2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目立った外傷なし】ラグビー日本代表・浅原拓真(東芝)、酒に酔い路上で寝ている所を車にひかれ下敷きに リーチ主将ら車を持ち上げ救助

1 :プティフランスパン ★:2018/09/25(火) 13:59:05.97 ID:CAP_USER9.net
ラグビー日本代表の浅原拓真が車の下敷きに リーチマイケルらが車を持ち上げ救助
2018年09月25日 13時30分 TBS
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-093463/
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-093463/thumb-12198-093463-domestic.jpg
ラグビー日本代表が車の下敷き、リーチ主将ら救助

 ラグビー日本代表の浅原拓真選手が23日、東京・府中市で車にひかれる事故があり、その場に居合わせた日本代表キャプテンのリーチマイケル選手らが、車を持ち上げるなどして救助していたことが分かりました。

 警視庁などによりますと、ラグビー日本代表で東芝ブレイブルーパスに所属する浅原拓真選手(31)は23日午前2時半ごろ、京王線・府中駅前の路上で酒に酔って横たわっていたところ、車にひかれて下敷きになったということです。

 「下敷きになった浅原選手を助けたのが、ラグビー日本代表キャプテンのリーチマイケル選手だったということです」(記者)

 東芝ラグビー部によりますと、その場に居合わせた日本代表キャプテンのリーチマイケル選手(29)ら数人の選手が車を持ち上げるなどして浅原選手を救助しました。浅原選手は、かすり傷程度の軽傷だったということです。(25日11:25)

浅原拓真選手
https://www.toshiba.co.jp/sports/images/rugby/member/profile/asahara_t/img_main.jpg

642 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:02:41.92 ID:ySrIacm90.net
>>641
これ、車の下の隙間に挟まって脱出しようとしてるところじゃん
マジでタイヤに踏まれたと思ってる奴はただの馬鹿

643 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:03:42.88 ID:vDrpacbv0.net
漫画のようなガチムチ展開w

644 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:22:06.01 ID:YYDsmESS0.net
森元

645 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:27:25.13 ID:q/mxnLKx0.net
「普通乗用車だから良かった物の、コレがバスだったら骨折してたかもしれません」
「これからは注意します」

位の事を言って欲しいな

646 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:28:29.05 ID:uP+tkxTG0.net
>>641
これひいた後の話?
一応乗り上げたのかそうでないのか

647 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:36:52.24 ID:mh7WIeTT0.net
>>587
轢かれたのも車を持ち上げたのも
ごく平均的な熊なんだろうな

648 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:40:55.24 ID:DdbQmCkm0.net
>>587
車が一度前輪で体の上に乗っかって(轢いて)、その後、車の下に本人いてまーすって状態なんだろうねw
たぶんバンパーとかにぶつかったじゃなくて、車の前半分の重量が寝てた浅原さんに少しの時間
乗っかってた状態だったから、かすり傷で済んだんだろうな
一般人なら車に乗っかられただけでも、結構な重傷を負ってたんだろうけどw

649 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:44:05.38 ID:ZOOBtlAE0.net
下敷きになったから取り出した。

650 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:48:49.84 ID:ctQNwyT90.net
車の車高ってこんな低かったっけ(´・ω・`)?
タクシーしか乗らんからもっと隙間あいてる気がしたから、引っ張り出せばいいやん(´・ω・`)
あ、ラグビー選手でゴリラ系だから引っかかるのかな?
とか考えてたわ(´・ω・`)

651 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:52:35.80 ID:JF0e9lmE0.net
アホ丸出し

652 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:55:05.48 ID:swmLNMgB0.net
腹部を轢かれたって他の記事で見たけど
なんかすごいなw

653 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 05:57:45.43 ID:Q142ZOKt0.net
>>639
ボンネットって車のどの部位を表す言葉か知ってる?
厨房かな?w

654 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:01:39.52 ID:/T4d6MMx0.net
>>1
それよりも、車にひかれて「かすり傷」か
ラガーメンとだけは喧嘩しちゃだめだなw

655 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:01:47.96 ID:cfdWehyV0.net
リアルアコムのCM

656 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:06:01.52 ID:Y1wSHrBk0.net
ラグビーやってるやつってアホみたいに飲むよな

657 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:35:39.23 ID:q/mxnLKx0.net
何かの番組で再現CG作られるまではこのスレ残ってて欲しいなw
どんな感じで体の何処をタイヤが通ったのか気になる

658 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:53:37.32 ID:e9L5Cng10.net
鍛えてたら車に轢かれても助かるのか
俺もジム行くわ

659 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:57:48.91 ID:olkJVTtl0.net
バカ○出し

酒飲みバカで筋肉バカを同じ筋肉バカが馬鹿力で助けるとか聞いて呆れる

サメ脳の仲間らしい実にみっともない馬鹿話

660 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 06:58:04.42 ID:GrGTwbDD0.net
酒禁止にしろ
危険ドラッグよりヤバい

661 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 07:02:49.66 ID:BbSOtrOQ0.net
力士なら車が大破してたか

662 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 09:39:29.54 ID:oATUMEc40.net
運転手もあほすぎだな、普通は気がつくだろ誰か路上に寝てりゃさ

663 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 09:46:45.52 ID:at2QsU9u0.net
どうせ皆で飲んだ後にリーチの奥さんが経営するレストランの前に放置されてたんだろ?
自業自得やん

664 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 11:28:56.05 ID:c0bmRMLq0.net
>>642
踏まれる以外に何がどうなったらこんな状況になるんだ
こいつのガタイでその隙間には入れないだろ

ただの馬鹿はお前だ

665 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 12:13:44.98 ID:q2ech5F80.net
頭踏まれてたら、さすがにしんでるよ。
よかったね。

気をつけろよ。

666 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 12:30:42.54 ID:o8GpOvgR0.net
防御力高すぎだろwww
しかも救助の仕方が車を持ち上げたwww
色々と強過ぎるwww

667 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 12:45:01.71 ID:q2ech5F80.net
>>666
挟まれてる角を持ち上げて、
少し隙間というかゆとりを作って、這い出させるか引きずり出す。
それくらい当たり前だし、君でもできる。
ましてやティーダぐらいの車だし。

668 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 14:33:03.55 ID:FtVKfCYo0.net
なんとなく美談っぽく書いてあるところがむかつく

669 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 17:32:40.92 ID:ZKMokUsS0.net
>>642
>>664
骨折程度はラグビー選手にとって日常茶飯事の「軽傷」というオチでは?

670 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:49:00.05 ID:hbqCx3LD0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000153-spnannex-spo

元気そう、無事で何より

謝罪文

671 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:18:31.26 ID:3Nj5UGJh0.net
>>669

この程度で骨折していたら試合には出られないだろ。
死んじゃう。

672 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 15:52:35.70 ID:JFn7C8Gj0.net
>>645
そのぐらいのサービス精神が欲しいなw
棚橋の刺された話と共に笑える

673 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 22:45:58.28 ID:X/zdHndS0.net
>>587
なんでこの状態で軽傷なの???

674 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 00:43:22.48 ID:YXdKwnqJ0.net
もう引退で

675 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 04:34:40.51 ID:PMbcO5dB0.net
腕があそこって事は腕の上を車輪が乗り越えたって事か

676 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 10:11:42.88 ID:Z71RqYL20.net
>>673
右手でタイヤのホイールをしっかりホールドしているのには笑ったw
まあ当事者たちにとっては笑えないんだろうけど

677 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 19:49:06.34 ID:UAvLedqz0.net
身体を鍛えても
脳は鍛えられないし、アルコールにも勝てない
でも身体を鍛えてたらいいことあるって話

678 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:31:07.20 ID:Zu1V+rsk0.net
>>178
男塾名物
帝威酸異羅愚微威じゃぁ〜!

679 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:35:15.80 ID:Y9aw/kWl0.net
助かったからよかったけど、
午前2時に道路で寝る酔っ払いとか、これをひいた運転手がかわいそうだわ
自慢ではなく、謝罪会見でもしてもらいたいぐらい

680 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:40:28.85 ID:DGrFf4+g0.net
俺の真似だな♪

熊殺しウイリー

681 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:44:25.80 ID:F7Cf1hCuO.net
80年代に売れっ子だった林家小染さん思い出すわ
泥酔して「トラックと相撲を取る」といって車道に飛び出しひかれて死亡。
後から駆けつける位なら一緒におらんかいな。飲むなとは言わんが泥酔者を一人にすなよ

682 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 21:48:27.69 ID:ebIojBY20.net
一般人だとLv1でも危険だが
ラガーマンならどこまでいけるのだろう

Lv1:軽四
Lv2:プリウス
Lv3:ヴェルファイア
Lv4:2tトラック
Lv5:ダンプ
Lv6:10式戦車
Lv7:M1A2エイブラムス

683 :名無しさん@1周年:2018/09/29(土) 23:06:26.53 ID:EQBKgfbu0.net
腹にタイヤ痕付いてたって事はガッツリ踏まれたんやなw

684 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 03:20:28.32 ID:NL43qCoJ0.net
ヒエッ

685 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 07:54:50.51 ID:qxqGnHNy0.net
>>683
腹筋鍛えてたら300sの加重載せられても耐えられたのか

686 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 08:01:39.10 ID:qVYeGIGu0.net
>>122
こんなのに協力する業者も業者だ

687 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 08:22:01.45 ID:9D21jHHm0.net
>>682
2まではいけるでしょ
流石に6だとキャタピラで怪我すると思う
7は流石に死ぬ

688 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 08:29:46.80 ID:7sD6Zg1r0.net
ラガーマンって体育会系で一番からみたくないやつらだわ

689 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 09:56:20.58 ID:c79cMTfm0.net
>>682
3まで行けそうな気がするw

690 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 10:39:47.08 ID:0O/rfwT60.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


691 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 10:44:20.22 ID:J07++Xpn0.net
チームはこいつを処分しろよ

総レス数 691
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★