2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】乗用車と軽乗用車が衝突、大破 軽の20代女性と女児(6)死亡 苫小牧

1 :すらいむ ★:2018/09/25(火) 12:38:29.52 ID:CAP_USER9.net
衝突事故で女児ら2人死亡
北海道苫小牧市、2人負傷

 25日午前7時45分ごろ、北海道苫小牧市錦岡の国道36号の交差点で、乗用車と軽乗用車が衝突した。
 苫小牧署によると、4人が病院に運ばれ、軽乗用車の20代女性と女児(6)が死亡した。
 4歳ぐらいの男児と、乗用車の20代の男性も負傷した。女性と女児、男児は親子とみられる。

 署によると、交差点を右折しようとした軽乗用車と、対向車線を直進してきた乗用車が衝突。
 2台とも大破して軽乗用車は横転した。現場は片側2車線の直線で、信号機があった。

共同通信 2018/9/25 12:35
https://this.kiji.is/417162751334614113

952 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:32:02.32 ID:e17wIpNA0.net
スピードバンプを付ければ良いのにな
https://www.youtube.com/watch?v=2U4KQnkUSvQ

953 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:07.79 ID:5XlrPuQH0.net
>>948
それどこの常識?聞いたことないけど

954 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:12.90 ID:F3v6BP/xO.net
これスピードリミッター当たってたろインプ
80メートルなんて聞いたこと無いぞ

955 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:16.66 ID:WON/f+lS0.net
>>933
例えそうだとしても対向車が止まるのを確認しなきゃ右折しちゃダメ。
実際信号無視気味に突っ込んで来る対向車なんてよく見かける。
それを止まるだろうなんて勝手に決めつけて右折するなんて自殺行為もいいとこ。
法律云々より自分を守るためにはそうするしかない。

956 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:17.75 ID:1YKlSisU0.net
てんてこ舞い

957 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:35.13 ID:P/74iLP80.net
旭川のホテルにチェックインの時間が遅くなりそうって電話したら
ホテル 「今どのあたり」
自分 「○○あたりです」
ホテル 「あと60キロくらいですね。45分ってところでかね」
自分 「はぁ?」

958 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:37.77 ID:iH8ikyDk0.net
>>950
側面からくらうと,サイドカーテンエアバッグがなければまず死ぬ
今回の速度でぶつかられたら,サイドカーテンエアバッグがあっても死ぬと思う

959 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:38.84 ID:60pdPXYv0.net
ECUにデータ残ってるだろーな

960 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:33:39.92 ID:s2gBgDqh0.net
『普通車でも助からない』って
考えるのが間違い。

961 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:34:08.69 ID:hj8D+ssL0.net
こんなとこ隆起させてスピード出せなくすればいい。新しい住宅街だと街路樹でスラロームされる道もあるよな

962 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:34:21.32 ID:w0BrNwlt0.net
>>960
普通車なら突っ込むよね

963 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:34:43.79 ID:bo8SyMu30.net
4歳って母と姉が亡くなったこと認識できるかな?

964 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:34:46.05 ID:a0k7eEEh0.net
>>944
そうであれば、制限速度を変えることを検討した方が良いのかもしれない

自分勝手な法解釈による運転を防げれば、事故による経済損失も防げるのかもしれない

965 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:35:00.02 ID:wlFritAe0.net
軽が右折なのか。それであそこまで転がるってどう言う事だ

966 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:35:37.02 ID:P/74iLP80.net
>>963
鮭で馴れてるから大丈夫じゃね?

967 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:36:45.24 ID:1YKlSisU0.net
転がり安い○い形だったのかな?軽自動車(´・ω・`)

968 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:36:48.82 ID:Xt1wK/HI0.net
>>953
砂川は議員が飲酒運転で捕まるとこだぞ
あのスピード狂DQNひき逃げがあった直後にな

969 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:37:17.67 ID:hj8D+ssL0.net
自動運転なら信号黄色できっちり止まったのにな。
黄色信号は止まれ、これを知ってる道民は1割いるかいないかだろうし

970 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:37:24.31 ID:vY3ILpZV0.net
どっちも運転能力に欠ける

971 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:38:00.32 ID:nvP+4TLs0.net
>>968
あれひき逃げだったのか

972 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:38:20.55 ID:tDTlCYyl0.net
あけおめ

973 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:38:28.79 ID:iH8ikyDk0.net
>>968
砂川って,新聞配達一家惨殺事件があったところだっけ?

974 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:38:56.07 ID:cI3Va5s40.net
北海道で 速度60キロは 80^^^90キロは みんな 平気なんだよ!

 

975 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:38:56.08 ID:1YKlSisU0.net
インプレッサ?も仕事 遅刻しそうだったのかも知れないよね(´・ω・`)

976 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:39:27.14 ID:Xt1wK/HI0.net
>>971
車から放りだされた男子を引きずり殺しただろ?
知らないの?

977 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:39:28.72 ID:TQjXdbB00.net
これから年末年始で楽しい時期だったろうに最悪だな

978 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:39:58.27 ID:Xt1wK/HI0.net
>>973
それだね

979 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:40:12.77 ID:LKFUeKYc0.net
軽はやばいが普通なら安全ってわけでもないしな
俺は軽でいくわ というか金ないだけなんだけどねw

980 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:41:15.20 ID:cI3Va5s40.net
8 : 2 右折車の負け! 7:3が やっとかな 

981 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:41:25.74 ID:hj8D+ssL0.net
最新の車だと「急な加速を感知しました、安全運転してください。スピード超過を検知しました、安全運転を、急ブレーキを感知しました、走行車線からはみ出したます」とかすっごい喋る

982 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:41:37.38 ID:dPhwv9+X0.net
>>936
大阪怖すぎるな
後世まで語り継がなければ

983 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:41:38.62 ID:aNxmYC+90.net
直進車どんだけキチガイみたいなスピード出しとったんや

984 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:41:42.14 ID:1YKlSisU0.net
ドラレコ次第だな

985 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:42:41.81 ID:Xt1wK/HI0.net
>>979
ジムニーみたいなクロカン4WDタイプならワンチャンあるかな

986 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:42:53.75 ID:4N9q7dTR0.net
>>981
標識を読み取って注意するらしいな。

987 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:43:31.90 ID:fJutjXoB0.net
国産車の速度リミッターを130キロまで下げるべきだ
あと馬力も最大200PS未満と決めた方が良い

988 :あほ :2018/09/25(火) 15:43:45.21 ID:SosVkZmm0.net
特に女が右左折のウインカ―を出さないのが多いが、どうしてだろう?

989 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:44:01.10 ID:P/74iLP80.net
>>986
周辺の車とリンクするようになったら本物だな

990 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:44:21.60 ID:n3nGgWE60.net
>>981
ウザそうだけどいいな
ナイトライダーの憧れは未だにあるもんだ

991 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:44:51.92 ID:6fHGneDv0.net
>>981
あれ逆にうるさすぎて事故らないのかと

992 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:44:58.03 ID:vJlM0e1o0.net
>>971
ちゃうで
事故って車そのまま放置で家帰ったw

993 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:45:02.87 ID:NsY/nwBU0.net
乗員死ぬのに保険料が安いのはどうかと思う。

994 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:45:16.06 ID:nvP+4TLs0.net
砂川の事件のウィキペディア記事で犯人の名前が伏せられてるのはなぜなんだぜ

995 :すらいむ ★:2018/09/25(火) 15:45:18.26 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【北海道】乗用車と軽乗用車が衝突、大破 軽の20代女性と6歳の長女死亡 苫小牧★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537857848/

996 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:45:44.49 ID:obgN65oX0.net
北海道って一般道でそんな飛ばすんだねおそろしあ

997 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:45:46.52 ID:AcoNWpBZ0.net
運転中は他のドライバーなんか信用したらだめだよね
周りのドライバーはみんなキチガイだと思わなきゃ

998 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:45:52.15 ID:dn4wz7AI0.net
>>969
ただ煽りたい馬鹿は消えていいよ

999 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:46:05.79 ID:Xt1wK/HI0.net
>>992
車を知人に預けて逃げてたんだぞ

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/25(火) 15:46:17.59 ID:JYT7X1Cl0.net
最近の車とナイトライダー
どっちが優秀なの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★