2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意識調査】から揚げに合う飲み物、ビール上回り「お茶」が1位 ニチレイフーズ

1 :プティフランスパン ★:2018/10/03(水) 10:53:36.86 ID:CAP_USER9.net
2018.10.3 ※ 10月1日発表: 6月調査
https://news.careerconnection.jp/?p=60347

ニチレイフーズは10月1日、「鶏のから揚げ」に関する意識・実態調査「全国から揚げ調査2018」の結果を発表した。調査は今年6月にインターネットで行い、全国の20〜79歳の男女1万3922人と、日本唐揚協会が実施する「唐揚検定」の合格者330人から回答を得た。

1人が1か月当たりに消費するから揚げの個数を都道府県別に調査すると、「青森県」(32個)が最もからあげを食べていることがわかった。2位以降「大阪府」(30.9個)、「福岡県」(29.9個)と続く。一方、「愛知県」(14.1個)が最も少なく、青森県の半分以下となった。

■ 30〜50代女性に人気の理由「ジューシーで食欲をそそる魅力」「おやつ感覚で気軽に」
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/10/181002krrg.jpg
から揚げはビールより「お茶」派が多い?

から揚げの好きな部位を聞くと、1位が「もも」(85.8%)、2位が「むね」(44.4%)、3位が「手羽先」(37.5%)だった。都道府県別で見ると、最も「もも」を好きなのは「奈良県」(92%)で、「むね」は、から揚げ専門店の多い「大分県」(57%)、「手羽先」は「鹿児島県」(52%)が首位だった。

から揚げのイメージについて聞くと、最も多かったのは「家族で楽しめる」(44.8%)で、次いで「家族が好き」(44.7%)、「メインのおかずになる」(42.9%)となった。

惣菜から揚げを衝動買いしたことがある人は62.5%。性別・年代別に比較すると、50代女性(74.5%)が最多で、以降、40代女性(68.5%)、30代女性(67.8%)と続く。調査元は30〜50代の女性に人気が高い理由として、から揚げがジューシーで食欲をそそる魅力の他、夕食や昼食のつなぎなど「おやつ感覚で気軽に利用できる点」ではないかと見ている。

から揚げに最も合う飲み物を聞くと、最も多かったのは「お茶」(45.5%)で、次いで「ビール」(22.1%)となった。年代別に見ると、20代はノンアルコール類が過半数で、アルコール類は15.1%に留まった。一方、50代はビールが27.3%、その他のアルコールが11.1%と、おつまみとしての利用が多い。

■ 月1以上で食べる唐揚げは「手作り」が4割で最多

月1回以上食べているから揚げの種類を聞くと、1位「手作り」(39.5%)、2位「惣菜」(37.5%)、3位「冷凍食品」(23.7%)以降、「コンビニ」(21.8%)、「外食」(16.9%)という結果となった。

食べるタイミングとして最も多かったのが「夕食」だ。特に「冷凍食品」は夕食(55.4%)で最も利用されており、多様な場面での利用の拡大から「コンビニ」「外食」を超える人気になったと見ている

「冷凍食品のから揚げ」の購入理由については、「調理が楽」(47%)、「保存ができる」(46%)「価格が手頃」(39.5%)など使い勝手の良さが挙げられた。

また、から揚げ検定試験合格者からは「保存ができる」(65.3%)、「好きなときに食べられる」(50%)との回答が過半数を占めた。愛好家にとって「冷凍食品」のから揚げは、常備食として無くてはならない食材になっている事がうかがえる。

168 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:52:56.43 ID:kpuHXIfu0.net
お〜いお茶 濃い茶

169 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:53:54.11 ID:9zVZyYAeO.net
>>62
コーラってwあんな甘い物で唐揚げ食べるの?
小学生とかなん?

170 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:54:08.35 ID:HiQ/H9ha0.net
ビール以外はホモ

171 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:54:13.72 ID:0YB/TQGu0.net
>>167
スーパーとかコンビニで、そこまで高くなくて美味しいチキンあるからねえ

172 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:55:39.76 ID:L0vKkY8O0.net
昔は飯は飯、酒は酒と分けたはず

173 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:55:47.00 ID:iFvsOSz80.net
飲み物は水、炭酸水、お茶、無糖コーヒーしか飲まない
風邪の時にポカリたまに飲むぐらい

174 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:55:55.50 ID:wIQfYGBZ0.net
水分と食事するのは人間だけ、動物は水だけ飲む、
人間も動物なんだよ

175 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:56:01.00 ID:Bnajpe0m0.net
「ガンダムvs日本人」
まだ商業的にはともかくとしても非カルト日本人狩りには役立つソフトだなw
今もどこかでまともな日本人の人生を食いつぶしている
そして舞台はオリンピックへ、なのか?w
何となくばれて究極に過疎って来てるけどな
共食いの信者たちに愛想尽かされて背中から身売りされて詐欺師の袋叩きが早まるよう祈ってる
仲間内以外全部敵だろうから孤立無援だろうよ
有力な協力者くらいは作っておいたほうがいい
なんでも楽しいくるくるピーポーwか知恵遅れじゃなければいまだにこれやってる日本人はいないだろうがなw
お仲間の弁護士がどれだけ役立ってくれるか知らん
そういえば弁護士稼業も狭い市場の食い合いやってるんだったなw
そのうちガキが世の中をうかがい知るいい教材になるのかもな
生真面目なだけのガキがこれから抜け出てもできることは何もないだろうな
昔のゲーセンなんぞは危険な世界に多少なりとも足突っ込んでいるいい教訓にはなるだろうが
人を狂わせて沼にはめ込むのは屑どもの十八番(おはこらしいじゃん)?

サーバー落ちたって?如何して?
なんかを隠ぺいしようとする妖怪の陰謀を感じるなw

ガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダム
ガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダ

176 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:56:51.56 ID:xDazUf5S0.net
唐揚げはご飯が進まないんだよなあ

177 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:57:31.98 ID:+zikWl6T0.net
不健康な食べ物のイメージ払拭するためか?
確かに唐揚げの様々な脂分がアルコールに溶けて吸収がよくなるだろうから。

178 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:57:50.65 ID:nnmv/6B60.net
まあ油ものだしお茶類がスッキリしていいわ
若い世代は単にちまたで言う○○離れなんじゃ

179 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:58:04.84 ID:j2zVwHZn0.net
ラーメンだね

180 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:58:14.09 ID:x+md/CV60.net
胸肉で唐揚げはあんまり作らんなーパサついてまう
もも、手羽先、手羽中のほうが唐揚げに合うと思う
要は脂たっぷり部分

181 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:58:52.65 ID:ZU6N4i440.net
>>144
100%の果物ジュース

182 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:59:14.50 ID:L0vKkY8O0.net
>>171
そういうとこの味が向上したのはあるんだろうな

183 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:59:28.47 ID:JKM1UujN0.net
特に飲み物は飲まずに、キャベツとあわせて食ってる事が多い気がする

184 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:00:15.33 ID:+zikWl6T0.net
>>176
チキン南蛮や油淋鶏がいいよ

185 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:00:30.17 ID:Ot4m9yoK0.net
>>169
あ?そんなん人の好き好きだろw
バカなのかな

186 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:02:45.49 ID:Np6ARCEu0.net
ビールは「最初はビールだね」とか言われない限り飲まなくなった

187 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:03:10.55 ID:Ll9P2kGT0.net
>>181
オレンジジュースに唐揚げは合うよ?

188 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:03:33.97 ID:Y1nQY74n0.net
コーラ、サイダーなどの炭酸系。烏龍茶、プーアル茶、ジャスミン茶が合うと思う。アルコールは飲みません。

というか、みんなそんなに唐揚げを食べてることに驚き。自分はたまにしか食べない。

189 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:03:46.01 ID:rvN3pLuX0.net
何茶だよ

190 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:03:49.30 ID:+CdMlHnJ0.net
荒く挽いた深煎りの豆をハリオのペーパーでだなwKFCの100円コーヒーも濃いめだったよな
体考えるとウーロンでいいかな

191 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:04:01.25 ID:Np6ARCEu0.net
>>144
アイスココアとか?

192 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:04:58.90 ID:5Tk6aOrK0.net
ハイカラとは

193 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:05:01.65 ID:GhZPUFRb0.net
昔お茶と沢庵、今はお茶と唐揚げ

194 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:05:03.81 ID:kLb8VEgL0.net
ウーロン茶だな
さっぱりする

195 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:07:01.08 ID:xNHyTd7i0.net
「ガンダムvs日本人」
まだ商業的にはともかくとしても非カルト日本人狩りには役立つソフトだなw
今もどこかでまともな日本人の人生を食いつぶしている
そして舞台はオリンピックへ、なのか?w
何となくばれて究極に過疎って来てるけどな
共食いの信者たちに愛想尽かされて背中から身売りされて詐欺師の袋叩きが早まるよう祈ってる
仲間内以外全部敵だろうから孤立無援だろうよ
有力な協力者くらいは作っておいたほうがいい
なんでも楽しいくるくるピーポーwか知恵遅れじゃなければいまだにこれやってる日本人はいないだろうがなw
お仲間の弁護士がどれだけ役立ってくれるか知らん
そういえば弁護士稼業も狭い市場の食い合いやってるんだったなw
そのうちガキが世の中をうかがい知るいい教材になるのかもな
生真面目なだけのガキがこれから抜け出てもできることは何もないだろうな
昔のゲーセンなんぞは危険な世界に多少なりとも足突っ込んでいるいい教訓にはなるだろうが
人を狂わせて沼にはめ込むのは屑どもの十八番(おはこらしいじゃん)?

サーバー落ちたって?如何して?
なんかを隠ぺいしようとする妖怪の陰謀を感じるなw

ガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダム
ガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダ

196 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:07:52.48 ID:Ir0F1tXO0.net
唐揚げ食ってるヤツはアルコール中毒、ニコチン中毒並のガイジだから
税金100倍か死刑で(笑)
5年以内にそんな時代になるよ。これガチな

197 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:09:06.19 ID:Ra4E1Gv70.net
から揚げと向き合うには から揚げだけ食べて
お茶でさっぱりして、またから揚げという事だな
アルコールなどを飲むと感覚が鈍る、雄山もそう言うだろな

198 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:09:09.51 ID:GYQ3M6qy0.net
茶とは言っても烏龍茶じゃなきゃ

199 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:09:27.07 ID:jhkDGRx/0.net
は?マヨ一択だろ

200 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:10:08.19 ID:tIIKk+kf0.net
まぁ酒はドラッグだからね

201 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:10:09.27 ID:lkyKKrmn0.net
>>46
それ別に酒なんかいらない

202 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:11:19.10 ID:EVOmWGiN0.net
カフェインの取りすぎで、なんか病気になりそう。

203 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:11:28.72 ID:heCTa/tL0.net
カレーとコーラだな
胃がパンパンになるからやってみてくれよな

204 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:11:37.49 ID:cPfN69hp0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fct

205 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:11:45.35 ID:XzB64NXL0.net
ビールっておいしさがよく分からない
初めの3口くらいは美味しいと思うけどその後はもういらない感じ

206 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:13:17.35 ID:VOQWpzAY0.net
惣菜の唐揚げは皮ばかりで高い

207 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:15:18.03 ID:4CcYbHSE0.net
カレー一択

208 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:15:22.52 ID:2xkbYqZ60.net
ダイエットコーラ!

209 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:17:40.66 ID:A4CpWd+N0.net
改めて考えてみると意外に難しいな
お茶はお茶でも緑茶は相性ぴったりって感じではないし

210 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:17:56.00 ID:G0S5cdDy0.net
唐揚げにレモンはかけたくないが
レモンティーは合うと思う

211 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:18:02.19 ID:M7LAg2sz0.net
みそ汁やな
ビールは、肉によっては生臭さがくる

212 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:19:11.66 ID:245OhHGt0.net
>>211
ビールが飲みたくなる唐揚げもあるしそうでない唐揚げもあるんだよなあ
ちょっと質問に無理がある

213 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:19:28.69 ID:n0Io2ERL0.net
から揚げの味を損ないたくなければ冷水じゃね

214 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:21:23.29 ID:5a8I8zsJ0.net
>>209
油ものだと烏龍茶の方が合う気はするけど、テレビやCMに洗脳されてる気もしないでもない。

215 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:23:39.05 ID:DOmsqDW60.net
唐揚げにはクーリッシュが最高

216 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:24:08.54 ID:MgeurqGM0.net
ハイボール

217 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:24:18.17 ID:sUtBLqqq0.net
なんで旨い唐揚げとビールとかいう泥水飲まなきゃいけねえんだよ

218 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:24:48.98 ID:9pjuB2Ag0.net
から揚げに飲み物は合わない

219 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:24:52.34 ID:LoHHMjgb0.net
お茶ってw
高齢社会だな

220 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:25:13.12 ID:E8rCN8DKO.net


221 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:26:10.37 ID:5a8I8zsJ0.net
ビールの場合、から揚げに合うかではなくてビールに合う食べ物が揚げ物って話じゃないかと。

222 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:26:59.46 ID:XzB64NXL0.net
>>219
そう思う方が古いって言うか

223 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:27:31.90 ID:tq0/7zO+0.net
馬鹿みてえなアンケートだな

224 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:27:32.88 ID:OTgKLsDG0.net
キンキンに冷えた烏龍茶、麦茶、緑茶、ジャスミンなんでも唐揚げには合うよ
本当にアル中は舌まで腐ってんだなw

225 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:28:22.93 ID:+maH2du+0.net
僕は唐揚げ君REDとチーチクに発泡酒だよ(・ω・)ノ
誰が興味あんねん。

226 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:31:06.84 ID:ry98sxuU0.net
牛乳やで

227 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:32:57.84 ID:lK4bFAUa0.net
>>186
クラフトビールが色々出回ってるのにもったいない

228 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:33:00.75 ID:937fOhhB0.net
コーラだな

229 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:33:33.53 ID:5rwlJxyz0.net
昔、伊集院光がラジオで「青森の弘前にいったとき、朝から山盛りのから揚げを一皿もらった」
と聞いた
漁港の魚を食いにいったのだけど、から揚げを渡されて困ったそうな
あそこは、から揚げ文化なんだなーと

230 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:34:25.88 ID:/4jsoHhO0.net
唐揚げ食ってビール飲まないなんて人生損してるな。

231 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:37:02.23 ID:dsgMd//i0.net
>>1
ジジババに聞いただけじゃね?

232 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:37:52.88 ID:aGNxFT3u0.net
>>230
安っぽい人生だな
型にハマるだけの生き方じゃそっちの方がつまらんよ

233 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:38:41.07 ID:zn1XeGsF0.net
お茶ってなんやねん、アホか
せめて、烏龍茶だろ

234 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:39:32.88 ID:5agEiUOm0.net
アルコール飲料ならハイボール
ノンアルならコーラだ

235 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:39:56.48 ID:vRyzgGgv0.net
ウーロン茶(´・ω・`)

236 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:39:58.71 ID:jpFs/wfU0.net
カラスドラゴン茶

237 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:40:13.10 ID:vUDLDqo10.net
家ならお茶、外ならビール

238 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:41:06.23 ID:zn1XeGsF0.net
>>232
型にはまらんお前ののベストマッチを言ってみろよ

239 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:41:43.33 ID:xozB/ArF0.net
おーい



240 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:41:58.59 ID:meb/sohB0.net
給食でごはんを食べるときには牛乳を飲む習慣がぬけない

241 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:42:07.38 ID:4E+Ykmy50.net
唐揚げは飲み物

242 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:42:50.36 ID:lrQO/2m60.net
唐揚げ定食でお茶飲んでるだけだろ

243 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:43:35.25 ID:oH/3uC4c0.net
炭酸水

244 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:43:44.56 ID:hwhAEPU20.net
ウイスキーじゃないのかよ
騙された

245 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:43:58.58 ID:cRt//QKs0.net
チキン店のから揚げは、韓(から)揚げかと思い食べなくなったな。

246 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:44:32.90 ID:XaY0tGPz0.net
熱いお茶は何にでも合うけど唐揚げならビールいきたいなぁ

247 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:47:35.18 ID:jE+Xkz080.net
食事の時はお茶
つまみの時はビール

食事で食う方が多いという事だと思う

248 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:47:57.40 ID:sUtBLqqq0.net
>>220
天才あらわる

249 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:50:02.93 ID:zdeT7Rh40.net
ビールかレモンサワーだろ

250 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:52:25.74 ID:tSIF5k3s0.net
二択ならお茶かな

251 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:53:51.60 ID:I40kYeZt0.net
ビールに一切おいしさを感じることができない俺
やっと時代が俺に追い付いてきたな

252 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:07:24.61 ID:Ot4m9yoK0.net
>>230
アル中ってアル中じゃない人に対してすぐ人生損してるとか言い出すよな?これアル中テンプレートかよw
キチガイ水なんか飲んでるアル中の時点で得なんかしてねえし、
外に出りゃ他人に迷惑をかけまくるクソみたいな人生送りたくねえわw

253 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:18:14.32 ID:0UNXlMKz0.net
>>1
唐揚げにハイボールって誰が言い出したの?
というかどの企業が・・・?

254 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:19:56.35 ID:ZQE3zxYY0.net
ビールやハイボール、合うね。
多分、キンキンに冷えた炭酸ならアルコール関係なく合う。

255 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:20:00.21 ID:0UNXlMKz0.net
>>210
「全体にかけていいですか?」
って上司にアピールするヤツが嫌だ。

農薬大量のレモンについて意識が低いんだなって感じる。

256 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:21:28.90 ID:0UNXlMKz0.net
>>251
一口が多いんだよ。

ジュースじゃないんだから・・・

ハマキみたいなもんだ。
チビチビやらないと、ね。

257 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:23:48.51 ID:ybstHtYI0.net
>>18
ほぉー!ビールの代わりになるもん?
見かけたら買ってみるわ

258 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:28:25.45 ID:tWjrdKJc0.net
芋と塩せんべいに一番合うのは牛乳な

259 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:30:41.62 ID:hS+xuM0+0.net
ストロングゼロにキまってんだろ

260 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:36:06.50 ID:6SV0/NoW0.net
唐揚げ:ビールやハイボール等の炭酸酒
唐揚げ弁当:お茶

261 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:36:40.59 ID:LqtISDGQ0.net
お茶よりは水だろ

262 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:36:48.27 ID:va8vTwvA0.net
カルピス

263 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:37:56.68 ID:s6rA7f+P0.net
ビールとか昭和かよw

264 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:40:54.29 ID:tDiekgDv0.net
>>263
ガキは牛乳でも飲んでろよ

265 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/10/03(水) 13:54:27.33 ID:Hj7mFDGw0.net
https://i.imgur.com/azgiclG.jpg

266 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:56:00.97 ID:QK1c0lH+0.net
飲食店でビールを注文してエビスが出てくるとがっかり。

267 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:56:56.37 ID:wG/JZPYG0.net
お茶を選んだ人は、唐揚げかどうか関係なく食事の時に何を飲むかでお茶を選ぶ人だろ

総レス数 373
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★