2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】パチンコ店強盗 札幌市白石区の男子高校生逮捕

1 :たんぽぽ ★:2018/10/02(火) 18:45:59.89 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000005-htbv-hok
HTB北海道テレビ放送 10/2(火) 18:42配信

 今年8月札幌市白石区のパチンコ店で現金およそ144万円が奪われた強盗事件で男子高校生が逮捕されました。

 逮捕されたのは札幌市白石区に住む18歳の男子高校生です。今年8月札幌市白石区菊水元町のパチンコ店の景品交換所に押し入り女性従業員に包丁のようなものを突きつけ現金およそ144万円を奪った疑いがもたれています。警察によりますと男子高校生は単独犯とみられていて付近の防犯カメラや不審者情報などから特定したということです。警察の調べに対し男子高校生は「遊ぶ金がほしかった」と話し容疑を認めています。

2 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:46:28.21 ID:KC+87ZXO0.net
2じゃなかったら自殺します

3 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:46:49.14 ID:exfjLmDy0.net
正義感の強い高校生なんだろな

4 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:47:31.94 ID:mnQUW2JC0.net
スマホのゲームでガチャ課金wwww

5 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:47:32.42 ID:XhN3mTE40.net
ええ根性しとるな

6 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:47:36.53 ID:p2DYIEbk0.net
白石区から江別の高校通ってるんだ
遠くね?

7 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:47:53.71 ID:71QDr3Ol0.net
>>2
よかったな

8 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:48:13.37 ID:44ZC3DSc0.net
換金所を襲って金を手に入れた強盗犯は、パチンコ収支に足すのかねぇ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:48:26.90 ID:YNwNheMn0.net
パチンコ屋強盗は綿密な打ち合わせの上で行われてることだって知らなかったんだな
赤の他人がやったら捕まるよ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:49:38.46 ID:mBCGVq/b0.net
どうせ大阪出身だろ

11 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:50:24.61 ID:/pZ6ZsZF0.net
手を出してはいけないものに手を出しちゃったな

12 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:50:33.82 ID:RzpiC7ic0.net
気合い入ってるやん。

13 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:51:15.19 ID:kYFMkLBJ0.net
景品交換所とパチンコ店は別会社にしなきゃだめだろう
パチンコ店で強盗なら景品交換所は関係ないはずだ
おい、警察は仕事しろよクズ共

14 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:51:49.09 ID:Hwi7zyt30.net
強盗だから退学と少年院は確実か

15 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:51:55.48 ID:n2UTIAcn0.net
朝鮮高校?

16 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:52:32.41 ID:DOXAl28q0.net
聴取だけで不起訴やね

17 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:53:00.12 ID:8mKtuHCe0.net
高校生で強盗とか朝鮮人はどうしようもないな

18 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:53:38.54 ID:YM3KNFVX0.net
あの交換所の仕事って求人ないよね?あっ察し

19 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:56:27.47 ID:yhFgTEJj0.net
>>1
これは愛国無罪

20 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:56:32.28 ID:qwMj5ztA0.net
>>6
大麻かな?野幌かな

21 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:56:39.44 ID:mBcvBhen0.net
偏差値38で有名な野幌高校生じゃないですか

22 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:57:08.88 ID:qwMj5ztA0.net
>>18
あるよ@札幌

23 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:58:22.33 ID:SSPn8dLy0.net
コンビニならかわいいもんなのに

24 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:58:47.03 ID:KfWpSOYa0.net
将来楽しみなガキだな。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:59:35.62 ID:IpVVUKH50.net
また白石か

26 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:59:39.66 ID:YM3KNFVX0.net
>>22
ソースはよ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 18:59:43.47 ID:owRFunre0.net
>>3
死ねよクズ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:00:07.74 ID:5kCvcfrs0.net
>>1
パチンコ屋の換金所には金がある事は高校生でも知ってるって事だな

29 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:01:07.79 ID:WftUxT3H0.net
パチンコ屋のが1万倍あくどい

30 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:01:47.10 ID:8vBxBZ3s0.net
換金所はパチンコ屋一部なんですか?

31 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:02:05.91 ID:yPZm3FsK0.net
犯人は高校生で
遊ぶカネが欲しかった

貧乏人が子供を作った末路
人生終わった(´νν`)

32 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:03:38.15 ID:zAfBM4FP0.net
今時、交換所に入れるって凄いな

33 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:04:07.76 ID:v/LKb1ip0.net
パチンコ交換所ドロボーは捕まえたが 警察署内の金庫8000万円ドロボーは未解決

34 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:04:18.92 ID:cKkkZdIQO.net
大人でも、ひったくりやコンビニ強盗くらいで我慢するのに、一気に飛躍しすぎだな。

35 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:04:42.84 ID:zAfBM4FP0.net
よく30万しか使わなかったもんだよ

36 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:06:51.64 ID:IbUc/MbW0.net
何で景品交換所に大金があるんですかねえお巡りさん

37 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:07:34.92 ID:qwMj5ztA0.net
>>26
アルキタ見ろ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:09:04.71 ID:fM7iHiqu0.net
高校生か顔割れてるなら怖い組織に連れていかれてチョメチョメされちゃうな

39 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:10:18.73 ID:GDduAi6b0.net
珍しく逮捕されたの?
どんな からくり?

40 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:10:20.19 ID:tDvXNEaX0.net
パチンコ屋のたまたま近くにあった古物商が襲われたんじゃないの
パチンコ屋で換金できるなんて書いていいの

41 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:10:52.30 ID:sZM6MiXq0.net
>>6
類は友を呼ぶという事だな
白石はしまむら土下座事件とかの舞台だし
江別は江別でカフェ開いて客の女子高生の写真撮り集めて炎上したロリコンとかいるし

42 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:11:09.81 ID:96HnTOyG0.net
交換所のTUCは警察の天下り先だろ?

43 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:15:10.32 ID:JzJu5XKd0.net
>>37
ソース出せねえのかよw 嘘吐キムチだな

44 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:15:46.54 ID:m+0uuvpp0.net
女やったら一月で稼げる、しかも合法

45 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:16:13.10 ID:sbtDCoE60.net
>>2
昔と違ってだいぶ過疎ってるからな2(5)ちゃんねるは

46 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:16:59.86 ID:77pr/JuF0.net
え?パチンコ屋と景品交換所は無関係じゃなかった?
なのにパチンコ屋の景品交換所って…

北海道だけなの?

47 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:17:30.64 ID:Pz4Z2u3i0.net
さすが北海道!

48 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:21:15.66 ID:eMyWQOPx0.net
白石温麺

49 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:22:57.95 ID:qwMj5ztA0.net
>>43
ほら
https://www.arukita.com/job_detail.php?sidx=%E6%A4%9C%E7%B4%A2v2%2CAC%2C%2CD%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2CJABTWFSON%2C%2C%2C%2C&fw=&webcd=014735473617070001

バカチョン納得したかい?

50 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:23:02.19 ID:KTFGKOVN0.net
>>1
スレタイおかしいぞ。
パチンコ店強盗じゃない。

「景品交換所強盗」だぞ。
一応別の店ってことにしとかないとアウトだ。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:24:14.68 ID:qwMj5ztA0.net
>>50
北海道の景品交換所は店ごとにある

52 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:24:21.64 ID:o2MnZoZU0.net
>>46
ほんそれ
パチンコ違法って事で無くしてこか

53 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:25:05.29 ID:2ww610Bq0.net
パチンコ店の京浜川崎交換所?

何言っているの?

54 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:25:12.39 ID:dn+M8Spg0.net
実名出ないって最強だ
さらに警察官になったりしたら凄い

55 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:25:15.11 ID:GPnTMLCr0.net
チョン高の生徒か

56 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:25:20.23 ID:2ww610Bq0.net
川崎ってなんだ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:27:16.98 ID:qqH9iUPd0.net
>パチンコ店の景品交換所

一応関係ないって建前じゃなかったか

58 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:28:25.86 ID:PM2LUc7Q0.net
お前等さっさと減刑嘆願書作ってやれよ

59 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:29:51.87 ID:77pr/JuF0.net
菅さん出番ですよ、景品交換所が…!

60 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:33:21.10 ID:wVv7dnkq0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000007-hokkaibunv-hok
現場周辺の防犯カメラ映像や不審者情報から少年が捜査線上に浮上
少年は歩いて現場に向かい、犯行後は走って逃げていました

つまり犯人の映像を防犯カメラでさかのぼっていったら自宅に御到着というアホさ
さすが定員割れ続きで名前が書ければ誰でも入学できる
将来キャバ嬢・土方・底辺職を量産してると噂の高校の生徒なだけある

61 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:35:07.18 ID:kJCkGvlX0.net
パチンコ店なのに景品交換所に押し入る?
別店なのに?

62 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:35:46.25 ID:ERtG6F4a0.net
+1440k

63 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:37:53.95 ID:IAu2mulb0.net
北海道にも若手のネズミ小僧がいるんだな。

64 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:38:05.03 ID:5wttTDgO0.net
>>61
もしもし警察ですか?うちの隣の古物商店に強盗が!

65 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:41:52.17 ID:FqG4+nlH0.net
>>1
名前は?凶悪犯罪者を過剰保護するのやめよyぜ
人治国家日本は恥ずかしい

66 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:43:43.84 ID:vu9uyvnv0.net
>>41
真冬に女児誘拐監禁事件、アレフ最大のアジトも追加で

67 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:57:26.07 ID:Qc+yTpXe0.net
地震の影響がこんなところにも。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 19:59:29.70 ID:IHahHI+O0.net
無罪でいいよ

69 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:05:47.44 ID:gljI/D210.net
鈍くさいなw

70 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:07:00.54 ID:3Zm7kqPb0.net
パチンコで遊ぶ金がほしかった

って書かないとパチンコ以外の遊びという解釈も成り立ってしまう

71 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:08:27.37 ID:NS2GD+SB0.net
まずはパチンコ屋の関係者にならないとw

72 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:11:04.82 ID:tACvZELs0.net
>>55
ニュースの映像的に多分江別で一番の底辺高かと
北海道の朝鮮人学校は札幌に1校あるだけ

73 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:12:14.70 ID:bW6l63zB0.net
ねずみ小僧的なやつだろ

74 :名無しさん@13周年:2018/10/02(火) 20:14:58.71 ID:gEGf+kEmO
犯人野幌高校の生徒?

75 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:24:20.50 ID:o9FU9s3X0.net
>>1
あー。パチンコ屋の強盗は報道では連戦連勝してるから勘違いしちゃったか。

76 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:24:26.05 ID:Mucw3vpg0.net
江別で強盗するような高校生が通う学校といったら野幌高校しかないだろうな
北海道内で部活の加入率ワースト1の高校、と言ったらどんなところか理解いただけるだろうか

77 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:24:43.92 ID:rYjWoKrP0.net
>>9

w

78 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:25:49.74 ID:fWU2/3jk0.net
普通のパチンコ店強盗だと、

一部は天ちゃんに流れて

残りは北朝鮮に流れていたんだよな?w

79 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:31:10.13 ID:rSvUUJi+0.net
安定の白石区

80 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:33:06.14 ID:zkOIO+e70.net
高校生にもなって防犯カメラがあることに気付かなかったのか

81 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:34:44.40 ID:RlKyWcmz0.net
地元なんだがどうやらこいつが犯人らしいよ。
http://maron-cat.seesaa.net/article/411682641.html
やんちゃな事で有名だってwww

82 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:34:54.72 ID:nUW/d5Zy0.net
パチ屋打ち壊しはどんどんやってもいいと思うよ
警察もだんまりな違法ギャンブルなんだし
自分はしないけどね

83 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:36:22.39 ID:b7fw058d0.net
交換所強盗で捕まるって珍しいな。普通、自作自演だから捕まらないんだが

84 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:37:47.90 ID:0+DLAbKJ0.net
大物やな

85 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:38:08.33 ID:NHoowhUr0.net
試される大地w

86 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:38:12.16 ID:ZgWzBDb90.net
>>51
最近のトレンドは店舗一体型景品交換所
明らかに一体になった建屋の申し訳程度の通路挟んだ向かいですぐ交換

87 :名無しさん@13周年:2018/10/02(火) 20:40:26.54 ID:uqlD+PrfI
自作自演のパチンコ強盗は絶対に捕まらないのになw

88 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:39:20.47 ID:4ix/hyRn0.net
田舎は未だに高校生が出入りしてるパチンコ屋が沢山あるんだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:39:44.18 ID:b7fw058d0.net
換金所強盗の検挙率って異常に低いんだよな。なんでか知ってるか?

90 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:55:00.21 ID:m4p8ydGn0.net
最近は若者少ないよな、パチンコやってるの爺婆が半数以上じゃない?

91 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 20:56:29.10 ID:mNVS0NxK0.net
どこの高校?

92 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:00:30.50 ID:IsjMHvj20.net
しかし本職はもちろん国家権力のワンコまで舐めた行為たわな。少年院からの将来お先真っ暗だ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:00:54.70 ID:C4DVCrli0.net
強盗なんかすんな 放火しろw

94 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:01:12.13 ID:BNvihmSx0.net
パチンコ店に入るのが断られるかどうかの年齢なのにいきなり強盗か
すげーな

95 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:16:15.15 ID:zQq3Nt0h0.net
パチンコ店と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

96 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:35:05.16 ID:J05SRB540.net
>>44
女とやったら逆に減るだろ

97 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:39:49.92 ID:F3t3lBi80.net
>>81
可愛いじゃねーかコノヤロー!!

98 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:43:31.16 ID:F3t3lBi80.net
>>88
ぶっちゃけるといない
昔みたいに種銭握りしめて平台打って「打ち止めして8千円勝ったよ!」って時代じゃないからな

99 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 21:52:18.42 ID:CpjXGNc80.net
玉ちゃんファイト打ちてえ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 22:06:58.30 ID:mSCKrfEc0.net
>>96
ちゃんと読めよ

101 :名無しさん@13周年:2018/10/02(火) 22:11:03.80 ID:VYwTVtHkt
すげー、未成年でパチンコ強盗wwwww
どういう人生歩んできたんだろうな、スゲー興味あるわ。 死ねよ

102 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 22:21:07.56 ID:GLXAfTWW0.net
>>95
それ、失敗したデマ。発信元は詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

103 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 22:22:52.26 ID:mJ8r7GyK0.net
ゴールデン大宝だな

104 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 22:24:01.71 ID:m8872XNC0.net
>>1
パチ屋強盗って、元店員か現店員と相場がきまってるんだがなw

105 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 22:27:05.01 ID:dNdDoeuA0.net
>>9
www

106 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 23:29:30.37 ID:Fa7/+Irq0.net
助けてホワイトストーンズ

107 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 23:36:35.74 ID:TqQRlSDO0.net
>>43
無知ダッせぇ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 23:39:47.24 ID:4KCrMwkA0.net
>>6
某私立大学付属高校かな?

109 :名無しさん@1周年:2018/10/02(火) 23:41:43.44 ID:mSO3DU8f0.net
野幌高校だろ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 00:55:21.58 ID:WNhd3maW0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


111 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 00:56:02.98 ID:tk8pFV/X0.net
何と交換するんだ?

112 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:08:54.75 ID:OrEHTq8P0.net
PACHI
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!


113 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:33:32.85 ID:8M2Yn68x0.net
>>1
ケイズか!

114 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:34:47.23 ID:8M2Yn68x0.net
>>13
何故同じ会社だと思った?とうの昔から別会社だが

115 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:39:33.66 ID:Cl8F5xn40.net
ド素人が交換所強盗成功するわけないやろ

116 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:39:39.57 ID:zh6k7kXc0.net
パチンコに関わるエキセントリックな事例

パチンコ屋の換金所が問題となる
建前の古物商ということを際だたせるために特殊景品の価値を
交換する現金の価値と同等にしろとお達しが来る
特殊景品を全国的に金(以下キン)にした

しかし、運悪くキンの価値が高騰
特殊景品に交換した客が景品を分解して他のキンの買取店に売りに行き
景品交換所以上の価格で売って儲けた

どういうエキセントリック解釈なのか
その客は逮捕された、、、

(´・ω・`) わけがわからないよ

117 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:42:19.20 ID:835yrC1K0.net
なんか「893と893がケンカしました」みたいなニュース
どうでもいい

118 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:45:14.78 ID:e771DestO.net
パチンコ屋狙うとか気合い入ってんなw
ガキより家族が無事かを毎月調べとけよ

119 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 01:46:52.05 ID:BsEIweAv0.net
>>118
くっせーわカス

120 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:05:53.20 ID:SWf6yqrh0.net
パチンコ店の景品交換所ってパチンコ店内のカウンターだよな?
カウンターに並んでるタバコやゲーム機などの景品と交換できるレジ
パチンコ店で特殊景品に変えてもらった特殊景品を現金に交換してくれる景品場はパチンコ店と関係ない全くの別会社だろ
パチンコ店でとかパチンコ店の景品交換所って書き方お菓子い
パチンコ店に隣接する特殊景品交換所って書かないと

121 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:22:26.49 ID:qmUW10Lr0.net
犯人の他に黒幕いたりしてな カンパ集めさせられてて追い詰められてパチ叩きやったとか?

122 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:24:29.48 ID:mKDUE9o00.net
コンビニ強盗やるよりはリターンが見込めるな

123 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:36:29.06 ID:8uelPA3k0.net
強盗と書いてゴト師

124 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 05:37:29.97 ID:3NT3o4lB0.net
>>120

分かりやすくパチンコ店にしてるんでしょ。景品交換所。だけだとピンことない人がいるから。無意味なところで突っ込むなよ。

125 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 05:43:33.49 ID:l1yZYkh00.net
まあ許せる

126 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 05:58:18.60 ID:vd7ESM7z0.net
白石在住の江別高校生
2つのDQN村が夢の共演

127 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:01:14.56 ID:/R2Yc7Ak0.net
将来有望

128 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:02:24.78 ID:T0l3aJs80.net
交換所強盗ってパチ屋のヤラセだと思っていたのだが
ホントの強盗もあったのか

129 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:04:44.01 ID:SGHKqyox0.net
遊ぶカネってどうせ課金だろ

130 ::2018/10/03(水) 06:08:06.93 ID:KiZwbHi30.net
>>1
> パチンコ店の景品交換所

三店方式無視してますがなw
経営が別だから三店方式って成立してるんでしょ


131 :名無しさん@13周年:2018/10/03(水) 06:52:01.72 ID:nO4CTLSAB
さすが野高生www

132 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 07:42:19.50 ID:mBQ2q/9/0.net
>>126
江別高校風評被害かよw
学校名は散々既出だろ

133 :名無しさん@13周年:2018/10/03(水) 07:48:18.60 ID:dK+UsxWua
遊ぶ金が欲しいから、強盗ってどんな発想なんだよ・・・。
一生こういうこと続けるわ、この手のやつは。
沖ノ鳥島で、一生堤防作ってろ。

134 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 08:00:49.95 ID:SPZZq8z30.net
野幌高校はかわいいjkいますか

135 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 08:06:43.00 ID:vd7ESM7z0.net
>>132
訂正

白石に住み江別に通学
2つのDQN村が夢の共演

136 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 10:32:30.32 ID:f7u3h+WhO.net
間違いなく将来はヤクザの幹部候補
今のうちに処分しといた方がいい

137 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 11:02:56.75 ID:ZvNPyMnM0.net
景品交換所はパチンコ屋と関係ない古物商じゃねーのかよ
違法賭博だぞ糞警察、取り締まりやらねーのか

138 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:14:00.81 ID:DftPRQ6s0.net
現代のネズミ小僧

139 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:26:01.26 ID:Z+RDIOvu0.net
知り合いが同じ事やって30歳の家族持ちの野郎なんだけど、当然執行猶予なしの懲役10年で広島刑務所に言ってた。8年で出て来たけど。
これがもし相手を傷ずけてたら15年位食らってたろう。死んでたら無期か20年だったらしい

140 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:39:06.70 ID:Tle3Kjnv0.net
こりゃ将来有望だ パチンコップになれる資質がある

141 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:41:16.05 ID:FGTHqpV20.net
また東区か‥‥

142 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:43:06.62 ID:wrV5jPfq0.net
ちょw 福岡よりこっちの方があぶねーんじゃね?ww

143 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:44:44.08 ID:wrV5jPfq0.net
>>116
それソースとか解る?

144 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:49:08.59 ID:nTg1z0QJ0.net
菊水って治安悪いよね

145 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:49:22.83 ID:C+PP1fP30.net
パチンコ店と古物商は無関係だろ!
パチンコ店ではなく古物商が強盗に襲われたのに
なんでパチンコ店が襲われたことになってんだ

146 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 12:56:05.85 ID:wrV5jPfq0.net
言われて見れば確かにwww

147 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:06:52.25 ID:SFfIbv8F0.net
いじめじゃないか

148 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:24:49.20 ID:6ibH6Di00.net
さすがは糞DQNの聖地野幌
野糞レベルの存在価値しかない
たまたま標的がパチ屋だったから許されてる感があるけど

149 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:25:54.75 ID:rImo6W/70.net
>>6
白陵すら行けなかったのかな…

150 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:26:14.77 ID:xEIY7Avz0.net
ルパン四世

151 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:28:35.43 ID:shtH9Xys0.net
パチンコ店じゃないじゃん何故かパチンコの景品を買い取りしてくれる古物商じゃないですか
えっもしかしてパチンコ店なんですかパチンコ店が被害届出してるんですか

152 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:31:03.16 ID:shtH9Xys0.net
>>124
表向きはパチンコ店の景品を買い取りしてくれる場所なんて警察は把握してないって事になってるのにわかりやすくしたらだめだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:32:04.47 ID:71wLfAhd0.net
強盗に入られたのが
パチンコ店なのか景品交換所なのかはっきりしろよ
経営別だろ?あれ?もしかして同じなの?

154 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 13:38:21.41 ID:oHmBym5p0.net
バイトで入って釘情報売ったほうが捕まらずもうかるのに

155 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 14:56:35.16 ID:GxFlkCyh0.net
>>149
レベル的にはほとんど変わらないから通学の問題か人間関係の問題じゃないか

156 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 15:56:20.76 ID:Ddjf2/080.net
犯人の仲間
野幌連合 山川和輝
https://twitter.com/777www123
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 18:54:47.31 ID:xqmwOoxI0.net
清田区の朝鮮学校に通うチョンじゃねーのかよ

158 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 20:57:59.01 ID:6mw2qOQw0.net
度胸あるなこの歳で

159 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 21:12:19.48 ID:UCbfCX/p0.net
>>155
今の白陵は昔ほど酷くないというか定員減って昔みたいな酷いのが入れなくなった。野幌よりちょい上で倍率もギリ1倍
野幌が0.7倍だったかな

野幌は昭和の頃もパッパラパーな学校だったけど本格的な不良は全然いなくて白石あたりから学区外に行くようなアホ学校の中でも結構賢い(?)方の奴が行く学校
本物の馬鹿や不良は私立以外だと南幌や岩農、美工だの江別どころじゃない遠いとこに行く

160 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:40:27.23 ID:82wuJjOH0.net
ここでお前らに衝撃的事情を教えてやろう

なぜパチンコ屋はパーソナルシステム(ドル箱の無い店)が全国的に普及しないのか?
既に90年代には一部のパチンコ屋で導入していたが、未だ普及しておらず、店員は重いドル箱を運んでいる

コスト?
客の射幸心を煽る為?
違う


答えは簡単
パーソナルにするとパチンコ店員が腰痛にならなくなるからだ

承知の通り、パチンコ屋のホールにはオッサンがおらず、若い店員しかいない
昔のパンチパーマのヤクザ店員が消えてるだろ
パチンコ店員は20代にピンピンしてドル箱を運ぶが、30代でドル箱の運び過ぎで腰痛になりパチンコ屋を辞めて、
キャバクラのポン引き、デリヘルのドライバー、パチプ・スロニートのどれかに転職する

つまり、オッサンになっても店にいられると困るので、
わざとパチンコ店員にドル箱運びをさせて腰痛にさせてるのだ

だからパチンコ店員は住宅ローン審査に落ちる
全国の金融機関はこの事実を知っている

161 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:02:50.20 ID:y2VkB4X90.net
詳しい人が多いな
パチンコ店人生で1度も入ったことがないから
知らないことばかりだ

162 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:45:41.67 ID:S1XogSew0.net
酒と同じで中毒になったら取り返しつかなくなるからその方が良いよ

163 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:07:09.45 ID:OONS7f670.net
>>156
それを言うなら鈴木が総元じゃね?

164 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:25:10.35 ID:k5t0UBeJ0.net
なんでパチンコの球と景品を交換する場所にそんな大金あるんだよ
脱法的に賭博させてるんじゃねえのか?
捜査しろ!

165 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:31:48.41 ID:H5GaIU/W0.net
どうせその奪ったカネで玉入れ行ってたんだろ

166 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:34:58.61 ID:1S/fiyi40.net
2じゃなかったら代わりに>>2が自殺します

167 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:07:24.53 ID:S1XogSew0.net
>>164
景品を交換する場所にこんな大金はない
その店専用で景品を買い取ってくれる別店舗にあるけど
マルハンとか店の中にあったりするからなんかもうな

168 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:46:29.32 ID:xudRK5rP0.net
大手は店の中に作っていいのか

169 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:54:35.41 ID:ecte0foA0.net
結局どこの高校?気になる。

170 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:24:23.11 ID:OONS7f670.net
>>169
野幌高校

4年前には生徒がいじめで自殺。
3年前には殺人。
今回は強盗。

171 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:16:05.53 ID:Qsg7OsH+0.net
>>170
偏差値38
ど田舎の偏差値38は普通の子も多いが
都市部の偏差値38は、まぢやばい

172 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:15:07.94 ID:SLCY9UdT0.net
パチンコップとパチンコ官僚のせいで人生狂わされた人、テ○はするなよ
絶対ダメだぞ

173 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 01:41:03.90 ID:fUdFMNis0.net
>>171
都市部…だと?
名物は広大な農地にポツンとあるガスタンクと牛の香りだぞ

174 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 08:13:02.91 ID:ad+4EXUj0.net
>>173
それでも道内だと都会扱い。JRもバスも通ってるし札幌近いだろ
札幌圏、旭川、帯広、函館等、複数の高校がある所には競争があるから学力や校風できちんと振り分けられてる
田舎すぎて町に1校しか無い所は優秀なのもアホなのもみんなまとめてそこに進学。
特別優秀で金持ちなら所謂都市部に進学する人もいるけどごく僅か

175 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:21:13.25 ID:dKcQa4+T0.net
教師暴行動画の猿高校でも40あったろ偏差値
やばいな

176 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:00:59.78 ID:52ThQlWC0.net
江別の隣町に南幌高校ってもっと偏差値低い高校がある。
ここはバカはバカでもまだ社会適応性があるバカ。

でもそこは廃校になるから、来年度からは野幌高校に流れてしまう。
石狩管内の貧乏なバカが野幌高校に集結。(金持ちは私立)

177 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 17:35:43.79 ID:bffjazZ30.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です 
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


178 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 18:07:50.34 ID:gZe+qo3g0.net
>>176
そもそも南幌高だと学区外だから入学枠に制限掛かるし、石狩管内からそんな無駄な受験をする奴が現状いるのか疑問
南幌町在住→野幌・大麻等の受験は特例で学区内と同じ扱いになるけど、逆は認められてなかったはず

石狩管内に住んでるなら、普通に学区内底辺校の定員割れ二次募集を受けると思うが

179 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 18:20:31.21 ID:JjMjfNvP0.net
景品交換所に強盗に入ったんでしょ?
パチンコ店とは関係ないんだよね?
なんでパチンコ店に強盗って報道になるの?w

180 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:42:53.10 ID:wX7qqrk20.net
>>166
つまんねー

181 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:47:29.02 ID:03paecEWO.net
この高校生も「日本一周」の自転車旅行に出ていれば
しばらく捕まらなかったのにな。
軍資金だっぷりあったのに。

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★