2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】五輪ボラはお金じゃない「非現実の時間を過ごすことができる。お金じゃなくて感情的に高ぶる」★5

1 :ガーディス ★:2018/09/25(火) 16:36:13.99 ID:CAP_USER9.net
猛暑、手弁当…「ブラック」扱いの五輪ボランティア 26日から史上最多の11万人募集開始 長野大会経験者「まずは体験を」と呼び掛け

9/24(月) 17:33配信
産経新聞

 2020年東京五輪・パラリンピックを支えるボランティアの募集が26日から始まる。大会組織委員会と東京都を合わせて計11万人に上り、国内のスポーツイベントでは史上最大の規模となる。ただ、真夏の猛暑下での活動に加え、期間中の宿泊費も自己負担となるため、インターネット上では「ブラック」「やりがい搾取」と過酷さばかりを指摘する文字が躍る。1998年長野五輪の経験者は「まずは体験してみて」と参加を呼び掛けている。

 五輪関連のボランティアは、会場案内や通訳、競技運営サポートなどを担う組織委の「大会ボランティア」8万人、空港や駅での案内業務などに携わる東京都の「都市ボランティア」3万人が募集される。

 しかし、業務によっては酷暑の中での活動となるほか、活動期間が長い上に宿泊の自己手配・自己負担といった参加条件が厳しく、一部からは「十分な人数が集まるのか」と不安視されている。

 組織委は当初予定していなかった交通費として1日当たり1千円程度の支給を決定。都も大会期間中の宿泊税を免除とするなど策を講じたが、不安を払拭する決定打にはなっていない。

 「ボランティアは無償と言っても、士気を保つには最低限度の待遇が必要」。長野五輪でボランティアを務めた中島誠之(しげゆき)さん(53)は語る。

 長野大会では、全てのボランティアに宿泊場所が提供され、交通費も大会施設間の移動は実費がかからなかった。「全てのポジションのことは分からないが、自分が思うに劣悪な待遇ではなかった」と振り返る。

 ただ、当時はスポーツボランティアというものへの認識が浅く、「不満を言うような待遇かどうかすら分からずにやっていた」と指摘。東京大会ではハードルが高まっているとみられ、費用負担や食事など最低限の待遇面で「せめて組織委職員らと同レベルにしないと不満が募るだろう」。

 さらに長野大会で不満が少なかったのは、組織委との間で情報が共有され、「信頼関係が構築されていたのが大きかった」とも語った。

 東京大会を見据え、酷暑の中、実際に会場予定地周辺を歩いたという。「シフトを組むのが大変だが、(屋外業務は)20分ごとに10分の休憩が必要だ」と分析。「ボランティア側も全ておぜん立てしてもらおうとするのでなく、今からできること、考えられることはある」と話す。

 観客から八つ当たりされることもあるし、担当外の仕事を急遽(きゅうきょ)やらされることもある。しかし、「選手や観客と一緒に喜びを分かち合える。非現実の時間を過ごすことができる。それはお金じゃなくて感情的に高ぶる。体験しないと分からない」と力を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000539-san-spo

1 2018/09/24(月) 17:39:38.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537845845/

2 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:36:48.97 ID:XjPQy76E0.net
集まらなかったらどーすんだ?

3 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:20.02 ID:pERzYkh50.net
以下、やりがい搾取禁止

4 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:22.96 ID:5jsIPKZF0.net
金やぞ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:24.12 ID:z9eNR08y0.net
役員は金だけどな

6 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:32.14 ID:sw15xflT0.net
やりたい奴がおるならええんやない?

7 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:36.06 ID:M3S1odz+0.net
集まらなかったら自治体の職員がボランティアで24時間働くんじゃね

8 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:37.14 ID:cyk8hYeE0.net
↓ 以下、非国民の群れ

9 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:37:50.49 ID:CwWAob9u0.net
       __            __   
      / * \        / * \
      ヽニニニノ       ヽニニニノ
      |(●) (●)      /(●) (●)\
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |

上級国民様の利権の為、酷熱のトンキンに逝って参ります


10 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:05.44 ID:b57dDtaO0.net
国家総動員法

11 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:13.14 ID:Vjoi+OP20.net
お金じゃない、お金じゃない

非現実な気持ち

12 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:14.44 ID:3QaI/oYQ0.net
お金がないと感情も高まりませんが

13 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:27.11 ID:4JGxLWIq0.net
無能な組織委員会が11万人集めようというムリゲ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:27.37 ID:m9LFElp+0.net
トーキョースレィブ

15 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:35.22 ID:Wbd0jpyD0.net
ブラック企業みたいな言いぐさ

16 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:38:45.04 ID:ubhupqVK0.net
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「…んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

17 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:39:34.85 ID:MRfrESuv0.net
感情的に高ぶってるし東京の公務員使えば問題ないね

18 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:39:53.04 ID:GT3k4rv20.net
大金もらってる奴らとそのパシリが言っても虚しいだけやなw

19 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:39:55.93 ID:BRqpEaWS0.net
なら運営も無報酬な

20 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:40:01.12 ID:Ag+n0v0w0.net
>>1
そういう人だけで勝手にやればいい

だからボランティアを強制すんな

21 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:40:01.44 ID:BFkU0B5Y0.net
やりがいだけでなく金もあった方がもっといいんじゃね?

22 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:40:05.70 ID:NO0yYacj0.net
それと無報酬になんの関係が?

23 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:40:29.18 ID:ubhupqVK0.net
上級国民は年2000万ほどカネもらうけどな

24 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:41:16.78 ID:q/Q5NGVH0.net
金にならんことはしない主義なの

25 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:03.84 ID:0kb7OayP0.net
スポンサー企業の社員がやるから一般人ボラは別にいなくてもいいんじゃない?

26 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:30.79 ID:6ykN3yCI0.net
小池知事のいる東京都がまともな運営するわけないやん
使い捨てにされるのがオチ
お好きな方はどうぞ

27 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:31.56 ID:+ufpdXUr0.net
だから先に役人と政治家に言えと。
きれいごとで塗り固めるなら
企業に有給使用の社員を出せとか
学校に生徒を出せ
とか言うな。
ちゃんと塗り固めろ。
中途半端にしやがって。

28 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:33.30 ID:3G/AG1D60.net
>>1
建前はそうかもしれないが
国民を奴隷にする本音が内包されてるから

抵抗されまくるんだろうが

頭悪いのかお前らは

29 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:40.80 ID:sQaO6UNh0.net
応募して事前研修だけ受けてから、
本番は無視してサボってやる予定。

30 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:50.87 ID:42IGllUc0.net
JOCや組織委員会の役員こそ無償でやるべきだよね

31 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:42:58.52 ID:kcTGHJPc0.net
まあやりがい搾取ってやつやね

32 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:03.14 ID:3SZcxIqK0.net
じゃあ東京都の職員が無償でやればいいやん

33 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:13.59 ID:3wnMqdqO0.net
高ぶる人がやればよい

34 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:14.54 ID:CVlLzXzq0.net
とりあえずこの文を書いたやつはボランティアマストだな。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:19.83 ID:EBbmnltQ0.net
トンキン頑張れ
きっと一極集中打開政策だよ

36 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:22.00 ID:pEbP3+rv0.net
ワタミは当然参加するよな?

37 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:25.29 ID:Z6B5w4Hz0.net
被災地ボランティアと違って他人様の娯楽の手助けのために交通費宿泊費で足が出るものをやり甲斐だの非日常だので行けるかっての

38 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:33.62 ID:AYReJQj00.net
>>1
IOC 学習センターの連絡先しか見つけられなかったよ。
https://www.olympic.org/olympic-studies-centre/contact-and-visit-us

39 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:41.06 ID:YyFOik51O.net
>>1
ほな偉いさんが昂ってタダでやったらヨロシ

40 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:55.06 ID:UBUOsezm0.net
クスリでもやってんのかよ

41 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:56.70 ID:i5pdjcng0.net
奴隷の今風の言い方がボランティア。

42 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:43:59.15 ID:Jf85xWqQ0.net
>(屋外業務は)20分ごとに10分の休憩が必要だ

もっと人数いるんじゃないのか?これ
15万人ぐらいいる

43 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:44:16.44 ID:5002405N0.net
頑張って東京の人は高ぶって。

44 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:44:32.69 ID:kgpS5XsE0.net
11万人で一人一日1万円とすると11億円
半月で165億円だから意外に安い
これ位は調達しろ

45 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:44:40.87 ID:dvt+Ab310.net
はい、ブラック賛美ですね

46 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:45:02.44 ID:535uUZIN0.net
絶頂ボランティア

47 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:45:05.52 ID:ubhupqVK0.net
>>41
エジプトの奴隷はビールとかにんにくとか当時貴重なものを報酬でもらっていたぞ

48 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:45:30.82 ID:U3Ph0Iu10.net
税金使うなら放映権料やスポンサー料を国民に分配してもらわないと

49 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:46:07.09 ID:nFX2o5YA0.net
>>2
公務員をあてるだけ

50 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:46:10.48 ID:jpEXLW6p0.net
核落とすチャンス

51 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:46:11.47 ID:GJXLCkwY0.net
庶民に金渡すのそんなに嫌なん

52 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:46:29.76 ID:qszhYZ4u0.net
ここの愛国ネット戦士様が10万人集まるから無問題

53 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:46:45.59 ID:MX4RaLfR0.net
マジで感情的に高ぶる
五輪関係者全員御臨終しろ

54 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:46:51.47 ID:BB47hJD80.net
いや、ボランティアはいいんだよ
問題のなのは組織委員会の役員が何なく千万、億の金をいとも簡単に報酬としてもらうから

55 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:47:17.32 ID:B1SxohNq0.net
>>1
              ∧.__ ノヽ__ノヽ__ノヽ
             ./           (
             }  下 あ  体  ボ \
             く  級 り  .験  ラ /
              〉 国 が. で.  ン (
             ノ  民  た. き  テ \
            \  ど  い  る.  ィ  <
            く  も  と  だ .ア  /
            ノ  //  思  け  を  >
            )  ・・  え  で    (
            ⌒\          ノ
               V⌒//⌒Y⌒V⌒
         __ _
      / ̄森元  ⌒ヽ      ∩_
     /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξi     〈〈〈  ヽ
     | -ー   ー-  ξΞi    〈⊃   .}
     | 三  三  .ξΞi     !    i
     (   |_     ~ 6)!     ノ   /
  (ヽ/) | , __,ヽ    |.   ノ   /    〜♪w
 (_ と) |   ̄       | _ /   ノ
  (  丶 \ ___ノ/ ̄     /


56 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:47:28.41 ID:EBbmnltQ0.net
トンキンは名誉の地上の楽園に住んでるんだから、
こんなのみんなが東京に嫉妬してるだけで、
トンキンは憧れのボランティア選民の高み状態だよね。
素敵だわー、凄いわー、さすがだわー、トンキン。

57 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:47:30.49 ID:cpMKxzOp0.net
好きでやる人は別にいいだろうけど半ば強制される人も大勢いるんだろな

58 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:47:51.53 ID:SzG6SNMI0.net
東京に決まる前にオリンピックに賛同しないなんて非国民、パヨクと威勢のよかった人たちはどこに行ったの?
彼らにやってもらおうよ

59 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:47:51.99 ID:l1mKHwUU0.net
金もらわないで上級市民がボラやれば済む話なのに
その気がないからゴチャゴチャと奴隷を使おうと画策

60 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:48:56.16 ID:SzqfGZ4P0.net
自分が絶対やりたくない仕事を
人には人の善意心をつついて
やりたくない金額やタダで募集するとか
人間のすることじゃないね

61 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:48:58.79 ID:zgp+nIBM0.net
反権力思想で他人の成功が恨めしい、陽キャがイベントで騒ぐのが鬱陶しいって連中がひたすら五輪にケチつけてるだけだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:22.76 ID:GMzKjDpb0.net
電痛社員も無給の非現実でガンバレよ

63 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:24.50 ID:cyEaAbmE0.net
>>58
ナマポにやらせろとか逃走中(笑)

64 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:25.46 ID:0H0QfqEC0.net
ボランティアなんてやったことないから知らないんだけど、、
無償でもやっぱ契約義務みたいなのはあるのかな
くっそ暑くてやぱこんなのやってらんねーわとか、バックレるのが大勢出てきたらどうすんだろ

65 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:31.66 ID:8c9OClKZ0.net
好景気でインフレな状態ならそれもいいが、不景気でデフレでおまけに消費税上げという
愚策まで加わった状態でタダ働き推進なんて、ますますお金が循環を停止して、日本の
経済が縮小していくな。
何をケチケチしているんだか。
せっかくのオリンピックを景気をよくするために活用ぜず、デフレを悪化させること
ばかりしている。
現金じゃなくてもいいから、商品券や図書券などでも最低十万円分位を各人に払えよ。
それで経済は回るんだから、よい事だろ。

66 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:36.50 ID:1K+b19Ci0.net
たんまり金をもらっている連中が書かせた記事w

67 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:52.87 ID:Ky3fazGe0.net
たいむいずまねー
世の中マネー

68 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:49:59.56 ID:cyEaAbmE0.net
>>64
マイナンバー取りますから

69 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:50:39.91 ID:5002405N0.net
都民はそれぞれ一日くらいは出たらー?
応援してる!(遠くから)

70 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:50:47.97 ID:XLGcy0gd0.net
↓広瀬くずが↓

71 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:50:55.23 ID:r/qvEX080.net
お金じゃないと価値が薄い

72 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:51:26.78 ID:SzqfGZ4P0.net
公務員-大会関係者 報酬は3万円
テントイス付、扇風機付、刺身付き豪華松花堂弁当、冷たい飲み物付、大会終了後の懇親会付

ボランティア-お手伝い 報酬はスタッフTシャツ
早朝から夕方まで立ちっぱなし、炎天下、幕の内の簡易版弁当、水筒持参、大会終了後ゴミ拾い 


どこもだいたいこんな感じ

73 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:51:37.56 ID:1K+b19Ci0.net
ボランティアは雇用契約ではないので労基法は適用されませんw

74 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:51:47.52 ID:CZSxG4gT0.net
じゃあ感情的に高ぶる人達だけやれば良いと思うの。
小学生まで騙して駆り出さないで下さい。

75 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:51:54.80 ID:YHgecApX0.net
やりたい奴が勝手にやればいい、というだけなら何もいわんが
企業、学校に圧力かけて動員しようとしてるだろ
結局、嫌と言えない弱い層にしわ寄せが来る

76 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:17.09 ID:CuUmitr+0.net
タダどころか
ほとんどの人が自腹切らなきゃならない
参加するわけないじゃん
参加するのに金取られるのと同じ。

77 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:24.97 ID:SzqfGZ4P0.net
強制と強要はするなよ
特に学生に対して

78 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:27.35 ID:H/C6PmjF0.net
ただ働きなど絶対やらん。

79 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:31.31 ID:3G/AG1D60.net
順位など
中身なんかどうでもいいって声が透けて見える

80 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:38.68 ID:aiF2vb3y0.net
この件、騒ぎ過ぎじゃない?
「お金じゃない」っていう人が
ちゃんと集まると思うよ
オレは行かないけど

81 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:46.79 ID:7QemM45j0.net
そんなの子供騙しの綺麗事

82 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:52:51.85 ID:jb1hkT8z0.net
やりがいってブラック企業がよく使うことば
ブラック企業でも無報酬はさすがにないから
それ以下って事

83 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:19.26 ID:k4+adTH/0.net
オリンピック開催とその成功の意義を国民が見いだせるならそれでも人は集まる、
それは参加者にとってメリットだから
でも今回のオリンピックの意義を私は見いだせない = メリットがない

そして多くの人はオリンピックが多種な利権が絡む商業イベントだと知ってる
競技者すら純粋にアマチュアと呼べる人が減ってきてる
そうした利権の為に無償で労働力を提供する事に疑問を感じる人が多い

今回ボランティアが集まらないなら国民が賢くなったのだと喜ぶべき
逆に簡単に集まるようなら、マスコミ等の世論操作に簡単に流され戦争さえ起こしかねない愚民と思う

84 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:21.13 ID:cyEaAbmE0.net
>>73
事故があっても労災は適用されず自己責任な

85 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:22.69 ID:8qpYXS3D0.net
普通はやりたいなら止めはしないけどこれは別

やめておきなさい

86 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:22.74 ID:y52g8PRL0.net
何で組織委員の奴らも無給でやらないんだよ。あいつらこそボランティアでやるべきだろ。
自分たちがやりたくない仕事を、ボランティアにやらせよう、と言うことだろ。

87 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:24.95 ID:BGyaNW080.net
チケットと引き換えならいいよ
1日ボランティアで陸上とか水泳の競技の席と交換させてくれるなら

88 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:30.43 ID:AFUuNAli0.net
>>2
公務員とその家族、協賛企業や開催地周辺の企業からのボランティア、都内の学校からのボランティア、老人会

89 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:38.45 ID:fDKtQk8F0.net
60以降の老人にやらせれば?周りでやりたがってる人いるし。

90 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:53:56.91 ID:3K9PofxZO.net
学徒動員

91 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:07.55 ID:7JmT+l480.net
森元もボランティアすればいいのに

嫌味や煽りの類いでなく
そうあるべき

一応体育会系なんだから
先陣きって動けばいいのに

92 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:10.78 ID:pKdbOVhB0.net
>>29
現実的対応策素晴らしい!
皆、ボランティア半強要されたら見習うように。
世の中には、値段なりの仕事ってのがある事を上級国民に思い知らせよう。

93 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:17.74 ID:cyEaAbmE0.net
>>87
甘い奴

94 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:19.11 ID:8nOzXeIt0.net
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.7+957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


95 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:28.84 ID:Yu2E/JeI0.net
>>89
熱中症の問題があるから、通訳できるとかの人じゃない限りお断りだそうで

96 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:39.89 ID:SzqfGZ4P0.net
長時間拘束
重労働
責任あり


実際に労働搾取なのに
違うというなら推進する奴が実際に
タダ働きしろ

97 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:42.86 ID:4k4qsyga0.net
石原都知事の時オリンピックは金の無駄とかネガティブな報道ばかりしていたのにそんなマスゴミを子どもの時見ていた今の大学生がボランティアなんか行くわけない

98 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:49.03 ID:pKdbOVhB0.net
>>89
ウォーキングデッド2020

99 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:54:57.24 ID:A4ftCGV50.net
別に動員されないなら関係ない。
動員したなら訴えてもいいな。

100 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 16:55:10.66 ID:jgXDtNHP0.net
やり甲斐搾取はいけないってがっきーが言ってたねw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★