2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モー娘】吉澤ひとみ被告「やばい」 ドライブレコーダーに本人の声

1 :Toy Soldiers ★:2018/09/28(金) 18:23:45.42 ID:CAP_USER9.net
 飲酒ひき逃げ事故で起訴された、元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ被告(33)の車のドライブレコーダーに、「やばい」などとつぶやく、本人の声が記録されていたことがわかった。

吉澤ひとみ被告は、9月6日朝、酒気帯び状態で車を運転し、東京・中野区の横断歩道で自転車の女性(20代)をはねて、この女性と通行人の男性に軽傷を負わせ逃走した罪で、26日、起訴された。

警視庁の調べによると、事故を起こした瞬間、吉澤被告が「やばい」などとつぶやく声が、自分の車のドライブレコーダーに記録されていたという。

吉澤被告の弁護士は、26日、東京地裁に吉澤被告の保釈を請求したが、保釈の可否について、まだ結論は出ていない。

https://sp.fnn.jp/posts/00401810CX

954 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:43:53.75 ID:aC+nj0EB0.net
>>263
ノリピーは介護の職をすると言って 今なにやってる?

955 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:44:01.18 ID:2yTNO7cx0.net
心の声「やばい、逃げなきゃ」

956 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:46:27.77 ID:NsuaC35I0.net
やばい

957 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:46:48.46 ID:VE1kLv+20.net
はっきり口に出さなきゃ

958 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:49:20.78 ID:FcISHJCv0.net
記者会見するかどうかは本人の体調次第
今の記者会見を生中継で見ている限り、今の日本の記者は外国でのイエローペーパーのレベルまで劣化している
イエローペーパーの記者は自分たちが望む回答を得たいから、質問を捻じ曲げる

今の現状では、何も答えずマスゴミから隔離できるある程度自由な環境にとどめておくことがよいと被告人側が判断したのだろう

959 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:49:54.04 ID:y9W22ay+0.net
うーん不真面目な奴やなあ

960 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:56:43.83 ID:SVi2uWn70.net
ジャマジャボケー

じゃないだけマシか

961 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:57:00.85 ID:N4N4mg870.net
>>950
ま、こいつが殺人未遂ではないということだ。

962 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:57:09.96 ID:NsuaC35I0.net
弟の事故死で何も学んでいなかったことの方がやばいわ

本人からすると起訴されるとは夢にも思わなかっただろうし

963 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:01:05.95 ID:N4N4mg870.net
>>962
弟の事故死で学んだことは自動車事故で殺しても不起訴になることが珍しくないということかもな。

964 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:03:37.74 ID:l7l89HL90.net
>>963
不起訴だったのか?
略式起訴の罰金刑だと思うが
死亡事故を起こして実刑じゃないと不起訴だと勘違いしてそうだな
そんな奴ばっかり

965 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:08:53.03 ID:N4N4mg870.net
>>964
犯罪白書によると交通死亡事故で起訴されるのは約1/3、略式起訴されるのは約1/3、不起訴になるのも約1/3なんだよ。
もちろん年度により多少の違いはある。起訴されても大多数が執行猶予つき判決。実刑になるのは死亡事故を起こした約5%

966 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:11:09.63 ID:thaI5Od00.net
自分がやってない感じ感があって
悪質だなw

967 :朝鮮漬:2018/09/29(土) 22:13:41.61 ID:lX/mKCWn0.net
>>965
その中で土曜に通行止めして起訴後に再見分された執行猶予の事案は?(^。^)y-.。o○

968 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:15:43.70 ID:9WXDZpk90.net
>>949
当然15分内に犯人が吉澤ひとみと判明してたら自首にはならない。戻れと言った人が吉澤ひとみと気付いてたら早いかもね。

戻れと言われて無視したのはひき逃げする気満々で悪質だが、逃走中に自首の気持ちがないとその後の自首が認められないなどという法令、判例はないでしょ。

969 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:16:55.96 ID:N4N4mg870.net
>>967
それ何時の事?
犯罪白書に載るのは集計された後だし。
個別のことはw

970 :朝鮮漬:2018/09/29(土) 22:19:04.92 ID:lX/mKCWn0.net
>>969
本日、再見分されておったで(^。^)y-.。o○

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180929-00000049-jnn-soci
警視庁は29日朝から吉澤被告の車を使った追加の実況見分を行いました。

971 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:21:33.35 ID:dnc9zl5+0.net
出川哲郎「やばいよやばいよ」

972 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:21:59.73 ID:N4N4mg870.net
>>970
意味が分からんwちょっとおかしい人なのか?
そんなものがこれまでに出版された犯罪白書に載ってるわけがなかろう。

973 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:24:09.13 ID:Gx9Zl0NK0.net
ドリル使わなかったのか
空白の時間なにしてたんだ?

974 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:26:18.24 ID:FcISHJCv0.net
自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律
第三条 アルコール又は薬物の影響により、その走行中に正常な運転に支障が生じるおそれがある状態で、自動車を運転し、
よって、そのアルコール又は薬物の影響により正常な運転が困難な状態に陥り、人を負傷させた者は十二年以下の懲役に処し、人を死亡させた者は十五年以下の懲役に処する。

一般的にアルコール限定で、同第二条第一項が飲酒運転、同第三条が酒気帯び運転とされている

975 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:26:43.47 ID:K9b+6Mz40.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


976 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:27:41.83 ID:UmRu0ZdO0.net
弟の事故死が何よりも重い罰になるんだろうな

977 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:29:27.67 ID:HGmhbnPD0.net
顔も大したことない
声も汚い
まあ体だけ見たら悪くなかったが

落ち目のグループでブイブイ言わせてみてもそこが限界
BBAになったらただの人だった

978 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:30:41.08 ID:FcISHJCv0.net
>>965
飲酒運転とかの「危険運転致死傷罪」該当分については、2016年統計で不起訴率たった16.47%
(検察統計(2016年版) 総数498 不起訴82 起訴416)

979 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:30:48.69 ID:FCqhT+TL0.net
絶対に実刑を避けたいだろうから示談金5億円でも出しそう

980 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:31:40.46 ID:FcISHJCv0.net
>>973
追加飲酒

981 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:39:05.18 ID:N4N4mg870.net
>>978
飲酒運転の危険運転致死傷は、そうなのか

平成28年検察庁処理区分別では
危険運転致死傷:総数565件のうち公判請求73.6%、不起訴14.5%、家庭裁判所送致11.9%だね。

982 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:40:04.35 ID:MQqSod8x0.net
>>12
マイクなんか安いもんなんだから、ドラレコで付いてないのを探すのが面倒なくらい。
でも、大体設定で切れるからしたくなくても問題はない。

983 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:42:25.32 ID:q51cebjR0.net
可愛いから無罪で

984 :朝鮮漬:2018/09/29(土) 22:42:36.82 ID:lX/mKCWn0.net
>>972
ほな、この事案では意味あらへんな犯罪白書(^。^)y-.。o○

985 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:44:21.35 ID:N4N4mg870.net
>>978
危険運転致傷で公判請求されて裁判所でどうなったかも書くと
危険運転致死を除くと
危険運転致傷総数344件のうち執行猶予がついたのが313件

986 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:46:32.27 ID:N4N4mg870.net
>>984
おかしい人か。>>962からの流れを理解出来てないのかw

987 :朝鮮漬:2018/09/29(土) 22:52:43.06 ID:lX/mKCWn0.net
>>986
流れ?
起訴後の再見分の方が重大やろ(^。^)y-.。o○
学歴ねえから事の重大さがわからんか

988 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:57:42.14 ID:N4N4mg870.net
>>987
すくなくとも犯罪白書について書いたのは、この吉澤とかいう奴の
今回の犯罪には関係ないんだがな。アホなのか?


960名無しさん@1周年2018/09/29(土) 21:57:09.96ID:NsuaC35I0
弟の事故死で何も学んでいなかったことの方がやばいわ

本人からすると起訴されるとは夢にも思わなかっただろうし

961名無しさん@1周年2018/09/29(土) 22:01:05.95ID:N4N4mg870
>>962
弟の事故死で学んだことは自動車事故で殺しても不起訴になることが珍しくないということかもな。

962名無しさん@1周年2018/09/29(土) 22:03:37.74ID:l7l89HL90
>>963
不起訴だったのか?
略式起訴の罰金刑だと思うが
死亡事故を起こして実刑じゃないと不起訴だと勘違いしてそうだな
そんな奴ばっかり

963名無しさん@1周年2018/09/29(土) 22:08:53.03ID:N4N4mg870
>>964
犯罪白書によると交通死亡事故で起訴されるのは約1/3、略式起訴されるのは約1/3、不起訴になるのも約1/3なんだよ。
もちろん年度により多少の違いはある。起訴されても大多数が執行猶予つき判決。実刑になるのは死亡事故を起こした約5%

989 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:57:55.05 ID:5rDUGM0V0.net
>>965
過失割合によるが死亡事故を起こして不起訴になるとしたら、怪我をした側に全面的に過失がある場合のみだ

990 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:58:28.02 ID:FcISHJCv0.net
家裁は未成年者だろ
犯罪白書2017年版における、2016年の危険運転致死傷による公判請求人員
元データーは検察統計
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-1-3-03.jpg
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/excel/4-1-3-03.xlsx
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/n64_2_4_1_3_0.html

416人のうち
第二条関係 156人
第三条関係 153人

検察統計はここにある
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00250003&tstat=000001012929&cycle=7&year=20170&month=0

991 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 22:59:40.12 ID:FcISHJCv0.net
>>985
未成年を外した数値かい?

992 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:01:22.21 ID:N4N4mg870.net
>>991
裁判所における処理状況に挙がっている数字を書いているので
未成年かどうか分らん。

993 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:03:54.35 ID:FcISHJCv0.net
>>990の一番下にある検察統計は2017年分データだった
すまん

994 :朝鮮漬:2018/09/29(土) 23:04:01.35 ID:lX/mKCWn0.net
>>988
スレ違いがご自慢か(^。^)y-.。o○

995 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:04:17.75 ID:N4N4mg870.net
>>991
ところでFcISHJCv0さん、朝鮮漬lX/mKCWn0が書いている
意図は分かりますかね?

996 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:06:09.24 ID:FcISHJCv0.net
ついでに言えば、未成年分たる家裁送致分を外した数値が498件前後になる
565*(1-0.119)=497.765

997 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:06:13.83 ID:N4N4mg870.net
>>993
年度は違っても問題ないよ。

998 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:16:45.54 ID:FcISHJCv0.net
欠格終了後、吉澤ひとみの飲酒運転は継続すると思う?

999 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:17:35.28 ID:FcISHJCv0.net
ワシは刑務所に入れない限りは継続すると思う

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:18:13.61 ID:N4N4mg870.net
>>998
そんな予想に意味があるのか?

1001 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:18:52.74 ID:N4N4mg870.net
>>999
なるほど、そういう意味か。

1002 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:22:36.08 ID:ZIcPo94b0.net
1000なら大金持ち

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★