2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】職場にかかってきた電話で「今日のパンツ何色?」と質問された日本人女性の対応にネットユーザーから賞賛の声

1 :@くコ:彡 ★:2018/09/25(火) 21:58:01.82 ID:CAP_USER9.net
・職場にかかってきた電話で「今日のパンツ何色?」と質問された日本人女性の対応にネットユーザーから賞賛の声

日本は、高いサービス水準と丁寧な対応で知られている。だが時に、企業では冷静沈着なスタッフでさえ取り乱すようなクライアントに対応しなければならないことがある。

ある日本人女性は、仕事場にかかってきた電話にでた。すると「今日のパンツ何色?」という予期せぬ質問を受けた。だがこの女性は冷静に対応した。

ゆき(@BIGBONG)さんはツイッターで、電話の一件について語った。

ゆきさんは「今日のパンツ何色?」という質問に、

「お調べしますのでわかり次第折り返し致しますね!失礼ですがお名前とご連絡先をお伺いしてもよろしいですか?」

と答えたという。

ゆきさんの対応には賞賛の声が上がり、たくさんのコメントが寄せられた−

「対応力がとてもすごいと思いました(/∀\*)笑」

「ゆきさん機転ききますね。凄い読んでかなり関心しました。電話かけて来た人もこんか切り返し始めてだったんでしょうね(笑)」

現時点でゆきさんの投稿は5万件以上の「いいね!」を獲得、シェア数は2万5000を超えている。

(ゆきさん)
https://twitter.com/BIGBONG/status/1042026617529233409

2018年09月25日 21:50 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jBDb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:35:05.82 ID:QzhoWLZ70.net
初期の笑っていいとも!でタモリがやってたわ。
懐かしい。

953 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:39:10.55 ID:dPLJ0boe0.net
>>808
全然可愛くない いや不細工な女子だけ記憶にある……

954 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:42:53.18 ID:twDbLKhJ0.net
ウゴウゴルーガ思い出す

955 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:51:23.52 ID:kQReuRAq0.net
>>53

> お前ら、こんなイタズラ電話をして、
> 手近な朝鮮総連の電話番号と代表者の名前を名乗ったらダメだぞ!
> 絶対にするなよ!!

そんな陰湿なこと、普通の日本人はしないよ。

956 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:53:58.53 ID:kQReuRAq0.net
>>87

> 「部長ー今日のパンツ何色ですか?お客さまが知りたいと」

部長
「ピンクのレース」

957 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:55:52.40 ID:FDJULRJj0.net
こういう機転がきくのはぽっちゃり系

958 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:04:17.05 ID:1P23qAeK0.net
パンツ何色?は古典的だから、「チッ、何だこいつ」と思って対応しやすい
長靴フェチは最初意味分からなくて普通の対応してしまってキモかった

959 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:08:21.26 ID:t8sOMSW90.net
女ってなんで仕事上の会話を平気で晒すの?

960 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:10:05.92 ID:H+WUhWfz0.net
>>1
嘘松

961 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:10:33.70 ID:oSrJWWOz0.net
「いえ五分後にこちらからかけ直すので調べておいてください」

962 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:10:45.74 ID:dl4yUj7i0.net
>>1
>「お調べしますのでわかり次第折り返し致しますね!失礼ですがお名前とご連絡先をお伺いしてもよろしいですか?」

いつも繰り返している応対をこのときも同じように言っただけだろうに。

963 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:11:55.15 ID:twDbLKhJ0.net
で、答えたのか?

964 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:13:47.20 ID:ZvZ4uE7O0.net
適当な色言っとけよ
どどめ色とか

965 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:16:04.03 ID:JCGxsCIk0.net
妙案が浮かんで作り話で呟いたら感心されて気持ちいいってか?笑

966 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/09/26(水) 05:16:38.77 ID:uV2vBUvl0.net
xxx様のご自宅でしょうか?  お忙しいところ大変申し訳ございません。
私、先ほど電話を応対を行ったxxxと申します。

さきほどxxx様からお伺いのあった下着の色ですが、本日の下着の色は淡いブルーでございました。
大変お待たせして申し訳ございませんでした。
本日はお忙しい中、わざわざお電話を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております それでは失礼させて頂きます


ここまでやってPRO


967 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:19:45.87 ID:qeWgmjsd0.net
>>246
メリーズかグーンじゃないの

968 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:20:17.39 ID:bxFvVttv0.net
ゆきさんプロフィール

年齢42歳
身長142cm
体重94kg

969 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:20:34.42 ID:kfjQtcbf0.net
>>966
本日の上司のブリーフの色は淡いブルーでございました。

なら尚良かった

970 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:21:13.70 ID:r1cvipny0.net
鶴光だろ

971 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:28:40.80 ID:TyRSxzcr0.net
おっさんだけど
実際自分の穿いてる下着が何色かってすぐには思い出せんわ

972 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:33:07.90 ID:DuknDW4G0.net
また嘘なんだろー

973 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:34:27.28 ID:UBBICJIG0.net
パンツくらいで興奮するなよ
昭和の中坊か

974 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:35:02.50 ID:USgBr2hI0.net
さびあさぎ色にございます

975 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:36:18.96 ID:/DmP7aSm0.net
>>1
この女、変態慣れしているな

976 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:37:06.49 ID:dl4yUj7i0.net
>>971
それは真実。

977 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:37:30.39 ID:VjbHVRPl0.net
電話の内容も録音されてるし、住所と名前と電話番号が本物なら逮捕だわな

978 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:38:37.80 ID:9eF8++gG0.net
『少々お待ち下さい。確認致しますので。えーとですね味噌付きの黄色と茶色のストライプです』

なんか汚そうwww

979 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:40:23.67 ID:VjbHVRPl0.net
威力業務妨害が罪状になるのかな
痴漢やセクハラ罪は無理か

980 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:42:40.60 ID:DFK7k05m0.net
「乳頭の色は?」

981 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:44:00.24 ID:iuNwpzU40.net
きちがいそばたおおよろこび

982 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:45:14.31 ID:EiWGrpIm0.net
いちいちチョッパリ女であることを強調すなや気色わりーな

983 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:46:34.40 ID:rPx3gOoX0.net
ゆきさん写真
https://i.imgur.com/FJVw8fe.jpg

984 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:48:30.50 ID:xmN82S9J0.net
調べたら教えてくれるんだ

985 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:52:52.12 ID:yzT0tqcn0.net
いやいや、こっちとしては即答して欲しいんだけど とマジレス

986 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:54:50.26 ID:ejClDy8M0.net
黒の毛糸よ!(意味深)

987 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:56:02.49 ID:8DDHWrRa0.net
>>808
低学年の場合、小学生自身は抵抗ないが、
大人は、抵抗あると思う。

988 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:56:30.95 ID:1nBho3b90.net
布の色を確認して興奮できるのは日本人特有の性癖だよなw
エロが蔓延してる今の時代も根強くあるが何なんだろうな
遺伝子がそうさせてるのか

989 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:59:59.65 ID:v512BsBs0.net
相手は興奮したんじゃないの?
黙って切られる覚悟が思わぬ収穫みらいなもんだろ
どこが機転?

990 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:00:39.51 ID:jG5dzZug0.net
>>843
バズるだぉ(´・ω・`)

991 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:02:02.06 ID:CtR2/Ddp0.net
クレームも住所と名前付きで内容を各部署にばら撒かれてずっと掲示されるんだよね
扱いが基地外か変態かの違い

992 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:03:08.87 ID:Zgg0+nV60.net
>>332
マンだろ

993 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:03:41.78 ID:R2Md4AZ/0.net
>>964
「はいてない」と言ったことはある

994 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:04:10.83 ID:Rztq0I36O.net
これはちょっと堅苦しいが
でもこういうアドリブ利くような奴のほうが絶対仕事出来るよな
すぐ#metoo()やセクハラパワハラや性差別って言うリアルバカはまぁ仕事出来ない奴ばっかり

995 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:06:25.70 ID:9Q+4WORa0.net
おぱんちゅ

996 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:06:25.84 ID:8DDHWrRa0.net
保育園・幼稚園、小学校から、
男子校と女子校に分けるというのでもいいかもしらんが。
さすがに、中学は男女別着替えだろう。

997 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:09:19.93 ID:nlr0oYIK0.net
バブルの頃からあるネタなんだが

998 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:10:10.11 ID:3qGJd/eZ0.net
今日はあの日なので日の丸です^ ^

999 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:10:25.59 ID:D11etZ4O0.net
男ってほんとしょーもないよね

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:10:28.79 ID:ybSsTok20.net
いちごパンツはいてる子〜?

って、姉ちゃんと近所の子達と公園で遊んでいたら自転車で通った中学生が大声で聞いてきた事あったw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★