞金

226 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:41:07.91 ID:mc42g80h0.net
警備員には100万渡して残りの分は逃亡中に散々盗まれてきた被害者の弁済に充てる位したらどうよ

227 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:42:50.24 ID:GxyuG1Ey0.net
>>186
富田林署からインターネットしてんの?
あんた、名前と階級は?

228 :名無しさん@13周年:2018/10/05(金) 15:48:16.28 ID:Ae6kG7avb
全額警備員に差し上げなさい
野党はLGBTばかり助けようとしているが、
警備員のような弱者を救済してくださいな

同性婚?
それよりも年収200万円の貧乏人を助けるのが先決!

229 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:47:46.13 ID:G38PTsY2O.net
あの防犯カメラのひったくり犯人も、どうせ捕まえてないんだろ

あいつ樋田と勘違いされて、儲けもんじゃん

230 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:57:27.83 ID:QcTWFfLt0.net
「有力な情報を提供した人」に支払う
実際、通報を受けて警察が道の駅に殺到したんだから有力な情報だったわけだ

詐欺師警察、嘘つき警察、いつものパターン

231 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 16:06:59.47 ID:hFNH6xlM0.net
決まったみたいよ、渡すって
富ヅラ林駅前商店街限定商品券200万円分 10%オマケ付き
取りに来ることが条件

232 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 16:10:22.71 ID:ieoISf7S0.net
これだから大阪人は信用ならない

233 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 16:23:31.42 ID:SGvJNMVU0.net
払ってもいろいろ名目つけて取り上げそう

234 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 16:32:38.15 ID:vMl/aVQX0.net
10万くらいは払ったら?

235 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 16:46:30.39 ID:TpWDL9iw0.net
有力な情報を提供
身柄を提供
この二つのどこが違うの?
身柄は有力な情報そのもの

236 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 18:29:11.81 ID:1leFpmjF0.net
樋田の喋ってる動画です

https://www.youtube.com/watch?v=n63Zo7N2QT4&feature=youtu.be

237 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 19:06:01.45 ID:UMUNZXDO0.net
警備員としての仕事をしただけだから懸賞対象とするのはおかしい。

238 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:30:56.42 ID:IF8St4cm0.net
警備員の仕事しただけと言われるが
警察はその仕事すらしていない
obの手を借りて賞金出して貰った
つまり市民の協力を仰いで
挙げ句自分達では捕まえられなかった
ここで捕まえられなかったら第二の被害が出てた可能性は大きい
万引きしてんだから
200万貰うかも大事
でも再犯防止及び民間の理解を得るためにこの教訓を活かさないと

239 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 05:11:28.70 ID:srkumudN0.net
間抜けなくせにケチ、ときてるからな、警察

何か金は出さずに、表彰状とか感謝状で誤魔化しそうw

240 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 07:15:06.52 ID:TRAyRET80.net
>>1
支払うべきではない。

241 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 10:52:37.74 ID:ogH5U4if0.net
逮捕前の情報番組でコメンテーター「直接つかまえたら懸賞金はもらえるんですか」
OB「もらえると思います」と答えていたんだが

242 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 10:54:47.33 ID:KYOzGDYg0.net
>>74
少なくとも日本の話じゃないな。

243 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:01:17.71 ID:IZuaD3oo0.net
あげればいいじゃん。妬んでいるおまいらも引きこもっていないで外に出てみろよ。みっともないぞ。
府警OBもこのごに及んで出し惜しみか?だからだめなんだよ。

244 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:14:29.94 ID:2VnQyenc0.net
有志OBだけでなく、トンダバカやし署の署員の給料2〜3か月分 全部没収して渡せ!
アホンダラ署員ども! んで、まだ自殺したヤツはおらんのか? 署長は?

245 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:15:26.70 ID:stnpEHem0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6352+463
(deleted an unsolicited ad)


246 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:15:52.87 ID:stnpEHem0.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


247 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:16:18.06 ID:stnpEHem0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.6+4056034
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:16:44.63 ID:stnpEHem0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6046+534

249 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:18:55.51 ID:f+an5Cp20.net
逃走犯として通報or捕まえたわけじゃないんだから懸賞金対象じゃないだろ

250 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:37:28.76 ID:Xp7dJnLU0.net
え、もう飲み会の費用で使ったけど

251 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:37:42.70 ID:4Usbhe7z0.net
>府警OBが用意した懸賞金

なんだかんだと言いがかりつけて払わないと思う

252 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 12:10:27.29 ID:bot/YXVt0.net
このままずっと逃げて沖縄の山中あたりで働いたら面白かった
それも捕まらずにね

253 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 12:23:54.16 ID:DqWVpzrT0.net
どこまでもクズで無能な大阪婦警

254 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 12:51:19.43 ID:C60XKcNW0.net
払わない理由が無いだろ 払えよ無能

255 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 12:58:16.79 ID:pfTRqqLU0.net
発見できなかった3000人が出しあって払えばいいだろ
全く市民の役に立たんくせに普段から無駄に税金もらってんだしな

256 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 13:04:16.18 ID:ci+PhCja0.net
ところで再発防止はどうなったよ?

257 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 13:07:31.13 ID:Yk/3ZdUc0.net
責任者を減給処分にしてその金を女性警備員にあげたらいいんじゃないの

258 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 13:44:17.45 ID:T+mvRjB10.net
警察なんて信用したらあかんで
はじめから懸賞金払うつもりないんやから
なんだかんだ屁理屈つけて払わんて
そういう人種なんだから

259 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 14:07:46.49 ID:Cdya/IdK0.net
単なる被害者なんだから払う必要ない
「逃走犯を見抜く」っていう高難度な事象に付けられた懸賞金なんだから

260 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 14:09:03.88 ID:/yTW1mV30.net
>>1
私も賛成!
スマホに臨時ニュースが流れた時
周りの友人達は「良かった〜」と

任務を全うした彼女にどれほど多くの人々が安堵したことか
それなりの評価は当然でしょう

261 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 14:35:23.70 ID:E2hDT0JWO.net
>>249
『答えはあってるけど、式が間違えてるから○はつけられない!』
という数学の先生でも
△はくれるだろ

せめて半額は進呈しろよ
功績は大なんだから

262 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:05:23.71 ID:hJHLYEHY0.net
大阪だからドケチなんだろ。
いろいろ難癖つけて絶対払わない

263 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:21:30.69 ID:i17R6Q440.net
とりあえず約束通り払うか払わないのかだけでも公表しろや

264 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:43:16.22 ID:/qh0NttB0.net
当初、200万円の懸賞金を払う条件が、どのようなものであったか、
というのが、いちばん大きなポイントだ。
条件に合致していたのなら、払う。
合致していなかったのなら、払わない。
それだけの話。
私情をはさむべきではない。

265 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:44.52 ID:srkumudN0.net
いやいやいやいや…

警備員さんがいなかったら…

【富田林逃走】大阪府警、逃走4日後に樋田容疑者が白い自転車を使用している可能性把握するも公表せず・・・長期化招いたか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538738326/

266 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:24:37.65 ID:h9JIQ5jH0.net
ちゃんと出さなかったらただの詐欺だろ
協力しない奴増やすだけ

267 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 16:26:22.94 ID:D6BTfX2A0.net
逃亡中に盗難されたものの補償に充てて残りは警備員

268 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:52:35.96 ID:luPGRvGq0.net
【神奈川】万引き事件担当の警察幹部が万引きで逮捕「月5万円の小遣いを使いすぎたから盗んだ」「警察官だから捕まるわけにはいかない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538814257/

269 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:59:49.48 ID:I4/Kf+DA0.net
>>266
ですよね。

270 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:22:12.62 ID:Aq/WGtzX0.net
懸賞金を出したのは有志のOB個人で税金からではないんだし警備員に全額払ったって誰も困らないぞ
捜査員を3000人規模で動員してたのだから発見が1日遅れただけで数百万が消えてたであろうことを考えれば税金から払ってもいいくらいだ

271 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:37:12.30 ID:/jmf457K0.net
警察がルール通り適切に処理すべき、ってのはそうだな。

捕まえたんだから、情報よりむしろ価値があるのに、払わないって無理筋でしょ。
怪しいかどうか気づいてないから、情報じゃないということか?
それか、大阪府警に通報したわけじゃない、とか、他の警察の管轄だ、ということか?

ただ、直接身柄確保は、危険だから想定してないだけじゃないの?

ルールとやらに大阪府警に通報、と書いてある可能性はある。
でも、自転車の防犯登録照会できたのも、捕まえたからこそなわけで。
有力な情報なんてかすむような手柄。
万引き犯つかまえただけだとしても。

ルールの運用を適切にすればこそ、払うべきでしょ。

ルール通りといえば、なんといっても警察の失態が、ルール通り仕事してなかったからじゃないの?
それがそもそも逃がした原因。

272 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:38:14.37 ID:7IunzAeY0.net
懸賞金なんて実際貰った人いるんか?
なんだかんだ理由つけて払ってねーだろ。

273 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:42:14.18 ID:RdnKgQAl0.net
まだやってなかったのか
案の定これだよ
毎回そうだ、ゴネにゴネて結局懸賞金など出した試しはないんだよ
市民を山狩りに誘い出すただのエサだ、
「警備員の女性に200万円を支払うのか」
あ?何抜かしやがるんだブタが その通りだろうが。
樋田と認識していたかどうかなど知るかよ 結果が全てだろう

274 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:56:42.17 ID:4RFXAsIj0.net
懸賞金て何だかんだ理屈つけて結局払わないって、かなり前にどっかで見たから
それから懸賞金ものは信じてない
なのでこの件もやっぱりなとしか思わなかった

275 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 04:24:40.94 ID:Aq/WGtzX0.net
>>271
そもそも公務員以外には逮捕権というものがないから
警察としては「指名手配中の犯人を見かけたら捕まえてください」なんてことは口が裂けても言えない
言えるのは「情報を提供してください」まで

今回の件はちょうど現行犯逮捕となったのだけど

276 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 04:43:10.10 ID:t2BYVxWHO.net
幼い頃に生き別れた自分の兄弟と出会ったが、それと気付かなかった場合
「兄弟に会った」と言えるかという問題だな。

277 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 17:36:13.09 ID:FVm6Gl2R0.net
これ以上捜索費だのいって無駄に税金泥棒されてたら納税者としてはかなり腹立つ
この警備員は役立たずのお巡りと違って200万どころか20億以上の働きをしたな

278 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:03:49.23 ID:MD3LLgyXO.net
>>272
前、調べたけど、ごく少数いるみたい

市橋のは3人で分けたんだっけな
あと、福田和子の懸賞金は居酒屋女将がもらったけど周りの嫌がらせがひどくて寄付した

他にはマブチモーターの事件とかいろいろある

279 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:05:42.21 ID:fdTT1fSj0.net
職質して見逃した警察官さんの減俸は?

280 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:05:58.76 ID:MD3LLgyXO.net
ただ傾向として、警察が出した金は規定がうるさくあまり貰えない

一般の整形外科医とかそんな私人の出した懸賞金のほうが、支払われてるような感じ

281 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:08:18.08 ID:pfiBTfjM0.net
長州の女警備員にも負けそうな大阪府警

282 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:10:55.85 ID:nn1ABcQ40.net
何らかとかゴネてないでとっとと満額だせよ
警察OBが懸賞金かけたとかいう美談?だけ取り上げられんのはおかしいわ

283 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:11:10.18 ID:/f/RKYhf0.net
犯罪者は次の犯罪を犯す

284 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:26:13.58 ID:jttSWZE40.net
居合わせて協力した人が他にも居たんじゃなかったっけ
その辺はどうすんだろ

285 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:28:49.50 ID:MD3LLgyXO.net
はあ
いつまで結論を出さないつもりだ
うやむやになるのを待ってんのかね

286 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:53:25.60 ID:rlD0HaKp0.net
逃げてたヤツと把握してたかどうかは関係なしに払えばいいだろ
発見して全国が安心できた事には変わりないんだしな

287 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:56:37.79 ID:aLEcPdIu0.net
相応の対価は支払うだろう。

もしケチってそのせいで訴訟起こされたら
今後は誰も協力してくれなくなるからな

288 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:57:28.65 ID:XCKyyGvm0.net
再発防止を徹底するという話は
見事にうやむやになったな

289 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:57:53.03 ID:Kv50LPsn0.net
別件だし懸賞金の対象外だろ

290 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 18:59:13.30 ID:MD3LLgyXO.net
>>286
んだな

逮捕につながる貴重な情報には違いない
@万引き犯捕まえました〜
@脚にウサギの入れ墨があるんですけど〜

291 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 19:44:33.36 ID:oyp3pnaH0.net
『ここで漏らすぞ』wwwwww

292 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:06:42.43 ID:BZcZf2X80.net
>>1
たまたま捕まえたら運良くこいつだっただけに
渡す必要あるんだろうか

293 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:39:12.49 ID:J3V5B5DK0.net
>>289>>292
で?
再発防止はどうなった?

294 : :2018/10/07(日) 20:40:23.44 ID:qgrf9g760.net
サギ

295 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:42:12.45 ID:6yg/IAmb0.net
高知の土民警察もちょっと出して足さないとダメだよな
仕事してないんだもん

296 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 00:48:21.84 ID:X60j/TIw0.net
>>275
その論理からすると、身柄確保なんて、そもそも情報提供呼びかけの懸賞広告に明示できっこないよな。
想定してないんじゃなくて、そこまで想定しているけど、法的に書けないということ。

想定有無にかかわらず、情報提供を遙かに上回る貢献である以上、支払わないとむしろ懸賞の意味がなくなる。
次から、捕まえてもどうせ難癖付けて払わないぜ、となって、懸賞なんか協力しなくなるか、金額をはずまなくっちゃいけなくなる。

身柄確保まで行ったのは、偶然だっり、いろいろ払わない理屈づけはできるだろうけど、説得力のある理屈って、あるのかね?

297 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 00:53:15.75 ID:rUoT4/sf0.net
懸賞金出し渋りしてんの?wwww

298 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 00:55:23.12 ID:1pmPgry10.net
税金取られるの?

299 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:12:24.53 ID:IhQDUQtY0.net
懸賞金出し渋るようじゃもう誰も情報をくれなくなるぞ
その辺よく考えて行動しろよな

300 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:32:47.45 ID:jfPGhCbJO.net
>>1
警察官は平均年収800万円の高給取り
一方の警備員の平均年収は300万円程度だ
警察官OBらが懸賞金をこの警備員にあげてもバチはあたらんぞ

301 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:34:06.62 ID:jfPGhCbJO.net
>>153
身分証を持ってない奴だって山程いるし、そもそも職務質問は任意だぞ

302 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 05:05:52.29 ID:C++A5ihl0.net
逮捕につながる情報どころか逮捕につながる身柄そのものを提供したのだから問答無用で懸賞金の条件に合致だろ

303 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:01:04.69 ID:YY533bGC0.net
全国の警備員がつかまえた相手をお尋ね者チェックしてから警察呼ばないとならなくなるんだな。
めんどくせ。

304 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:27:02.90 ID:52pwJsoY0.net
200万円払わなくていいよ

その代わり警察署内の防犯カメラに録画機能をつけろ

305 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:03:13.82 ID:KkWaiQvT0.net
懸賞金って200万じゃなくて他にも300万出すってのがあったから合わせて500万だよな
何にしても妙な事言って払わないとか金額へらすなんて事したら次に逃走犯でても誰も情報ださずに無関心だろ

306 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:07:12.18 ID:p0GN4YtM0.net
懸賞金だけでなく、それまでかかった下級国民の年貢を全額下級国民さまに返納すべき

307 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:14:20.82 ID:Nsos29Hs0.net
知識が無くてもダイヤルが合えば金庫が開くのと一緒だな。
知らなかったとしても逮捕に繋がったんだから払うべき。

308 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:28:42.94 ID:GrVwVkc80.net
>>302
全くその通り

309 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:41:44.03 ID:LrQxk5nz0.net
裁判官に100万円出してもらって、通報した警備員と万引きされた道の駅の店長と道の駅の代表者とで100万円ずつ分ければいい。
これぞ平成最後の4方100万損の名裁き。

310 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:12:04.32 ID:TGzOFfIs0.net
>>55
これ

311 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:16:53.79 ID:H5/8LGl90.net
200万円は出さなくてもいい

警察官に対する懲戒処分も不要

だから警察署内の防犯カメラに録画機能をつけるべき

312 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:28:34.53 ID:z45YNsVT0.net
別に無理に払う必要は無いだろうが、署員の飲食忘年会費に使うのだけは勘弁な!

313 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:37:56.14 ID:mfnDwttk0.net
懸賞金という餌に踊らされただけで終わりそうだな
それか小遣い程度の金で誤魔化すとかその辺だろ

314 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:40:23.21 ID:YY533bGC0.net
>>302
当たり前

315 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:40:55.63 ID:aIVU1cBf0.net
残ねんだけど「有力な情報」だからね
せめて、捕まえた時気付いてれば可能性もあったが

316 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:43:19.00 ID:6xzVbgrM0.net
まあ役所が空手形を出すなんてのは昔からのことでね
役所のいうことなんて信じたってなにもいいことはないっていうことだw

あのこの問題はね、本当に象徴的で
役人とはね、法規条理を盾に屁理屈ならべて
民間に不利益を与えるのがまあ職業みたいなもんだからね
そして連中は民草に負担をかけたり事実上の無償動員を課すことを
割と当然だと思ってるからね。自らをして現代の武士なり貴族だと思ってるのさ

317 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:47:00.86 ID:YY533bGC0.net
>>241
ほほう

318 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:47:13.67 ID:6xzVbgrM0.net
しかしこの手の報奨金というのは捕まえれば貰える、
とわかっていればこそ皆が関心をもって他人の顔を見つめ
本質的にはなんの利益もないどころかリスクを背負ってまでして
通報するのに、こういう前例があると誰もやらんよな、わざわざwww

これ、逆から考えて、なぜ特定の凶悪犯罪被疑者の通報に
報奨金を出すのかってことを考えれば、自ずからわかるよね。
まあ自称愛国者のポリオタネトウヨにはわかるまいが、ねwww

319 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:48:22.81 ID:mm/ANo5y0.net
懸賞金貰えないなら真面目に警察に通報しないよもう

320 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:51:08.48 ID:D3sW07uM0.net
おそらく大阪府警は懸賞金を払わず踏み倒すはず。
それがドケチで卑劣な大阪人の気質だから。

321 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 17:54:13.23 ID:YY533bGC0.net
>>315
人間の体は遺伝子情報の塊りだから
有力な情報とは当該犯罪者の身柄を拘束し提供することでも成り立つ。

322 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 18:07:00.59 ID:Qq429lTH0.net
>>311
今は何機能が付いてんだ?
逆に録画機能以外要らんだろ

323 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 18:10:40.86 ID:H5/8LGl90.net
>>322
遠隔で集中的に現在の状況を確認できる機能がついており
テキトーな警察官が「ワタシ見てました」と言えば
それが犯罪の証拠になるらしいです

324 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 18:10:58.82 ID:xjfYIJwt0.net
警察が200万あげないなら
皇室が200万賜ればいいな。
あるいは安倍ちゃんのポケットマネーで5万円でもいい。
国民皆で出し合うなら、俺は1000円出す。

325 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 18:49:44.80 ID:YY533bGC0.net
懸賞金(けんしょうきん)、賞金(しょうきん)

懸賞広告において対象者に支払われる報酬。日本の民法529条以下に規定がある。
重要犯罪(一般には最低でも5年、最高で無期の懲役刑、または死刑になる犯罪を犯した)者などの指名手配者や、
行方不明者などを発見した人、もしくは身柄確保に繋がる最有力情報を提供した人に授与される賞金。

326 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:52:45.45 ID:nswY8lPP0.net
>>278
福田和子事件の福井駅前の通報した居酒屋って、
結局、すぐ潰れたんだよ。
殺人という凶悪犯には間違いないんだけど、
懸賞金制度は、やはり金目当ての密告だと思われるもんな。

327 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:56:19.43 ID:JDdbchPb0.net
たった200万とかでセコい国になったなー
気前よく払えよ。逮捕に繋がったのは間違いないんだし

328 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:59:41.23 ID:s2Fs5V7m0.net
>>206
スレタイくらいは読もうぜ
いや釣りかな

329 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 00:48:55.97 ID:d+FeYrdw0.net
200万円は出さなくてもいい

警察官に対する懲戒処分も不要

代わりに警察署内の防犯カメラに録画機能をつけるべき

330 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 03:15:00.14 ID:J0W4OzCY0.net
まーた富田林ポリスか、粘着してんな

331 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 06:36:54.17 ID:0Derhl680.net
そう仰るなら変更しとくわ

200万円は出して

警察官に対する懲戒処分もやって

警察署内の防犯カメラに録画機能をつけるべき

332 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 06:41:47.93 ID:0ez1jtpU0.net
出さないと今後の市民の協力に影響が出るぞ。

333 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:02:20.68 ID:0Derhl680.net
だから

200万円は出して

警察官に対する懲戒処分もやって

警察署内の防犯カメラに録画機能をつけるべき

334 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:05:26.44 ID:lK9pCiMR0.net
は?仕事なのに懸賞金?

335 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:07:38.19 ID:uXhY7uwk0.net
「最高」200万円
便利なもんだよな

336 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:10:24.16 ID:YMQMHwnrO.net
ぽっけないないに決まってるだろ

337 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:12:02.28 ID:WncnssFD0.net
これとは別に高知県警は200万円どこかに寄付しろよな。

338 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:34:12.87 ID:fEUiJiPM0.net
えーーーー!  まだあげていないのか?ケチ大阪婦警OB
そんなのならはじめから言うなよ。


339 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:35:47.94 ID:PNDUpISP0.net
>>338
初めからやる気なんかない

340 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:37:13.14 ID:uP4cUbkU0.net
うーん
万引きツウオウシテ
けkじゃてきに凶悪犯だtらっていうのはどうなんだろ
しかーお仕事なかだしな--

341 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:51:27.84 ID:OON5zcC+0.net
これはOBさんたち的には「逮捕につながる情報」を庶民から提供してもらって「府警自身で逮捕する」ことで現役幹部に面目を保って欲しかったんだろうなw

それが捜査の穴がズブズブだったことも周辺県警との情報共有もからっきしだった事もさらけ出したもんだから、府警のダメさばかりが強調されて困ってる状況。

これは警備員がいったん受け取って、警備会社の売り上げに計上してもらい、警備会社のボーナスとして共有(もちろん当該警備員は一ヶ月分多めなど配慮)が妥当だ。

342 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:56:28.60 ID:VqWkrs5B0.net
情報どころか捕まえたのだから、懸賞金が支払われるのは当然だ

343 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 07:58:04.49 ID:1jHBsh/U0.net
恩を返したりと良い人してきたみたいだが裏ではコソ泥
ある意味、裏切りだわ。こういう奴がもっとも嫌い

344 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:13:39.16 ID:bhJq7y/60.net
払う必要ないでしょ
たまたま捕まっただけなんだし

345 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:38:31.06 ID:YzRX3Khf0.net
ところで再発防止はどうなったんですか?

346 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:45:36.46 ID:J0W4OzCY0.net
>>342
全くだ。最上級の情報提供だわな。これ以上の情報があるか?ってんだ

347 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 08:54:51.92 ID:YzRX3Khf0.net
200万円は出さなくてもいい

警察官に対する懲戒処分も不要

警察署内の防犯カメラに録画機能をつけるのが先

348 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:04:00.30 ID:qfekGbJXO.net
200万円は即刻出したほうがいい

警察官に対する懲戒処分も絶対必要

警察署内の防犯カメラに録画機能をつける

349 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:04:17.76 ID:if6cFaI00.net
たまたま捕まったとしても払う方がいいと思う。結局払われないケース多いから懸賞金の効果が薄れる

350 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:06:23.24 ID:YzRX3Khf0.net
>>348
それで良いかと

351 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:15:03.13 ID:0sxyqCAO0.net
いらんいらん!変な前例作るな!

352 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:18:18.32 ID:YzRX3Khf0.net
>>351
それだと

200万円は払わず

警察署内の防犯カメラに録画機能はつける

という結論になる

353 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:23:11.51 ID:/qqHaQlT0.net
あげても良い人かは人相を見てからに

354 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:38:30.06 ID:i9Ap77cz0.net
おばちゃんか若い人か知らないけど女の警備員か
大阪県警が逃がしたせいでこの警備員が怪我したしたらどうするつもりだったんだ
この前の逃亡犯と違ってこいつは凶悪犯なんだからその事含めて金払えよ

355 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:39:33.99 ID:EcSJYNHI0.net
こんなサイコパス早よ処分しろよ税金無駄にすんな

356 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:42:15.81 ID:/pgLuwIQ0.net
警備員に金渡せって言う連中みんなで金集めて渡せば?w
他人の金だからって好き放題言い過ぎw

357 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:42:16.75 ID:vyBL0plg0.net
え?取り押さえた警備員って女だったの?
すげえじゃん。
きっちり200万プレゼントしてやれよ

358 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:43:18.84 ID:vyBL0plg0.net
>>354
本当にそれだわな

359 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:45:48.96 ID:suiWP47G0.net
女叩きが生きがいのこの板で
200万この女にくれてやれって意見が多いということは
一般人は皆あげなよって思ってるだろうな。
あげたほうがいいぞ
もともと警察のミスでこうなったのを庶民が尻拭いした形といえるんだから

360 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:48:38.13 ID:HytRN/9G0.net
凶悪犯を野に放つような高額税金泥なのに
凶悪犯をとっ捕まえたパンピー女に200万ケチって何もお礼しないの?
ふざけてんの?

361 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:50:12.58 ID:2OrltHoZ0.net
府警OB有志「捕まえろとは言っていない。欲しかったのは情報だ」

362 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:54:57.77 ID:sXrr56hP0.net
ここでトネガワが一言「だすが〜

363 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 09:55:06.23 ID:S5IE9m0r0.net
ここで逃がしてたら何年日本一周犯罪旅行が続いてたか分からんからな
1000万でも安いぐらい
富田林市署員は全員ボーナス全額返還で許してやる

364 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:02:27.24 ID:WjzUdE6v0.net
樋田がここで捕まっていなければ
この先も膨大な税金が捜索費用に充てられただろう
それ考えたら200万ぐらい気持ちよく出してやれよ

365 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:07:25.31 ID:OcpOGT7a0.net
>>5
逃した関係者と上の役職からたんまり金取ればいいのにね

366 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:10:17.38 ID:sZXdcqIa0.net
かなりのお手柄だし警備員の女性でいいだろ
払わないのというなら懸賞金なんて難癖つけて払われないものだという認識が広がるぞ

367 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:16:55.87 ID:qUlC2Gpe0.net
無能警察w逃がした以外に何かしたの?w

368 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:18:37.54 ID:2SYuveJ60.net
こういう場合は払いません、なんてのが多くの
ケースに適用されると知れ渡ると、今後の情報
提供は質量共に落ちるだろうな。

お手柄なのだし、ここは払っておくべきかと。

369 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:20:17.05 ID:JW5Jg4AN0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.9+6897
(deleted an unsolicited ad)


370 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:21:10.40 ID:q/u528j20.net
>>368
ほんこれ

371 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:26:12.83 ID:9V50uvoF0.net
しかし、警備員さんが即座に警察を呼んだのは、当たり前だか立派だ。普通クソ田舎の場合は万引き犯を捕まえても話し合ってなあなあで済まされる場合が多々ありそうな感じなのだが・・・・・。

372 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:31:16.63 ID:WE5oUGn/0.net
あと3ヶ月払わなければ府警OBも逃げ切り成功やろう

373 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:49:51.21 ID:yo5MRPyF0.net
既に理由つけて出し渋ってるというイメージ
これはもう。
自分らで失敗して市民を危険に晒したのに
市民に尻拭いしてもらって何も出さない
無能もここまで行くと頭にくる
税金から給与もらってるくせに

374 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:50:38.79 ID:yo5MRPyF0.net
ましてや女の警備員。
万引き犯といえど若い男を捕まえるのは危険なことだろうに

375 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:52:43.28 ID:vnL3qKOC0.net
目指せ、直江津駅リンチ事件未解決と綾瀬生コン詰め事件
https://i.imgur.com/4fVUVdG.jpg
http://newsbfc.com/2018/01/28/000976/
https://ameblo.jp/icenakankan/entry-12348506476.html
https://i.imgur.com/3S0pVw4.jpg

376 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:54:45.11 ID:DAD2HPdI0.net
過去の例を見ると、貰う権利無しとなる可能性はある

377 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 10:55:55.02 ID:zdcp7Ln90.net
え?あげないほうがおかしくない?

378 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 11:49:05.69 ID:ksE/363R0.net
>>373
【神奈川】暴力団員を隠し生活保護費150万円不正受給 横浜の38歳、容疑で逮捕 ・

271 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 14:07:41.54 ID:Zx3irZWc0
暴力団という『だけ』で、生活保護を貰って詐欺認定くらった判決ってあるの?

273 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 18:29:01.84 ID:gA8OVGCf0
市議会議員や県議会議員という『だけ』で、生活保護を貰って詐欺認定くらった判決ってあるの?

379 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 11:58:49.87 ID:ksE/363R0.net
徳島県徳島市 その18

586 名前:名無しさん [sage] :2018/09/30(日) 17:45:03.40 ID:VteBULon
>>573
見てきたけど、絶対額もそうだけど、増え方も半端ないな
インフラ建設費用が鼻糞に見える

徳島市民生費歳出決算額
H25:402.7億円
H26:425.7億円
H27:433.4億円
H28:447.0億円
H29:459.7億円

612 名前:名無しさん [sage] :2018/10/01(月) 13:52:04.15 ID:Uh5QYQhr
ナマポやろ、民生費って

年収1000万円の徳島市議の実母まで貰える
ありがたいマネーやで
貰わんやつはアホや

649 名前:名無しさん [sage] :2018/10/06(土) 16:47:36.16 ID:+EqMEI8n
民生費増加→市議会議員ナマポ
振興協会援護→市議会議員ナマポ
市観光協会破産→市議会議員ナマポ

651 名前:名無しさん [sage] :2018/10/06(土) 16:58:37.56 ID:+EqMEI8n
市議会議員ナマポ→2012年暴対法回避

380 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 11:59:15.82 ID:ksE/363R0.net
【神奈川】暴力団員を隠し生活保護費150万円不正受給 横浜の38歳、容疑で逮捕 ・

266 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 12:04:40.67 ID:gA8OVGCf0
また、振興協会は9月24日に西日本豪雨の被災地支援で行ったチャリティー公演で義援金158万6920円が集まったと発表。
10月16日に愛媛県に届ける予定で、13日には、豪雨で大きな被害が出た岡山県倉敷市真備町に踊り手ら約30人が訪問し、子どもらに踊りを教えるなどして交流するという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181007-OYT1T50002.html

13日には、豪雨で大きな被害が出た岡山県倉敷市真備町に踊り手ら約30人が訪問し、
倉敷市議会議員の親族に不適切な生活保護受給を教えるなどして交流するという。
の間違いじゃね?

381 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 12:42:14.71 ID:WE5oUGn/0.net
>373
それそれw

382 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 12:45:21.24 ID:jq7xltbZ0.net
警官がシレっと詐欺働いてるんだから恐ろしい

383 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 12:47:47.44 ID:fbYoH26k0.net
万引き対策にコストをかけていた道の駅側の手柄だろうな

384 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 13:41:00.30 ID:lWR3Rh4T0.net
贈与税って確か110万まで非課税だったので警備員と警備会社に
100万ずつ渡して後は会社が特別ボーナスとか出せばいいんじゃね?

385 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 13:55:36.09 ID:zDaAYPxK0.net
300万払うって懸賞もあってしかも安いもんだとか言ってなかったっけか
なので当初は500万円だったのに完全に忘れられてしまったな

386 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 13:57:52.81 ID:wgpeL/2a0.net
やらずぼったくりだなw
想像した通り
売名のみ

387 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 13:57:54.96 ID:3Jp2hh120.net
>>371
田舎関係なく万引きにはどこも容赦せんぞ
即通報、それが一番手っ取りはやい

388 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 14:02:50.16 ID:qfekGbJXO.net
>>385
> 300万



大阪の建設会社の社長さんの金だけどねえ
全然話題にならんわね
どうなってんのかね

389 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 15:07:01.85 ID:cllXAef20.net
ドケチなのが美徳なんだろ大阪は

390 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 16:13:12.30 ID:68wAKHEj0.net
今のところケチというよりただの嘘つきだな
逃がして大失態を助けられたんだから払ってやればいいのに

391 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 16:29:38.35 ID:FR7XHKVw0.net
でも、コイツのおかげで警察うじゃうじゃで返って治安が良くなった。

392 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 16:32:20.48 ID:iUdJ3qb10.net
懸賞金がかけられてる指名手配犯は絶対捕まらない前提(死んでる)とかだからなあ
そりゃ警察も払いたくないだろうよ

393 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 16:36:32.50 ID:1ZyWsZw70.net
府警OBは後輩失態の税金穴埋めもよろしく

394 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 17:11:49.31 ID:msgf1WBT0.net
中国バブルの崩壊

【浪速風】こんな総裁を送り込んでと、中国は謝罪すべきではないか(10月9日) - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/181009/wst1810090014-n1.html

ウイグル人の監視にも暗躍したという噂のインターポール

もしウイグル大虐殺に関与したのであれば歴史的な犯罪行為であろう

その前に噂になり始めた今、始末したいのではないか?

重要な事を知っている可能性が高い

総レス数 394
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★