2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米台】米、台湾にF16戦闘機やC130輸送機などの戦闘機の部品を売却へ 370億円相当

1 :みつを ★:2018/09/25(火) 21:00:21.35 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3190792?cx_part=latest

米、台湾に戦闘機の部品を売却へ 370億円相当
2018年9月25日 14:06 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 台湾 中国 中国・台湾 ]

【9月25日 AFP】米国務省は24日、台湾に3億3000万ドル(約370億円)相当の戦闘機部品などを売却する案を承認したと明らかにした。

 国務省の声明によると、F16戦闘機やC130輸送機を含む戦闘機の部品が売却される。

 米議会は30日以内に売却への異議を唱えることができるが、米政府は台湾を「地域の政治的安定と軍事バランス、経済発展に重要な戦力」であると位置付けており、反対の声は上がらないものとみられている。

 米国は今月、中国人民解放軍の兵器調達などを担当する中央軍事委員会装備発展部(EDD)を経済制裁の対象に指定したと発表。中国政府は強く反発し、予定されていた軍事協議が延期されている。(c)AFP

台湾・台東県の空軍基地で行われた航空ショーに登場したF16戦闘機(2018年7月9日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / Chris STOWERS
http://www.afpbb.com/articles/-/3190792?act=all

104 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 01:46:28.79 ID:1aVhnICD0.net
>>82
ブッシュ・オバマ時代に渡そうとして渡さなかった物渡したって話でもあるから何とも言えん

2006年・台湾 F-35売却拒否されたので代わりにF-16C/Dを66機の追加購入打診もやっぱ断られる
2011年・アメリカ F-16C/D売らない代わりにカスみたいなA/B型をAESA等積んだV型仕様改修の流れで押しつける (まだV型出来てねーよ
2012年・アメリカ F-16C/D売却は「非常に検討する」といって早6年何も言わない
2015年・アメリカ F-16V初飛行おめ
2017年・台湾 F-16A/Bの改修作業を順次開始
2018年・ >>1
2022年・台湾 全機の改修完了予定

105 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 02:04:17.86 ID:MFrkT7St0.net
日本みたいな国のトップならバカでもいいけどさ
アメリカはちゃんとしたの選べよ、怖いだろ

106 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 04:28:55.52 ID:UOh5CSHB0.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。
殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
台湾終わったな。

107 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:08:15.77 ID:V8WELl0h0.net
経国は?

108 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 05:34:09.26 ID:+XnpXKLO0.net
>>14
チャンコロの何たら99ってそんなに弱いのか?
F-16主演かよ。

109 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:21:30.48 ID:Erm/Zvmz0.net
>>3
そのごみに怯えるシナ人w

110 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:23:19.06 ID:vA36zNt90.net
日本も退役潜水艦送ってやれよ
1トン10万円くらいで売ればいい

111 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:25:17.87 ID:rZfWQ3aG0.net
ID:slBuYT1Q0

112 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:30:07.10 ID:rZfWQ3aG0.net
>>7
公式にはともかく
日本は本音では台湾vs共産中国なら100%台湾の味方

113 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:32:38.31 ID:X94ApvJv0.net
キンペーは始皇帝にでもなったつもりなのかね
平和や平等を掲げて他国を侵略していくという独裁者の鑑だね

114 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:33:50.84 ID:rZfWQ3aG0.net
>>48
よう支那畜

この掲示板はクリスマスツリーじゃねえんだよ
お前の願い事書いてもしょうがねえだろw

115 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:33:53.08 ID:qzkbbDSj0.net
この場合、貿易赤字と政治性がセットになってるな。
米台湾派議員も国民党派から独立派に移行してると見ていいだろ。

116 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:35:16.57 ID:rZfWQ3aG0.net
このタイミングで靖国参拝できない安倍は
中国に配慮し過ぎ

117 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:40:10.73 ID:nUVRc8CC0.net
>>7
トランプは中国との関係を考えて台湾と断交しようとした国を批判した
台湾寄り

118 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:42:33.76 ID:XkMzT3vJ0.net
アーミテージ 
オバマ政権は中国に恩を売ろうとして、台湾への武器販売や、ダライ・ラマとの面会を遅らせましたが、
中国は彼らの期待に反して、(米国に対して)バーを上げることしかしなかったのです。

119 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:44:01.72 ID:nUVRc8CC0.net
オバマって本当にクソな

120 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:46:25.71 ID:zPswq1vK0.net
>>106
バーカ

121 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:46:33.91 ID:dLKyhtdg0.net
ウイグル東トルキスタンの人たちが全員救われますように。
正義が真実が世界に広く知れ渡りますように。

真実が広まって捏造南京虐殺記念館と捏造慰安の建物や像が全て破壊されますように。

122 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:46:47.01 ID:CsqK7gkE0.net
>>114
願い事書くのは七夕で笹じゃないかという気もするんだが

123 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:48:08.71 ID:dLKyhtdg0.net
書き忘れた。

日本から高度技術のない特亜人はもちろん後進国の人間がいなくなりますように。
帰化も禁止になりますように。

124 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:48:12.79 ID:UXR70dMj0.net
ケチ臭い
F16じゃなくf35を売ってやれよ
「台湾に最新鋭機を渡す」ってのが大事だろ?

125 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:49:15.35 ID:eP2+zCgJ0.net
日本ですらF16は売って貰えないのに

126 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:50:05.60 ID:rZfWQ3aG0.net
>>122
クリスマスツリーにも書いて吊るす

あと、願い事を書くのは短冊な。笹には書かねえよw
少なくとも俺は見た事ない

127 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:51:23.21 ID:dLKyhtdg0.net
>>118-119
嫁の姉妹が支那に嫁いでて支那で会社持ってるんだっけ。

嫁はなかなか日本に来なかったよね!いっつも中国ばっかり滞在。
ほんとオバマのせいで南沙から何から実効支配されちゃった。

128 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:54:30.48 ID:X94ApvJv0.net
中国が分裂して
また青島が日本領になりますように…
海底ケーブルが切断されませんよう祈ります

129 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:54:52.10 ID:xrNaVEG90.net
台湾へのF-16の輸出が許可されたおかげで
日本で人気のあるF-20ちゃんはたった3機しか造られず失敗作の烙印を押されてしまい

130 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 06:58:25.20 ID:dLKyhtdg0.net
>>48
台湾と日本列島は支那が太平洋へ出るための大事な通路に未だに居座る邪魔な存在。
他の太平洋への出口周辺はもう抑えて自由に行き来出来るからから後邪魔なのは日本列島。

アメリカも日本もそれがわかってるから(オバマやルーピーみたいなのは除く)
台湾のこともきちんと頭に入れてる。マティスにハリスみたいな人がいるんだもん。

武器売却に関してはぼったくり先が増えてアメリカは一石二鳥なんだろうね。

131 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 07:00:48.84 ID:yd5cNgfA0.net
台湾は大陸と物理的に近いから防衛が大変そうだな。日本でも楽じゃないのに、あの近さはホントきついだろう。
気を抜けん。

132 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 07:16:54.22 ID:BeXG6oIr0.net
>>82
>米、台湾にF16戦闘機やC130輸送機などの戦闘機の(((部品)))を売却へ

133 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 07:18:43.66 ID:OuCw3Sex0.net
米中戦争準備かしら?w

134 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 07:29:16.96 ID:jgWFfNck0.net
 
台湾の軍事力は周辺諸国の中では最大級です゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-----
●周辺親日国の軍隊

★★台湾軍★★
陸:27万人(徴兵制)※2012年に12ヶ月から4ヶ月に短縮
海:1万t級4隻、4千t級6隻+8隻+8隻、潜水艦4隻
空:F16系150機、F16もどき130機、ミラージュ60機、早期警戒機6機、電子戦機1機

★★ベトナム軍★★
陸:41万人 (徴兵制2年)
海:1千〜2千t級7隻、3千tキロ級潜水艦6隻(計画)
空:Su27系57機 他
 
★★タイ軍★★
陸:30万人(選択徴兵制) 予備役1千万人
海:1〜2千t級x9隻、1万t級空母1隻、潜水艦0隻(計画4隻)
空:F16系56機、F5x27機、他30機
 
★★インドネシア軍★★
陸:33万人(志願制、旧日本軍仕込み)
海:1千〜2千t級6隻、1400t級潜水艦2隻 他
空:F−16x10機(計画24機)、Su27系10機、F5x15機

★★フィリピン軍★★
陸:10万人(志願制) 予備役13万人
海:1600t級3隻、3千t級2隻他
空:ヘリ,プロペラ機50機(戦闘機無し)

135 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 07:32:29.61 ID:5DF07GiY0.net
>>7
嫌じゃ ドアホw

136 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 08:07:08.25 ID:miaFDxOc0.net
台湾金あるのか?

137 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 10:33:09.72 ID:+XnpXKLO0.net
>>136
台湾は富豪ばかりだろ。

138 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 11:20:43.51 ID:z7idoHto0.net
マッコイ爺さんが安く買い叩きます

139 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 11:29:04.65 ID:zrjLWVmP0.net
>>124
寝返ったらヤバいからそんな事は出来ない
F-16だって躊躇してただろ

140 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 11:41:29.59 ID:E2R2SxZt0.net
THAAD配備して中国から制裁食らった韓国みたいになるんか?

141 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 12:01:13.85 ID:AsPvqJYV0.net
台湾てさ
大陸の中華人民共和国から自由に入出国できるのに
なんで米軍武器売ってるの

142 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 12:01:44.21 ID:JvnqQnsr0.net
米国は中共と国交を結ぶ時に台湾の米軍基地を引き払っただけ。
米中関係変化で台湾が合意すれば米軍基地復活もあり得る

143 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 12:05:37.49 ID:JvnqQnsr0.net
>>141
日本に売ってるのと同じ

144 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 13:10:54.79 ID:E6LUgrxD0.net
>>48
やろうとすると国内で混乱が起きるよ
中国は大きな作戦は打てない

145 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 13:12:06.58 ID:E6LUgrxD0.net
>>122
笹に書くのか
変わった習慣やね

146 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 13:21:32.23 ID:yJ/rkgVx0.net
最新兵器ゲッチュw

147 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 16:31:42.38 ID:CSiKX1wW0.net
>>70
F-16V改修用パーツの来年分の契約ニュース。
全機F-16Vへ改修する為、あと数年は続くよ。

148 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 16:40:10.72 ID:CSiKX1wW0.net
>>40
海上自衛隊が「すぐに欲しい、新造機なんて待ってられない」と米海軍に相談したところ、米軍新古品モスボール保管機をオーバーホール・アビオニクス更新して、超格安で入手した。

149 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 16:46:55.26 ID:8/HKL1Dc0.net
>>14
へえー殲99はそんなにポンコツなんだ

150 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 17:09:32.34 ID:tbwwRS1q0.net
>>148
まあ海自と米海軍の仲の良さと言ったら豪海軍が焼き餅を焼くくらいだからw

151 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 17:17:32.45 ID:YWmNVdSB0.net
中日新聞の記事でF-16だという写真がどう見ても経国だったのが笑えたw

152 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 17:25:03.46 ID:70r/+9MF0.net
>>151
素人集団のマスゴミに何を求めているんだ?

153 :名無しさん@1周年:2018/09/26(水) 21:47:25.09 ID:+cRM3BV20.net
>>151
世界のありとあらゆるテクニカルを除く全ての戦闘車両を指して
戦車(なおメインバトルタンクと言ってないからと言い訳の余地)とカテゴライズする日本のメディアが何だって?

総レス数 153
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★